Революция 1917-го без прикрас: Разоблачающие хроникальные картины, которые 100 лет не показывали миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikhailR
5.02.2018 - 16:54
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Человечина @ 5.02.2018 - 09:03)
Да просто как то не верим, что пролетариат, дорвавшись, вдруг сразу окультурился, стал ценить живопись и слушать классическую музыку. И ничего для себя! Хотя в советских фильмах о революции было именно так.

Конечно не окультурится сразу, но в вопросе грамотности и культуры революция много принесла и дала народу. Я не оправдываю грязь того времени, но этот "некультурный" дядька с папиросой на многих его картинах мне более понятен, чем сам художник, который получил кучу премий за картины о вожде, а тут вдруг выясняется, что у него совсем другой взгляд был на происходящие события. Коньюктурщик он, вот и все.

[^]
Лышко
-6

Ярила

Цитата (tovarishart @ 5.02.2018 - 16:00)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 15:40)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 15:29)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 15:08)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 14:54)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 13:20)
Мне ТС в личку наяривает о том, что он потомственный казакЪ, а я быдло и пролетарий. Это всё, что нужно знать о ТС...

мало того,что ты быдло,ты ещё и стукач ?!то,что касалось и писалось тебе глупому лично,на общее выносишь...хорошо,так повторю.я из семьи потомственных казаков,и не тебе своими косопузыми ручонками лапать историю моей семьи.и любить таких вот пролетариев мне не за что.поэтому повторю прилюдно-ТЫ БЫДЛО И ХАМ! это всё,что нужно знать о тебе

Ну-ну. Знаешь, почему ты в личку писал?
Потому что хамил откровенно и очковал, что тебя тут заминусуют.
А потом трусливо в игнор поставил, потому что ответить тебе нечего.
А по факту что?
1. Разговор ты начал с того, что ты казак, я а быдло и хам. Уже замечательное начало))) Очевидно самому-то кроме сомнительного происхождения козырнуть нечем.
2. Вдруг заявил, что твой предок служил в РККА, но при этом обозвал меня "краснопузым". Шизофрения чистой воды.
3. Использовал слово "пролетарий" как ругательство, очевидно не совсем понимая суть термина.

Кстати, ты сам-то, козакЪ потомственный, чем занимаешься? Работаешь по найму или бизнесмен?

я ,пролетарий,в прошлом капитан криминальной милиции,сейчас на пенсии,работаю в гбр,охраняя и спасая людей от подобного тебе быдла.и да,как я уже писал в личку-пшел вон,хам.ты не интересен,ни как представитель класса ни как человек.потому-что стукач,хам и быдло может быть интересен только медикам.минусы твои мне безразличны.в своих темах не оцениваю и не размениваюсь на мелочную месть.говорить мне с тобой,шерстью не о чем.особенно после сравнения с фашистами.отсюда игнор.а если после 3 сообщений в личку ты этого не уяснил,следовательно кроме как к дурачку я к тебе относится не буду.т.е.обходить стороной.повторюсь из переписки:"набил бы я тебе рыло,да заратустра не позволяет"ты чёрт и к тебе всё

"в прошлом капитан криминальной милиции,сейчас на пенсии,работаю в гбр"

То-есть твоего собственного интеллекта не хватает, чтобы понять, что ты сам пролетарий? gigi.gif

Ты начал разговор с хамства и воплей "я потомственный казак", хотя я тебе не хамил, потому и получил в ответ резонное уточнение "не из тех ли красновцев ты потомственный?" Собственно по твоей политической и жизненной позиции, ты как раз к этим ребятам ближе. Предал память деда ты, внучок...

бугага ещё одын потомственный казак
в моём роду терские казаки но я не ору, что казак ибо казаков НЕТУ СЕЙЧАС
казак это сословие
а сословий НЕТ
как и дворян и пр

кто себя так называет - САМОЗВАНЕЦ и МОШЕННИК

с твоей позиции-всё верно,казаков сейчас нет.но и ты никогда им не был.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Вот картинки из того времени.

Революция 1917-го без прикрас: Разоблачающие хроникальные картины, которые 100 лет не показывали миру

[^]
AG1917
5.02.2018 - 17:01
3

Балагур

Странно Владимиров Иван а на некоторых картинках подпись Wladimirov

И про белых у Владимирова есть.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 10:50)
Мордобой на пляже – культурное достижение по спорту! (1930). Автор: Иван Владимиров.

Кулачные бои ещё Петр Первый узаконил, при нём появилось правило "не бей лежачего" и пр.

[^]
Сканда
5.02.2018 - 17:07
3

Алаберный

Давайте не забывать, что революцию не пролетариат начал.
Рвать булки монархистов начали буржуи, но, внезапно, возник Ильич.
кстати, порядок в стране был наведен за одно десятилетие.

Это сообщение отредактировал Сканда - 5.02.2018 - 17:08

[^]
ПростоЖиву
5.02.2018 - 17:08
1

Хохмач

Я думаю, что было всё. Революция - это не хорошие против плохих. Это один класс против другого. Плохих и хороших и там и там было немало. Порой одни и те же люди совершали в эти периоды разные поступки. Так что картинки вполне могут соответствовать части этих событий. Я люблю историю, я за настоящую историю, терпеть не могу когда начинают историю политизировать. Хотя данный художник видно, что не очень уважал революцию. Её трудно уважать, если он дожил до 47-го. Страну так колбасило, что мама не горюй. Это потом уже после войны можно было реально ощутить плюсы. 10-Е годы революция, 20-е гражданская, 30-е голод и репрессии(все кто отрицает это идите нахер), 40-е война. Страна толком не пожила в спокойствии и 10 лет.

Это сообщение отредактировал ПростоЖиву - 5.02.2018 - 17:09

[^]
Сканда
5.02.2018 - 17:10
1

Алаберный

Цитата (ПростоЖиву @ 5.02.2018 - 20:08)
Я думаю, что было всё. Революция - это не хорошие против плохих. Это один класс против другого. Плохих и хороших и там и там было немало. Порой одни и те же люди совершали в эти периоды разные поступки. Так что картинки вполне могут соответствовать части этих событий. Я люблю историю, я за настоящую историю, терпеть не могу когда начинают историю политизировать. Хотя данный художник видно, что не очень уважал революцию. Её трудно уважать, если он дожил до 47. Страну так колбасило, что мама не горюй. Это потом уже после войны можно было реально ощутить плюсы. 10-Е годы революция, 20-е гражданская, 30-е голод, 40-е война. Страна толком не пожила в спокойствии и 10 лет.

да пидор он.
кормился парадными картинками, а своё мнение глубоко в жопе прятал.

[^]
ПростоЖиву
5.02.2018 - 17:13
1

Хохмач

Цитата (Сканда @ 5.02.2018 - 17:10)
Цитата (ПростоЖиву @ 5.02.2018 - 20:08)
Я думаю, что было всё. Революция - это не хорошие против плохих. Это один класс против другого. Плохих и хороших и там и там было немало. Порой одни и те же люди совершали в эти периоды разные поступки. Так что картинки вполне могут соответствовать части этих событий. Я люблю историю, я за настоящую историю, терпеть не могу когда начинают историю политизировать. Хотя данный художник видно, что не очень уважал революцию. Её трудно уважать, если он дожил до 47. Страну так колбасило, что мама не горюй. Это потом уже после войны можно было реально ощутить плюсы. 10-Е годы революция, 20-е гражданская, 30-е голод, 40-е война. Страна толком не пожила в спокойствии и 10 лет.

да пидор он.
кормился парадными картинками, а своё мнение глубоко в жопе прятал.

а ты поживи в то время со свои мнением. Почему пидор? Он свое мнение бы долго не нес. Буквально один раз. А тут сохранилось до нас.

[^]
patamu4to
5.02.2018 - 17:14
1

десять квадратиков

Человечина
Цитата
Ну как бы материнство его матери тоже не вызывает сомнений dont.gif

Чо, не понял, не вызывает сомнений? Материнство его матери? Хорошо хоть по отцовству отца не прошёлся.

[^]
lucean
5.02.2018 - 17:24
-4

Шутник

Цитата (Сканда @ 5.02.2018 - 17:07)
Давайте не забывать, что революцию не пролетариат начал.
Рвать булки монархистов начали буржуи, но, внезапно, возник Ильич.
кстати, порядок в стране был наведен за одно десятилетие.

Какой ценой ? И что было потом ? Ильич прусский шпион, завезенный через её территорию для развала страны внутри.

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 17:25
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 16:33)
Сталин говорил, что высшая степень капитализма это империализм

В наших реалиях его высшей степенью легко может стать фашизм - то есть прямая диктатура капитала.

[^]
lucean
5.02.2018 - 17:27
3

Шутник

Цитата (Nakami @ 5.02.2018 - 16:39)
Цитата (lucean @ 5.02.2018 - 16:36)
Правдивые фото, пьяное быдло уничтожило Великую  Империю. Хотя в феврале именно генералы предали Государя.

А ты- шизофреник, хотя и умеешь писать. gigi.gif

Ты тут высказался так некрасиво о восставшем народе (видимо считаешь себя потомком князей, не иначе?), так вот интересно кто был бы ты не случись Революции- продолжал бы говно возить как твой прадед или позднее стал бы рабом немецкого господина? Ведь без Революции и индустриализации, без программы перевооружения Великую Отечественную войну уже точно бы проиграли.

А была бы она война? Если бы не февральско- октябрьская революция не состоялась, то вся мировая история пошла бы по-другому.

[^]
ПростоЖиву
5.02.2018 - 17:28
1

Хохмач

лично для меня самая тайная страница - это отречение Николая 2 от престола. Он же добровольно армию свою бросил на войне. Мог бы не отрекаться и приказать расстрелять всех желающих власти и хер бы че было ему. А то армия практически ушла из окоп обратно в Россию, а тут такие события. Конечно военных людей это разделило, коих было в то время дохрена. Даже мне, не политику, не диванному эксперту, просто любящему историю своей страны человеку это понятно. Не думаю, что это было неясно царю. Хотя хрен его знает, каким он был человеком.

[^]
Bydloman
5.02.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 5.02.2018 - 09:06)
Цитата (evadamova @ 5.02.2018 - 12:00)
На фото: Разгром помещичьей усадьбы. (1926). Автор: Иван Владимиров.
вот собственно и ответ почему у нас воровство на всех уровнях.....я всегда говорила что у нас синдром нищего в генах....воруют когда уже и не надо и хватит.

Да нет,дружище -здесь как раз таки все не так- люди,которые в жизни ничего круглее ведра и слаще морковки попали просто в сказку- там питались три раза в день,а не в неделю,могли его знакомого на конюшне запороть до смерти...
Вспомни разгром хохлами домишки Януковича-они просто охренели от изысков этого чувачка. Так и здесь.

Откуда вы беретесь, неучи. Питался один раз в неделю? А остальные 6 дней он хуй сосал? Если бухал остальные 6 дней, то может и ел раз в неделю. Если работал, то питался получше рабочего в городе. Потому что всё своё, с огорода. Насчёт запороли на конюшне вообще повеселило. К твоему сведению, крепостное право отменили в 1861 году, уже 2 поколения сменились к революции. Я хуею, дорогая редакция. Вот человек, что про прадеда писал, ему я верю, что к 1940 году только рабочие стали жить как до революции. В Питере, по крайней мере. Зарплаты рабочих посмотрите и посчитайте. А многие старались возле дома, если ситуация позволяла ещё и огородик небольшой разбивать, чтобы зелень своя была на столе.
На полтинник в день можно было очень сытно питаться. Если не тратить его на пузырь смирновки, конечно.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 17:29
0

Ярила

Цитата (ackcmd @ 5.02.2018 - 19:25)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 16:33)
Сталин говорил, что высшая степень капитализма это империализм

В наших реалиях его высшей степенью легко может стать фашизм - то есть прямая диктатура капитала.

Я думаю высокотехнологичное постиндустриальное общество, как в фильме "Эквилибриум". Фашисты это были ультраправые социалисты. Муссолини кое что почерпнул из марксизма.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.02.2018 - 17:32

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (lucean @ 5.02.2018 - 17:27)
А была бы она война? Если бы не февральско- октябрьская революция не состоялась, то вся мировая история пошла бы по-другому.

Первой мировой войне никак не помешало отсутствие революций. Просто ее результаты оказались неприемлемы кое для кого. Поэтому неизбежность второй была очевидна.

[^]
lucean
5.02.2018 - 17:34
0

Шутник

Цитата (ПростоЖиву @ 5.02.2018 - 17:28)
лично для меня самая тайная страница - это отречение Николая 2 от престола. Он же добровольно армию свою бросил на войне. Мог бы не отрекаться и приказать расстрелять всех желающих власти и хер бы че было ему. А то армия практически ушла из окоп обратно в Россию, а тут такие события. Конечно военных людей это разделило, коих было в то время дохрена. Даже мне, не политику, не диванному эксперту, просто любящему историю своей страны человеку это понятно. Не думаю, что это было неясно царю. Хотя хрен его знает, каким он был человеком.

Хз что там было с отречением, до сих пор официальной бумаги нет. Есть одна бумага, где Государь подписался карандашом, хотя никогда так не делал.
Если и было отречение, то оно было под всеобщим давлением со стороны военных.
Предали его.
Если бы в это время царём был бы Пётр первый или Екатерина Великая, то эту шушеру вперед ногами вынесли бы из Петрограда, но к сожалению Государь был слишком мягким и добрым человеком.

Это сообщение отредактировал lucean - 5.02.2018 - 17:37

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 17:35
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 17:29)
Фашисты это были ультраправые социалисты. Муссолини кое что почерпнул из марксизма.

Мне ближе определение Димитрова.

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 17:36
0

Ярила

Я думаю высокотехнологичное постиндустриальное общество, как в фильме "Эквилибриум".

Дык одно другому не мешает. Вон щас ИИ обкатают до приемлемого уровня, и примутся утилизировать избыток населения.

[^]
Bydloman
5.02.2018 - 17:37
1

Ярила

Тряпка. Вот и все объяснение. Человек изначально не был готов к управлению такой огромной державой. При бате его такой хуйни бы не произошло.

[^]
Вованавован
5.02.2018 - 17:40
0

Хохмач

А что такого буржуазия слиняла остался народ в любой деревне я кучу таких мужиков найду они не плохие они такие какие есть

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 5.02.2018 - 19:36)
Я думаю высокотехнологичное постиндустриальное общество, как в фильме "Эквилибриум".

Дык одно другому не мешает. Вон щас ИИ обкатают до приемлемого уровня, и примутся утилизировать избыток населения.

Влияние ИИ не сразу произойдёт. Оно зависит от развитости интернета в разных странах, а в оффлайне он работать не может. Здесь срабатывает правило развитого Севера и сельскохозяйственного Юга.

[^]
lucean
5.02.2018 - 17:41
1

Шутник

Цитата (Bydloman @ 5.02.2018 - 17:37)

Тряпка. Вот и все объяснение. Человек изначально не был готов к управлению такой огромной державой. При бате его такой хуйни бы не произошло.

Государь был не тряпка. Он не зассал, как Боря в 1999 и заступился за Сербию.
Внутри гос. думы было очень много либералов, которые и довели до революции, а когда поняли что натворили то сбежали на запад.

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 17:42
5

Ярила

Цитата (Bydloman @ 5.02.2018 - 17:37)

Революция есть результат накопившихся неразрешимых противоречий. Ее и так слишком долго загоняли вглубь, оттого и результат оказался крайне кровавым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37980
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх