19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
19.08.2016 - 20:13
-1
Статус: Offline

Ярила

ЯПfan
Цитата
и подменив жизненные ценности.

Какие на какие?

Цитата
им это удалось

Кому?

Зачем?

Цитата
при тотальном контроле товарами магазины быстро бы наполнились- читайте про самастийность

Политэкономика -- Госбюджет США.

Цитата
-отказ наполнять госторговлю лишней копейке праз барыг (кооператоров)

Сталин и кооперативы? Оригинально...

Д.Ю. Идиоты. Такие же, как Хрущёв.

Борис Юлин. Да.

И вот здесь получилась какая вещь. Что партии не особо верят, правительство считают чем-то далёким, кормить Среднюю Азию, Москву и так далее, нужное вписать – не хотят, считают, что своя рубашка ближе к телу и строят коммунизм в отдельно взятой квартире. То есть – государство ослаблено. И в таком государстве завербовать кого-то на что-то, что идёт во вред государству, гораздо легче, главное, чтобы это шло на пользу, как он считает, тому кто это делает.

[^]
Svarti
19.08.2016 - 20:24
-3

Ярила

Пойду посплю. Приятного вечера.

19 августа 1991 года. Как это было - 25 лет спустя

[^]
shatun79
19.08.2016 - 20:41
-5

провокатор

Надеюсь, 19-го сентября народ опять поднимется!

[^]
shatun79
19.08.2016 - 20:44
-3

провокатор

А вертухая Пучкова (Гоблина) - на кол!!!

[^]
diff00
19.08.2016 - 20:58
5

Ярила

мне интересно. кто скакал по танкам и строил баррикады... как сложилась их судьба, получили ли они счастье...наверное получили, потому, что сейчас эта либерастня ноет призывая вернуть былые времена и "свободы". как сладко им жилось, когда я голодал...
...зы. голодал буквально, прям жрать было нечего! если появлялась картошка и кусочек сала в морозильнике- пир духа!
пытался заниматься коммерцией, продавал всякое говно- это мерзко, но на столе хоть сливочное масло стало появляться.
...зы.зы. славабогу это время прошло. и я, наверное готов убить любого, кто захочет вернуть это состояние. я то выживу, не такое переживал, своему ребенку не хочу такого. я готов, в случае бузы раскроить череп любому скакуну-майданщику.
а скорее всего, если все же случится буза и к власти дорвутся каким то образом "заинтересованные лица", то на волне беспорядков, я возьму в руки оружие и буду убивать тех, кто затеял этот переворот, и на волне беспорядков пришел к власти.
более голодать я не намерен. однажды я это уже это "промолчал".

Это сообщение отредактировал diff00 - 19.08.2016 - 21:12

[^]
Vurl
19.08.2016 - 21:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (eveem @ 19.08.2016 - 21:14)
О каком майдане 1991 года тут пишут?
Четверть века назад в этот день люди вышли не против, а в поддержку законной власти!

А ведь действительно так, Ельцин был тогда законным президентом РСФСР на чей территории начались противозаконные действия, как бы это не звучало но с юридической точки зрения это факт!

[^]
eveem
19.08.2016 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Vurl @ 19.08.2016 - 21:21)
Четверть века назад в этот день люди вышли не против, а в поддержку законной власти!

А ведь действительно так, Ельцин был тогда законным президентом РСФСР на чей территории начались противозаконные действия, как бы это не звучало но с юридической точки зрения это факт!

Так это было ясно всем со всех точек зрения. По крайне мере 25 лет назад точно. Люди вышли защищать законную власть от произвола путчистов/мятежников, пытавшихся эту самую законную власть сместить и прибрать себе.
Но за последние два с половиной года в головы соотечественникам так накапали, что теперь события августа 1991 года, когда граждане вышли защищать закон, считаются майданом.
Чума.

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 21:35
-4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (diff00 @ 19.08.2016 - 20:58)
мне интересно. кто скакал по танкам и строил баррикады... как сложилась их судьба, получили ли они счастье...

Нормально живу. Нормально, не значит богато в общепринятом смысле слова. Езжу на 20 летней праворульке, свой почти заглохший бизнес в сфере торговли. Но в Москве малый бизнес практически загнулся, спасибо "стабильности". К своему 40-кету понял, здесь ничего не изменить. Пусть вата живёт как хочет. В 91-м оказывается мы стояли там не за россиян, а за прибалтов, украинцев, молдаван. По крайней мере народ там к совку не вернётся и слава Богу.

[^]
Vurl
19.08.2016 - 21:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (eveem @ 19.08.2016 - 23:29)

Так это было ясно всем со всех точек зрения. По крайне мере 25 лет назад точно. Люди вышли защищать законную власть от произвола путчистов/мятежников, пытавшихся эту самую законную власть сместить и прибрать себе.
Но за последние два с половиной года в головы соотечественникам так накапали, что теперь события августа 1991 года, когда граждане вышли защищать закон, считаются майданом.
Чума.

В головах бродит дикая брага где все перемешано, майдан, кремлевская пропаганда, либерасты, ностальгия по ушедшему, сожаления по творящемуся вокруг... "денег нет а вы держитесь" и прочее. не с верху переписывают историю, а нас подталкивают ее переосмыслить и забыть, касаемо внутренних дел нашей страны по крайней мере.

[^]
eveem
19.08.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Vurl @ 19.08.2016 - 21:38)
В головах бродит дикая брага где все перемешано, майдан, кремлевская пропаганда, либерасты, ностальгия по ушедшему, сожаления по творящемуся вокруг... "денег нет а вы держитесь" и прочее. не с верху переписывают историю, а нас подталкивают ее переосмыслить и забыть, касаемо внутренних дел нашей страны по крайней мере.

И переписывают, и нас подталкивают по-другому не только оценивать события, но и воспринимать их.
Пассы, много пассов, и вот результат: защита закона в августе 1991 года стала за последние два года майданом.
Вон тут с издёвкой: баррикады, дескать, строили. Ну так их строили против мятежников, а не против законной власти.

В общем, в головах у некоторых в самом деле бродит брага, вы правы.

[^]
Random1at
19.08.2016 - 21:57
-1

Хохмач

Jus фото зто понятно-ты обьясни кто был за кого и кто с нами
и сейчас кто виноват
а то никуя непонятно

[^]
Mihido
19.08.2016 - 22:05
1

Этноботаник

Я тоже помню, как это было тогда: кто-то, написал большими буквами, на заборе Южноуральского Завода Металло-Конструкций: "Пуго нас не запугает". В остальном, всё было как раньше: люди ходили на работу, в магазины, в сады, дети играли во-дворах. Страшно и отвратительно - как и всё в "проклятом Совке". Пиздец, как мы выжили? За каждым углом, прятались агенты КГБ.. cool.gif А если серьёзно, то это был яркий пример того, что революции, ни когда не делаются на улицах, толпами "возмущённого народа". Революция - тихое, кабинетное дело cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 19.08.2016 - 22:07

[^]
malyar81
19.08.2016 - 22:08
3

Приколист

А меня в пионеры приняли в 91-м, я так был горд... А как раз 19 августа меня с братом, родители привезли в пионерский лагерь... А 1-го сентября я пошел в школу, уже в другой стране другом государстве... печально все это.

пойду стопарь опрокину.

Это сообщение отредактировал malyar81 - 19.08.2016 - 22:11

[^]
Gambit210770
19.08.2016 - 22:18
2

Ярила

Если бы знал тогда к чему нас приведёт Ельцин-сам бы его пристрелил.

[^]
Sidorini
19.08.2016 - 22:27
1

Балагур

Прекрасно помню те дни. Наблюдал всё по телевизору, у нас всё было спокойно,

Удивили следующие вещи:

Абсолютно постановочная активность по строительству баррикад, какие то чуваки с противогазными сумками стращающие что вот вот дадут газ и пр.

Организаванные мелкими группами нападки на военных, которые ни в кого стрелять явно не собирались. Им сказали прибыть и стоят. Прибыли, постояли бы и ушли бы.

Полный дибилизм Янаева. Что мямлил, ничего путного не сказал.

Абсолютно организованный саботаж телевизионщиков, которые только подталкивали толпу к нападению на военных.

Короче, это москвичи развалили СССР. Мы ж голосовали за сохрание СССР. А вот в Москве оказывается голосовали в основном против.

[^]
demiurg
19.08.2016 - 22:30
2

Ярила

Цитата (eveem @ 19.08.2016 - 20:29)

Чума.

Ельцин по факту не мог быть "законно избранным" хотя бы по тому, что в СССР существовал только один ГЛАВА - ГЕНСЕК СССР!

Ельцин - сепаратист и тупой ублюдок.
Возглавил развал СССР.
Но на самом деле действовал под прикрытием сговора союзных буржуазных элит.

По закону Ельцину надо было выстрелить в голову.

Это сообщение отредактировал demiurg - 19.08.2016 - 22:32

[^]
diff00
19.08.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Gambit210770 @ 19.08.2016 - 22:18)
Если бы знал тогда к чему нас приведёт Ельцин-сам бы его пристрелил.

у меня двоюродный дядя, царствиеемунебесное, помню, когда горби пришел и затеял перестройку, он смотрел в новости по тв и просто орал, типа - "закажите мне его, дайте ствол и я его ёбну, не дорого, и совесть моя будет чиста"...ну я уже не помню какими словами, но смысл примерно такой.
...тогда я смотрел на него, как на сумасшедшего...теперь я понимаю, на сколько он был прав...дядя Саша...

[^]
demiurg
19.08.2016 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 20:35)
мне интересно. кто скакал по танкам и строил баррикады... как сложилась их судьба, получили ли они счастье...

Нормально живу. Нормально, не значит богато в общепринятом смысле слова. Езжу на 20 летней праворульке, свой почти заглохший бизнес в сфере торговли. Но в Москве малый бизнес практически загнулся, спасибо "стабильности". К своему 40-кету понял, здесь ничего не изменить. Пусть вата живёт как хочет. В 91-м оказывается мы стояли там не за россиян, а за прибалтов, украинцев, молдаван. По крайней мере народ там к совку не вернётся и слава Богу.

Там ВЫ стояли не за россиян, а за свои мелкобуржуазные мотивы.
Да собственно россиян в РСФСР не было. Были советские граждане.
Расеяне - это порождение современного выродка - Ресурсной Педерации.
Ты буржуазия. Произвёл контрреволюцию. Антинародный путч с целью установления олигархического копрадоского строя в РСФСР.

Это сообщение отредактировал demiurg - 19.08.2016 - 22:35

[^]
diff00
19.08.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 21:35)

ну...не знаю. минуcить и плюcовать не стану, у меня свое мнение. я предвзято отношусь к коммерсантам, и уж тем более мне не жаль, что у какого то коммерция не поперла. я промышленник и мне сейчас и последние 5 лет живется не плохо. во всяком случае я купил квартиру и две машины. кредитов нет вообще.
когда все торговали и занимались коммерцией, я пошел в вуз, и не на экономиста а на машиностроителя, нашел силу воли его закончить, пошел на унизительную по з.п. работу...теперь я довольно не плохо себя чувствую и мне очень нравится в каком направлении идет развитие моей страны. возможно я и есть "ватник". но мне как то насрать.

Это сообщение отредактировал diff00 - 19.08.2016 - 22:42

[^]
breid
19.08.2016 - 22:42
-1

ищу вам хуенота

Цитата (Sidorini @ 19.08.2016 - 22:27)
Короче, это москвичи развалили СССР. Мы ж голосовали за сохрание СССР. А вот в Москве оказывается голосовали в основном против.

Кто эти вы? На каком голосовании? И почему по твоему мнению победила именно Москва?

Что, под Новосибом или Кемерово нет сейчас хороших и дорогих домов под названием дача? Не строение из говна и палок, а очень даже себе конкретное , дорогое и комфортное жилье. Что, подавляющее большинство россиян ездит\хочет ездить на отечественном говне с шильдиком лада? Или еще как то убивается\убивалось за идею а-ля купи говно и поддержи россию? По моему 80-е четко показали как стремились приобрести мебельную "стенку" , бытовую технику, автомобили , да все что угодно , лишь бы не производства СССР. Разве не так?
При чем тут москвичи?
Человек так или иначе стремится не к эфимерной идее об общей победе и мировой справедливости. Каждому нужна конкретно своя справедливость. А она идет рука об руку с собственным благополучием. Нет страны, в каждом доме которой живут корчагины.
Народ хотел качества. Москва тут вовсе не при чем.
Все революции делаются в столицах. Неужели ж революция должна была произойти в Тамбове или Ненецком автономном округе?

[^]
Sidorini
19.08.2016 - 22:45
1

Балагур

Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 10:35)

A вы в какую синагогу ходите?

[^]
demiurg
19.08.2016 - 22:45
1

Ярила

Цитата (breid @ 19.08.2016 - 21:42)

Кто эти вы? На каком голосовании? И почему по твоему мнению победила именно Москва?

Что, под Новосибом или Кемерово нет сейчас хороших и дорогих домов под названием дача? Не строение из говна и палок, а очень даже себе конкретное , дорогое и комфортное жилье. Что, подавляющее большинство россиян ездит\хочет ездить на отечественном говне с шильдиком лада? Или еще как то убивается\убивалось за идею а-ля купи говно и поддержи россию? По моему 80-е четко показали как стремились приобрести мебельную "стенку" , бытовую технику, автомобили , да все что угодно , лишь бы не производства СССР. Разве не так?
При чем тут москвичи?
Человек так или иначе стремится не к эфимерной идее об общей победе и мировой справедливости. Каждому нужна конкретно своя справедливость. А она идет рука об руку с собственным благополучием. Нет страны, в каждом доме которой живут корчагины.
Все революции делаются в столицах. Неужели ж революция должна была произойти в Тамбове или Ненецком автономном округе?

Вся буржуазная пидорская мразь на тот момент собралась в Москве.
Вот и все дела!
МосквАЧИ теперь отглебают за это званием масквабадцев. ахахахаха
Хотя на самом деле основным контингетом московского буржуазного майдана 1991 года балы тупая сельская лимита с комплексом неполноценности.
Точно так же как в Куябе 2004 и 2014.

Этим и отличается майдны от революций.
Революции делает класс-авангард( в 1917 - класс рабочих и заводских специалистов) , класс нового времени.
А майданы делает класс-реакция - шлюхи реакционной элиты.

Это сообщение отредактировал demiurg - 19.08.2016 - 22:46

[^]
demiurg
19.08.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.08.2016 - 21:45)
Цитата (Нэпман777 @ 19.08.2016 - 10:35)

A вы в какую синагогу ходите?

Он в израиле давно! Получает пенсию за счёт расеянских гоев.

[^]
Sidorini
19.08.2016 - 22:50
3

Балагур

Цитата (breid @ 19.08.2016 - 11:42)

При чем тут москвичи?

Ну вот, опять от всего народа...

А по сути в Москве тогда был обыкновенный Майдан. Десяток тыщ ( совсем немного даже для одного города, неговоря о всем СССР) подлецов вышла пораскачивать лодку. Не хотелось им, понимаешь, опять в совок на стройку, котелось всего импортного, чтоб как в кино.

А в Марте того же года вся страна проголосовала за СССР.

Москвичи - говно народ. Я по армии помню.

[^]
Нэпман777
19.08.2016 - 22:50
0

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (demiurg @ 19.08.2016 - 22:30)

Ельцин - сепаратист и тупой ублюдок.
Возглавил развал СССР.

По закону Ельцину надо было выстрелить в голову.

:))) странно, что люди с вашими взглядами поддерживают ЛНР и ДНР, или им можно ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45081
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх