Мальчика с синдромом Дауна не пустили на детские аттракционы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ворррон
28.07.2016 - 00:49
1
Статус: Offline

длинный шмель

Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 02:39)
У матери - трое детей. Есть две старших дочери. Значит ее родительский стаж и опыт достаточен для того, что бы оценить шансы своего ребенка, как вы считаете?

Её родительский стаж не показатель для других. В инете достаточно видеороликов и фотографий,где мамаши перебегают дорогу с детишками и прочими ужасами.
Если дите покалечится,администратору ведь от этого легче не будет. С неё спрос и будет.Тем более есть правила,которые и были озвучены у аттракциона. Контролер технично перевела стрелки на администратора,та сослалась на правила. Мама закусилась.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 28.07.2016 - 00:56

[^]
dendvd
28.07.2016 - 00:50
0

Шутник

И правильно сделали, что не пустили. В целях безопасности этого ребенка и других тоже. Хз, что у него за моча в голову могла ударить в прцессе аттракциона. Без всяких синдромов дети-то фортели выкидывают... А тут дурачок по сути кататься решил... Не хотел бы свою дочь рядом с таким сажать в машинки... И да, мне похуй на доступную среду для инвалидов и их права на катание на развлекушках с обычными людьми. Даун? Развлекайте сами, коль у вас такое несчастье, а рядом мне такое чудо блеать не надо.

[^]
RedRat
28.07.2016 - 00:50
1

Хохмач

Цитата (Ворррон @ 28.07.2016 - 00:38)
Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 02:28)
Запомните, родные мои... Никто, слышите, никто не застрахован от синдрома Дауна.

Это и администраторов всяких учреждений касается....В любой день может наступить встреча с таким клиентом,тысызыть момент истины . Здесь главное правильное решение принять....рискнуть или перестраховаться.

В таких ситуациях правильное решение - предоставить дополнительную помощь или поддержку. Подстраховать, присмотреть, уделить чуть больше внимания и всего-то.

[^]
arc
28.07.2016 - 00:56
7

Ярила

Зачерствели люди. Зачерствели.

[^]
RedRat
28.07.2016 - 00:59
3

Хохмач

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 00:39)
RedRat
Цитата
Запомните, родные мои... Никто, слышите, никто не застрахован от синдрома Дауна. Будь вы абсолютно непьющая дочь профессора, или мать Тереза - и вам природа может преподнести сюрприз в виде сына или внука с синдромом. Не зарекайтесь!

Это - да. Но болезнь диагностируется на достаточно ранних стадиях беременности (кажись, сейчас с 9-ой недели). Так что давать или не давать жизнь такому "солнышку" - выбор родителей.

Не правда. Лотерея. Диагностируется она только определенным весьма нетривиальным тестом и делают его только в некоторых случаях. Вот вам инфа с инета, к примеру...
"по комбинированному скринингу – УЗИ + анализ крови на АФП и ХГЧ – можно лишь ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие такого отклонения у плода. Диагноз можно поставить (и то не на 100%...), исключительно с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики – биопсии ворсин хориона и амниоцентеза (исследование амниотической жидкости, которая забирается с помощью специальной иглы непосредственно из плодного пузыря). А такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200, а по некоторым данным и выше."

[^]
SerGoDrozdof
28.07.2016 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Mgun @ 27.07.2016 - 17:07)
За здоровыми детьми нужен присмотр, а уж за больными и подавно. Скорее парк не хотел проблем с больным ребенком, неизвестно как бы он себя повел.

да кто блядь вам сказал, что синдром это болезнь? ебаные специалисты!

[^]
Cudilario
28.07.2016 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (Гуррагча @ 27.07.2016 - 17:10)
я могу кое-что рассказать про людей с синдромом Дауна. Слава богу в родне его нет. Но как то в 90-е годы на безденежье устроился в кинотеатр, крутить еино. как то надо было поехать в лечебницу для душевнобольных. Так вот по приезду машину сразу окружили дауны, парнишки молодые, давайте я помогу вам, мы все донесем сами, только покажите нам как вы включаете, я это понесу, я это. Пистец, я в шоке был, это мягко сказано. Сами помогли все, интересовались и вообще показали себя как люди интересующиеся всем и отовые во всем помочь. Та тетка в парк конченая тварь

Ему может стать плохо, ребёнок может напугаться, отстегнуть ремни, что повредит ему и окружающим.

Так что адмиристратор аттакциона права. На ней ответственность.

[^]
SerGoDrozdof
28.07.2016 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (gumers @ 27.07.2016 - 17:04)
Как бы это нетоллерантно бы ни звучало ,но по моему правильно сделали,что не пустили.
А если бы с ним что случилось на этих аттракционах ?
Отвечать кому ?
Да - наверное мальчика жаль,он больной.Но атракционы рассчитаны не на больных- зачем его туда водить ?

тебе тоже вопрос - ты сука специалист, что с синдромом больным называешь?

[^]
RedRat
28.07.2016 - 01:02
4

Хохмач

Цитата (Ворррон @ 28.07.2016 - 00:49)
У матери - трое детей. Есть две старших дочери. Значит ее родительский стаж и опыт достаточен для того, что бы оценить шансы своего ребенка, как вы считаете?

Её родительский стаж не показатель для других. В инете достаточно видеороликов и фотографий,где мамаши перебегают дорогу с детишками и прочими ужасами.
Если дите покалечится,администратору ведь от этого легче не будет. С неё спрос и будет.Тем более есть правила,которые и были озвучены у аттракциона. Контролер технично перевела стрелки на администратора,та сослалась на правила. Мама закусилась.

Вы реально считаете, что на таком аттракционе ребенок с синдромом Дауна может серьезно пострадать? Других машинок для детей такого возраста я просто не знаю...

[^]
RedRat
28.07.2016 - 01:06
2

Хохмач

А на эти машинки раньше 7 лет не пустят

[^]
Arceritium
28.07.2016 - 01:06
1

Хохмач

Цитата
Все правильно сделали. Ребёнок с отклонениями может сильно мешать остальным. Кто знает, может он кусаться начнёт или говном бросать.

Ну, тебя говном и нормальные бы забросали.

[^]
Ворррон
28.07.2016 - 01:07
4

длинный шмель

Цитата (arc @ 28.07.2016 - 02:56)
Зачерствели люди. Зачерствели.

Не люди такие,а жизнь такая.
За себя расскажу. Как то в магазине проходя промеж прилавков,зацепил сумкой тетку с признаками дебильности на лице. Так та закатив глазенки бухнулась на пол и заверещала благим матом "Уля-я-ям (убивают)". Со стороны я и правда наверное выглядел головорезом-здоровый парень нависшей над женщиной. Иди доказывай,что не маньяк и кому? Народ смотрит осуждающе.Растерялся в общем. Ладно,продавщицы эту блаженную матом погнали. Оказывается это был не первый её концерт.
С тех пор я близко к таким не подхожу....Так то взрослые,а здесь ребенок. Проще перестраховаться

[^]
Ворррон
28.07.2016 - 01:11
3

длинный шмель

Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 03:02)

Вы реально считаете, что на таком аттракционе ребенок с синдромом Дауна может серьезно пострадать? Других машинок для детей такого возраста я просто не знаю...

Вас не смутили правила аттракциона,у которого произошел скандал ???

- "Правила пользования от производителя аттракциона гласили, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами".
Сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (!!!) их прописал....работники парка просто выполняли предписываемое им.

[^]
Cudilario
28.07.2016 - 01:13
1

Ярила

Цитата (SerGoDrozdof @ 28.07.2016 - 01:00)
Цитата (gumers @ 27.07.2016 - 17:04)
Как бы это нетоллерантно бы ни звучало ,но по моему правильно сделали,что не пустили.
А если бы с ним что случилось на этих аттракционах ?
Отвечать кому ?
Да - наверное мальчика жаль,он больной.Но атракционы рассчитаны не на больных- зачем его туда водить ?

тебе тоже вопрос - ты сука специалист, что с синдромом больным называешь?

Ну можно, конечно, его назвать альтернативно здоровым. Но ситуация не поменяется, к таким детям нужен особый подход.

[^]
Cudilario
28.07.2016 - 01:18
3

Ярила

Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 01:02)

Выпрыгнет на ходу и свернёт шею. Кто будет виноват?

А вообще, такое впечатление, что подобные дети служат неплохим средством заработка для некоторых мам. Придёт такая на карусель и что делать? Пустишь -засудят, не пустишь -засудят. Тоже самое с ресторанами, самолётами и тд.

[^]
ПсихоПатрик
28.07.2016 - 01:20
3

Ярила

Помню, я ходил в лунопарк, и мы с мамой или папой пошли на эти машинки, которыми на арене рулят и толкаются. Я там бошкой стукнулся. alik.gif

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 28.07.2016 - 01:21

[^]
RedRat
28.07.2016 - 01:29
2

Хохмач

Цитата (Ворррон @ 28.07.2016 - 01:11)
Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 03:02)

- "Правила пользования от производителя аттракциона гласили, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами".
Сам ПРОИЗВОДИТЕЛЬ (!!!) их прописал....работники парка просто выполняли предписываемое им.

Очень смутили! Потому, что это - не правила. Понятие "психические расстройства" - это медицинский и юридический термин. Вот вам Класификатор психических расстройств Не поленитесь, просмотрите его... Вот есть там такие расстройства, к примеру:
- F80.0 Специфическое расстройство речевой артикуляции
--- расстройство развития артикуляции;
--- функциональное расстройство артикуляции;
--- лепет (детская форма речи);
--- дислалия (косноязычие);
--- расстройство фонологического развития.

Сколько детей с таким психическим расстройством? "Не пущать"!!!

Или вот...
F90.0 Нарушение активности и внимания
--- расстройство внимания с гиперактивностью;
--- синдром дефицита внимания с гиперактивностью;
--- гиперактивное расстройство с дефицитом внимания.

Ну и? Куда нам топать? А-а-а! Ну да! Если ваш ребенок плохо говорит - значит у него психическое расстройство, значит, по правилам, на машинки нельзя!

Да будьте честны перед собой, в конце-концов! У ребенка на лице написано "синдром Дауна", а значит - изгой и нам, православным, неприятно.

[^]
Ворррон
28.07.2016 - 01:35
6

длинный шмель

Ситуацию я понимаю так.
Пришла мать с дауненком и поперлась на аттракцион с прописанными(!!!) большими буквами правилами на стенде. Работники перестраховались и не пустили,попутно озвучив про психическое заболевание. Мать услышав это,стала настаивать,что ребенок не болен и имеет права.
Её можно понять....любую мать обидит данная формулировка,но и работников можно понять. Аттракцион детский и дети требуют постоянного контроля,даже здоровые,а здесь явно даун. Персональную ответственность ведь никто не отменял и контролер ведь не просто так у аттракциона на зарплате сидит. Когда беда случится,100 раз пожалеет,что не отказал. И ведь руководство парка докажет,что он и виноват.....тем,что не исполнил правила и что болезнь Дауна,как раз из этого разряда запрета.

Цитата (RedRat @ 28.07.2016 - 03:29)
Цитата (Ворррон @ 28.07.2016 - 01:11)

Очень смутили! Потому, что это - не правила.

А у нас аттракционы теперь работают согласно Вашего понимания или понимания любого другого посетителя ? С таким подходом безногий тогда имеет права на горные лыжи, а здоровенный несовершенолетний бугай попрыгать на надувной горке. Главное,повод покачать права.
Когда мою малую,в своё время, не допустили прыгать на батуте,я как то воспринял это нормально и не стал качать права,что ребенок у меня на диване прыгает и здесь не ушибется. В истерике не закатывался,ребенку сказал,что надо каши больше есть....сдал билет и увел к другому аттракциону. Всего делов то.
Скандал просто высосан из пальца.

Это сообщение отредактировал Ворррон - 28.07.2016 - 01:55

[^]
Bravo
28.07.2016 - 01:45
2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 28.07.2016 - 00:33)
Та не принимайте близко к сердцу. Всё равно никогда никто не введёт законы об ответственности родителей за собственное потомство))). Не популярно это. И ваще - ответственность и разумность ноне не в тренде. Любуйтесь шоу Малахова и умиляйтесь "особенными" людьми. Скоро они станут нормой. Понижение планки нормы - это так легко и приятно, а главное - совершенно не возбраняется.

Что такое,мил вы человек,норма?
Сегодня норма одно-завтра другое...
С чего вы,один из ста миллиардов,живших на земле за всю ее историю,взяли что ваша норма-она единственно истинная для всех и каждого?
Тля,которую через сотые доли секунды по вселенским масштабам,сметет навсегда и безвозвратно,решила,что ее личные нормы должны быть законом для всех...
Уха-ха-ха...
Очень-очень может быть что ВЫ-да,ВЫ, завтра не будете соответствовать норме...
И все будут тыкать пальцами и призывать искоренять такие отклонения от нормы как вы...
И напишут о вас сердобольные блоггеры что дескать нельзя сразу так рубить с плеча и выкидывать человека,а такие как вы напишут-"нехуй-не соответствует
нашей норме-нахуй-усыпить"...
Поэтому не зайкайтесь о нормах-у каждого она своя.Так-то.

Это сообщение отредактировал Bravo - 28.07.2016 - 01:55

[^]
Drjundel
28.07.2016 - 01:46
2

Приколист

Менталитет?
Передвижной парк развлечений, будь то, польский, латвийский, чешский. На каждый аттракцион свои требования безопасности. К примеру от 140 см, дети до 100 пропускаются в легкую.
Парк развлечений в финляндии. Ребенок 115 см с допуском на карусель от 120 см, не пройдет, даже извинятся никто не будет. Правила видите? Рост ребенка если не знаете вот давайте измерим. Вопросы? Приходите когда подрастете. Синдром дауна? Рост подходит? Ну значит крепеж на него расчитан и он не вывалится в любом случае. Проблемы с сердцем? А вы уважаемый родитель были не в курсе? Ребенком и вашей семьей займутся социальные службы.
Кумовство и двойные стандарты через одного здесь уважаемые. Когда четко все регламентировано, проблем намного меньше.

[^]
клавиатура
28.07.2016 - 01:51
2

блять, ща я пайду за вадой

Эти машинки же двухместные обычно. Если за рулём будет взрослый (та же мама), то в чем проблема, кто сядет пассажиром? Проинструктировать её, что нельзя выходить из машинки во время заезда и как правильно себя вести и ей и ребенку и все. Так-то и здоровый, без синдрома, ребёнок может нахуевертить же, если правила аттракциона не соблюдать.
А там походу и родители раздули ситуацию и дети естественно заплакали.

[^]
RedRat
28.07.2016 - 01:51
4

Хохмач

Ворррон
Если вашему сыну случайно в школе выбьют глаз, не ходите с ним потом в тир - вдруг в инструктора попадет.
Если вашей жене стоматолог занесет гепатит (а это - запросто) разведитесь потом с ней и изолируйте от нее детей.
Если у вашего отца случится Альцгеймер - заприте его дома, во избежание неприятностей.
А если вы вдруг сами решите пойти на войну и вернетесь безногим героем - выпейте водки и бросайтесь с крыши дома.
Или будьте добрее к чужим проблемам и чуть-чуть помогите тем людям (а тем более - детям), для которых обыденные вещи и развлечения и так малодоступны. Научитесь выходить из собственной зоны комфорта ради маленькой радости тех, кому и так трудно. Если это называется словом "толерантность" - пусть так и будет. Тогда вы сожете расчитывать и на толерантное отношение к себе.

[^]
vlad107
28.07.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (kazakovy @ 27.07.2016 - 17:06)
Увы, директор отвечает за безопасность и здесь стояла перед выбором. Выбрала безопасность.

Правильно!

А не дай бог этот ребенок покалечился. Этот аттракцион рассчитан на детей с определенного возраста...так что туда младенцев можно пускать?

По уровню развития дауны отстают от детишек их же возраста и не осознают опасности своих действий он мог там просто разбиться...столкнутся с другим ребенком..вариантов сотня! Там обычные то дети постоянно шишки набивают хоть там все и мягкое.

А потом эта тётя в случае еслиб нашла шишку у ребенка засудила бы весь персонал аттракциона и суд бы принял её сторону!

Обычная "Я же мать!" в неадекватном состоянии.

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 02:04
2

Ярила

Цитата (Велесович @ 27.07.2016 - 17:08)
Все правильно сделали. Ребёнок с отклонениями может сильно мешать остальным. Кто знает, может он кусаться начнёт или говном бросать.

я тебя когда читаю, у меня ощущение, то тебя качелей крепко долбануло по бошке
Хоть Вики открой, нежели нести хуйню с важным видом. Узоколобие вкупе с плохим образованием пострашнее с-ма Дауна будет. Тебе Бог дал все, толку - вонькаешь часто и уверенно от тупости

[^]
Bubabb
28.07.2016 - 02:06
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 28.07.2016 - 01:54)
Цитата (kazakovy @ 27.07.2016 - 17:06)
Увы, директор отвечает за безопасность и здесь стояла перед выбором. Выбрала безопасность.

Правильно!

А не дай бог этот ребенок покалечился. Этот аттракцион рассчитан на детей с определенного возраста...так что туда младенцев можно пускать?

По уровню развития дауны отстают от детишек их же возраста и не осознают опасности своих действий он мог там просто разбиться...столкнутся с другим ребенком..вариантов сотня! Там обычные то дети постоянно шишки набивают хоть там все и мягкое.

А потом эта тётя в случае еслиб нашла шишку у ребенка засудила бы весь персонал аттракциона и суд бы принял её сторону!

Обычная "Я же мать!" в неадекватном состоянии.

еще один валесович.
Трехлетки все раздолбаи и не осознают нихрена.
"ляпай главное уверенно. У них это называется особое мнение"
Дебилы, бля ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33191
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх