Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
29.01.2017 - 17:17
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

...

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 17:20
2

Senmuth ▲ Music

Существует предположение, что железо, наряду с бронзой, использовалось со времен Древнего царства. Утверждают, что повсеместного распространения оно не получило, т.к. находят очень мало железных предметов. Но с другой стороны железо гораздо быстрее разлагается, чем бронза, и благодаря этому его так мало сохранилось. Есть над чем подумать dont.gif

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 17:21
3

Ярила

«Долбить гранит медным зубилом» - мем придуманный самими же конспиролухами, дабы потом «разоблачить» лживых историков. На самом деле никто и никогда такого не утверждал. Кремневое зубило, долеритовый шар и глубокое уважение к богоподобному фараону, который порол нещадно. И никаких медных пил! Ну не пилили гранит в Египте! Не потому что не пилицца, а потому что нерационально (исключение по всей видимости, составляли саркофаги, технология изготовления которых подразумевала распиловку уже готового и отшлифованного девайса на две неравные части — собственно на сам саркофаг и крышку для него, которая отпиливалась от дна; алсо, вполне возможно, что разметка границ булыжников, подвергающихся шлифовке, также производилась с помощью легких пропилов, ибо обычная краска в процессе сложной работы быстро истирается). Просто находили подходящий гранитный булыжник и посредством долеритовых молотов обдалбливали его со всех сторон до принятия нужной формы, после чего полировали песочком (по подсчетам известного египтолога Энгельбаха, за день египецкий рабочий дематериализовывал в пыль до 7 литров гранита, что в год составляло не менее 2-х кубометров на человека, а это очень много). А вот известняк действительно могли обрабатывать медью, но ввиду её чрезвычайной дороговизны использовали обычно инструменты из кремня.

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 17:24
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 17:20)
Существует предположение, что железо, наряду с бронзой, использовалось со времен Древнего царства. Утверждают, что повсеместного распространения оно не получило, т.к. находят очень мало железных предметов.

Ещё одно распространенное заблуждение — «железо в любом случае лучше, так как оно существенно прочнее меди». Однако это не так. Чем твёрже металл, тем больше он истирается в процессе работы со свободным абразивом (да-да, так оно и есть!). Поэтому меди при пилении/сверлении расходуется в разы менее, чем того же железа при аналогичной работе. И тому есть вполне научное объяснение — частички абразива просто-напросто вдавливаются в мягкий метал и из свободного абразив превращается в связанный (сам процесс внедрения абразива называется «шаржирование» и, к слову, по силам даже маленькому ребенку). Это один из способов пиления, сверления, шлифовки и полировки алмаза, не говоря уж о сраном граните. А следовательно медь подвергается минимальному истиранию, то есть чем мягче материал «сверла» (до некоторого предела), тем лучше сверлит. В случае железа подобного не происходит и оно очень быстро дематериализуется.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 17:27

[^]
delasys
29.01.2017 - 17:34
2

Юморист

Senmuth
Рапапай
терпения вам братцы не занимать) Я читая комментарии рентивишников уже мысленно все маты сложил и новых понапридумывал)

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 17:41
2

Senmuth ▲ Music

delasys
Я сам в процессе открываю для себя что-то новое)

[^]
chak
29.01.2017 - 17:52
3

понарегистрировалсятут

Приветствую всех тех, в чьих жилах течет божественная кровь! Ну, и вас, произошедших от презренных обезьян, тоже ...
Senmuth как всегда замутил "барбариску" долгоиграющую и поди разберись, сладкая она или кислая. shum_lol.gif
Ладно, суну и я свою ложку дёгтя в общую бочку мёда... о пирамидах на этот раз... оговорюсь: о Великих, не их мелких копиях... или даже вообще сократим обсуждение до одной - Хуфу...
Где-то в начале поста в одном из комментариев Senmuth написал, мол, фараоны строили пирамиды и в них их хоронили...
Дружище, нужно быть честными и сказать, что ни одного доказательства этому нет. Есть предположения, основанные на догадках и документах, косвенно указывающих на это, но не более того...
Мумий нет (за одним единственным исключением), следов захоронений нет, утвари, религиозных текстов или рисунков... и документов тоже нет... так что на счет захоронений - это предположение, версия, но никак не факт. Мне представляется куда предпочтительнее версия о том, что Великие пирамиды использовались в неких мистериях, скажем типа Хеб-седа. Подчёркиваю: типа, но принципиально другого толка...
Из сохранившегося протокола допроса известно, что Хуфу пытался найти библиотеку Тота. Считается, что он с её помощью хотел построить пирамиду. Из показаний свидетелей следует, что божественных записей он не нашёл.
Я считаю, что и строить пирамиду Хуфу если и собирался, то не ту, что ныне носит его имя. Я думаю, Великие пирамиды были построены в т.н. Первые времена, т.е. когда боги жили на земле... Никто из людей толком не понимал их назначения. Я думаю, Хуфу, как и многие до него, хотел узнать, не то, как строить пирамиду, а как ею пользоваться. Он верил, что в книгах Тота есть описание процедуры воскрешения либо того, как сделать смертного бессмертным, как то делали боги с помощью этих самых пирамид...
Я в курсе, что есть красный картуш, всевозможные метки и записи о доставках камней и пр. о бригадах борющихся за звание "Победителя фараонического соревнования"... но это не отменяет варианта, что Хуфу строил свою погребальную пирамиду где-то поблизости и именно уже как места для своего захоронения. Ибо планы по переходу на 80-уровень бессмертного божества тупо провалились и было решено воспользоваться "Запасным выходом" в виде мумификации. И все другие фараоны поступали точно также...
Ну типа такова... disgust.gif

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 18:10
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (chak @ 29.01.2017 - 17:52)
Приветствую всех тех, в чьих жилах течет божественная кровь! Ну, и вас, произошедших от презренных обезьян, тоже ...
Senmuth как всегда замутил "барбариску" долгоиграющую и поди разберись, сладкая она или кислая.  shum_lol.gif
Ладно, суну и я свою ложку дёгтя в общую бочку мёда... о пирамидах на этот раз... оговорюсь: о Великих, не их мелких копиях... или даже вообще сократим обсуждение до одной - Хуфу...
Где-то в начале поста в одном из комментариев Senmuth написал, мол, фараоны строили пирамиды и в них их хоронили...
Дружище, нужно быть честными и сказать, что ни одного доказательства этому нет. Есть предположения, основанные на догадках и документах, косвенно указывающих на это, но не более того...
Мумий нет (за одним единственным исключением), следов захоронений нет, утвари, религиозных текстов или рисунков... и документов тоже нет... так что на счет захоронений - это предположение, версия, но никак не факт. Мне представляется куда предпочтительнее версия о том, что Великие пирамиды использовались в неких мистериях, скажем типа Хеб-седа. Подчёркиваю: типа, но принципиально другого толка...
Из сохранившегося протокола допроса известно, что Хуфу пытался найти библиотеку Тота. Считается, что он с её помощью хотел построить пирамиду. Из показаний свидетелей следует, что божественных записей он не нашёл.
Я считаю, что и строить пирамиду Хуфу если и собирался, то не ту, что ныне носит его имя. Я думаю, Великие пирамиды были построены в т.н. Первые времена, т.е. когда боги жили на земле... Никто из людей толком не понимал их назначения. Я думаю, Хуфу, как и многие до него, хотел узнать, не то, как строить пирамиду, а как ею пользоваться. Он верил, что в книгах Тота есть описание процедуры воскрешения либо того, как сделать смертного бессмертным, как то делали боги с помощью этих самых пирамид...
Я в курсе, что есть красный картуш, всевозможные метки и записи о доставках камней и пр. о бригадах борющихся за звание "Победителя фараонического соревнования"... но это не отменяет варианта, что Хуфу строил свою погребальную пирамиду где-то поблизости и именно уже как места для своего захоронения. Ибо планы по переходу на 80-уровень бессмертного божества тупо провалились и было решено воспользоваться "Запасным выходом" в виде мумификации. И все другие фараоны поступали точно также...
Ну типа такова...  disgust.gif

Цитата

Во мне течет божественная кровь древних фараонов, которые строили пирамиды! gigi.gif

Цитата
о Великих, не их мелких копиях..

Много раз писалось. Получается, что Храм Христа Спасителя построили боги, а периферийные цервкушки - люди? Только из-за размера делаю такой вывод, как и те, кто судит о пирамидах только по их размерам

Цитата
что ни одного доказательства этому нет.

А есть доказательства обратного?))

Цитата
Великие пирамиды использовались в неких мистериях, скажем типа Хеб-седа.

Пирамиды были частью огромного некрополя со своей громадной инфраструктурой. И не были только гробницей. Они так же могли быть (!) и кенотафами, что в Египте - не редкость. Поэтому и кой фиг тогда искать в них мумии?

Цитата
когда боги жили на земле..

Есть доказательства богов?)

Цитата
что Хуфу строил свою погребальную пирамиду где-то поблизости и именно уже как места для своего захоронения.

Где такое место?

[^]
chak
29.01.2017 - 18:52
4

понарегистрировалсятут

Senmuth, ну зачем же так? Вот в этом проблема официальной египтологии: сама в качестве доказательств ссылается на источники, которые когда ей не нравится - отказывается принимать. А это, как минимум, нечестно.
Где доказательства богов?, - спрашиваешь? Да в любой гробнице! Там столько задокументировано про ЭТО... и такие были затейники, что мама не горюй! sm_biggrin.gif чего стоят фотодокументы как один другого порубил на куски и разбросал по всему Египту, жена жертвы собрала всё кроме уйха, оживила, а детородный орган воспроизвела по памяти из золота... ну и там такого с ним вытворяла, стыдно описать... сгодится за доказательство?
Извиняюсь... лучше ведь не так общаться?
Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что практически каждый фараон "правил" изо всей своей дурацкой мочи всё что мог, историю, годы правлений, храмы и памятники предшественников, выдавая их за свои. Так что с доказательствами в египтологии еще веселее, чем в Госдепе, не брезгующем фейки из Фейсбука предъявлять в ООН.
Я лишь хотел сказать, что версия (а я считаю именно такой термин соответствующий действительности), что в Великих пирамидах хоронили фараонов пока не имеет никаких доказательств и построена исключительно на предположениях и материалах, имеющих к доказательной базе лишь косвенное отношение. И версия эта ничуть не лучше других, в том числе той, что я описал выше. И то, что пирамиды - это часть комплекса ничего в данном случае не доказывает и не опровергает.

Это сообщение отредактировал chak - 29.01.2017 - 18:53

[^]
pofegist
29.01.2017 - 19:31
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 29.01.2017 - 10:11)
Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 04:23)
Цитата
как производятся датировки?
Та нараз Чекистушка напишет на ЯПе шо это построено вчера и пиздец, хто против, тот долбойоб.
Ты меня звыняй конечно, но чем вы лучше, с тем куском обгоревшего дерева.. если вы не знаете, кто и когда его туда засунул?

Датировки проводились по остаткам топлива при производстве раствора и если оный раствор с этими остатками скрепляет блоки кладки, то кто их мог туда засунуть? Строители, кто же ещё?!

Так а я те дундуку о чем твержДу уже три года.. Это говорит только об одном, о времени закладки раствора, утрирую, уголь мог пролежать в песке и тыщю лет, пришли арабы, на то время самые продвинутые люди и начали ремонтировать пирамиды.. Вот тебе самое простое. и нехрен городить.. Ну и это если углеродный анализ брать за истину.. Там после тыщи лет, колебания в датировке +_ 10000 лет, ах уе ная точность.

И гребаные минусисты, я со старым корешом разговариваю, у нас это нормальный спор.. Чикист, подтверди.. lol.gif

[^]
pofegist
29.01.2017 - 19:32
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 29.01.2017 - 10:44)
Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 10:27)
Людей пичкают фейками, а они и рады: думают избранными стали, раз им на ушко шепнули, что есть пирамиды под водой.

Жалко тех, кто не может понять, что перед ним примитивная подделка. Бедолаги...

Вот именно, вас жалко, вам телевизор жисть поломал. У вас логическое мышленние пропало, начисто..

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 19:35
3

Ярила

Цитата (chak @ 29.01.2017 - 18:52)
Senmuth, ну зачем же так? Вот в этом проблема официальной египтологии: сама в качестве доказательств ссылается на источники, которые когда ей не нравится - отказывается принимать. А это, как минимум, нечестно.
Где доказательства богов?, - спрашиваешь? Да в любой гробнице! Там столько задокументировано про ЭТО... и такие были затейники, что мама не горюй!  sm_biggrin.gif чего стоят фотодокументы как один другого порубил на куски и разбросал по всему Египту, жена жертвы собрала всё кроме уйха, оживила, а детородный орган воспроизвела по памяти из золота... ну и там такого с ним вытворяла, стыдно описать... сгодится за доказательство?
Извиняюсь... лучше ведь не так общаться?
Надеюсь, тебе не нужно напоминать, что практически каждый фараон "правил" изо всей своей дурацкой мочи всё что мог, историю, годы правлений, храмы и памятники предшественников, выдавая их за свои. Так что с доказательствами в египтологии еще веселее, чем в Госдепе, не брезгующем фейки из Фейсбука предъявлять в ООН.
Я лишь хотел сказать, что версия (а я считаю именно такой термин соответствующий действительности), что в Великих пирамидах хоронили фараонов пока не имеет никаких доказательств и построена исключительно на предположениях и материалах, имеющих к доказательной базе лишь косвенное отношение. И версия эта ничуть не лучше других, в том числе той, что я описал выше. И то, что пирамиды - это часть комплекса ничего в данном случае не доказывает и не опровергает.

ОПЯТЬ:
1) Наука "отрицает источники"))) Ну наверное Носовского -Фоменко и прочих "срывателей покровов" отрицает))) Какие адекватные источники отрицаются наукой?
2) "Нарисованные Боги" - это доказательства Богов))) ЗБС.
3) "Переписанная история"))) Даже на НАЧАЛЬНЫХ уроках истории говорят о "сравнении различных источников" (египетских, шумерских, хеттских, греческих и прочих), "неоспоримых доказательствах" (исторические артефакты, радиоуглеродный анализ и прочее), "исторических методах анализа", но всем похер.
4) Ну и куда нынче без ГосДепа))) А давайте МИД РФ еще возьмем с "дибилы б..ть", "курением в ООН", "Калинкой-Малинкой" - это о ЧЕМ говорит? Что ГосВласти в РФ - пиздец и в МИД РФ одни ебанько? Аналоги в истории искать будем?
5) Б..ть пиздец:

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 19:51

[^]
pofegist
29.01.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 15:22)
как это сделано?

Новодел. подделка, это не египтское и вообще это не оно. lol.gif
Я еще недочел, так что правильного ответа пока не увидел.

[^]
pofegist
29.01.2017 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 15:33)
Цитата
отвечаю.каким иструментом рубили? я не знаю.

А тот огромный арсенал инструментов, который был найден в ходе многолетних раскопок в Древнем Египте, не катит?

Цитата
я уже говорил.не похоже это на "разрушение".как то очень точно там все.

Нет ничего точного там.

Этот агромный арсенал, говорит только об одном, что медь в Египте была и из неё делали инструмент.. А вот когда, это может сказать, только радиоуглеродный анализ по меди.. Баночку дать? lol.gif Ну и предположим, этим инструментом ремонтировали пирамиды.. А вот каким их строили?

[^]
pofegist
29.01.2017 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2017 - 16:10)
Для "немогликов":

А нахрена ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ цивилизации ГРАНИТНЫЕ гробы и "пирамиды - склепы"? "Высокотехнологичная цивилизация" не смогла придумать хотя бы ПЛАСТИК или "полимерный бетон"? Только лазеры и левитация, а как же химия?

США, Италия.

Для супермоглика объясняю.. С чего было, с того и полепили.. Нахрен им сюда пластмассу тянуть, когда и из гранита нехило выходит..
Это ты определил, что это гранитные гробы, потому что твоей фантазии на больше не хватает.. Покажи эту фигню туземцу с Папуа, он другую версию предложит.. lol.gif

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:01
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 19:32)
Цитата (CHEKIST111 @ 29.01.2017 - 10:44)
Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 10:27)
Людей пичкают фейками, а они и рады: думают избранными стали, раз им на ушко шепнули, что есть пирамиды под водой.

Жалко тех, кто не может понять, что перед ним примитивная подделка. Бедолаги...

Вот именно, вас жалко, вам телевизор жисть поломал. У вас логическое мышленние пропало, начисто..

Т.е. Вы считаете, что с дивана виднее, чем тем, кто лазит и изучает?

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:02
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Где доказательства богов?, - спрашиваешь? Да в любой гробнице!

Я правильно понял, если я зайду в любую церковь, то увижу 100%-доказательства наличия христианских богов?

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2017 - 16:28)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:26)
Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 16:24)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:13)
Рапапай  ты попробуй обработать гранит куском железа.или что там у них было...а я поржу над тобой.

Кто железом обрабатывал гранит в Древнем Египте? Сдается, что никто. Тогда зачем говорить об этом? И блоки не выпиливали. А насчет сверления было доказано и не раз возможность сверления медной трубкой с абразивом.

мы о разных вещах говорим.там огромные гранитные блоки.а не эта фигня.про абразив мне не расказывай.всю жизнь с камнем работаю.

Точно "забанили"))) А как ты "всю жизнь с камнем работал" если базовых вещей не знаешь? Вот ДЕД 86 летний знает)))

Ага, у деда знаний века три накопленных. а у игиптян палка капалка.. Ты хоть какуюто свою мысль можешь истолковать, или только "Цытаты" великих ихиптолохов?

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 19:59)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2017 - 16:10)
Для "немогликов":

А нахрена ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ цивилизации ГРАНИТНЫЕ гробы и "пирамиды - склепы"? "Высокотехнологичная цивилизация" не смогла придумать хотя бы ПЛАСТИК или "полимерный бетон"? Только лазеры и левитация, а как же химия?

США, Италия.

Для супермоглика объясняю.. С чего было, с того и полепили.. Нахрен им сюда пластмассу тянуть, когда и из гранита нехило выходит..
Это ты определил, что это гранитные гробы, потому что твоей фантазии на больше не хватает.. Покажи эту фигню туземцу с Папуа, он другую версию предложит.. lol.gif

Таки СВЕРХРАЗУМ все делает "из говна и палок"? Причем ХУЖЕ чем ЛЮДИ в 18-19 веках нашей эры? ЗБС)))

ЗЫ И причем тут папуасы? Камень он и в Африке камень.

[^]
Chudilo
29.01.2017 - 20:05
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 28.01.2017 - 20:06)
Цитата
местами интересно , хоть и не объясняет все

А никто не говорит, что можно объяснить всё, а если Вам ИНТЕРЕСНО, то уже не зря старался bravo.gif

Я вот только на днях заметил (после спора в одной из тем), что в Серапеуме не ниши, а помещения и наращенный коридор. Мелочь, а приятно, ибо интересно))

Senmuth, подкину тебе идею. Может и поможет в чем.

Я думаю, что пол в коридоре нарастили для того, чтобы было удобно класть крышки на саркофаги. То есть в нишах все равно недостаточно пространства чтобы поднять на 2-х метровую высоту крышки.
А последний саркофаг не смогли протащить дальше (и бросили там до куда дотащили) по причине недостатка высоты потолка. Банально не хватало места для рычага. Собственно об этом я и говорил в теме про Серапеум.
Так вот я считаю, что последний кривой саркофаг пытались затащить именно в те времена, когда были сделаны надписи. Но не справились и бросили.
А те, кто изначально делал саркофаги и крышки к ним жили намного раньше и обладали знаниями позволявшими строить пирамиду Хеопса и Серапеум в Саккаре.
Все повреждения. которые видны на саркофагах и крышках это результат открывания и закрывания саркофагов в период идиотский захоронений Аписов.
А вот для чего были нужны саркофаги изначально - загадка.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 29.01.2017 - 20:06

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:06
1

Ярила

Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:35)
это тоже так делали?

Я не богу петруху кинуть, что то случилось, непонятное.. Но на провакационные вопросы, ответа ты не получишь.. не первый год топчем эту тему.. как под копирку.. lol.gif

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 20:07
3

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:04)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2017 - 16:28)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:26)
Цитата (Senmuth @ 29.01.2017 - 16:24)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:13)
Рапапай  ты попробуй обработать гранит куском железа.или что там у них было...а я поржу над тобой.

Кто железом обрабатывал гранит в Древнем Египте? Сдается, что никто. Тогда зачем говорить об этом? И блоки не выпиливали. А насчет сверления было доказано и не раз возможность сверления медной трубкой с абразивом.

мы о разных вещах говорим.там огромные гранитные блоки.а не эта фигня.про абразив мне не расказывай.всю жизнь с камнем работаю.

Точно "забанили"))) А как ты "всю жизнь с камнем работал" если базовых вещей не знаешь? Вот ДЕД 86 летний знает)))

Ага, у деда знаний века три накопленных. а у игиптян палка капалка.. Ты хоть какуюто свою мысль можешь истолковать, или только "Цытаты" великих ихиптолохов?

У тебя "Диссоциативное расстройство идентичности"? ты же ВЫШЕ сам написал, что у египтян были ИНСТРУМЕНТЫ для работы с камнем, какая нахер "палка копалка"? ЧЕМ принципиально КЛИНЬЯ и КУВАЛДА деда отличаются от египетских?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 20:08

[^]
Рапапай
29.01.2017 - 20:09
2

Ярила

Цитата (pofegist @ 29.01.2017 - 20:06)
Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 16:35)
это тоже так делали?

Я не богу петруху кинуть, что то случилось, непонятное.. Но на провакационные вопросы, ответа ты не получишь.. не первый год топчем эту тему.. как под копирку.. lol.gif

Так вроде "русским по белом" написали "это ОТЛИТО из бронзы", причем даже автор ВЫСЕРА признал, что "обосрался"))) Ты уж почитай, хотя "чукча - не читатель, чукча - писатель") - это основное КРЕДО "немогликов - альтернативщиков"))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2017 - 20:10

[^]
pofegist
29.01.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 17:04)
папай.ты временные эпохи сильно перепутал

Так ему пофиг, главное сернуть, для общей картины..

[^]
Senmuth
29.01.2017 - 20:12
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (basist241 @ 29.01.2017 - 15:22)
как это сделано?

Я попробую ответить на этот вопрос, когда буду знать побольше об этой вещице: материал из которого она изготовлена, точно ли она древняя, а не реплика, в каком музее находится, какой эпохой датируется.

Дать ответы на все вопросы невозможно, тем более, когда такая большая пропасть по времени. Но будучи человеком не верующим, а анализирующем информацию, то не буду скатываться в фантазии: раз не известна пока что техника изготовления, то значит это люди не могли сделать.

Учитывая, что человек издревле был рукожопист [в самом хорошем смысле этого слова], то не удивляюсь наличию таких прекрасных вещей. А раз такая вещь дошла до наших времен сквозь тысячи лет, значит мастер был гениален. А многие гении раскрывают свои секреты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50654
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх