Цените свою историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorG64
18.04.2016 - 00:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Восьминог @ 17.04.2016 - 22:31)
Цитата (Boris62 @ 17.04.2016 - 22:29)
Молодёжь!
Вера и понты священников разные вещи.
Когда девушка с косой придёт,забудете и науку и медицину.

Дедуля, про "не бывает атеистов в окопах" жечь будешь?

и это во времена поголовной веры dont.gif

Цените свою историю

[^]
joker888666
18.04.2016 - 00:30
-3

Гондольер

Цитата (wizardsl @ 18.04.2016 - 00:27)
Цитата (joker888666 @ 17.04.2016 - 23:19)
Народ.. не помнящие своей истории-не имеет будущего.©
Вот что я хотел сказать, а оппонентам хочу сказать, лучше спросите в у меня , чем своё мнение родителям сказать.

А ты про какую историю. До крещения, когда верили в истинных богов. Или после крещения?

Ты хочешь поговорить на тему бога?
Я сказал про неодушевлённые предметы..у вас что , так всё плохо в жизни?
Давай пиши в личку, чем смогу помогу)) shum_lol.gif

[^]
wizardsl
18.04.2016 - 00:30
2

Волшебник

Цитата (KV4777 @ 17.04.2016 - 23:22)
Я вам сообщу что вас это почти не касается при количественных раскладах.
ибо просвещенных атеистов - меньшинство.

и вас это касается весьма отдаленно. гдето в парке воткнут часовню, и из вашей зарплаты 3 копейки уйдут на то чтоб содерджать федеральные памятники которые принадлежат РПЦ.

Здания рпц которые не памятники они содержат сами. на центральных каналах у них времени нет. Прокладки больше времени показывают чем РПЦ.

претензии то надуманные

Не надуманные. РПЦ = мракобесие. РФ светское государство. Просвещённых атеистов большинство. Прокладки посоветуйте засунуть в жопу тем, кто спонсирует РПЦ.

[^]
Dailabar
18.04.2016 - 00:31
0

Весельчак

Цитата (lliiss @ 18.04.2016 - 00:21)
плотная агитационная работа правительства.
запрет на ведение любой пропагандистской религиозной деятельности и реальное слежение за его исполнением.
загон всех религиозных институтов в жесткие правовые рамки и полное не допускание любого их разрастания и постепенное сокращение численности религиозных объектов.
глубокая социальная политика ценностей семьи
повышение уровня образования...

Уже было и? Или вам еще больше жертв и ненависти надо? Я люблю союз, но и в союзе генетику считали лженаукой и с кибернетикой не сразу сладилось и? Терпеть не могу Шариковых в кожанках

[^]
KV4777
18.04.2016 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 18.04.2016 - 00:26)
Цитата (KV4777 @ 17.04.2016 - 23:18)
Цитата (Хитрожопик @ 17.04.2016 - 23:14)
Цитата (KV4777 @ 17.04.2016 - 23:11)
ТС, бесполезно.
Средства на подрыв авторитетов церкви и государства выделены...и падают на благодатную почву..
25 лет назад теже люди рвали партбилеты и бились головой об пол в храмах....
а теперь о ПГМ размышляют....некоторые особо одаренные еще предлагают деревянным столбам молиться....видети ли "не рабы Божиьи" они...
Еще денег выделят - будут на мокоронного монстра молиться....

Деревянным столбам молились дети божьи. В церкви ходят рабы божьи - чувствуешь разницу?

Чувствую психологические манипуляции... которым лет так около 2000

Да, в этом психологическая манипуляция сознанием. Рабы немы и беправны. А детям позволительно думать. А так-то не 2 тысячи лет, а тысяча этому НЛП.

Политрук ЛЖЕТ
Большевики вас угнетают

уж сколько освободителей России от рабства было )
Но чето немые рабы всех освободителей нахлабучивают раз за разом )

[^]
пупкинд
18.04.2016 - 00:34
0

травести

Цитата (Мышкаловка @ 18.04.2016 - 00:13)
Цитата (GorBorod @ 17.04.2016 - 23:53)
Цитата (Мышкаловка @ 17.04.2016 - 23:43)
Цитата (Narkozzz @ 17.04.2016 - 23:40)
Мышкаловка
Цитата
Хотя лично мне Храм Христа Спасителя как-то ближе к сердцу, потому что, в отличие от бассейна, он делает краше мой город.

Город так же украшают и нерелигиозные сооружения, так что бассейн тоже мог быть очень красив.

Убогое сооружение был этот бассейн, всей радости, что вода теплая.

Бассейн для всех. Справедливо. И принадлежал всем.

Да, да...
Только за вход туда нужно было денежки платить, хотя я бы за купание в той воде еще и денег приплачивала, а в храм бесплатно пускают.

после того сколько там было отмыто бабла

это был бы смертный грех делать проход за деньги pray.gif

[^]
joker888666
18.04.2016 - 00:35
-2

Гондольер

wizardsl
Пойми.. я с "ботами" как ты якшался в 90-х)
Вижу издалека..пальчики -мальчека))

[^]
Тантанэлла
18.04.2016 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 02:58)
Цитата (Тантанэлла @ 17.04.2016 - 23:57)
Цитата (Boris62 @ 18.04.2016 - 01:29)
Молодёжь!

Пока "рулила" РПЦ в жизни людей, девушка с косой ходила в дома, как на праздники, к младым, и не очень. От банальной занозы до простуды. Лишь Наука и Медицина сделала действительный прорыв и изобрели средства и лекарства.

Тут только не надо: Бог дал, - бог взял. И т.п.

охх вас удивит процент верующих среди медиков... ох удивит )

Знаете, меня больше удивляет процент верующих людей, которые сидят в Ынтырнете, который придумали те, кто не остановился в своем развитии на уровне того, что все мы вышли и выжили, после того, как Ной "взял каждой твари по паре". Еще и агрессивно, впрочем, это присуще большинству верующих, минусят посты тех, кто верит в другое.

Это сообщение отредактировал Тантанэлла - 18.04.2016 - 00:35

[^]
Хитрожопик
18.04.2016 - 00:37
3

Наблюдатель за человеками

Цитата (joker888666 @ 18.04.2016 - 00:19)
Вот что я хотел сказать, а оппонентам хочу сказать, лучше спросите в у меня , чем своё мнение родителям сказать.

Тут много раз возникают споры на тему религии. Так вот, в большинстве случаев атеисты более подкованы, нежели верующие. Верующему просто: выдали заповеди и заодно пиздюлину, за неудобные вопросы - верь и не отсвечивай.
Атеист привык копаться в первоисточниках. Изучать вопрос. А вот рабу божьему изучать религию грех. Не его это ума дела. Есть толстомордые медиумы-посредники, которые проводники между Богом и человеком. Вишь как... Бог хуевато слышит, если ты не в церкви молишься и предварительно свечку не приобрел. И вовсе не всесилен и не всемогущ, получается. Ну, раз вам за него надо заступаться )

Так что не ссы ни капли - атеисты историю помнят и знают. И история это не только церкви. Это еще и поступки человеческие. И многое другое.
А то, если вас, таких умных послушать, то выходит, что и все герои Отечественных войн просто грешники, раз нарушили заповедь "Не убий".

[^]
KV4777
18.04.2016 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Тантанэлла @ 18.04.2016 - 00:35)
Молодёжь!

Пока "рулила" РПЦ в жизни людей, девушка с косой ходила в дома, как на праздники, к младым, и не очень. От банальной занозы до простуды. Лишь Наука и Медицина сделала действительный прорыв и изобрели средства и лекарства.

Знаете, меня больше удивляет процент верующих людей, которые сидят в Ынтырнете, который придумали те, кто не остановился в своем развитии на уровне того, что все мы вышли и выжили, после того, как Ной "взял каждой твари по паре". Еще и агрессивно, впрочем, это присуще большинству верующих, минусят посты тех, кто верит в другое.

Ваше знание религии находится на том же уровне, как знание бабушки в еревне о вайфае.

На протяжении веков служители культов были самыми ОБРАЗОВАННЫМИ людьми общества.

и если вы думаете Что ковчег это лодка деревянная...
а мир создали за 6 дней...

Прочитайте маленького принца например... "это про то как лиса жила на астероиде без воздуха?"

[^]
Бойцоваямышь
18.04.2016 - 00:38
2

Ярила

Цитата (raffden @ 17.04.2016 - 23:42)
Цитата (Бойцоваямышь @ 17.04.2016 - 23:34)

А как же Российская империя, открытие Антарктиды, Ломоносов с Менделеевым? Я не говорю, что это благодаря богу, но такт эти люди были православными! Не надо унижать русских - и после принятия православия совершили много подвигов, славных дел и великих открытий!

Вот только не надо сюда православие причислять. Ежели не крыша, то того же ломоносова в монастыре сгноили бы. Менделеев тоже попиков не очень жаловал а насчёт православия, тут да, только они православными стали не сами, а силой, ибо тогда православными были все. Обязательно оно было

Почему мусульманам ставят в заслугу Османскую империю, католикам - Новый Свет, а у православных - только вся власть от бога? Православные тоже имеют историческое наследие.
Сама я - атеист в 3 поколении, но я - за историческую справедливость.

[^]
Хитрожопик
18.04.2016 - 00:39
2

Наблюдатель за человеками

А я еще помню, как в начале двухтысячных РПЦ объявила Интернет порождением Дьявола. А потом Кураев форум завел. Буквально через полгода после этого заявления. А теперь-то у каждого прихода по сайту.

[^]
KV4777
18.04.2016 - 00:39
2

Ярила

Цитата (wizardsl @ 18.04.2016 - 00:30)

и вас это касается весьма отдаленно. гдето в парке воткнут часовню, и из вашей зарплаты 3 копейки уйдут на то чтоб содерджать федеральные памятники которые принадлежат РПЦ.

Здания рпц которые не памятники они содержат сами. на центральных каналах у них времени нет. Прокладки больше времени показывают чем РПЦ.

претензии то надуманные

Не надуманные. РПЦ = мракобесие. РФ светское государство. Просвещённых атеистов большинство. Прокладки посоветуйте засунуть в жопу тем, кто спонсирует РПЦ.

Да вы оптимист.

Все гораздо хуже чем вы думаете.

Если вы живете в многоэтажном доме... вы пройдите с опросником... на что лучше деньги потратить
на тревожную кнопку или иконку лучше поставить

Вы СНОВА будете очень удивлены )

[^]
DiscA
18.04.2016 - 00:40
0

Ярила

Ключевое слово: "БЫЛИ".

[^]
joker888666
18.04.2016 - 00:41
0

Гондольер

Цитата (Хитрожопик @ 18.04.2016 - 00:37)
Цитата (joker888666 @ 18.04.2016 - 00:19)

Тут много раз возникают споры на тему религии. Так вот, в большинстве случаев атеисты более подкованы, нежели верующие. Верующему просто: выдали заповеди и заодно пиздюлину, за неудобные вопросы - верь и не отсвечивай.
Атеист привык копаться в первоисточниках. Изучать вопрос. А вот рабу божьему изучать религию грех. Не его это ума дела. Есть толстомордые медиумы-посредники, которые проводники между Богом и человеком. Вишь как... Бог хуевато слышит, если ты не в церкви молишься и предварительно свечку не приобрел. И вовсе не всесилен и не всемогущ, получается. Ну, раз вам за него надо заступаться )

Так что не ссы ни капли - атеисты историю помнят и знают. И история это не только церкви. Это еще и поступки человеческие. И многое другое.
А то, если вас, таких умных послушать, то выходит, что и все герои Отечественных войн просто грешники, раз нарушили заповедь "Не убий".

Милый "друг".. gigi.gif
Я про забытвые церкви молвлю..
У вас по ходу господа кумпол сносит, вы читаете начало темы?
Тут один уже пальцы стёр на теме) lol.gif

[^]
Dailabar
18.04.2016 - 00:42
0

Весельчак

Ну вот и понеслось, ну накидать не одну сотню тысяч русских людей, которым не мешала вера и они творили для мировой науки и людей?

[^]
GorBorod
18.04.2016 - 00:42
0

Балагур

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:39)
Цитата (wizardsl @ 18.04.2016 - 00:30)

претензии то надуманные

Да вы оптимист.

Все гораздо хуже чем вы думаете.

Если вы живете в многоэтажном доме... вы пройдите с опросником... на что лучше деньги потратить
на тревожную кнопку или иконку лучше поставить

Вы СНОВА будете очень удивлены )

На тревожную кнопку. И я не удивлен.

[^]
paraloid
18.04.2016 - 00:43
0

Хохмач

Цитата
Лично мне не нравится оболванивание и доение людей, которое длится уже 1000 лет на Руси. )

Ну, а до христианства оболванивали жрец своими перунами и прочей лабудой, что за двойные стандарты, если уж гнать, то гнать все верования

[^]
lliiss
18.04.2016 - 00:43
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:25)

а я вот именно и хотел от вас услышать.
но вы понимаете что этими методами вы не искореняете РЕЛИГИЮ

вы ее заменяете ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКОЙ и ИДЕОЛОГИЕЙ)
А ИДЕОЛОГИЯ У НАС по конституции запрещена.

А что будет если религию удалить а гос. политику не внедрить?
написать вам так же развернуто? или вы как умный человек сами поймете?

у нас очень многое написано на бумаге.
что есть идеология? это определенный набор идеалов,ценностей и норм определенного общества.его нельзя запретить,он у любого общества есть по умолчанию.

так что тот же самый запрет идеологии в принципе не выполняется и сейчас,т.к. любая страна не может не иметь определенной внутренней политики,а любая внутренняя политика уже является культивированием определенной идеологии.
к примеру принимает правительство закон о бесплатном и гарантированном среднем образовании-это уже создание идеологии поддержания уровня образования в стране.
принимает правительство закон о определенных социальных льготах определенных слоев населения-это уже идеология поддержки этих людей внутри страны.
принимает правительство закон о том что Россия-многонациональная страна и это уже идеология многонациональности.

в данном случае правительство само создает систему ценностей в стране,которой она управляет а это уже является созданием определенной идеологии,так что она может и не называться,скажем,"либерализм" или "социализм",может не быть прописана на бумаге но она всегда по факту есть.

так что в данном случае внедрение гос политики по снижению религиозности общества никакого страшного конфликта с конституцией не найдет.
тут больше вопрос к самой формулировке конституции,в которой по факту написано что нельзя лишь официально объявлять о создании определенной идеологии в стране.а вот на деле проводить комплекс мер по ее внедрению не проводя между ними общей "связывающей нити"-без проблем.

[^]
DiscA
18.04.2016 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Dailabar @ 18.04.2016 - 01:42)

Ну вот и понеслось, ну накидать не одну сотню тысяч русских людей, которым не мешала вера и они творили для мировой науки и людей?

Вот именно: НЕ МЕШАЛА.... .
У атеистов одна просьба: отъебитесь .

[^]
Тантанэлла
0

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 03:38)
Молодёжь!

Ваше знание религии находится на том же уровне, как знание бабушки в еревне о вайфае.

На протяжении веков служители культов были самыми ОБРАЗОВАННЫМИ людьми общества.

Прочитайте маленького принца например... "это про то как лиса жила на астероиде без воздуха?"

У меня бабушка, из раскулаченных попов. Верила она искренне, библию я читала и детскую, и написанную на языке не пойми каком. Свои выводы я сделала.
Маленького принца читала много раз, зачем Вы сюда это вплетаете? Мир фантазии в свою область?

Деревянная лодка? Наверное у Ноя был Титаник. Я знаю, что религия, когда начала проигрывать Науке, стала ориентироваться под современных людей. Это хорошо описано в книге "Почему это страшно?". вот Вы - почитайте.

[^]
yuliyuli
1

Хохмач

Цитата (Cтакан @ 17.04.2016 - 20:32)
Цитата (joker888666 @ 17.04.2016 - 22:29)
я уважаю своих предков..и пасху буду отмечать как положено.

Наебенишься Разговеешься?
А на кладбище пойдёшь с крашенками? cool.gif

в Пасху на кладбище с "крашенками" не ходят вообще-то.

По теме-жаль, неистерпимо ужасно жаль, что православие равняют с клоакой, и жальче, что я сама знаю нескольких "священнослужителей", которые этому поспособствовали в России... Так же, как и действительно преданных богу и людям... Только их так мало!
Несколько лет назад приезжала на какой-то праздник в Русскую церковь в Мадриде. На тот момент она находилась в каком-то ангаре-гараже! Я ошалела- на свечи, требы- нет цен... Просто сколько возьмешь и закажешь- сам и кидаешь в банку денег. Зашла в ЖЖ священника- воскрестные поездки с детьми и родителями куда-нибудь по провинции, чтобы то рисовать, то обсуждать либо художников, либо классическую литературу русскую и испанскую. Почему, блин, в Испании можно так делать, а в России-нет?

[^]
DiscA
18.04.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата (paraloid @ 18.04.2016 - 01:43)
Цитата
Лично мне не нравится оболванивание и доение людей, которое длится уже 1000 лет на Руси. )

Ну, а до христианства оболванивали жрец своими перунами и прочей лабудой, что за двойные стандарты, если уж гнать, то гнать все верования

А разве атеизм - это только "против РПЦ"?

[^]
САМЫЙ
18.04.2016 - 00:45
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (KV4777 @ 18.04.2016 - 00:38)
Молодёжь!

Ясенхуй...Пока подгон жрецам сделаешь, монастырю десятину вспашешь-пожнёшь - как то особо и не до образования "не служителям культа" было.
А сейчас образованных всё больше - следовательно и наябывать их всё сложнее и сложнее. Поэтому паства меньше становится. Очевидно же, ну..

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 18.04.2016 - 00:53

[^]
KV4777
18.04.2016 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (GorBorod @ 18.04.2016 - 00:42)

На тревожную кнопку. И я не удивлен.

Повторюсь, вы лукавите.
Атеисты к сожалению в меньшинстве.

Вы значит пока не сталкивались с этими вопросами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх