Героический Париж, 60 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
17.01.2016 - 22:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1serge1 @ 17.01.2016 - 21:13)
Цитата (ugam @ 17.01.2016 - 20:51)
Интересно, с чего бы это в нас начали подогревать ненависть к французам? Что, очередные санкции против Франции планируются? Зачем все это?

С каких пор знание Истории это ненависть ?

Ну нам, сиворылым. нельзя поминать всякие непотребства светоносных цивилизаторов.

Нам положено каяться.

Героический Париж

[^]
Jacson465
17.01.2016 - 23:04
5

Jeep-there`s only one

Цитата
Они не лучшие и побед у них в ВМВ не так много,я восхищен конкретно обороной Британии.

Это как же должно быть насрано в голове чтоб восхищаться обороной страны которая находится в изначально выгодных условиях, обусловленных ее географическим положением.
Могу еще посоветовать повосхищаться СШП, они вообще за Атлантическим Валом (океаном).

[^]
VCrowbar
17.01.2016 - 23:21
2

Непоколебим, непревзойден

по поводу французов , их поведения во время оккупации согласен с ТС .

[^]
МедЪведЪ
17.01.2016 - 23:45
5

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 17.01.2016 - 18:19)
Цитата
Горчаков их наказал все таки

Да, по моему, Горчаков был французофилом, если можно так сказать. Он делал все для сближения России и Франции. Что и привело в последствии к тому, что мы были постоянно в одном военном лагере, противостоящем Германии. И в отличие от "союзников" не получали от этого никаких ништяков. Хотя его коллега Бисмарк стремился к стратегическому союзу с Россией.

Тут надо понимать, что Франция геополитически один из главных противников России. А Германия, как мощное континентальное государство, естественный союзник. И уже добрых 500 лет вся эта франко-британо-американская шушера имеет главную задачу в Европе: не допустить сближения России с Германией. Иначе такой союз континентальных стран неминуемо раздавит и поработит атлантическую либерасню Старого Света. Этим и только этим в первую очередь объясняются 2 мировые войны.

[^]
Pastor1973
17.01.2016 - 23:47 [ показать ]
-11
curst
17.01.2016 - 23:54
6

Юморист

Цитата
Или как можно одержать победу (в воздушном бою) не уничтожив противника?

Да запросто. Целая толпа экспертов люфтваффе гарантирует это.

Справедливости ради стоит отметить что Нормандия не относилась к французским ВС. Это был советский полк с французским личным составом. Опознавательные знаки на самолетах были советские.
При попадании в плен французскому летчику не светило ничего хорошего,для вишистской Франции это были, по современному выражаясь, террористы. Для Германии вообще не военнопленные. Очень храбрые люди были, реально цвет Франции.

[^]
Jacson465
17.01.2016 - 23:54
7

Jeep-there`s only one

Цитата
...то,что,Катюша ездила на шасси от Студебеккера,а Кожедуб воевал на Аэрокобре-только фрагменты из общей картины.

Уважаемый знаток истории Второй мировой войны хочу Вас немного огорчить, "Катюши" на Студебеккерах составляли не более 50%, и то ввиду того, что советская промышленность не могла поставить достаточного количества полноприводных шасси для "Катюш". Стоит отметить, что первые экземпляры были смонтированы на шасси отечественных грузовиков.
А также, если Вы позиционируете себя знатоком Великой Отечественной войны, Вы должны знать, что на "Аэрокобрах" летал А.И. Покрышкин, а И.Н. Кожедуб летал на ЛА-5, ЛА-7.

[^]
curst
17.01.2016 - 23:55
7

Юморист

Цитата
Посчитайте соотношение потерь немцев против наших

1 к 1.3

Закидали трупами с одной винтовкой на троих, а сзади еще заградотряд с комиссаром из пулемета расстреливал.

Откуда вы блядь лезете-то?

Это сообщение отредактировал curst - 18.01.2016 - 00:00

[^]
МедЪведЪ
18.01.2016 - 00:03
5

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 20:40)

Они не лучшие и побед у них в ВМВ не так много,я восхищен конкретно обороной Британии.Люди подошли к этому с умом и душой.Геринг за проваленную операцию по подавлению британских ВВС(изза чего немецкий флот и не смог форсировать Ла Манш) долго огребал от Гитлера.К тому же это был удар по престижу Люфтваффе,которые оказались заметно хуже британских ВВС.

Ну, кагбэ оборона Британии оказалась настолько гениальной, что уже году в 40-м бритты с островов даже не высовывались, а немцы контролировали все моря вокруг, взяв Британию в полную блокаду. В Букингемском дворце,говорят даже медные ручки свинтили на нужды оборонной промышленности. А г-н Черчилль не знал что бы такое лизнуть Сталину, чтобы тот напал на Германию и помог снять блокаду. Похоже, что только британофильство Гитлера спасло бриттов от завоевания. У меня лично немного сомнений, что решись Адольф на высадку по ту сторону Ла-Манша, великая британская армия капитулировала бы со скоростью французской.

[^]
ЛысыйКот
18.01.2016 - 00:05
6

Ярила

Цитата
Автор темы--типичный ура-патриотически настроенный ватник, с нотками нацизма(мы--великие и могучие, а вот французы, поляки и прочее--херня на постном масле и недочеловеки).

Цитата
Вообще к моему мнению, СССР был режимом нечуть не лучше фашистского, слава Богу он здох....Сколько продержится нынешняя Россия--незнаю, но думаю тоже не долго...

Цитата
Так что ура-патриоты, это не победа, а трагедия России.

blink.gif повидал я, конечно жертв "перестройки" и "гласности". но чтоб такое...
жги давай лучше про карательную психиатрию. тксказать репортаж изнутри disco.gif

[^]
DokBerg
18.01.2016 - 00:10
3

Ярила

Цитата (curst @ 17.01.2016 - 23:55)
Цитата

1 к 1.3

Закидали трупами с одной винтовкой на троих, а сзади еще заградотряд с комиссаром из пулемета расстреливал.

Щаз тебе объяснят, что гитлеровцев надо уважать.
Гитлеровцы - образованные и умные, не то, что тупые совки!!!

Мне вон в теме навысказывали cool.gif

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1287743.html?hl=

И да, насчет троих ватников с одной винтовкой - очень трогательны эти рассусоливания наших ихспердов на фоне фольксштурмистов.

Героический Париж

[^]
Pastor1973
18.01.2016 - 00:11
-5

Шутник

ЛысыйКот
А смысл мне напрягатся? Смотрите дальше ваш зомбоящик, я не против))
Но думаю скоро всеже холодильник победит телевизор, тогда может начнете задумыватся...

[^]
DokBerg
18.01.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата (ЛысыйКот @ 18.01.2016 - 00:05)
Цитата
Автор темы--типичный ура-патриотически настроенный ватник, с нотками нацизма(мы--великие и могучие, а вот французы, поляки и прочее--херня на постном масле и недочеловеки).

Цитата
Вообще к моему мнению, СССР был режимом нечуть не лучше фашистского, слава Богу он здох....Сколько продержится нынешняя Россия--незнаю, но думаю тоже не долго...

Цитата
Так что ура-патриоты, это не победа, а трагедия России.

blink.gif повидал я, конечно жертв "перестройки" и "гласности". но чтоб такое...
жги давай лучше про карательную психиатрию. тксказать репортаж изнутри disco.gif

Сейчас развернет горизонты.

Героический Париж

[^]
ЛысыйКот
18.01.2016 - 00:19
3

Ярила

Цитата
Но думаю скоро всеже холодильник победит телевизор, тогда может начнете задумыватся...

вы хоть протухшие штампы междометиями от себя бы разбавляли немного. холодильник телевизор с трехлинейкой на убой.
у кого еще мозги засраны, это надо проверить специалистам.

[^]
1serge1
18.01.2016 - 00:48
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 18.01.2016 - 00:10)
И да, насчет троих ватников с одной винтовкой - очень трогательны эти рассусоливания наших ихспердов на фоне фольксштурмистов.

Матчасть. СССР выпустил 6 млн одних ППШ.
Тогда уж свинцом залили.

Добавлено в 00:51
Цитата (ЛысыйКот @ 18.01.2016 - 00:05)

Товарищ скорее всего из УА. Их штампы.

[^]
ЛысыйКот
18.01.2016 - 00:56
1

Ярила

Цитата
Товарищ скорее всего из УА. Их штампы.

тогда только галоперидол поможет

Героический Париж

[^]
всезебэст
18.01.2016 - 03:48
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 17.01.2016 - 18:42)
Цитата (ЛысыйКот @ 17.01.2016 - 18:19)
Цитата
и так,к слову-территорию,сравнимую с Францией,у нас Вермахт оккупировал за то же время.Просто нам было куда отступать,и тыл был хороший.

так к слову на нашей оккупированной территории по-настоящему бились настоящие партизанские отряды. были во Франции с их хваленым сопротивлением такие явления, как например армия Ковпака? или только баб брить умели лягушатники?
сам просто не в курсе, не изучал вопрос. может поделитесь ссылками на почитать.

хорошие партизанские отряды предполагают-местность,удобную для укрытия,вроде лесов,гор и т.д.,а также связь с командованием,снабжение.Все мало мальски серьёзные партизанские отряды это не случайное сборище мужиков,которым захотелось повоевать ,с дубиной и рогаткой,а подразделения, сформированные по заданию командования,имевшие с ним связь,снабжаемые оружием и боеприпасами.Франция капитулировала сверху,поэтому там появиться не могло ничего серьёзнее,чем было...Опять таки-французов немцы не дрючили,как наших,мирняк старались не обижать.Если б нацисты не учиняли б террор в СССР,вообще никак не цепляли б гражданских-и тут партизаны особо не разгулялись бы,народец и внимания не обратил бы на смену власти.

не учиняли террор?....а для чего они шли?в курсе что немецкому солдату на территории СССР грозило максимум дисциплинарное взыскание за любое преступление?вся Вторая мировая-игры финансистов,где все политики -пешки.Кроме Сталина

Добавлено в 03:50
Цитата (curst @ 17.01.2016 - 23:55)
Цитата

1 к 1.3

ты что ли коммисаром заградотряда сидел за пулеметом?

[^]
delfpim
18.01.2016 - 04:48
0

Ярила

Цитата (АвиаторDZ @ 17.01.2016 - 16:32)
Лягушатники одним словом.

Питушня они! gigi.gif не зря же у них символ петух!!!

[^]
Tttd1sh
18.01.2016 - 06:38
1

Тыдыщь

Цитата (Pastor1973 @ 17.01.2016 - 23:47)
Автор темы--типичный ура-патриотически настроенный ватник, с нотками нацизма(мы--великие и могучие, а вот французы, поляки и прочее--херня на постном масле и недочеловеки). Франция проиграла войну, продержавшись всего полтора месяца. Не спорю. Однако сравните территорию Францию и тогдашнего СССР. А также посчитайте сколько за полтора месяца солдаты вермахта прошагали кэмэ во Франции и в СССР.Результат вас наверно удивит. Теперь по потерям. Да французы жалели своих солдат. Наши вот нет, гнали солдатушек с трехлинейкой в руках как скот на убой против танков под угрозой расстрела. Посчитайте соотношение потерь немцев против наших. Я уж про попавших в плен и пропавших безвести вообще молчу. Так что ура-патриоты, это не победа, а трагедия России. СССР победил благодаря: 1. Огромным людским ресурсам(посмотрите потери), 2. Огромной территории(посмотрите сколько км от Бреста до Москвы, а также длину восточного фронта), 3. Огромной помощи оказанной западом(посчитайте сколько единиц техники, амуниции было поставлено штатами безвомездно!), 4. Отчасти тому что Японский император сдержал слово и не начал кампанию против нас(насколько я помню он подписал с нами мирный договор). А не потому что мы такие супермены. Вообще к моему мнению, СССР был режимом нечуть не лучше фашистского, слава Богу он здох....Сколько продержится нынешняя Россия--незнаю, но думаю тоже не долго...

ну-ка расскажи про соотношение военных потерь lol.gif

у нас с немцами практически 1 к 1 в военных потерях

[^]
martinyman
18.01.2016 - 06:55
2

Ярила

Бляди же!

[^]
Dron66
18.01.2016 - 07:36
-1

Старомодный хрыч.

Почитал ваш срач, хмыкнул, читаю дальше.

Вообще-то, строго говоря, было всё: и заградотряды, и помощь союзников, и всё прочее.
Вот только реальных цифр вам никто не скажет, так что успокойтесь.

[^]
alkora
18.01.2016 - 07:53
1

Приколист

)) Отхлестал по щекам и крыть не чем окунутым в унитаз..

Надо бы предложить французам все же переименовать приличное название полка ВВС,как то не кошерно бомбить Югославию,Ливию под таким именем.
Мало ли кого еще придется бомбить..,если не успеть вовремя сдаться..

[^]
bigvolk
18.01.2016 - 08:14
0

Весельчак

плохие, плохие французы

[^]
KupinSanya
18.01.2016 - 08:30
1

Приколист

Цитата (Pastor1973 @ 18.01.2016 - 05:11)
ЛысыйКот
А смысл мне напрягатся? Смотрите дальше ваш зомбоящик, я не против))

Тебя я смотрю уже победил. gigi.gif
Кишкоблудство приводит к жопоебству. dont.gif

[^]
Кувабатаке
18.01.2016 - 09:10
1

Ярила

Жёстко, но правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88570
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх