Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

andrewVK
24.12.2015 - 02:16
1
Статус: Offline

Весельчак

Ты мне то ответишь или будешь дольше сраться с умниками

[^]
Камнеед
24.12.2015 - 02:57
3

Приколист

Честно дочитал всю тему, ТС +, как всегда есть просто горлопаны и т.п. Ссылка на Хомедистиллер прозвучала, по части оборудования, теории и практики рекомендую глянуть http://samogon-i-vodka.ru/baza/ сам кое что брал у них. А самое главное, и вам никуда от этого не деться - о опыт, сын ошибок трудных... ну и т.д. Главное начать. Успехов.

[^]
r0ma1d
24.12.2015 - 03:46
0

Приколист

Воду добавлять ? Вы серьезно ? Вы понимаете вообще что такое ректификация ? Надо тот же спирт что в дефлегматоре на орошение колонны подавать dont.gif

[^]
островной
24.12.2015 - 04:29
2

Приколист

спасибо, мил человек, за подробный рассказ agree.gif
неистово плюсую. только начал вливаться в ряды самоалкоголиков. alk.gif
первый литр как-то получился.
твоя инструкция пригодится в воскресенье, когда погоню следующую партию.

[^]
padlez
24.12.2015 - 04:48
0

Ярила

Парни ну хватит уже из меня слюни выдавливать...дайте лучше попробывать.
ОООООчень хочется попробывать домашние Виски, если кто нибуть делал, пришлите пожалуйста на пробу...
Планирую сам научиться варить Виски вот уже 3-й день форумы курю.

[^]
SharkSS
24.12.2015 - 05:36
3

Ярила

Цитата (Lovingcat @ 23.12.2015 - 15:29)
Только один писал, как жена с тещей его аппарат продали, а вы инструкции выкладываете. Ну пожалейте мужика этого, не травите ему душу)) dont.gif

Этот подкаблучник уже домой просился, и опять выгнали за косяки. gigi.gif

Добавлено в 06:01
Цитата (Disoyak @ 23.12.2015 - 16:30)
alkash.gif Яповцы,подскажите- самогонный аппарат ДОБРЫНЯ  достойный вариант для начала Алхимии? Версия "прогресс"- заинтересовала с сухопарником разборным.
Но очень настораживает сам сайт-на нем нет ни контактов,ни данных производителя,а отзывы по сети явно имеют заказной характер.

Кто сталкивался-Брать его или подискать иной вариант?

Горлышко узкое, неудобно мыть будет, и холодильник горизонтальный это не хорошо, если там спирально трубка идёт то внизу будет стоять шмурдяк и портить продукт.

Это сообщение отредактировал SharkSS - 24.12.2015 - 06:04

[^]
govorun1
24.12.2015 - 06:08
1

Гость

Цитата (Kipu @ 23.12.2015 - 12:35)
На 5 кило сахара 15л воды? Бро какой то ты советчик непутевый 1кг сахара на 4 , 4.5 или 5 литр воды

загнул он чё то ну

[^]
лазовск
24.12.2015 - 06:17
1

Весельчак

Цитата (ShaXof @ 23.12.2015 - 22:19)
Цитата (лазовск @ 23.12.2015 - 20:47)
Поделюсь своим аппаратом .Использую скороварку из нержавейки, с аварийным клапаном, важно для безопасности.Также её удобно мыть. Трубки использую силиконовые аптечные. Далее использую барбатёр, планирую добавить ещё сухопарник, но это не критично. Медную трубку установил в оцинкованное ведро, её взял у батиного друга холодильщика. Ну и воду приходится менять вручную, примерно раз в час , что не критично. Головы и хвосты как заведено обрубаю, ещё никто не жаловался, магазинное пойло не пью уже давно.  alkash.gif

Вот эта хренотень -типа баночка и есть сухопарник,а барботер этоспособ нагрева перегоняемой фракции при помощи пара.

Это барбатёр, если приглядеться повнимательнее то увидите трубочку в банке до самого дна, в процессе перегонки в банке появляется немного воды , затем воздух из трубки проходит через эту водичку, короче булькает постоянно. Эта штука барбатёром называется. brake.gif

[^]
lexxx1971
24.12.2015 - 06:36
3

Бесогон

Ебушки - воробушки ,ну как же я вчера такую тему "прогулял" то. Стоит ведь к новому году бочечка.Надеюсь к 28 -29 осветлиться и.....Ох и вкуссная она сволочь!!!А все что в магАзине - от лукавого . Магазинное даже не клюшница делает - а видимо клюшник.))))))) zombie.gif zombie.gif zombie.gif

Это сообщение отредактировал lexxx1971 - 24.12.2015 - 06:38

[^]
kwant71
24.12.2015 - 06:39
0

Ярила

padlez
Цитата
дайте лучше попробывать.ОООООчень хочется попробывать домашние Виски, если кто нибуть делал, пришлите пожалуйста на пробу...

У меня не виски. Самогон классический. В личку пиши

[^]
Olam
24.12.2015 - 06:54
2
Статус: Online

Ярила

Мои 5 копеек в тему http://www.yaplakal.com/forum2/topic1239640.html?hl=
Решил тут сектановку сделать, вчера перегнал первую партию....Запах не сравнить ни с чем!Вещь.Очищу и второй раз пергоню!

[^]
egorzu32
24.12.2015 - 07:01
1

Ярила

Цитата (ShaXof @ 23.12.2015 - 23:53)
Цитата (ЯПлакал78 @ 23.12.2015 - 23:41)
таютЬ ряды самогонщиков. было почти 200 человек в теме. осталось 20. где все ? скока дрожжей то класть?

Во чё?Куда?Лично я кладу....ложу...30л-воды,6 кг сахара,170г дрожжей Пакмайа Кристал.Зелёнка печенку 2 шт..Рыбий подогреватель на 30 градусов.Всё взбодрить строительным миксером.Накрыть от мух и блях.Через 3 дня осадить бентонитом ,слить с остатка и гнать.Вот и всё!

Примерно так же. 19 л воды, 4 кг сахара, 80 гр. Пакмайя. Печенька, пшено и удобрения карбамид 2 грамма. Через 7 дней на бентонит.

[^]
Olam
24.12.2015 - 07:03
1

Ярила

Цитата (lexxx1971 @ 24.12.2015 - 06:36)
Ебушки - воробушки ,ну как же я вчера такую тему "прогулял" то. Стоит ведь к новому году бочечка.Надеюсь к 28 -29 осветлиться и.....Ох и вкуссная она сволочь!!!А все что в магАзине - от лукавого . Магазинное даже не клюшница делает - а видимо клюшник.))))))) zombie.gif zombie.gif zombie.gif

Для быстроты осветления рекомендую Бентонит...В идеале сутки-двое и бражка как слеза прозрачная становится.
Марганцовкой чистить перестал, сделал угольную колонну (баклажка пластиковая заполненная БАУ, через него прогоняю разведенный СС).
Вторая перегонка.

Добавлено в 07:04
Цитата (Ivan00800 @ 23.12.2015 - 20:55)
В закладки однозначно!
Но тема изготовления браги из солода не ракрыта

[^]
ПриволЪ81
24.12.2015 - 07:07
3

Приколист

Для тех, кто ещё сомневается - гнать, или же употреблять магазинное, скажу так: все мои друзья, знакомые, родственники, кому доводилось испробовать моего самогона теперь заваливают меня просьбами угостить, продать задорого и т.д. Раньше раздавал много ( не продаю принципиально), а теперь уже выборочно - самым близким и родным, ибо гнать не успеваю))). Так что всем рекомендую. Начать трудно, а уж когда войдёшь во вкус - интереснейшее занятие я вам скажу))) alk.gif

[^]
SharkSS
24.12.2015 - 07:08
2

Ярила

При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит ряд химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это вещество нелетучее, и при перегонке в дистиллят не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается только на скорости его (осадка) образования — проба Ланга на окисляемость. Пить, однако, обработанный марганцовкой спирт не стоит, его необходимо повторно перегнать.

Добавлено в 07:10
Для справки.При атмосферном давлении ни простой дистилляцией, ни ректификацией нельзя получить спирт крепче 97.17% об. Но, при определенных условиях, (при давлении 70 мм. рт. ст., температура кипения спирта при этом будет 27*С), смесь спирт-вода становится идеальной и можно получить 100% ный спирт.

[^]
terabyte
24.12.2015 - 07:38
1

Ярила

Как из колхозной кукурузы хороший бурбон забабахать? Есть опыт у кого нибудь?

[^]
Copperfild
24.12.2015 - 08:12
2

Интеллигентное питерское быдло

Утащу в закладки. Всё подумываю заняться сиим благородным делом...

[^]
Hantalex
24.12.2015 - 09:04
0

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:23)
Считаем, что первый наш аппарат мы выбрали. Что нам нужно еще, чтобы потом не бежать сломя голову и не покупать то, что "недокупили"? Купить по минимуму, если у нас нет ничего?

А вот что надо:

1. Набор ареометров АСП-3, три штуки в наборе - 0-40, 40-70, 70-100 градусов. Бога ради, не берите бытовые спиртометры 0-100 - они врут.
2. Бродильная емкость 20 л. Возьмите пару. Неплохой вариант для начала - бутылка ПЭТ 19 литров.
3. Приемная емкость. Я использую 5л бутыль с узким горлом, купил сразу.
4. Мерный цилиндр 100мл, будем замерять продукт
5. Мерный цилиндр 500мл, удобен для дролной перегонки (об этом позже).
6. Мерная емкость 1л с рисочками - для разбавления окончательного продукта

Все купили, притащили домой. Что дальше?

Делаем брагу
Сделаем первую в нашей жизни брагу. Естественно, сахарную. Самая простая в приготовлении.

1. 5 кг сахара
2. 15 литров воды (можно из-под крана). Вода не очень холодная.
3. Дрожжи. Для первого раза можете купить хлебопекарные прессованные в брикетах (их надо 500 грамм), либо сухие. Например, "Саф-левюр" для первого раза вполне сойдет.
4. Перчатка резиновая или гидрозатвор.

Наливаем 300-400 грамм теплой воды в кастрюльку, сыпем туда 5-6 столовых ложек сахару, размешиваем. Бросаем туда наши дрожжи и еще раз размешиваем. Накрываем, отставляем в сторонку. Наливаем 14,5 литров воды в бутыль, сыпем туда наши 5 сахара, размешиваем. Смесь приобретает желтоватый оттенок. Размешать надо хорошо. Тратим на этом минут 20. Открываем кастрюльку с дрожжами и видим, что там уже появилась пена - дрожжи заработали. Сливаем содержимое кастрюльки в бутыль, послений раз размешиваем. Надеваем перчатку и покалываем 3 пальца иглой. Или просто ставим гидрозатвор. Бутыль - в теплое место, температура в помещении от 18 до 28 градусов. Теперь все это будет бродить неделю.

Через неделю брага почти готова к перегонке. Осталось осадить дрожжи. Проще всего использовать глину, так называемый бентонит. Он продается в винокурных магазинах (дорого) или в виде наполнителя для кошачьего туалета. Лидер - Pi-pi-bent. Две столовых ложки наполнителя измельчаем в кофемолке в пыль, заливаем 200 грамм теплой или горячей воды и размешиваем блендером или ложкой. Процедура небыстрая. В итоге получится серая сметана. Вливаем в брагу и смотрим, как дрожжи оседают на дно. Займет процесс от 15 минут до часа. Называется "осветление" браги. На самом деле брага может осветлиться и сама, когда вымрет или затихнет цивилизация дрожжей. Этого можно добиться выстаиванием браги еще в течение нескольких дней, либо перестановкой бутыля в холод - дрожжи уснут и сядут на дно.

Вот разница осветленной и неосветленной браги.

ТС, ещё немного хочу поковырять в твоей статье:
1. В бутылке 19л ПЭТ горло узкое, пенка поднимется-хер чем удержишь
2.С пеной, которая практически всегда поднимается в начале процесса, как борешся? ( Я печеньки крошу,"Юбилейные" простые, 2-3 штуки небольшими кусочками. Ещё помогает небольшая горсть хлопьев "Геркулеса", тоже пену хорошо сажает.)

[^]
Веривел
24.12.2015 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Spika @ 23.12.2015 - 15:46)
Парни выкладывайте ещё рецепт настойки.

Меня тёща научила так: лимон, сахара немного, лаврушка, чуть ванили,гвоздика, чай или кофе немного, корица. Я ещё уголь березовый кидаю. Настаиваем в тёмном месте 2 недели. Вкус очень гармоничный. При том, что я обычно стараюсь на выходе сделать 50-60 градусов. В идеале 50 конечно, но ариометра нет. Кому интересно, могу в пропорциях расписать.

Делаю так: на 3 л. самогона готового для настаивания - 50 грамм дубовой щепы, 15 шт шиповника, 1 ст ложка чая, 1 ч.л. зверобоя, 5 горошин чёрного перца, 2 ст.л. сахара(без горки) через неделю ммммм. beer.gif

[^]
Веривел
24.12.2015 - 09:21
1

Шутник

Цитата (Ivan00800 @ 23.12.2015 - 20:55)
В закладки однозначно!
Но тема изготовления браги из солода не ракрыта

Попробуй этот рецепт в теме не было: Привожу его в расчёте на флягу 38литров , Самая  распостранённая  ёмкость в быту.
Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем.
Засыпаем зерно во флягу, заливаем холодной водой на3-5см.выше уровня зерна, и ставим флягу с зерном  на сутки в прохладное место что бы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим флягу в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При  прорастании зерна образуются дикие дрожи и при наличии в разброде сахара  и нужной температуры  количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения.
Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно- не парьтесь. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло.
В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры24-26градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды.
Я встречал разные рекомендации 1кг- на3литра,но самое оптимальное 1кг. -на3.5литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100 процентов.
Заливаем сусло во флягу с закваской до уровня плечиков фляги, выше не надо.
В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное, если зальёте сусло выше плечиков фляги, может случиться форменное безобразие пена пойдет через верх фляги замучаетесь её потом оттирать. Лучше лишнее сусло залейте в 5 литровые пластиковые бутылки за 3-4 дня с суслом ничего не случиться.
А через3-4 дня, когда интенсивность брожения снизится, дополните флягу до уровня горловины, этим суслом, в народе эту операцию называют подмолодить брагу. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается.
Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание.
Рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза.
После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем воды тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10дней.
И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса.
Главное условие постоянно использовать для сусла барду.
Процесс этот безотходный, после 4 раза зерно нужно скормить домашней животине, хорошая белково - дрожжевая добавка.
Проверенно на своих курях, петухи не передрались. Вели себя достойно,
кренделя не выписывали, может только курочек поактивнее топтали да горланили почаще.
На емкость для браги 50 литров, зерна нужно 7кг., сахара 2кг.
Самогон выгнанный из зерновой браги заметно качественнее чем полученный по классическому рецепту 1кг сахара на 3литра воды и100гр пачка хлебопекарных дрожжей. Д а и с дрожжами проблем нет,
Не нужно искать где купить, да и потом проблема с хранением этих дрожжей. А тут никаких проблем, залил пшеничку водой, засыпал сверху сахаром . Подождал неделю и запускаешь долгоиграющий процесс брожения. За четыре раза самогона выгнать можно много.
Кто хотя бы раз делал самогон на основе данного рецепта зерновой браги никогда не вернется к классическим рецептам браги- ручаюсь.
samogonhit
Придерживаюсь этого рецепта давно.

Это сообщение отредактировал Веривел - 24.12.2015 - 09:21

[^]
Demonoid
24.12.2015 - 10:01
0

Весельчак

Ну забацали тему в тему))) Заказал аппарат, жду к НГ, в праздники займемся производством biggrin.gif biggrin.gif

[^]
GoodwinXX
24.12.2015 - 10:02
2

Винокур одомашенный

Отличный пост, коллега! Примечательно, что моя тема о бурбоне опубликована практически одновременно.
Очень хорошая подача материала и доступно расписано для новичков. Молодец!

Добавлено в 10:03
Цитата (terabyte @ 24.12.2015 - 07:38)
Как из колхозной кукурузы хороший бурбон забабахать? Есть опыт у кого нибудь?

[^]
Olam
24.12.2015 - 10:08
0

Ярила

Было упоминание в теме, выкладываю рецепт (может кому пригодится)
Рецепт коньяк по латгальски
Это простой и вкусный напиток,по вкусу похож на коньяк !
3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .
Сахар заливаем 100мл сэма и растворяем ,в банку высыпаем все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сэма и сахара !
Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!

Это сообщение отредактировал Olam - 24.12.2015 - 10:08

[^]
AlexZombie
24.12.2015 - 10:20
4

Ярила

Цитата (andrewVK @ 23.12.2015 - 18:31)
ТС уже просили тебя и я попрошу.Если начал объяснять для чайников, то объясняй с инфой про свои термины (мне в частности микропарники,сухопарники), принципы их работы и т.д. и т.п.А ты начал размениваться на срач с "профессорами по сэму".

Могу попробовать кратко и как смогу доступно объяснить:

1. Сухопарник
Это емкость сразу после куба, в которую поступают пары и, расширяясь, частично конденсируются. Более легкие пары не успевают конденсироваться и улетают в холодильник. Более тяжелые остаются в сухопарнике.

2. Мокропарник.
Почти то же самое, что и сухопарник, только входная трубка опущена до дна. Конденсат из тяжелых фракций закрывает входную трубку и пары барботируют через слой жидкости и точно так же выходят в холодильник.

3. Пленочная колонна
Это дистиллятор с предварительным холодильником на восходящем потоке. Позволяет частично конденсировать пары и отправлять их обратно в куб. Чем больше охлаждения на предварительно холодильнике, тем легче пары, прорывающиеся в основной холодильник, тем чище продукт (выше градусность).

4. Дефлегматор
Это оголовок ректификационной колонны, отвечающий за конденсирование паров и,как следствие, возврата флегмы обратно в колонну навстречу парам.

5. Барботер
Почему-то барботерами иногда называют мокропарники, это странно. Вообще это устройство, отвечающее за распределение паров внутри куба при перегонке "острым паром", когда пар подается от парогенератора напрямую в брагу. Перегонка паром необходима для густых браг, которые подгорают при прямом нагреве тэнами, газом или электроплитой.

7. Экстрактор Сокслета
Промежуточная насадка между кубом и дефлегматором, позволяющая ароматизировать продукт. Продукт испаряется, проходит через экстрактор, пары конденсируются, сливаются в экстрактор (в котором лежит ароматизирующее вещество). Экстрактор заполняется и при переполнении ароматизированная флегма стекает обратно в куб. Процесс повторяется. Есть два основных вида экстракторов - контакт "пар-вещество" и "флегма-вещество". То есть в одном случае через вещество проходит пар и "выбивает" аромат, в другом - жидкая флегма идет в куб через вещество.

Получилось объяснить?

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 24.12.2015 - 10:26

[^]
hyretik
24.12.2015 - 10:22
0

Юморист

ну что сказать, давно подумываю над приобретением самогонного аппарата, тем более- с нынешними ценами на спиртное... да и с качеством тоже. Добавил в закладки, спасибо, комрад, все описал подробно и доходчиво!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439209
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх