За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Велесович
24.09.2016 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Борщводка @ 24.09.2016 - 12:45)
Если не кредитов, то на 40 в месяц семья с тремя детьми проживет легко.

Кааааак?! Чёрт побери, у меня в месяц где-то 40-50 выходит. Живу один, за квартиру ничего из этих денег не плачу. Будем отталкиваться от нижней границы в 40 тысяч. 10 только на еду, если не покупать ничего особо лишнего. 5 на качалку (должно же быть хобби какое-то). 20 отложить на отдых/в заначку/потратить на какие-то непредвиденные расходы вроде потекшего смесителя, сгоревшего чайника и так далее. Ну и ещё 5 на мелкие карманные расходы. Вот и всё, закончились 40 тысяч. Как на них впятером жить? При условии, что детям не купишь одну вещь на 3-4-5 лет, они же растут. А школа...

[^]
сергелектрик
24.09.2016 - 17:09
1

девиатор

1800-.... годы.
ТС, ты хоть в курсе какая тогда была смертность?
faceoff.gif

[^]
karumburum
24.09.2016 - 17:12
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 24.09.2016 - 11:33)
Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 11:13)
Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Ай не пизди.
Парадокс как раз в том что чем выше уровень жизни в обществе тем меньше детей в семье.

Никакого парадокса. Высокий уровень жизни напрямую связан с развитием общества, а у развитого общества в понятие «человек» входит больше, чем «сытый/одетый/в тепле, че еще надо». Чем выше уровень развития, тем больше ответственности.

[^]
Lamiya
24.09.2016 - 17:32
4

Ярила

Обычная пропаганда... делать что-то для граждан лень, вон пенсии отменить хотят, а за плакатики дизайнер много не возьмет, это вам не медицину с образованием поднимать mike.gif странно мне читать "а вот у моей бабушки было 11 детей и все зашибись" faceoff.gif у моей прабабушки по маме было 14 детей, но болезни, война, голод сделали свое черное дело, осталось их семеро... и в бараках жили, и мечтали черного хлеба вдоволь покушать, и замерзли и донашивали что было, телогрейка одна на всех была и пара валенок на зиму dont.gif дед потом радовался всю жизнь каждой ерунде, мелочи, бережливым был... с ужасом детство вспоминал... так что нифига не зашибись dont.gif а власти наши как не ценили жизни своих граждан, так и не ценят. Я не хочу чтоб мой ребенок повторял образ жизни прадеда, а современная политика не стимулирует желания иметь много детей, ибо дальше воззваний дело не идет, а лозунги мне еще в детстве, при СССР надоели, меня ими не проймешь cool.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 24.09.2016 - 17:58

[^]
Ovinog
24.09.2016 - 18:12
9

Шутник

Может я одна не понимаю как связаны дети и государство? Чего оно мне должно, чтобы я их родила?
По теме: двое детей, работаем, дом построили (доделок еще полно), машину купили (китаец Ховер5, не Тойота, конечно, но после первой нашей шестерочки - рай, а не машина), субсидию молодой семье получили (без всяких там, нормально встали на очередь, подтверждались года три и получили), маткапитал освоили. Не ноем.На двоих зарплата 70 тысяч.
А поглядишь - все в золоте, едят одно мясо, кабачок там или свекла - бе-е-е че я не мужиг?, а на детей денег нет. У нас огород, грибов, яблок и всякой овощи - полно. Мой телефон самый дорогой в семье, ибо подарок - 3800 стоит. Шубы норковой нет - деньги предпочитаю тратить на книги, спортивный инвентарь, поездки.
На работе поглядишь на девчонок - ребенок 1, зарплата 10 тысяч - каждый год новая куртка, сапоги, золото. На второго ребенка денег нет... Вдруг буду выглядеть хуже чем все, так и маются, болезные, друг перед другом.
И в больнице мне никто ничего не должен, спокойно узнаю, когда там народу поменьше бывает, иду, не нервничаю - это ведь и есть главное во всем - не нервничать. Не умеешь - учись, человек ты или кто?
Мы вот с мужем решили третьего ребенка искать... Потому что они нам интересны, мы учимся у них, они у нас. Да, здоровье уже не как в 20 лет, но так хочется маленького - он опять будет другой, как ребус, он точно будет хороший человек!

[^]
cptSnail
24.09.2016 - 18:18
2

Весельчак

Ага, ботиночки осенние 2700 р. бл..ть! Хорошо если еще на второй сезон ножка влезет в них. Идите в ..опу с демографическими призывами.

[^]
Страйк
24.09.2016 - 18:29
-1

Юморист

Сейчас чтобы иметь двух детей надо рожать сразу второго, там мат капитал дают

[^]
motya
24.09.2016 - 18:55
5

почётный сруль

мне очень нравится, когда призывают рожать пучок своих, чтобы нас типа не заполонили чуреки.

Ребят, я всем сердцем за родные русские лица кругом, но хоть кто-то из вас может объяснить мне логику этого призыва? Мы их шапками закидаем? Или ваши белобрысые дети радостно ломанутся занимать копеечные должности грузчиков, дворников и мусорщиков, чем сейчас в основном занимаются такого рода приезжие?

Цитата (Страйк @ 24.09.2016 - 18:29)
там мат капитал дают

ичо?

Это сообщение отредактировал motya - 24.09.2016 - 18:56

[^]
Параbellum
24.09.2016 - 19:28
2

Ярила

Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Честно говоря, правительствам тех времён было достаточно похуй, кто там сколько рожает. Средств контрацепции не было. Сколько наеб- все твое. Раньше дети были рабочими руками, сейчас- только финансовая нагрузка.

[^]
Параbellum
24.09.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 23.09.2016 - 11:29)
Цитата (Schwartzhog @ 23.09.2016 - 11:16)
...А потом пришла вездеССущая Ювеналка и ССунула свои грязнючие хваталки в семью, чтобы оправдать своё бессмысленное ССуществование.
К алкашам и действетельно "неблагополучным" они отчего-то не ходят.
Избирательная слепота и глухота у них.

Ну так и в вытрезвитель из общественного транспорта попадают не обосанные и вонючие, а чуть выпившие прилично одетые, желательно в день получки. Навеяло что-то.

А где вытрезвители? Их же закрыли.

[^]
Параbellum
24.09.2016 - 19:40
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 23.09.2016 - 11:34)
Ну после слов Медведева - в соседней теме "Медведев призвал россиян самостоятельно вытаскивать экономику из кризиса" : http://www.yaplakal.com/forum1/topic1456960.html я думаю и одного ребенка скоро будет тяжело поднимать.
Вы там держитесь .... блин ...

Точняк. Нам в 94-м было проще.

[^]
Дэниэлс
24.09.2016 - 19:44
0

Йарило

Велесович
Цитата
5 на качалку

чет больно дорогая качалка. вы элитку ходишь штоле?

[^]
unrein
24.09.2016 - 19:46
3

Ярила

Так раньше и отношение к детям другое было. И в целом к человеческой жизни. Столетия назад смерть ребёнка явно была не редкостью. Теперь за единственного ребёнка боятся, как за себя и страшно представить, что будет, если с работы уволят, например. Никто не желает своему ребёнку такой жизни, где надо сводить концы с концами, жрать и носить хуй знает что. И общество сейчас злое. Чуть беднее остальных будет - начнут сразу издеваться.

[^]
Стронций
24.09.2016 - 20:17
0

Ярила

Не знаю, не знаю. У нас трое. И как же это удобно, и трогательно, когда старшие с младшенькой помогают...
Тут вот, не знаю какое правительство о родителях подумало, и приложение Ютуб Детям появилось. Я уже почти всю Машу и Медведя посмотрел!

[^]
sergatver
24.09.2016 - 21:50
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Так раньше и отношение к детям другое было. И в целом к человеческой жизни. Столетия назад смерть ребёнка явно была не редкостью. Теперь за единственного ребёнка боятся, как за себя и страшно представить, что будет, если с работы уволят, например. Никто не желает своему ребёнку такой жизни, где надо сводить концы с концами, жрать и носить хуй знает что. И общество сейчас злое. Чуть беднее остальных будет - начнут сразу издеваться.

как то пьяной лавке мой дедуля рассказал мне одну очень неприятную историю. он на Ж/Д работал, и послали их как то деревья вырубать вдоль линии. один работник сына с собой взял лет 12-ти. паренька того брёвнами задавило, позвоночник сломало. лежит паренёк как кукла тряпичная, только губами шевелит и глазами моргает. и тут его отец прогнал всех кто рядом был и...короче задушил сына собственными руками. на вопрос рабочих - что же ты наделал? - он ответил: у меня дома ещё трое. если я этого лечить и кормить буду, другие с голоду помрут. мужика посадили того, кто то стукнул куда надо. вот и такое бывало. а сейчас над одним трясутся. может это и правильно, не мне судить, сама жизнь рассудит

[^]
Mkav
24.09.2016 - 23:26
0

Юморист

В 70-80-е годы СССР нормой стало уже 2 детей. У меня у всех одноклассников было по 2 детей в семье, но 3 ни у одного не было.

А сейчас как раз наоборот. У нас во дворе уже у троих по трое детей и другие тоже подумывают.

[^]
Mkav
24.09.2016 - 23:29
1

Юморист

Цитата (karumburum @ 24.09.2016 - 17:12)
Цитата (Alexeykov @ 24.09.2016 - 11:33)

Ай не пизди.
Парадокс как раз в том что чем выше уровень жизни в обществе тем меньше детей в семье.

Никакого парадокса. Высокий уровень жизни напрямую связан с развитием общества, а у развитого общества в понятие «человек» входит больше, чем «сытый/одетый/в тепле, че еще надо». Чем выше уровень развития, тем больше ответственности.

и тем меньше детей. Во многих европейских странах население идет наубыль. Только мигранты спасают - они рожают хорошо

[^]
КруКупер
24.09.2016 - 23:33
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 24.09.2016 - 17:05)
Цитата (Борщводка @ 24.09.2016 - 12:45)
Если не кредитов, то на 40 в месяц семья с тремя детьми проживет легко.

Кааааак?! Чёрт побери, у меня в месяц где-то 40-50 выходит. Живу один, за квартиру ничего из этих денег не плачу. Будем отталкиваться от нижней границы в 40 тысяч. 10 только на еду, если не покупать ничего особо лишнего. 5 на качалку (должно же быть хобби какое-то). 20 отложить на отдых/в заначку/потратить на какие-то непредвиденные расходы вроде потекшего смесителя, сгоревшего чайника и так далее. Ну и ещё 5 на мелкие карманные расходы. Вот и всё, закончились 40 тысяч. Как на них впятером жить? При условии, что детям не купишь одну вещь на 3-4-5 лет, они же растут. А школа...

Как,как.... значит 20 штук вы не откладываете, 5 на качалку не тратите и 5 на мелкие расходы тоже. Сломавшийся чайник, это ЧП, непредвиденные расходы.

[^]
DoSeNT
24.09.2016 - 23:48
0

Юморист

Цитата (Калерия @ 24.09.2016 - 02:25)
Finnik
А теперь вАпрос : Чем мой ребенок хуже детей из многодетных семей?;
Почему я должна платить налоги которые пойдут на детей от родителей которые думали только писей о лужайках? Почему только детям из многодетных семей должны выделятся средства из бюджета ? Мой ребенок чем плох? Может он плох тем что его родители думают не писей, а головой? Может быть он полох тем что его родители планируя деторождаемость не наградили его льготами?

Может быть ему нужно привить коплекс :№"Детка ну папа и мама не удались умом , не на рожали тебе ахуилирард братишек и сестричек, поэтому ты ребенок из обычной семьи, где думают о том что надо самим заработать на есть, а не клянчить у государства( а это тоже и з нашего кармана). Вот Вася он родился у мамы одинокой (проституки которая нагуляла от хача безродного), она одинокая мама, денежки я сдам, они как раз пойдут на помощь нуждающимся (тем кто плодиться не думая) ча я наверное ужмусь в расходах, налоги, да з/п нмного маловата, налоги то мы платим на то что бы дети из многодетной семьи могли отдохнуть на курорте ( извини дочь, я то думала что надо брать качеством , а не количеством), им то путевки за так, мама у тебя плохая не захотела быть комбайном по производству детей, не думала о льготах. Да и вообще дура, надо было папку вместо проводов на работу по утрам насиловать, и рожать побольше.

А теперь ты доча меньшинство, ты не заслужила внимания твоего государства, тут то внимание на тех кто плодятся как кролики (видела в деревне), так что старайся выжить как можешь, а многотетным то государство поможет

херовая подача инфы...и интерпритация вопроса в общем...
я не шатаюсь как "синебот" из ранней темы по улице с полураздетым голодным ребенком...я имея на руках такую семью пытаюсь заработать в НАШЕМ государстве и дать им ВСЁ необходимое...не клянчу что-то там под забором, а по закону оформив все документы получаю выплаты...
правительство, которое "ВЫБИРАЛИ МЫ С ВАМИ" установило такие законы...отменят - будем как то ужиматься, продадим всякие "ненужные" активы, но детей поднимем...
Всё же ведь только в наших руках...если жить не ради детей своих, то жить то ваще зачем?!??!?!

[^]
Lamiya
25.09.2016 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Ovinog @ 24.09.2016 - 18:12)
Может я одна не понимаю как связаны дети и государство? Чего оно мне должно, чтобы я их родила?
По теме: двое детей, работаем, дом построили (доделок еще полно), машину купили (китаец Ховер5, не Тойота, конечно, но после первой нашей шестерочки - рай, а не машина), субсидию молодой семье получили (без всяких там, нормально встали на очередь, подтверждались года три и получили), маткапитал освоили. Не ноем.На двоих зарплата 70 тысяч.
А поглядишь - все в золоте, едят одно мясо, кабачок там или свекла - бе-е-е че я не мужиг?, а на детей денег нет. У нас огород, грибов, яблок и всякой овощи - полно. Мой телефон самый дорогой в семье, ибо подарок - 3800 стоит. Шубы норковой нет - деньги предпочитаю тратить на книги, спортивный инвентарь, поездки.
На работе поглядишь на девчонок - ребенок 1, зарплата 10 тысяч - каждый год новая куртка, сапоги, золото. На второго ребенка денег нет... Вдруг буду выглядеть хуже чем все, так и маются, болезные, друг перед другом.
И в больнице мне никто ничего не должен, спокойно узнаю, когда там народу поменьше бывает, иду, не нервничаю - это ведь и есть главное во всем - не нервничать. Не умеешь - учись, человек ты или кто?
Мы вот с мужем решили третьего ребенка искать... Потому что они нам интересны, мы учимся у них, они у нас. Да, здоровье уже не как в 20 лет, но так хочется маленького - он опять будет другой, как ребус, он точно будет хороший человек!

Мадам, я искренне за вас рада и даже позеленила ваш ответ, но...Я не поняла где вы проживаете.. у нас, в МО, на вашу зп, не то что 3-х, одного дитя не вытянуть... в школах и садах поборы (в сад еще фиг попадаешь), каждый чих платный, к бесплатным врачам попасть сложно и долго, очереди, а и попадаешь - не сильно помогут, лекарства и процедуры платные... одежда и обувь стоит бешеных денег, про машины вообще молчу, малютка Киа Венга стоит больше миллиона рублей!!!! blink.gif родственник построил домик, именно небольшой домик, не особняк, влетел больше чем на 4,5 миллионов рублей, до сих пор кредиты платит.... телефон за 3800? За такие деньги у нас можно купить "Бабушкофон", сотовый для пожилых, просто звонилка с минимумом функций... шуба норковая правда есть, но у нас можно недорого в рассрочку купить, у меня давление низкое, в пуховике мерзну, муж осчастливил.. вы спрашиваете что нужно от государства? Я б сказала, что лучше развитая социальная система, больше льгот для всех родителей, не только для многодетных, больше садов и поликлинник, а цены можно и поменьше, ибо когда туфли на девочку и на тетеньку стоят одинаково, это не правильно dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 25.09.2016 - 00:18

[^]
andruhes
25.09.2016 - 08:09
1

Весельчак

А мы с женой решили не иметь детей и кстати говоря, живем не плохо. Слышал, что таких называют "поколением чайлдфри".
Живем вместе 14 лет.

Это сообщение отредактировал andruhes - 25.09.2016 - 08:21

[^]
Enemaster
25.09.2016 - 08:15
3

Чужой

Вот так вырождается белая раса. На смену ей придут черножопые, которым похуй где и при каких условиях плодится, там 10 детенышей это норма выживает сильнейший. Поможет диаспора, детских домов нет все всех приютят если что. А мы сворачиваемся с этой планеты обезьян. вот так печально.

[^]
AleXei1505
25.09.2016 - 08:21
3

Ярила

Цитата (ne1zia @ 23.09.2016 - 11:28)
Какие 10 лет ? Более 20.  Мой сын 1991 г.р. Когда он учился в школе было 5 параллельных классов, а  потом уже 2-3

ТС лукавит: в последние десять лет как раз стали рожать по двое-трое, а вот в 90-х, начале нулевых действительно по одному ребёнку в семье было.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 25.09.2016 - 08:32

[^]
Noviriska
25.09.2016 - 08:53
2

Хохмач

Цитата (AleXei1505 @ 25.09.2016 - 08:21)
Цитата (ne1zia @ 23.09.2016 - 11:28)
Какие 10 лет ? Более 20.  Мой сын 1991 г.р. Когда он учился в школе было 5 параллельных классов, а  потом уже 2-3

ТС лукавит: в последние десять лет как раз стали рожать по двое-трое, а вот в 90-х, начале нулевых действительно по одному ребёнку в семье было.

Согласна. У нас на работе девушки моего возраста, и те, что помладше, почти все со вторым сидят в декрете. Некоторые даже с третьим. У детей в школе по 5-6 классов в параллели. Сейчас в последний год-два, типа кризисные, может и будет снижаться рождаемость, а так-то я пока вижу, что выросла.

[^]
сергелектрик
25.09.2016 - 09:01
0

девиатор

Цитата (Lamiya @ 25.09.2016 - 00:17)
телефон за 3800? За такие деньги у нас можно купить "Бабушкофон", сотовый для пожилых, просто звонилка с минимумом функций...

У тебя айфон, я угадал?

За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35762
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх