70 лет Победы: памятники Киева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
9.05.2015 - 00:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 00:42)
Цитата (kukarek @ 8.05.2015 - 23:32)
Цитата
открою Вам страшную тайну что до 39 года западная украина была польшей, отсюда все упа итд и тп
и там не было СССР, и там было то же что ти в царской России, как Вы думаете кто там воевал и за что воевал?

Где были герои когда гитлер протоптался по территории польши?
От кого кого они защищали?
Эти шавки просто под ногами мешались!

учим историю, западная Польша досталась гитлеру, восточная-СССР
и вот период времени люди которые там жили и тех итех воспринимали как захватчиков, и не надо рассказывать про то как Сталин обманул гитлера вступив в польшу позже что СССР был белый и пушистый, это будет из той же оперы как Финляндия от нечего тделать с какогото перепугу вдруг начала обстреливать приграничные районы
а по поводу гитлер протоптался-если Россия протопчется по Украине-через сколько будет в Киеве? Хотя когда писали договор об уничтожении ядерных вооружений Россия выступала гарантом целостности Украины

1. Это был меморандум
2. Когда Румыния "отжимала" шельф и её в этом поддержала Великобритания вас это не смутило.

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 23:35)
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 00:31)
украинский тоже пишется кириллицей, Вас в школе хоть чему нибудь учили?

Ты совсем тугой? Почему я в курсе подписанных Порошенко законов, а ты нет? Ну так знай, вы переходите на латиницу в течение 10 лет. Перемога типа lol.gif

дядя, ты тупой?

http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1532366

Это сообщение отредактировал saurak - 9.05.2015 - 00:56

[^]
Tralivali
9.05.2015 - 01:00
4

Ярила

Diodio
На все ваши прелестные контраргументы,давайте не будем растекаться древом по асфальту.
Смотри-ка,с большой буквы про наши фашистские марши написал.У нас фашисты есть во власти?А?То-то.А у вас есть.У нас их в тюрьму сажают.А у вас они политику определяют.И не хер тут пальцы гнуть,весь ютьб забит шествиями ваших фашистов.Так что заткнитесь на этот счёт.
Про Немцова говорить не буду,не знаю,но Бузину кто убил?А?
Донбасс вы просрали.Смиритесь.Или вы хотели стать им наилюбиминейшими друзьями,убивая их детей?И ваш пиздеж,что они сами себя убивают,не канает.
Знаете,нам уже глубоко плевать,кого вы считаете другом,а кого врагом.Живите как хотите.Про Крым тоже забудьте.Это не ваше.Вы пытались нас унизить,напоминая нам,что мы "просрали" Крым.Нам это не понравилось.Мы забрали свое.Молите Бога,что бы мы не вспомнили,что у нас ещё много есть своего на вашей территории.

[^]
bohanov
9.05.2015 - 01:06
-1

Шутник

Цитата (saurak @ 8.05.2015 - 23:53)
Цитата (kukarek @ 8.05.2015 - 23:32)
Цитата
открою Вам страшную тайну что до 39 года западная украина была польшей, отсюда все упа итд и тп
и там не было СССР, и там было то же что ти в царской России, как Вы думаете кто там воевал и за что воевал?

Где были герои когда гитлер протоптался по территории польши?
От кого кого они защищали?
Эти шавки просто под ногами мешались!

и вот период времени люди которые там жили и тех итех воспринимали как захватчиков, и не надо рассказывать про то как Сталин обманул гитлера вступив в польшу позже что СССР был белый и пушистый, это будет из той же оперы как Финляндия от нечего тделать с какогото перепугу вдруг начала обстреливать приграничные районы
а по поводу гитлер протоптался-если Россия протопчется по Украине-через сколько будет в Киеве? Хотя когда писали договор об уничтожении ядерных вооружений Россия выступала гарантом целостности Украины

1. Это был меморандум
2. Когда Румыния "отжимала" шельф и её в этом поддержала Великобритания вас это не смутило.

Цитата (Loduster @ 8.05.2015 - 23:35)
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 00:31)
украинский тоже пишется кириллицей, Вас в школе хоть чему нибудь учили?

Ты совсем тугой? Почему я в курсе подписанных Порошенко законов, а ты нет? Ну так знай, вы переходите на латиницу в течение 10 лет. Перемога типа lol.gif

дядя, ты тупой?

1. это не был меморандум (лень в гугле искать, поищите сами)
2.отжала и?
«9 листопада, в День української мови та писемності, з 13:00 до 15:00 у арт-кафе "Квартира 35" (Львів, вул. Вірменська,35, "Дзиґа", 2-ий поверх) відбудеться відкрита дискусія на тему "Українська мова латинкою: так, ні, можливо?"»
Джерело: fakty.ictv.ua
ДИСКУССИЯ -?
а я завтра соберу открытую дискуссию про то что америки нет, приезжайте

[^]
kukarek
9.05.2015 - 01:06
2

Ярила

Цитата
Уважаемый!Жители славного города БЕНДЕРЫ очень недовольны вашим сравнением с ними.Фашистские уроды,временно проживающие в настоящее время на территории Украины,носят имя БАНДЕРОВЦЫ.От фамилии их лидера,степки бандеры.

Это намек на тупой пост чела... отсюда cool.gif

С историей мировой войны, согласен...

[^]
Tralivali
9.05.2015 - 01:14
3

Ярила

Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 05:06)

2.отжала и?

А можно тут поподробнее?Почему просратый шельф не требуют вернуть?Если вы забыли,его отдали радетели за самостийну Украину тогдашний министр иностранных дел Пеця Парашенка и премьер-министерша Йуля?
А вот Крым прям край нужен,а то страна распадается! lol.gif

[^]
saurak
9.05.2015 - 01:18
3

Ярила

Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 01:06)
2.отжала и?
«9 листопада, в День української мови та писемності, з 13:00 до 15:00 у арт-кафе "Квартира 35" (Львів, вул. Вірменська,35, "Дзиґа", 2-ий поверх) відбудеться відкрита дискусія на тему "Українська мова латинкою: так, ні, можливо?"»
ДИСКУССИЯ -?

1. А стоило поискать: Будапештский меморандум
Budapest Memorandum on Security Assurances
2. Т.е. когда ЕС отняло территорию у Украины всё было хорошо, а вот когда Россия - это плохо.

С 2004 мусолят тему про переход, я только один пример привёл. Закона не было, но глядя на текущий регламент ВР очень может появится. Заявил же "Сеня" о том, что СССР напал на Германию, и никто в Украине не поперхнулся.

[^]
Tralivali
9.05.2015 - 01:25
2

Ярила

Цитата (saurak @ 9.05.2015 - 05:18)
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 01:06)
2.отжала и?
ДИСКУССИЯ -?

1. А стоило поискать: Будапештский меморандум
Budapest Memorandum on Security Assurances
2. Т.е. когда ЕС отняло территорию у Украины всё было хорошо, а вот когда Россия - это плохо.

С 2004 мусолят тему про переход, я только один пример привёл. Закона не было, но глядя на текущий регламент ВР очень может появится. Заявил же "Сеня" о том, что СССР напал на Германию, и никто в Украине не поперхнулся.

Я вас умоляю!Про "Украинский фронт" даже поляки открыв рот внимали.Так что боюсь представить,что с ними будет,когда они узнают про Западный фронт...Или,например,Резервный?

[^]
Diodio
9.05.2015 - 01:27
-3

Шутник

Цитата (saurak @ 9.05.2015 - 00:49)
1. Спроси у ютуба "Майдан Омон". В России официальная позиция на разгон таких маршей.
2. Украина строится как националистическое государство, в этом вся разница.
3. Немцов уже давно спёкся, а то как быстро подготовили траурный марш: за сутки напечатали тысячи плакатов - ставит под сомнение непричастность "несистемной оппозиции"
4. А откуда взяться гривне на Донбассе? А деньги людям нужны, тем более что собирают им помощь преимущественно рублями.
5. Закона о признание России агрессором значит не принимали...чего ещё не принимали?
6. Тем не менее война с Японией была объявлена уже после окончания Великой Отечественной по требованию США и Великобритании.
7. rada.gov.ua читай, внимательно читай.

Я даже не знаю как с вами общаться. Нет, я не хочу никого обижать, но то, что Вы написали какая-то тотальная глупость.

Украина националистическое государство и потому её народ не имеет права любить свою страну, гениально.
На востоке не откуда взяться гривне, ну и правда, это что украина? С 1996 года так и не завезли. А вот рублей пожертвованиями отгрузили столько, что все на них переходить стали. Ага. faceoff.gif
А агрессором признали, как раз по тому, что отжали Крым и "мы не помогаем и нас нет на Востоке", ага и в Крыму, напомню, тоже не было.

У вас ни аргументации, ни фактов. Одни оскорбления и предвзятости. Пропаганда сказала, что хохлы фашисты, убили Немцова/Бузина, продались Америке - значить так и есть. И плевать, что это противоречит здравому рассудку. Проще же не думать, а тупо хавать что дают.

[^]
bohanov
9.05.2015 - 01:32
-2

Шутник

Цитата (Tralivali @ 9.05.2015 - 00:14)
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 05:06)

2.отжала и?

А можно тут поподробнее?Почему просратый шельф не требуют вернуть?Если вы забыли,его отдали радетели за самостийну Украину тогдашний министр иностранных дел Пеця Парашенка и премьер-министерша Йуля?
А вот Крым прям край нужен,а то страна распадается! lol.gif

шельф кто потребует вернуть-европейский суд присудил отдать
и с Крымом тоже будет, тем более Порошенко не имеет права ничего требовать если жители Крыма за
а вообще изучая историю прав тот кто сильней. но нет у нас фашистов
у людей свобода слова-каждый по своему уму мелет,плюс вылезло всяких желающих как в 90 поиметь свое, пройдет
просто на волне херни с евросоюзом(хотя мы там и нафиг не нужны) вылезло всякой швали дохрена
и мое мнение в донбассе воюют олигархи а не простой народ, вернее народ отдувается, поэтому так много стараются отмазаться,
хотя уже поздно, я немножко пьян, могу нести чушь, если что завтра испрвлю

[^]
Tralivali
9.05.2015 - 01:34
8

Ярила

Diodio
Товарищ,вы заколупали.Отстаньте от Крыма.Крым - это не кусок сала.Там люди живут.И они - представьте,какой неожиданный поворот! - на хер послали вашу нэньку.Ну не хотят они к вам.Смиритесь.Ну будьте хоть в этом моменте здравомыслящими,а?

[^]
bohanov
9.05.2015 - 01:39
-1

Шутник

С Днем Победы

Это сообщение отредактировал bohanov - 9.05.2015 - 01:44

[^]
saurak
9.05.2015 - 01:50
3

Ярила

Цитата (Diodio @ 9.05.2015 - 01:27)
1. Спроси у ютуба "Майдан Омон". В России официальная позиция на разгон таких маршей.
3. Немцов уже давно спёкся, а то как быстро подготовили траурный марш: за сутки напечатали тысячи плакатов - ставит под сомнение непричастность "несистемной оппозиции"
4. А откуда взяться гривне на Донбассе? А деньги людям нужны, тем более что собирают им помощь преимущественно рублями.
5. Закона о признание России агрессором значит не принимали...чего ещё не принимали?
6. Тем не менее война с Японией была объявлена уже после окончания Великой Отечественной по требованию США и Великобритании.

Я даже не знаю как с вами общаться. Нет, я не хочу никого обижать, но то, что Вы написали какая-то тотальная глупость.

Украина националистическое государство и потому её народ не имеет права любить свою страну, гениально.
На востоке не откуда взяться гривне, ну и правда, это что украина? С 1996 года так и не завезли. А вот рублей пожертвованиями отгрузили столько, что все на них переходить стали. Ага. faceoff.gif
А агрессором признали, как раз по тому, что отжали Крым и "мы не помогаем и нас нет на Востоке", ага и в Крыму, напомню, тоже не было.

У вас ни аргументации, ни фактов. Одни оскорбления и предвзятости. Пропаганда сказала, что хохлы фашисты, убили Немцова/Бузина, продались Америке - значить так и есть. И плевать, что это противоречит здравому рассудку. Проще же не думать, а тупо хавать что дают.

1. Националистическое государство - государство которое выстраивается вокруг интересов одной нации. Как это соотносится с "любить" или "не любить"?
2. Аваков ещё год назад объявил, что не будут завозить гривну. Напомню что одним из пунктов Минск2 было восстановление работы банковской системы. Официально уже год гривна не поступает на территорию ЛНР и ДНР. Да столько рублей отправили. Сколько беженцев с Донбасса сейчас на территории России? Чем они могут и помогают своим родственникам?
3. Речь была не о действиях России, а о том в чём проявляется ненависть к России. Есть официальная позиция генштаба Украины о том, что войск РФ нет на территории Донбасса.
4. Как это "не аргументов" и "не фактов", а в чём Вы видите оскорбления?
Фашизм = тоталитаризм + национализм
Украина сейчас тоталитарное государство? Национализм присутствует в государственной политике? Значит фашизм и точка.
Я нигде не утверждал, что "Немцова убили хохлы", но по Бузине есть заявления от националистической радикальной группировки.

P.S. Если ещё не поняли, то я "кушаю" как раз украинские СМИ.

Добавлено в 01:57
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 01:32)
но нет у нас фашистов
у людей свобода слова-каждый по своему уму мелет

Национализм/фашизм/нацизм и сиськи:
1. Национализм: у моей жены сиськи супер, но и остальные ничего
2. Фашизм: у моей жены сиськи супер, а если не согласен - дам в глаз
3. Нацизм: у моей жены сиськи, а остальным их отрезать.

Конечно в Украине сейчас свобода слова, только журналистов преследуют, телеканалам и издательствам угрожают закрытием. Ну а в общем свобода слова, только если говоришь "в струю".

[^]
bohanov
9.05.2015 - 02:12
-3

Шутник

Цитата (saurak @ 9.05.2015 - 00:50)
Цитата (Diodio @ 9.05.2015 - 01:27)

1. Националистическое государство - государство которое выстраивается вокруг интересов одной нации. Как это соотносится с "любить" или "не любить"?
2. Аваков ещё год назад объявил, что не будут завозить гривну. Напомню что одним из пунктов Минск2 было восстановление работы банковской системы. Официально уже год гривна не поступает на территорию ЛНР и ДНР. Да столько рублей отправили. Сколько беженцев с Донбасса сейчас на территории России? Чем они могут и помогают своим родственникам?
3. Речь была не о действиях России, а о том в чём проявляется ненависть к России. Есть официальная позиция генштаба Украины о том, что войск РФ нет на территории Донбасса.
4. Как это "не аргументов" и "не фактов", а в чём Вы видите оскорбления?
Фашизм = тоталитаризм + национализм
Украина сейчас тоталитарное государство? Национализм присутствует в государственной политике? Значит фашизм и точка.
Я нигде не утверждал, что "Немцова убили хохлы", но по Бузине есть заявления от националистической радикальной группировки.

P.S. Если ещё не поняли, то я "кушаю" как раз украинские СМИ.

Добавлено в 01:57
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 01:32)
но нет у нас фашистов
у людей свобода слова-каждый по своему уму мелет

Национализм/фашизм/нацизм и сиськи:
1. Национализм: у моей жены сиськи супер, но и остальные ничего
2. Фашизм: у моей жены сиськи супер, а если не согласен - дам в глаз
3. Нацизм: у моей жены сиськи, а остальным их отрезать.

Конечно в Украине сейчас свобода слова, только журналистов преследуют, телеканалам и издательствам угрожают закрытием. Ну а в общем свобода слова, только если говоришь "в струю".

я не знаю как во всей России, но в инете у русских пиндосы, гейропейцы, каклы, черножопые и тд. и тп.-так кто считает себя избранной нацией?

и по поводу "струи"-у нас представьте себе есть возможность смотреть российские телеканалы-струи так струи, и путин всегда молодой........

[^]
yunk
9.05.2015 - 02:15
4

Хохмач

С хохлоукрами спорить бесполезно. Все на что они способны - это убивать мирных граждан на донбассе.
Если уж говорят, что Россия с ними воюет, то хотя бы попробовали Крым отвоевать.

Турецкий поток откроют, по другому заговорят.

А самое главное, что нельзя их жалеть. Это они сами выбрали большинством свое
правительство и президента.

[^]
Diodio
9.05.2015 - 02:15
-1

Шутник

Цитата (Tralivali @ 9.05.2015 - 01:34)
Diodio
Товарищ,вы заколупали.Отстаньте от Крыма.Крым - это не кусок сала.Там люди живут.И они - представьте,какой неожиданный поворот! - на хер послали вашу нэньку.Ну не хотят они к вам.Смиритесь.Ну будьте хоть в этом моменте здравомыслящими,а?

Я привожу Крым, как пример того как вы хаваете, не задумываясь, все, что дает вам пропаганда. Просто забудь, что это Крым, и что я с Украины, а ты с России.
Просто подумай: В Крыму войска, без опознавательных знаков, захватывают власть. У вас все ТВ вопит: "нет нет, это не Россия", это самооборона или что оно там было. Сам Президент страны, официально заявляет, что это НЕ Россия. И вы все, всей Россией - "Не! не Россия". А потом, как все утреслось, бам, и да это была Россия rulez.gif. И вы просто это сьели!
Сейчас тоже самое на востоке, только Украина уже не сопли жевала, а ввела войска. И снова, СМИ, Президент и вы: "Не, не Россия!".
Может пора начать думать наконец?
У тебя не возникают вопросов, как Луганская и Донецкая область(а это ~10% территории страны), от куда еще куча беженцев уехало, как в Россию, так и в Украину, успешно воюет со всей страной, да еще и отжимает территории периодически. И это при том, что Украине, по словам СМИ, еще и Америка помогает. Вот жешь жесткие шахтеры.

А то, что ни одного случая принижения или нападения на русскоязычное население Украины не было. Только высосанные из пальца обвинения, что кто-то где-то кричал "москалей на ножи", УПА теперь герои, а термин "Великая Отечественная" отменили. И этого хватило, что б назвать страну нацистами и фашистами.

Тебя не смутило, что Евромайдан, с которого все ржали и постили фотки с воинами и магами майдана - ВНЕЗАПНО стал фашисткой и нацисткой революцией?

А то, что Россия откровенно "положила" на будапештский меморандум, по которому она обязана уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины?

Просто подумай, над этой ситуацией не в формате Украина/Россия. И задумайся, почему это, понимаешь, Украина Россию агрессором признала.

Это сообщение отредактировал Diodio - 9.05.2015 - 02:22

[^]
Maket
9.05.2015 - 02:16
-2

Приколист

"Вы запретили ветеранов" понравилось.

[^]
Diodio
9.05.2015 - 02:20
-1

Шутник

Цитата (Maket @ 9.05.2015 - 02:16)

"Говорить Слава Украине - это фашизм."
Тоже норм.

В другой теме мне кидали видео где раздавали американские печеньки и заявили "вот доказательство, что вас Америка спонсирует!"
Сплошные адекваты.

[^]
Днестр
9.05.2015 - 02:53
4

Ярила

Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 12:54)
Цитата (Snegurik @ 8.05.2015 - 13:45)
Много у нас в стране ереси розвелось! Много дебилов и ублюдков!  Но для многих 9 МАЯ Великий день! И не надо обобщать человеческое говно новомодными поливысерами! Надеюсь все вернётся на круги своя! И Киев наш так и останется городом-героем!!! С Днём Победы уважаемые!

ПыСы: я очень надеюсь что в ближайшее время Гвардейская лента вернётся на своё законное место, и уберут эту непонятную жопу (Аля красные маки)

Подписываюсь под каждым словом.

Не ровняйте всех под одну гребёнку!
У нас больше адекватных людей, чем отмороженных дебилов с факелами и скачущих.

Если дорог тебе твой дом,
Где ты Русским выкормлен был..

Одним из критериев звания Город-Герой,было,насколько сильное и эффективное было подполье в оккупированных городах.

Кукуев, 2014 год,хде-то возле майдауна

[^]
saurak
9.05.2015 - 03:08
3

Ярила

Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 02:12)
я не знаю как во всей России, но в инете у русских пиндосы, гейропейцы, каклы, черножопые и тд. и тп.-так кто считает себя избранной нацией?

А на Цензоре чего пишут?
А "рашки" в рунете не попадалось?
Тем более что выше кто-то писал о том, что россияне в общем нормально относятся к украинцам smile.gif
Опять таки могу лично подтвердить, что за всё время что я здесь меня спрашивали только "вы что там с ума посходили?" Большинству так вообще пофиг.
Цитата (bohanov @ 9.05.2015 - 02:12)

и по поводу "струи"-у нас представьте себе есть возможность смотреть российские телеканалы-струи так струи, и путин всегда молодой........

При чём здесь российские каналы?
За прошедший год Интер два раза грозились закрыть, пару газет таки закрыли.
Журналистов RT, CNN оскорбляли и угрожал. Как это связанно с Путиным?

[^]
saurak
9.05.2015 - 03:22
1

Ярила

Цитата (Diodio @ 9.05.2015 - 02:15)
Я привожу Крым, как пример того как вы хаваете, не задумываясь, все, что дает вам пропаганда. Просто забудь, что это Крым, и что я с Украины, а ты с России.
Просто подумай: В Крыму войска, без опознавательных знаков, захватывают власть. У вас все ТВ вопит: "нет нет, это не Россия", это самооборона или что оно там было. Сам Президент страны, официально заявляет, что это НЕ Россия. И вы все, всей Россией - "Не! не Россия". А потом, как все утреслось, бам, и да это была Россия rulez.gif. И вы просто это сьели!
Сейчас тоже самое на востоке, только Украина уже не сопли жевала, а ввела войска. И снова, СМИ, Президент и вы: "Не, не Россия!".
У тебя не возникают вопросов, как Луганская и Донецкая область(а это ~10% территории страны), от куда еще куча беженцев уехало, как в Россию, так и в Украину, успешно воюет со всей страной, да еще и отжимает территории периодически. И это при том, что Украине, по словам СМИ, еще и Америка помогает. Вот жешь жесткие шахтеры.

А то, что ни одного случая принижения или нападения на русскоязычное население Украины не было. Только высосанные из пальца обвинения, что кто-то где-то кричал "москалей на ножи", УПА теперь герои, а термин "Великая Отечественная" отменили. И этого хватило, что б назвать страну нацистами и фашистами.

Тебя не смутило, что Евромайдан, с которого все ржали и постили фотки с воинами и магами майдана - ВНЕЗАПНО стал фашисткой и нацисткой революцией?

А то, что Россия откровенно "положила" на будапештский меморандум, по которому она обязана уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины?

Просто подумай, над этой ситуацией не в формате Украина/Россия. И задумайся, почему это, понимаешь, Украина Россию агрессором признала.

Ты серьёзно думаешь, что кто-то считал что "вежливые люди" в Крыму не российские солдаты?
10% территории и >20% населения.
А Америка не помогает? Геркулесы пустые в Харьков летали?

Конечно не унижали: 50 трупов в Одессе это не унижения ни разу. Погромы российских компаний это тоже не угорзы.

Фашисты потому что национализм и тоталитаризм

Лично я Майдан назвал фашистским после того как повстречал надпись "Анитифашистам здесь не место" и "1488" на баррикадах.

По меморандуму никто ничего не обязан. Тем более что на тот момент не было демаркации границ на многих участках.

А почему Сеня сказал, что СССР напала на Германию?

Добавлено в 03:35
Цитата (Maket @ 9.05.2015 - 02:16)

Законопроект 2558, зарегистрирован 07.04.2015, принят 09.04.2015
Этих реквизитов достаточно чтобы найти его на rada.gov.ua.
В том числе запрет на использование символики СССР.
Награды ветеранов это символы какого государства?

[^]
NaOH
9.05.2015 - 07:15
1

Ярила

ОК, Вы лично не против восстановить историческую справедливость и вернуть "восточную Польшу" Польше?

Вашу историю учить не собираюсь. А из нормальной истории следует, что когда СССР начал освободительный поход (17.09.39), о Польше можно было говорить только в прошедшем времени: вооружённые силы разгромлены, правительство сбежало, на восточных территориях уже находятся немцы. Тот самый "совместный парад", как следует из документов, был всего лишь торжественной передачей уже захваченных городов и территорий от Германии в СССР. Увы, но приказе прямо указано на походную, а не парадную колонну

Вам огорчает, что "восточная Польша" отошла к СССР, а не к Германии? Ну тут уж ничего не попишешь. Можете осудить заочно уже умерших Сталина (грузин) и Тимошенко (по нынешним временам бурятом у вас будет)
Но, повторюсь, только от Украины и Беларуси сейчас зависит восстановление исторической справедливости: договоритесь с Польшей о возврате территории.

[^]
bast552
9.05.2015 - 07:46
2

Ярила

Забавно когда хохлы тебя просят подумать. После скачков, убийств и исторического бреда. Зеркалят абсолютно все .Ну прям не ЯП, а какой то цензор...Противно в такой день читать подобные высеры...

[^]
oficervvs
9.05.2015 - 08:06
1

Приколист

Цитата (Кудесница @ 8.05.2015 - 12:46)
12. Крест в память о 621 расстрелянном члене ОУН, установлен 21 февраля 1992, в 50-летие расстрела Елены Телиги и её соратников. Начиная с 1941 года ОУН пытались создать украинскую гражданскую администрацию на оккупированных Германией украинских землях. Елена Телига организовала в Киеве Союз украинских писателей и издавала еженедельник литературы и искусства Литавры. Телига игнорировала постановления немецкой власти, и в конце концов Литавры были запрещены, а 9 февраля 1942 Елена Телига была арестована. На стене камеры она нарисовала трезубец и оставила надпись: «Тут сиділа і звідси йде на розстріл Олена Теліга».

вот этот скотомогильник показывать не обязательно. мало их расстреляли, сволочей. moderator.gif

[^]
NaOH
9.05.2015 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Diodio @ 9.05.2015 - 02:15)

Простите великодушно, но это от Вас сейчас пропагандистские штампы пошли. Давайте вспоминать, не так уж много времени прошло и информация легко проверяется.

1. Я не видел ни одного видео и не слышал от очевидцев, что именно войска (!), с опознавательными знаками или без оных, захватывали власть. Наоборот, есть куча свидетельств и видео, что собственно все силовые мероприятия в отношении органов власти и управления, органов правопорядка, осуществляли некие иррегулярные формирования, т.н. "силы самообороны". И опять же, есть куча свидетельств, что в основной массе это были жители Крыма. Это видно на видео о блокировании морпехов в Феодосии, на видео героического похода Мамчура в Бельбеке ("Америка с нами"), даже хотящий в Украину крымчанин из ролика Шария подтверждает, что в силах самообороны он узнал людей, которых он в Симферополе у "биржи" нанимал мусор убирать. Ну и состав лиц, которые пришли к власти, также известен. Вполне допускаю, что эти силы самообороны состояли не только из крымчан и даже руководились не крымчанами. Но это уже другая статья баланса.

2. Я не слышал, чтобы когда-то официально отрицалось, что в Крыму есть российские войска. И что так называемые "зелёные человечки" - это российские военнослужащие. Вот официально последнее не признавалось, это факт. Наши официальные лица просто делали покерфейс и переходили к другим вопросам. Претензии можно предъявлять в интернет-сообществу и отдельным СМИ, которые от недостатка информации несли всякую хрень. Ну так на каждый роток не накинешь платок, у нас не настолько полицейское государство.

3. Сами "вежливые люди" ака "зелёные человечки" вели себя предельно корректно. Это даже русофобский "Дер Шпигель" подтверждает. По крайней мере не отмечено случаев каких-то нисилий и принуждения в отношении мирного населения. Да, они стояли, как совершенно верно отметил наш главноверх, "не впереди, а сзади" непосредственных исполнителей (к слову, у вас эту фразу всяко выдирают из контекста и перевирают, но речь тогда шла именно о такой ситуации). С другой стороны, украинские войска в Крыму также имелись в преизрядном количестве. Кто мешал и им стоять "сзади"? Не в том ли дело, что не за кем стоять было? Объективно говоря, российские войска просто воспрепятствовали украинским войскам оказать влияние на волеизъявление жителей Крыма. Формально это нарушение международного права, с этим трудно спорить. Но если исходить из принципов гуманизма и по справедливости, это так уж ужасно- предотвратить бойню?

К слову, в 1992 и 1994 украинские вооружённые силы непосредственно воздействовали на жителей Крыма. Кулаками, сапогами и прикладами. И как-то их не сильно останавливало, что формально Севастополь был городом союзного подчинения и в состав Крымской АССР не входил. Отжали, нагло и жёстко.

[^]
Феличе
9.05.2015 - 09:52
0

Ярила

Цитата
К слову, в 1992 и 1994 украинские вооружённые силы непосредственно воздействовали на жителей Крыма. Кулаками, сапогами и прикладами. И как-то их не сильно останавливало, что формально Севастополь был городом союзного подчинения и в состав Крымской АССР не входил. Отжали, нагло и жёстко.

Меня этот вопрос тоже удивлял, каким образом Севастополь при развале Союза оказался в составе Украины, он же подчинялся напрямую Москве.
А Российская Федерация является официальным преемником Советского Союза (даже наши общие союзные долги выплачивала только Россия).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх