Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 104 105 [106] 107 108   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
13.11.2016 - 14:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 14:52)
Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 13:36)
Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 13:31)
Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 13:13)
bons2007
Цитата
Вот их то я и реконструировал в качестве одного из подрядчиков. Мы работали внутри здания, а снаружи велись работы по укреплению холма и Кремлевской стены.

Если не секрет, на каком этапе реставрации участвуете?

Не секрет, стрелковые галереи ремонтировали rulez.gif . А с какой целью интересуетесь cool.gif ? Могу и вам тир построить, специализация такая

Я имею ввиду, какие основные виды работ производите? Ради любопытства исключительно интересуюсь.

Проектирование и монтаж броневой защиты, проектирование и монтаж оборудования, короче весь комплекс работ. Ну и просто ремонты-стройки. Правда мосты не строю, и атомные станции тоже cool.gif

Понял, спс.

[^]
bons2007
13.11.2016 - 15:03
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 13:54)
bons2007
Цитата
Царь колокол знаете? Встаньте так, чтобы колокол был слева, потом посмотрите направо, там Тайницкий сад со скамеечками.

Извиняюсь, что влазию в разговор, но не легче было сказать, встаньте спиной к колоколу? А то если колокол слева, а мы смотрим направо, то как бы....

И еще можно вопрос? Я вот давно читал про строения, занесенные грунтом. Как вы считаете, Москву откуда занесло? Откуда принесло столько глины? И что это было - инерционная волна, или что-то еще?

Не, спиной к колоколу можно встать с любой стороны dont.gif , а по вашему вопросу отвечу так: с чистой глиной в Москве проблема, суглинки в основном разные, но судя по моим ощущениям, то если это была волна, то шла она с северо-востока. Я не углублялся в эту тему, мне так кажется. Да и катаклизм неизвестно какого масштаба был, это не всемирный потоп, это уже не так давно.
Смывало верхний слой грунта, а за естественные препятствия сель и цеплялся. На севере копаешь- не тронуто, как на юг, то на глубине 10 метров херак и бревно! Или булыжники гранитные. Но опять повторюсь, это мое личное ощущение.

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 15:16
4

Ярила

Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 15:03)
bons2007
Цитата
Царь колокол знаете? Встаньте так, чтобы колокол был слева, потом посмотрите направо, там Тайницкий сад со скамеечками.

Извиняюсь, что влазию в разговор, но не легче было сказать, встаньте спиной к колоколу? А то если колокол слева, а мы смотрим направо, то как бы....

И еще можно вопрос? Я вот давно читал про строения, занесенные грунтом. Как вы считаете, Москву откуда занесло? Откуда принесло столько глины? И что это было - инерционная волна, или что-то еще?

Не, спиной к колоколу можно встать с любой стороны dont.gif , а по вашему вопросу отвечу так: с чистой глиной в Москве проблема, суглинки в основном разные, но судя по моим ощущениям, то если это была волна, то шла она с северо-востока. Я не углублялся в эту тему, мне так кажется. Да и катаклизм неизвестно какого масштаба был, это не всемирный потоп, это уже не так давно.
Смывало верхний слой грунта, а за естественные препятствия сель и цеплялся. На севере копаешь- не тронуто, как на юг, то на глубине 10 метров херак и бревно! Или булыжники гранитные. Но опять повторюсь, это мое личное ощущение.

На север от Москвы до побережья Ледовитого океана порядка 1000 км. На северо-восток - и того больше. Я, если честно, слабо себе представляю какого масштаба должна была быть волна, чтобы дойти до Москвы от Ледовитого океана. По-моему, здания бы не выдержали такого удара. И чей-то сомневаюсь я, что за 200 лет последствия такого события проявлялись только в засыпанных первых этажах.
А также я не пойму, почему об этом нет народной памяти.
И самое главное - зачем кому-то скрывать это?

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата
Смывало верхний слой грунта, а за естественные препятствия сель и цеплялся.

Ну и в добавок - а разве верхний слой грунта - глина? И какой глубины верхний слой смывало - до скального основания?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 15:22

[^]
unaverita
13.11.2016 - 15:41
3

Юморист

bons2007
Цитата

Был свидетелем того, как производится отсыпка большого строительного объекта. Город Сургут, планировка около одного из объектов завода стабилизации конденсата. Большие самосвалы, раз за разом завозят и сваливают песок и глину. Выравниваемый уровень иногда доходил до метров десяти. Заваливалось всё, что никто не хотел подбирать. Бетонные изделия, трубы, конструкции и т.д. Дошли до трактора трубоукладчика. Чей он никто не сознавался.Сбегали к нему потыкали, запустить не смогли. Посмеялись, плюнули и засыпали. Некоторые пожилые рассказывали, что сколько всего по засыпали на северах, то уму не постижимо.

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.11.2016 - 03:16)
Цитата (rio243 @ 13.11.2016 - 04:07)
Я тут вот что еще подумал, глядя на предыдущие темы про пирамиды.

Неужели ни кто не обратил внимания на то что блоки выложены только по наружной части и еще внутри саркофага. А вот полость между стенами простыми кусками камней. Это было хорошо видно на одной из пирамид .

А про цемент- передачу показывали как Майа добывали известь и т.д. и то что это привело к вырубке большого количества леса.

Так то логично - песка много, вода думаю была. И по срокам примерно попадают под такой вид строительства

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы бы всю тему прочли, что ли...
1. Не было в ДЕ извести, во всяком случае, в необходимых количествах,
2. Песок преимущественно кварцевый, а состав блоков карбонатный.
3. Здесь же, в теме, приводится ссылка на А.Тюрина, который констатирует, что блоки вырублены из из естественного известняка.
Чукчи точно не читатели faceoff.gif

Зачем же перевирать. Тюрин говорил что там есть и вырубленные блоки и литые.

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 15:53
5

Граммар-наци

Цитата

Тебя один раз ткнули мордой в говно, ты облизнулся и опять продолжаешь? или думаешь, что через четыре дня все забыли?

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 15:57
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 15:16)
Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 15:03)
bons2007
Цитата

На север от Москвы до побережья Ледовитого океана порядка 1000 км. На северо-восток - и того больше. Я, если честно, слабо себе представляю какого масштаба должна была быть волна, чтобы дойти до Москвы от Ледовитого океана. По-моему, здания бы не выдержали такого удара. И чей-то сомневаюсь я, что за 200 лет последствия такого события проявлялись только в засыпанных первых этажах.
А также я не пойму, почему об этом нет народной памяти.
И самое главное - зачем кому-то скрывать это?

А от Ледовитого океана и Каспия с аралом еще больше. Но таки вода именно оттуда пришла.
Держите . Чёрное море, Каспий и Арал являются одним целым, единственным морем на юго-востоке Европы. Затоплена западная Сибирь, русло Волги представляет собой пролив из Балтики в Черноморско-Каспийско-Аральский бассейн, и что самое главное Европа отделена от Азии.
Насчет народной памяти. Много мы знаем и помним о русско-турецких войнах? А ведь не так давно это было. А о гражданской войне какая народная память? Только анекдоты о Петьке и Василь Иваныче.
Народная память имеет лаг 50-70 лет. А дальше "мели Емеля". (через какое время у нас сейчас архивы открывают? Как и ранее - пока живые свидетели не вымрут, "докаменты" народу и сейчас не показывают. Со смертью живых свидетелей переданные ими воспоминания у их потомков превращаются в набор символов. Вот историкам их теперь и надо правильно разъяснить и истолковать. При том, символы отменить не возможно, но их можно аккуратно подменить.

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 16:00
3

Граммар-наци

Цитата
А от Ледовитого океана и Каспия с аралом еще больше. Но таки вода именно оттуда пришла.

Это после того, как Земля развалилась на куски?

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 16:01
5

Ярила

Цитата
А от Ледовитого океана и Каспия с аралом еще больше. Но таки водаименно оттудапришла.

Тогда поясни, какой высоты была волна и почему здания устояли, лишь глиной покрывшись? И откуда такой объем воды вообще взялся?
Цитата
Держите

Дай ссылку на карту с описанием.
Цитата
При том, символы отменить не возможно, но их можно аккуратно подменить.

Я у тебя каждый раз спрашивать буду - кому и зачем это надо?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 16:02

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (batozonellus @ 13.11.2016 - 15:53)
Цитата

Тебя один раз ткнули мордой в говно, ты облизнулся и опять продолжаешь? или думаешь, что через четыре дня все забыли?

Ты пиздеть научился у старшего по подъезду глав троля Тиксмира gigi.gif

7. Связующий раствор и литые блоки пирамид

Достоверно установлено, что при постройке пирамид применялся связующий раствор на основе гипса и песка.

На первый взгляд легкость изготовления строительных блоков из мягкого известняка (в соответствии с моей гипотезой) подрывает саму основу «бетонной гипотезы» – меньшие трудозатраты при строительстве. Из известняка можно изготовить с небольшими трудозатратами блоки таких размеров, которые могут быть легко подняты имеющимися средствами и уложены в тело пирамиды. Но это не так. Дело в том, что литые блоки тоже могут быть изготовлен с небольшими трудозатратами. В мягком известняке уже имеется субстрат – гидроокислы железа, который на открытом воздухе превращается в цемент.

Если мягкий известняк «разбить» на отдельные зерна кальцита, а затем насыпать их в форму, то через некоторое время гидроокислы железа преобразуются в окислы, которые свяжут зерна в единый блок. Это принципиальная схема получения литых блоков пирамид.

http://new.chronologia.org/volume12/turin_egypt_giza.php

Опять тебя как щенка мордочкой в какашки cool.gif

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.11.2016 - 16:01)

Тебе уже сколько раз говорили. Кто к власти пришел тому и надо.
С чего ты взял что твои хозяева взяли и выложили тебе всю правду-матку?

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 16:07
-1

Ярила

Цитата
А от Ледовитого океана и Каспия с аралом еще больше. Но таки водаименно оттудапришла.

Тогда поясни, какой высоты была волна и почему здания устояли, лишь глиной покрывшись? И откуда такой объем воды вообще взялся?
Цитата
Держите

Цитата

Я думаю волна была нихеровая если мамонты и прочие носороги моментом самозакапались и заморозились.

Вот тема по каспию

Каспаральское море

http://atlantida-pravda-i-vimisel.blogspot...log-post_1.html

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 16:08
3

Ярила

FlankerC
Там написано, что они МОГУТ быть отлиты, но нигде не утверждается что это так.
К тому же, "отливание" блоков по Тюрину трудозатратнее обычной перетяжки и установки - об этом говорилось (если это вообще возможно). Зачем отливать блоки сравнительно небольшие, если основная фишка была именно в том, что отлить БОЛЬШОЙ блок наместе легче, чем перетащить его? Ведь Тюрин говорит, что самые большие блоки в основании - из твердого известняка, и определенно ВЫРУБЛЕНЫЕ

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 16:05)

Тебе уже сколько раз говорили. Кто к власти пришел тому и надо.

Зачем? Зачем это скрывать? И кто к власти пришел?

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 16:12
3

Ярила

Цитата

Ты меня на "хозяева" не бери - у меня нормально с самооценкой. Давай мотив.

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 16:12
3

Граммар-наци

Цитата
Но это не так. Дело в том, что литые блоки тоже могут быть изготовлен с небольшими трудозатратами. В мягком известняке уже имеется субстрат – гидроокислы железа, который на открытом воздухе превращается в цемент.

Дело в том, что могут быть отлиты, а могут и не быть. А еще при отливке надо отводить тепло.

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 16:13
1

Ярила

Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 16:07)
Цитата

Цитата
Держите

Цитата

Я думаю волна была нихеровая если мамонты и прочие носороги моментом самозакапались и заморозились.

Вот тема по каспию

Каспаральское море

Ты не ответил на вопросы. Как здания устояли, если волна даже не на излете была, раз до байконура докатилась?

[^]
tixmr
13.11.2016 - 16:33
2

Ярила

Цитата
от чем мне нравятся традики, это тем, что с высокомерием несут ерунду, и еще и оскорбляют по ходу дела.

Суть осталась не изменной. Следы перестройки, перепланировки, и многочисленного строительсва по верх старых фкндаментов. А в 2015 или в 2006 это не имеет значения, так как сруб под грунт попал ещё в 14 веке.
Цитата
Вот где я говорил про сам холм и про 2015 год?

Вы не говоирили, это сказало выложенное фото.Оно сделанно именно при раскопках в 2015 году.

Собственно, достаточно здравого смысла. Чтобы отсеять явно бредовые идеи.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 16:51

[^]
oldcrazydad
13.11.2016 - 16:36
3

Философ-похуист

Цитата

Ай, молодца! Врем и не краснеем. Выше уже ответили

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.11.2016 - 16:36

[^]
tixmr
13.11.2016 - 16:43
3

Ярила

Цитата
Чёрное море, Каспий и Арал являются одним целым, единственным морем на юго-востоке Европы. Затоплена западная Сибирь, русло Волги представляет собой пролив из Балтики в Черноморско-Каспийско-Аральский бассейн, и что самое главное Европа отделена от Азии.

Дружище, утебя хуёво с географией по надписи скифия, я уверенно опазную карту. География Птоломея, новое издание 1578 года. С устаревшими данными. Хочешь реальных карт, возьми Атлас Меркатора 1595 года.

Но ещё хуже с логикой, как им образом ВСЯ уничтоженная биосфера востановилась за 200 лет? это просто невозможно. Как и невозможно чтобы несущая 50 метроывые наносы глины на 300 метровые перевалы в горах, засыпала здания. Она их сметёт нахуй.
Цитата

Ага, а находят одних Мамонтов... bravo.gif

Цитата
Ты пиздеть научился у старшего по подъезду глав троля Тиксмира gigi.gif

7. Связующий раствор и литые блоки пирамид

Убогий, где хоть слово про бетон?
В твоём заключении чёрным по белому написано, блоки могут быть или литые или вырубленные. Так-что, не фантазируй.
Цитата
По результатам этих исследований мое заключение однозначно. Авторы рассматриваемой публикации приняли за литые блоки из мягкого известняка.

Понимаешь?
Цитата
Нижние ряды пирамид (примерно 1-7/10 ряды) сложены из блоков, вырезанных из твердых известняков. Первый ряд пирамиды Хеопса (толщина 1,5 м) вырезан из пласта крепкого известняка, имеющего наибольшую толщину – 1,5 м. В верхних рядах пирамид преобладают блоки, вырезанные из мягкого известняка или неотличимые от них литые блоки.

Автор не говорит ни где, что блоки однозначно литые. ТЫ просто ФАНТАЗИРУЕШЬ, точнее пиздишь.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 17:03

[^]
tixmr
13.11.2016 - 16:50
4

Ярила

Цитата
Каспаральское море

Ахуенный пруф.
Пиздоболие в ЖЖ.
А между делом, чиатем:

Цитата
по некоторым оценкам, ранее Амударья по рукаву Узбой впадала в Каспийское море, а река Тургай — в Арал.

В конце XVI и начале XVII веков из-за понижения уровня моря образовались острова Барсакельмес, Каскакулан, Козжетпес, Уялы, Бийиктау, Возрождения. Рукава Сырдарьи — Жанадарья и Куандарья — перестали впадать в Арал соответственно с 1819 и с 1823 годов.

bravo.gif
Загадка карты разгадана.

[^]
tixmr
13.11.2016 - 17:12
2

Ярила

Цитата
Каспий и Арал являются одним целым

Кстати,
Карта Московии Антония Дженкинсона составлена после первого путешествия автора по России и Азии и сделана на основании его личных наблюдений. В левом верхнем углу карты находится изображение царя Ивана Грозного. Карта из атласа А. Ортелия: "Teatrum orbis terrarum " ("Зрелище шара земного"). Антверпен, 1570).

Азовского моря, нет совсем. Что это, неточность карты или в 1570 азвоскго моря небыло?

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 17:12
3

Ярила

Наши в городе! Крупнокапслоковое ПВО заработало. Держись, ФланкерС, не уйти тебе целым. Правда нужно отдать должное прочности фюзеляжа данной модели - непробиваем, бля)))))

[^]
tixmr
13.11.2016 - 17:18
3

Ярила

А вот другая карта:
Карта России известного нидерландского географа и картографа Гесселя Герритса. Издана в Астердаме в 1614г.
В картуше отмечено, что она выполнена по автографу царевича Федора Борисовича Годунова, а также по картам и сведениям, которые ему удалось получить дополнительно.
Северо-восточная часть карты доведена до р. Пясины. Западнее р. Пясины показана р. Тенесея (Енисей).
Река Обь изображена вытекающей из озера Китайка. Условно показана часть Новой Земли.

Как видим за 44 года, не земля изменилась до неузнаваемости, а картография сделала шаг вперёд. о.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101126
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 104 105 [106] 107 108  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх