19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
19.08.2016 - 16:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sevvirtus @ 19.08.2016 - 12:28)
возьмите элементарный пример - высшее образование, человек отучился, получил специалиста, дальше все готово, шел на работу по специальности, получал комнату в общаге, женился, родил детей, получи квартиру, отработал 10 лет получи квартиру в собственность, полное соц обеспечение, выслуга, пенсии....а щас что? 5 лет он тарабанит в институте, получает диплом специалиста и аривидерчи, что делать вчерашнему студенту если он нахер никому не нужен? правильно идти работать по специальность....в магдак или продавцом куда нить, а через 3 - 5 лет, все твое обучени можно выкинуть с дипломом на помойку....

Если получил диплом в левом вузе по специальности юрист-экономист то конечно прямая дорога в макдак, а что тут такого.

Ты будешь удивлен, но до сих пор еще учат нормальным специальностям. Дочка заканчивает школу через год вот присматриваюсь куда отправить учиться. Так в институте, который я закончил, есть те же специальности, что и раньше. И на завод после окончания реально устроиться. Да за 12тыр зп для начала, а хули вы хотели, типа при ссср по другому было.

[^]
House1
19.08.2016 - 16:29
3
Статус: Online

Балагур

Вместо тепла зелень стекла,
Вместо огня дым.
Из сетки календаря выхвачен день.
Красное солнце сгорает дотла,
День догорает с ним.
На пылающий город падает тень.
Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Электрический свет продолжает наш день
И коробка от спичек пуста.
Но на кухне синим цветком горит газ.
Сигареты в руках, чай на столе,
Эта схема проста.
И больше нет ничего, все находится в нас.
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе,
Так замыкается круг.
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

[^]
makarutum
19.08.2016 - 16:33
3

Хохмач

Это было последнее лето моего детства. Я закончил 8 классов впереди ждал техникум. В последний раз собрались вместе друзья приезжавшие к бабушкам на каникулы.... Узнав о ГКЧП мы были расстроены. Потму что нам казалось что впереди все радужно вот и с Америкой дружим уже, и видеосалоны кругом, и жевачек немеряно. А теперь если победит ГКЧП то все снова станут комсомольцами и коммунистами. Будут снова нам скучную лапшу на уши вешать,вместо зарубежных боевиков и фильмов ужасов. Лично вот так я свои ощущения помню.

[^]
mtiger
19.08.2016 - 16:36
1

Ярила

Нда... У народа тогда накипело на действующую власть. Регламентации свыше кому, сколько и чего можно иметь при тотальном дефиците. Поэтому путчистов не поддержали. Народ не знал, что может быть еще хуже прежнего. Когда поняли, что может, было поздно. Кто-то тогда стал приспосабливаться к реалиям дня, кто-то стал искать любые возможные пути исхода из кошмара 90х. Имхо.

[^]
demiurg
19.08.2016 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (mangocake @ 19.08.2016 - 13:58)
Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 14:05)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:58)
Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 13:37)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:33)
государственный переворот - это целая наука по оперативному управлению большими массами людей...

всё готовилось заранее... под Москвой задерживались составы с продоволсьтвием,
были остановлены большинство табачных заводов, искусственная инфляция и саботаж армии и правоохранителей. Сами америкосы признавались, что переворот 91 и 93 г. прошел с помощью найденных предателей, которые за зеленую бумагу и безбедное существование согласились развалить страну.

Что интересно, большинство "революционеров" в истории получают положительные характеристики - Ленин, Ельцин, Порошенко. Ведь именно на создание героя-освободителя-лидера ставится основная ставка желающих свергнуть режим. И на пиар-компанию "лидера революции" вливается основная часть средств.

Помню эти события... валялся на полу у телевизора, родители шикали на меня, чтобы услышать, что по телику говорят - а там было непойми что - какие-то перемены, а что делать - непонятно...

И еще по радио крутили этого Цоя со своими Переменами - песня, по слухам, была шуткой одного школьника - но сыграла роковую роль - создала в головах молодежи положительный образ нового капиталистического мира в России...

Вообще то ...
Вообще то...
Революцию устроил не Ленин.

Буржуазную революцию в РИ устроили заговорщики из Временного Правительства. Захватили власть. Либеральные рыночники, как и в 1991 году.

Ленин лишь перерезал это быдло...Т.е. Ленин сверг первых ельцинистов либералов.

Октябрьскую революцию устроили социал-демократы, которые хотели сделать демократические изменения в пользу прав человека.

ленин в ноябре всех их расстрелял и собрал своё правительство, которое сплошь состояло из махровых джедаев( 30 джедаев все как один поменяли фамилии на русские). Но в совестких учебниках по истории этого не писали. Про концлагеря большевиков,в которых уничтожили всю русскую интеллигенцию (то есть цвет нации) тоже не писали.

Я бы ещё раз уничтожил ту "русскую интеллигенцию", часть которых вообще считала , что разговаривать на русском - удел быдла. Потому разговаривали на французском и немецком gigi.gif

Аля-улю....Организатором октябрьского восстания был т-щ Ленин...Немного вырезали буржуйской пидрасни...

Ерунду говорите. У меня вся семья раскулаченная.
Говорили на красивом, литературном русском языке. Учили французский конечно. Это сейчас модно быть дураками и на 1м языке говорить. А учить иностранный - "фе, лучше побухать".

Пришли к власти дураки, воры и алкаши. Они там по сей день и сидят.
"Кто был ничем, тот станет всем".

Минусите.

При власти в РИ как раз и сидели алкаши и воры аки мразь в 90х и сейчас сидит!

ЗЫ Правильно, что раскулачили. Каждому буржую по топорине в голову! rulez.gif

[^]
tduty
19.08.2016 - 16:37
-5

Приколист

ну че москалики,отстояли демократию
москалики порезвились а вся страна разгребает

[^]
VVoldemar
19.08.2016 - 16:39
0

Сам такой!

Цитата
Я курсантом был, три дня в брониках спали, все радовались - Наши пришли!

Оказалось, хуй там во всё рыло...

То ты в афгане ранение получил, то ты курсант в 91.. Ты бы уж определился бы что ли, штатский.
Цитата
а кто поумнее набивал свой карман в это же время.
ничего не меняется
НИКОГДА

А с чего бы ему менятся?
Настоящих буйных мало.. А Че Гевары у нас не было никогда.

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 16:39
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (tduty @ 19.08.2016 - 16:37)
ну че москалики,отстояли демократию
москалики порезвились а вся страна разгребает

О ещё один обиженный, разгребатель :))

[^]
Andrew73881
19.08.2016 - 16:43
-1

Ярила

наша 2МСД шороху тогда навела !

[^]
Neogroov
19.08.2016 - 16:56
-2

Весельчак

Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 16:37)
Цитата (mangocake @ 19.08.2016 - 13:58)
Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 14:05)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:58)
Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 13:37)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:33)
государственный переворот - это целая наука по оперативному управлению большими массами людей...

всё готовилось заранее... под Москвой задерживались составы с продоволсьтвием,
были остановлены большинство табачных заводов, искусственная инфляция и саботаж армии и правоохранителей. Сами америкосы признавались, что переворот 91 и 93 г. прошел с помощью найденных предателей, которые за зеленую бумагу и безбедное существование согласились развалить страну.

Что интересно, большинство "революционеров" в истории получают положительные характеристики - Ленин, Ельцин, Порошенко. Ведь именно на создание героя-освободителя-лидера ставится основная ставка желающих свергнуть режим. И на пиар-компанию "лидера революции" вливается основная часть средств.

Помню эти события... валялся на полу у телевизора, родители шикали на меня, чтобы услышать, что по телику говорят - а там было непойми что - какие-то перемены, а что делать - непонятно...

И еще по радио крутили этого Цоя со своими Переменами - песня, по слухам, была шуткой одного школьника - но сыграла роковую роль - создала в головах молодежи положительный образ нового капиталистического мира в России...

Вообще то ...
Вообще то...
Революцию устроил не Ленин.

Буржуазную революцию в РИ устроили заговорщики из Временного Правительства. Захватили власть. Либеральные рыночники, как и в 1991 году.

Ленин лишь перерезал это быдло...Т.е. Ленин сверг первых ельцинистов либералов.

Октябрьскую революцию устроили социал-демократы, которые хотели сделать демократические изменения в пользу прав человека.

ленин в ноябре всех их расстрелял и собрал своё правительство, которое сплошь состояло из махровых джедаев( 30 джедаев все как один поменяли фамилии на русские). Но в совестких учебниках по истории этого не писали. Про концлагеря большевиков,в которых уничтожили всю русскую интеллигенцию (то есть цвет нации) тоже не писали.

Я бы ещё раз уничтожил ту "русскую интеллигенцию", часть которых вообще считала , что разговаривать на русском - удел быдла. Потому разговаривали на французском и немецком gigi.gif

Аля-улю....Организатором октябрьского восстания был т-щ Ленин...Немного вырезали буржуйской пидрасни...

Ерунду говорите. У меня вся семья раскулаченная.
Говорили на красивом, литературном русском языке. Учили французский конечно. Это сейчас модно быть дураками и на 1м языке говорить. А учить иностранный - "фе, лучше побухать".

Пришли к власти дураки, воры и алкаши. Они там по сей день и сидят.
"Кто был ничем, тот станет всем".

Минусите.

При власти в РИ как раз и сидели алкаши и воры аки мразь в 90х и сейчас сидит!

ЗЫ Правильно, что раскулачили. Каждому буржую по топорине в голову! rulez.gif

сразу видно, нищая необразованная, глупая челядь, взяв в руки винтовку сразу пошла бы валить из-за зависти, порождённой своей же убогостью кулаков, предпринимателей и прочих нормальных людей, под обещания красивой безбедной утопичной жизни, которой так никогда и не получилось. Мда... обидно что такие ещё существуют...

[^]
trsw
19.08.2016 - 16:57
2

Ярила

Цитата

Другая жизнь нахрен не нужна была, устраивала эта...под руководством "Великой и могучей"
А то что там куда то ездила элита ложили болт, их дело куда ездить и что покупать, не было зависти, не было, воспринималось всё по другому.

а Вы за всех не говорите, если Вас устраивала жизнь как у лошади с накинутыми шорами на глаза, то это не значит, что и всех так.

Цитата
Сейчас бы мы имели туже ком.партию (да и хрен бы с ней!), рыночную экономику ( наверно первую в мире! )

а что сейчас не так? )) та же компартия только под другим названием.

только идиоты как попугаи твердят что ссср променяли на джинсы и кокаколу, как будто граждане что-то решали, не льстите
это решалось на другом уровне и никого не спрашивали

[^]
хермитков
19.08.2016 - 16:59
0

Ярила

ельцин центр. тьфу, млять. тепло ли ему на сковородке у хвостатых ментов?

[^]
Svarti
19.08.2016 - 17:06
-1

Ярила

tiktaktik
Цитата
У меня есть истории про воровство. Про коррупцию.

У меня есть истории про долбоёбство либералов.

Про ложь и провокации.

Цитата
Ради "избавления" от этого нужно было столько людей убить? И еще больше людей "по миру пустить"?

Перестройку затеять... 500 дней...

[^]
МэрилинМонро
19.08.2016 - 17:07
4

Юморист

[QUOTE=Pii,19.08.2016 - 16:01] Та заебись... С удовольствием постою в очереди на жигули - один хуй машины нет и не предвидится... Да и подвал на даче закапывать не грозит - "денег нет но вы держитесь" так что и дачи нет... Я даже готов постоять в очереди на квартиру лет 10, один хуй сейчас теже 10лет надо копить на первый взнос, а потом еще десять выплачивать ипотеку...
Чем еще хотите попугать? [/QUOTE]
Если вы нытик и неудачник, то какая разница в какос строю живете кап или соц, один хер с голой жопой будете. Это просто вы такой тип людей...... [/QUOTE]
Антире-е-сно!
Ну вот я не нытик и никогда им не была. Машины нет, а нужна (прежде всего, чтобы чуть больший доход иметь, ну, и для удобства), квартира получена при совке (хвалу Б-гу вознести, или Ленину?, это справедливо было бы, в общем-то). Работаю на совесть на работе. И домой работу беру, сценарий мероприятия дописать, ну, или там, подучить что (тружусь в библиотеке на благо просвещения детей).
Какой такой я тип-то, а?
В совке поработала немного. Но запомнила, что мои 85 руб. тогда были вполне ощутимые деньги. Ну и плюсом стабильность lol.gif , как бы не ненавистно некоторым было это слово.
От ГКЧП, помню, впечатления были двоякие: воздух перемен пьянил, а "члены" ГКЧП в телевизоре настораживали, хотя и говорили вроде бы правильные речи. Хотелось относить себя к смелым, которые "ложились под танки". Психология чистой воды, на том и сыграли.

Это сообщение отредактировал МэрилинМонро - 19.08.2016 - 17:16

[^]
Svarti
19.08.2016 - 17:08
0

Ярила

хермитков
Цитата
ельцин центр. тьфу, млять. тепло ли ему на сковородке

Снести его нахуй, я считаю, надо. Но...

А как же мы с Вами узнаем что враг пропагандирует?

P.S. я не Христианин. я Язычник.

Это сообщение отредактировал Svarti - 19.08.2016 - 17:10

[^]
Svarti
19.08.2016 - 17:11
0

Ярила

МэрилинМонро
Цитата
В совке поработала немного.

На Совок или вопреки?

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 17:12
1

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Svarti @ 19.08.2016 - 17:08)

А как же мы с Вами узнаем что враг пропагандирует?

Телевизор включите, там говорят кто враг на сегодня :)

[^]
ПТУР
19.08.2016 - 17:14
0

Балагур

Да, если бы ту ельцинскую пиздобратию ёбнули к хуям вовремя, щас бы жили, как люди.

[^]
Svarti
19.08.2016 - 17:22
0

Ярила

Нэпман777
Цитата

Телевизор включите, там говорят кто враг на сегодня :)

Я продал телевизор.

19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[^]
ЗаИПротив
19.08.2016 - 17:26
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Мне было 17 и я не могла поверить в то, что ЭТО происходит в МОЕЙ стране. Стране, которую мы все потеряли. Мне было страшно и я плакала..

[^]
popsikorn
19.08.2016 - 17:32
0

Ярила

уверен, что в России никогда более не случится ни восстания, ни путча, ни переворота

?

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 17:40
-4

ЛИБЕРАСТЪ

Никогда не думал, что спустя 25 лет, после победы над советским строем, в России будет столько реваншистов и мечтающих "вернуть всё взад". А почитав высказывания из Украины, складывается впечатление, что мы в августе 91-го за них там стояли. Мне-то похер, просто интересно история развивается.

[^]
Falkrum
19.08.2016 - 17:42
3

Приколист

жаль что народ тогда был обманут сулящей "беззаботной жизнью"...а ведь началось всё с пятнистого оленя, который умышленно начал программу по развалу Великого Государства...Все эти жалкие выпердыши, которые ссали людям в уши преследовали исключительно свои интересы ,увы...Жаль что тогда народ был слишком добрым и наивным чтобы поверить в эту галиматью

[^]
Falkrum
19.08.2016 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 17:40)
Никогда не думал, что спустя 25 лет, после победы над советским строем, в России будет столько реваншистов и мечтающих "вернуть всё взад". А почитав высказывания из Украины, складывается впечатление, что мы в августе 91-го за них там стояли. Мне-то похер, просто интересно история развивается.

печально история развивается...но ничего люди на Украине прозревают, приходит отрезвление правда назад уже ничего не вернешь хотя не мешало бы спросить с тех недоделков которые вопили за независимость за нынешнее положение дел

[^]
domovoy78
19.08.2016 - 18:02
1

Ярила

Цитата
P.S. я не Христианин. я Язычник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45082
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх