Как я легализовал (отмывал) доходы, полученные преступным путем, и финансировал терроризм! Почта Банк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GalaGala
8.03.2018 - 17:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 7.03.2018 - 20:50)
Цитата (БратецЛис @ 7.03.2018 - 20:35)
Цитата
Я вот тоже не понял , чем МИР плох. Я не заметил лично. Багов с оплатой не отмечено. А банк тот же остался. Чем он так плох , может гуру банкинга местные объяснят?

Езжай за границу с картой МИР. Сам поймешь.

Для поездок за границу ещё визу дали, типа- перекинешь на неё и езжай куда хочешь cool.gif

А вот тут не поняла... Деньги лежат не на КАРТЕ, а на СЧЕТЕ. К этому счету (в зависимости от банка) могут быть привязаны одна или несколько карт разных платежных систем.

Принципиальное отличие карты Мир от Визы или МастерКарт, например - место, где обрабатываются трансакции. Все операции по карте Мир обрабатываются в России и у этой системы нет связи с другими международными платежными системами. И к СЧЕТУ это никакого отношения не имеет!

Для пользователя карты МИР практически единственное (выявленное опытным путем) принципиальное отличие - сложности при снятии наличных и расчетах за границей России. Опять же зависит от такого в банкомате какого банка (или с терминала какого банка) вы пытаетесь это сделать.

В начале года провела следственный эксперимент с картами Мир и Виза (привязаны к одному счету, в одном банке) в Армении. Результат:

с Визы можно снять деньги в ЛЮБОМ банкомате (разница только в размере комиссии). Счет в Зеленом банке (а его на территории Армении не наблюдается), но у него договор на обслуживание карт с ВТБ - в их банкоматах снимать можно сколько душе угодно, с комиссией в 100 рублей за операцию.
с Визы можно расплатиться в любом терминале (пару раз возникли проблемы, но решались за счет повторной попытки оплаты)

с Мир снять деньги можно только в банкоматах ВТБ

оплатить с Мир не удалось ни разу.

И еще. Бухгалтерии не все равно в какой банк перечислять деньги (выше уже объяснили - это просто больше волокиты). А вот какая карта будет привязана к счету - бухгалтерии, предприятию, гендиректору глубоко параллельно! В этом заинтересован только конкретный сотрудник банка, у которого план по выдаче карт определенных категорий.

[^]
GalaGala
8.03.2018 - 17:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 7.03.2018 - 23:13)
Цитата (БратецЛис @ 7.03.2018 - 23:05)

Ну да когда касается банка, у работника и права есть и все что хочешь. А вот когда МИР или Визу выбрать - то как то вся эта демократия по одному месту скачет.
UPD
В сущности похер. Такими темпами скоро итак особо в выборе банков не разбежишься.

Да уже написали же. Это проблемы работодателя, а не работника.
И по сути это правильно.
"как во всем нормальном мире".(С).

Да бухгалтерии глубоко параллельно, какая карта привязана к счету сотрудника! Бухгалтерия работает со СЧЕТОМ, а не с картой!

Здесь, скорее всего, инициатива конкретного менеджера банка, которому надо план выполнять по выдаче карт Мир. И никто не мешает конкретному работнику пойти в банк и завести карту любой другой платежной системы (Виза, МастерКарт, Крокус...), привязав ее к своему счету, а про Мир забыть или вообще ее аннулировать - бухгалтерию это не может ебать никаким манером!

[^]
FIGA
8.03.2018 - 18:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата

Цитата (pchel63 @ 7.03.2018 - 19:56)
мляя. я хз что и как нужно думать, чтобы пользоваться почта банком. есть истории как они пару лямов лежащих у них блочили и тд. по моему бренд почта россии- это зашквар, во всех ее проявлениях. будь то почта-банк, почта-кафе, почта-автомойка - везде будет пиздец!

Главное, чтобы не появился Почта-ЯПъ

Экзорцисты есть?

Как я легализовал (отмывал) доходы, полученные преступным путем, и финансировал терроризм! Почта Банк

[^]
MarkoniYA
8.03.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 7.03.2018 - 19:46)
Цитата
Кто-нибудь в курсе, что они могут предъявить или сделать если им покажется мой ответ неубедительным? ))

Ну, увидим тебя в новостях как обезвреженного террориста. Лицом в пол и рядом с игильскими брошюрками. Ручкой помашем.
=
Просто бабло спиздят и всё. Ничего страшного.
=
Не, ну в сбер ещё ладно, бывают старушки, которые про другие банки не знают. Но как трезвым попасть в почту-банк? faceoff.gif

Почта-банк это филиал ВТБ. А ВТБ это банк того, кто на президентские дебаты никогда не ходил. Вот такие дела. Хотя, в принципе, я согласен, мало гемора с почтовыми отправлениями, так еще и ввязаться в банковские приключения.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 8.03.2018 - 18:34

[^]
antonyt
8.03.2018 - 18:46
1

Юморист

Если кто не в курсе последних постановлений - для населения должно остаться всего четыре банка, с четким разделением сфер обслуживания, среди них Сбер, ВТБ, Россельхоз... И несколько для гос.нужд типа оборонки.
Альфа кстати в них не входит, но пока потопить её не могут, но будут.

PS: К разговорам выше о почте - никогда бы не подумал, что буду хвалить Почту России, но крайние 4 посылки они как будто специально постарались доставить вовремя и к нужным датам

[^]
BigHarry
8.03.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (Dimantec @ 8.03.2018 - 13:28)
Нет ни где указания что должно быт прописано в назначении платежа. Номера договора достаточно и они не имеют права не принять платеж.

Текст в графе "Назначение платежа" - у нас никаким законом не регламентируется, туда можно писать все что угодно, кроме разве что угроз и мата. Нас руководитель секции просил писать туда ФИО ребенка, потому что им так было удобней. Я, конечно, мог встать в позу и начать кричать, что "это произвол, вы не имеете право, номера договора достаточно!" - но вы же прекрасно понимаете, какое будет отношение к вашему ребенку после такого выступления родителей. Поэтому мы пошли на поводу у этих сатрапов и кровопийц, к тому же это было еще в далекие времена, до принятия Закона о персональных данных.

[^]
ЗубомОбПоребрик
8.03.2018 - 20:15
0

Ларёк с шавермой под виадуком

отзыв на banki.ru хорошо действует обычно, пиарщики банков обычно следят за отзывами на нём

хотя тут почтабанк, говнище почище сбера будет

[^]
77vgv
8.03.2018 - 20:40
1

Шутник

Цитата (ГрафПанталон @ 8.03.2018 - 07:33)
У нас у мужика на работе сбербанк так же зарплатную карту заблокировал по такой же статье. В итоге через суд пришлось решать, сбер ещё около 30 т.р. денег выплатил мужику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поинтересуйтесь пожалуйста, где можно посмотреть решение суда? город район номер дела. очень надо. положительную практику надо продолжить...

У нас у мужика на работе сбербанк так же зарплатную карту заблокировал по такой же статье. В итоге через суд пришлось решать, сбер ещё около 30 т.р. денег выплатил мужику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

поинтересуйтесь пожалуйста, где можно посмотреть решение суда? город район номер дела. очень надо. положительную практику надо продолжить...

[^]
symrak009
8.03.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Zamestas @ 7.03.2018 - 19:46)
ТС - ты ещё карту "Мир" заведи - много нового откроешь.

что не так с Миром?

ps: весь Крым с Мирными картами ходит (другие тут через пень работают)
pps: по этому поводу даже срачь есть, сделали паркоматы, а они Мирные карты не принимают

[^]
Gogiashvilli
8.03.2018 - 20:55
0

что нибудь

Ну к вышесказанному могу добавить только свой скриншот с описанием требований к вакансии
Меня просто убило требование к личным качествам ,"Структурированность"

[^]
Kotesha
8.03.2018 - 21:43
0

Приколист

Будут теперь тебя 1,5-2 месяца мурыжить, прикрываться разными внутренними распоряжениями и 115 законом, особенно в Почта банке, ВТБ и Сбере.

[^]
LENO4KA70
8.03.2018 - 22:21
1

Шутник

В 2012 с таким сталкнулась в банке "Русский стандарт", после того как заплатила за коммуналку по квитанциям моего мужа, к слову, живем вместе! за одно оплатила налог за автомобиль на его имя. Пригласили в банк, потребовали объяснения в письменном виде, написала и они отстали,но ... осадок остался.
Я закрыла счет и карту, ушла в другой банк.

[^]
antonyt
8.03.2018 - 22:22
0

Юморист

Цитата (Kotesha @ 8.03.2018 - 21:43)
Будут теперь тебя 1,5-2 месяца мурыжить, прикрываться разными внутренними распоряжениями и  115 законом, особенно в Почта банке, ВТБ и Сбере.

добавлю про ВТБ - попробуйте там кредит закрыть, а так же счет. т.е. полностью уйти от них. За это время вы выплатите ещё много денег непонятно за что, а так же вспомните анатомию приматов, как и что называется т.к. обычных матерных слов не хватит.

Это сообщение отредактировал antonyt - 8.03.2018 - 22:23

[^]
LENO4KA70
8.03.2018 - 22:33
0

Шутник

Цитата (BigHarry @ 8.03.2018 - 19:01)
Нас руководитель секции просил писать туда ФИО ребенка, потому что им так было удобней.

а вы укажите № группы и за какой месяц, и еще дайте ребенку копию платежа, пусть покажет тренеру, что оплата произведена. У нас бассейн, музыкалка, танцы, вроде бы всё норм, некоторые платим как пожертвование.

[^]
LENO4KA70
8.03.2018 - 22:37
0

Шутник

Цитата (antonyt @ 8.03.2018 - 18:46)

Интересно, а что с Альфой не так? Зачем её топить?

[^]
antonyt
8.03.2018 - 22:49
0

Юморист

Цитата (LENO4KA70 @ 8.03.2018 - 22:37)
Цитата (antonyt @ 8.03.2018 - 18:46)

Интересно, а что с Альфой не так? Зачем её топить?

т.к. частный коммерческий банк.

сверху политика - остаются только 4 гос.банка - Сбербанк, ВТБ, Россельхоз и насколько помню Газпромбанк.

[^]
BigHarry
8.03.2018 - 23:31
0

Ярила

Цитата (LENO4KA70 @ 8.03.2018 - 22:33)
а вы укажите № группы и за какой месяц, и еще дайте ребенку копию платежа, пусть покажет тренеру, что оплата произведена.

Это было очень давно, ребенок уже вырос и секции не посещает. Но пару раз так и было - пришлось идти к ним с квитанцией и показывать, что вот все оплачено, и это их бухгалтер или кто-то там что-то напутал несмотря на то, что ФИО в назначении платежа по их же просьбам всегда указывали.

[^]
Germesus
9.03.2018 - 10:34
0

Шутник

Цитата (Zamestas @ 7.03.2018 - 22:46)
ТС - ты ещё карту "Мир" заведи - много нового откроешь.

Я не в курсе. А можно поподробней? Заранее спасибо))

P.S.: не являюсь держателем карты "Мир", до 19 года пользуюсь альфабанковской Визой классик и сбербанковской Маэстро, а дальше... И дальше буду пользоваться только ими, если эти сучата из госдуры не придумают закон о принудиловке пользования "Мир" или ещё что-нибудь в этом духе.

[^]
DED1972
9.03.2018 - 10:41
0

Юморист

Цитата
Я не в курсе. А можно поподробней? Заранее спасибо))

Карта как карта. Основное отличие- не будет работать за рубежом. Но для зарубежа есть другие карты, а вообще, лучше наличку везти. Оплата картой не всегда выгодна, учитывая, что курс конвертации может на пару рублей расходиться с курсом в обменнике, в пользу банка, ясное дело.
Плюс, как я с удивлением узнал, кое-где в Европе, за оплату "не местной" картой еще и комиссию берут. (Покупал недавно билеты на KLM- комиссия около 4-х евро. Мелочь, а неприятно.)
В России "Мир" работает, принимают практически, везде.

[^]
al1025t01
9.03.2018 - 14:02
0

Весельчак

Кто-то тут уже правильно писал, что нужен отзыв на банки .ру. У нас тоже проблемы были с этим "банком". Накрутили нам 13 тысяч, по 400 руб. За каждый месяц. Очень много нервотрёпки и разговоров с коллекторами. Звонили всей родне и даже на работу. Куда мы только не обращались, даже в полицию заяву писали по подозрению в мошенничестве, все без толку. От безысходности решил написать отзыв на упомянутый сайт и через два месяца разбирательств передо мной извинились и прислали презентик небольшой и расторгли со мной договор по моему требованию. Так что дерзайте.
П.с. хотя, лучше не заморачиваться и уйти от этого банка

[^]
BIGBORIS
9.03.2018 - 15:54
0

Шутник

Цитата (neverov77 @ 7.03.2018 - 19:46)
Сказочные дебилы, просто слов нет.

Какая Реклама, такой и Банк

[^]
pol33
9.03.2018 - 17:13
-1

Шутник

копипаст - не мое. кому поможет

Если лютует сбербанк !!!!
00.00.2014 г. Вами было направлено в мой адрес письмо №0000 «О предоставлении дополнительной информации и документов», которым Вы просите предоставить меня информацию разъясняющую цель и экономический смысл проведенных операций по моему личному счёту №40817800000000000000 находящемся в Вашем банке.
Указанную информацию Вы запрашиваете в соответствии с п. 14 ст. 7 Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
В связи с Вашим запросом сообщаю следующее. При открытии счёта в Вашем банке мною были предоставлены все необходимые для этого документы, а также личные данные с адресом по месту регистрации.
Также уведомляю Вас, что в соответствии со ст. 4.7 Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Только при наличии достаточных оснований подозревать причастность организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), если при этом отсутствуют предусмотренные пунктом 2.1 статьи 6 настоящего Федерального закона основания для включения таких организации или физического лица в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в том числе при наличии поступившего в уполномоченный орган от компетентного органа иностранного государства обращения о возможной причастности организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма), межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма, может быть принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества указанных организации или физического лица.
Достаточность оснований подозревать причастность организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) определяется межведомственным координационным органом, осуществляющим функции по противодействию финансированию терроризма.
Положение о межведомственном координационном органе, осуществляющем функции по противодействию финансированию терроризма, и его персональный состав утверждаются Президентом Российской Федерации.)

Таким образом, как я понимаю, у Вас имеется достоверная информация о моей причастности к террористической деятельности.
В связи с чем я хочу ознакомится с такой информацией. В противном случае я буду вынуждена обратится в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по п. 5 ст. 128.1 Уголовного кодекса - клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
С уважением

Банк мне конечно ничего не ответил, сотруднику банка, который обслуживает мой счёт пришло письмо разъяснить мне, что это типо стандартный запрос. НО от моего счёт они отстали )))

[^]
Uplifto
9.03.2018 - 23:22
0

Ярила

ХАХА, в телеграм каналах репостят Вашу переписку с почта банком

Вот что пишут:

Это сообщение отредактировал Uplifto - 9.03.2018 - 23:25

[^]
Угрюмый72
10.03.2018 - 04:08
0

Шутник

Это та самая одиозная "Почта России", только теперь она ещё и банкует? blink.gif inv.gif faceoff.gif
А ёжики плакали, но жрали кактус...

[^]
КРОНОС2
10.03.2018 - 04:14
-1

Ярила

Цитата (akimishe @ 7.03.2018 - 19:44)
А мог всего лишь написать, что это дочь и не заниматься ерундой...

Да делов то! Просто эти пидоры начинают умничать и орать что они такие блять невебенные клиенты, что их в зад целовать надо! Хотя мне непонятно - сумма то явно не 600 т.р., какого хуя банк сюда ФЗ-115 притянул?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 124807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх