19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
19.08.2016 - 18:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tiktaktik @ 19.08.2016 - 18:14)
Цитата (SPACEkz @ 19.08.2016 - 15:12)
Горбачев - это тряпка которая волей судеб оказалась у власти самой Могущественной державы за всю историю человечества...
Когда к власти пришел Путин, у него дела в стране обстояли гораздо хуже чем у "горбатого" в 1991г. Просто Путин мужик и всех поставил кого на место, кого к стенке... а Горбачев, ужасное недоразумение человеческой эволюции...

Такие "горбачевы" регулярно возникают.

Чем николай второй отличается от горбачева? Тоже просрал все полимеры.

И это только из истории нашей страны. И только за последние 100 лет.

Плохо то, история никого ничему не учит.

Слабое государство, которое неспособно в нужный момент применить насилие, обрекает свой народ на больше жертвы. Или даже на огромные жертвы.

Вот именно, "меченого" только что не хлопнули с Раисой в Форосе! А так такой же слабовольный типец.

[^]
to4kaLichen
19.08.2016 - 18:17
5
Статус: Offline

Шутник

Мы были молоды, но не наивны! 19.08.1991 никто чётких приказов не отдавал, так никто не был уверен , что приказы НАДО отдавать , а тем более - выполнять. Они сомневались в нас, мы НЕ верили им. Помню, что были удивлены позицией Язова и не могли понять ( дать аналитическую оценку) роли Горбачёва. Информация поступала "мутная" и противоречивая ( Янаев - глава ГКЧП!????). Быстро пришло понимание , что при любом исходе нас разгонят. К обеду нашли решение: ничего не делать и напиться. Был повод: день рождения. Были запасы. В декабре 1991г. нас "разогнали" .
Есть самое простое, обывательское объяснение провала ГКЧП: переворот в, тогда ещё, православной Москве был устроен в день великого православного праздника -
Яблочного Спаса. "Случайностей не бывает".

[^]
Gloomhein
19.08.2016 - 18:20
-2

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 19.08.2016 - 12:11)
Сами проголосовали за этого уебка Ельцина. Еще при СССР этот алкаш стал президентом РСФСР. За что боролись, на то и напоролись. Прошло 25 лет, Ельцина уже нет, но зато есть его преемник - плешивый уебок и вор, продолжающий разваливать страну и разграблять ее вместе со своими ебаными дружбанами Шуваловыми и Яровыми.

Согласен. Разваливает что пиздец, продолжил, так сказать, дело и всё стало ещё хуже. Вот бы щас в 90ые вернуться, когда ещё не так сильно всё развалили. Не то что сейчас.

Это сообщение отредактировал Gloomhein - 19.08.2016 - 18:22

[^]
Bona25
19.08.2016 - 18:21
2

Ярила

Увы теперь с нескольких десятков лет после видно что надо было разгонять как китайцы у себя выступления, этих рвущихся за джинсой и жвачкой. Хаваем дерьмократию и капитализм полной ложкой.

[^]
Poplass
19.08.2016 - 18:22
3

Юморист

Майдан галимый. Все ништяки только впереди- МММ, ваучеры, чеченский сериал в двух сезонах, развал армии.. Жуть пиздецкая.

Это сообщение отредактировал Poplass - 19.08.2016 - 18:25

[^]
TheGodfather
19.08.2016 - 18:27
10

Весельчак

"Первое чувство, которое лично я испытываю, вспоминая ГКЧП в августе 1991-го, - это стыд. Стыд за себя. Какими же мы были нелепыми, слепыми щенятами!

Известие о ГКЧП я вместе со всеми знакомыми встретил в штыки. Мы столько читали в те годы о тирании, репрессиях, ГУЛАГе... И вот, нас опять хотят вернуть в «темное прошлое»? Да, мы не могли тогда и подумать, что «светлое будущее» окажется гораздо страшнее и безвыходнее «темного прошлого». И пропаганда старалась напустить черноты и грязи на прошлое, сделав его гораздо хуже, чем оно было в реальности.

Мы ржали над путчистами, потешаясь над дрожащими руками Янаева. Просто не понимали тогда, что человек не может справиться с ответственностью. Да, вызов оказался не по масштабам личности, но он не уклонился, а попробовал принять его.

Как мы тогда торжествовали крушению ГКЧП, не подозревая, что аплодируем одной из величайших трагедий в истории, жертвами которой нам предстояло стать!

Мы гнались за правильными идеалами, не обращая внимания, что их декларируют, а, значит, манипулируют нами, возведенные нами же на пьедестал лживые кумиры, которые в угоду личным амбициям развалили собственное государство.

Мы не понимали тогда, что аплодировать надо было вот этим «путчистам», ставшим «последними бойскаутами» своей страны, до конца выполнившими присягу, думавшими о нашем благе больше, чем мы сами.

Извините нас, товарищи «путчисты». Мы тогда не со зла. Мы от юной глупости и незнания."

Александр ГРИШИН

[^]
House1
19.08.2016 - 18:27
0

Балагур

те кто не жалеет об утрате СССР у того нет сердца, но тот кто хочет его возрождения в прежнем виде у того нет головы. ©

Я родился в 87 и плохо помню. Пару лет назад по первому каналу вроде передача была там говорили как раз как все было, когда все рушилось. Весьма прикольно рассказывали. Правда что из сказанного правда неизвестно. Конкретно про крым говорили, что они хотели вернуть нам, но Ельцин отказался почему-то, что Вроде Горбачев должен был быть "вдоле" при новой России.

[^]
TheGodfather
19.08.2016 - 18:28
7

Весельчак

Если бы тогда всадили Ельцину пулю в голову, может и не было бы развала страны, позорных для России 90х, нищеты и двух чеченских войн.

Семейство Ельциных должно быть покрыто позорам, а им памятники ставят. Предатели своей же страны.

А представитель ГКЧП - последние Патриоты СССР, которые пытались сохранить страну.

Это сообщение отредактировал TheGodfather - 19.08.2016 - 18:54

[^]
LordAsriel
19.08.2016 - 18:29
0

Ярила

Интересно было почитать истории людей заставших то время,пожалуй напишу свою....Я тогда появился на свет.конец)))ну а если серьезно,все фотографии и истоии мне напоминают нынешнюю ситуацию вна Украине

19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[^]
freelancer1
19.08.2016 - 18:29
6

Ярила

Я бы не задумываясь отдал приказ о штурме БД и пустил кровь демонстрантам, я бы за предательство судил лебедя и того сраного майора, командира роты танков, что перешли на сторону "майданутых". Власть обязана защищаться, как делала это в Берлине, в Венгрии и Чехословакии, а во с Польши все пошло поехало... Давить. надо было давить, вся это праздно шатающаяся демократическая шушара разбежалась после первых же очередей АК и выстрелов танковых орудий, можно было и холостыми шмалять, но давить надо было утопить в крови - это майдан. Китай в 1989 так и сделал и никто его не осудил.

[^]
Townsman
19.08.2016 - 18:31
0

Ярила

Путч 91-го года я буквально проеб@л, даже не знал, что происходит. Родители на даче были, а ко мне будущая супруга приехала, мы не вылезали из кровати, смотрели видак и пили вермут. Пока, на третий день, родаки с дачи не примчались с выпученными глазами. А мы знать не знали, про танки и хрень эту. А путч 93-го я пропил. Мы тогда две палатки коммерческие держали на Лубянке, где сейчас ТЦ Наутилус. В день тогда зарабатывали по 15-20 рублей. А стипендия была 40 рублей... Помню как трассёры летали над головой, а мы в комендантский час, по центру, в хлам бухие бродили. Горжусь моим вкладом в движуху становления государственности.

[^]
Silver867
19.08.2016 - 18:31
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bona25 @ 19.08.2016 - 18:21)
Увы теперь с нескольких десятков лет после видно что надо было разгонять как китайцы у себя выступления, этих рвущихся за джинсой и жвачкой. Хаваем дерьмократию и капитализм полной ложкой.

Не помогло бы все равно.
Ну, разогнали, дальше то что? Те же самые талоны на чай и мыло?

[^]
greenchik28
19.08.2016 - 18:35
0

Юморист

Я не в курсе, но интересно, тех что типо исполняющие обязанности на фото Вы их хоть до этого видели?

[^]
Svarti
19.08.2016 - 18:36
0

Ярила

domovoy78
Я не неоязычник.

[^]
Svarti
19.08.2016 - 18:38
0

Ярила

VVoldemar
Цитата
Настоящих буйных мало..

Вот и нету...

[^]
Bona25
19.08.2016 - 18:39
0

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 19.08.2016 - 18:29)
Я бы не задумываясь отдал приказ о штурме БД и пустил кровь демонстрантам, я бы за предательство судил лебедя и того сраного майора, командира роты танков, что перешли на сторону "майданутых". Власть обязана защищаться, как делала это в Берлине, в Венгрии и Чехословакии, а во с Польши все пошло поехало... Давить. надо было давить, вся это праздно шатающаяся демократическая шушара разбежалась после первых же очередей АК и выстрелов танковых орудий, можно было и холостыми шмалять, но давить надо было утопить в крови - это майдан. Китай в 1989 так и сделал и никто его не осудил.

Самое смешное, что нынешние кремлебляди отдадут такой приказ не задумываясь, а сытые хенералы и силовики поддержат. Вот и видно кто пожалел дураков народных, а кто нет.

[^]
Svarti
19.08.2016 - 18:40
0

Ярила

domovoy78
Кстати, Виталичу спасибо.

UPD: долбоёбов отсеит лучше меня.

Это сообщение отредактировал Svarti - 19.08.2016 - 18:45

[^]
rtr
19.08.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2016 - 18:31)
Цитата (Bona25 @ 19.08.2016 - 18:21)

Не помогло бы все равно.
Ну, разогнали, дальше то что? Те же самые талоны на чай и мыло?

Ой..,всё..,сейчас прям производство подняли..,тогда просто всё искусственно сделали.Мою фабрику и ту закрыли(имени Муханова),хотя в то время прибыль давала охрененную.

[^]
racer666
19.08.2016 - 18:43
0

Ярила

я был в пионерлагере и мы слышали лишь отрывки разговоров взрослых. В Москву вернулись после путча. Мы пошли гулять с родителями в центр и тогра я видел и баррикады и надписи и людей с автоматами. Я был ребенком и мне было просто интересно смотреть на Москву.

[^]
БалаМуд
19.08.2016 - 18:50
0

Приколист

Сёня Жирик все по полочкам разложил.

[^]
Tupen
19.08.2016 - 18:51
1

Ярила

А я тогда в деревне отдыхал. Но "Лебединое озеро" не забуду!

[^]
JIuCa
19.08.2016 - 18:56
2

Ярила

Цитата (TheGodfather @ 19.08.2016 - 18:28)
Если бы тогда всадили Ельцину плюс в голову, может и не было бы развала страны, позорных для России 90х, нищеты и двух чеченских войн.

Семейство Ельциных должно быть покрыто позорам, а им памятники ставят. Предатели своей же страны.

А представитель ГКЧП - последние Патриоты СССР, которые пытались сохранить страну.

Да беда была в другом, Ельцин был единственный, кто, к сожалению, готов был идти до конца, а ГКЧП не могли бы предотвратить развал Союза, ну не лидеры они, про Горбачева вообще промолчу. Не было, к сожалению человека, который хотел бы сохранить Союз и обладал лидерскими качествами и чтобы армия его послушалась.

Ведь тогда многим казалось, что если ГКЧП победит, снова вернемся к ленинским урокам, к лидерству КПСС и к тому, что уже надоело хуже горькой редьки. Народ одним глазком уже как будто увидал "свободу" и "демократию" и у многих фантазия работала отлично и впереди представлялось не просто светлое будущее, а вообще полное счастье.

Помню как сносила памятник Дзержинскому толпа радующихся идиотов. Как Станкевич возглавлял этот акт вандализма. Сказала им, что историю не изменишь стоит памятник или нет, но на фоне общей эйфории никто ничего не слышал. Как они все говорили - вот теперь заживем... Что-то это мне очень напоминает, хорошо, что до гражданской войны не докатились.

[^]
Svarti
19.08.2016 - 18:59
0

Ярила

Tupen
Цитата
А я тогда в деревне отдыхал

Чё?

Я работал на рынке. У меня банка краски утром оказалась не по 5 рублей, а по 12, и завтра -- по 25.

Я потому и съехал с продаж.

Работал на стройке и потом в IT. Чем и занимаюсь по сию пору. Потому меня Братаны и призвали, чтоб Я ушел начальника -- пьянчужку.

Чтоб Гос-служба пахала правильно.

[^]
Victman75
19.08.2016 - 19:00
1

Шутник

Я в это время был в Новосибирске. Летняя школа юных программистов. Народу было со всего Союза. Хорошее время.
А сейчас вы так сможете собрать людей с разных республик? Достали уже, СССР во всем виноват, твердят многие.
Многие, которые на баррикадах были, наверное сидят последние копейки считают.

[^]
Автондил
19.08.2016 - 19:03
2

Балагур

Цитата (Mongoose79 @ 19.08.2016 - 13:13)
Как хорошо сейчас спустя 25 лет обвинять москвичей-не москвичей в развале СССР. Никто его не разваливал, он сам развалился, прогнил насквозь... Людям все остопиздело настолько, что никакими жесткими мерами нельзя было удержать его развал. Хватит уже лицемерия. 90% жаждали перемен, весь воздух, сука, был пропитан этой жаждой. А задним умом все крепки, конечно.

Его развалили именно планомерно,начиная с марта 85го.Дефицит исскуственно создавали,техногенными катастрофами и тд,вызывая недовольство народа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45081
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх