19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trololoyev
19.08.2016 - 14:22
-1
Статус: Offline

Диверсант Госдепа

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 14:14)
Насчёт "величия" СССР и его развала. Господа патриоты-совкодрочеры ответьте себе на такой вопрос, реально ли чтоб США за 5 лет отказались от своих идеалов и начали строить коммунизм ? или Китай полностью отказался бы от своего пути ? Хотя там тоже полно противоречий, наверняка есть агенты влияния в высших эшелонах власти и.т.д. Корректировки режима возможны, но не полная смена вектора движения. Уж если и искать виноватых в развале СССР, то это его население. Спросите у своих родителей, они мечтали о коммунизме во всём мире или о итальянских сапогах, японском магнитофоне и румынской мебели. Посмотрите фильмы позднесоветской эпохи и поймёте, что не об идеологии народ мечтал , а о налаженном быте и личной жизни. Ну а уж кто помог развалу и выиграл от этого, это уже другая история.

Ну я так понимаю вы по сути господин патриот-путинодрочер? Наша то нынешняя страна то явно круче союза, да? gigi.gif

[^]
JudasPriest
19.08.2016 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 14:14)
Насчёт "величия" СССР и его развала. Господа патриоты-совкодрочеры ответьте себе на такой вопрос, реально ли чтоб США за 5 лет отказались от своих идеалов и начали строить коммунизм ? или Китай полностью отказался бы от своего пути ? Хотя там тоже полно противоречий, наверняка есть агенты влияния в высших эшелонах власти и.т.д. Корректировки режима возможны, но не полная смена вектора движения. Уж если и искать виноватых в развале СССР, то это его население. Спросите у своих родителей, они мечтали о коммунизме во всём мире или о итальянских сапогах, японском магнитофоне и румынской мебели. Посмотрите фильмы позднесоветской эпохи и поймёте, что не об идеологии народ мечтал , а о налаженном быте и личной жизни. Ну а уж кто помог развалу и выиграл от этого, это уже другая история.

Правильно ты и говоришь. Запад целенаправленно вёл псих.войну против всего народа СССР. Стали навязываться личные ценности, а ведь в до-после военные годы люди думали у будущем страны, об обществе, а не о ебаном магнитофоне и сигаретах.
Именно благодаря тому, что джИдаям удалось разложить наше общество,навязав блядские идеалы и ценности, СССР и развалился.

Захотели импортных пакетов, джинс и тачек? Получайте, блять.
Только 90% населения за чертой бедности и по уши в кредитах.

[^]
iisysQQ
19.08.2016 - 14:24
12

Ярила

Мдас... А ведь ктото еще смеет чтото тявкать в сторону ГКЧП... ПРОСНИТЕСЬ ГОСПОДА! ГКЧП пытался сохранить Союз. А народ повелся на майданные обещания (вы ведь с хохлов ржете, а ведь Ельцинский путч по сути именно майдан)... И если в начале 90х еще чтото можно было вякать, то сейчас... Когда все прекрасно помнят "свободные демократические 90е", когда имеется феномен "Сердюкова/Васильевой" и т.д. Ктото еще смеет чтото говорить про "номенклатуру" и "блат" времен Союза?

[^]
filchaleks
19.08.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 19.08.2016 - 08:43)
ну и как, дорогие москвичи, понравилось?
одни скакали лежали перед танками, а кто поумнее набивал свой карман в это же время.
ничего не меняется
НИКОГДА

Москвичи то меньше всего пострадали - они сейчас, сдавая квартиру, могут на Гуа жить припеваючи.

[^]
sektant77
19.08.2016 - 14:27
0

Ярила

А потом "новодемократы" народных депутатов из этих танков расстреляли и работяг на Крымском мосту жестоко отоварили.

[^]
ВалерьевнаКэ
19.08.2016 - 14:28
1

Приколист

и еще бы я добавила цены на нефть...
НИкогда не забывайте, что мы энергоресурснозависамя страна, с нефтяной иглы даже ВВПут не смог снять.. или не хочет.. хотя был в его правлении период, когда накопить потенциал можно было ОГО Го

19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[^]
JudasPriest
19.08.2016 - 14:30
0

Ярила

Цитата (ВалерьевнаКэ @ 19.08.2016 - 14:28)
НИкогда не забывайте, что мы энергоресурснозависамя страна, с нефтяной иглы даже ВВПут не смог снять.. или не хочет.. хотя был в его правлении период, когда накопить потенциал можно было ОГО Го

Да мы и при СССР нихуёво экспортировали нефть. Однако с долларом не считались, ибо курс рубля (у валютчиков) был 1 к 1, иногда 2 рубля за бакс.
А в официальном пересчёте исходя из стоимости товара - 2 бакса за 1 рубль.
В 89 где-то мы покупали уже баксы по 4 рубля за штуку..ну, потом понеслось.

[^]
Pii
19.08.2016 - 14:34
2

магистр ЙОБА

Хорошо помню это время. Мне 10 лет, 5 из них прожил на Байконуре. Спецпаек, и полное снабжение продуктами. В тоже время в Самаре ( от куда мы родом) жрать нехуй было. Батя тупо рюкзаками пер зеленый горошек, сгущенку, сыр и т д.
И вот батя узнает, что вот такая заворушка в Москве, бате 31 год. И он сказал, я это еще хорошо запомнил
-Если страна начнет расползаться, нам надо нахуй от сюда валить....

Через полгода мы с контейнером уехали в Самару, навсегда. С космонавтикой было покончено.
У нас были на Байконуре неразлучные друзья, семья прибалтов Цигузисы.
Они тоже как то спешно покидали и уезжали в Таллин, и почему то они к нам стаи уже как то относится иначе, сейчас это называют акупантами.

Это так лирика. я считаю развал уже было не возможно сохранить, системный кризис руководящей власти, дифицит всего, что только можно, а Боря обещал светлое будущее, и люди заебавшиеся стоять в очередях с таллонами сказали переменам ДА!!!

У страны не было другого выбора, та система которая была в стране себя изжила

[^]
sektant77
19.08.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 19.08.2016 - 12:03)
сейчас, когда по скайпу своей училке английского, американке, рассказываю, как я верила тогда в Америку, что теперь дружба на век и распростертые объятия, она сильно удивляется. в Америке никто и не собирался с нами дружить. ни в одной газете не писали, что русские теперь наши друзья. они радовались победе и не планировали делать друзьями бывших врагов. как наивны мы были. и газет забугорных не читали ...

На эту тему есть хороший док. фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история США"

[^]
filchaleks
19.08.2016 - 14:37
2

Ярила

А нечего что все предприятия приносили прибыль государству и та же нефть - не тупо налог, а всёёёё - гос собственность. Скажу за Оренбург - Радиатор - радиаторы по всему миру и в США. Свёрл завод, Машзавод, Станкостроительный, ШёлкКомбинат, Аппаратный, куча посевных полей(сейчас застроенных коттеджами) Хладокомбинат(морожко на весь союз)куча Хлебзаводов(4 по моему) и куча ещё чего - Сейчас этого нет или сокращено до цеха, а на месте ТЦ с товарами из за бугра. Я незнаю "песню" про зависимость от нефти в СССР, но думаю себя бы могли прокормить. Руководство было говно - просто говно. И как только шухер всё разграбили - каждый директорик грабил нещадно.

[^]
JudasPriest
-2

Ярила

Цитата (Pii @ 19.08.2016 - 14:34)
Хорошо помню это время. Мне 10 лет, 5 из них прожил на Байконуре. Спецпаек, и полное снабжение продуктами. В тоже время в Самаре ( от куда мы родом) жрать нехуй было. Батя тупо рюкзаками пер зеленый горошек, сгущенку, сыр и т д.
И вот батя узнает, что вот такая заворушка в Москве, бате 31 год. И он сказал, я это еще хорошо запомнил
-Если страна начнет расползаться, нам надо нахуй от сюда валить....

Через полгода мы с контейнером уехали в Самару, навсегда. С космонавтикой было покончено.
У нас были на Байконуре неразлучные друзья, семья прибалтов Цигузисы.
Они тоже как то спешно покидали и уезжали в Таллин, и почему то они к нам стаи уже как то относится иначе, сейчас это называют акупантами.

Это так лирика. я считаю развал уже было не возможно сохранить, системный кризис руководящей власти, дифицит всего, что только можно, а Боря обещал светлое будущее, и люди заебавшиеся стоять в очередях с таллонами сказали переменам ДА!!!

Да не может система"себя изжить".
Её тупо разваливали изнутри, началось это блядство с 60х, затем продолжилось перестройкой...
Взять ту же холодную войну. США пудрило мозги о своих военных успехах/оружии, а наши велись на это наебалово, и все бабки пускали в ВПК, отчего простой люд страдал.

[^]
iisysQQ
1

Ярила

Цитата (Pii @ 19.08.2016 - 14:34)

Угу.. я вот на Украине живу и как раз 2 года назад у нас тоже "сказали ДА" под лозунги о "прогнившей системе"......

[^]
Мишаня82
19.08.2016 - 14:40
-4

Приколист

Цитата (Maximator @ 19.08.2016 - 12:05)
Сейчас набежит молодежь, видевшая жизнь в СССР по кинофильмам, и будет орать какую страну просрали!!! Вперед совкодрочеры!!! Ничего, скоро вас туда засунут. Вставайте в очередь за жигулями пока она не большая, сносите второй этаж и зарывайте подвал на даче, чтобы соответствовать требованиям по размерам.

Красава bravo.gif

[^]
JudasPriest
19.08.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (filchaleks @ 19.08.2016 - 14:37)

А нечего что все предприятия приносили прибыль государству и та же нефть - не тупо налог, а всёёёё - гос собственность. Скажу за Оренбург - Радиатор - радиаторы по всему миру и в США. Свёрл завод, Машзавод, Станкостроительный, ШёлкКомбинат, Аппаратный, куча посевных полей(сейчас застроенных коттеджами) Хладокомбинат(морожко на весь союз)куча Хлебзаводов(4 по моему) и куча ещё чего - Сейчас этого нет или сокращено до цеха, а на месте ТЦ с товарами из за бугра. Я незнаю "песню" про зависимость от нефти в СССР, но думаю себя бы могли прокормить. Руководство было говно - просто говно. И как только шухер всё разграбили - каждый директорик грабил нещадно.

А я не спорю, всё правильно говоришь.
Только ты забыл, что почти все заводы у нас получали дотации от продажи нефти(например).
Вспомни, сколько ты платил за электричество году в 79м? Платили гроши, т.к. вся социалка в СССР была дотационной.
И я не говорю, что это плохо. Это хорошо, и это работало. И заводы работали, несмотря на то, что стоимость продукции, опять же, занижалась.
Система работала, все жили и верили в завтрашний день.

[^]
Проказник
19.08.2016 - 14:41
1

Хохмач

Был дежурный по части. Сигнал "боевая тревога" - окуел. Всем выдал оружие и за телевизор, а там Лебиное озеро-) Потом Янаев с дрожащими руками. Странный путч.

[^]
Нэпман777
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (ДарусскийЯ @ 19.08.2016 - 14:22)
Великие державы не разваливаются сами, их преднамеренно разваливают.! Великие империи Греции и Рима развалились не от нашествия варваров, а лишь по причине того, что в своём развитие, они достигли уровня демократии.!

То есть Горбачёву надо было начать давить танками несогласных, устроить массовые расстрелы и.т.д ? Не знаю помогло бы это в славянских и прибалтийских республиках, возможно на очень недолгий промежуток. Но Кавказ и Средняя Азия с их менталитетом ответили бы таким террором, что развал Югославии показался бы мелкой дракой в школьной раздевалке. В итоге, вместо спасения СССР получилась бы расхераченная территория с ландшафтом типа Грозного в 95-м году. Большинства из отписавшихся в этой теме не было бы на свете, посколько их родители погибли бы под бомбёжками. Заипись переспектива ? А территорию бывш.СССР делили бы даже не Штаты с Европой, а Афганистан с Турцией.

[^]
EugeneG
0
Статус: Online

Хохмач

зарплаты НЕТ, на разводе на БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО (РВСН) после команды командира дивизии дежурная смена осталась в строю...(С)

Один в один, только СВО и Алма-Ата, деньги "нашлись" на следующий день,
до этого крутились в банках...

[^]
Rifle77
19.08.2016 - 14:46
3

Ярила

И где сейчас все эти активисты , которые под танки ложились и за дерьмократию кричали ?
Просрали державу за джинсы, коку-колу

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 14:48
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (filchaleks @ 19.08.2016 - 14:25)
одни скакали лежали перед танками, а кто поумнее набивал свой карман в это же время.
ничего не меняется
НИКОГДА

Москвичи то меньше всего пострадали - они сейчас, сдавая квартиру, могут на Гуа жить припеваючи.

Естественно :)) если я сдам свою однушку тысяч за 25 примерно 370 баксов, то только и смогу жить на сказочном Гуа ?!?! на Гоа явно не хватит :)))))

[^]
papabobr
19.08.2016 - 14:55
0

Ярила

Цитата (AK76 @ 19.08.2016 - 08:38)
ГКЧПисты недоделанные только ускорили развал СССР своими слабо продуманными действиями, дурацкими реформами и искусственно созданным дефицитом озлобили народ, надеясь что он запроситься назад в социалистическое прошлое, но народу захотелось вкусить неизведанного капиталистического будующего и в результате понеслась пизда по кочкам, и до сих пор по большому счету несется....

От уже школота полуграмотная. Лишь бы что-то пиздануть. ГКЧП от силы тройку дней пробыли, но у школоты они успели и искусственный дефицит создать и реформы какие-то. От уже придурок.

[^]
mangocake
19.08.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 14:05)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:58)
Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 13:37)
Цитата (Abdula37 @ 19.08.2016 - 12:33)
государственный переворот - это целая наука по оперативному управлению большими массами людей...

всё готовилось заранее... под Москвой задерживались составы с продоволсьтвием,
были остановлены большинство табачных заводов, искусственная инфляция и саботаж армии и правоохранителей. Сами америкосы признавались, что переворот 91 и 93 г. прошел с помощью найденных предателей, которые за зеленую бумагу и безбедное существование согласились развалить страну.

Что интересно, большинство "революционеров" в истории получают положительные характеристики - Ленин, Ельцин, Порошенко. Ведь именно на создание героя-освободителя-лидера ставится основная ставка желающих свергнуть режим. И на пиар-компанию "лидера революции" вливается основная часть средств.

Помню эти события... валялся на полу у телевизора, родители шикали на меня, чтобы услышать, что по телику говорят - а там было непойми что - какие-то перемены, а что делать - непонятно...

И еще по радио крутили этого Цоя со своими Переменами - песня, по слухам, была шуткой одного школьника - но сыграла роковую роль - создала в головах молодежи положительный образ нового капиталистического мира в России...

Вообще то ...
Вообще то...
Революцию устроил не Ленин.

Буржуазную революцию в РИ устроили заговорщики из Временного Правительства. Захватили власть. Либеральные рыночники, как и в 1991 году.

Ленин лишь перерезал это быдло...Т.е. Ленин сверг первых ельцинистов либералов.

Октябрьскую революцию устроили социал-демократы, которые хотели сделать демократические изменения в пользу прав человека.

ленин в ноябре всех их расстрелял и собрал своё правительство, которое сплошь состояло из махровых джедаев( 30 джедаев все как один поменяли фамилии на русские). Но в совестких учебниках по истории этого не писали. Про концлагеря большевиков,в которых уничтожили всю русскую интеллигенцию (то есть цвет нации) тоже не писали.

Я бы ещё раз уничтожил ту "русскую интеллигенцию", часть которых вообще считала , что разговаривать на русском - удел быдла. Потому разговаривали на французском и немецком gigi.gif

Аля-улю....Организатором октябрьского восстания был т-щ Ленин...Немного вырезали буржуйской пидрасни...

Ерунду говорите. У меня вся семья раскулаченная.
Говорили на красивом, литературном русском языке. Учили французский конечно. Это сейчас модно быть дураками и на 1м языке говорить. А учить иностранный - "фе, лучше побухать".

Пришли к власти дураки, воры и алкаши. Они там по сей день и сидят.
"Кто был ничем, тот станет всем".

Минусите.

[^]
errors2010
19.08.2016 - 14:59
0

Ярила

Такую страну майданутые проебали, дебилы блеать!

[^]
papabobr
19.08.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата
Но Кавказ и Средняя Азия с их менталитетом ответили бы таким террором, что развал Югославии показался бы мелкой дракой в школьной раздевалке.

Учебники истории нужно читать, а не курить. Тогда бы знал, что Кавказ с " их менталитетом" переселили в ебеня за несколько дней. и не пукали они аж до полудурка Ельцина, который дал всем независимости.
Тоже касается и прибалтов. Лесных братьев почистили за полгода и настала тишь и благодать. С укронациками да, пришлось повозиться. и то от излишней жалости. Тем не менее порядок навели на долгие времена

[^]
SPACEkz
19.08.2016 - 15:03
3

Ярила

Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 13:30)
Цитата (SPACEkz @ 19.08.2016 - 12:17)
Цитата (Primus525 @ 19.08.2016 - 12:02)
одни скакали лежали перед танками, а кто поумнее набивал свой карман в это же время

Гггг, быстро как москвичей во всем обвинили, я знал.

Вы так до сих пор крепостными и жили бы, вас всё всегда устраивает.

Крепостными!!! Ты дебил или тварь засланная ??? У нас в Северном Казахстане , Кокчетавская область , в деревне с населением в 1000 человек в 1987 году открылся первый кооператив (ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ) люди в нем работали и получали больше чем на гос. организациях , открылось ПЯТЬ магазинов, отелье и колбасный цех... владелец первого кооператива летом 1991 года купил себе ПЕРВЫЙ ВЕРТОЛЕТ, уже 1990 г. в нашей деревне появились первые иномарки и наши отечественные 9-ки, 8-ки... нам с братом родители на книжку в 1990 г. положили сумму равную годовому окладу на каждого!!!
И тут на тебе !!! Какие то суки, бляди и прочее отребье, подымает бунт (ПУТЧ) и в результате страна разваливается... уже к 1993 году от былого достатка не остается НИ ЧЕГО... нет света, нет воды, нет газа... нет денег купить одежду... ТВАРИ... ДАВИТЬ ЛЮБУЮ РЕВОЛЮЦИЮ НУЖНО ТАНКАМИ, ЖЕЧЬ ОГНЕМ...

Вообще то логично!
Отпускание на волю кооперативов привело к перераспределению ресурсов от центра к лимитрофиям.
за несколько лет Горбачёвчины республики начали жрать за счёт РСФСР как не в себя.
Ты, дядя, объедал русских...

А ГКЧП - не боле чем ручная шлюшка ельцинистов-гайдаровцев, созданная для утилизации протеста.

СССР развалила как раз советска буржуазия , которая боялась новых чисток и которая "открылось ПЯТЬ магазинов, отелье и колбасный цех... владелец первого кооператива летом 1991 года купил себе ПЕРВЫЙ ВЕРТОЛЕТ"

Я Русских объедал???? Я Русский, которого в 8 лет своя страна предала... кинула... я восьмилетним ребенком лег спать в своей стране , а проснулся в чужой для меня стране, мой язык стал языком межнационального общения, а история моего народа стала - историей иностранного государства, которое к тому же оказывается триста лет занималось оккупацией и я получалось потомок оккупантов...
У нас алкашами считали тех, кто мог себе позволить пить всю субботу и воскресенье...
Как только СССР, развалился первые кто поехал на ПМЖ в Россию это были наши "алкаши", они рассказывали , что мол в Омской, Курганской областях в деревнях пьют АЖ ПО НЕДЕЛЯМ!!!
Россия с утратой бывших республик СССР потеряла до половины природных и людских ресурсов... её считают просто огромной страной с маленьким населением. Авторитет у России в мире низкий... хоть Путин и старается вернуть ей былое величие... но нынешняя Олимпиада показала, как об нас ноги вытирают и даже не боятся за последствия...
А за все это надо сказать "спасибо" тем ТВАРЯМ, что по танки кидались в 1991 в москве.

[^]
PapaZepp
19.08.2016 - 15:04
0

Приколист

Цитата
ля меня это был обычный день рождения. Мне десять исполнилось и всё было прекрасно.

Да, у меня и сегоддня ДР

Поздравляю , Щасья, любови , долгих лет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45081
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх