7 советов будущим клиентам фотографа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
19.12.2015 - 18:09
2
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
Вот, RAW не отдавать проще фотографу. Вам так проще. вот и весь ответ, почему не отдаются RAW.

Вот, кстати, меня всю дорогу мучает вопрос: чем заказчик будет открывать РАВы? Для этого специализированное программное обеспечение используется, например фотошоп, лайтрум или проги, идущие в комплекте камере...

[^]
Alwolf
19.12.2015 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Nero59 @ 19.12.2015 - 18:07)
А то попадётся вот такой занудный неадекватный клиент, и весь мозг вынесет.

Добавь пункт: "Неадекватный клиент идёт на хуй!" gigi.gif
Смайлик поставил... На всякий случай.

[^]
Kunkka
19.12.2015 - 18:10
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 17:53)
А спорю я потому, что каких-то оснований не отдавать исходники заказчику указано изначально не было. И это скорее относится к стороне юридической, чем к собственно фотографии.

Вам уже десять раз сказали, что исходники сами по себе выглядят как гавно.
И это при супер условиях, на свадьбе таких условий нет и близко.

Это нормально. Камера не телепат и не знает, как вы видите кадр. Она просто берет то, что способен ухватить сенсор.
А вы уже потом превращаете это нечто в картинку.

Если бы рав был такой простой штукой, то его бы пихали ВЕЗДЕ.
ВСЕ камеры (АБСОЛЮТНО ВСЕ) снимают в рав. Потом процессор превращает это дело в жпег и дает вам на карту памяти. Хотя в меню у вас и нет рава, но камера снимает именно в него.
Но рав в бубен никому не уперся кроме фотографов, поэтому везде есть только жпег, только готовый результат.

И фотографу вы платите за готовый результат.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 19.12.2015 - 18:11

[^]
Серафимович
19.12.2015 - 18:13
-1

Приколист

Цитата (fantomas565 @ 19.12.2015 - 02:08)
Граждане, не слушайте автора ветки. Это абсолютно дилетантские советы.
Так ни кто не работает. Ну может единицы, и по цене от 100тыс.руб.
-------------------------------
Советы:
Выбирайте фото и видео по портфолио, только убедитесь, что это именно его работы. Обычно у мастера на руках много демонстрашек альбомов, слайдшоу и т.п., то что можно посмотреть при встрече и заключении договора.
Свасъёмка бывает разной. В основном "Love story", почасовая и полный день.
Если речь о полном дне, это 12-14 часов, а то и поболее. Из них 90% репортаж, 10% постановка (как правило на прогулке). RAW-ов ни кто не отдаёт, это правило!
Оплата: не большая оговоренная сумма при заключении договора,(я даю приходник с печатью). Оставшаяся сумма в день съёмки, утром или вечером уже не важно. То есть 100% предоплата. ТОЛЬКО ТАК! Если по другому, то это или начинающий или суповик. Насчёт покормить, даже не обсуждается (как правило вечером, первый танцевальный марафон). Это простая физиология. Человек с вами весь день с самого утра. Организм должен подзарядиться (конечно без спиртного!!!). Или вы предлагаете брать с собой "тормозок", в виде термоса c чаем, и банки с борщём?! Короче это трэш, ахтунг, жесть и сверхжлобство не покормить фото и видео (в принципе такого и не бывает).
Про ведущего и dj на ваше усмотрение.
Вот так работают профессионалы. Вы будете довольны результатом.

Граждане, не слушайте автора ветки. Это ложь пиздёжь и провокация.

+100500!!!

[^]
Melodemon
19.12.2015 - 18:14
0

Ярила

" т.к. моя специализация - дизайн окружения "-что за хуйня?Заразная?
По посту-полный бред.Когда женился -искали фотографа,нашли хорошую женщину.Да,дорого-но стоит того,ох,стоит.Итак-свадьба.

Вот несколько аксиом от неё: фотограф должен быть ВЫСОКИМ!
Надо будет-присядет,а вот табуретку с собой таскать-навряд ли будет.

Не брать в ЗАГС одноразовые стаканчики!Вообще исключить!На фото потом выглядит как дешёвая пьянка.Только стекло или хрусталь.

Обручальные кольца одевать в ЗАГСе мммееедддлллееенннооо.
Как под галоперидолом-но тогда будут хорошие снимки.

Студия.У нормального фотографа она должна быть.И часть художественных снимков делается именно там.Также там должна быть-кофеварка,коньяк,вода,набор косметики.

Если всё это есть-перед вами настоящий фотограф, а не подделка.

[^]
йоожик
19.12.2015 - 18:15
-2

Приколист

Цитата (Nero59 @ 19.12.2015 - 22:07)
Я ж не зря в процитированном сообщении смайлики поставил, это была ирония. А спорю я потому, что каких-то оснований не отдавать исходники заказчику указано изначально не было. И это скорее относится к стороне юридической, чем к собственно фотографии.

Мда... Спасибо мил человек... После этого общения я сделал некоторые выводы... Пожалуй пойду, открою договор, и внесу в него некоторые поправки. А то попадётся вот такой занудный неадекватный клиент, и весь мозг вынесет.

то, что ты не в состоянии чем-то кроме "не хочу" и "мне не удобно" обосновать свою позицию, это не значит, что я не адекватен.
Более того, тебя никто не заставляет вести эту дискуссию.

[^]
Alwolf
19.12.2015 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Kunkka @ 19.12.2015 - 18:10)

А давайте, я буду договор "На услуги свадебной съёмки" подписывать. Предмет договора - 12 часов съёмки моим фотоаппаратом, и выдача всего отснятого материала, в том числе, авторских и исключительных прав на него.
Можно даже количество кадров указать. Главное, в таком договоре прописать - "Художника не бить, он так видит!"
йоожик судя по всему, ты этого хочешь?
За тёщины трусы в кадре не пинай, только. И фотограф этот по твоей логике, ничего не должен молодоженам, кроме как РАВы отдать.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 19.12.2015 - 18:20

[^]
Nero59
19.12.2015 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Alwolf @ 19.12.2015 - 18:09)
Добавь пункт: "Неадекватный клиент идёт на хуй!" gigi.gif
Смайлик поставил... На всякий случай.

Увы, не всегда при первых встречах удаётся распознать. Вроде общаешься, всё путём, вроде нормальный человек, а потом такие закидоны начинаются. sad.gif

[^]
йоожик
19.12.2015 - 18:19
-1

Приколист

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.12.2015 - 22:09)
Цитата
Вот, RAW не отдавать проще фотографу. Вам так проще. вот и весь ответ, почему не отдаются RAW.

Вот, кстати, меня всю дорогу мучает вопрос: чем заказчик будет открывать РАВы? Для этого специализированное программное обеспечение используется, например фотошоп, лайтрум или проги, идущие в комплекте камере...

а это уже проблемы заказчика, чем он будет открывать. Захотел? Получил. Где и как будет открывать явно не проблема исполнителя.

[^]
Nero59
19.12.2015 - 18:19
1

Ярила

Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 18:15)
то, что ты не в состоянии чем-то кроме "не хочу" и "мне не удобно" обосновать свою позицию, это не значит, что я не адекватен.

Выше я обосновывал. И не только я. Но видимо в силу своей далёкости от работы фотографа, то ли своей недалёкости по определению ты нихрена не способен понять.

[^]
Arsrem
19.12.2015 - 18:21
0

Приколист

Цитата (MrDiego @ 17.12.2015 - 12:00)
кста а в втором видосе про рукожопость - чем рукожопно то? мне они более менее нравятся. ну да, темноваты, нет яркой постобработки, но это могло быть желание клиентов, потому что все фотки так сделаны в подборке.

кстати да - мне тоже во втором видосе понравилось больше. и еще - второе видео на телефон снимали? 0,3 мегапикселя?
moderator.gif

[^]
Alwolf
19.12.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Nero59 @ 19.12.2015 - 18:19)
Но видимо в силу своей далёкости от работы фотографа, то ли своей недалёкости по определению ты нихрена не способен понять.

Вот таким как он заказчикам и достаются такие фотографы.
Было бы в договоре: "150 фотографий, определённого качества, на сиди диске, с фотообложкой, в срок до ... числа", и нахер им еще какие-то РАВы (кстати, чем их окромя фотошопа открыть можно?)

[^]
йоожик
19.12.2015 - 18:25
-3

Приколист

Цитата (Kunkka @ 19.12.2015 - 22:10)
А спорю я потому, что каких-то оснований не отдавать исходники заказчику указано изначально не было. И это скорее относится к стороне юридической, чем к собственно фотографии.

Вам уже десять раз сказали, что исходники сами по себе выглядят как гавно.
И это при супер условиях, на свадьбе таких условий нет и близко.

Это нормально. Камера не телепат и не знает, как вы видите кадр. Она просто берет то, что способен ухватить сенсор.
А вы уже потом превращаете это нечто в картинку.

Если бы рав был такой простой штукой, то его бы пихали ВЕЗДЕ.
ВСЕ камеры (АБСОЛЮТНО ВСЕ) снимают в рав. Потом процессор превращает это дело в жпег и дает вам на карту памяти. Хотя в меню у вас и нет рава, но камера снимает именно в него.
Но рав в бубен никому не уперся кроме фотографов, поэтому везде есть только жпег, только готовый результат.

Да при чем тут качество исходника? Пусть хоть какое. Дело не в этом. Ну вот хочет клиент, в договоре не указано (это важно!!), что результат строго в jpeg. А фотограф ему отказывает отдать raw. Вопрос - на каком основании? Это Вы уверены, что raw ему никуда не уперся, а заказчик может иметь другое мнение.
Если есть какие-то иные (кроме точного указания в договоре) основания не отдавать исходник, то почему бы его не привести.

[^]
Kunkka
19.12.2015 - 18:26
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Melodemon @ 19.12.2015 - 18:14)
" т.к. моя специализация - дизайн окружения "-что за хуйня?Заразная?
По посту-полный бред.Когда женился -искали фотографа,нашли хорошую женщину.Да,дорого-но стоит того,ох,стоит.Итак-свадьба.

Вот несколько аксиом от неё: фотограф должен быть ВЫСОКИМ!
Надо будет-присядет,а вот табуретку с собой таскать-навряд ли будет.

Не брать в ЗАГС одноразовые стаканчики!Вообще исключить!На фото потом выглядит как дешёвая пьянка.Только стекло или хрусталь.

Обручальные кольца одевать в ЗАГСе мммееедддлллееенннооо.
Как под галоперидолом-но тогда будут хорошие снимки.

Студия.У нормального фотографа она должна быть.И часть художественных снимков делается именно там.Также там должна быть-кофеварка,коньяк,вода,набор косметики.

Если всё это есть-перед вами настоящий фотограф, а не подделка.

Про студию норм
Бедняга Ноздрин ос свадьбами от 10к евро и без студии... )))

Про высокого было весьма актуально. раньше. Уже есть откидные экраны. ох как помогает!

Но почему то не указано, что у фотографа обязательно должны быть запасные наборы оборудования с собой, что куда важнее, чем высота или студия.

[^]
йоожик
19.12.2015 - 18:28
-2

Приколист

Цитата (Nero59 @ 19.12.2015 - 22:19)
Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 18:15)

Выше я обосновывал. И не только я. Но видимо в силу своей далёкости от работы фотографа, то ли своей недалёкости по определению ты нихрена не способен понять.

да ты нихрена не привел. Основания это закон, а не твоё видение, художник ёпта.

[^]
RUIronMan
5

асечный магнит

Цитата
а это уже проблемы заказчика, чем он будет открывать. Захотел? Получил. Где и как будет открывать явно не проблема исполнителя.

Ыыыы! Один из немногих твоих каментов в этой теме, с которым я полностью согласен!

Нужны исходники - получай и ебись как хочешь stol.gif Главное - фотографу не предъявляй, за то, что сам не смог выставить, например, бб и получил говно... РАВка жипегом просто так не станет, хотя можно и тупо сохранить дефолтный результат...

Кстати, кто минуснул ежу этот камент - верните плюсик обратно! Разумную мысль надо поощрять, а не гнобить.

[^]
Alwolf
3

Ярила

йоожик ты дурак? Вот не обижайся, тебе всё разжевали.
Какие могут быть основания отдавать что-либо, что прямо не указано в договоре? Может, за 12 часов работы фотограф тебе жопу свою продал?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 19.12.2015 - 18:29

[^]
Kunkka
19.12.2015 - 18:29
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 18:25)
Ну вот хочет клиент, в договоре не указано (это важно!!), что результат строго в jpeg. А фотограф ему отказывает отдать raw. Вопрос - на каком основании? Это Вы уверены, что raw ему никуда не уперся, а заказчик может иметь другое мнение.
Если есть какие-то иные (кроме точного указания в договоре) основания не отдавать исходник, то почему бы его не привести.

Причины вам уже указывали
Авторство и реклама. (качество в рекламу и идет)
Вам этого мало? Но фотографа вы выбирали по снимкам, т.е. через рекламу.
Ваша рекламу ему не нужна)))

А на каком основании? Вот на каком.

[^]
RUIronMan
19.12.2015 - 18:29
1

асечный магнит

Цитата
да ты нихрена не привел. Основания это закон, а не твоё видение, художник ёпта.

Это не видение художника - это профессиональная этика, если спор всё ещё про отдавание исходников.

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 19.12.2015 - 18:33

[^]
SnakePlisken
19.12.2015 - 18:30
0

Донбасс рулит!

Нахуй этот цирк? Мужики, не женитесь никогда. Это бабская хоботня, нам от этого проку никакого нет, одни неприятности.
P.S. Это же сколько паразитов себе на человеческой беде деньги зарабатывают? Свадебные салоны, ювелирные, ЗАГС-шмагсы, рестораны, фотографы и т.д. и т.п.

Это сообщение отредактировал SnakePlisken - 19.12.2015 - 18:33

[^]
Alwolf
19.12.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 18:25)
Это Вы уверены, что raw ему никуда не уперся, а заказчик может иметь другое мнение.

Другое мнение оплачивается по другому договору. Ну, или по допсоглашению.

[^]
Nero59
19.12.2015 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Alwolf @ 19.12.2015 - 18:28)
Какие могут быть основания отдавать что-либо, что прямо не указано в договоре? Может, за 12 часов работы фотограф тебе жопу свою продал?

Позвольте поправлю. У вас в начале комментария знак вопроса лишний.

[^]
ВладиМуррр
19.12.2015 - 18:33
3

Моя Родина - СССР

Цитата (йоожик @ 19.12.2015 - 18:19)
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 19.12.2015 - 22:09)
Цитата

Ой, да не вопрос, после удаления брака, отдам вам РАВы. правда ценник при это в 2 раза вырастет, но вам же НАДО!

И даже программы посоветую, в которых вы сможете открыть, посмотреть и обработать РАВы. Только скачивать, устанавливать и обрабатывать сами будете ))) Это уже ваши проблемы gigi.gif

[^]
йоожик
19.12.2015 - 18:34
0

Приколист

Цитата (Alwolf @ 19.12.2015 - 22:28)

ты вот тоже не обижайся, но ты видать тоже дурак. Я уже несколько раз указал, что если указано в договоре, что вот jpeg и есть результат и предмет договора, то заказчик идет лесом с требованием raw-ов. Правда эти посты тоже заминусили, несогласные что ли, я хз.

[^]
nikolaass
19.12.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата
И даже программы посоветую, в которых вы сможете открыть, посмотреть и обработать РАВы. Только скачивать, устанавливать и обрабатывать сами будете )))

По нашим временам -скорее всего будут программы покупать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх