За последние десять лет иметь одного ребенка в семье стало нормой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tomatoo
24.09.2016 - 11:15
2
Статус: Offline

Юморист

А, если больше одного желания нет заводить? Я как вспомню беременность, роды, первые два года - так вздрогну.
Мне нравится больше заниматься домом, спортом, учёбой, любимыми делом, нежели все это променять на еще одного ребенка.
С мужем решили, что когда наш подрастет до 12-14 лет, усыновим ребенка 3-4 лет.
За год до рождения сына муж начал дом строить, въехали в него когда сыну 1 исполнился. Места хватит на 3-4 ребенка, с учетом по спальни на каждого, но желания заводить такую ораву просто нет.
Да, и кризис нынешний сказывается на нас очень и очень сильно.
У брата 3 детей, живут в 2ке, тесно там пипец.

[^]
Dan74
24.09.2016 - 11:28
0

Архипредатель

А что за льготы если трое детей?
Вроде от четырёх и более?

[^]
Alexeykov
24.09.2016 - 11:33
5

Ярила

Цитата (Rox13 @ 23.09.2016 - 11:13)
Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Ай не пизди.
Парадокс как раз в том что чем выше уровень жизни в обществе тем меньше детей в семье.

[^]
Alexeykov
24.09.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 23.09.2016 - 11:25)
При таком п*здеце в стране, задумываешься, а стоит ли вообще заводить ребенка? В каком мире ему жить прийдется? Войны, пидары, соли и всякая продажная х*ета. Чисто ад на земле.

Блаблабла...
Отговорки такие отговорки. Так было всегда и войны и прочие прелести это часть жизни.
Инфантилов развелось я хуею товарищи.

[^]
ЦарскийЦарь
24.09.2016 - 12:09
1

Просто Царь

По данным википедии, в 1991 году население Союза составляло 293 мил. человек (это что бы охватить всех и никого не обидеть). В теме представлены 6 человек. Простая математика подсказывает, что это 1 человек из 50 миллионов. Увеличим количество человек в теме в 1000 раз, тогда получится, что из 50 000 человек лишь 1 будет значимым для государства - и это статистика, на деле в 1000 раз лучше не умножать, максимум в 100, да и то не факт, что так оно и будет. Вывод: рожать нужно столько, сколько сможешь потянуть и комфортно жить; только долбоеб в 21 веке будет стремиться наплодить побольше нищеты.

Это сообщение отредактировал ЦарскийЦарь - 24.09.2016 - 12:10

[^]
burchik
24.09.2016 - 12:27
0

Весельчак

раньше не давили с нормами жилья, можно было выжить "на земле" (сейчас в "курятниках" тупо не выжить), да и государство не мешало жить своими дебильными законами и конскими поборами.

[^]
serega16reg
24.09.2016 - 12:33
0

Шутник

Сми навязывает очень высокие стандарты,а зарплаты невысоки.
В салик не залезть,в школе требования как раньше в институте.
Хотя раньше семья моего отца жила в небольшом доме,спали даже на палатях,и ничего,все стали людьми,не учеными конечно,просто людьми.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Борщводка
24.09.2016 - 12:45
0

Весельчак

У нас трое, хотим еще. Не нищие, но и не богачи. Кстати, особых льгот за многодетность нет, немного возвращается от оплаты садика и коммуналки, больше ничего.
Народ сейчас ленивый, им айфоны интереснее, чем дети, вот и рожать не хотят. В двушке можно нормально и с четырьмя прожить при желании, если детьми заниматься и воспитывать, а не разводить бардак. У нас свой дом, но этой зимой мы в квартире зимовали, в двушке 44 квадрата, в доме ремонт был. Дети спокойно разместились на двухъярусных кроватях, рисовали за столом, ели на кухне, так что не надо врать, что жилплощадь не позволяет.
Доходы у нас только от мужа, я в детях и огороде сейчас, хотя подрабатываю немножко по возможности. Если не кредитов, то на 40 в месяц семья с тремя детьми проживет легко. Это мое мнение.

[^]
Daemonia
24.09.2016 - 12:51
3

Абырвалг

Цитата (Борщводка @ 24.09.2016 - 12:45)
У нас трое, хотим еще. Не нищие, но и не богачи. Кстати, особых льгот за многодетность нет, немного возвращается от оплаты садика и коммуналки, больше ничего.
Народ сейчас ленивый, им айфоны интереснее, чем дети, вот и рожать не хотят. В двушке можно нормально и с четырьмя прожить при желании, если детьми заниматься и воспитывать, а не разводить бардак. У нас свой дом, но этой зимой мы в квартире зимовали, в двушке 44 квадрата, в доме ремонт был. Дети спокойно разместились на двухъярусных кроватях, рисовали за столом, ели на кухне, так что не надо врать, что жилплощадь не позволяет.
Доходы у нас только от мужа, я в детях и огороде сейчас, хотя подрабатываю немножко по возможности. Если не кредитов, то на 40 в месяц семья с тремя детьми проживет легко. Это мое мнение.

Это дети у тебя еще малые видать или однополые. Погляжу как девочка 18 лет и пара ее братьев чуть помладше будут в одной комнате жить - жуть.
Так же помню свое детство 90-ые. Денег нет, заводы закрылись отца никуда не брали. Несколько лет выживали только благодаря старым запасам - сдавали драгоценности, продали машину и .т.д. Не хочу повторения такого для своих детей. Потому мне одного хватает, зато у нее все есть.
Про зарплату в 40к конечно смешно, видно автор не в курсе как живут в регионах. Липецкая область - средняя з.п. по бумагам 25к. По факту около 20к.

Это сообщение отредактировал Daemonia - 24.09.2016 - 12:59

[^]
YeTT
24.09.2016 - 12:57
0

Балагур

Цитата (Борщводка @ 24.09.2016 - 12:45)

Можно нескромный вопрос(ы)? А какое у вас(вашего мужа) хобби?

[^]
Mongoose79
24.09.2016 - 12:59
3

Ярила

Когда они родились, правительство не так рьяно пыталось уничтожить бедных. К сожалению, сейчас не многие могут себе позволить растить в достатке более 1 ребенка.

Как достаток связан с количеством детей?! В послевоенное время люди в достатке жили? Ютились в коммуналках, перебивались кое-как, но умудрялись поднимать детей. Проблема в головах, психологии современных людей, и никакими законами, направленных на улучшение материального положения семей с детьми, демографический кризис не преодолеть - достаточно взглянуть на Европу. Много ли там многодетных семей, особенно у белого населения? Причем тут Путин и Медведев? Можно подумать у них куча детей, хотя они вроде могут себе позволить.

[^]
YeTT
24.09.2016 - 13:06
4

Балагур

Цитата (Mongoose79 @ 24.09.2016 - 12:59)

Как достаток связан с количеством детей?! В послевоенное время люди в достатке жили? Ютились в коммуналках, перебивались кое-как, но умудрялись поднимать детей. Проблема в головах, психологии современных людей, и никакими законами, направленных на улучшение материального положения семей с детьми, демографический кризис не преодолеть - достаточно взглянуть на Европу. Много ли там многодетных семей, особенно у белого населения? Причем тут Путин и Медведев? Можно подумать у них куча детей, хотя они вроде могут себе позволить.

Вы предлагаете всем начать" Ютились в коммуналках, перебивались кое-как" ??
Какой человек в здравом уме захочет снизить уровень своей жизни на порядок ради мифической необходимости?
Ps тогда и строй был другой, что сравнивать.

[^]
Mongoose79
24.09.2016 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Tomatoo @ 24.09.2016 - 11:15)
Мне нравится больше заниматься домом, спортом, учёбой, любимыми делом, нежели все это променять на еще одного ребенка.

Собственно, то о чем писал чуть выше. Современные люди не готовы всецело отдавать свою жизнь детям, забывая о себе. Это не плохо и не хорошо - просто констатация факта.

[^]
Mongoose79
24.09.2016 - 13:08
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 24.09.2016 - 13:06)
Цитата (Mongoose79 @ 24.09.2016 - 12:59)

Вы предлагаете всем начать" Ютились в коммуналках, перебивались кое-как" ??
Какой человек в здравом уме захочет снизить уровень своей жизни на порядок ради мифической необходимости?
Ps тогда и строй был другой, что сравнивать.

Я ничего не предлагаю. Просто демографический кризис не связан с достатком и уровнем жизни. Вернее, достаток не является единственной и главной причиной того, что люди не хотят рожать много.

[^]
Daemonia
24.09.2016 - 13:15
1

Абырвалг

Цитата (Mongoose79 @ 24.09.2016 - 13:06)
Цитата (Tomatoo @ 24.09.2016 - 11:15)

Собственно, то о чем писал чуть выше. Современные люди не готовы всецело отдавать свою жизнь детям, забывая о себе. Это не плохо и не хорошо - просто констатация факта.

Лишь часть людей. У нас например ребенок в осознанном возрасте рожден. Мы с женой на хороших должностях. У каждого было хобби - у меня астрономия, жена рисовала. Родился ребенок и мы всецело заняты им. Каждый вечер с работы прихожу и до вечера не расстаюсь с дочкой. Ходим по разным местам интересным ей - в пожарную часть, парки, вокзал. Но при этом о втором ребенке не помышляем из-за финансовой ситуации. До этого кризиса подумывали о втором, но тут лупануло так, что у меня зарплата в два раза упала почти. Ребенку в тот момент требовалось питание специальное, некоторые гигиенические изделия выходило 15к в месяц. Может для Москвы, это один раз не пообедать, а для региона со средней зп в 20к, это большая сумма. Представили, что был бы в этот момент второй ребенок, уже бы не потянули.

[^]
gimly33
24.09.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 24.09.2016 - 01:59)

Ты-то наверное то время застал и лично знаешь?
Я эту инфу из лекции Клима Александровича Жукова взял. Он как-никак историк, специализирующийся на средних веках.

Не "давали землю", вы перепутали. Перераспределяли общинную землю, увеличивая надел такой семьи, да. Но этой земли было мало - гуглить "малоземье", соседи тоже были не дураки и рожали наследников весьма активно...
В общем ситуация была как в той самой басне про "тришкин кафтан". Народу все больше, земли не прибавлялось.

[^]
Okkama
24.09.2016 - 13:29
1

Ярила

Потому что дорого детей рожать. Медицина, образование- всё за свой счёт (куда налоги своровали?). Квартирный вопрос тоже очень дорогой. Так что извечный русский вопрос: "Кто виноват?" имеет ответ: "Правительство!".
"Что делать?" - "Менять такое правительство!"
Вкалывать на трёх работах родителям, чтобы детей воспитывали школа, улица, государство? Не вариант.
Помнится, в давние времена, в другом государстве - в СССР, люди работали до 16-17 часов и времени оставалось на семью-детей, да и в театры людей больше ходило, и книги больше людей читало (книги были не такие дорогие).
И можно было рожать 2-3 детей не опасаясь за завтрашний день. Школы и институты были действительно бесплатными, медицина- тоже.
А сейчас налогов всё больше, а правительство вместо выполнения своих социальных обязательств перед гражданами всё чаще дулю показывает.
Так что дулю им, а не прирост коренного населения получает в ответ.

Это сообщение отредактировал Okkama - 24.09.2016 - 13:34

[^]
shaptmos
24.09.2016 - 13:30
1

Ярила

1. Мы живем при капитализме. Движущей силой современного капитализма является рост потребления. Условному производителю айфончиков надо продавать больше айфончиков, чтобы расти. Поэтому памперсы, распашонки и прочие милые вещички сему мешать не должны. Да, общество потребления накладывает свои особенности.
2. Чем государство развитей тем дороже обходится содержание ребенка. Кто кивает на Запад, дескать, вон там как живут хорошо, а детей мало у них... на Западе содержать детей реально дорого. я вот смотрю амерские сериалы, так в каждом всплывает плач в духе, ребенок родился, надо вторую работу искать, копить на хороший университет. или купить квартиру в хорошем районе, ибо там школа получше. про то сколько садики стоят и прочие прелести в интернете легко гуглится. в Бельгии как то подсчитали, что вырастить ребенка по тратам выходит как домик купить. вот такой вот парадокс, чем развитей государство, тем дороже содержание детей, тем меньше детей население может иметь. капитализм, мать его.
3. Ну и да, дети уже не ценность. Это где нить в патриархальном Китае будь ты хоть миллионером, но без детей, на тебя будут смотреть с жалостью, дескать, ну не повезло человеку в жизни, род прервется, все дела. А у нас нормально. Ну а хули, нельзя разрушить институт семьи и при этом не отхватить демографической проблемы.
з.ы. то, что пропагандоны вам никогда не расскажут. мы реально вымираем. если залезть на сайт росстата и глянуть демографические перспективы... в ближайшее время грядет естественная убыль населения. увеличивающаяся с каждым годом. уже к 2023 году естественая убыль по среднему прогнозу будет составлять 300 тысяч человек, дальше - больше. якобы все это будет компенсироваться все растущим миграционным приростом, но хз, откуда он будет браться, если уже падает. короче, заводите детей, чтоб обеспечивали в старости, пенсий не будет.

[^]
ГраммоФен
24.09.2016 - 15:47
3

Весельчак

И тут всё на бабло перевели. А если начать с того, что пахали от рассвета до заката и дети в первую очередь рабочие руки не приходит в голову? в работу впрягались лет с пяти- шести. Где козу пасти, где воды принести... Из средств контрацепции только физическая кастрация. В качестве лекарств-подзатыльники. Правда и с образованием не парились. А сейчас на каждый чих бегут дитятке сопли вытирать.
У меня двое если чё.

Это сообщение отредактировал ГраммоФен - 24.09.2016 - 15:50

[^]
Salagin
24.09.2016 - 15:55
1

Ярила

Суть человека такова, чем больше думаем головой, тем меньше рожаем. Просчитываем варианты, возможности и прочее. А когда решаешь эмоциями и инстинктами, "нижней головой", тогда не думаешь о последствиях. Чем ниже уровень образования, тем больше рождаемость. Вот така фигня. Необразованные варвары всегда нагибали цивильных патрициев. В исторической перспективе мы будем уменьшаться численно, держать население на уровне будем за счет понаехавших из стран СНГ и местных маргиналов. Природу не наебешь - не можешь поддерживать численность своей популяции - нахуй с пляжа.

[^]
richart
24.09.2016 - 16:20
2

Балагур

Цитата
Думая, что айфончеги и свежая кредитопомойка дают им счастье.

Молодец, либо дети, либо "кредитопомойка". Ничего другого в жизни нет.
Цитата
дети - это как раз и есть "для себя".

ХА ХА ХА. Ещё что ль один "мне пенсия не нужна, меня дети прокормят"? Бедные дети.

[^]
nals
24.09.2016 - 16:25
3

Ярила

ТС, сейчас тоже и по трое рожают, и по семеро... Но вот в чем проблема - по чУдному стечению обстоятельств, их почему-то рожают люди с 3 классами образования, в жизни нигде не работавшие, и как правило, раза три сидевшие.

Знаю одну такую семью - ей 20, месяц назад родила третьего. Ему хз сколько, но сидел уже трижды, скоро пойдет по четвертому заходу... Старшему ребенку 7 (т.е. родила она его в 13), "бабушке" этой чудной семейки лет 35 от силы, тоже четверых нарожала...

"Менделевых" в семье не предвидится, бухают как черти оба.
Страшно то, что это "будущее" России. Зачем пообщрять такую рождаемость?

[^]
Shrot727
24.09.2016 - 16:44
4

Юморист

Борщводка
Как может 5 человек прожить на 40 тысяч? Троих детей в школу собрать сколько стоит? А на еду? А одежду купить? Коммуналку заплатить? Налоги? Бензин? Ремонт авто? Какие то срочные покупки? На отпуск отложить? Связь/ интернет? Лекарства? Какие то минимальные развлечения для детей?
Прожить на 40 с 3 детьми возможно только если во всем себе отказывать, жрать еду с огорода, никаких радостей в жизни, не ездить в отпуск и тд. Зачем такая жизнь?

[^]
Велесович
24.09.2016 - 16:48
1

Ярила

Неееет, ребятки, обойдётесь. И одного не получите. Обрекать ребёнка на жизнь в духовных скрепах и держаться в нищете? Я хоть и нехороший человек, но не настолько.

Это сообщение отредактировал Велесович - 24.09.2016 - 17:07

[^]
avtonirvan
24.09.2016 - 16:51
2

Весельчак

У меня трое)
Да, нелегко.
Да, счастлив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35762
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх