Революция 1917-го без прикрас: Разоблачающие хроникальные картины, которые 100 лет не показывали миру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
5.02.2018 - 15:40
2
Статус: Offline

Кок

Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 15:29)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 15:08)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 14:54)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 13:20)
Мне ТС в личку наяривает о том, что он потомственный казакЪ, а я быдло и пролетарий. Это всё, что нужно знать о ТС...

мало того,что ты быдло,ты ещё и стукач ?!то,что касалось и писалось тебе глупому лично,на общее выносишь...хорошо,так повторю.я из семьи потомственных казаков,и не тебе своими косопузыми ручонками лапать историю моей семьи.и любить таких вот пролетариев мне не за что.поэтому повторю прилюдно-ТЫ БЫДЛО И ХАМ! это всё,что нужно знать о тебе

Ну-ну. Знаешь, почему ты в личку писал?
Потому что хамил откровенно и очковал, что тебя тут заминусуют.
А потом трусливо в игнор поставил, потому что ответить тебе нечего.
А по факту что?
1. Разговор ты начал с того, что ты казак, я а быдло и хам. Уже замечательное начало))) Очевидно самому-то кроме сомнительного происхождения козырнуть нечем.
2. Вдруг заявил, что твой предок служил в РККА, но при этом обозвал меня "краснопузым". Шизофрения чистой воды.
3. Использовал слово "пролетарий" как ругательство, очевидно не совсем понимая суть термина.

Кстати, ты сам-то, козакЪ потомственный, чем занимаешься? Работаешь по найму или бизнесмен?

я ,пролетарий,в прошлом капитан криминальной милиции,сейчас на пенсии,работаю в гбр,охраняя и спасая людей от подобного тебе быдла.и да,как я уже писал в личку-пшел вон,хам.ты не интересен,ни как представитель класса ни как человек.потому-что стукач,хам и быдло может быть интересен только медикам.минусы твои мне безразличны.в своих темах не оцениваю и не размениваюсь на мелочную месть.говорить мне с тобой,шерстью не о чем.особенно после сравнения с фашистами.отсюда игнор.а если после 3 сообщений в личку ты этого не уяснил,следовательно кроме как к дурачку я к тебе относится не буду.т.е.обходить стороной.повторюсь из переписки:"набил бы я тебе рыло,да заратустра не позволяет"ты чёрт и к тебе всё

"в прошлом капитан криминальной милиции,сейчас на пенсии,работаю в гбр"

То-есть твоего собственного интеллекта не хватает, чтобы понять, что ты сам пролетарий? gigi.gif

Ты начал разговор с хамства и воплей "я потомственный казак", хотя я тебе не хамил, потому и получил в ответ резонное уточнение "не из тех ли красновцев ты потомственный?" Собственно по твоей политической и жизненной позиции, ты как раз к этим ребятам ближе. Предал память деда ты, внучок...

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 15:43
4

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2018 - 17:34)
mrPitkin
Цитата
Я думаю нужно смотреть по переписям, шкалам брачности и рождаемости

Эти цифры оттуда и взяты.
Цитата
Это ваше право, как правило эти процессы проходят независимо от хотелок общества. Это закономерное развитие цивилизации. Маркс лишь открыл этот закон, как Эйнштейн открыл ОТО.

Верующие тоже искренне верят в то что написано в их книгах, истинная правда, даже если это противоречит науке и здравому смыслу и что писали их книги под диктовку самого Бога, но реальность это не меняет.

Даже капиталисты не могли опровергнуть "Капитал" Маркса, а вы пытаетесь это сделать. Он у них лежит как учебное пособие.

[^]
Гаррет
5.02.2018 - 15:44
2

Кок

Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 15:35)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 15:31)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 17:19)

Мой дед в 11-й отдельной Оренбургской кавдивизии воевал.Был ранен.А не как этот малолетний дурачок Гаррет мне в личку отписал,приравняв к генералу  Краснову (между прочим атаманом войска Донского и Георгиевским кавалером).А вот прадед да,воевал за казачество.Был раскулачен.Это история.История моей страны.Моей семьи. Только и я не отделяю себя от этой истории.Казачество оно тоже разное.Мне не за что любить "пролетариев",но и лучше власти большевиков на Руси не было.Как кто-то справедливо заметил выше,стоит различать пролетариат,в последствии давший врачей,ученых,кадровых военных и люмпенов,яркий пример которых выше-расплакавшийся Гаррет-хам,быдло и дурак.Вот с таких как он и писались картины о разграблении винных лавок.

Конституция 1936-го года оменила классовые ограничения и можно было выбираться независимо от прошлого. тогда же были созданы казачьи войска, которые принимали участие в параде 1937-го года. В годы Великой Отечественной войны казачьи дивизии принимали участие в боях за Москву. Культура не была под запретом. А вольницы казаков лишили ещё при царях. Поэтому много народа перешло в мещанство. Распределение земли и трофеев уже было несправедливым на круге, потом была реквизиция скота в 1916-м и продразверстка.

к чему мне эти исторические выписки?я свою историю знаю.но как моя история связана с фашизмом?за такие слова,что гаррет кидает,не просто нос на скулу ложат.за подобное смертным боем бьют.до поноса.что-бы понимал с кем и что говорит

"Ложат" они, казачки мелкотравчатые. Русский язык выучи сначала. gigi.gif
Приезжай, положи, трепло.
Тебя на Московском вокзале встретить?
С кем я говорю? Да с обычным хамом, который разговор начинает с (не хотел я цитировать, но ты меня вынудил) "ты для меня всегда будешь наследником быдла". И после такого вступления возмущается, что с ним как-то не ласково обращаются.

[^]
Лышко
5.02.2018 - 15:47 [ показать ]
-10
AquaRobot
5.02.2018 - 15:52
-2

Ярила

АбрекЪ
Цитата
Есть нюансы. В губерниях часто записывали умерших от голода, как любил Александр III и Николай II. В графе причина смерти - холера, корь, сыпной тиф, оспа, дифтерит и пр.

Всё правильно. В 1892 году большинство смертей было не от голода, а от сопутствующих заболеваний переходивших в эпидемии.
Собственно непосредственно от голода зафиксировано крайне малое количество смертей.
В голод 1921-22 и 1931 умирали именно от голода.
Цитата
Или ещё - при учетах голодных смертей не считали "инородцев". В 1913-м был наибольший урожай в истории дореволюционной России, но голод был всё равно. Особенно жестоким он был в Якутии и прилегающих территориях, где он так и не прекращался с 1911 г. Ряд селений вымер полностью.

Якутия была малонаселённым краем. Прибавление её не сильно изменило бы статистику.

[^]
Гаррет
5.02.2018 - 15:52
4

Кок

Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 15:47)
Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 15:44)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 15:35)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 15:31)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 17:19)

Мой дед в 11-й отдельной Оренбургской кавдивизии воевал.Был ранен.А не как этот малолетний дурачок Гаррет мне в личку отписал,приравняв к генералу  Краснову (между прочим атаманом войска Донского и Георгиевским кавалером).А вот прадед да,воевал за казачество.Был раскулачен.Это история.История моей страны.Моей семьи. Только и я не отделяю себя от этой истории.Казачество оно тоже разное.Мне не за что любить "пролетариев",но и лучше власти большевиков на Руси не было.Как кто-то справедливо заметил выше,стоит различать пролетариат,в последствии давший врачей,ученых,кадровых военных и люмпенов,яркий пример которых выше-расплакавшийся Гаррет-хам,быдло и дурак.Вот с таких как он и писались картины о разграблении винных лавок.

Конституция 1936-го года оменила классовые ограничения и можно было выбираться независимо от прошлого. тогда же были созданы казачьи войска, которые принимали участие в параде 1937-го года. В годы Великой Отечественной войны казачьи дивизии принимали участие в боях за Москву. Культура не была под запретом. А вольницы казаков лишили ещё при царях. Поэтому много народа перешло в мещанство. Распределение земли и трофеев уже было несправедливым на круге, потом была реквизиция скота в 1916-м и продразверстка.

к чему мне эти исторические выписки?я свою историю знаю.но как моя история связана с фашизмом?за такие слова,что гаррет кидает,не просто нос на скулу ложат.за подобное смертным боем бьют.до поноса.что-бы понимал с кем и что говорит

"Ложат" они, казачки мелкотравчатые. Русский язык выучи сначала. gigi.gif
Приезжай, положи, трепло.
Тебя на Московском вокзале встретить?
С кем я говорю? Да с обычным хамом, который разговор начинает с (не хотел я цитировать, но ты меня вынудил) "ты для меня всегда будешь наследником быдла". И после такого вступления возмущается, что с ним как-то не ласково обращаются.

мне твоя ласка не нужна,щенок ты сопливый.и воевать с тобой в сети я не намерен.но не дай тебе бог,паскудник встретить меня на любом пути.а теперь ещё раз-пшел вон и знай свое место.слов более не будет

Так и знал, что ты пустозвон lol.gif

[^]
AquaRobot
5.02.2018 - 15:55
-3

Ярила

mrPitkin
Цитата
Даже капиталисты не могли опровергнуть "Капитал" Маркса, а вы пытаетесь это сделать. Он у них лежит как учебное пособие.

Зачем кому то опровергать сказку? Что это даст?
Теории Маркса опровергла сама жизнь. Все кто пытался жить по марксизму с треском провалились.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 15:57
5

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2018 - 17:55)
mrPitkin
Цитата

Теории Маркса опровергла сама жизнь. Все кто пытался жить по марксизму с треском провалились.

Конституцию Китая читали? Там идеология марксизм-ленинизм закреплена законодательно.

[^]
tovarishart
5.02.2018 - 16:00
5

Ярила

Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 15:40)
Мне ТС в личку наяривает о том, что он потомственный казакЪ, а я быдло и пролетарий. Это всё, что нужно знать о ТС...

мало того,что ты быдло,ты ещё и стукач ?!то,что касалось и писалось тебе глупому лично,на общее выносишь...хорошо,так повторю.я из семьи потомственных казаков,и не тебе своими косопузыми ручонками лапать историю моей семьи.и любить таких вот пролетариев мне не за что.поэтому повторю прилюдно-ТЫ БЫДЛО И ХАМ! это всё,что нужно знать о тебе

А по факту что?
1. Разговор ты начал с того, что ты казак, я а быдло и хам. Уже замечательное начало))) Очевидно самому-то кроме сомнительного происхождения козырнуть нечем.
2. Вдруг заявил, что твой предок служил в РККА, но при этом обозвал меня "краснопузым". Шизофрения чистой воды.
3. Использовал слово "пролетарий" как ругательство, очевидно не совсем понимая суть термина.

Кстати, ты сам-то, козакЪ потомственный, чем занимаешься? Работаешь по найму или бизнесмен?

я ,пролетарий,в прошлом капитан криминальной милиции,сейчас на пенсии,работаю в гбр,охраняя и спасая людей от подобного тебе быдла.и да,как я уже писал в личку-пшел вон,хам.ты не интересен,ни как представитель класса ни как человек.потому-что стукач,хам и быдло может быть интересен только медикам.минусы твои мне безразличны.в своих темах не оцениваю и не размениваюсь на мелочную месть.говорить мне с тобой,шерстью не о чем.особенно после сравнения с фашистами.отсюда игнор.а если после 3 сообщений в личку ты этого не уяснил,следовательно кроме как к дурачку я к тебе относится не буду.т.е.обходить стороной.повторюсь из переписки:"набил бы я тебе рыло,да заратустра не позволяет"ты чёрт и к тебе всё

То-есть твоего собственного интеллекта не хватает, чтобы понять, что ты сам пролетарий? gigi.gif

Ты начал разговор с хамства и воплей "я потомственный казак", хотя я тебе не хамил, потому и получил в ответ резонное уточнение "не из тех ли красновцев ты потомственный?" Собственно по твоей политической и жизненной позиции, ты как раз к этим ребятам ближе. Предал память деда ты, внучок...

бугага ещё одын потомственный казак
в моём роду терские казаки но я не ору, что казак ибо казаков НЕТУ СЕЙЧАС
казак это сословие
а сословий НЕТ
как и дворян и пр

кто себя так называет - САМОЗВАНЕЦ и МОШЕННИК

[^]
ackcmd
5.02.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2018 - 15:55)

Дети, ну когда ж вы историю-то учить начнете. Смена господствующей общественно-экономической формации мгновенной не бывает - это всегда долгий процесс с откатами и реакциями. Однако если есть предпосылки к смене - она рано или поздно состоится.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:04
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 5.02.2018 - 18:03)

Дети, ну когда ж вы историю-то учить начнете. Смена господствующей общественно-экономической формации мгновенной не бывает - это всегда долгий процесс с откатами и реакциями. Однако если есть предпосылки к смене - она рано или поздно состоится.

Период реакции и бонапартизма пережили все философии и революции включая технические. Если капитализм это надстройка феодализма, то социализм это новая формация, а коммунизм высшая её степень. Деньги и товарные отношения общие для всех формаций, они были всегда. Разница лишь в том куда девать выхлоп, в развитие или складировать кэш.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.02.2018 - 16:07

[^]
AquaRobot
5.02.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 12:57)

Конституцию Китая читали? Там идеология марксизм-ленинизм закреплена законодательно.

Каша из топора.

Частный бизнес - есть.
Эксплуатация трудящихся - есть.
Миллионеры-буржуи - есть.
От марксизма там только красный флажок, партия и портрет Вождя.

Только прошу, не ссылайтесь на советский НЭП ибо сам Ленин признавал, что программа НЭПа, есть реставрация капитализма, дабы сохранить большевистский строй.

[^]
Гаррет
5.02.2018 - 16:12
0

Кок

Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 16:04)

Период реакции и бонапартизма пережили все философии и революции включая технические. Если капитализм это надстройка феодализма, то социализм это новая формация, а коммунизм высшая её степень. Деньги и товарные отношения общие для всех формаций, они были всегда. Разница лишь в том куда девать выхлоп, в развитие или складировать кэш.

С тем, что капитализм это надстройка феодализма, согласиться не могу, а в остальном всё верно!

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2018 - 18:09)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 12:57)

Каша из топора.

Частный бизнес - есть.
Эксплуатация трудящихся - есть.
Миллионеры-буржуи - есть.
От марксизма там только красный флажок, партия и портрет Вождя.

Только прошу, не ссылайтесь на советский НЭП ибо сам Ленин признавал, что программа НЭПа, есть реставрация капитализма, дабы сохранить большевистский строй.

Зачем им тогда прятаться под другими терминами? Сменили бы Конституцию как в 1991-м. в России, никто бы их не осудил за это, только поаплодировали бы на Западе.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 18:12)
Цитата (mrPitkin @ 5.02.2018 - 16:04)

С тем, что капитализм это надстройка феодализма, согласиться не могу, а в остальном всё верно!

Капитализм от феодализма отличает только добавочная стоимость.

[^]
gluk35
5.02.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 5.02.2018 - 15:19)

В царской России в деревне при "лютом и постоянном голоде" даже близко не было тех масштабов голода как в советской России.
Цитата
Энгельгардт, написавший знаменитые 12 писем из деревни, замечал: "Жизнь же крестьян была вообще аховая - они почти постоянно находились на грани голодной смерти".

Аргументация в стиле, "дедушка двоюродного дяди на телеге проезжал, так он всё САМ видел!"
Советские историки (в частности Урланис) наскребли 500 тысяч жертв "Царь-голода 1892 года, последнего большого голода в царской России.

Да ладно. а зачем тогда придумали термин недород? Крестьян даже никто не считал умерших.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:17
1

Ярила

AquaRobot
Вы живёте в Англии, где куча марксистких библиотек и спрашиваете такие простые вещи.

[^]
KriegKorps
5.02.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Shtopar @ 5.02.2018 - 09:04)
Цитата (Pit1973 @ 5.02.2018 - 12:01)
вот именно поэтому мой прадед и не любил пролетариат, сам питерский ж/д рабочий, понаехал по приглашению для работы на железке в 1898 из Бабаево и жил до самой смерти в Питере. Имел возможность сравнить как жил простой работяга ДО революции и ПОСЛЕ. Практически только к самой войне к 1938-1940 годам люди стали жить как до революции. Это про рабочих - из его воспоминаний.

А отец - скульптор - всегда называл Ленина - "кормилец", ну и отношение соответствующее  gigi.gif

не любить пролетариат, будучи пролетариатом- нонсенс или непонимание сути вопроса.

Некоторые с подачи телевизора уверены, что пролетарий - это негодяй, лентяй, бедняк, глупец и т. д. Сути вопроса многие, действительно, не понимают.

p.s. Художник пробовал рисовать лица неодинаковыми? И без печати вырождения?

[^]
dennis001
5.02.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 5.02.2018 - 19:40)

А по факту что?

Охуенно пообщались, чо уж.. gigi.gif
В таком случае, я не удивлюсь, если ТС сам текстовку писал. "Потомственный казак" звучит конечно грозно, только где эти казаки? В южных губерниях, да и у нас, ряженых, как известной субстанции за баней.
А про то, что кругом БЫДЛО и ПЛЕБЕИ, а тут я в белой папахе.. Новый подвид демшизы детектед - либероказак lol.gif

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:33
0

Ярила

Сталин говорил, что высшая степень капитализма это империализм, когда капитализм дошёл до критическиой точки в переделах рынков, то все стали империалистами. После ВМВ империалистический мир рухнул, и капитализм стал впитывать элементы социализма, как это случилось в Скандинавских странах и части стран Европы где правят социалистические парламенты.

[^]
anmas
5.02.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (evadamova @ 5.02.2018 - 09:00)
На фото: Разгром помещичьей усадьбы. (1926). Автор: Иван Владимиров.
вот собственно и ответ почему у нас воровство на всех уровнях.....я всегда говорила что у нас синдром нищего в генах....воруют когда уже и не надо и хватит.

Расскажите это немцам 20-х(экономический кризис),полякам-30-х(дербанка Чехословакии),неграм америки 2000-х(потоп после урагана).

Это сообщение отредактировал anmas - 5.02.2018 - 16:39

[^]
lucean
5.02.2018 - 16:36
-3

Шутник

Правдивые фото, пьяное быдло уничтожило Великую Империю. Хотя в феврале именно генералы предали Государя.

[^]
Nakami
5.02.2018 - 16:39
2

Ярила

Цитата (lucean @ 5.02.2018 - 16:36)
Правдивые фото, пьяное быдло уничтожило Великую  Империю. Хотя в феврале именно генералы предали Государя.

А ты- шизофреник, хотя и умеешь писать. gigi.gif

Ты тут высказался так некрасиво о восставшем народе (видимо считаешь себя потомком князей, не иначе?), так вот интересно кто был бы ты не случись Революции- продолжал бы говно возить как твой прадед или позднее стал бы рабом немецкого господина? Ведь без Революции и индустриализации, без программы перевооружения Великую Отечественную войну уже точно бы проиграли.

Это сообщение отредактировал Nakami - 5.02.2018 - 17:11

[^]
CutPaste
5.02.2018 - 16:46
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 08:44)
"Новые" работы, которые были предъявлены на суд зрителей, представляли события тех буреломных лет в ином ключе - не в пафосном официозе, как привыкли видеть творчество художника на протяжении долгих лет, а в откровенно гротескном виде. На них впервые увидели во всей красе порочность советской власти лице пьяных красногвардейцев; солдат-вандалов, крошащих Зимний дворец; бесчинствующих крестьян, растаскивающих помещичье добро; советскую молодежь, крушащую памятники. Как впрочем и другие неприглядные стороны пришедшего к власти режима.

На фото:Сжигание орлов и царских портретов (1917). Автор: Иван Владимиров.

При чем тут "порочность советской власти"? Это гражданская война, мародерство и грабежи. Продразвёрстку вообще ещё при царе ввели во время 1МВ. Мародёрство вообще бывает на любой войне тем паче гражданской.

[^]
mrPitkin
5.02.2018 - 16:53
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 5.02.2018 - 18:46)
Цитата (Лышко @ 5.02.2018 - 08:44)
"Новые" работы, которые были предъявлены на суд зрителей, представляли события тех буреломных лет в ином ключе - не в пафосном официозе, как привыкли видеть творчество художника на протяжении долгих лет, а в откровенно гротескном виде. На них впервые увидели во всей красе порочность советской власти лице пьяных красногвардейцев; солдат-вандалов, крошащих Зимний дворец; бесчинствующих крестьян, растаскивающих помещичье добро; советскую молодежь, крушащую памятники. Как впрочем и другие неприглядные стороны пришедшего к власти режима.

На фото:Сжигание орлов и царских портретов (1917). Автор: Иван Владимиров.

При чем тут "порочность советской власти"? Это гражданская война, мародерство и грабежи. Продразвёрстку вообще ещё при царе ввели во время 1МВ. Мародёрство вообще бывает на любой войне тем паче гражданской.

Гражданская война и интервенция началась после разрыва с Антантой и подписания Брест-Литовского договора. Это картинки в основном периода революции, винные погромы ликёрок были 1-2 дня, присланная казачья стража тоже перепилась и принимала участие в мародёрстве. После того как в больницы доставили пострадавших, горожане организовали патрули.
Это из истории винного погрома нашего города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37980
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх