Расстрел демонстрантов на площади Тяньаньмэнь 25 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Girl01
10.12.2016 - 01:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Контактор @ 9.12.2016 - 17:17)
Цитата

Интересно,что сейчас думают об этом,бывшие китайские студенты. upset.gif

работая на заводе электроники за 100 долларов в месяц? Действительно )

[^]
AlexandrRus
10.12.2016 - 01:37
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (Михалываныч @ 10.12.2016 - 01:23)
вот таких ебанатов и вербуют обычно на грязную работу ))
терь ты сидишь здесь, пиздишь на своих предков, чтоб в сизо не сидеть

короче асоциальный тип, неоднократно привлекавшийся.
таких фрицы в войну любили, из них карательные батальоны формировали.
уголовники - всегда любимый контингент врага

конечно они всегда объясняют свое ничтожество "несвободой",
но народ то знает что это за контингент.

*Цитата_Лаврова*
Меня, Михалываныч , суд оправдал, трижды за всю жизнь, по сфабрикованным делам.
На предков на своих я ничего не говорю, не нужно выдумывать (хотя совки по другому не умеют, интеллект не тот) они герои, в отличии от Ваших наверняка. Белая гвардия. Даже находясь при советской власти, пилили эту систему изнутри, что бы у нормальных людей шанс был.
А Вы судя по манере общения и лексикону, из этих, из "шариковых"? Что, мечтаете в тройку вступить, да расстрелять какого-нибудь своего заклятого врага, что Вас в школе чмырил? Да отобрать бы его квартиру, у буржуя такого, да?

[^]
DokBerg
10.12.2016 - 01:54
2

Ярила

Цитата (KriegKorps @ 10.12.2016 - 01:13)
Майдан - это технология пропаганды, информационного обеспечения, шантажа, силовых акций и логистики.
Многотысячную толпу кто-то кормит.
Специально обученные люди жгут бронетехнику.
Кто-то специально подставляет в качестве жертв зевак из числа "онижедетей", чтобы показать "зверства режима".

Когда "онижедети" побеждают, как на Украине, то быстро выясняется, что права и свободы касаются только "онижедетей". А "ватников" жгут заживо в доме профсоюзов и при этом весело хохочут. Над выжившими жертвами пожара трясущийся судья, оглядываясь на "патриота" в маске, устраивает подлое судилище.

Люди, глядя на такое, впадают в другую крайность и становятся сторонниками реакции, предлагая, например, давить митинги в России огнемётами.

Представьте себе митинг против повышения тарифов. Противником такого митинга выступит православный, антимайданный казак с нагайкой. А ведь это не выход, это средневековье.

Однако, замучу, что без убивания ментов и поджогов, удалось добиться, например снятия доски Маннергейму.

И такие выступления я не вижу смысла уничтожать. а вот когда госдеп и его агентура уже восстание организуют - извини, радости от этого нет и давить надо такое вмешательство во внутренние дела жестко.

В Тяньаньмене амеры в полный рост участвовали.

[^]
Ивасэк
10.12.2016 - 01:58
4

Ярила

Молодцы китайцы разнесли этот фашистский мятеж к чертям.
А почему ТС не показал тела убитых китайских солдат и сожженные танки? Очень однобокая подборка.

[^]
Zak425
10.12.2016 - 01:58
0

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 10.12.2016 - 00:15)
Zak425
Ну да, про самолет перебрал, каждые выходные так не получится, это игрушка для upper middle class больше.
Ну так везде, кто хочет остается в зажопинске, но все равно, даже низкоквалифицированный труд и человек будет жить более менее, когда его не вылечат от сложный болезней, у него не будет большого дома и прочих прелестей жизни, но вкусно кушать и иметь более-менее комфортную крышу над головой он будет.
По поводу социалки Вы тоже не совсем правы, её тут куча - причем человек участвующий в этих программах, будет порой жить лучше многих работающих россиян.
Законы работают, факт. Шерифы, начальники полиции по русски и прочие высокие чины живут по средствам. Факт. Может и воруют где, взятки берут, но особняков и x6 явно не на зарплату - нету. У нас такое сплошь и рядом.
Простой гражданин защищен законом как нигде в мире. Случаи требующие дорогих адвокатов как правило случаются у тех, кто имеет на них деньги.
Отжать собственность - да можно, сложно, муторно и человек должен сам где то накосячить, что бы было с чем работать. И кстати, лоббирование - не коррупция. Механизмы разные, средства разные.

Да, жить можно везде. Пока не столкнешься с "тёмной стороной". Я с ней сталкивался, много раз, участвовал в дачах взяток с микрофоном и дальнейший посадкой вымогателя, в сизо сидел несколько раз, прессовали - но упорство и ресурсы делают своё. Не так уж плохо в России как многие страшат, всё налаживается постепенно, чистая эволюция, но процесс это не быстрый, а жить хочется сейчас, это в принципе ответ, почему переехал. Да и старость наступает, спокойствия охота, а "война - дело молодых".

Насчёт лоббирования\коррупции - это злоупотребление служебным положением, методы одинаковые везде - за продвижение какого-нибудь проекта подмазывают должностное лицо(иногда деньгами, иногда политической поддержкой, иногда ещё чем-то, сути это не меняет). Причём последствия Американской коррупции\лоббирования намного серьёзней в глобальном масштабе. Взять хотя бы вторжение в Ирак - причины: в Ираке была нефть, которая очень нужна всяким Exxon-ам и Chevron-ам, а также то, что Саддам очень мешал некоторым влиятельным кланам на Ближнем Востоке. В итоге: Ирак развален, куча американских(и не только) военных либо инвалиды, либо трупы, огромные потери среди мирного населения и рост радикального исламизма по всему миру.
Профит получили только политики и корпорации в США, и некоторые семьи на Ближнем Востоке. Российские коррупционеры просто ангелы по сравнению с этим.

"Простой гражданин защищен законом как нигде в мире." - Как вы и сказали:"Пока не столкнешься с "тёмной стороной"."

[^]
Spiser
10.12.2016 - 02:00
-2

Контакт третьего рода

наших путчистов тоже надо было так с говном смешать. Походу попробовали сначало в китает сменить власть, не прокатило, а вот в союзе, который раскачивали всякие солженицины, сахоров, и горбач. Прокатило на ура.

[^]
Madao
10.12.2016 - 02:10
2

Приколист

Китай тогда выстоял. А нас продали....суки...

[^]
cera01
10.12.2016 - 02:28
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 9.12.2016 - 17:19)
Цитата
Солдаты ведут арестованного человека в наручниках по одной из улиц в Пекине в июне 1989 года. Полиция и солдаты искали людей, участвовавших в демократических протестах

мне не для себя, так, друг спрашивает:
а) чем демократический протест отличается от недемократического?
б) почему китайцы в китае протестующие против действия китайских властей в окружении китайцев держат в руках плакатики с изречениями написанными по англицки?

а). Либерализм из вики: Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться...хотя свобода слова и является главным оружием либерала, которым он размахивает направо и налево, она также подразумевает определенные правила поведения, такие как то что не имеет права идти в разрез с законами данной конкретной страны, правда часто об этом забывают.

б). Может домашнее задание по английскому принесли с собой, студенты же.

rolleyes.gif

Говорят в нашей стране в первое десятилетие изза распада СССР в той или иной степени пострадали более 10 процентов населения (смерть, вынужденные беженцы, переселенцы в другие страны, рост преступности и т.д.) Не надо забывать что Китай, перед 1945 был разрозненным государством, разделенным на провинции с местным самоуправлением, которые всячески между собой срались. На этом и играла империалистическая Япония умело стравливая между собой правительства провинций, страны, которая в десять раз больше Японии по населению. Обьединила Китай как раз Коммунистическая партия закончив междуусобные войны.

В случае распада КНР, не сталкнется ли мировое сообщество с необходимостью решать проблемы более 150 миллионов китайцев (пересчет согласно потерям понесенными странами СССР после распада), которые по тем или иным причинам окажутся неприспособленными к наступающему новому времени?

[^]
AlexandrRus
10.12.2016 - 02:51
-2

КремлеботВербовщик

Цитата (Zak425 @ 10.12.2016 - 01:58)
Насчёт лоббирования\коррупции - это злоупотребление служебным положением, методы одинаковые везде - за продвижение какого-нибудь проекта подмазывают должностное лицо(иногда деньгами, иногда политической поддержкой, иногда ещё чем-то, сути это не меняет). Причём последствия Американской коррупции\лоббирования намного серьёзней в глобальном масштабе. Взять хотя бы вторжение в Ирак - причины: в Ираке была нефть, которая очень нужна всяким Exxon-ам и Chevron-ам, а также то, что Саддам очень мешал некоторым влиятельным кланам на Ближнем Востоке. В итоге: Ирак развален, куча американских(и не только) военных либо инвалиды, либо трупы, огромные потери среди мирного населения и рост радикального исламизма по всему миру.
Профит получили только политики и корпорации в США, и некоторые семьи на Ближнем Востоке. Российские коррупционеры просто ангелы по сравнению с этим.

"Простой гражданин защищен законом как нигде в мире." - Как вы и сказали:"Пока не столкнешься с "тёмной стороной"."

Я бы всё таки поспорил. Служебные полномочия скажем депутата госдумы в России просты и понятны, так же он представитель народа (избирателей, но это не так важно в данном контексте), любой веры, расы, профессии и т.д. Допустим я промышленник, произвожу какую либо продукцию, хорошая, качественная, но не могу конкурировать с китайцам, т.к. они платят своим рабочим 100 долларов и они работают без выходным, а я своим 500, с кучей рабочей дней, отпуском, больничным и прочими плюшками, в случае наличия закона о лоббизме, я вполне понятными способами продвигаю интересы своей отрасли, скажем заградительные пошлины, а соответственно своих рабочих (их зарплаты! они смогу содержать свои семьи!), делаю скажем взнос в фонд партии или любым законным методом продвигают свою идею (но нужно учитывать, прямо башлять баблом нельзя - прямой подкуп не допустим и карается) - разве это коррупция? Нет. Депутат ведь действует в рамках своих полномочий. Отстаивает интересы избирателей. Ведь скажем если люди выйдут на протест и потребуют отставки депутата, т.к. он не отстаивает их интересы - это тоже лоббизм. Давление. Он лишится политической поддержки и т.д.
Но лоббизм как в США скажем в России не пройдет, вернее он просто не имеет смысла. Тут в США нельзя просто тупо купить голоса, тут лоббисты тонко работают с общественным мнением, красивая работа одним словом, в России всё просто - чумодан бабла и пох на общественное мнение, любой закон, любое действие - вот это коррупция.

Про вторжение в Ирак тоже сложная тема, США и американцы (за исключение солдат пострадавших и убитых) - скорее в выигрыше. Это и рабочие места (причем много высокотехнологичных, нефть-впк), устранение потенциального конкурента, бабки в экономику страны. Для простых людей по большей части одни плюсы, хоть это и цинично, но так поступают все страны у кого есть возможность, банальная пищевая цепочка, законы природы.
Да и опять, если когда и платят прямо политикам, когда они получают материальную выгоду - они в отличии от российских вкладывают эти бабки в экономику США, тем самым увеличивая уровень жизни, влияние в мире и т.д. Хотя наши тоже вкладывают в экономику США, недвижимость в Майами например lol.gif
Вообще это сложная тема, явно не для форума, а скорее для шашлыков-водочки-баньки.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 10.12.2016 - 02:53

[^]
Tiborferenci
10.12.2016 - 03:00
0

Генеральный распиздяй

Жаль это в своё время Януковичу не показали...

[^]
rumit
10.12.2016 - 03:31
1

Балагур

Бля, пиздец!
Хоть по трупам, но шоб коммунисты ...

[^]
Zak425
10.12.2016 - 03:47
0

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 10.12.2016 - 01:51)
Я бы всё таки поспорил. Служебные полномочия скажем депутата госдумы в России просты и понятны, так же он представитель народа (избирателей, но это не так важно в данном контексте), любой веры, расы, профессии и т.д. Допустим я промышленник, произвожу какую либо продукцию, хорошая, качественная, но не могу конкурировать с китайцам, т.к. они платят своим рабочим 100 долларов и они работают без выходным, а я своим 500, с кучей рабочей дней, отпуском, больничным  и прочими плюшками, в случае наличия закона о лоббизме, я вполне понятными способами продвигаю интересы своей отрасли, скажем заградительные пошлины, а соответственно своих рабочих (их зарплаты! они смогу содержать свои семьи!), делаю скажем взнос в фонд партии или любым законным методом продвигают свою идею (но нужно учитывать, прямо башлять баблом нельзя - прямой подкуп не допустим и карается) - разве это коррупция? Нет. Депутат ведь действует в рамках своих полномочий. Отстаивает интересы избирателей. Ведь скажем если люди выйдут на протест и потребуют отставки депутата, т.к. он не отстаивает их интересы - это тоже лоббизм. Давление. Он лишится политической поддержки и т.д.
Но лоббизм как в США скажем в России не пройдет, вернее он просто не имеет смысла. Тут в США нельзя просто тупо купить голоса, тут лоббисты тонко работают с общественным мнением, красивая работа одним словом, в России всё просто - чумодан бабла и пох на общественное мнение, любой закон, любое действие - вот это коррупция.

Про вторжение в Ирак тоже сложная тема, США и американцы (за исключение солдат пострадавших и убитых) - скорее в выигрыше. Это и рабочие места (причем много высокотехнологичных, нефть-впк), устранение потенциального конкурента, бабки в экономику страны. Для простых людей по большей части одни плюсы, хоть это и цинично, но так поступают все страны у кого есть возможность, банальная пищевая цепочка, законы природы.
Да и опять, если когда и платят прямо политикам, когда они получают материальную выгоду - они в отличии от российских вкладывают эти бабки в экономику США, тем самым увеличивая уровень жизни, влияние в мире и т.д. Хотя наши тоже вкладывают в экономику США, недвижимость в Майами например lol.gif
Вообще это сложная тема, явно не для форума, а скорее для шашлыков-водочки-баньки.

Впринципе, спор этот можно бесконечно вести и каждый будет прав по своему, в силу очень близких определений этих понятий - коррупция и лоббизм имеют очень тонкую грань между собой. Но с какой бы стороны не посмотреть, факт остаётся фактом, что сильные мира сего(корпорации, билдерберги, иллюминаты, богатые семейные кланы, рептилоиды с планеты Нибиру - нужное подчеркнуть), оказывают влияние на мировую политику, а мы - простые люди, врядли узнаем что творится за кулисами, да и не особо нужно это знание. Главное, как пел Юрий Хой, "Только б не было войны".
Соглашусь с вами, тема не для форума.

[^]
Warynanai
10.12.2016 - 04:16
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 9.12.2016 - 23:53)
Цитата (ACCAMGN @ 9.12.2016 - 23:42)
1. Я правильно понял, что вы рады развалу страны, нескольким войнам и общим потерям людей в районе потерь во время второй мировой войны?

2. Я правильно понял, что вы хотели нести правду.

3. Продолжайте нести правду.

4. Вьетнам, Куба, Югославия, Ирак, Иран, Корея список большой. Тут на япе был полный поищите.

5. Биомусором называете вы. Я уточнил у биомусора, кого он назвал биомусором. А то я не понял.

1. Не только рад, моя семья этому мягко говоря способствовала как и десятки тысяч других семей. И Горбачев для меня национальный герой.

Да горбочев для вас ХЕРой gigi.gif

[^]
Михалываныч
10.12.2016 - 04:16
1

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 10.12.2016 - 01:37)
Цитата (Михалываныч @ 10.12.2016 - 01:23)
вот таких ебанатов и вербуют обычно на грязную работу ))
терь ты сидишь здесь, пиздишь на своих предков, чтоб в сизо не сидеть

короче асоциальный тип, неоднократно привлекавшийся.
таких фрицы в войну любили, из них карательные батальоны формировали.
уголовники - всегда любимый контингент врага

конечно они всегда объясняют свое ничтожество "несвободой",
но народ то знает что это за контингент.

*Цитата_Лаврова*
Меня, Михалываныч , суд оправдал, трижды за всю жизнь, по сфабрикованным делам.
На предков на своих я ничего не говорю, не нужно выдумывать (хотя совки по другому не умеют, интеллект не тот) они герои, в отличии от Ваших наверняка. Белая гвардия. Даже находясь при советской власти, пилили эту систему изнутри, что бы у нормальных людей шанс был.
А Вы судя по манере общения и лексикону, из этих, из "шариковых"? Что, мечтаете в тройку вступить, да расстрелять какого-нибудь своего заклятого врага, что Вас в школе чмырил? Да отобрать бы его квартиру, у буржуя такого, да?

я по твоему лексикону вижу следующее:
1. ты соплив
2. ты экстремист в силу соплей опять же
3. просто так не выпускают (а тем более трижды и тем более ни в одной из стран бывшего снг, да и вообще всего мира, так уж юр системы устроены), так что тебя уже окучали и давно
4. ты лошара, с голой жопой и хуем за пазухой )) и твой детский пиздеж про сессны кроме гомерического хохота ничего не вызывает )))

бля, почему дешманские боты из себя строят хуй знает че ))

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 10.12.2016 - 04:18

[^]
Kenny1913
10.12.2016 - 04:29
-1

Весельчак

Цитата (Warynanai @ 9.12.2016 - 16:57)
Один в поле воин: неизвестный мужчина, ставший символом событий на площади Тяньаньмэнь, блокирует в одиночку колонну танков в Пекине 5 июня 1989 года. Он призывал к прекращению насилия и кровопролития против демократически настроенных демонстрантов.

Вон, в Турции тоже пытались у бронетехники вставать на пути, но местным военным было не до красивых жестов.

Это сообщение отредактировал Kenny1913 - 10.12.2016 - 04:30

[^]
artemidy
10.12.2016 - 04:30
2

Ярила

Если судить по экономическому развитию и реформам проводимым в КНР после этих событий - правительство китая правильно восприняло этот преподнесённый населением урок ...а вот наших домоуправов события в стране прыгунов ничему не учат (

[^]
elenita1
10.12.2016 - 04:42
1

Ярила

Цитата
25 лет назад, 4 июня 1989 года

Аллё, гараж, 4 июня 89 года было 27,5 лет назад.
Я понимаю, что копипаста, но хоть по диагонали можно было прочитать "свой" пост?

[^]
elenita1
10.12.2016 - 04:49
0

Ярила

Цитата
28. Китаец стоит особняком, блокируя путь к пекинской площади Тяньаньмэнь колонне правительственных танков, 5 июня 1989 года.

Интересно, сохранились ли фото, как советские танки давят трёх молодых москвичей в августе 1991? Тоже хотели преградить путь танкам, да не получилось(((

[^]
karafutoflex
10.12.2016 - 05:14
0

Балагур

События на Тянаньмэнь до сих пор не популярная тема. Когда я собирался на стажировку в китайский университет, на собеседовании предупредили, что темы: про события на площади Тянаньмэнь, "маоизм", независимость Тибета, суверенитет Тайваня, "Гонконг-это не Китай", закрытые темы и с китайцами это лучше не обсуждать, даже если буду провоцировать на такие разговоры. Китаянка с которой я общался, считали что все было сделано правильно...а в России нет, Мао называла не "тиран и убийца", а "Председатель", с оттенком уважения. Ей было 27 лет, профессия учитель.

Это сообщение отредактировал karafutoflex - 10.12.2016 - 05:16

[^]
sergkrol
10.12.2016 - 05:35
-1

Весельчак

Цитата (Girl01 @ 10.12.2016 - 01:31)
Цитата (Контактор @ 9.12.2016 - 17:17)
Цитата

Интересно,что сейчас думают об этом,бывшие китайские студенты. upset.gif

работая на заводе электроники за 100 долларов в месяц? Действительно )

О каких 100 долларах ты лапочешь?? Я в Пекине. Вчера на вновь открытом ресторане, обычная забегаловка, повесили объяву
Требуется уборщица -2600 юаней з\п
Официант - 3500
Курс 1долл = 6,7 юаней
Ты о чем вообще?? Учитель в обычной школе получает от 6000 до 10 000 юаней...
Помимо этого им предлставляют мед. страховку, оплачивают проезд и дают жилье в случае необходимости и кормят обедом...
Ты наверное с Россией попутал или Украиной

[^]
жульбан
10.12.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (karafutoflex @ 10.12.2016 - 10:14)
Китаянка с которой я общался, считали что все было сделано правильно...а в России нет.Ей было 27 лет, профессия учитель.

А она разве не права?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tumbledsea
10.12.2016 - 06:30
1

Юморист

Це ни европа.

[^]
Палермо
10.12.2016 - 07:32
1

Ветеран Ватерлоо ...

Заметьте ...
Теперь в Китае все рады и довольны и кстати живут не плохо как для китайцев ...

[^]
Kirrr
10.12.2016 - 08:45
0

Хохмач

Цитата (frederik11 @ 9.12.2016 - 20:34)
Цитата (Limensk @ 9.12.2016 - 20:17)
Цитата (METAH @ 9.12.2016 - 20:01)
тут все так топят за расстрел митингующих, что я немного охуеваю...
Понимаете, бывает 2 типа восстаний - 1) злостные сша подговорили молодежь и те от нехуй делать пошли тусить на площадь да орать мол правительство пидоры. и второй тип - когда людей обворовывают, загоняют под шконки при любом неугодном для власти движняке, поднимают необоснованно налоги и тд.
и вы говорите что при любом выступлении и выражении своего недовольства надо расстреливать и танками по площади катать.

Знаете, где то я прочитал - если вам нравится когда за вас все решают, говорят как вам жить и думают за вас - так может вы баба за которую должен решать и думать мужик? А? ребят, может у нас 86% баб в стране?
Я не призываю никчему, просто поймите одно - от вашего решения и желания не зависит ВООБЩЕ Н-И-Ч-Е-Г-О! и вас это устраивает, мол так и должно быть.
Мне это чуждо, вот честно.Не понимаю я вас.

Назови революцию после которой жизнь в стране улучшилась, и протестующие получили чего хотели?

Знаете, есть такие клевые вещи, которые придумали, чтобы этих революций не было - Конституция, избирательное право, парламент, свободные СМИ и прочие вещи. Так вот, в тех странах, где эти все вещи работают, в историческом промежутке каких-то серьезных подвижек не происходит, ну а там, где управляет семья, клан или любая другая зарвавшаяся структура, наблюдается в обществе серьезная напряженность, сдерживать которую можно только лишь оголтелой пропагандой и полицейским режимом, а чтобы плебеи не бухтели, дают им время от времени подачки всякие. Так вот, когда плебеи эти собираются в кучки и разьебывают-таки эти семьи или кланы, начинается ужасные передел и неразбериха, гражданские войны вспыхивают, и уровень жизни граждан сильно падает. Однако это совсем не вина этих плебеев, посмевших кого-то там "раскачать" - это как раз вина зарвавшегося царька, своим поведением заочно приговорившего свою страну к перманентной жопе.

вера в демократию сродни религиозной.

[^]
TVAR
10.12.2016 - 09:25
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (КИПон @ 9.12.2016 - 17:19)
Цитата
Солдаты ведут арестованного человека в наручниках по одной из улиц в Пекине в июне 1989 года. Полиция и солдаты искали людей, участвовавших в демократических протестах

мне не для себя, так, друг спрашивает:
а) чем демократический протест отличается от недемократического?
б) почему китайцы в китае протестующие против действия китайских властей в окружении китайцев держат в руках плакатики с изречениями написанными по англицки?

Чтобы спонсоры легче читали )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52805
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх