Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 105 106 [107] 108   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
13.11.2016 - 17:22
2
Статус: Offline

Ярила

И последняя карта:

Первая обзорная географическая карта Российской империи. При ее составлении Иван Кирилов использовал карты геодезистов - участников картографо-геодезических работ, проводимых в России с 1721г., и все известные ему в то время достижения русской картографии.
В карту вошли также материалы Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга. При составлении обзорной карты обнаружилась несогласованность между собой карт провинций и уездов, что явилось следствием недостаточного количества опорных пунктов. Поэтому карта преувеличивала протяженность страны по долготе на 7-8°.
Генеральная карта Российской империи Кирилова широко использовалась как в России, так и за границей и послужила источником для создания ряда карт, включенных в атласы Хомана, Робера де Вагонди и др.
ссылка в нормальном размере.
Эта карта, уже вполне может сичтатся точной.
И нужно заметить, везде описания менялись после экспедиций!

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 17:23

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 17:34
3

Ярила

Кстати, мне вот, как несведущему в геологии, интересно, могл ли за такой малый срок существования Каспарального моря образоваться такой заметный его бассейн?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 17:36

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 17:52
1

Ярила

Здается мне, что если там и было указанное море, то не 200 лет назад. И продержалось оно не пару лет...
Кстати, а где след от волны-убийцы? Вот от стоячей воды- есть, а от гиперцунами - нет.

[^]
bons2007
13.11.2016 - 18:24
1

Юморист

Цитата (tixmr @ 13.11.2016 - 16:33)
Цитата
от чем мне нравятся традики, это тем, что с высокомерием несут ерунду, и еще и оскорбляют по ходу дела.

Суть осталась не изменной. Следы перестройки, перепланировки, и многочисленного строительсва по верх старых фкндаментов. А в 2015 или в 2006 это не имеет значения, так как сруб под грунт попал ещё в 14 веке.
Цитата
Вот где я говорил про сам холм и про 2015 год?

Вы не говоирили, это сказало выложенное фото.Оно сделанно именно при раскопках в 2015 году.

Собственно, достаточно здравого смысла. Чтобы отсеять явно бредовые идеи.

Вы ошиблись, статьи про это просто даже сейчас пишутся, а ваша ссылка вела на https://ria.ru/photolents/20160802/1473384082.html. Там начало работ декабрь 2015 года.
Я же говорил про то, что своими глазами видел. Красноватое здание- стрелковый комплекс, фотка сделана из Тайницкого сада. Какой к черту 14 век? Старое русло Москвы реки намного выше крыш домов, река течет и текла по засыпанным домам. Сначала стояли дома, потом холм появился, его начала обтекать мелкая переплюйка, а потом уже поселения и в перспективе Московский Кремль. Такая вот последовательность. Нынешняя полноводная река это заслуга Л. Кагановича, до этого переплюйка в низине.

[^]
tixmr
13.11.2016 - 19:13
2

Ярила

bons2007 простой вопрос, когда построен водотводной канал вдоль центральной излучины Москвы реки? И когда по вашему, построен кремль.
А до Когановича, был ещё Легран.
И ещё раз, тот сруб в слое 14века. Нужен пруф? Могу привести.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 19:21

[^]
bons2007
13.11.2016 - 19:42
1

Юморист

Цитата (tixmr @ 13.11.2016 - 19:13)
bons2007 простой вопрос, когда построен водотводной канал вдоль центральной излучины Москвы реки? И когда по вашему, построен кремль.
А до Когановича, был ещё Легран.

Подчеркиваю: Я думаю, что Кремль, в основной своей массе. включая стену построен9кардинально перестроен) после 1815 и до середины 20х годов 19 века. По свидетельствам современников и участников событий из стана Наполеона(я выше приводил выдержку) почти ничего не осталось, людей погибло 80000. В Хиросиме около 70000 людей. Вывод: Наполеон страшнее ядерной бомбы.
Что касается времен Екатерины вообще и Водоотводного канала в частности вообще лезть не хочу. Мутная история, строили, ломали, перестраивали. Бардак и разруха там была. Алексеев рисовал картины из будущего... Скрыто все наглухо. А мысли по этому поводу такие, что опальную бывшую столицу, разграбленную и депрессивную, с остатками оппозиционеров, Александр при поддержке наемников(Наполеон в компании со всем европейским сбродом) все-таки прихлопнул. Может быть что-то пошло не так в 1814 году, когда победа праздновалась в Париже и случился "год без лета", о котором только в России молчок, а в мире жопа. Потом очухались, подчистили историю и вуаля, имеем кучу нестыковок и можем только догадываться, что же было.

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 19:44
1

Граммар-наци

Цитата
По свидетельствам современников и участников событий из стана Наполеона(я выше приводил выдержку) почти ничего не осталось, людей погибло 80000. В Хиросиме около 70000 людей. Вывод: Наполеон страшнее ядерной бомбы.

Хоспаде, ну пиздец-то какой, а. Вот не стыдно выдавать подобный бред?

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 19:56
2

Ярила

Цитата
Потом очухались, подчистили историю и вуаля, имеем кучу нестыковок и можем только догадываться, что же было.

Зачем? Мне очень интересно, зачем все скрывать? Зачем скрывать, что Александр наводил порядки в империи, пусть и при помощи Наполеона? Это что, в первый раз когда восстания подавляются или неугодные убираются?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 20:04

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 20:10
2

Ярила

Цитата
А мысли по этому поводу такие, что опальную бывшую столицу, разграбленную и депрессивную, с остатками оппозиционеров,Александр при поддержке наемников(Наполеон в компании со всем европейским сбродом)все-таки прихлопнул.

А регулярные войска Российской Империи на чьей стороне были? На царя-батюшки? Тогда зачем наемники из Франции? Или российское войско столицу опальную было не в состоянии взять?
Как-то странно. И ниразу не логичнее...
А кто тогда Наполеон был? Каков его статус?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 20:12

[^]
bons2007
13.11.2016 - 21:25
1

Юморист

Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 19:44)
Цитата
По свидетельствам современников и участников событий из стана Наполеона(я выше приводил выдержку) почти ничего не осталось, людей погибло 80000. В Хиросиме около 70000 людей. Вывод: Наполеон страшнее ядерной бомбы.

Хоспаде, ну пиздец-то какой, а. Вот не стыдно выдавать подобный бред?

В чем конкретно бред? Хотя я предупреждал, что это мое личное мнение и выводы, отнюдь не истина в последней инстанции

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 21:27
1

Граммар-наци

Цитата
В чем конкретно бред?

В сравнении Наполеона и ядерной бомбы.

[^]
bons2007
13.11.2016 - 21:32
1

Юморист

Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 20:10)
Цитата
А мысли по этому поводу такие, что опальную бывшую столицу, разграбленную и депрессивную, с остатками оппозиционеров,Александр при поддержке наемников(Наполеон в компании со всем европейским сбродом)все-таки прихлопнул.

А регулярные войска Российской Империи на чьей стороне были? На царя-батюшки? Тогда зачем наемники из Франции? Или российское войско столицу опальную было не в состоянии взять?

Ну Москвой дело то не ограничилось, как бы 2\3 империи в затяжном бардаке варилось. Наполеон по сути наемник, одиозная личность, лидер, но все равно первый среди сброда. А вот Воронцов даже банкет в Париже оплатил из личных средств, в отместку за Смоленск, Можайск, Москву и пр.
Здесь два ключевых вопроса: откуда взялась армия Наполеона и куда потом делась и второй: какого хрена Наполеон пошел в провинциальную Москву, а не в Питер, до Питера ближе и проще. А так вопросов вагон и маленькая тележка dont.gif

[^]
bons2007
13.11.2016 - 21:34
0

Юморист

Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 21:27)
Цитата
В чем конкретно бред?

В сравнении Наполеона и ядерной бомбы.

У Наполеона убойная сила выше. Город больше разрушен и народу больше погибло rulez.gif

[^]
Romulus001
13.11.2016 - 21:36
0

хлебну медку

tixmr
уважаемый ,а можно ссылку на карту в оригинале и без логотипа ?
упс ..... lol.gif

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 13.11.2016 - 21:39

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 21:56
2

Ярила

Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 21:32)
Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 20:10)
Цитата

Ну Москвой дело то не ограничилось, как бы 2\3 империи в затяжном бардаке варилось. Наполеон по сути наемник, одиозная личность, лидер, но все равно первый среди сброда. А вот Воронцов даже банкет в Париже оплатил из личных средств, в отместку за Смоленск, Можайск, Москву и пр.
Здесь два ключевых вопроса: откуда взялась армия Наполеона и куда потом делась и второй: какого хрена Наполеон пошел в провинциальную Москву, а не в Питер, до Питера ближе и проще. А так вопросов вагон и маленькая тележка dont.gif

Получается, что не отечественная, а гражданская? А Наполеон - типа шестерка, пусть и в дамках? А Александр - чуть ли не повелитель мира? Ну не знаю, право. Настораживает. Явно просматривается одна линия, котороя плавно перерастает в прославянизм. Или проистекает из него....Я конечно не против - сам русский. Но во всем должна быть мера, ибо без меры может случиться как в Германии начала прошлого века. Ну или в Украине сегодняшней... Мы таким образом скоро до уровня американцев по образованию докатимся... или это тоже миф - (Ну тупыеее)?

А на Москву? Ну так столица. Зачем ему Питер? Что бы он выиграл, взяв Питер? По ТИ, воюя в европе Наполеон брал столицу - и завоевывал государство. Так же думал и в Росии...
Хотя, неправ я - столицей тогда Питер был....У меня ответа нет. Правда я плохо с вопросом знаком.

Так все-таки, на чье стороне армия была?

Кстати, а в Африку Наполеон ходил?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 22:00

[^]
Boba74reg
13.11.2016 - 23:22
4

Шутник

Наполеон вааще не намеревался брать какие либо столицы в России. По его планам после пары-тройки приграничных сражений Александр засцыт и примет его условия (блокаду Англии, землю полякам и совместный военный поход по Азии). А наши взяли и как давай отступать. Охуефший от такого Наполеон пошел посмотреть - куда... Дошли до Москвы (с боями конечно) А Москву спалили (еще вопрос кто) А на носу зима... Пошли взад... А за ними наши, улюлюкая и подпинывая

Это сообщение отредактировал Boba74reg - 13.11.2016 - 23:28

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 23:27
3

Ярила

Цитата (Boba74reg @ 13.11.2016 - 23:22)
Наполеон вааще не намеревался брать какие либо столицы в России. По его планам после пары-тройки приграничных сражений Александр засцыт и примет его условия (землю полякам и совместный военный поход по Азии). А наши взяли и как давай отступать. Охуефший от такого Наполеон пошел посмотреть - куда... Дошли до Москвы (с боями конечно) А Москву спалили (еще вопрос кто) А на носу зима... Пошли взад... А за ними наши, улюлюкая и подпинывая

Я вообще убеждаюсь, что в таких вопросах как альт или нх история стоит лишь поразбираться, и все станет на свои места...Я так с пирамидами Египта раньше заблуждался, пока не начал осваивать.
Думаю, так же и с этой войной и многим другим.

[^]
Boba74reg
13.11.2016 - 23:34
1

Шутник

Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 23:27)
Наполеон вааще не намеревался брать какие либо столицы в России. По его планам после пары-тройки приграничных сражений Александр засцыт и примет его условия (землю полякам и совместный военный поход по Азии). А наши взяли и как давай отступать. Охуефший от такого Наполеон пошел посмотреть - куда... Дошли до Москвы (с боями конечно) А Москву спалили (еще вопрос кто) А на носу зима... Пошли взад... А за ними наши, улюлюкая и подпинывая

Я вообще убеждаюсь, что в таких вопросах как альт или нх история стоит лишь поразбираться, и все станет на свои места...Я так с пирамидами Египта раньше заблуждался, пока не начал осваивать.

Не... Там разбираться - сам дураком станешь. Они ж из всего множества гипотез избирают самые несостоятельные и недоказуемые ,отметая остальные как "навязанные ТИ" И лепят нагромождение абсурда отрицая очевидное. Доказательства ad hominem - в порядке вещей. Им просто неинтересно в рамках, душа шири просит)))

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Boba74reg @ 13.11.2016 - 23:34)
Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 23:27)

Не... Там разбираться - сам дураком станешь. Они ж из всего множества гипотез избирают самые несостоятельные и недоказуемые ,отметая остальные как "навязанные ТИ" И лепят нагромождение абсурда отрицая очевидное. Доказательства ad hominem - в порядке вещей. Им просто неинтересно в рамках, душа шири просит)))

Я и говорю про научные версии. Когда больше знаешь о вопросе - больше бреда отпадает само-собой.

[^]
Tianda
14.11.2016 - 00:02
3

Ярила

Ну вот, господа, стоило мне вас на пару дней оставить, а Фланкерс уже вовсю летает на хуях, а вы галопом за ним носитесь вокруг Каспийского моря с криками "Фланкерс, осторожнее, разобьешься ведь!!"))))
Короче, полный разброд и шатание lol.gif

[^]
bons2007
14.11.2016 - 00:04
1

Юморист

Наполеон вааще не намеревался брать какие либо столицы в России. По его планам после пары-тройки приграничных сражений Александр засцыт и примет его условия (блокаду Англии, землю полякам и совместный военный поход по Азии). А наши взяли и как давай отступать. Охуефший от такого Наполеон пошел посмотреть - куда... Дошли до Москвы (с боями конечно) А Москву спалили (еще вопрос кто) А на носу зима... Пошли взад... А за ними наши, улюлюкая и подпинывая

Он еще в Калугу сходил, три раза был послан Александром, дождался зимы(чтоб уж наверняка) а уж потом домой пошел gigi.gif

[^]
Tianda
14.11.2016 - 00:06
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.11.2016 - 14:17)
Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 12:50)
Цитата (8lol8 @ 13.11.2016 - 11:19)
FlankerC
Мы ждём от тебя стройной выкладки твоей теории.
Что было, что будет и на чём сердце успокоится.
Ловить тебя на бесконечных противоречиях уже не интересно, давай зафигачим эпическую битву.

Окей. Когда-нибудь дождетесь cool.gif
Ну там голову раскопал?

Раскопал. Так всё просто оказалось, что даже неинтересно.
Это памятник Петру Алексеевичу Румянцеву-Задунайскому, поставленный его потомками. Состоял памятник из стеллы и головы. Стелла сейчас стоит в Петергофе, у Фермерского дворца, парк "Александрия. Голова осталась на месте.

Фотка вообще полный сюр bravo.gif шикарно получилось
Если все оказалось банально и неинтересно, придумайте что-нибудь. Например: "Археологи разводят руками и говорят"Нам велено про это молчать", "Шок! Какую тайну прячет от нас официальная история?"

[^]
batozonellus
14.11.2016 - 00:12
1

Граммар-наци

Tianda
С возвращением! Мы тут татаро-монгольское иго опровергаем с утра. biggrin.gif

[^]
Tianda
14.11.2016 - 00:14
2

Ярила

Цитата (batozonellus @ 14.11.2016 - 00:12)
Tianda
С возвращением! Мы тут татаро-монгольское иго опровергаем с утра. biggrin.gif

Молодцы! Времени даром не теряли! bravo.gif

[^]
tixmr
14.11.2016 - 08:58
1

Ярила

Цитата
Подчеркиваю: Я думаю, что Кремль, в основной своей массе. включая стену построен9кардинально перестроен) после 1815 и до середины 20х годов 19 века.

Подчёркиваю, вы не правы. Кремль строился и перестраивался постоянно. Да и сам центр Москвы. В результате этого там полный писец с толщиной культурного слоя. Это подтверждено археологией, планами. И-т.д. Основная причина роста культурного слоя, это именно активная человеческая деятельность. Строительство, перепланировка улиц, изменение ландшафта.

Тут одна история с 14 корпусом чего стоит. С несли Чудов и Вознесенский монастыри, Малый Николаевский дворец. Поверх их фундаментов захреначили корпус, подвальными помещениями, А тетерь снесли сам корпус.
Вот вам и прирост метров трёх культурного слоя, если не больше. Естесвенные слои все перемешаны, в ходе разрушения фундаментов и подвалов, камни могли на неизвестную глубину попасть, как и всякие монеты/осколки/гвозди... Таким образом, локальное антропогенное утолщение культурного слоя. Безо всяких катастроф.

Цитата

Откуда такая цифра по Хиросиме? Мне известна цифра 90000-166.000.
Так же, ваша цифра с погибшими в Москве, взята из воздуха. Население Москвы за время войны сократилось с 270 000 до 215 000 человек . А высказывание:
Цитата
«От французской армии, как и от Москвы уцелела лишь одна треть…»

Говорит всё-же о том что треть города уцелела. Про людские потери жителей, нет ни слова.

Это сообщение отредактировал tixmr - 14.11.2016 - 09:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101126
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 105 106 [107] 108  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх