Как проходил митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laternelife
31.01.2017 - 01:39
2
Статус: Offline

Ярила

ftpman
Слушайте, ну не прикидывайтесь-то. Всем вам писали и разжевывали: с конкретными цифрами доходов-расходов, с количеством сокращаемых музейных работников (уже одно это не настораживает? что дело, которое выполняли 400 человек, теперь будут выполнять 40? как при этом можно сохранить собор в должном состоянии?)

Цитата
в чем единоличность я вообще не понял, то есть раньше владел единолично собором город, теперь будет единолично владеть РПЦ, ну и чо?

Так ведь и вашу квартиру можно отдать РПЦ, сказав, что ну не будут же они петь у вас псалмы на кухне, и из комнаты не выгоняют, и жить можете невозбранно. Что изменится-то?

[^]
pm4
31.01.2017 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.01.2017 - 01:25)
ftpman
О том, чем плоха передача собора тут писали уже много (читайте сообщения со словами содержание, окупаемость налоги, функционирование музея, право и т.д.)

Конкретно в моей жизни изменится то, что будет разрушаться ценимый мною музей, станет неприятно заходить туда (принципиально не посещаю во время службы, хоть оно и бесплатно), хожу только как в музей, не исключено, что вовсе будет невозможно посетить это место, если начнутся требования "заходить в юбке и с покрытой головой".
Ко всему прочему, хоть вам это, вероятно, будет непонятно, для меня лично не все определяется непосредственно моими удобствами: это еще и вопрос принципиального отношения к уникальным историческим зданиям, к правам граждан России. Для меня оскорбительно, что на единоличное распоряжение уникальными культурными памятниками, являющимися народным достоянием, пытается наложить лапу частная лавочка, взявшая себе бренд когда-то существовавшей в России церкви.
Часто и много говорят про оскорбление чувств верующих, так вот в данном случае это оскорбляет мои чувства гражданина. Только они не защищены законам.

Какая у людей каша в голове. Один за тюбитейки переживает на головах, другая за неприкрытую голову. Причем никому не мешает требование снять верхнюю одежду в музеях. Окупаемость вообще бред - любой объект культуры заведомо убыточен для государства ибо бюджет, по сравнению с затратами на реставрации и ремонты, глубоко дефицитный. Другое дело, что идет борьба за то, что есть под названием самоокупаемости. Тогда, чем эти защитники отличаются от мракобесов? Людей используют под благочестивыми лозунгами, как котят

Это сообщение отредактировал pm4 - 31.01.2017 - 01:44

[^]
ftpman
31.01.2017 - 01:49
0

Ярила

laternelife
арррр, вот как с вами говорить то а?
расходы да, бюджет небольшие понесет, но там такие копейки (если брать бюджет в целом), что это мелочи, не космодром же строят
то что заменят работников, это во первых далеко не факт, а голословное утверждение, а во вторых, РПЦ выгодно сохранить экспонаты музея, на кой черт ей их разрушать то?
далее, моя квартира, это моя квартира и на собор она явно не тянет, на вертеп разврата походит, да, но это явно не собор, зачем РПЦ моя квартира?

Это сообщение отредактировал ftpman - 31.01.2017 - 01:52

[^]
laternelife
31.01.2017 - 01:49
1

Ярила

Набериус
Цитата
По законам РФ у губернатора хватает на это полномочий и находится в ведении этого губернатора.

Окончательно решить может только суд.

Цитата
Госдума занимается законами, иначе будет дурдом если каждый вопрос через думу решать.

Вопрос Исаакия - это не каждый вопрос, раз, закон о передаче, который могла бы принять госдума - тоже будет закон, это два.

Цитата
Инициировать референдум ваше право.

Ну так вот для инициации референдума в том числе и собираются митинги.

Цитата
Император не делал музея из церкви.

И не отдавал его церкви, даже когда та просила.

Цитата
Большевики незаконно захватившие власть и не признающие преемственность и законы Российской Империи не проводили референдумов по этому поводу.

Ну так сейчас как раз можно было бы решить этот вопрос, проведя референдум, не так ли?

Цитата
Зачем православным собираться на митинг если государство уважая большинство православного населения выполнило просьбу о передаче собора.

Например, выразить поддержку и благодарность? Или вы не поддерживаете и не благодарны?

Цитата
большинство населения России считает свою принадлежность к Русской Православной Церкви, а не к Болгарской к примеру.

А вы за большинство-то не говорите.

Цитата
Государство у нас светское потому вполне разумно что религиозные сооружения будут принадлежать церкви, а не государству.

Нет, это не разумно, если речь идет о памятниках культуры. Более того, это даже не разумно, если речь идет о строениях, которые осуществили частные лица на свои средства. (Например, если вы на своем участке земли как верующий человек построите храмик, и разрешите церкви проводить там службы - никакого права на ваш храмик и вашу землю у церкви не появится только право проводить службы, покуда вы согласны ее туда пускать. А передумаете - церковь закроете, библиотеку откроете - тоже будете вправе).

Цитата
Тем более цинично было бы не уважая своих верующих граждан делать из их религиозных зданий места с другими функциями.

У этого здания уже исторически сложившаяся другая функция - музея и памятника, и неуважением к гражданам, в том числе, к верующим, было бы ее менять.

[^]
pm4
31.01.2017 - 01:59
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.01.2017 - 01:34)
pm4
Цитата
Венчались перед лицом божим навеки "пока смерть не разлучит их". Это был очень серьёзный обряд, а не как ныне - встретились, расписались, потрахались, не понравилось - разбежались.

"Серьезный обряд" пред лицом бога вам и сейчас никто не мешает провести. Но государству нужно при этом официальная регистрация. И тогда тоже, не смотря на все божьи лица, государству требовалась эта регистрация. Одно другому не мешает, это вы понимаете? Так вот до революции церковь выполняла обе функции: гос.регистрации и обряда. Никуда вы от этого не денетесь, какие бы пафосные слова про божественный лик не произносили.

Цитата
Разводы были под запретом и только в исключительных случаях.

Ну да, то-то император Николай всем женам декабристов на раз разрешил выйти замуж еще раз (не все согласились).
Кстати, сложность развода зависит от законов страны, а не религиозного оформления.

Цитата
Я таки узнаю, чем хуже Исаакию будет под РПЦ, чем под государством? А то очень спать охота

Если вы до сих пор умудрились нигде в этом треде об этом не прочитать, значит вы просто сознательно игнорируете аргументы (читать, думаю, все же умеете).

Декабристы были лишены всех гражданских прав, в т.ч. и права жить в браке. Серьёзный обряд я сейчас провести не смогу, ибо не крещен, а это главное условие для обряда венчания и бракосочетания и сейчас и тем более в те времена. Люди крестились и принимали православную веру, чтобы жить в законном браке. А Вы пишите одно другому не мешает... faceoff.gif Ни одного адекватного ответа на вопрос, чем хуже будет Исаакию, я не увидел. Одни предположения, фотки каких-то жирных попов и что-то про мост Кадырова (он то тут причем why.gif ). Если ткнете пальцем - буду благодарен. Но не ткнете, я тему читаю с самого начала, нет там ничего, еще раз, адекватного

Это сообщение отредактировал pm4 - 31.01.2017 - 02:02

[^]
laternelife
31.01.2017 - 01:59
1

Ярила

pm4
Цитата
ричем никому не мешает требование снять верхнюю одежду в музеях.

Требование снять верхнюю одежду или надеть бахилы обусловлено гигиеническими соображениями (особенно в Петербурге, где постоянно то дождь, то снег). Требования покрывать/не покрывать голову или приходить в юбках, а не брюках обусловлено исключительно блажью.

Цитата
Окупаемость вообще бред - любой объект культуры заведомо убыточен для государства

Изучите вопрос, о котором рассуждаете. Как раз Исаакий не только не убыточен на текущем этапе, но и прибылен.

ftpman
Цитата
расходы да, бюджет небольшие понесет, но там такие копейки (

Если это такие копейки, то может верующие будут скидывать государству по 800млн, ну, чтоб компенсировать копеечные расходы? Нет. Как же так, это же копейки!

Цитата
РПЦ выгодно сохранить экспонаты музея, на кой черт ей их разрушать то?

РПЦ, не компетентна в вопросах сохранения музейных ценностей, специально разрушать, может быть (и то не факт), не будет, но и сохранить адекватно не в состоянии.

Цитата
далее, моя квартира, это моя квартира и на собор она явно не тянет, не вертеп разврата походит, да, но это явно не собор, зачем РПЦ моя квартира?

Ну, например, окажется, что раньше земля под вашей квартирой принадлежала РПЦ. И передадут весь ваш дом церкви на этом основании. (Прецеденты уже имеются). Согласны?

[^]
ftpman
31.01.2017 - 02:06
0

Ярила

laternelife
вы сами понимаете какую хуйню вы несете?
но по пунктам:
1. а верующие налоги не платят разве? им Бог деньги дает? правильно, нет, они работают и платят налоги, из этих налогов будут компенсироваться расходы, так что по вашей логике, верующие как раз и платят за содержание собора, своими налогами
2. с хера ли бы она не компетентна то? иконы вон восстанавливают старые только в путь, думаю и тут справятся, а не справятся, так вызовут компетентных людей
3. вы путаете частную собственность и государственную, частная, она моя и точка, государственная может быть передана в другие руки по соглашению сторон и подписанием соответствующего указа, что собственно и происходит, нарушения закона в этом нет

[^]
laternelife
31.01.2017 - 02:06
1

Ярила

Цитата
Декабристы были лишены всех гражданских прав, в т.ч. и права жить в браке.

О, так все-таки бракосочетание для государства это в первую очередь гражданский акт? Хорошо, что вы хоть это признали.

Цитата
Люди крестились и принимали православную веру, чтобы жить в законном браке. А Вы пишите одно другому не мешает...

Сейчас - не мешает. Тогда было не разделено, но от того, что гражданское бракосочетание было невозможно без вступления в церковный брак, не отменяет факта, что для государства это было подтверждением гражданского состояния.

Цитата
Ни одного адекватного ответа на вопрос, чем хуже будет Исаакию, я не увидел.

Пойдем с другого края: назовите сначала ваши критерии адекватности. А также приведите примеры того, что по-вашему, есть "хуже". А то, может, для вас "хуже" - это только если разберут по кирпичику, а все остальное трын-трава, тогда и говорить с вами не о чем.

[^]
freim
31.01.2017 - 02:09
3

Просто Царь

Мда, не добила Советская власть попов к сожалению. Я вот в молодости не понимал ненависти людей к церкви и зачем была взрывать храмы. Но смотря на современных попов и РПЦ, считаю что взрывали мало, не добили, к сожалению.

Ну а Вера она уже давно ничего общего с РПЦ не имеет, РПЦ сама против себя настраивает адекватных людей, ее противникам даже делать ничего не надо

[^]
laternelife
31.01.2017 - 02:14
1

Ярила

ftpman
Цитата
а верующие налоги не платят разве? им Бог деньги дает? правильно, нет, они работают и платят налоги, из этих налогов будут компенсироваться расходы, так что по вашей логике, верующие как раз и платят за содержание собора, своими налогами

Никакого отдельного налога верующие не платят, а рпц не платит их вовсе.
Когда будет отдельный налог на верующих (ну, то есть, верит человек, подает заявление в налоговую, указывает на какую церковь должны пойти эти налоги, ему приходит квитанция на оплату), и из этих налогов будет оплачиваться содержание религиозных объектов - тогда будет о чем тут поговорить.

Цитата
с хера ли бы она не компетентна то? иконы вон восстанавливают старые только в путь, думаю и тут справятся, а не справятся, так вызовут компетентных людей

У церковников нет ни соответствующего образования, ни опыта содержания такого музея. Компетентные люди там работают сейчас, их собираются уволить. Где их будут брать, если они уже найдут себе другую работу, уедут, перепрофилируются? И чем им будут платить? Это ж не дворники, которых можно за копейки набрать в ближайших дворах.
Разрушить просто, воссоздать иногда невозможно.

Цитата
вы путаете частную собственность и государственную, частная, она моя и точка, государственная может быть передана в другие руки по соглашению сторон и подписанием соответствующего указа, что собственно и происходит, нарушения закона в этом нет

РПЦ тоже путает, отжимает частную собственность только так.
"Соответствующий указ" - непродуман, не отражает волю и интересы народа, и должен быть отменен, для чего и происходят многочисленные акции протеста. Если вы считаете иначе, вы вправе собирать свои акции в поддержку иного решения.

[^]
pm4
31.01.2017 - 02:17
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.01.2017 - 01:59)
pm4
Цитата

Требование снять верхнюю одежду или надеть бахилы обусловлено гигиеническими соображениями (особенно в Петербурге, где постоянно то дождь, то снег). Требования покрывать/не покрывать голову или приходить в юбках, а не брюках обусловлено исключительно блажью.

Цитата
Окупаемость вообще бред - любой объект культуры заведомо убыточен для государства

Изучите вопрос, о котором рассуждаете. Как раз Исаакий не только не убыточен на текущем этапе, но и прибылен.

ftpman
Цитата

Если это такие копейки, то может верующие будут скидывать государству по 800млн, ну, чтоб компенсировать копеечные расходы? Нет. Как же так, это же копейки!

Цитата

РПЦ, не компетентна в вопросах сохранения музейных ценностей, специально разрушать, может быть (и то не факт), не будет, но и сохранить адекватно не в состоянии.

Цитата
далее, моя квартира, это моя квартира и на собор она явно не тянет, не вертеп разврата походит, да, но это явно не собор, зачем РПЦ моя квартира?

Ну, например, окажется, что раньше земля под вашей квартирой принадлежала РПЦ. И передадут весь ваш дом церкви на этом основании. (Прецеденты уже имеются). Согласны?

Просвещайтесь http://www.kommersant.ru/doc/3188955 насчет собственников и пользователей. А также по поводу платности входа. Гигиена в музеях? lol.gif А чего тогда в Эрмитаже сменки нет? Это правила такие, в музее свои, в церкви свои, в кабаке, где тоже снимают одежду, из-за гигиены, не иначе shum_lol.gif , свои. Я понял, не будет внятных ответов, я зря теряю время. Пы.Сы Странные люди, эти либералы. Цены растут - плохо, музей можно будет посещать бесплатно - опять плохо. А самое главное - это то, кто больше всех печется о храме http://m.pravdoryb.info/milliony-isaakievs...tov-111562.html

Это сообщение отредактировал pm4 - 31.01.2017 - 02:32

[^]
Набериус
31.01.2017 - 02:24
1

Ярила

Цитата (freim @ 31.01.2017 - 02:09)
Мда, не добила Советская власть попов к сожалению. Я вот в молодости не понимал ненависти людей к церкви и зачем была взрывать храмы. Но смотря на современных попов и РПЦ, считаю что взрывали мало, не добили, к сожалению.

Ну а Вера она уже давно ничего общего с РПЦ не имеет, РПЦ сама против себя настраивает адекватных людей, ее противникам даже делать ничего не надо

Жалеете что Иисакиевский собор не взорвали как сотни других храмов?

[^]
laternelife
31.01.2017 - 02:31
1

Ярила

pm4
И что вы нового сказали этой ссылкой? Вам об этом же тут в том числе толковали: и про расходы, которые лягут на бюджет города. У город лишние деньги, что ль? Ни школам, ни поликлиникам, ни другим, не таким успешным музеям, на ремонты денег не нужны уже? Это притом, что сейчас за билет платят, в основном, не жители города, а туристы (причем из совершенно неправославных стран во многом).

Цитата
Гигиена в музеях? lol.gif А чего тогда в Эрмитаже сменки нет?

В различных зданиях предусмотрен разный режим уборки, и бывает крайне различное состояние напольного покрытия. В некоторых нет и жесткого правила сдавать одежду, но предлагается для удобства посетителей (равно, кстати, как и в кабаках). Странно, что вы всего этого не знаете, мне казалось, это очевидным.

Цитата
Я понял, не будет внятных ответов, я зря теряю время

Упертых воцерковленных не убеждает ничего, я давно заметила. Но это и не важно, я здесь пишу не для вас.

[^]
pm4
31.01.2017 - 02:35
0

Ярила

Цитата
Упертых воцерковленных не убеждает ничего, я давно заметила. Но это и не важно, я здесь пишу не для вас.

lol.gif осталось только веру принять

[^]
ftpman
31.01.2017 - 02:49
-1

Ярила

laternelife
а для кого вы тут блять тогда пишите, бронелобая вы наша, для инопланетян?)

[^]
ftpman
31.01.2017 - 02:53
1

Ярила

ну и по пунктам:
1. вот я например в полицию не верю, ну или в скорую) мне теперь кричать о том что бы те кто верит в полицию платили отдельный налог что ли? вы бредите
2. у церковников как раз образование реставраторов у многих есть, ну у тех, кто реставрацией занимается, ну это так, вам, для общего развития
3. отжимания тут нет, церковь предложила что бы ей передали собор, город согласился, все по закону
компренде?

Это сообщение отредактировал ftpman - 31.01.2017 - 02:55

[^]
eroselena
31.01.2017 - 04:51
0

Замсеня

а что значит эта передача? его закроют? я думала что все храмы по умолчанию принадлежат богу рпц..

[^]
4ebypamop
31.01.2017 - 05:50
3

Хохмач

В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось. Только за 1959 год 200 иереев и протоиереев сложили с себя сан. Порядка 3000 служителей более низшего сана ушли из церкви. Были ликвидированы целые епархии: Сумская, Челябинская, Ульяновская. Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного - РПЦ обязали платить налоги.

В соответствии с указаниями ЦК и лично Хрущева, 16 октября 1958 года Совет Министров СССР принял постановление «О налоговом обложении доходов предприятий епархиальных управлений, а также доходов монастырей». Вводился налог со строений и земельная рента (отменены с 1945 года), резко повышалась ставка налога с земельных участков.

[^]
RodinaMat
31.01.2017 - 06:33
-1

Шутник

логика НОДа в данном вопросе

и народ, пора уже просыпаться. неужели никто ничего не замечает как нас пытаются развести на майдан. пендосам дай только повод.

[^]
rjkmvfy
31.01.2017 - 06:33
1

Приколист

Кирюха под себя подминает не по тихому.

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 07:07
0

Ярила

Цитата (laternelife @ 31.01.2017 - 00:31)
Mongoose79
Цитата
Прекрасно, ну вот форма правления, как вы изволили выразиться поменялась, и государство решило сделать из музея обратно собор. Государство построило, государство решило lol.gif Все, расходимся.

Во-первых, на текущем этапе это решение отдельного чиновника, чье единоличное право решать подобные вопросы сомнительно.

Во-вторых, у вас фундаментальная ошибка: не расходимся, а как раз собираемся. Митингуем, пишем петиции, устраиваем акции протеста и пикеты. Именно это суть законные способы народа показать, что государственные деятели принимают какое-то неверное решение, и в интересах государства его изменить. (Власть исходит от народа, забыли?)
И когда на разрешенный митинг в поддержку передачи приходит 20 человек, а на неразрешенный против передачи больше двух тысяч - в принципе, достаточно очевидно, какое именно решение должна принять опирающаяся на народную волю власть. Если что-то непонятно - может провести референдум.

Как раз это решение государства в лице чиновников, которых народ уполномочил принимать эти и другие решения, связанные с управлением государства, на президентских и парламентских выборах. Только вот не надо разводить демагогию про честные выборы.

По поводу ваших жалких 2000 человек, половина из которых, как уже писали выше, пришли за бабки - это голос народа? А то, что митинг в поддержку собрал меньше людей - так это потому, что большинство работающих людей на митинги не ходят. Тем более решение УЖЕ принято. Это как с украинским майданом - приехало рагулье с ЗУ, футбольные фаны, профессиональные революционеры из других стран, и сказали что они есть народ. А народу Украины, особенно в восточных, самых густонаселенных районах страны, было глубоко фиолетово до того, что творилось в Киеве. По крайней мере, мои украинские друзья из Харькова, Киева, Одессы, за исключением 1-2 человек с ЗУ, в то время как на Майдане жгли покрышки, работали, воспитывали детей, и с пренебрежением отзывались о кастрюлеголовых.

Вы лучше посмотрите сколько народу приходит в храмы во время церковных праздников, на Рождество, Пасху, Крещение - это по вашему не народ? С какого хуя вот эти мальчики педерастического вида объявили себя народом? Так что не примазывайтесь к народу! Народ, в массе своей, отождествляет себя с православной верой, и даже на ЯПе, рассаднике антипоповской пропаганды, многие не против передачи Исаакия в ведение РПЦ.

Так что не будет вам регистрации брака в музее - в ЗАГС lol.gif Протестовать можете сколько угодно, раз вам делать нечего.

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 07:22
1

Ярила

Цитата (pm4 @ 31.01.2017 - 02:17)
Цитата (laternelife @ 31.01.2017 - 01:59)
pm4
Цитата

Цитата

ftpman
Цитата

Цитата

Цитата

Просвещайтесь http://www.kommersant.ru/doc/3188955 насчет собственников и пользователей. А также по поводу платности входа. Гигиена в музеях? lol.gif А чего тогда в Эрмитаже сменки нет? Это правила такие, в музее свои, в церкви свои, в кабаке, где тоже снимают одежду, из-за гигиены, не иначе shum_lol.gif , свои. Я понял, не будет внятных ответов, я зря теряю время. Пы.Сы Странные люди, эти либералы. Цены растут - плохо, музей можно будет посещать бесплатно - опять плохо. А самое главное - это то, кто больше всех печется о храме http://m.pravdoryb.info/milliony-isaakievs...tov-111562.html

Да, "либералы" веселые ребята.

- На Олимпиаде обсеримся, не сможем провести нормально, объекты не сдадут в срок, песдец.
Провели Олимпиаду, причем намного лучше чем итальянцы 4 годами ранее.
- Нах нам эта Олимпиада, столько денег вбухали, лучше бы строили спортивные объекты: стадионы, дворцы спорта.
Приводишь пример построенных спортивных объектов, причем не только в крупных городах, но и в районных провинциальных центрах (г. Конаково, Тверская область: Ледовый дворец, новое футбольное поле, куча спортивных площадок).
- Нах нам это спорт?! В стране катастрофа с медициной!
Человек приводит пример как им в провинциальную (!) больницу завезли новое мед. оборудование.
- И что?! А сколько там медсестра в этой больнице получает?!
И т.д.

Рукалицо просто.

[^]
laternelife
31.01.2017 - 07:57
2

Ярила

ftpman
Кончайте демагогию, а. Конкретные, физически существующие гос.структуры ничего не имеют общего с верой аллахов, иисусов или летающих макаронных монстров.
Помимо какого-то базового образования, которое есть не у "многих", а в лучшем случае у единичных церковников, необходим еще и адекватный опыт, которого в данном случае по факту нет. У некоторых из них еще и медицинское образование есть, но больницей они при этом все равно не могут управлять.
То, что отжимание происходит при попустительстве и пособничестве должностных лиц, а также злоупотребления ими своими полномочиями, тяжесть деяния усугубляет, а не оправдывает.

Mongoose79
Цитата
Как раз это решение государства в лице чиновников, которых народ уполномочил принимать эти и другие решения, связанные с управлением государства

В данном случае значительная часть население, считает, что решение это неверное, и власти обязаны его изменить. У населения есть право влиять на решения, принимаемые властями, а у властей - есть обязанности к требованиям народных собраний прислушиваться.

Цитата
По поводу ваших жалких 2000 человек, половина из которых, как уже писали выше, пришли за бабки - это голос народа?

2000 только по полицейским подсчетам, а реально еще больше. И учитывайте, что в таких случаях, на каждого пришедшего есть с десяток непришедших, кто при этом думает также.
И не смешите про "пришли за бабки" - обычный вбросовый фейк, никто там никакие бабки никому не обещал.

Цитата
А то, что митинг в поддержку собрал меньше людей - так это потому, что большинство работающих людей на митинги не ходят

Еще раз не смешите. Уж мало-мальски заметное количество в выходной день, будь у передачи собора хоть какая-то поддержка, да пришли бы. Но что есть, и очень наглядно.
А если уж ссылаетесь на Украину, то нужно помнить, что уход оттуда Крыма был начат именно многотысячными митингами в городах Крыма, и именно это выражение народной воли было поводом изменить историю. Так что рекомендую относиться с уважением к народным собраниям, особенно, если не в состоянии при этом собрать свои.

Цитата
Тем более решение УЖЕ принято.

Да ну? А вот Василеостровский суд отклонил иск сославшись на то, что решение ЕЩЕ не принято, а есть только какой-то план, который и оспаривать-то пока нечего. Мне кому верить, вам или суду?

Цитата
Вы лучше посмотрите сколько народу приходит в храмы во время церковных праздников, на Рождество, Пасху, Крещение - это по вашему не народ?

По статистике около 5-10% населения, а что? Гомосексуалистов примерно столько же.
И тут на ЯПе примерно такое же количество за передачу, большинство либо против либо вообще не задумываются об этойм.

[^]
droli
31.01.2017 - 10:52
4

Хохмач

Почитал , посмотрел - если тезисно:
- По официальной формулировке Исаакиевский собор может перейти к РПЦ согласно закону о реституции, который гласит о передачи имущества когда-либо принадлежавшего церкви. ВСЕ. НО есть одно самое важное НО, собор никогда не принадлежал Церкви и никогда не был "отжат" у церкви в пользу государства, значит РПЦ не имеет на него никаких даже иллюзорных прав.
- Далее, собор приносит в бюджет Петербурга ежегодно порядка 800 млн, затраты на его содержание 200 млн, т.о. он не только самоокупаемый, но и выгодный. (в хорошем смысле)
- Далее, церковь и имущество церкви освобождено от налогов, НО содержание всех храмов на государственном обеспечении. Т.о. при переходе Исаакиевского собора в РПЦ, он перестанет приносит бюджету средства, но зато будет забирать 200 млн. в год.
- Далее, РПЦ получает доход от официального туризма (заказ на экскурсии и др.) но ни капли не тратит на содержание собора. Получая деньги от тех, кто к религии имеет не самое прямое отношение (мягко говоря), повторюсь обеспечение на государстве.
Возникает естественный вопрос: Для чего это все затеяли? Смею предположить, что с единственной целью обогащения, положительно отношусь к конфесиям и людям разного вероисповедания, но господа защитники передачи вы сами-то понимаете чем занимается РПЦ? Из той информации которая у меня есть к другому заключению прийти не могу.

Это сообщение отредактировал droli - 31.01.2017 - 11:27

[^]
SoloVS
31.01.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (pm4 @ 31.01.2017 - 02:43)
Окупаемость вообще бред - любой объект культуры заведомо убыточен для государства ибо бюджет, по сравнению с затратами на реставрации и ремонты, глубоко дефицитный. Другое дело, что идет борьба за то, что есть под названием самоокупаемости. Тогда, чем эти защитники отличаются от мракобесов? Людей используют под благочестивыми лозунгами, как котят

Выручка музея от оказания платных услуг в 2015 г. составила 728 млн 393 тыс. рублей.
Ежегодные налоговые отчисления в бюджет города составляют от 50 до 70 млн рублей. Музей полностью находится на самоокупаемости за счет платного входа, не получая дотаций из городского или федерального бюджета.

А вот именно теперь РПЦ начнёт тянуть деньги из бюджета на содержание, ибо приход не сможет обеспечить подобный доход.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29080
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх