Коротко про обновления Windows 10 vs. Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
multishans
22.01.2016 - 23:21
-2
Статус: Offline

Юморист

ну действительно

Коротко про обновления Windows 10 vs. Linux

[^]
voyager731
22.01.2016 - 23:22
-2

Приколист

Цитата (FunnyBanana @ 22.01.2016 - 07:08)
Цитата
пробовал разные варианты пока не убил этот гребанный линукс к ебеням, лег GRAB винды, короче все к ебеням легло.

предположу что это у вас просто руки из жопы tongue.gif
хотя скорее всего вы попросту скачали первую попавшуюся сборку Linux...
вот к примеру юзер выше пишет:
Цитата
Под линуксом (у меня стоит Elementary OS Freya) у меня лично, меньше глюков

- вот поставишь её из коробки и охренеешь от глюков и невозможности переключать раскладку клавы по ctrl + shift или alt + shift...

так что Linux Linux'у рознь...

Спасибо за прямоту, и про руки. Действительно руки из жопы, но вот в чем момент, подобного гемора с настройками я почему в винде не нахожу, поставил и нахрен мне еще в ядро чего то зашивать. И команды писать,есть вариант проще-нажать на кнопку установить и забить про все. Сборку качал с официала ubuntu кличеться, что еще кривее можно сделать не ясно. И мне как конечному пользователю нет резона напильником доводить пк до состояния кода на нем можно нормально и полноценно работать. Так что в линукс меня теперь хрен затянешь. Пробовали знаем.
ps/ спасибо за откровенность на счет шпалы.

Спасибо за прямоту, и про руки. Действительно руки из жопы, но вот в чем момент, подобного гемора с настройками я почему в винде не нахожу, поставил и нахрен мне еще в ядро чего то зашивать. И команды писать,есть вариант проще-нажать на кнопку установить и забыть про все.
Сборку качал с официала ubuntu кличеться, что еще кривее можно сделать не ясно. Выбирать среди туевой хучи этих систем мне в хер не свистело.
И мне как конечному пользователю нет резона напильником доводить пк до состояния когда на нем можно нормально и полноценно работать. Так что в линукс меня теперь хрен затянешь. Пробовали знаем.
ps/ спасибо за откровенность на счет шпалы.

Это сообщение отредактировал voyager731 - 22.01.2016 - 23:23

[^]
aleknest
22.01.2016 - 23:26
0

Приколист

Цитата (hedonist @ 22.01.2016 - 22:19)
aleknest
если говорить о винде то все это потеряло смысл с ссд, ибо писалось под "шильдики"
п.с.
про сервера не говорю

Это ты о префетче?

Если да, то, говорят, что его винда для ссд сама отключает. Но если прощёлкает клювом, то надо самостоятельно убивать, т.к. типа вредит ссд. Чем и как не разбирался, т.к. неактуально - всегда отключаю.

А прелоад (в том числе и для ссд) наоборот рекомендуют включать. Субъективно же это выглядит как ускорение загрузки приложений процентов на 50. Ну и система тоже вроде шустрее работает.

Добавлено в 23:27
Цитата (polokol @ 22.01.2016 - 22:17)
Теперь у неё минт 2 года без танцев и я просто отдыхаю в этом вопросе, и она винду уже не хочет.

Везёт тебе. Моя прочно к микрософтовским продуктам привязана - никак.

[^]
voyager731
22.01.2016 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Andreyand @ 22.01.2016 - 07:35)
Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 21:59)
Мое знакомство с гребанным ubuntu началось с острого желание попробовать что то новое и честное. Надоело типа очучать себя вором. Проштудировал разные хелпы и прочие умные советы, рискнул поставить две системы в паролель. Поставил, кратко опишу свои впечатления. Два дня полового сношения с системой что бы хотя бы вернуть все как было. Не стали дрова на видеокарту, а консоли я хрен не знаю, пробовал разные варианты пока не убил этот гребанный линукс к ебеням, лег GRAB  винды, короче все к ебеням легло. Пришлось винду с резерва поднимать. И для себя я сделал вывод что линукс для людей которые хотят сношений с пк, а мне надо поставить и забыть по настройки и гребанные команды и консли. Короче поставил 10, отключил все обновы, и теперь доволен как удав,и похуй мне на все угрызения и упреки что руки из жопы. Главное комфортная и корректная работа системы сразу после установки. Никаких команд, конслей, интеграция в ядро и прочие непонятные для меня вещи.

Дэээ. Раньше ЭВМ (по-старому) - это был инструмент профессионала, который понимал как работает аппаратная часть, программная часть. А сейчас какие-то домохозяйки на форумах дают какие-то дебильные советы другим домохозяйкам, рассуждают по-поводу Linus vs Win и половых сношений с ними, абсолютно не разбираясь в вопросе.
линукс для людей которые хотят сношений - а тебе известно, что ЯП - это целая куча серверов, на фронтендах веб-сервера (кстати на линуксе), сервера БД и т.п. Окромя ЯПа, подавляющее большинство серваков в интернете на юниксах/линуксах. Маршрутизаторы и коммутаторы, через которые идут твои скудные пакетики до серваков - тоже под управлением никсоподобных ОС. Что, админы ЯПа и иных серваков маньяки, которые хотят сношаться? Ты не смог поднять линукс на писюке и этим хвалишься? Ты дрищь. Ты не представляешь даже полпроцента тех задач, которые вынуждены решать одмины того-же ЯПа. И эти задачи нерешаемы на винде, либо они жутко неудобны в решении. Винда, кстати, тоже хороша, когда все работает. Как только начинаются проблемы - нужен дебаг, диагностика или спец. утилиты - ты удивишься, но они все консольные. Под винду - консольные, батенька.

Резюмируем:
не можете срать - не мучайте жопу!

Мне глубоко насрать на то как работает атомный реактор, я хочу иметь электричество в розетке. Так что ваши доводы мне по боку. Я как простой пользователь хотел получить среду которая удовлетворяет мои запросы и требования, и я не хвалюсь тем что не смог поднять систему, я резюмирую результат своего знакомства с этой системой. И уровень вашего вашего воспитания я уже понял по словам ты и дрыщь, дальше беседовать с особами такого толка я не вижу никакого смысла.

[^]
aleknest
22.01.2016 - 23:30
1

Приколист

Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 22:22)
Сборку качал с официала ubЮТУ кличеться, что еще кривее можно сделать не ясно. Выбирать среди туевой хучи этих систем мне в хер не свистело.

Гм.. Ну.. Она ж это.. С полпинка ставится минут за 10. Как?

[^]
polokol
22.01.2016 - 23:36
1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Мне глубоко насрать на то как работает атомный реактор, я хочу иметь электричество в розетке. Так что ваши доводы мне по боку. Я как простой пользователь хотел получить среду которая удовлетворяет мои запросы и требования, и я не хвалюсь тем что не смог поднять систему, я резюмирую результат своего знакомства с этой системой.

Очень правильные слова. Но с другой стороны, линь не требует никаких танцев, всё работает из коробки(минт, симпли, много их) А не разобравшись, что и как сломал, используя навыки, полученные в другого типа системе, а потом говорить, что тама зае.., а тута говно необъективно, что-ли.

[^]
voyager731
22.01.2016 - 23:38
0

Приколист

Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 08:30)
Сборку качал с официала ubЮТУ кличеться, что еще кривее можно сделать не ясно. Выбирать среди туевой хучи этих систем мне в хер не свистело.

Поставилась то она быстро и хорошо, тут вопросов нет. Но вот дрова на видеокарту не стали. Простого решения типа нашел-скачал-установил, тут нет. Все надо через терминал делать. Пробовал разные решения найденные мною в нете, и дошло до того что разрешение на экране стало каким то дикоумнопомрачитено большим. И ни на какие мои теложвижения мышкой и клавой комп не не реагировал. Пришлось сносить, при сносе стерся GRAB сектор и винда тоже приказала долго жить.
Отсюда и все мои вышеуказанные выводы. Линукс хорош тем кто любит поковырять и по настраивать. Я люблю поставил и забыл.

[^]
polokol
22.01.2016 - 23:38
0

Балагур

Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 23:30)

Минт- установка 11 минут с запуском и выходом в инет через мобильный модем). Тупо жмёшь далее, и .. и всё. Что делаю не так? Как это объяснить любителям винды?

Добавлено в 23:41
Цитата
Поставилась то она быстро и хорошо, тут вопросов нет. Но вот дрова на видеокарту не стали

Тупее, чем на винде они ставятся. Самый гемор- выйти на сайт производителя, скачать дровину, нажать 2 раза мышью на пакет, ввести пароль. А так то же самое- найти в инете? да!-на!

[^]
voyager731
22.01.2016 - 23:44
0

Приколист

Цитата (polokol @ 22.01.2016 - 08:36)
Цитата
Мне глубоко насрать на то как работает атомный реактор, я хочу иметь электричество в розетке. Так что ваши доводы мне по боку. Я как простой пользователь хотел получить среду которая удовлетворяет мои запросы и требования, и я не хвалюсь тем что не смог поднять систему, я резюмирую результат своего знакомства с этой системой.

Очень правильные слова. Но с другой стороны, линь не требует никаких танцев, всё работает из коробки(минт, симпли, много их) А не разобравшись, что и как сломал, используя навыки, полученные в другого типа системе, а потом говорить, что тама зае.., а тута говно необъективно, что-ли.

А никто и не говорит что линукс гавно. Каждому свое.
И возможно Вы и правы что нет навыков, и что многие годы работы под виндой приучили к определенному алгоритму действий, и все отличное от него воспринимается как чужеродное и отторгается. Есть в этом и свой смысл.
И я еще раз повторю что все что написал - есть результат и вывод моего знакомства этой системой.

Это сообщение отредактировал voyager731 - 22.01.2016 - 23:46

[^]
polokol
22.01.2016 - 23:46
0

Балагур

Цитата
И я еще раз повторю что все что написал - есть результат и вывод моего знакомства этой системой.

То же самое, все выводы из личного опыта. agree.gif

[^]
voyager731
22.01.2016 - 23:49
0

Приколист

Цитата (polokol @ 22.01.2016 - 08:38)

Цитата
Поставилась то она быстро и хорошо, тут вопросов нет. Но вот дрова на видеокарту не стали

Тупее, чем на винде они ставятся. Самый гемор- выйти на сайт производителя, скачать дровину, нажать 2 раза мышью на пакет, ввести пароль. А так то же самое- найти в инете? да!-на!

Ай, дорогой, и де ты был раньше со своим мудрым советом. Я то олух, через терминал тыкался, да крокозяблики набирал 128раз правильно, а тут все так просто. Скачал, два раза нажал и вуаля, чудеса да и только.

[^]
MrGreenRay
22.01.2016 - 23:50
-1

NOTHING

А про то что. UbЮТУ и еще некоторые стучат куда следует никто и не знает чтоль?

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 22.01.2016 - 23:52

[^]
aleknest
22.01.2016 - 23:55
0

Приколист

Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 22:38)
Поставилась то она быстро и хорошо, тут вопросов нет. Но вот дрова на видеокарту не стали. Простого решения типа нашел-скачал-установил, тут нет. Все надо через терминал делать. Пробовал разные решения найденные мною в нете, и дошло до того что разрешение на экране стало каким то дикоумнопомрачитено большим. И ни на какие мои теложвижения мышкой и клавой комп не не реагировал. Пришлось сносить, при сносе стерся GRAB сектор и винда тоже приказала долго жить.
Отсюда и все мои вышеуказанные выводы. Линукс хорош тем кто любит поковырять и по настраивать. Я люблю поставил и забыл.

Эээ. Ну линуксы - вещь старая. Скорее всего ты умудрился найти самый красноглазый туториал. В убунте это из панели управления-дополнительные драйвера делается. Именно поэтому лучше набирать в строке поиска "ubuntu драйвера видеокарты ....", а не "linux драйвера видеокарты ...."

И что значит дрова на видеокарту не стали? Они там на борту всегда. Или "более лучших" захотелось?

Ну а когда сносил - потер линуксовый диск, на котором тот самый grub и стоял. Пофиксить вроде как можно без проблем, зря винду переставлял.

[^]
polokol
22.01.2016 - 23:55
1

Балагур

Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 23:49)

Цитата

Ай, дорогой, и де ты был раньше со своим мудрым советом. Я то олух, через терминал тыкался, да крокозяблики набирал 128раз правильно, а тут все так просто. Скачал, два раза нажал и вуаля, чудеса да и только.

Просто смотреть надо не сайты самых ярых красноглазов, там тебе посоветуют самому дровину склепать за 20 минут, и в терминале винду набрать, и много ещё чего) На сайте производителя рядом с драйвером написано обычно, что с ним делать без терминалов непонятных) По себе сужу, обидеть не хочу, у меня так выходило всегда, в том числе и с принтерами сапоп.
Блин, спросить забыл, а набирать кракозяблики зачем, если копипаста в терминалах вполне работает?

Это сообщение отредактировал polokol - 23.01.2016 - 00:01

[^]
voyager731
23.01.2016 - 00:08
0

Приколист

Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 08:55)

Эээ. Ну линуксы - вещь старая. Скорее всего ты умудрился найти самый красноглазый туториал. В убунте это из панели управления-дополнительные драйвера делается. Именно поэтому лучше набирать в строке поиска "ubuntu драйвера видеокарты ....", а не "linux драйвера видеокарты ...."

И что значит дрова на видеокарту не стали? Они там на борту всегда. Или "более лучших" захотелось?

Ну а когда сносил - потер линуксовый диск, на котором тот самый grub и стоял. Пофиксить вроде как можно без проблем, зря винду переставлял.

Возможно и так. Я как человек новый в этом деле,предварительно ознакомился с описанием и схемой установки и настройки. Почитал хвалебные оды,и пасквили. И поставил.
Дрова на видеокарту стали, но во первых разрешение стало не максимальным(как на винде), а во вторых по экрану с разной периодичностью пробегало мирихтение, рябь, чего совсем не наблюдалось на винде.
Искал я разные подходящие дрова, и тут пришло первое озарение-дрова надо через терминал эмулировать в ядро(ну что то типа такой формулировки), для этого надо ввести в терминале команды.Ну вот я и довводиля до выше указанного результата.
Пофиксить то можно но поймите мои эмоции когда комп в один прекрасный момент лег кирпичем. Беру флеху, гружу акронис и поднимаю резервную копию винды. Вот и все решение. Это по сути заняло времени меньше чем установки в чистовую.

[^]
voyager731
23.01.2016 - 00:14
0

Приколист

Цитата (polokol @ 22.01.2016 - 08:55)
Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 23:49)

Цитата

Просто смотреть надо не сайты самых ярых красноглазов, там тебе посоветуют самому дровину склепать за 20 минут, и в терминале винду набрать, и много ещё чего) На сайте производителя рядом с драйвером написано обычно, что с ним делать без терминалов непонятных) По себе сужу, обидеть не хочу, у меня так выходило всегда, в том числе и с принтерами сапоп.
Блин, спросить забыл, а набирать кракозяблики зачем, если копипаста в терминалах вполне работает?

Ну сейчас, когда все по сути уже позади и остались только негативные эмоции,можно о многом рассуждать, а тогда мне было не до веселья.
И вот хорошо что напомнили на счет дров на принтер. Тоже пробовал canon поставить. А хрен там. Принтер как не определялся так и продолжал не определяться дальше.
Короче я для себя сделал вывод, если мне знающий толковый человек покажет как настройки делать или настроит систему толково и объяснит прочие премудрости,я рискнул бы еще раз его попробовать, ну а сам я больше в эту степь ни ногой.
А кто ж его знал что копировать можно было????!!!!!

[^]
hedonist
23.01.2016 - 00:17
0

Приколист

Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 23:26)
А прелоад (в том числе и для ссд) наоборот рекомендуют включать. Субъективно же это выглядит как ускорение загрузки приложений процентов на 50. Ну и система тоже вроде шустрее работает.

онаже память жрет не?, для нетбуков проблематично

[^]
aleknest
23.01.2016 - 00:18
0

Приколист

Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 23:08)
Дрова на видеокарту стали, но во первых разрешение стало не максимальным(как на винде), а во вторых по экрану с разной периодичностью пробегало мирихтение, рябь, чего совсем не наблюдалось на винде.

shum_lol.gif
Жестко ты его. Т.е. слёту решил пересобрать ядро? Тут и более-менее опытный линуксоид три раза подумает нужно ли. Ну и если чего не получилось - в старом можно загрузиться.
Не исключено, что достаточно было поменять разрешение из панели управления. Ну или драйвер там же.

[^]
polokol
23.01.2016 - 00:20
1

Балагур

Цитата
Ну сейчас, когда все по сути уже позади и остались только негативные эмоции,можно о многом рассуждать, а тогда мне было не до веселья.
И вот хорошо что напомнили на счет дров на принтер. Тоже пробовал canon поставить. А хрен там. Принтер как не определялся так и продолжал не определяться дальше.
Короче я для себя сделал вывод, если мне знающий толковый человек покажет как настройки делать или настроит систему толково и объяснит прочие премудрости,я рискнул бы еще раз его попробовать, ну а сам я больше в эту степь ни ногой.
А кто ж его знал что копировать можно было????!!!!!

А я вот так с хр сидел 3 дня))) А проблема линукс для стандартного юзера заключается только в психологической боязни\неприятии его, а так не сложнее винды. Блин расфлудился что-то)

[^]
voyager731
23.01.2016 - 00:25
0

Приколист

Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 09:18)
Цитата (voyager731 @ 22.01.2016 - 23:08)

shum_lol.gif
Жестко ты его. Т.е. слёту решил пересобрать ядро? Тут и более-менее опытный линуксоид три раза подумает нужно ли. Ну и если чего не получилось - в старом можно загрузиться.
Не исключено, что достаточно было поменять разрешение из панели управления. Ну или драйвер там же.

Вот и я про тоже говорю,что неосведомленному и неподготовленному юзеру, типа меня надо дать настроенный и отрегулированный пк и тогда я полноценно и объективно смогу сложить впечатление о системе.
Но вот что меня еще беспокоит. В винде таких проблем для меня нет. Все сам ставлю и настраиваю. Видимо дружище Билли нам мозги на свой лад уже настроил.
Менял разрешение, но то что было там указанно было максимальным, а в винде было больше. Вот и решил дровишки обновить. А вот как драйвер ставить я так и не понял. Короче надо курить инструкции.

[^]
aleknest
23.01.2016 - 00:33
0

Приколист

Цитата (hedonist @ 22.01.2016 - 23:17)
Цитата (aleknest @ 22.01.2016 - 23:26)

онаже память жрет не?, для нетбуков проблематично

Самый жесткий вариант - использовал его на пеньке 4 с гигом памяти и fluxbox-ом в качестве десктоп менеджера. Ну немного помогал. Не сильно конечно на таком хламе. Я его, если честно, в топ списке процессов никогда не вижу. Ни по процу, ни по памяти. Болтается где-то внизу.

Вообще если речь о нетбуках то там линукс как раз категорически рекомендуется. И дискового пространства и памяти он требует гораздо меньше.
Во сейчас пишу с машины где всего немеряно, но расход ОЗУ - полтора гига (там же лежат все темпы и логи), на системном диске (там же и домашняя директория) занято 20Гиг (особо не парился с расчисткой)

Это сообщение отредактировал aleknest - 23.01.2016 - 00:39

[^]
hedonist
23.01.2016 - 00:34
1

Приколист

Цитата (polokol @ 23.01.2016 - 00:20)
А проблема линукс для стандартного юзера заключается только в психологической боязни\неприятии его, а так не сложнее винды

проблемма линукса том что новое поколение не приходит, все изза игр и dx, назнаю уж какие там сложности програмные, но как только все игры будут идти под линух, прийдет новая кровь

[^]
polokol
23.01.2016 - 00:37
0

Балагур

Цитата (hedonist @ 23.01.2016 - 00:34)
Цитата (polokol @ 23.01.2016 - 00:20)
А проблема линукс для стандартного юзера заключается только в психологической боязни\неприятии его, а так не сложнее винды

проблемма линукса том что новое поколение не приходит, все изза игр и dx, назнаю уж какие там сложности програмные, но как только все игры будут идти под линух, прийдет новая кровь

Не согласен. Есть вайн и плэй он линукс. Мэйл агента и хни из вконтакта музло качать не видел))

[^]
hedonist
23.01.2016 - 00:41
0

Приколист

а ресурсов скока вайн дополнительно жрет?

Добавлено в 00:43
Цитата (aleknest @ 23.01.2016 - 00:33)
Вообще если речь о нетбуках то там линукс как раз категорически рекомендуется

это без вопросов

Это сообщение отредактировал hedonist - 23.01.2016 - 00:45

[^]
polokol
23.01.2016 - 00:47
0

Балагур

Цитата (hedonist @ 23.01.2016 - 00:41)
а ресурсов скока вайн дополнительно жрет?

Вайн немного. Проблема в том, что танки, например, немного притормаживают у меня, но и проц не на всю катушку нагружен, амд у меня и вентилятор не слыхать чёто. Разбираться неохота, системы 2 на разных жёстких, винда оставлена ибо официальная, да и даю нубук на работе всяким, кто не в состоянии работать в лине из-за психологии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91824
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх