Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pofegist
29.01.2017 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 17:08)
На разной стадии. Статуи Менкаура, найдены в мастерской. Не на заводе! В древней мастерской. С инструментами.

Ага, арабы набуячили и прикопали.. Они много чего наделали, как только интерес возник.. Спрос рождает предложение.. НЕ?

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 20:14
5

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:10)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 17:04)
папай.ты временные эпохи сильно перепутал

Так ему пофиг, главное сернуть, для общей картины..

Так в ваших чердаках и так изрядно насрано "альтернативщиками")))
Вы же базовых "причино-следственных вещей" не понимаете)))
Еще раз для "немогликов" ЧЕМ принципиально КЛИНЬЯ, КУВАЛДЫ, ДРЕЛИ и АБРАЗИВ египтян отличаются от орудий 16-19 века нашей эры? Я уж не говорю про эпоху греческих полисов и римской империи)))
А если это делал "сверхразум" то почему так ХУЕВО и "из говна и палок"?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 20:18

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 20:01)
Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 19:32)
Цитата (CHEKIST111 @ 29.01.2017 - 10:44)
Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 10:27)
Людей пичкают фейками, а они и рады: думают избранными стали, раз им на ушко шепнули, что есть пирамиды под водой.

Жалко тех, кто не может понять, что перед ним примитивная подделка. Бедолаги...

Вот именно, вас жалко, вам телевизор жисть поломал. У вас логическое мышленние пропало, начисто..

Т.е. Вы считаете, что с дивана виднее, чем тем, кто лазит и изучает?

Нет конечно, не считаю.. Но фигня какая то выходит, лязить пускают только тех у кого линия от партии не отходит, вот по этому мы с дивана.. Где противнеики ваших идей? вот то то.. lol.gif

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:21
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Chudilo @ 29.01.2017 - 20:05)
Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 20:06)
Цитата
местами интересно , хоть и не объясняет все

А никто не говорит, что можно объяснить всё, а если Вам ИНТЕРЕСНО, то уже не зря старался bravo.gif

Я вот только на днях заметил (после спора в одной из тем), что в Серапеуме не ниши, а помещения и наращенный коридор. Мелочь, а приятно, ибо интересно))

Senmuth, подкину тебе идею. Может и поможет в чем.

Я думаю, что пол в коридоре нарастили для того, чтобы было удобно класть крышки на саркофаги. То есть в нишах все равно недостаточно пространства чтобы поднять на 2-х метровую высоту крышки.
А последний саркофаг не смогли протащить дальше (и бросили там до куда дотащили) по причине недостатка высоты потолка. Банально не хватало места для рычага. Собственно об этом я и говорил в теме про Серапеум.
Так вот я считаю, что последний кривой саркофаг пытались затащить именно в те времена, когда были сделаны надписи. Но не справились и бросили.
А те, кто изначально делал саркофаги и крышки к ним жили намного раньше и обладали знаниями позволявшими строить пирамиду Хеопса и Серапеум в Саккаре.
Все повреждения. которые видны на саркофагах и крышках это результат открывания и закрывания саркофагов в период идиотский захоронений Аписов.
А вот для чего были нужны саркофаги изначально - загадка.

Вот товарищи альты, берите пример с Chudilo, который не пытается что-то доказывать, а размышляет!

Chudilo, ты реально опережаешь моё черепашье мышление. Даже если ты и не прав, то идея интересная и логичная! А египтяне никогда не усложняли себе жизнь. Вполне возможно, что нарастить коридор могли изначально для транспортировки и установки крышек. Только еще надо подробнее знать, время каждого саркофага. Но как и в Великой пирамиде, здесь египтяне могли убить сразу двух зайцев. Если в Великой пандус для гранитных блоков КЦ стал потом Большой Галереей, то здесь нарощенный пол мог сформировать саму концепцию Серапейской галереи: созерцание саркофагов с "богами" сверху вниз.

Мысленно дорисовываем коридор [вниз] и многое сходится.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 29.01.2017 - 20:23

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:22
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
лязить пускают только тех у кого линия от партии не отходит,

Я, например, знаю, что это не так. Опять враки?

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:25
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Где противнеики ваших идей? вот то то.

Ха, весь инет ими забыт. Что ни новость, что очередная хрень. И хрень только потому, что не соответствует фактам. А когда идет искажение фактов, если не обман, то до разбирательств гипотез даже и не доходит.

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:26
-1

Ярила

Цитата
У тебя "Диссоциативное расстройство идентичности"? ты же ВЫШЕ сам написал, что у египтян были ИНСТРУМЕНТЫ для работы с камнем, какая нахер "палка копалка"? ЧЕМ принципиально КЛИНЬЯ и КУВАЛДА деда отличаются от египетских?

У меня расстройств нет.. Каким боком египтцы к Пирамидам? И чем клинья деда отличаютсяч от того чего нет, то понятия не имею.. У древних людей, современников Пирамид, кроме палок копалок нифига не было.. Они этими палками червей выкапывали и маниоку сбивали с пальмы..

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:32
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 20:12)

Я попробую ответить на этот вопрос, когда буду знать побольше об этой вещице: материал из которого она изготовлена, точно ли она древняя, а не реплика, в каком музее находится, какой эпохой датируется.

Дать ответы на все вопросы невозможно, тем более, когда такая большая пропасть по времени. Но будучи человеком не верующим, а анализирующем информацию, то не буду скатываться в фантазии: раз не известна пока что техника изготовления, то значит это люди не могли сделать.

Учитывая, что человек издревле был рукожопист [в самом хорошем смысле этого слова], то не удивляюсь наличию таких прекрасных вещей. А раз такая вещь дошла до наших времен сквозь тысячи лет, значит мастер был гениален. А многие гении раскрывают свои секреты?

О, значит тут надо знать и время , и материал, и точно ли она древняя? А всё потому, что выпала с общенавешанной картинки.

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 20:32
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:20)

Нет конечно, не считаю.. Но фигня какая то выходит, лязить пускают только тех у кого линия от партии не отходит, вот по этому мы с дивана.. Где противнеики ваших идей? вот то то.. lol.gif

Да вроде Скляров все пирамиды облазил)))
Только вот опять "путается в показаних":
1) Блоки подогнаны - нож не пролезет))) Это пиздец даже не анекдот.
2) "Высокоточная плазменная выпилка блоков" по факту "вкривь и вкось"
3) "Лазерное сверление" по факту даже видео приложили КАК сверлить гранит "примитивными инструментами"
4) "Левитация блоков" - тут еще Архимед доказал КАК можно это делать
5) "Отливки из геополимерного бетона" - на сломанных статуях и блоках четко видно ГРАНИТ
Может Скляров в "какой-то свой Египет" ездит? Ну так это его "половые проблемы".

«По оценкам туроператоров, в Египте сейчас около 50 тысяч наших туристов. Учитывая, сколько рейсов в день могут принимать и отправлять аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха, сколько туристов способен перевезти один самолет – потребуется не меньше месяца, чтобы вывезти их всех», – сказала Тюрина. https://republic.ru/posts/59217

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 20:36

[^]
chak
29.01.2017 - 20:40
0

понарегистрировалсятут

Цитата (Рапапай @ 29.01.2017 - 19:35)
Цитата (chak @ 29.01.2017 - 18:52)
Senmuth, ну зачем же так? Вот в этом проблема официальной египтологии: сама в качестве доказательств ссылается на источники, которые когда ей не нравится - отказывается принимать. А это, как минимум, нечестно.
Где доказательства богов?, - спрашиваешь? Да в любой гробнице! Там столько задокументировано про ЭТО... и такие были затейники, что мама не горюй!  sm_biggrin.gif чего стоят фотодокументы как один другого порубил на куски и разбросал по всему Египту, жена жертвы собрала всё кроме уйха, оживила, а детородный орган воспроизвела по памяти из золота... ну и там такого с ним вытворяла, стыдно описать... сгодится за доказательство?
Извиняюсь... лучше ведь не так общаться?
Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что практически каждый фараон "правил" изо всей своей дурацкой мочи всё что мог, историю, годы правлений, храмы и памятники предшественников, выдавая их за свои. Так что с доказательствами в египтологии еще веселее, чем в Госдепе, не брезгующем фейки из Фейсбука предъявлять в ООН.
Я лишь хотел сказать, что версия (а я считаю именно такой термин соответствующий действительности), что в Великих пирамидах хоронили фараонов пока не имеет никаких доказательств и построена исключительно на предположениях и материалах, имеющих к доказательной базе лишь косвенное отношение. И версия эта ничуть не лучше других, в том числе той, что я описал выше. И то, что пирамиды - это часть комплекса ничего в данном случае не доказывает и не опровергает.

ОПЯТЬ:
1) Наука "отрицает источники"))) Ну наверное Носовского -Фоменко и прочих "срывателей покровов" отрицает))) Какие адекватные источники отрицаются наукой?
2) "Нарисованные Боги" - это доказательства Богов))) ЗБС.
3) "Переписанная история"))) Даже на НАЧАЛЬНЫХ уроках истории говорят о "сравнении различных источников" (египетских, шумерских, хеттских, греческих и прочих), "неоспоримых доказательствах" (исторические артефакты, радиоуглеродный анализ и прочее), "исторических методах анализа", но всем похер.
4) Ну и куда нынче без ГосДепа))) А давайте МИД РФ еще возьмем с "дибилы б..ть", "курением в ООН", "Калинкой-Малинкой" - это о ЧЕМ говорит? Что ГосВласти в РФ - пиздец и в МИД РФ одни ебанько? Аналоги в истории искать будем?
5) Б..ть пиздец:

тут реально нужно хвататься за голову, когда человек напрочь не воспринимает, где серьёзно говорят, а где стёб faceoff.gif
всё я ушёл...

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:44
1

Ярила

О, наконец то добрался до прямого эфира.. Кто не верит, может спросить у мого товарища Чекиста, я не альтернативщик.. Я узнал о ЛАИ от вас, египтологов традиционщиков. lol.gif Чего тут какулями кидаться, я ж сразу сказал, давайте что то одно обсуждать, срача меньше, толку больше.. ведь двенадцать страниц, выхлоп ноль.. тоже самое шо и в любом другом пирамидосраче.. Я например, интересовался только Хеопсом, в смысле пирамиды. Почему, да потому что о ней больше данных.. Выводы чисто логичнеские из общедоступных источников.. Начинал этим интересоваться, когда еще и тырнетки не было.. А была "Их величество Пирамиды" только на украинском, пару брошюр и подписка ТМ начиная гдето с 78 года и до развала..
Исходя из этих данных и своих мыслей, пришел к выводу, эт лет десять назад.. Что Пирамида, чисто техническое сооружение.. Тоесть приемник.. Может и передатчик, но еще не придумал..

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:46
3

Senmuth ▲ Music

Судя по информации, эта чаша хранится в загашниках Hearst Museum of Anthropology, иногда выставляется на выставках.

Теперь вопрос. Что это за камень?

А что если это алебастр с вкраплениями. Учитывая, что вся посуда, которая его окружает, это не твердые породы камня, а главное, учитывая легкую прозрачность (легкое так сказать свечение) артефакта, которая свойственна алебастрам, я могу сделать вывод, что и есть алебастр (твёрдость по шкале Мооса от 2 до 3). А обычное орудие древнего египтянина — кремень (твёрдость по шкале Мооса 7). Даже если это гнейс (по шкале Мооса 6), то он вполне мог быть обработан кременем. Так что далее только упорный труд каменщика. Люди всегда делали прекрасные вещи!

Это сообщение отредактировал Senmuth - 29.01.2017 - 21:07

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:49
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Да вроде Скляров все пирамиды облазил)))

Не все! Он не был, например там, где был я.

Ломаная
Спутница Ломаной
Усеркаф
Сахура
Джосер

Чем больше я ездил, тем быстрее улетучивались альт. фантазии про людей немогликов gigi.gif

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:49
1

Ярила

Я кажется объяснил, не прите мне Андрея.. Я его глянул совсем недавно, наверно в том году.. Ну меня не интересуют болгарки, ну разве что как выпад в вашу сторону.. Болгарки, это сарказм.. Как и палки копалки.. Вам уже туеву кучу лет говорят, допустите в пирамиды инженеров, строителей и археологов..

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:51
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Может и передатчик, но еще не придумал..

Цитата
не воспринимает, где серьёзно говорят, а где стёб

Я понял, что тут многие стебутся)

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:52
1

Senmuth ▲ Music

basist241
Итак, ответы будут, из какого камня данная штуковина? Алебастр или гнейс?

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:52
1

Ярила

Вот совсем недавно, проскачила инфа, что в погрепальной камере царя, нашли следы паров ртути. Как они там взялись?

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 20:51)
Цитата
Может и передатчик, но еще не придумал..

Цитата
не воспринимает, где серьёзно говорят, а где стёб

Я понял, что тут многие стебутся)

На счет приемника, никакого стебу.. Мне б во внутри глянуть, было б больше точностей.. Хотя свою идею выкладывал, но может не тут..

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:58
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:59)
а это по какой технологии?

Такая же как тут: уложили и стесали ненужное. Гранит долбится долеритом, что доказано экспериментально, даже ЯПОВЦЕМ! Рома, это о тебе))

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:59
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Как они там взялись?

Слова в новостях? Как-то взялись.
Любители рейтингов и сенсации вписали.

[^]
radiostep
29.01.2017 - 21:00
0

Ярила

А может насрать на этот Египет? И забыть

Это сообщение отредактировал radiostep - 29.01.2017 - 21:01

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 21:03
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:52)
Вот совсем недавно, проскачила инфа, что в погрепальной камере царя, нашли следы паров ртути. Как они там взялись?

Не в тему, но тоже об этом.

пысы. замеряли сами в 2013 году, специально тесты заказывали.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 29.01.2017 - 21:05

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 21:04
1

Senmuth ▲ Music

И это

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 21:04
2

Senmuth ▲ Music

Или кто-то считает, что там анунакикаки насрали?)

[^]
pofegist
29.01.2017 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 21:03)
Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:52)

Не в тему, но тоже об этом.

пысы. замеряли сами в 2013 году, специально тесты заказывали.

Я что, пор аммиак спрашивал? Я про пары ртути.. Их придумать нельзя.. Хотя уверен что будет версия о разбитом китайском фонаре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50654
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх