Как мне в магазине отказали по гарантии, Но я поменял устройство :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdrv
31.03.2015 - 02:13
0
Статус: Offline

Ярила

Дома 5 WDэx в 2х компах полет нормальный.
Сестренке год назад в ноут воткнул WD black 1tb взамен умершей тошибы. Небо и земля.
Знакомый привез комп в ремонт. Проблему нашел быстро. Звуковуха Creativе приобретена 1.5 года назад стоимостью около 6000руб. Магазин гарантию дал 1 год. Соответственно отказ. Мех. повреждений кроме царапинки от болтика крепления не было! Муха не еблась, а если и еблась то не кончала. Списался с СЦ Creativе, (гарантия на нее оказалась 3 года) отправил. Через месяц прислали более нахуеверченную.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 31.03.2015 - 02:14

[^]
fzero
31.03.2015 - 02:39
1

Приколист

Цитата (Tsementator @ 30.03.2015 - 19:39)
У меня в этом магазине никогда проблем с возвратом/обменом не было. Один из лучших по вопросам moneyback. 2 месяца назад тоже менял wd 2tb.

У меня тоже с "Юлмартом" проблем "гарантийных" небыло - по факту с ними получается манибэк на весь срок гарантии, т.е. принес (даже полностью исправное) - сказал "не фурычит" - поменяли или деньги отдали(на выбор).

[^]
sukan
31.03.2015 - 03:19
1

Шутник

Цитата (ponych @ 30.03.2015 - 19:38)
Ну и что ты хочешь сказать ????? То что ты лоханулся 2,5 гда назад
Я плучал диск в пакете в точке выдачи какой то конторы тут же вскрывал он был девственно чист и ровен и пакет не замят, действительно придраться не к чему. Если пакет как из жопы первый признал что возможно диск роняли такой нафиг не нужен.
Скоты они конечно но доказывать что либо бесполезно при таких косяках....
Теперь в юлмарт точно не нногой

мораль в другом, если ты не шариш в этой теме. То хуй ты че вернеш.
1) диск моментально царапается при установке в комп, если только у тебя не пластиковые корзины, и потом ты хрен докажеш что ты не вася ....
Схеме лет 10 уже ...
Поэтому когда покупаете диск смело распечатывайте ОЕМ упаковку и смотрите. Внимание Пакет в котором лежит диск (если он герметичный и открывается тролько на разрыв) нарушение внешнего вида не влечет... если диск коцаный пусть где хотят новый пакет ищут...
ну и при установке не коцать...

[^]
Kotofeya
31.03.2015 - 03:23
0

Ярила

вот раньше были магазы... на коломенской и потом еще пара была ))) думаю многие знают сине-белые цвета

пришел... если гвоздь из платы не торчит - на гарантию и делов то.
ни тебе вопросов ни мозгоделания, если есть в наличии такая же - иди получи, нет, нет - вот те бабло иди купи новую :)

[^]
sukan
31.03.2015 - 03:26
1

Шутник

Цитата (Nivel @ 31.03.2015 - 00:13)
Не срача ради, но описанная ТС ситуация резко противоположна моему опыту. Реально столкнулся с Юлмартом и гарантией совсем недавно. Вылетела видюха, точно также через 2,5 года эксплуатации. Не самая дешевая, тогда еще брал почти за 9 тыр. Полез искать чек и коробку - не нашел. Загоревал. А мне люди в интернете говорят иди, без чека примут. Не поверил, но пошел. Взяли без разговоров, просто пробили по серийнику. Внешне ни к чему не придирались. Вобщем остался в приятном недоумении. Через 45 дней вернули деньги. Правда, конечно, за эти деньги я сейчас даже эту устаревшую модель бы не взял, но учитывая, что без чека я вообще ничего не рассчитывал вернуть... Вобщем у меня претензий к ним нет ни малейших. Может действительно от города зависит?

чувак это специфика хардов , так уже 10 лет делают ... и ультра так делала и санрайз - эти вообще пидоры редкие были, ничего не принимали, к ним реально надо было оч подготовленным ходить ...
И фцентр и олди так же сейчас делают ...
Первые так же с хардом прокатить хотели. вторые вообще охуевшие оказались. продали 3 планки оперы, 2 не рабочие оказались, приехал на след день, грю 2 не работают поменйте... они - сдавайте на экспертизу ... на мой вопрос не охуели ли они? и не хотят ли они прям ща деньги вернуть?, они замялись потом разжали булки и поменяли молча ...

есть вообще магазины типа плеера, где юр лицо меняется каждый год ......

Это сообщение отредактировал sukan - 31.03.2015 - 03:37

[^]
RYURI
31.03.2015 - 03:37
1

Шутник

Неделю назад была такая же фигня. Только с третьего захода диск поменяли. Такой лапши на уши навешали, что стыдно было слушать. Крайний раз пришел, демонстративно включил диктофон, предупредил что в случае отказа буду подавать в суд. Вот тогда пошел разговор...

[^]
213
31.03.2015 - 04:07
2

Юлмарт-шарашкина контора в духе санрайза-с завышенными ценами и пидарасами в гарантийном отделе
Не понимаю людей,которые там что-то покупают

Современные WD диски средние по надежности,но надежнее seagate и hitachi

[^]
ooos
31.03.2015 - 04:17
0

Ярила

Всегда настораживает, возьмите год гарантии от производителя, + 3 года гарантии от магазина. Все это не дорого, всего +300% от стоимости товара.
Пару раз велся на подобное Только все это ломалось ровно в тот день как кончалась гарантия магазина.
Один раз купил, саунд-буфер + 5 колонок, в одном их известных макетов, давно это было, лет 5-8 назад.
Купил, открыл инструкцию, читаю ... пульт ДУ! Все облазил, нету в комплекте.
Несу обратно. "Так что вы хотите, мы вам скидку дали 50 руб."
Какие нах. 50 рублей, при продаже о некомплекте не слова не было и про скидку тоже.
Думаю, ладно, не поленюсь подходить и переключать, плюнул - ушел.
А буфер, действительно был классный, по тем временам.
И сейчас работает, жаль что функции, доступные с пульта, доступны только программно.
Все эти гарантии могут вывести некоторых из ума. Хорошо, если гарантийка в твоем городе.

[^]
4173295
31.03.2015 - 05:02
1

Приколист

Как говорится: Спасибо! записал...
Может пригодится

[^]
КагНебудьТаг
31.03.2015 - 05:57
1

Ярила

Цитата (makmus @ 30.03.2015 - 20:49)
ЯПтаким таргашам моск выносил по полной при покупке. Дайте мне вооон ту хреновину... не, эта не пойдет, у нее царапка тут, потом сами-же в гарантии откажете..давайте такую-же, только другую...не, это тоже не то, тут и тут точки как от чего-то, поменяйте... и т.д. и т.п.

Так и делал. В том же Ю. брал память - ну тащат на выдаче 2 плашки, одну обычную, другую низкопрофильную. Грю "ээ, братан, йа 2 обычных оплачивал" - "ой, да я провел уже блаблабла" - "твои заботы, любезный. Тут ваще похоже следы эксплуатации" (а они реально этим хюниксом на вес торговали, даж без упаковки, "ритейл" грят). В результате припер он мне с десяток плашек, и я се подобрал аж с серийниками подряд, как купюры из пачки. Пожоще с ними и фсе нормуль

[^]
Inesperado
31.03.2015 - 06:13
0

Дюрбахлер

у мужа на работе компы закупали, аж две штуки, по комплектующим абсолютно идентичных.
и WD жесткие диски полетели так же оба одновременно

[^]
Санег
31.03.2015 - 06:17
0

Ярила

Я чёт к WD не оч отношусь) Часто бэды появляются

[^]
farlow
31.03.2015 - 06:21
-1

Ярила

Цитата (redkurs @ 30.03.2015 - 19:29)
Ну что делать, проблема ясна. Пришло время купить новый HDD. Решил посмотреть, сколько сейчас стоит такой диск. Открываю историю покупок. И тут оказывается звезды сошлись - есть гарантия на жесткий диск. Да еще до августа месяца!
Осталось только найти чек. Хорошо, жена молодец чеки не выкидывает, покопались в коробке, нашли и чек!

Беру устройство, чек и иду в магазин. Захожу в гарантийный отдел. Сидит парень лет 20. Отдаю сотруднику диск.

И тут начался спектакль. С тоской он его повертел, и говорит
- К сожалению я его не могу принять по гарантии. Вот смотрите тут вмятина.
Вмятина! Я на такую бы фигню не обратил внимание при покупке. Зацените «вмятину»

что автор, что магазин тормоз

отнес бы в сервисный центр и все

[^]
Перезагрузка
31.03.2015 - 06:22
-2

животное

ТС, ты за пру рубасов в очкан не даёшь, случаем?

[^]
Pohmelniy
31.03.2015 - 06:25
1

Ярила

Я читая, просто как наяву, представлял себе сцену, как работник того магазина, после этого заходит на ЯП и разрывая на жопе тельник, пишет пиздастрадательную простыню о том, как его, умного и красивого, задолбали клиенты. О том, что клиент не всегда прав, но очень часто козел и хотел впарить HDD с огроменной вмятиной на полкорпуса.

[^]
AlffVP
31.03.2015 - 06:41
2

Хохмач

Вот с повреждениями они перегнули. У меня лежит идеальный (с виду) террабайтник, но с кучкой битых. Стоял он во внешнем боксе под ногами и пару раз падал, будучи задетым ногой. Ну как пару, раз 5 точно помню... бОльшую часть данных спас, по гарантии не понёс, так как перекупал его у знакомых и не помню, был ли где-то чек. Да и не честно как-то нести винт, который скорее всего убил я.
А так всё выходит из строя. Недавно intel ssd 530-й на 120 менял по гарантии. 5 лет гарантии а помер через 7 месяцев рутинной работы. Поменяли, взял такой же.
Производители вообще молодцы, опять же. Мы за свою жизнь ещё 100 винтов купим, зачем усложнять, если действительно нет внешних повреждений? А вот интернет магазин явно потерял покупателя.

[^]
1kot4u
31.03.2015 - 06:52
1

Шутник

менял в олдях сигейт 11-й серии (проблемная серия была в свое время). 2 харда отвалились с разницей в месяц.
Один забрали после тщательнейшего осмотра, нечего предъявить было, а на втором был скол на пластике сата коннектора - уголок откололся, как показано на картинках в посте с пометкой "приемлемые повреждения для замены", сервис мены с 3-мя классами церковно-приходской начали ерепениться и выдумывать про плохой контакт и искрение и не взяли по гарантии, написал претензию об отказе по формальному признаку и отправил почтой с описью. через пару дней вернули бабки.

[^]
farlow
31.03.2015 - 06:52
1

Ярила

вообще конечно удивляют тупорылые работники магазинов, которые придумывают бредовые причины отказа от принятия товара на гарантийный ремонт или замену.

их дело принять, а рассмотреть и отказать вообще не в их компетенции и обязанностях. Приняли и передали в сервисный центр - ВСЕ.

Нахуя спрашивается ебать мозги покупателям, настраивая против себя - непонятно

[^]
далековне
31.03.2015 - 06:57
0

Шутник

Если хочешь реально поднасрать торгашам, то делай следующее:
1. В их жалобной книге напиши про то какие они редиски( с указанием конкретных продавцов и их старших).
2. Вместе с бумажками об отказе в принятии товара и распечатками переписки с производителем, а также с любым документом подтверждающим их адекватность и лояльность беги в ближайший офис Роспотребнадзора и катай жалобу: пиши все как есть, никаким юристам за составление этой писульки не плати, тк нет в ней них..я сложного и заумного, все своими словами
3. Паралельно обращайся в районный суд с кляузой на плохих продаванов. Обязательно напиши про моральные и нравственные страдания, ну и соответственно оцени их в конкретную сумму- так эдак тысяч 100 проси... Даже если 10 тр удовлетворят- все равно приятно:) повторяю : юристам не плати- заявление пиши сам, сделай пару ссылок на фз о защите прав потребителей и хватит.
4. После написания жалобы в Роспотребнадзор, сотрудники сей богадельни будут выступать на твоей стороне(можешь даже привлечь к участию в судебном заседании, хотя на это они врядли пойдут, а вот письменное заключение изобличающее продавцов-му даков они дадут. Это их работа). Так вот , вот это заключение роспотребнадзора представишь в суде . желательно ещё и экспертизу независимую сделать ( обойдётся около 10 тр, но эту сумму можно и нужно включать в иск.
5. В 95℅ суды удовлетворяют такие иски... Пройдёт 2 мес. И ты получишь компенсацию вреда.

Пы.сы.
1.никакой госпошлины по такой категории дел уплачивать не нужно. Так что если немного помозговать вечерком перед компом, то можно компенсировать вред... Ну и на вкусняшки денюшка останется)
2. При всем вышеперечисленном вариант : нагадить перед дверью тоже ничего)))

Это сообщение отредактировал далековне - 31.03.2015 - 07:09

[^]
fffonoff
31.03.2015 - 07:01
0

Шутник

Была года два назад проблема с видеокартой Radeon. Купил и пользовался около года, а потом начал шуметь куллер. Сначала по чуть чуть потом сильнее сильнее и уже невыносимо было находиться в помещении. Как итог в один прекрасный день он просто остановился, но ведь как то надо им пользоваться. Чека на тот момент уже было не найти. Только коробка от нее.
Собрал все и в сервис где покупал карточку. Приняли попробовали поменять сами - не получилось. В итоге все это дело отправили к поставщикам в Алма-Ату(сам из Петропавловска). Проходит недели две заехал в магазин узнать про судьбу, а мне говорят ждите отправили на ЗАВОД в китай. еще месяц и мне вернулась карточка с замененной системой охлаждения в сборе. Прошло уже больше двух лет. Полёт нормальный

[^]
716
31.03.2015 - 07:07
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2015 - 19:41)
на счет юлмарта, тоже хз...видимо человек попался говнистый...
я у них как то купил наушники...лет 5 назад, и по сей день хожу и меняю, раз в год стабильно...меняют без всяких разговоров...одну ухо, которое умерло прозвонят и тут же меняют...
на какого человека попадешь))

Наушники за 100 руб? gigi.gif Ну ка что за наушники такие, которые пять лет в ассортименте у Юлмарта, интересно просто.

[^]
taricc
31.03.2015 - 07:07
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (дикийпрапор @ 30.03.2015 - 19:39)
Надо контрольный,придти в фирму,где отказали и написать в книгу жалоб.

Кого сейчас волнует эта книга жалоб????
Это в советское время могли дрючить за такую запись, а сейчас ее выкинут и поставят новую.

[^]
СироИсии
31.03.2015 - 07:11
1

Desolator M.D.

ТС, держи петруху! Это новый способ отказа от гарантий - на телефоне\планшете найдут царапину( и даже "вмятину") - и нет гарантии - это "ПРО Сервис", что на красных воротах. По совету юриста - претензию пиши, что не согласен с выводами "экспертов", неси в экспертизу, подавай в суд и нагибай юлмарта.

[^]
Simuch
31.03.2015 - 07:18
1

Ярила

Геймпад менял недавно в DN*, не подошёл мне. Пришёл со вскрытым блистером, так даже не проверили комплектность. Сразу обменяли на другой, цена правда была одна и та же. Внутренне готовился к срачу (не люблю я это дело), но замена за 2 минуты, с вежливой улыбкой и без вопросов... Вот как дрючат манагеров в крупных конторах. Ну чо, спасибо

[^]
spy2spy
31.03.2015 - 07:40
0

Ярила

Бодаюсь с Ситилинком сейчас и его Папкой Мерлионом! Накрылась видеокарта - включается с ней системный блок с 3-5 раза! Марка видеокарточки Sapphire вот тут и начался полный попадос! Сервисный центр только в Дефаулт СИТИ. Местные казанские гарантийщики Ситилинка излазили карту вдоль и поперек что бы докопаться и отказать в гарантии! Не нашли! Отправили в Москву! Приходит Карта с актом - в гарантии отказать! Обнаружены следы жидкости! Как так с хера ли! С гарантии сняли актом! Написано претензии отправлять на сайте Sapphire - только нет там ни русских адресов не представителей!
По хер пляшем! Нахожу во "вконтактах" группу этого производителя и во все ветки выкладываю ситуацию с актом! Ответ - мы с Вами свяжемся!
Ага выходит на меня сервисник! А сделайте фотографии видеокарты во всех ракурсах! Говно вопрос, достаю ЗЕРКАЛОЧКУ и фигачу с максимальным качество фотографии во всех ракурсах! Отсылаю! - Ответ - А где следы неизвестной жидкости? ОЯБУ? И диалог застопарился, Товарищ из Sapphire динамит все письма! Я так понимаю журналов обращения и номера серийного карты в сервисе чето-то не нашлось! Причины отказа в ГАРАНТИИ найти не МОГУТ!
Отвечает мне Саппфировский инженер, типа мне надо выяснить почему мне отказали в Дефаулт СИТИ в их сервисном центре в ГАРАНТИИ! Должен я по новой обратится по гарантии в ситилинк, только вот незадача у меня на руках отказ в гарантии! и там меня запросто пошлют!
Стоимость независимой экспертизы в Казани посчитали в 4000 рублей, а главное я в душе не знаю что делали с моей видеокартой в процессе транспортировки до Москвы, в Москве и вообще что там с ней происходило!
Кто сталкивался с таким сервисом? Стоит судиться ?
от гарантии оставалось 3 месяца.... сдохла раньше.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 31.03.2015 - 07:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92693
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх