Сколько стоит содержание загородного дома в Подмосковье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bf1648
16.11.2017 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:25)
Цитата (bf1648 @ 16.11.2017 - 13:21)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:18)
Цитата (bf1648 @ 16.11.2017 - 13:14)
Цитата

А при чём тут геотермальное отопление? Сибирь это не Исландия. Не надо в одну кучу всё валить.

А по вашему геотермальное отопление это только на гейзере gigi.gif
В земле, на глубине ниже промерзания, температура около плюc пяти градусов цельсия. И не важно, Сибирь это, МО или Краснодар. Тепловой насос геотермального отопления принципиально особо не отличается от сплит системы воздушного теплообмена. Только несколько эффективнее за счет постоянной температуры среды.

По-моему "геотермальные воды" это

Термальные воды – подземные воды земной коры с температурой от 20°С и выше. В любой точке земной поверхности, на определенной глубине, зависящей от геотермических особенностей района, залегают пласты горных пород, содержащие термальные воды (гидротермы). Глубина залегания изотермы 20°С в земной коре – от 1500–2000 метров в районах многолетнемерзлых пород и до 100 м и менее в районах субтропиков; на границе с тропиками изотерма 20°С выходит на поверхность.

Ну а так-то - да. Температура вод под землёй 4-7 градусов везде.

О, воды уже отошли gigi.gif
Казалось бы, при чем тут "воды"?... Ну да ладно.

Ой ну на тебе.
https://bigenc.ru/geology/text/2352965
ГЕОТЕРМА́ЛЬНЫЕ ВО́ДЫ, го­ря­чие под­зем­ные во­ды с темп-рой вы­ше 35 °С. По темп-ре Г. в. под­раз­де­ля­ют на сла­бо­тер­маль­ные (темп-ра 35–40 °С), тер­маль­ные (40–60 °С), вы­со­ко­тер­маль­ные (60–100 °С) и пе­ре­гре­тые, т. е. па­ро­тер­маль­ные (св. 100 °С). По прак­тич. ис­поль­зова­нию Г. в. де­лят­ся: на низ­ко­по­тен­ци­аль­ные (темп-ра 35–70 °С) – для ку­рорт­но­го во­до­снаб­же­ния, ры­бо­вод­ст­ва и в пла­ва­тель­ных бас­сей­нах; сред­ние (70–100 °С) – для обог­ре­ва жи­лых по­ме­ще­ний и по­дог­ре­ва шос­сей­ных до­рог; вы­со­ко­по­тен­ци­аль­ные (100–300 °С) – для по­лу­че­ния элек­тро­энер­гии. Зна­чит. за­па­сы Г. в. свя­за­ны с рай­она­ми про­яв­ле­ния совр. вул­ка­низ­ма, но­вей­ше­го го­ро­об­ра­зо­ва­ния и круп­ны­ми раз­ло­ма­ми зем­ной ко­ры. Ме­сто­ро­ж­де­ния Г. в. при­уро­че­ны так­же к ар­те­зи­ан­ским бас­сей­нам плат­форм, плит, пред­гор­ных и меж­гор­ных впа­дин (см. Гео­тер­маль­ные ре­сур­сы). Г. в. ши­ро­ко ис­поль­зу­ют­ся в Ис­лан­дии, США, Япо­нии, Ита­лии, Фран­ции, а с 1960-х гг. и в Рос­сии.

И вообще ты "воды" с "гео" перепутал, так торопился. gigi.gif

Слушай, ты трезвый вообще? rulez.gif
Я ни слова ни про какие "воды" не писал... это ты на "геотермальное отопление" даешь определение на "геотермальные воды" - я, честно говоря, в замешательстве)

[^]
dbezz
16.11.2017 - 13:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.11.2017 - 13:34)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:23)

Ну так, а что мешает "лишние 200%" преобразовать в другой вид энергии? Пусть с потерями но запас-то - о-го-го!  rulez.gif  Так почему тогда нельзя на основе такого замечательного кондиционера сделать вечный двигатель-то?

Школота, ты меня троллить вздумал?
Мешает твоя тупость.
В принципе это возможно, но цена опции по преобразованию дармового тепла в дармовое электричество увеличит цену всего агрегата в несколько раз. Так же как и его размеры.
Про вечный двигатель говорят только такие неучи. Те кто знают как ТН работает, а особенно те кто их монтируют, знают что 300% это КПД не замкнутой системы ибо тепло берется у матушки Земли, которая медленно остывает...
Чё ещё ляпнешь?
Я вот думаю - нафига бензовоза бак топливный? Он же целую цистерну везёт! Подцеплялся бы к ней и ехал задарма.

"Школота"? gigi.gif А ты-то кто вообще? Профессор теплотехники? По аватаре и нику не видно. Предлагаю воздержаться от несения пурги.
Да, тепло отбирается у окружающей среды, но ещё раз повторяю вопрос- что мешает в случае 3-х кратного выделения преобразовать часть выделяемой энергии и запитать ей кондиционер? И почему таких кондиционеров нет в продаже? Если сможешь ответить на этот вопрос - будешь для меня авторитетом. А пока - извини. "Школота".

P.S. Ну всё очевидно. Шпалы есть, а ответа - нет. Есть КПД 300%. В то же время нет возможности использовать часть этой энергии для питания энергией самой системы и получения чистого остатка. Ну-ну.

Это сообщение отредактировал dbezz - 16.11.2017 - 14:12

[^]
dbezz
16.11.2017 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (bf1648 @ 16.11.2017 - 13:40)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:25)
Цитата (bf1648 @ 16.11.2017 - 13:21)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:18)
Цитата (bf1648 @ 16.11.2017 - 13:14)
Цитата

А при чём тут геотермальное отопление? Сибирь это не Исландия. Не надо в одну кучу всё валить.

А по вашему геотермальное отопление это только на гейзере gigi.gif
В земле, на глубине ниже промерзания, температура около плюc пяти градусов цельсия. И не важно, Сибирь это, МО или Краснодар. Тепловой насос геотермального отопления принципиально особо не отличается от сплит системы воздушного теплообмена. Только несколько эффективнее за счет постоянной температуры среды.

По-моему "геотермальные воды" это

Термальные воды – подземные воды земной коры с температурой от 20°С и выше. В любой точке земной поверхности, на определенной глубине, зависящей от геотермических особенностей района, залегают пласты горных пород, содержащие термальные воды (гидротермы). Глубина залегания изотермы 20°С в земной коре – от 1500–2000 метров в районах многолетнемерзлых пород и до 100 м и менее в районах субтропиков; на границе с тропиками изотерма 20°С выходит на поверхность.

Ну а так-то - да. Температура вод под землёй 4-7 градусов везде.

О, воды уже отошли gigi.gif
Казалось бы, при чем тут "воды"?... Ну да ладно.

Ой ну на тебе.
https://bigenc.ru/geology/text/2352965
ГЕОТЕРМА́ЛЬНЫЕ ВО́ДЫ, го­ря­чие под­зем­ные во­ды с темп-рой вы­ше 35 °С. По темп-ре Г. в. под­раз­де­ля­ют на сла­бо­тер­маль­ные (темп-ра 35–40 °С), тер­маль­ные (40–60 °С), вы­со­ко­тер­маль­ные (60–100 °С) и пе­ре­гре­тые, т. е. па­ро­тер­маль­ные (св. 100 °С). По прак­тич. ис­поль­зова­нию Г. в. де­лят­ся: на низ­ко­по­тен­ци­аль­ные (темп-ра 35–70 °С) – для ку­рорт­но­го во­до­снаб­же­ния, ры­бо­вод­ст­ва и в пла­ва­тель­ных бас­сей­нах; сред­ние (70–100 °С) – для обог­ре­ва жи­лых по­ме­ще­ний и по­дог­ре­ва шос­сей­ных до­рог; вы­со­ко­по­тен­ци­аль­ные (100–300 °С) – для по­лу­че­ния элек­тро­энер­гии. Зна­чит. за­па­сы Г. в. свя­за­ны с рай­она­ми про­яв­ле­ния совр. вул­ка­низ­ма, но­вей­ше­го го­ро­об­ра­зо­ва­ния и круп­ны­ми раз­ло­ма­ми зем­ной ко­ры. Ме­сто­ро­ж­де­ния Г. в. при­уро­че­ны так­же к ар­те­зи­ан­ским бас­сей­нам плат­форм, плит, пред­гор­ных и меж­гор­ных впа­дин (см. Гео­тер­маль­ные ре­сур­сы). Г. в. ши­ро­ко ис­поль­зу­ют­ся в Ис­лан­дии, США, Япо­нии, Ита­лии, Фран­ции, а с 1960-х гг. и в Рос­сии.

И вообще ты "воды" с "гео" перепутал, так торопился. gigi.gif

Слушай, ты трезвый вообще? rulez.gif
Я ни слова ни про какие "воды" не писал... это ты на "геотермальное отопление" даешь определение на "геотермальные воды" - я, честно говоря, в замешательстве)

Под термином "геотермальне отопление" я понимаю отопление от "геотермальных вод". Как, например, в Исландии. Я не буду упираться что это определение безупречное. Как я уже писал ранее я согласен с тем что температура подземных вод составляет порядка 4-7 градусов. Это тоже "тепло" и тоже "в земле". ОК. Можно и так сказать. Надеюсь твоё состояние стабилизиируется. lol.gif

Это сообщение отредактировал dbezz - 16.11.2017 - 14:03

[^]
Basic
16.11.2017 - 15:20
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 15:55)
P.S. Ну всё очевидно. Шпалы есть, а ответа - нет. Есть КПД 300%. В то же время нет возможности использовать часть этой энергии для питания энергией самой системы и получения чистого остатка. Ну-ну.

Давай я отвечу:
Эффеективность работы ТН измеряется не в КПД, а в КОП (англ. COP — сокр. от coefficient of performance, коэффициент производительности ).
КОП - он почти как КПД, только КОП. gigi.gif Так вот, КОП (в отличии от КПД) может быть выше 1 (100%). Пример с бензопилой и дровами уже приводили. И да, у ТН КОП обычно в районе 3 (300%).
Можно ли использовать часть этой энергии на работу ТН? ДА, можно! Но это не рентабельно. Устройство станет в разы(если не на порядок) дороже, и с учетом его(устройства) износа - никогда не окупится.

[^]
vtr5004
16.11.2017 - 15:24
1

Приколист

Дом дешевле однозначно! У меня в самый холодный месяц (отопление газ) выходит 1400-1600 руб.
А за двушку в городе, в мес. никого прописанного нет, новострой... Зимой 5400.... Вот и весь хрен......
Минус в другом... Всегда что-то делать надо. dead.gif

Это сообщение отредактировал vtr5004 - 16.11.2017 - 15:26

[^]
ИванДулин
16.11.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:55)

Ну так, а что мешает "лишние 200%" преобразовать в другой вид энергии? Пусть с потерями но запас-то - о-го-го!  rulez.gif  Так почему тогда нельзя на основе такого замечательного кондиционера сделать вечный двигатель-то?

Мешает твоя тупость.
В принципе это возможно, но цена опции по преобразованию дармового тепла в дармовое электричество увеличит цену всего агрегата в несколько раз. Так же как и его размеры.
Про вечный двигатель говорят только такие неучи. Те кто знают как ТН работает, а особенно те кто их монтируют, знают что 300% это КПД не замкнутой системы ибо тепло берется у матушки Земли, которая медленно остывает...
Чё ещё ляпнешь?
Я вот думаю - нафига бензовоза бак топливный? Он же целую цистерну везёт! Подцеплялся бы к ней и ехал задарма.

"Школота"? gigi.gif А ты-то кто вообще? Профессор теплотехники? По аватаре и нику не видно. Предлагаю воздержаться от несения пурги.
Да, тепло отбирается у окружающей среды, но ещё раз повторяю вопрос- что мешает в случае 3-х кратного выделения преобразовать часть выделяемой энергии и запитать ей кондиционер? И почему таких кондиционеров нет в продаже? Если сможешь ответить на этот вопрос - будешь для меня авторитетом. А пока - извини. "Школота".

Цитировать самого себя это наверно мания величия, но приходится иногда. Особенно в случаях когда не читают то что написано. Я вроде достаточно конкретно ответил. Но ведь тебя не ответ интересует. Ты хочешь по красоваться своим глубокими познаниями и скоростью мысли. А так как руки печатают быстрее чем мозг успевает обработать информацию (надо же показать ЯПу что ты из поколения "быстрых разумом ньютонов"), то текст ты не читаешь...

Цитата

PS:Да, забыл добавить что КПД термоэлектрического преобразователя на температурах которые дает ТН где-то примерно в районе 10% или ниже...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 16.11.2017 - 15:44

[^]
icewater
16.11.2017 - 15:36
0

Весельчак

Дом с точки зрения энергоэффективности кривой напрочь. Да и маленький.
А этих солнечных панелей, что на фото, может, и хватит на зарядку телефона.

[^]
dbezz
16.11.2017 - 15:47
-3

Ярила

Цитата (Basic @ 16.11.2017 - 15:20)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 15:55)
P.S. Ну всё очевидно. Шпалы есть, а ответа - нет. Есть КПД 300%.  В то же время нет возможности использовать часть этой энергии для питания энергией самой системы и получения чистого остатка. Ну-ну.

Давай я отвечу:
Эффеективность работы ТН измеряется не в КПД, а в КОП (англ. COP — сокр. от coefficient of performance, коэффициент производительности ).
КОП - он почти как КПД, только КОП. gigi.gif Так вот, КОП (в отличии от КПД) может быть выше 1 (100%). Пример с бензопилой и дровами уже приводили. И да, у ТН КОП обычно в районе 3 (300%).
Можно ли использовать часть этой энергии на работу ТН? ДА, можно! Но это не рентабельно. Устройство станет в разы(если не на порядок) дороже, и с учетом его(устройства) износа - никогда не окупится.

Вот именно. КПД тепловой машины - это отношение произведенной энергии к потреблённой выраженное в процентах, а не что-то иное. Тем не менее в рекламных буклетах к тепловому обоорудованию(например к газовым котлам) постоянно пишут КПД выше единицы. Большинство людей относится к этому факту как к чему-то вполне естественному. Похожая ситуация существует на рынке аудиотехники с мощностью. Есть маркетинговая мощность, а есть классическая.
По по поводу "нерентабельно". Полная автономность и энергетическая независимость рентабельна по определению. Это цель и мечта поколений людей с момента как они себя начали осознавать как разумных существ. Дороговизна преобразователя не является препятствием с учётом того, что устройство самого ТН стоит достаточно дорого. А упомянутый износ и техническое обслуживание тоже должны учитываться в стоимости произведённой энергии. Это ещё один момент до которого многие так и не могут допетрить всю свою жизнь.

Это сообщение отредактировал dbezz - 16.11.2017 - 15:54

[^]
dbezz
16.11.2017 - 15:49
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.11.2017 - 15:32)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 13:55)

Мешает твоя тупость.
Чё ещё ляпнешь?

Цитировать самого себя это наверно мания величия, но приходится иногда. Особенно в случаях когда не читают то что написано. Я вроде достаточно конкретно ответил. Но ведь тебя не ответ интересует. Ты хочешь по красоваться своим глубокими познаниями и скоростью мысли. А так как руки печатают быстрее чем мозг успевает обработать информацию (надо же показать ЯПу что ты из поколения "быстрых разумом ньютонов"), то текст ты не читаешь...

Цитата

PS:Да, забыл добавить что КПД термоэлектрического преобразователя на температурах которые дает ТН где-то примерно в районе 10% или ниже...

Ответил в следующем комментарии. Цитирую для удобства восприятия ещё раз:

Полная автономность и энергетическая независимость рентабельна по определению. Это цель и мечта поколений людей с момента как они себя начали осознавать как разумных существ.

[^]
Basic
16.11.2017 - 15:57
2

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 17:47)
Вот именно. КПД тепловой машины - это отношение произведенной электроэнергии к потреблённой выраженное в процентах, а не что-то иное. Тем не менее в рекламных буклетах к тепловому обоорудованию(например к газовым котлам) постоянно пишут КПД выше единицы. Большинство людей относится к этому факту как к чему-то вполне естественному. Похожая ситуация существует на рынке аудиотехники с мощностью. Есть маркетинговая мощность, а есть классическая.

То что продаваны любят припизнуть или попросту невежественны - это известный факт, но какое это имеет отношение к теме?
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 17:47)
В
По по поводу "нерентабельно". Полная автономность и энергетическая независимость рентабельна по определению. Это цель и мечта поколений людей с момента как они себя начали осознавать как разумных существ. Дороговизна преобразователя не является препятствием с учётом того, что устройство самого ТН стоит достаточно дорого. А упомянутый износ и техническое обслуживание тоже должны учитываться в стоимости произведённой энергии. Это ещё один момент до которого многие так и не могут допетрить всю свою жизнь.

Лолшто? Вот у тебя есть ТН, который отапливает твой коттедж и потребляет 1,5 т.р. из розетки в месяц. А вот тебе предлагают доп.опцию за 3 млн.рублей, чтоб твой ТН больше в розетке не нуждался. Срок службы устройства 15 лет. Купиш? gigi.gif Автономность же, цена не важна. lol.gif Я уверен, что тебе даже сделают такое на заказ, без наебалова.

[^]
ИванДулин
16.11.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 15:49)
Полная автономность и энергетическая независимость рентабельна по определению. Это цель и мечта поколений людей с момента как они себя начали осознавать как разумных существ.

Ну какая ж ты не школота? Нахватался верхов и мнишь себя гуру... Молчи лучше, чем больше пишешь, тем больше падаешь в глазах ЯПа. Ты думаешь тут нет народа котоые эти ТН ставят, обслуживают, ремонтируют?

Ты чем будешь тепло от ТН в электричество вертеть? Ну ты же умный, назови. да даже не от ТН, а просто тепло. От батареи например. Как оно туда попадет это не важно в данном случае.
Перенести энергию можно, преобразовать ее в другой вид - сложнее.

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 16.11.2017 - 16:11

[^]
dbezz
16.11.2017 - 16:11
-2

Ярила

Цитата
То что продаваны любят припизнуть или попросту невежественны - это известный факт, но какое это имеет отношение к теме?

Не знаю к какой конкретно теме. Я просто утверждаю что "300% КПД" - это маркетинговый трюк.

Цитата
Лолшто? Вот у тебя есть ТН, который отапливает твой коттедж и потребляет 1,5 т.р. из розетки в месяц. А вот тебе предлагают доп.опцию за 3 млн.рублей, чтоб твой ТН больше в розетке не нуждался. Срок службы устройства 15 лет. Купиш? gigi.gif Автономность же, цена не важна. lol.gif Я уверен, что тебе даже сделают такое на заказ, без наебалова.

Это именно то, что происходит прямо сейчас при установке тепловых насосов. 20 лет окупаемости при условии отсутсвия дополнительных вложений и прогнозируемого роста цены на энергоносители. Об этом речь. При высокой стоимости электроэнергии и дополнительном субсидировании срок уменьшается.

[^]
ИванДулин
16.11.2017 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 16:11)
Я просто утверждаю что "300% КПД" - это маркетинговый трюк.

Да ладно? Не может быть! Не могут они врать...

[^]
ИванДулин
16.11.2017 - 16:15
-1

Ярила

20 лет окупаемости при условии отсутсвия дополнительных вложений и прогнозируемого роста цены на энергоносители. Об этом речь. При высокой стоимости электроэнергии и дополнительном субсидировании срок уменьшается.

А ты как бы знаешь такие понятия как технические условия, техническая возможность, экономическая целесообразность?

[^]
dbezz
16.11.2017 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.11.2017 - 16:09)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 15:49)

Ну какая ж ты не школота? Нахватался верхов и мнишь себя гуру... Молчи лучше, чем больше пишешь, тем больше падаешь в глазах ЯПа. Ты думаешь тут нет народа котоые эти ТН ставят, обслуживают, ремонтируют?

Ты чем будешь тепло от ТН в электричество вертеть? Ну ты же умный, назови. да даже не от ТН, а просто тепло. От батареи например. Как оно туда попадет это не важно в данном случае.
Перенести энергию можно, преобразовать ее в другой вид - сложнее.

Ну ок. Вопрос не в том что я отрицаю тепловые насосы как таковые. Это такая же машина как и холодильник. Она в теории работает подобно сферическому коню в вакууме с приличной эффективностью. В реальных условиях эффективность падает на порядок(а может и не на один). Установка теплового насоса требует больших вложений и зависит от конкретных условий объекта. Причём разница опять же может быть очень существенная. Чем больше насос, тем он эффективнее в общем случае. Энергоэффективность зависит и от условий окружающей среды(именно так!). Поэтому если я тебе скажу - "хватит балаболить, давай конкретные показатели" вполне уместно обвинить меня в троллинге. Поэтому я таких глупых предъяв и даже не думаю кидать. Но при всём при этом я ни за что не разведусь ни на какие "300% КПД". Стоимость материалов и работ по установке ТН можно грубо прикинуть, а можно и получить в организации, которая выполняет эти работы. На сегодняшний день речь идёт о суммах от 500000-1000000 рублей(опять же нужно привязываться к конкретике).
С учётом что ты вроде как относишься к людям, которые "ставят, ремонтируют и обслуживают" ТН(или всё-таки нет?), то можешь привести какие-то осязаемые аргументы на конкретных примерах чем реально просветишь неосведомлённую публику. Но на самом деле я этого не вижу. Я вижу эти пресловутые "300%" и вижу что "все в Европе ставят". И всё. В Европе стоимось энергоносителей выше значительно и государство имеет программы субсидий к слову сказать. Вот я приводил выше видео от мужика, который постарался этот вопрос разжевать и в том, числе привёл интересные графики. Но похоже никто эти 40 минут осилить не в состоянии. Мужик и правда нудно излагает.
Так вот, возвращаясь к взаимной классификации. Я не собираюсь заниматься уничижениями в адрес какого-то никнейма в интернете. Но если уж этот никнейм кем-то себя мнит, он мог бы привести какую-то конкретику. Например: "Я поставил 12 насосов в такой-то местности. Есть типичные случаи такие-то. Стоимость для такого-то случая такая-то. Энергоэффективность такая-то. Были затраты на отопление такие-то, стали такие-то. Окупиться должно тогда-то." Можно такую информацию предоставить? Или это тайна? Или её нет?
Вот в том же вышеупомянутом видео такие расчёты есть. И я им доверяю больше по сравнению с НИКАКИМИ расчётами.

[^]
dbezz
16.11.2017 - 16:59
-2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.11.2017 - 16:13)
Я просто утверждаю что "300% КПД" - это маркетинговый трюк.

Да ладно? Не может быть! Не могут они врать...

Ну вот видишь, а ты повёлся.

[^]
dbezz
16.11.2017 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 16.11.2017 - 16:15)
20 лет окупаемости при условии отсутсвия дополнительных вложений и прогнозируемого роста цены на энергоносители. Об этом речь. При высокой стоимости электроэнергии и дополнительном субсидировании срок уменьшается.

А ты как бы знаешь такие понятия как технические условия, техническая возможность, экономическая целесообразность?

А как бы знаю. Хватит уже балаболить. Определи эти условия для какого-то типичного случая в Средней Полосе и вперёд. Если ты имеешь отношение к установке, ремонту и обслуживанию это не будет так сложно для тебя. Возьми из личного опыта.
Меня интересует мнение эксперта.

Это сообщение отредактировал dbezz - 16.11.2017 - 17:21

[^]
Andrey1967
16.11.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата

Я занимался этой хуйней, когда разрабатывали грунтовые автономные источники электроэнергии.
Считали и турбинки и термопары с эффектом Зеебека и пневмоплунжеры на низкотемпературно кипящих газах.
Это возможно и теоретически и практически. Есть опытные образцы и хуева куча патентов.
Просто материалоемкость этих источников делат их использование нерентабельным по отношению к обычным источникам.
В советское время были грунтовые источники энергии, вроде харьковские.
Для питания слаботочной автоматики.
Тепло в тепло - кпд под 80%.
Тепло в электричество - кпд 27-35%.
В случе низкопотенциальных источников - кпд 5-15%.
Как только кпд будет сравнимо - тут же появятся автономные тепловые насосы.

[^]
Andrey1967
16.11.2017 - 17:41
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 21:02)

А как бы знаю. Хватит уже балаболить. Определи эти условия для какого-то типичного случая в Средней Полосе и вперёд. Если ты имеешь отношение к установке, ремонту и обслуживанию это не будет так сложно для тебя. Возьми из личного опыта.

У меня под Томском в доме работет грунтовый тепловой насос.
Более того еще дохуя у кого они стоят и обогревают.
Еще лет 10 назад я был скептиком. Когда стоимость насоса была под лям, и я считал сколько лет я буду это лям тратить отапливаясь электричеством.
Потом упали цены и это стало выгодно.

[^]
dbezz
16.11.2017 - 17:44
-2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.11.2017 - 17:35)
Цитата

Я занимался этой хуйней, когда разрабатывали грунтовые автономные источники электроэнергии.
Считали и турбинки и термопары с эффектом Зеебека и пневмоплунжеры на низкотемпературно кипящих газах.
Это возможно и теоретически и практически. Есть опытные образцы и хуева куча патентов.
Просто материалоемкость этих источников делат их использование нерентабельным по отношению к обычным источникам.
В советское время были грунтовые источники энергии, вроде харьковские.
Для питания слаботочной автоматики.
Тепло в тепло - кпд под 80%.
Тепло в электричество - кпд 27-35%.
В случе низкопотенциальных источников - кпд 5-15%.
Как только кпд будет сравнимо - тут же появятся автономные тепловые насосы.

Видно что человек разбирается в вопросе. Спасибо.
В принципе подтверждает информацию о нерентабельности ТН по сравнению с обещаниями рекламных буклетиков с циферками про "300%".
И про КПД данные похожи на реальные.

[^]
dbezz
16.11.2017 - 17:46
-2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 16.11.2017 - 17:41)
Цитата (dbezz @ 16.11.2017 - 21:02)

У меня под Томском в доме работет грунтовый тепловой насос.
Более того еще дохуя у кого они стоят и обогревают.
Еще лет 10 назад я был скептиком. Когда стоимость насоса была под лям, и я считал сколько лет я буду это лям тратить отапливаясь электричеством.
Потом упали цены и это стало выгодно.

Под Томском зимой должно быть достаточно сурово. Насос окупился?

[^]
vistador
16.11.2017 - 17:48
0

Отец русского телевизора

Цитата
двухтарифный учёт, ночная электроэнергия во второй половине 2017 года стоит 1 рубль 46 копеек, дневная — 4 рубля 6 копеек.

я вот не понимаю,

а почему у нас в городе - похуй на время суток при расчете за электроэнергию?

[^]
shpulya
16.11.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (tuidimirov @ 15.11.2017 - 16:53)
Нормально, можно помидорками засеять крышу, вообще выгодно будет.

тогда уж картофаном, луком, свеклой и морковкой. Особенно над кухней- сразу с потолка режь в борщец. dont.gif

[^]
gna123
16.11.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Skeaman @ 15.11.2017 - 16:44)
Для сравнения возьмём нашу обычную двухкомнатную в Москве, площадью 53 квадратных метра и оборудованную газовой плитой. Прикладываю скриншот ЕПД за май 2017 года. Обратите внимание, что мы отключили и не пользуемся всякими глупостями типа телевизионной антенны (2500 рублей в год, однако). Итого только по квитанции ЕПД за 10 месяцев 2017 года мы заплатили примерно 42 000 рублей.

Какой знакомый домик, кажется на форумхаусе видела тему по строительству))

А вообще странно почему вы сравниваете расходы на электричество в частном доме с расходами на квартиру, которые включают в себя еще кучу всего. В частности в ЕПД входит водоснабжение. Если вам повезло с водой - я за вас рада, но если у вас в доме скважина, то требуется серьезная водочистка, по всему Подмосковью, насколько знаю. А еще неплохо приплюсовать бы налоги и за сам дом и за участок, потому что они вместе скорее всего будут больше чем за квартиру в МСК.

[^]
Aleks174VVVV
16.11.2017 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 15.11.2017 - 18:50)
Цитата (Aleks174VVVV @ 15.11.2017 - 22:44)
Цитата
А если бы для отопления я использовал не кондиционер, а обычные электрообогреватели, то расход на отопление составил бы в 3 раза больше.

КПД не может различаться в 3 раза, так как кондиционер и обычные электрообогреватели очень схожи по способу получения тепла.

Свист галимый.

Это не обычный обогреватель. Это тепловой насос. Он сам не греет , он перекачавет с тепловую энергию с улицы.
Грубо он из 1000 кубов воздуха с температурой 5 гр производит 100 кубов с температурой в 50.
В европах и америках пользуют с 70-х годов.
Зы
Я себе тоже такую хуйню поставил -фирмы данфосс- пока полет нормальный.

Я прочитал кондиционер, посмотри в первом посте. Да и в моей цитате ТСа.

Ещё узнайте во что выйдет монтаж самого теплового насоса, охуеете.

Это сообщение отредактировал Aleks174VVVV - 16.11.2017 - 18:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81069
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх