Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

GoodwinXX
24.12.2015 - 10:56
0
Статус: Offline

Винокур одомашенный

Цитата (ShaXof @ 23.12.2015 - 23:38)
Кстати по Сокслету может кто нибудь отпишется-очень интересно.

Что конкретно интересует? Использую экстрактор сокслета для джина, кедровки и ароматных спиртов. Коллега ya3aplakal вообще мастер-экспериментатор с сосклетом.

[^]
Arzamas76
24.12.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (ЯПлакал78 @ 23.12.2015 - 23:41)
таютЬ ряды самогонщиков. было почти 200 человек в теме. осталось 20. где все ? скока дрожжей то класть?

На кило сахара 20 грамм сухих или пресованых 100 грамм,4 литра воды.Дрожжи использую" Люкс" .Продаются в магазинах 100 грамовые пачки.Дрожжи просто зверские,брага может отгулять за 4 дня.С сахаром почти перестол работать,зерно и солод наше всё alk.gif

[^]
Purulento
24.12.2015 - 11:03
1

Юморист

А мне друг подогнал свой выгон. Нахваливал, советовал.. 0,5 выпил с батей, думали, что утром сдохнем... Пиздец. Короче я другу сказал, что травиться его хуйней больше не буду...

Так что самогон самогону рознь и если "производитель" жопорук, то ну его нахер..

Видимо поэтому у меня пока и отношение негативное к самогону. Если дадут хороший, то готов сменить мнение brake.gif

Это сообщение отредактировал Purulento - 24.12.2015 - 11:04

[^]
ИЙОЖ
24.12.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Purulento @ 24.12.2015 - 11:03)
А мне друг подогнал свой выгон. Нахваливал, советовал.. 0,5 выпил с батей, думали, что утром сдохнем... Пиздец. Короче я другу сказал, что травиться его хуйней больше не буду...

Так что самогон самогону рознь и если "производитель" жопорук, то ну его нахер..

вот поэтому, протестив разные способы,и опробовав их на себе, я и написал про двойной выгон,и рублю отростков с самого начала))))) Правда я чувствителен к пойлу - с 50 грамм фуфлогого башка трещать начинает через 20 минут)))

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Purulento @ 24.12.2015 - 11:03)

Тот случай, когда глаза боятся, а руки из жопы.

Испортить продукт нарушением технологии можно легко.
Это как раз и завлекает бухловаров - выработать "свою" методику, "свой" напиток. Благо отступлений от канонической технологии вагон и маленькая тележка. Какие-то отступления улучшают продукт, а какие-то могут и резко ухудшить.

А товарищ твой видать вообще ни про какие технологии не читал. Поллитра самогона даже из-под обычного простейшего дистиллятора в два лица - вообще кошкины слезы.

[^]
Olam
24.12.2015 - 11:12
3
Статус: Online

Ярила

[^]
PlakSSa
24.12.2015 - 11:22
4

Шутник

Своё - на порядок лучше, покупного=))

Начинающим самогонщикам

[^]
Demonoid
24.12.2015 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (Валюшко @ 23.12.2015 - 16:23)
Летом литров 200 перегнала,сидя на даче.Хвосты и головы рубила при обеих перегонках,потом ещё углём очищала.А затем или на орешках кедровых настаивала или на хрене с имбирем и мёдом.До зимы не дожила ни одна бутылка

Что, передоза не бывает, да?)))) bravo.gif bravo.gif

[^]
fifthdim
24.12.2015 - 11:34
-1

Приколист

Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:23)

1. 5 кг сахара
2. 15 литров воды (можно из-под крана). Вода не очень холодная.
3. Дрожжи. Для первого раза можете купить хлебопекарные прессованные в брикетах (их надо 500 грамм), либо сухие. Например, "Саф-левюр" для первого раза вполне сойдет.
4. Перчатка резиновая или гидрозатвор.

Не согласен по пропорциям! dont.gif

на 5кг сахара - это должно получится где-то 25л браги.
Дрожжей 500гр, согласен, но это обычных "живых" дрожжей, упомянутый Саф-левюр - сухие дрожи, их надо 1:5, то есть 100гр.

PS: По брожению, посоветовал бы перемешивать раз в сутки, для удаления лишних пузырьков углекислого газа, которые мешают работе дрожжей. По сахару - лучше инвертированный сироп, сделать несложно, требуется лишь лимонная кислота. По первой перегонке, не стал бы доводить до 100 градусов температуру, где-то 93-95 остановил бы, да и вообще по крепости выходного продукта мерить надо, я останавливаю на 30-35. Между первой и второй перегонкой, неплохо бы сделать фильтрацию активированным углём, разбавленного до крепости 15-20 СС. Остальное, вроде, всё так.

[^]
karpvikgen
24.12.2015 - 11:39
3

Шутник

Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:22)
В последнее время стремительно набирает популярность домашнее изготовление спиртных напитков. Ваш покорный слуга последние лет 5 собирался этим заняться, но предыдущие попытки останавливались на том, что после прочтения 2-3 страниц профильных форумов появлялось стойкое ощущение, что самогоноварение и изготовление спирта в домашних условиях это по сложности примерно как rocket science. В итоге, некоторое время назад я заставил-таки себя подетальнее изучить теоретические основы и перейти к практике. Забегая вперед скажу, что это мне удалось. Опытные самогонщики, несомненно, снисходительно улыбнутся, читая этот пост, но целевая аудитория, конечно, не они, а те, кто как раз только облизывается на это дело.

4 фото.

для удобства и структурированной подачи инфы нарисовал вот такую схемку:

Уважаемый AlexZombie, вчера выгнал свой первый в жизни самогон !
Во многом благодаря таким энтузиастам как Вы ! Правда эту страницу прочитал только сегодня, поэтому некоторых ошибок избежать не удалось. Вы затронули совершенно правильные вопросы для новичков, на просторах Интернета куча информации, а систематизировать ее у многих не хватает ни времени ни терпения.
Новички ждут от Вас систематизацию следующих шагов, это сильно экономит время, нервы и ресурсы !

Добавлено в 12:11
Уважаемые форумчане ! Я новичок, живу в Приморском крае в глубинке, хочу самостоятельно сделать дубовую щепу для настойки самогона, благо дубов вокруг в избытке ! Прошу дать рекомендации по ее изготовлению с помощью открытого огня (смотрел в телепередаче, что дубовые бочки для настойки виски обжигают открытым пламенем). Поиски в Интернете подходящего способа не увенчались успехом. Заранее благодарен.

[^]
Demonoid
24.12.2015 - 12:31
0

Весельчак

Цитата (karpvikgen @ 24.12.2015 - 11:39)
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:22)
В последнее время стремительно набирает популярность домашнее изготовление спиртных напитков. Ваш покорный слуга последние лет 5 собирался этим заняться, но предыдущие попытки останавливались на том, что после прочтения 2-3 страниц профильных форумов появлялось стойкое ощущение, что самогоноварение и изготовление спирта в домашних условиях это по сложности примерно как rocket science. В итоге, некоторое время назад я заставил-таки себя подетальнее изучить теоретические основы и перейти к практике. Забегая вперед скажу, что это мне удалось. Опытные самогонщики, несомненно, снисходительно улыбнутся, читая этот пост, но целевая аудитория, конечно, не они, а те, кто как раз только облизывается на это дело.

4 фото.

для удобства и структурированной подачи инфы нарисовал вот такую схемку:

Уважаемый AlexZombie, вчера выгнал свой первый в жизни самогон !
Во многом благодаря таким энтузиастам как Вы ! Правда эту страницу прочитал только сегодня, поэтому некоторых ошибок избежать не удалось. Вы затронули совершенно правильные вопросы для новичков, на просторах Интернета куча информации, а систематизировать ее у многих не хватает ни времени ни терпения.
Новички ждут от Вас систематизацию следующих шагов, это сильно экономит время, нервы и ресурсы !

Добавлено в 12:11
Уважаемые форумчане ! Я новичок, живу в Приморском крае в глубинке, хочу самостоятельно сделать дубовую щепу для настойки самогона, благо дубов вокруг в избытке ! Прошу дать рекомендации по ее изготовлению с помощью открытого огня (смотрел в телепередаче, что дубовые бочки для настойки виски обжигают открытым пламенем). Поиски в Интернете подходящего способа не увенчались успехом. Заранее благодарен.

В какой-то теме мелькало. Пошукай здесь (не реклама ниразу)): http://stavbondar.ru/ или вопрос задашь, контакты указаны. agree.gif agree.gif

[^]
koh
24.12.2015 - 12:34
1

Весельчак

Цитата
Я новичок, живу в Приморском крае в глубинке, хочу самостоятельно сделать дубовую щепу

На форуме самогонщиков есть рецепт. наберите в поиске дубовые чипсы, изготовление

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 13:39
0

Ярила

Я тоже продолжаю эксперименты, заказал мелкую бочечку 3л, ессно обожженую и вымоченную.

[^]
andrewVK
24.12.2015 - 14:42
0

Весельчак

Спасибо ТС за ответ, но я так понимаю эти приблуды нужны для продвинутого пользователя. А мне достаточно будет замутить (попробывать первый раз на соседском) на "простейшем" аппарате? Очень не хочется на выходе поиметь сэм со вкусом сэма. У тебя получается по вкусу на что больше похоже?Употребляешь чистяком или как-то дальше с напитком работаешь?

[^]
kateristserg
24.12.2015 - 14:50
2

Шутник

Как старый самогонщик скажу вам что на 1 кг сахара надо 5 литров воды, и выход больше и дрожжи дольше живут.

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 14:58
1

Ярила

Цитата (andrewVK @ 24.12.2015 - 14:42)
Спасибо ТС за ответ, но я так понимаю эти приблуды нужны для продвинутого пользователя. А мне достаточно будет замутить (попробывать первый раз на соседском) на "простейшем" аппарате? Очень не хочется на выходе поиметь сэм со вкусом сэма. У тебя получается по вкусу  на что больше похоже?Употребляешь чистяком или как-то дальше с напитком работаешь?

В сэме почти всегда будет запах "сэма". Это справедливо для обычных дистилляторов, в которых хвосты летят в сэм на протяжении всего погона. Ну и многое зависит от "нюхача". Фильтрации/очистка избавляет от запаха, но все равно не окончательно. Та же щепа маскирует "сэмовый" запах неплохо.

Я пью чистым, развожу до 45 градусов. Иногда на литр бросаю 1 щепочку 10*10*2мм, мелкую. Она медленно красит продукт и не дает много "дубины", на которую у меня, по ходу, какая-то индивидуальная непереносимость (не могу пить вискарь/коньяк).

Делал лимончелло - получилось прекрасно. Попытался сделать ликер из киви - запорол, получилась бадяга. Перегнал с очередной партией.

Сахарный гоню только в качестве заменителя водки, ибо водку мы пьем :)
Сэмового запаха на нынешнем агрегате я особо не чувствую (или уже принюхался). На старом выход был стабильно 65 градусов общий (второй перегон), на нынешнем - 90. И хвосты мне сейчас заметнее стали.
Но все-таки вернусь больше к фруктовому сырью, наверное. Овчинка выделки стоит однозначно. Ну и конечно зерновые.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.12.2015 - 15:10

[^]
Menshchikoff
24.12.2015 - 15:12
0

Ярила

Слушайте, а меня вот вопрос все мучает - а почему нельзя перегонять смеси крепостью более 20%? Я искал-искал, никаких внятных ответов не нашел.

У меня предположение такое - если со смесью 40% дистиллятор потеряет герметичность - это пиздец, может и хорошо взорваться.

[^]
GoodwinXX
24.12.2015 - 15:19
1

Винокур одомашенный

Цитата (Menshchikoff @ 24.12.2015 - 15:12)
Слушайте, а меня вот вопрос все мучает - а почему нельзя перегонять смеси крепостью более 20%? Я искал-искал, никаких внятных ответов не нашел.

У меня предположение такое - если со смесью 40% дистиллятор потеряет герметичность - это пиздец, может и хорошо взорваться.

Почему нельзя? Где так написано? На джин перегонял 40% сортировку спирта с водой. А вообще стандартно для дробного перегона развожу до 30-35%

[^]
Alex0053
24.12.2015 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 24.12.2015 - 14:12)

1.Смесь выше 38% - пожароопасна!
2. Чем больше разводишь, тем легче отсечь "головы", но перегон длиться дольше и максимальная крепкость меньше. Поэтому логичный компромис - 20%.

Один раз перегонял 40%-ый... Головы отнять нормально не получилось, размазались по погону. СЭМ вышел жесткий и неприятный какой-то. cry.gif После этого перегонял 20% - все отсеклось очень хорошо! cheer.gif

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 24.12.2015 - 15:20)
Цитата (Menshchikoff @ 24.12.2015 - 14:12)

1.Смесь выше 38% - пожароопасна!
2. Чем больше разводишь, тем легче отсечь "головы", но перегон длиться дольше и максимальная крепкость меньше. Поэтому логичный компромис - 20%.

Один раз перегонял 40%-ый... Головы отнять нормально не получилось, размазались по погону. СЭМ вышел жесткий и неприятный какой-то. cry.gif После этого перегонял 20% - все отсеклось очень хорошо! cheer.gif

Оптимальная смесь для перегона определяется аппаратом. Обычный дистиллятор с сухопарником (или без) - для него 20-25 оптимал. Если аппарат с укреплением - рекомендуют гнать 40-градусный (это сам производитель после собственных тестов рекомендует, если что).

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.12.2015 - 15:24

[^]
andrewVK
24.12.2015 - 15:24
0

Весельчак

А от запаха избавиться реально?

[^]
Menshchikoff
24.12.2015 - 15:31
2

Ярила

Цитата (andrewVK @ 24.12.2015 - 18:24)
А от запаха избавиться реально?

А чем вам запах самогона двойной/тройной перегонки не устраивает?

ЗЫЖ С недавнего времени решил попробовать тройной перегон, каждый с отсевом голов и хвостов. Знаете, самогон становится мягче, чтоли, вообщем жесткости напитка практически нет, пьется как ликер, хотя по градусам 45. Т.е. организм совершенно не требует его срочно чем-то запить/заесть, хотя при 2 проходах у меня такое желание возникает. Причем на четвертом прогоне ничего уже не меняется. Попробуйте на досуге.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 24.12.2015 - 15:31

[^]
andrewVK
24.12.2015 - 15:34
0

Весельчак

Просто мне начать это Великое дело мешает страх получить хоть и натуральную, сделанную своими руками, но вонючку.Есть печальный опыт когда из 100 хваленых домашних напитков, только один реально вещщьь.
Делал лимончелло из спирта-очень понравилось, а вот бехеровка получилась как оригинал,но почему-то если выпиваешь больше чем 0,5, утром жалеешь что не сдох

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 15:39
2

Ярила

Кaмрады, а вы не замечали такую вещь - самогон, даже самый обычный сахарный двойной перегонки не хочется пить охлажденным?
Водку пили всегда ледяную - ок, не чувствуется кислятина. А вот самогон все-таки лучше ближе к 15-18 градусам пить. По крайней мере у меня почему-то так.

А уж фруктовые дистилляты и подавно лучше идут комнатной температуры. И закуси не требуют.

[^]
kwant71
24.12.2015 - 16:56
1

Ярила

Цитата
А мне друг подогнал свой выгон. Нахваливал, советовал.. 0,5 выпил с батей, думали, что утром сдохнем... Пиздец. Короче я другу сказал, что травиться его хуйней больше не буду.

Я не хвалю. Говорю, - попробуй, может понравится. Пока вроде нравится, тем кто пробовал
Цитата
С недавнего времени решил попробовать тройной перегон, каждый с отсевом голов и хвостов. Знаете, самогон становится мягче, чтоли, вообщем жесткости напитка практически нет, пьется как ликер, хотя по градусам 45

Пробовал тройной перегон. Больше на спирт уже похоже, чем на самогон. Не понравилось. Остановился на двойном

Добавлено в 17:00
Цитата
Кaмрады, а вы не замечали такую вещь - самогон, даже самый обычный сахарный двойной перегонки не хочется пить охлажденным?

Комнатной температуры приятней вливается(писал уже в какой не помню самогонной теме). Охлаждать пробовал перед употреблением - не понравилось

Температуру употребляемого не мерял, дежурная бутылка стоит на полу, возле стола, по правую руку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439209
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх