Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bons2007
13.11.2016 - 01:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 01:27)
Цитата
Хех. Вот домик, который я реставрировал. Дата постройки 1823, входил в комплекс Эрмитаж-Оливье. Две фотки, 1900 и 2013. Нету там "культурного слоя".

Ресторан Эрмитаж-Оливье. Две фотки: (обращаем внимание на торец здания - на старой фото полуподвальные окна находятся намного выше тротуара, а на современной - уже утоплены):

Блин, я даже и не знаю, чего сказать pray.gif . Сантиметров 20? не? Тем более, что здане "Театра Современной Пьесы" как бы почти в 2 раза младше моего домика(ну в полтора pray.gif ). Но это не наросший "культурный слой", это система водоотведения ливневой канализации, которая в свою очередь стекает в Неглинную, которая еще при Екатерине была перекрыта и почти за триста лет не заросла культурным слоем. А ведь починили ее только в 60-х годах 20 века, до этого она так и функционировала, как при царе Горохе.
Если интересно, то могу тему запилить про татаро-монгольское нашествие, правда там реферат на 16 страниц, последствие спора с другом-традиком на коньяк wub.gif

[^]
CHEKIST111
13.11.2016 - 01:56
2

Ярила

bons2007
Цитата
Тем более, что здане "Театра Современной Пьесы" как бы почти в 2 раза младше моего домика(ну в полтора). Но это не наросший "культурный слой", это система водоотведения ливневой канализации, которая в свою очередь стекает в Неглинную, которая еще при Екатерине была перекрыта и почти за триста лет не заросла культурным слоем. А ведь починили ее только в 60-х годах 20 века, до этого она так и функционировала, как при царе Горохе.

Я предполагаю, что у государственных учреждений, уборка всё-же проводилась и культурный слой у таковых зданий минимальный.

[^]
CHEKIST111
13.11.2016 - 01:59
5

Ярила

Цитата
Если интересно, то могу тему запилить про татаро-монгольское нашествие, правда там реферат на 16 страниц, последствие спора с другом-традиком на коньяк

Запилите, интересно, конечно же. Его (нашествия) не было, я угадал?

[^]
bons2007
13.11.2016 - 02:35
-1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 01:59)
Цитата
Если интересно, то могу тему запилить про татаро-монгольское нашествие, правда там реферат на 16 страниц, последствие спора с другом-традиком на коньяк

Запилите, интересно, конечно же. Его (нашествия) не было, я угадал?

Почти угадал, ОИ в данном случае городит фигню. Ловите cheer.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1488991.html

Это сообщение отредактировал bons2007 - 13.11.2016 - 02:36

[^]
oldcrazydad
13.11.2016 - 03:16
4

Философ-похуист

Цитата (rio243 @ 13.11.2016 - 04:07)
Я тут вот что еще подумал, глядя на предыдущие темы про пирамиды.

Неужели ни кто не обратил внимания на то что блоки выложены только по наружной части и еще внутри саркофага. А вот полость между стенами простыми кусками камней. Это было хорошо видно на одной из пирамид .

А про цемент- передачу показывали как Майа добывали известь и т.д. и то что это привело к вырубке большого количества леса.

Так то логично - песка много, вода думаю была. И по срокам примерно попадают под такой вид строительства

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы бы всю тему прочли, что ли...
1. Не было в ДЕ извести, во всяком случае, в необходимых количествах,
2. Песок преимущественно кварцевый, а состав блоков карбонатный.
3. Здесь же, в теме, приводится ссылка на А.Тюрина, который констатирует, что блоки вырублены из из естественного известняка.
Чукчи точно не читатели faceoff.gif

[^]
oldcrazydad
13.11.2016 - 04:33
4

Философ-похуист

Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 02:40)
Тема выдохлась... Кто запилит следующую?

П.С. Персональная просьба к Фланкерсу:

Чувак, сделай свою тему, опиши в ней свою альтернативную реальность, напиши в ней про катастрофы, про тех кто спиздил у нас историю и заменил на другую, про трамбованный бетон и переворот Земли, про галеры и локомобили, про техническую революцию, асуанские плотины и египетские леса, про амфитеатры-дистиляторы, Тартарию и прочую хуиту, которую ты постишь во всех темах, в которые приходишь.

Мы с удовольствием поучаствуем в обсуждении твоей реальности. Просто опиши всё ПОДРОБНО ОДИН РАЗ, чтобы жалкие потомки крепостных не заёбывали тебя каждый раз одними и теми же вопросами. Ок?

Присоединяюсь к просьбе.
А то у нашего уважаемого Графа сплошные взаимоисключающие параграфы.
Особенно с историей Земли и возрастом геологических процессов.
И главное - в чем конкретный профит фальсификаторов?
Ждем с нетерпением...

[^]
tixmr
13.11.2016 - 08:57
5

Ярила

Цитата
И заметьте, что я говорил про конкретное место. Фотка сделана около тира, внутри Кремля, около стены. Между 1 и второй Безымянными

Я расскажу конкретно про этот засыпанный сруб:
Цитата
В подвалах вскрыта площадь около 500 квадратных метров. Здесь археологов ждали неожиданные открытия: оказалось, что при строительстве 14-го корпуса верхняя толща культурного слоя была срезана на глубину примерно 3,5 метра вместе с частью фундаментов соборов и других монастырских построек. Однако древнейшие отложения и часть погребений монастырского некрополя имеют хорошую сохранность. Непосредственно под бетонной стяжкой пола подвалов залегают непотревоженные культурные напластования второй половины XII-XIV веков, в которых хорошо прослеживается горизонт первоначального заселения восточной части кремлевского холма, прослойка пожара середины XIII века (возможно, произошедшего при разгроме Москвы Батыем) и строительный горизонт 1365 года – прослойка извести и белокаменной крошки, связанная с сооружением первого собора митрополитом Алексием.

Далее, территория около кремлёвского холма не однократно выравнивалась.
Для этого достаотчно набрать в поискоивке Боровицкий холм:
Цитата
В древности холм выглядел не так, как сейчас: мыс был более крутым и значительно уже. При освоении территории происходило её выравнивание и расширение верхней площадки

Пруф
СЛедовательно весь мусор просто засыпали землёй. Включая старые фундаменты и осатки строений под холмом. Потому, что разбирать всё это долго и потреря лишних средств.
Далее:
Цитата
собор Чуда Архангела Михаила – целиком находится под постройками 1932 года, сооружение которых сопровождалось закладкой глубоких фундаментов и устройством подвальных помещений.

Так понятно?
Все эти теории о "наносах от потопа" от банальной лени умноженной на недостатки образования.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.11.2016 - 08:57

[^]
Lexan20
13.11.2016 - 09:43
8

Ярила

Итак попробуем подвести некоторые итоги:
- Примерно во второй половине 18 века в Египет прибывает множество английских/французских специалистов. Они привозят паровые камнедробилки, бетономешалки, подъемники, насосы, паровозы и т.п.
В качестве раб. силы широко привлекается местное население.
Мощная служба безопасности обеспечивает полное отсутствие контактов с внешним миром - дабы ни один журнаюга ничего не пронюхал. Разворачивается широкомасштабное производство бетона, в хорошем темпе строятся пирамиды, храмы, поселения и т.п. Правда, неясно - строили сразу развалины или строили нормально, а разваливали потом. (Также в этой связи хотелось бы выяснить - Сфинкс был отлит сразу без носа или нос был отбит позднее.)
Было также изготовлено и размещено в гробницах некоторое количество высококачественных мумий.
Также по территории стройки были разбросаны поддельные, якобы древнеегипетские орудия труда, произведения искусства, предметы домашнего обихода и т.п.
После окончания работ вся техника возвращается в Европу, территория засыпается слоем песка и грунта, привезенного, вероятно, с недавно закончившего в Державе Украина строительства Черного моря.
С целью соблюдения секретности рядовых строителей и ИТР скармливают нильским крокодилам, а руководители делают себе харакири.
И если бы не могучий интеллект альтов - человечество так никогда бы и не узнало об этой грандиозной фальсификации истории...

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 12.11.2016 - 20:48)
Цитата (FlankerC @ 12.11.2016 - 17:50)

Сколько ты не тягай блоки быстрее ты их передвигать не будешь.

Эх, гулять, так гулять! Кладем на землю рельсы из бруса или кругляка и пускаем по ним колесные (колеса ж у египтян были?) тележки на верблюжьей тяге! rulez.gif

Это точно. Про рельсы как-то я сразу не сообразил. Видимо так и катали.
Надо правки внести в учебники истории.

[^]
oldcrazydad
13.11.2016 - 11:02
3

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 13:49)
Цитата (Lexan20 @ 12.11.2016 - 20:48)
Цитата (FlankerC @ 12.11.2016 - 17:50)

Сколько ты не тягай блоки быстрее ты их передвигать не будешь.

Эх, гулять, так гулять! Кладем на землю рельсы из бруса или кругляка и пускаем по ним колесные (колеса ж у египтян были?) тележки на верблюжьей тяге! rulez.gif

Это точно. Про рельсы как-то я сразу не сообразил. Видимо так и катали.
Надо правки внести в учебники истории.

Так как, друже, будешь тему пилить? Или слабо?

[^]
8lol8
13.11.2016 - 11:19
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

FlankerC
Мы ждём от тебя стройной выкладки твоей теории.
Что было, что будет и на чём сердце успокоится.
Ловить тебя на бесконечных противоречиях уже не интересно, давай зафигачим эпическую битву.

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 11:48
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.11.2016 - 23:40)

Чувак, сделай свою тему, опиши в ней свою альтернативную реальность, напиши в ней про катастрофы, про тех кто спиздил у нас историю и заменил на другую, про трамбованный бетон и переворот Земли, про галеры и локомобили, про техническую революцию, асуанские плотины и египетские леса, про амфитеатры-дистиляторы, Тартарию и прочую хуиту, которую ты постишь во всех темах, в которые приходишь.

Мы с удовольствием поучаствуем в обсуждении твоей реальности. Просто опиши всё ПОДРОБНО ОДИН РАЗ, чтобы жалкие потомки крепостных не заёбывали тебя каждый раз одними и теми же вопросами. Ок?

В каждой случае надо разбираться. Это только у вас все ясно и понятно. По катастрофе много материала , пока собирается доказательная.
Но в итоге вы же скажете - "выфсеврете в учебниках правильно написано"

[^]
FlankerC
13.11.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 13.11.2016 - 11:19)
FlankerC
Ловить тебя на бесконечных противоречиях уже не интересно, давай зафигачим эпическую битву.

Окей. Когда-нибудь дождетесь cool.gif
Ну там голову раскопал?

[^]
oldcrazydad
13.11.2016 - 11:52
3

Философ-похуист

Цитата
В каждой случае надо разбираться. Это только у вас все ясно и понятно. По катастрофе много материала , пока собирается доказательная.

Все еще собирается? "Ну вы, блин, даете..."©
Цитата

А это смотря как подашь материал

[^]
rio243
13.11.2016 - 12:30
1

Хохмач

Цитата (rio243 @ 13.11.2016 - 03:09)
И это, что обязательно говорить и писать слово "чувак"? Что едрён батон за слово такое? Коробит от него...

P.S.
Слово Ч.У.В.А.К. переводится как - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру... Придумали это в России, времена "Стиляг", когда это было модно) *начало времен стиляг - 1959 год.

минусатор!- это был вопрос.

сам на него ответил, Чуваки и Чувихи))))

[^]
CHEKIST111
13.11.2016 - 12:36
4

Ярила

Цитата (rio243 @ 13.11.2016 - 12:30)
Цитата (rio243 @ 13.11.2016 - 03:09)
И это, что обязательно говорить и писать слово "чувак"? Что едрён батон за слово такое? Коробит от него...

P.S.
Слово Ч.У.В.А.К. переводится как - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру... Придумали это в России, времена "Стиляг", когда это было модно) *начало времен стиляг - 1959 год.

минусатор!- это был вопрос.

сам на него ответил, Чуваки и Чувихи))))

Чё ты доебался? Это очень важно для тебя? Расслабься, чувак! gigi.gif

[^]
batozonellus
13.11.2016 - 12:54
5

Граммар-наци

Цитата
Слово Ч.У.В.А.К. переводится как - Человек Уважающий Высокую Американскую Культуру..

Очередная лингвофрическая хуита.

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 12:56
3

Ярила

Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 11:48)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.11.2016 - 23:40)

А ты напиши о том, что уже известно, что собрано. А то по жжшкам искать уже надоело. Не стесняйся, будь мужчиной)))

[^]
bons2007
13.11.2016 - 13:03
0

Юморист

Цитата (tixmr @ 13.11.2016 - 08:57)
Цитата
И заметьте, что я говорил про конкретное место. Фотка сделана около тира, внутри Кремля, около стены. Между 1 и второй Безымянными

Я расскажу конкретно про этот засыпанный сруб:
Цитата
В подвалах вскрыта площадь около 500 квадратных метров. Здесь археологов ждали неожиданные открытия: оказалось, что при строительстве 14-го корпуса верхняя толща культурного слоя была срезана на глубину примерно 3,5 метра вместе с частью фундаментов соборов и других монастырских построек. Однако древнейшие отложения и часть погребений монастырского некрополя имеют хорошую сохранность. Непосредственно под бетонной стяжкой пола подвалов залегают непотревоженные культурные напластования второй половины XII-XIV веков, в которых хорошо прослеживается горизонт первоначального заселения восточной части кремлевского холма, прослойка пожара середины XIII века (возможно, произошедшего при разгроме Москвы Батыем) и строительный горизонт 1365 года – прослойка извести и белокаменной крошки, связанная с сооружением первого собора митрополитом Алексием.

Далее, территория около кремлёвского холма не однократно выравнивалась.
Для этого достаотчно набрать в поискоивке Боровицкий холм:
Цитата
В древности холм выглядел не так, как сейчас: мыс был более крутым и значительно уже. При освоении территории происходило её выравнивание и расширение верхней площадки

Пруф
СЛедовательно весь мусор просто засыпали землёй. Включая старые фундаменты и осатки строений под холмом. Потому, что разбирать всё это долго и потреря лишних средств.
Далее:
Цитата
собор Чуда Архангела Михаила – целиком находится под постройками 1932 года, сооружение которых сопровождалось закладкой глубоких фундаментов и устройством подвальных помещений.

Так понятно?
Все эти теории о "наносах от потопа" от банальной лени умноженной на недостатки образования.

Вот чем мне нравятся традики, это тем, что с высокомерием несут ерунду, и еще и оскорбляют по ходу дела. gigi.gif
Вот где я говорил про сам холм и про 2015 год? Если вас не устраивает географическая привязка фотки" между 1 и 2 Безымянной башни около стены", то могу дать более точную привязку rulez.gif . Царь колокол знаете? Встаньте так, чтобы колокол был слева, потом посмотрите направо, там Тайницкий сад со скамеечками. Если пройти дальше в сторону набережной по линии колокол-скамейка, то спуститесь с холма к стене. Можно еще зайти в проходную Спасской башни и сразу вдоль стены налево вниз тропиночка ведет cheer.gif .Там находится конюшня, соколиная служба и стрелковый комплекс, который на планах кремля не указан. Двухэтажное здание из желтого кирпича 60-х годов 20 века. Подвал тоже двухэтажный, в самом низу две стрелковых галерею. Вот их то я и реконструировал в качестве одного из подрядчиков. Мы работали внутри здания, а снаружи велись работы по укреплению холма и Кремлевской стены. Тогда то и наткнулись на срубы. Было это в 2006-2007 годах.
Передергиваете, уважаемый. Вашими словами "от банальной лени умноженной на недостатки образования."

[^]
CHEKIST111
13.11.2016 - 13:13
2

Ярила

bons2007
Цитата
Вот их то я и реконструировал в качестве одного из подрядчиков. Мы работали внутри здания, а снаружи велись работы по укреплению холма и Кремлевской стены.

Если не секрет, на каком этапе реставрации участвуете?

[^]
bons2007
13.11.2016 - 13:31
1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 13:13)
bons2007
Цитата
Вот их то я и реконструировал в качестве одного из подрядчиков. Мы работали внутри здания, а снаружи велись работы по укреплению холма и Кремлевской стены.

Не секрет, стрелковые галереи ремонтировали rulez.gif . А с какой целью интересуетесь cool.gif ? Могу и вам тир построить, специализация такая

[^]
CHEKIST111
13.11.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 13:31)
bons2007
Цитата

Не секрет, стрелковые галереи ремонтировали rulez.gif . А с какой целью интересуетесь cool.gif ? Могу и вам тир построить, специализация такая

Я имею ввиду, какие основные виды работ производите? Ради любопытства исключительно интересуюсь.

[^]
Волнолет
13.11.2016 - 13:54
3

Ярила

bons2007
Цитата
Царь колокол знаете? Встаньте так, чтобы колокол был слева, потом посмотрите направо, там Тайницкий сад со скамеечками.

Извиняюсь, что влазию в разговор, но не легче было сказать, встаньте спиной к колоколу? А то если колокол слева, а мы смотрим направо, то как бы....

И еще можно вопрос? Я вот давно читал про строения, занесенные грунтом. Как вы считаете, Москву откуда занесло? Откуда принесло столько глины? И что это было - инерционная волна, или что-то еще?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.11.2016 - 14:05

[^]
8lol8
13.11.2016 - 14:17
5
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (FlankerC @ 13.11.2016 - 12:50)
Цитата (8lol8 @ 13.11.2016 - 11:19)
FlankerC

Окей. Когда-нибудь дождетесь cool.gif
Ну там голову раскопал?

Раскопал. Так всё просто оказалось, что даже неинтересно.
Это памятник Петру Алексеевичу Румянцеву-Задунайскому, поставленный его потомками. Состоял памятник из стеллы и головы. Стелла сейчас стоит в Петергофе, у Фермерского дворца, парк "Александрия. Голова осталась на месте.

[^]
bons2007
13.11.2016 - 14:52
0

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 13.11.2016 - 13:36)
Цитата (bons2007 @ 13.11.2016 - 13:31)
bons2007
Цитата

Я имею ввиду, какие основные виды работ производите? Ради любопытства исключительно интересуюсь.

Проектирование и монтаж броневой защиты, проектирование и монтаж оборудования, короче весь комплекс работ. Ну и просто ремонты-стройки. Правда мосты не строю, и атомные станции тоже cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101126
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх