Обзор новых производств: май 2015 г., 25 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorZl
8.06.2015 - 02:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 8.06.2015 - 02:02)
Цитата (hrun4okaban4 @ 8.06.2015 - 01:58)
Цитата
недавно читал , что жесть для пивных банок привеозят изза бугра! ЖЕСТЬ БЛЯТЬ, алюминиевую привозят в страну , которая является одним из основных производителей алюминия!
По моему из бельгии.Но дело в том , лист катают в России,потом Бельгийцы покрывают его какой то полимерной хуетой и торгуют ,в том числе и нам продают. Так что не так плохо как вам кажется.

а что мешает дерипаске с его хуллиардами открыть такое производство в России ?

Возможно мешает отсутствие откатной схемы, при которой часть денег может быть выведена из оборота и оставаться на счетах за пределами России.

[^]
pepepr510
8.06.2015 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (FedorZl @ 8.06.2015 - 02:15)
Цитата (pepepr510 @ 8.06.2015 - 02:02)
Цитата (hrun4okaban4 @ 8.06.2015 - 01:58)
Цитата
недавно читал , что жесть для пивных банок привеозят изза бугра! ЖЕСТЬ БЛЯТЬ, алюминиевую привозят в страну , которая является одним из основных производителей алюминия!
По моему из бельгии.Но дело в том , лист катают в России,потом Бельгийцы покрывают его какой то полимерной хуетой и торгуют ,в том числе и нам продают. Так что не так плохо как вам кажется.

а что мешает дерипаске с его хуллиардами открыть такое производство в России ?

Возможно мешает отсутствие откатной схемы, при которой часть денег может быть выведена из оборота и оставаться на счетах за пределами России.

Путингу надо написать обращение, дабы он заставли этого хмыря решить этот вопрос. Обязательно напишу ему. Один раз он уже его опустил.

[^]
AvadaCedavra
8.06.2015 - 02:43
5

Приколист

Всего 9млн. $?! Да у одного небезызвестного губернатора в РФ, только одна шариковая ручка стоила больше 50тыс. $, а у другого «слуги господа нашего» часы под 70тыс. $. И это инвестиции?! Стыдно как-то. Некоторые русские чиновники и олигархи на выходных в Куршевеле больше просаживают. Читая данный пост, понимаю – Россия «встает» с колен.

[^]
Ophiophagus
8.06.2015 - 02:51
9

Шутник

Цитата (alexbull75 @ 7.06.2015 - 21:21)
Новый цех холодной прокатки позволит производить сверхширокую рулонную продукцию. Увеличение объемов производства предприятия составит до 100 тысяч тонн в год. Создано 120 рабочих мест.

В рамках второй очереди проекта предусмотрено строительство цехов горячей прокатки и термомеханической обработки плит и листов. Основными потребителями продукции будут предприятия высокотехнологичных отраслей. Общая стоимость двух этапов проекта около 40 млрд рублей.

Чего то не всё я тут понял... Создаётся цех на базе уже существующего предприятия (ПРОСТО ЦЕХ, КАРЛ!) и соответственно объёму цеха и объём рабочих мест 120 человек (кто знает, что такое промпредприятие-понимает, что там не только те, кто стоит и нажимает кнопки на автоматизированной линии, но и грузчики, приёмщики, контроль, склад и т.д.) - тут всё понятно. Не очень большой(по промышленным меркам) цех для увеличения линейки производимой продукции.
Но дальше логика начинает давать сбои: "...Общая стоимость двух этапов проекта около 40 млрд рублей..."

40 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ !!?

При условии, что про настоящих хозяев тут писали, возникает вопрос: а не большая ли часть там государственных инвестиций?
Отсюда возникает следующий вопрос: а все ли они будут расходоваться по целевому? Неужели цех(даже такой трудоёмкий, как листовой прокат) может стоить 40 МИЛЛИАРДОВ? При том, что всё остальное(поставка сырья, инфраструктура и т.д.) на предприятии уже имеется!

PS. Для любителей вешать ярлыки "агент госдепа" и "всёпросральщик":

Я родился и рос в СССР и любил эту страну всем своим детским сердцем, потому что это - моя РОДИНА!
Заканчивал школу я уже в другой стране и воевал за другую страну(которую и страной то при ЕБНе назвать было нельзя), но и её я любил, потому что - РОДИНА!
А горбатился и терял здоровье на крайнем севере в цехе добычи Роснефти(обычным оператором по добыче) уже когда страна обновилась третий раз и тогда я её тоже любил, потому что - РОДИНА!
И придётся подыхать, так это случится здесь, потому что - Родина и другой для себя не представляю!
Так что, патриотизма хватает-уж поверьте... Просто думать нужно своей головой. Всегда.

[^]
Joedady
8.06.2015 - 03:02
1

Шутник

УРОВЕНЬ СКОЛЕНИУМА ЗАШКАЛИВАЕТ В ЭТОМ ТРЕДЕ!

Добавлено в 03:04
Предлагаю сделать ответный тред - 120 предприятий закрывшихся на этой неделе...

[^]
KV4777
8.06.2015 - 03:25
-1

Ярила

А сраный менеджер по продаже резинотехнических изделий из Питера, или сисадмин из химок будет продолжать писать что все просрали, своровали, и у якунина шубохранилище
ИДИ РАБОТАЙ НА ЗАВОД БЛЕАТЬ.

[^]
rozovskiy
8.06.2015 - 04:18
5

Весельчак

Напишу, как предприниматель, то, что вижу я.
У меня у жены магазин одежды в ТЦ большом (бизнес, мало приносящий пользу стране)))), бензовоз ездит (услуги - уже лучше), и строительство домов с производством.

За последние два года - магазин закрыл пару недель назад, кол-во посетителей (не покупателей даже) упало в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

Бензовоз выставил на продажу - тарифы урезали в два раза, сейчас ездят в основном те, кто сам как водитель. Но им лишь бы на жизнь хватило, не думают, что будет, когда машина окончательно из строя выйдет.

Стройки более менее идут. Хоть и меньше. Но, по моему личному мнению, люди вкладывают деньги, которые у них были в недвижимость, что будет в след году большой вопрос.

Да, хорошо, что есть производства, которые открываются, но во-первых - закрывается сейчас в сотни раз больше. Во-вторых - чтобы открыть такое производство мне, например, никто такую кредитную линию не откроет. Их сейчас урезают жестоко. Знакомому с 300млн кредитной линии сократил райфайзен до 50ти, при том, что у него на 150 млн недвижимости в залог идёт.

Ну да ладно, проживём ;) пусть таких предприятий открывается как можно больше, и не закрываются в дальнейшем

Это сообщение отредактировал rozovskiy - 8.06.2015 - 04:21

[^]
Nich2012
8.06.2015 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Homos @ 7.06.2015 - 22:14)
Хм, как бы имею к этому непосредственное отношение. В позапрошлом году запускали завод дегидратации пропана в Тобольске, в прошлом году - "РусВинил" в Кстово (Нижегородская область). В этом году - цех холодной прокатки алюминия КУМЗ (Каменск-Уральский). Всепросральщикам скажу - не дождётесь. Хотя (честно говоря) запуск производства чаще всего бутафорский, ну очень сложно это, поверьте (и дорого). Настоящий, рабочий пуск бывает на 2-4 месяца позже, так надо. Это нужно для инвесторов, т.к. они тоже не свои личные бабки вкладывают, а инвестиции корпораций. В КУМЗ затраты были примерно 23 млрд. оублей (и это пока первая очередь - цех холодной прокатки, далее на очереди - цех горячей прокатки). Уже сейчас очередь из всяких Эйрбасов и Боингов на годы вперёд, т.к. такой прокат НИГДЕ больше не делают (санкции санкциями, а бизнес ближе к телу). В Тобольске хим.производство - вообще около 3 млрд.долл.
PS: пруф, что не пи...жу - моё фото.

хорошо, что открываются такие производства...

Особенно производство углеволокна.. Т.к. основные поставщики в мире - Китай и невьебенно дорогой (и качественный карбон) из Японии - TORAY.

Только это неебическое вредное производство и для работников и для окружающей среды. Надеюсь, что будут соблюдаться все нормы по охране труда и окружающей среды...

[^]
Fss71
8.06.2015 - 05:58
2

Приколист

Переработка Бразильского мяса на немецких(китайских) станках в несьедобную куйню это событие для страны? Да об этом кроме местных новостей все молчать должны.

[^]
lalabos
8.06.2015 - 06:23
4

Приколист

да хуй знает .. имхо опять показуха .. как тут сказали мясо переработка .. сырье ребята сырье ..

второе эти производства .. имхо .. НЕ ИЗЗА САНКИЙ ПОЯВИЛИСЬ ..

и не за год ..

это то что кто то года два три назад задумал и начал ..

так что опять притягивают за уши ..

[^]
Veliar331
8.06.2015 - 06:36
0

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 8.06.2015 - 02:15)
deYes
... Япония потеряла только два города и часть колоний....

Япония потеряла практически ВСЕ города с население свыше 100 тысяч человек.
Если не изменяет память, то только 2 города осталось нетронутыми- до них дальности бомбардировщиков не хватало.

[^]
botinok14
8.06.2015 - 06:44
3

Ярила

Простите,а можно вопрос сколько производств за последние,хотя бы , 5 лет было закрыто?

Не всепросральщик, стараюсь быть объективен.

[^]
Виконт
8.06.2015 - 06:54
3

Ищем пуговицу

Цитата (раздолбай05 @ 7.06.2015 - 21:34)
а сколько закрыли колхозов и предприятий за это время и сколько людей за воротами- безработными стали?

не хвалятся почему то

во во , полная статистика не помешала бы , а то будем сосиски из кенгурятины или 10 лет назад замороженной буйволятины жрать

а у меня по всей стране знакомых много, но только и слышишь там сократили, там закрыли ....

[^]
botinok14
8.06.2015 - 06:56
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.06.2015 - 01:14)
Цитата (ig33 @ 8.06.2015 - 01:04)
Цитата
Все, все!!11 Нет надежды мы умрем кококо!!!11
Еще раз, для особо тугих: был разрушительнейший период, и мы после него только восстанавливаемся.
Новый виток технологий без нефти - это просто фэйспалм. Только самый упоротый всепросральщик мог такое заявить.

Мы не восстанавливались, мы нефтью торговали задорого. А затем, когда стало задешево пошел обратный процесс. Неважно с чьей подачи он пошел и кто виноват, но это есть.
Т.е. в твоем понимании "невсепросральщика" просто надо опять подождать пока подорожают углеводороды и продолжать ими барыжить?

Ну давайте делать по 100 заводов в день по 10 тыс сотрудников. Я не против.
Что для этого надо сделать? Кто будет заводы делать? Что за заводы?

з.ы. Вот эта вся болтовня про Сталина, тысячи заводов, нефть, надо, надо... напоминает болтовню в курилке, где все в курсе про всё в этом бренном мире. Прям по всем вопросам свечку держали. Прошёл некоторое время назад слух что китайцы завод хотят в городе строить, понеслось говно по трубам - их 2 мильярда, они своих сюда завезут, хер ли нам с этого завода, только природу погубят и т.д. и т.п. Выясняется что налоги в т.ч. в город пойдут, что рабочих будут здесь же в городе набирать, что строить будут что возможно из местных стройматериалов. Затихло пока. Теперь до следующей новости, где снова какашки посыпятся и вспомнят всех - от Ивана Грозного до чеченов с СССР.

Зачем только заводы? Необязательно..
Давайте хотя бы перестанем уничтожать то,что есть.. Работал в компании ,где было 120 человек,это только в офисе.. а тут один из заводов даёт всего 80 рабочих мест.

[^]
Admt
8.06.2015 - 07:01
-2

Приколист

Вроде, позитивная тема, а грязи что пздц. Надо про закрытие предприятий делать темы - все рады будут

Обзор новых производств: май 2015 г.

[^]
alexnecro
8.06.2015 - 07:21
0

Дебилофоб

Цитата (Azimut @ 7.06.2015 - 21:37)
Цитата (Runy @ 7.06.2015 - 21:30)
Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

В условиях открытого мирового рынка, российские люверсы при сравнимом качестве ВСЕГДА будут дороже импортных. Готов покупать дорогие люверсы ?

В условиях открытого рынка российское всё почему-то получается дороже и хуже качеством, прямо проклятие какое-то.

[^]
bazilvs
8.06.2015 - 07:21
4

Ярила

хорошая попытка, оптимист, но - нет.
действительное импортозамещение наступит, когда на производствах появятся станки производства рф, а сейчас импорт 146 % а значит зависимость, все так же рф зависит от болта на 8 в станке австрийской фирмы.

[^]
Виконт
8.06.2015 - 07:30
2

Ищем пуговицу

Цитата (Admt @ 8.06.2015 - 07:01)
Вроде, позитивная тема, а грязи что пздц. Надо про закрытие предприятий делать темы - все рады будут

Дык чтоб грязи не было, дайте реальную статистику и никто вам слова плохого не скажет

[^]
Fett
8.06.2015 - 07:35
6

Весельчак

Идёт встреча "Единой России" с избирателями. Лектор:
- В городе Задрищинске по плану Путина построена электростанция...
Реплика из зала:
- Я только что оттуда. Никакой электростанции там нет!
Лектор продолжает:
- В городе Кукуево по плану Путина построена ТЭЦ...
Тот же голос:
- Неделю назад я там был. Никакой ТЭЦ нет, народ дровами топит!
Лектор взрывается:
- А вам, мужчина, нужно поменьше по стране шляться и побольше телевизор смотреть!

[^]
shaptmos
8.06.2015 - 07:35
0

Ярила

Цитата
Да, хорошо, что есть производства, которые открываются, но во-первых - закрывается сейчас в сотни раз больше. Во-вторых - чтобы открыть такое производство мне, например, никто такую кредитную линию не откроет. Их сейчас урезают жестоко. Знакомому с 300млн кредитной линии сократил райфайзен до 50ти, при том, что у него на 150 млн недвижимости в залог идёт.

ну так то да, открыли завод, закрыли пару магазинов одежды и одну кафешку. закрывается больше, чем открывается. караул, мы все умрем.

[^]
shaptmos
8.06.2015 - 07:38
2

Ярила

Цитата (alexnecro @ 8.06.2015 - 07:21)
Цитата (Azimut @ 7.06.2015 - 21:37)
Цитата (Runy @ 7.06.2015 - 21:30)
Это, конечно, хорошо. Но когда научатся люверсы нормальные делать? Меня всегда этот вопрос интересует. Великая страна, а хорошую металлофурнитуру приходится искать из Польши или Чехии(((

В условиях открытого мирового рынка, российские люверсы при сравнимом качестве ВСЕГДА будут дороже импортных. Готов покупать дорогие люверсы ?

В условиях открытого рынка российское всё почему-то получается дороже и хуже качеством, прямо проклятие какое-то.

ну почему же, пидарасы вот у нас качественные и дешевые. за пару долларов в день готовы грязью страну круглые сутки поливать.

[^]
vbcooper
8.06.2015 - 07:42
0

Хохмач

Супер блин. Приплыли. Если даже оптимистам сказать больше нечего....
Один завод - углеродистое волокно еще что - то интересное. Но выпускает сырье "третьего" передела (технологии второй половины 20 века, основное сырье для него энергия) на импортном оборудовании.
Остальное - сырье для строительства и производство продуктов.....

[^]
Nivel
8.06.2015 - 07:48
-1

Душный папа

Похоже на этом предприятии вакансия инженера по ТБ все еще открыта. smile.gif
*Работа на высоте без ограждений и монтажного пояса*

Обзор новых производств: май 2015 г.

[^]
deYes
8.06.2015 - 07:54
3

Гость

Цитата (tulk @ 7.06.2015 - 22:39)
Ну как же, рено сейчас на месте АЗЛК, и на производственных площадях ВАЗа делают очень достойные машинки при своей цене

А каков процент локализации этого производства? Говоря по-русски, сколько деталей этих машин делают в России, а сколько импорта? Что-то мне подсказывает, что российского производства там сварной кузов и пиар, а двигатель, инжектор, генератор и прочее из-за бугра. Про электронику и говорить нечего, Россия её не производит.

[^]
agerbeev
8.06.2015 - 07:55
-2

Шутник

Цитата (bender376 @ 7.06.2015 - 22:04)
Цитата (AlexDLM @ 7.06.2015 - 21:55)
Цитата (deYes @ 7.06.2015 - 23:52)
Почему путен не развивал российскую промышленность раньше, а только теперь показуху устраивает? ТС, не ответишь?

Вас блядь опять путен виноват. Хули вы на него всех собак вешаете?

Он виноват в первую очередь в том, что он почему то для меня непонятным причинам держит откровенного урода, отвечающего за внутреннюю политику страны. Понятно, что мне простому колкознику не донесет, отчего такое происходит. Да мне и не надо. Меня больше интересуют результаты деятельности этого нанотолия. А этот ходит только с айфоном, лейкой фотографирует озеро и шастает по макдональдсам. И кругом инновации и инвестиции, ага. И еще, чутка позабытые всеми - нанотехнологии, вот gigi.gif
Ну а мнение людей по этому поводу можно узнать например в этом посте.
У нас вся страна огромная потемкинская деревня. Вывеска вроде шикарная, а чуть взади пошуровал - и как то оно не очень все здорово.
Если я не прав и кругом ошибаюсь - поправьте. В каком месте мы хорошо живем? Вот единственное что, хорошо что в окопах вшей не кормим, как соседи, а еще что прекрасного?

да ты там охуел в атаке в своем колхозе? ты забыл чтоли как жили при ельцине? ты реально изменений в стране не видишь? чтож вы белоленточники такие все говнари-то недовольные всегда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59557
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх