Цените свою историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомба
18.04.2016 - 00:46
5
Статус: Offline

Балагур

мое чисто мнение, народ предавший своих богов , веру своих предков , которые страдали за это ( я за язычество ) , которые поменяли своего бога на другого , я считаю что этот народ предатель. Он (народ) предал богов , он предал своих предков которые верили в этих богов он предаст еще раз . И не надо Россию приплетать к христианству, у народа должен быть свой бог не еврейский

Это сообщение отредактировал Бомба - 18.04.2016 - 00:48

[^]
KV4777
18.04.2016 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (lliiss @ 18.04.2016 - 00:43)
Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:25)

а я вот именно и хотел от вас услышать.
но вы понимаете что этими методами вы не искореняете РЕЛИГИЮ

вы ее заменяете ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ и ИДЕОЛОГИЕЙ)
А ИДЕОЛОГИЯ У НАС по конституции запрещена.

А что будет если религию удалить а гос. политику не внедрить?
написать вам так же развернуто? или вы как умный человек сами поймете?

у нас очень многое написано на бумаге.
что есть идеология? это определенный набор идеалов,ценностей и норм определенного общества.его нельзя запретить,он у любого общества есть по умолчанию.

так что тот же самый запрет идеологии в принципе не выполняется и сейчас,т.к. любая страна не может не иметь определенной внутренней политики,а любая внутренняя политика уже является культивированием определенной идеологии.
к примеру принимает правительство закон о бесплатном и гарантированном среднем образовании-это уже создание идеологии поддержания уровня образования в стране.
принимает правительство закон о определенных социальных льготах определенных слоев населения-это уже идеология поддержки этих людей внутри страны.
принимает правительство закон о том что Россия-многонациональная страна и это уже идеология многонациональности.

в данном случае правительство само создает систему ценностей в стране,которой она управляет а это уже является созданием определенной идеологии,так что она может и не называться,скажем,"либерализм" или "социализм",может не быть прописана на бумаге но она всегда по факту есть.

так что в данном случае внедрение гос политики по снижению религиозности общества никакого страшного конфликта с конституцией не найдет.
тут больше вопрос к самой формулировке конституции,в которой по факту написано что нельзя лишь официально объявлять о создании определенной идеологии в стране.а вот на деле проводить комплекс мер по ее внедрению не проводя между ними общей "связывающей нити"-без проблем.

Православие - достаточно ясная, понятная, и близкая по духу идея...
в СССР ее заменили, тоже ясной и понятной.

Сейчас нет такой ясной и понятной идеи, нету.
а чтоб она была - до основания надо все демонтировать, а это кровь и жертвы.

Так что попы на данном этапе - меньшее из зол.

Добавлено в 00:49
Цитата (Бомба @ 18.04.2016 - 00:46)
мое чисто мнение, народ предавший своих богов , веру своих предков , которые страдали за это ( я за язычество ) , которые поменяли своего бога на другого , я считаю что этот народ предатель. Он (народ) предал богов , он предал своих предков которые верили в этих богов он предаст еще раз

Вы 1917 год вспомните....
со взрывами храмов

а потом снос памятников ленину и дзержинскому и сожжение партбилетов....

так что это не первое отречение и даже не второе

[^]
totentrooper
18.04.2016 - 00:50
-2

Мизантроп

Цитата (theGreat @ 17.04.2016 - 23:11)
Цитата (totentrooper @ 17.04.2016 - 22:53)
хоть убейте, никогда не понимал, какое отношение к Русскому народу имеют иудейские басни? Царь идуейскй...ну ни разу не русский...и вообще, мои боги рабом меня не кличут...это мои предки, я им правнук, на Руси эту дрянь владимир маклин сын и добрыня, дядьке ееный огнем и мечем развели, всласть поиздевавшись над святынями Славянскими...а так бы сейчас все еще и иудеями были...благодаря ольге матери Святослава....Святославу-глубокий поклон, стер хазарию...но зараза прицепилась таки....ублюдошная

Не ерунди.Долбославие похлеще православного мракобесия будет,и вообще-новодел из 90-х.Если брать сугубо по истории-принятие христианства Владимиром было актом умнейшим-союз со сверхдержавой Византией,рука принцессы,греческие архитекторы,ученые и прочие ништяки.Православие сыграло хорошую роль в становлении Российской империи в дальнейшем,это факт.Никакой корявый идол Перуна этого бы не сделал.Но на дворе 21-й век,и разговор идет о том,что нужно шагать вперед,а не набивать мошну алчным попам и разбивать лоб на паперти,как век назад вместо изучения точных наук и правоведения.Сам я верующий,прикинь.Но не из "тех",а как к примеру-Франклин.

Привет жаку моле...от Филиппа Красивого))...макбеннах...
И я не вижу ничего хорошего в империи.. Бафомету тоже привет передай и Молоху за одно...полезный гой

Это сообщение отредактировал totentrooper - 18.04.2016 - 00:52

Цените свою историю

[^]
civitator
18.04.2016 - 00:51
-1

Юморист

Цитата (САМЫЙ @ 18.04.2016 - 00:27)
Цитата (civitator @ 18.04.2016 - 00:23)
Цитата (САМЫЙ @ 18.04.2016 - 00:05)
Цитата (civitator @ 17.04.2016 - 23:55)
Цитата (Восьминог @ 17.04.2016 - 22:47)
Цитата (civitator @ 17.04.2016 - 22:42)
Цитата (Восьминог @ 17.04.2016 - 22:35)
Цитата (Шутишь @ 17.04.2016 - 22:32)
Цитата (joker888666 @ 17.04.2016 - 22:17)
Меня покоробило сегодня...не буду указывать, про храмы и церкви люди стали ненавидеть здесь!!
Почему такая тенденция?
Мне не важно про гундяев и их прочее..
Я спрашиваю у вас люди, почему вы не любите своё наследие?
Будет 5 фот..

Это так нас обработали, чтоб мы забыли свою веру, которая нас веками об'единяла и спасала. Сейчас это вроде тупой моды: типа мы гордые, мы сами все можем. А случись что, бегут у церковь, молитвы читают.

Нормальный человек в церковь не пойдёт. Поверь мне

давайте определимся с терминами!.. нормальный - это как?.. что является критерием?..

Тот, который пойдёт с родителями поплачет, если приперло, а не с тостожопым уебищем

Нет, уважаемый, Вы не съезжайте "на мягких лыжах", я задал конкретный вопрос! ..в храм идут к Богу! Священник - это проводник к Богу, он помогает и направляет человека!.. Плохой или хороший проводник - это другой вопрос!..

Паразитирует он на вере и слабостях людских, "проводник" этот...Нормальному человеку посредники в глубоко сакральных вопросах не нужны.

..опять нормальному человеку!100500 раз я об этом спрашивал!.. Лично для меня и членов моей семьи нормы человеческих взаимоотношений и нормы общежития записаны в Священном Писании, поэтому мерилом моих мыслей и дел являются Заповеди Божьи!

А вот мне, чтобы жить по совести, не нужны Писания и Заповеди. Я плохой поэтому?!

нет, я этого не говорил! ..может быть, что в 100 раз лучше чем я: как коллега по работе, как муж и отец, как сын своих родителей... да и не мне судить! по совести это как?.. нравственное самосознание личности?.. на рынке продавалка Вас обвешивает с "чистой совестью", т.е. она считает нравственно обоснованным право Вас обманывать, и Вам это конечно же не понравиться!)) Но из такого простого примера видно, что "совесть" продавалки и Ваша совесть - разные... у неё своя правда у Вас - своя))) Поэтому заявление, что нужно жить по совести, мягко говоря - не состоятельны.. Заповеди Божьи были даны Моисею порядка 5000 лет назад и они статичны, т.е белое - это белое, чёрное - это черное вне зависимости от того нравиться мне это или нет!.. Ну а жить по Заповедям или жить по совести - колхоз дело добровольное!)))

[^]
Хитрожопик
18.04.2016 - 00:51
3

Наблюдатель за человеками

..опять нормальному человеку!100500 раз я об этом спрашивал!.. Лично для меня и членов моей семьи нормы человеческих взаимоотношений и нормы общежития записаны в Священном Писании, поэтому мерилом моих мыслей и дел являются Заповеди Божьи!

То есть, логично предположить, что без Веры вы бы нравстевнно не жили. И даже больше: все атеисты-безбожники поголовно безнравственные, аморальные люди? У них ведь нет Заповедей - им не на что равняться.
Тут пеняли на незнание истории, извольте - это проделки ваших правотцов Церкви:
"Великий праведник Афанасий, епископ Александрийский, совершил немало убийств за время своего правления. Восемьдесят семь прелатов, собравшись на Антиохийском соборе, постановили: запятнавшего сан Афанасия отлучить от церкви, которую он обесчестил. Но святой муж не растерялся и в свою очередь предал анафеме всех епископов, выступивших против него. Причисленный к лику святых Либерий, тридцать седьмой папа, дважды отлучал от церкви Афанасия. Однако это нисколько не помешало причислить того же Афанасия к лику святых. Разберитесь-ка сами в этих делах, мне не по силам.

Перейдем сразу к тридцать девятому папе – Дамасию. Когда этого праведника возвели в священный сан, даже верующие отказались признать его: такая это была «светлая личность». Тогда Дамасий вместе со своими сторонниками ворвался в одну из церквей в Риме и перебил всех женщин, детей и стариков, находившихся там.

Верующие усвоили урок и покорились."
Лео Таксиль "Священный вертеп"
Автора Церковь предала за богомерзкую книжку анафеме. А вот опровергнуть не смогла.

[^]
GorBorod
18.04.2016 - 00:53
1

Балагур

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:46)
Цитата (GorBorod @ 18.04.2016 - 00:42)

На тревожную кнопку. И я не удивлен.

Повторюсь, вы лукавите.
Атеисты к сожалению в меньшинстве.

Вы значит пока не сталкивались с этими вопросами.

Никакого лукавства. Россия очень большая.

[^]
Хитрожопик
18.04.2016 - 00:54
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:46)
Цитата (GorBorod @ 18.04.2016 - 00:42)

На тревожную кнопку. И я не удивлен.

Повторюсь, вы лукавите.
Атеисты к сожалению в меньшинстве.

Вы значит пока не сталкивались с этими вопросами.

В стране, где 73 года жили атеисты, теперь они в меньшинстве? Бросьте - это фарисеи, а не верующие - те, кого вы зовете большинством.

[^]
joker888666
18.04.2016 - 00:57
1

Гондольер

Хитрожопик
Кинь камень в меня))
фарисействовать..какое знакомое слово.. cool.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 18.04.2016 - 00:58

[^]
andyos
18.04.2016 - 00:58
2

Балагур

Да православные церкви уже одолели в с воем большинстве. Приходишь и ценник как в магазине.Но не нужно переводить это на все. Например Новодевичий монастырь в Москве. Крестили девочку, мою крестную дочь. Отдельно, только родственники. Перед крещением обязали выучить молитву веры, не знал, выучил. После крещения спросил, сколько нужно (не перед крещением), ответили сколько дадите на пожертвование (без ценника), сколько было отдал (1000 р.). Освещал квартиру, у того же батюшки.

[^]
Dailabar
18.04.2016 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:48)
Вы 1917 год вспомните....
со взрывами храмов

а потом снос памятников ленину и дзержинскому и сожжение партбилетов....

А вот это, у как они сами себя называют, высоко духовные и интеллектуальные сущности атеистической направленности не понимают.

[^]
lliiss
0

Ярила

Цитата (Dailabar @ 18.04.2016 - 00:31)

Уже было и? Или вам еще больше жертв и ненависти надо? Я люблю союз, но и в союзе генетику считали лженаукой и с кибернетикой не сразу сладилось и? Терпеть не могу Шариковых в кожанках

и вполне успешно,надо сказать-если учесть что в распоряжение коммунистов страна попала с наследием царской России,а это во первых повальная неграмотность населения а во вторых такая же повальная религиозность.

и в таких условиях успехам коммунистов в этом,безусловно полезном деле,можно поаплодировать.

и да,жертвы и ненависть-а сейчас,простите,у нас любовь и процветание?
я вот как то вижу постоянные движухи с постройкой новых храмов вопреки воле местных жителей,возникновение очень такой православной организации "Сорок сороков",от которой все вроде как открещиваются,но которая отлично себя чувствует и регулярные массовые моления на мусульманские праздники с перекрытием всего города,что не вызывает бурной радости его обитателей,надо полагать.
а,есчо забыл добавить про наши веселые малые республики тожероссиян,в которых самая мирная в мире религия явно очень "способствует" их безпроблемной интеграции в нашу многонациональную страну.

больше жертв и ненависти сейчас?да,пожалуй можно на это пойти ради спокойной и нормальной жизни потом.

а,и да не вижу связи между ситуацией с религией в союзе и генетикой.
можно еще с таким же успехом кивнуть,что.мол-вот запретили религию и развалились в итоге!
это не очень связанные факты.

Это сообщение отредактировал lliiss - 18.04.2016 - 01:11

[^]
САМЫЙ
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (civitator @ 18.04.2016 - 00:51)
Цитата (САМЫЙ @ 18.04.2016 - 00:27)
Цитата (САМЫЙ @ 18.04.2016 - 00:05)
Цитата (civitator @ 17.04.2016 - 23:55)
Цитата (Восьминог @ 17.04.2016 - 22:47)
Цитата (civitator @ 17.04.2016 - 22:42)
Цитата (Восьминог @ 17.04.2016 - 22:35)
Цитата (Шутишь @ 17.04.2016 - 22:32)
Цитата (joker888666 @ 17.04.2016 - 22:17)
Меня покоробило сегодня...не буду указывать, про храмы и церкви люди стали ненавидеть здесь!!
Почему такая тенденция?
Мне не важно про гундяев и их прочее..
Я спрашиваю у вас люди, почему вы не любите своё наследие?
Будет 5 фот..

Это так нас обработали, чтоб мы забыли свою веру, которая нас веками об'единяла и спасала. Сейчас это вроде тупой моды: типа мы гордые, мы сами все можем. А случись что, бегут у церковь, молитвы читают.

Нормальный человек в церковь не пойдёт. Поверь мне

давайте определимся с терминами!.. нормальный - это как?.. что является критерием?..

Тот, который пойдёт с родителями поплачет, если приперло, а не с тостожопым уебищем

Нет, уважаемый, Вы не съезжайте "на мягких лыжах", я задал конкретный вопрос! ..в храм идут к Богу! Священник - это проводник к Богу, он помогает и направляет человека!.. Плохой или хороший проводник - это другой вопрос!..

Паразитирует он на вере и слабостях людских, "проводник" этот...Нормальному человеку посредники в глубоко сакральных вопросах не нужны.

А вот мне, чтобы жить по совести, не нужны Писания и Заповеди. Я плохой поэтому?!

нет, я этого не говорил! ..может быть, что в 100 раз лучше чем я: как коллега по работе, как муж и отец, как сын своих родителей... да и не мне судить! по совести это как?.. нравственное самосознание личности?.. на рынке продавалка Вас обвешивает с "чистой совестью", т.е. она считает нравственно обоснованным право Вас обманывать, и Вам это конечно же не понравиться!)) Но из такого простого примера видно, что "совесть" продавалки и Ваша совесть - разные... у неё своя правда у Вас - своя))) Поэтому заявление, что нужно жить по совести, мягко говоря - не состоятельны.. Заповеди Божьи были даны Моисею порядка 5000 лет назад и они статичны, т.е белое - это белое, чёрное - это черное вне зависимости от того нравиться мне это или нет!.. Ну а жить по Заповедям или жить по совести - колхоз дело добровольное!)))

Не передёргивайте. Нельзя наебать и остаться с чистой совестью.
В моём случае совесть - это некие моральные принципы, для соблюдения которых мне не нужны Заветы и Писания. dont.gif

[^]
andyos
18.04.2016 - 01:00
0

Балагур

И не из за того, что халява, от души все это делалось. Добавил батюшке на приход еще 5000, за то, что не просил.

[^]
GorBorod
18.04.2016 - 01:01
0

Балагур

Цитата
Православие - достаточно ясная, понятная, и близкая по духу идея...
в СССР ее заменили, тоже ясной и понятной.

Сейчас нет такой ясной и понятной идеи, нету.
а чтоб она была - до основания надо все демонтировать, а это кровь и жертвы.

Так что попы на данном этапе - меньшее из зол.

Какая идея в православии? Вот конкретно.
Без крови и жертв, чаще всего, невозможно.
Если это пугает, то да, попы - меньшее из зол. А далее - кандалы и жизнь раба? Зато без крови и жертв.

[^]
joker888666
18.04.2016 - 01:03
-2

Гондольер

САМЫЙ
Отпишись в личку..я тебя научу жизни))

[^]
Bedlams
18.04.2016 - 01:05
0

Ярила

Официально в СССР бал правил научный атеизм. Рановато ты зашел,подожди лет 50,может,стрельнет. Рожден в СССР

Это сообщение отредактировал Bedlams - 18.04.2016 - 01:08

[^]
Dailabar
18.04.2016 - 01:06
0

Весельчак

Цитата (lliiss @ 18.04.2016 - 00:59)
больше жертв и ненависти сейчас?да,пожалуй можно на это пойти ради спокойной и нормальной жизни потом.

А то есть вы уже себе кожанку примерили? Лично расстреливать будете? А если в ответ начнут стрелять? Готовы к гражданской по религиозным мотивам? Сейчас не тогда, когда можно было всю деревню под шумок вырезать и похоронить.

[^]
DiscA
18.04.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 18.04.2016 - 02:01)

Какая идея в православии? Вот конкретно.

Православная .... какая же еще?

[^]
joker888666
18.04.2016 - 01:08
0

Гондольер

САМЫЙ
Отпишись...я жду))

[^]
ezekyl
0

Юморист

Цитата
соответственно для меня нет никакого наследия в религии,она за все свое существование не сделала ничего что я посчитал бы чем то ценным.

lliiss ой у тебя же включена кириллическая раскладка клавиатуры. Скорее, падаван, удали ее. Она не ценная.

[^]
САМЫЙ
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (joker888666 @ 18.04.2016 - 01:03)
САМЫЙ
Отпишись в личку..я тебя научу жизни))

В услугах доморощенных самонадеянных "учителей" не нуждаюсь... disgust.gif
Да и с чего ты взял, что можешь меня чему то научить?! Или снизошло на тебя свыше сие призвание?)))

[^]
totentrooper
18.04.2016 - 01:09
0

Мизантроп

Цитата (Бомба @ 18.04.2016 - 00:46)
мое чисто мнение, народ предавший своих богов , веру своих предков , которые страдали за это ( я за язычество ) , которые поменяли своего бога на другого , я считаю что этот народ предатель. Он (народ) предал богов , он предал своих предков которые верили в этих богов он предаст еще раз . И не надо Россию приплетать к христианству, у народа должен быть свой бог не еврейский

А вот тут ты в точку...но есть очень важный момент, единобожие...оно же -монотеизм, придумано очень умными людьми, дабы управлять (ветераны информационных войн так сказать).... а мы все разные, генетически, в этом великий замысел мироздания, мы конкурируем за продолжение рода, единый бог - это ловкая ловушка для тех, кто не способен мыслить самостоятельно...кто слаб духом...религия рабов по своей сути. А тех, кто не вписывается в эту великую доктрину "равенства и братства" просто стирают...вместе с их историей....и нет страшнее кары , чем быть забытыми предками...иваны, отца не помнящие....абсолютное большинство популярных "русских" имен - иудейские

Это сообщение отредактировал totentrooper - 18.04.2016 - 01:12

[^]
DiscA
18.04.2016 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (ezekyl @ 18.04.2016 - 02:08)
Цитата
соответственно для меня нет никакого наследия в религии,она за все свое существование не сделала ничего что я посчитал бы чем то ценным.

lliiss ой у тебя же включена кириллическая раскладка клавиатуры. Скорее, падаван, удали ее. Она не ценная.

А при чем тут РПЦ?
lol.gif

[^]
Dailabar
18.04.2016 - 01:10
0

Весельчак

Цитата (САМЫЙ @ 18.04.2016 - 00:59)

В моём случае совесть - это некие моральные принципы, для соблюдения которых мне не нужны Заветы и Писания. dont.gif

А кто их вам дал? Кто их вам рассказал? Откуда они появились? А о каких моральных принципах вы говорите? Вот например в племени каннибалов скушать родственника иногда хорошо, а вдругом например иметь сотню мужей у одной женщины то отлично, в третьем выдавать замуж 10 летних женщин, так о каких принципах вы говорите?

[^]
joker888666
18.04.2016 - 01:10
-1

Гондольер

Цитата (Bedlams @ 18.04.2016 - 01:05)
Официально в СССР бал правил научный атеизм. Рановато ты зашел,подожди лет 50,может,стрельнет. Рожден в СССР

Судя по вашим словам.вы сантехником работали.. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх