Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iris11
28.07.2016 - 05:43
5
Статус: Offline

Хохмач

С чего все началось, так как парк в Копейске единственный, это про него видимо: http://www.5-tv.ru/news/72918/ детей инвалидов пускали в парк, но одна не совсем трезвая сопровождающая мамашка "улетела" с ребенком-инвалидом. В парке был несчастный случай. Когда другим мамам детей-инвалидов позже указали на инструкцию, мамочки стали писать уполномоченному по правам человека и журналистам, жалуясь на дискриминацию.

Это сообщение отредактировал iris11 - 28.07.2016 - 05:52

[^]
cherepanovea
28.07.2016 - 05:44
0

А мне нгдавится

будь я матерью такого ребенка вряд ли повела бы его на такие развлечения,это может быть опасным для него,здоровому человеку может стать плохо, страшно-а уж тем кто имеет заболевания так и подавно.и вообще подозрительно как то мать повела ребенка туда где ему не безопасно будет находиться -с какой целью ? может ее судить надо?

[^]
barsikot
28.07.2016 - 05:55
1

Юморист

Цитата (atata @ 27.07.2016 - 19:12)
Цитата
К огромному сожалению, родители особых детей

не особых,а больных! вещи надо называть своими именами dont.gif если у человека одна рука вы же не говорите,что у него альтернативное строение тела!
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства." © Википедия

И что? Фрейд тоже пытался лечить шизофрению психоанализом, а потом выяснилось, что инъекции лития помогают гораздо эффективнее. Тем более, тогда про генетику еще ничего не знали.

Вообще, могли бы расписку с матери взять, что она предупреждена об опасности и для верности еще на видео записать процесс катания. Негибкий у нас народ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал barsikot - 28.07.2016 - 06:05

[^]
Veta042
28.07.2016 - 06:07
7

Весельчак

"— Это вопиющий случай дискриминации и нарушения прав ребенка, — заявила омбудсмен Маргарита Павлова. — Родители особых детей уже не в первый раз сообщают нам о подобных случаях именно в этом парке. Но все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что руководство парка должно извиниться перед семьей и разрешить конфликт. Со своей стороны направлю обращение в прокуратуру с просьбой проверить учреждение."

Ну все, парк закроют, все будут счастливы и довольны. Справедливость восторжествовала...

[^]
Alukardan
28.07.2016 - 06:14
7

Весельчак

Цитата (syrhynx @ 27.07.2016 - 17:40)
Цитата (atata @ 27.07.2016 - 20:12)

не особых,а больных! вещи надо называть своими именами dont.gif  если у человека одна рука вы же не говорите,что у него альтернативное строение тела!
"Английский врач Джон Лэнгдон Даун первый в 1862 году описал и охарактеризовал синдром, впоследствии названный его именем, как форму психического расстройства." © Википедия

Синдром Дауна - не психическое расстройство!

Синдром Дауна – наследственная аномалия, причиной которой является патология в процессе расхождения хромосом при образовании репродуктивных клеток, обеспечивающих передачу наследственной информации от родителей их детям. У большинства больных синдромом Дауна вместо положенных двух 21-х хромосом наблюдается три. Меньший процент случаев, но они все, же есть, когда патология связана с присутствием фрагмента хромосомы.

Ааааа, я понял, слепота это не болезнь -это просто отсутствие глазных яблок в черепе!!! Автор комментария эпичный чудак. Синдром дауна - психическое расстройство, вызванное нарушением генетическим. Учитесь отделять мух от котлет.

[^]
NewLegenda
28.07.2016 - 06:17
7

Лис Мёбиуса

По мне, так все атракционы разные. Можно было договориться на несколько безопасных. Разрешили же на батуте прыгать

Цитата
Затем кое-как мамочке удалось отстоять право ребенка попрыгать на батуте.

Можно вообще сделать инструкцию для сотрудников парка о допуске детей с ДЦП (не тяжёлая) или с синдромом на атракционы, предварительно проконсультировавшись со спецом от медицины.

А вообще ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА.
Астахов, АУ!?

Почему бы таким детям не дать возможность прокатиться на колесе обозрения или на "паровозе" с родителями?

Все атракционы относительно стандартные и вполне можно всё это сделать

Не понимаю аргумент, что такие дети "распугают".

Нашлись пугливые

А чё вас Чубайс во власти не пугает? Чурки хозяйничающие в наших городах не пугают? Дибилизация всей страны не пугает? Коррупция? Синдром "васильевой" в правосудии? Поборы? Убийство образования и медицины?

Это ещё вопрос, кто даун

Надо объяснять детям, в российском обществе было сострадание к таким людям

Или мы уже по европейским ценностям живём? Дружим с прынцессами и успешными и перспективными?

У нас возле дома парк,а рядом центр реабилитации для детей с дефектами развития. Если детям объяснить - они всё понимают правильно. А для того, чтобы правильно объяснить - надо самому всё правильно понимать

[^]
Alukardan
28.07.2016 - 06:22
11

Весельчак

Цитата (ВинныйПух @ 28.07.2016 - 02:40)
я хожу с крестницей в цирк, театр кукол, балет. часто приходят мамы с особенными детьми. могу сказать, что следят они за ними в восемь глаз, а вот яжематери обычных детей часто пускают в свободное плавание, и начинается крик, ор, то поранил, это порвал, травма сего, Ваня, куда прешь, лапочку обидели, Маня, зачем ты лезешь на сцену, администрация говно, не следят за мои чадом, всех засужу и тд и тп.

второй момент - я еще не встречала буйных детей с синдромом Дауна. я понимаю, что они есть, но я думаю, что буйных сами родители и не потащат в общественное место.

а этому детскому парку для сохранения и повышения своей репутации стоит открыть площадку для особенных детей. вот у нас на набережной одной открыли. и там обычные дети вместе с особенными могут играть. это хорошо и правильно. дети вырастут и будут сталкиваться с разного рода ситуациями и разными людьми. с детства нужно приучать милосердию и терпению. никогда не знаешь, как твоя жизнь сложится.

Человек с синдромом дауна непредсказуем. Для него любой шумовой/световой эффект может вызвать истерику. Как раз этим и опасно это заболевание - в любой момент истерика и неуправляемое существо. Я просмотрел кучу видео специально, что бы разобраться. Для таких детей есть ограничения законные. Не надо уравнивать всех подряд, все люди разные и с разными способностями и заболеваниями, терпимость и толерантность должна быть разумна и обоснованна. Если пьяного, и обосранного бомжа не пускают в кафе поблевать - это нетерпимость в больным алкоголизмом? Законы не должны меняться от хотелок определенных личностей.

[^]
TeleSTROKA
28.07.2016 - 06:29
4

Ярила

Зря вы так плохо о даунятах. По закону не имели право не пускать. Так что мама тут законно права.
За что минусуете то господа? По закону не имеют права такого, даже если это прописано в правилах парка аттракционов. В магазинах некоторых тоже якобы съемка запрещена по закону магазина, но это не значит, что снимать нельзя. На заборе пуй написано.

Это сообщение отредактировал TeleSTROKA - 28.07.2016 - 07:00

[^]
Piligrimm75
28.07.2016 - 06:33
4

Весельчак

Цитата (gumers @ 27.07.2016 - 17:04)
Как бы это нетоллерантно бы ни звучало ,но по моему правильно сделали,что не пустили.
А если бы с ним что случилось на этих аттракционах ?
Отвечать кому ?
Да - наверное мальчика жаль,он больной.Но атракционы рассчитаны не на больных- зачем его туда водить ?

А по вашему, ребенок должен сидеть в затворниках и ни с кем не общаться? Должен быть лишен нормальных детских игр со сверстниками? Или ему тоже не хочется общения?

P.S... А, да...Я знаю о чем говорю, ибо сами с женой организовали точку с батутами...У нас такие дети (синдром Дауна, аутизм и прочие болезни) прыгают бесплатно без ограничения времени....И уж поверьте, они также играют с обычными детьми, также радуются маленьким детским играм.

Это сообщение отредактировал Piligrimm75 - 28.07.2016 - 06:39

[^]
Глюка
28.07.2016 - 06:46
5

Ярила

Piligrimm75
Цитата
А по вашему, ребенок должен сидеть в затворниках и ни с кем не общаться? Должен быть лишен нормальных детских игр со сверстниками? Или ему тоже не хочется общения?

Не все мамы хотят, чтобы их дети общались с даунятами. В детстве был у соседей мальчик-даун, мы с ним нормально и болтали и играли. Но в такие места, где его могло что-то напугать, его родители не водили. Наверное, не просто так. Хотя , когда стал постарше, доверяли и с детишками нянькаться.

[^]
Fenozepam
28.07.2016 - 06:48
7

Привык? Придрочился

Вот вы пишите, что правильно сделали, был бы другой заголовок и т.п. отчасти я согласен, но ведь никто из вас даже не подумал представить себя на месте той мамы, какждый судит из своего теплого и благополучного болота! Не дай бог никому такого испытания, но задумайтесь на минутку о своих человеческих чувствах, если у вас ни остались! Мы этого не замечаем, но ведь для людей с ограниченными возможностями и подобных в нашей стране не создано НИХУЯ! Все что они делают и добиваются, только своими силами! Вам же проще, сидя на теплом кресле и в благополучии, писакать в интернете комментарии, но хуй кто подумал о людях! Минусите! Бомбануло! Всем здоровья!

[^]
МимоПроходил
28.07.2016 - 06:57
3

Ярила

Цитата (SovietBear @ 27.07.2016 - 17:19)
Данный синдром у всех проявляется по разному. Я знаю человека с этой болезнью, который тихий, смирный, ему скажи сиди и не шевелись, он так и будет сидеть, даже если в туалет надо. Всех ровнять под одну гребенку не надо, есть те кто ведет себя дико, а есть спокойные. Да и среди здоровых детей ебнутых хватает.

хм.

я вот когда поллитру засажу, тоже тихий и смирный.
мне бы лечь и поспать.
но если вдруг меня менты поймают за рулем под градусом, они разбираться не будут.
какой я там выпимши.
и штраф организуют, и машину заберут, с правами.

так и тут - психическое отклонение? нельзя тебе на активные аттракционы и баста!

Цитата
до 38% людей с синдромом Дауна имеют психические или поведенческие нарушения, такие как:  расстройства аутистического спектра, дефицит внимания и гиперреактивность, депрессии, стереотипность двигательных расстройств и обсессивно-компульсивные расстройства.

[^]
МимоПроходил
28.07.2016 - 06:59
1

Ярила

или в парке аттракционов надо врача держать, который влет будет определять, как там у ребенка со всем этим.

[^]
ВинныйПух
28.07.2016 - 07:06
6

Юморист

Цитата
Человек с синдромом дауна непредсказуем. Для него любой шумовой/световой эффект может вызвать истерику. Как раз этим и опасно это заболевание - в любой момент истерика и неуправляемое существо. Я просмотрел кучу видео специально, что бы разобраться. Для таких детей есть ограничения законные. Не надо уравнивать всех подряд, все люди разные и с разными способностями и заболеваниями, терпимость и толерантность должна быть разумна и обоснованна. Если пьяного, и обосранного бомжа не пускают в кафе поблевать - это нетерпимость в больным алкоголизмом? Законы не должны меняться от хотелок определенных личностей.

не совсем поняла связь и сравнение с бомжом. как-то нелогично. мы обсуждаем детей-даунов, а не алкашей. если же вы их ставите в одну линейку с маргиналами, то в принципе нет смысла дальше что-либо обсуждать.

[^]
soniy77
28.07.2016 - 07:14
0

Весельчак

Большой вопрос как этот ребенок вообще появился на свет? Синдром Дауна диагностируется на ранних сроках беременности со 100% гарантией. Таким мамочкам сразу предлагают сделать аборт. То есть эта дама либо дура и сволочь, если рожала заведомо больного ребенка, либо не наблюдалась во время беременности, что опять же дура и сволочь

[^]
Zakvaska
28.07.2016 - 07:17
0

Юморист

Цитата (gumers @ 27.07.2016 - 21:04)
Как бы это нетоллерантно бы ни звучало ,но по моему правильно сделали,что не пустили.
А если бы с ним что случилось на этих аттракционах ?
Отвечать кому ?
Да - наверное мальчика жаль,он больной.Но атракционы рассчитаны не на больных- зачем его туда водить ?

Да, согласна совершенно. Просто работникам парке не хватило мозгов правильно аргументировать свой отказ.

[^]
alexmax73
28.07.2016 - 07:20
3

Ярила

Давно ещё в 80х видел картину у нас в гастрономе , до сих пор помню . У нас не сказать что рядом но довольно недалеко был (может и сейчас есть интернат для даунов или олигофренов , в районе Николаевской сопки ) так вот не знаю как но группа из человек 15 и двух воспитателей оказалась в нашем гастрономе , это было нечто, они все разбрелись по гастрику и начали всё брать и есть, особлива пизда настала кукурузным палочкам они все коробки поразорвали , киселю в пачках и конфетам. Продавцы их оттаскивали с воспитателями а им пофигу, мы с пацанами охуели от этого зрелища. Интересно на сколько они там похавали и кто за это заплатил учитывая что всё было государственным. А еще когда на горные лыжи ходил в детстве обратно домой ходили через лес и там этот интернат, их блядь поставят на лыжи, обычные ботинки прощай молодость застегнут на 3 размера больше с горы толкнут они и покатились, хуяк прям в берёзу, я б убился а им пох, встал лыжи догнал и обратно на гору, жалко их было мы им всегда конфеты давали бедолагам .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 28.07.2016 - 07:23

[^]
ViktorE
28.07.2016 - 07:23
0

Ярила

Общество больных ублюдков.

[^]
Ворррон
28.07.2016 - 07:29
4

длинный шмель

Цитата (ВинныйПух @ 28.07.2016 - 09:06)
Цитата
.... Не надо уравнивать всех подряд, все люди разные и с разными способностями и заболеваниями, терпимость и толерантность должна быть разумна и обоснованна. Если пьяного, и обосранного бомжа не пускают в кафе поблевать - это нетерпимость к больным алкоголизмом? Законы не должны меняться от хотелок определенных личностей.

не совсем поняла связь и сравнение с бомжом. как-то нелогично. мы обсуждаем детей-даунов, а не алкашей. если же вы их ставите в одну линейку с маргиналами, то в принципе нет смысла дальше что-либо обсуждать.

Это к тому,что за права бомжа можно бороться,пока он у тебя под дверью не поселится и не начнет срать на половик.
Человек же написал "терпимость и толерантность должна быть разумна и обоснованна".

Так и с детьми-даунами. Мама должна нести ответственность за своё чадо,а не пытаться переложить ответственность на оператора аттракциона и администрацию парка. Люди в парке работают согласно инструкции и правил ТБ.
Не нравятся запреты в правилах,пишите заявления в Общества защиты прав потребителя и прочие госслужбы на производителей аттракционов,добивайтесь отмены дискриминационных пунктов. Но не надо делать виноватыми обычных сотрудников.

Цитата (Veta042 @ 28.07.2016 - 08:07)
"— Это вопиющий случай дискриминации и нарушения прав ребенка, — заявила омбудсмен Маргарита Павлова. — Родители особых детей уже не в первый раз сообщают нам о подобных случаях именно в этом парке. Но все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что руководство парка должно извиниться перед семьей и разрешить конфликт. Со своей стороны направлю обращение в прокуратуру с просьбой проверить учреждение."

Ну все, парк закроют, все будут счастливы и довольны. Справедливость восторжествовала...

К этому всё и идет. Заложниками ситуации теперь будут остальные дети.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 28.07.2016 - 07:32

[^]
liloyecuka
28.07.2016 - 07:30
3

Шутник

Цитата (Глюка @ 28.07.2016 - 08:46)
Не все мамы хотят, чтобы их дети общались с даунятами.

Так пусть не общаются. Даунята при чем здесь?

[^]
NewLegenda
28.07.2016 - 07:37
0

Лис Мёбиуса

Цитата (МимоПроходил @ 28.07.2016 - 06:59)
или в парке аттракционов надо врача держать, который влет будет определять, как там у ребенка со всем этим.

По хорошему - надо держать. Может быть перегрев, приступ эпилепсии у "здорового" на вид ребёнка, травма...

Но ведь мы люди рациональные, здравомыслящие... faceoff.gif У нас уже и больницах медперсонала нет, а вы про парк... faceoff.gif

Это ведь сплошные расходы! Врачу платить надо! Ужос! А если никто не покалечится - деньги выкинуты на ветер! Нельзя так в развитом капитализме!

[^]
OlgaEvg
28.07.2016 - 07:40
6

Юморист

Цитата (Jus @ 27.07.2016 - 17:03)
Мы ушли из парка с испорченным настроением, шестилетняя дочь, а ее билеты мы тоже сдали, плакала, сын плакал. Все были сильно расстроены.

Мне кажется, что мамы воспитывающих двое детей, один из которых инвалид совершают ошибку по отношению к здоровому ребенку! В данном случае- сдали билеты дочери..Ну а как... брат-инвалид, он же обидится. Уверена, что это касается всего в подобных семьях и происходит каждый день. А потом получается вот что:

расскажу в 2х словах историю моей двоюродной сестры.
Когда-то давно, а именно 41 год назад в семье моего дядьки родился второй ребенок. К сожалению, сын (родился мальчик) страдал синдромом Дауна. Родители горевали и постоянно, как и в статье, ограничивали в правах старшую дочь. Они на столько "вбили" в голову дочери идею "Ты должна, ты старшая,это твой брат и он болен". Что девочка , а теперь уже женщина почти 48 лет, всю жизнь только и занимается, что ухаживает за своим братом. Родители, так уж случилось, умерли довольно рано. И забота о брате целиком и полностью легла на плечи сестры в 25 лет. С парнями знакомилась редко, т.к. учеба, работа , а дома брат инвалид. Домой к себе вообще никого не приглашала - стеснялась.. В советское время ярлыки лихо вешались: брат больной, а это генетическое заболевание, значит и сестра может нарожать "уродов". Так и живет она с братом.. А человек она талантливийший!! (естественно фамилии называть не стану, т.к. многие из вас постоянно читают ее фамилию в титрах, включая своему чаду один из самых популярных мультиков современной России )

[^]
Axtrozer
28.07.2016 - 07:41
1

Ярила

Цитата (BorLase @ 27.07.2016 - 21:22)
Цитата (irishkaiv @ 27.07.2016 - 16:13)
Цитата (kazakovy @ 27.07.2016 - 17:06)
Увы, директор отвечает за безопасность и здесь стояла перед выбором. Выбрала безопасность.

Я не понимаю чем угрожает парку ребенок с синдромом Дауна?

Например, тем, что у 10-летнего по виду ребенка может быть умственное развитие трех-летки.

Посадишь такого на карусель, а ему захочется на полном ходу бабочку поймать - расстегнет страховку и выпрыгнет. И кто будет виноват? Явно не мама.

А медицинское образование - это явно не то, что нужно иметь директору парка аттракционов...

Ну да, одной рукой кубик Рубика собирает, а другой страховку расстегивает...

Это сообщение отредактировал Axtrozer - 28.07.2016 - 07:42

[^]
Ворррон
28.07.2016 - 07:43
4

длинный шмель

Цитата (Veta042 @ 28.07.2016 - 07:36)
....мне кажется, что в душе родители не смерились с диагнозом ребенка и требуют от окружающих относится и вести по отношению к нему, как к здоровому, подсознательно внушая себе мантру - он такой же как все....

Если в их понимании ребенок здоровый и как все,то пусть тогда откажутся от возможности пользоваться льготами, получать пособия, компенсационные денежные выплаты и так далее...данных государством согласно этой инвалидности.

А то и здесь и там успевают

Это сообщение отредактировал Ворррон - 28.07.2016 - 07:46

[^]
Binki
28.07.2016 - 07:46
5

Ярила

Сколько тут злых людей, не разбирающихся в вопросе. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх