Всё о Туркменистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (132) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Targatay
16.04.2013 - 16:44
-3
Статус: Offline

Гость

Сказать-то больше нечего по делу, вот и публикуют какие-то тупые статьи и над фотками и издеваются.
Добавлено в 16:46
Для этого фотки людей на улицах просили? Чтобы делать издевательские надписи? Похоже, что вас всех геморрой замучил - вот вы и злобствуете не по делу biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Targatay - 16.04.2013 - 16:46

[^]
Перепетуйя
16.04.2013 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 16.04.2013 - 17:44)
Сказать-то больше нечего по делу, вот и публикуют какие-то тупые статьи и над фотками и издеваются.
Добавлено в 16:46
Для этого фотки людей на улицах просили? Чтобы делать издевательские надписи? Похоже, что вас всех геморрой замучил - вот вы и злобствуете не по делу  biggrin.gif

За фотки обычной жизни - спасибо, видно что люди как люди, и жизнь идет своим чередом. Хотя немноголюдно у вас на улицах, и машин тоже как-то не потоком... Рынок - пуст, и фрукты-овощи очень уж похожи на те, которые у нас продают - вечноживые, не гниющие помеси с лягушкой и кузнечиком. Статья американца не тупая, а скорее - шовинистическая, америкосы про вся и всех кроме самих себя, невъебенно умных и развитых, так пишут.
Но, автор, тебе придется согласиться с тем, что закрытая страна с супертоталитарным режимом всегда будет объектом для преувеличений.
Вашим Баши повезло - у вас есть газ, а следовательно - есть валюта, которую бездумно вбухивают хрен знает во что, что бы простой человек не мог поднять голову и спросить - тварь я дрожащая али право имею? Хотя у вас вся страна - 8 млн, с таким доходами от газа местное население могло бы вообще не работать, а ваши люди даже квартиру в шикарной новостройке не могут приобрести.
Наш ТНП - друг вашего, газа своего не имеет, поэтому строит ледовые дворцы из простого бетона, а не из привозного мрамора, и тоже не задается вопросом - зачем? Ну любит он хоккей, вот и играет в него. Библиотеку тоже построил, страшную как кошмар наркомана...
Давай бизнес замутим - ты нам дыни, персики, гранаты и т.п., у вас все еще выращивают натуральное, без ГМО? А мы вам - картошку, сыр, масло сливочное. biggrin.gif

Цитата
Неважно, что большую часть года вода слишком холодна, чтобы в ней купаться, пляж кишит морскими змеями, а получить визу для посещения нового райского уголка почти невозможно.

А почему при такой жаре летом побережье Каспия у вас холодное? Или врут? И что, правда что змей много?
а правда что если иностранец хочет взять замуж туркменку, должен заплатить налог государству 50 000 доллларов ?

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 16.04.2013 - 21:59

[^]
Targatay
16.04.2013 - 22:48
-1

Гость

Цитата (Перепетуйя @ 16.04.2013 - 22:43)
Рынок - пуст, и фрукты-овощи очень уж похожи на те, которые у нас продают - вечноживые, не гниющие помеси с лягушкой и кузнечиком. Статья американца не тупая, а скорее - шовинистическая, америкосы про вся и всех кроме самих себя, невъебенно умных и развитых, так пишут.
Но, автор, тебе придется согласиться с тем, что закрытая страна с супертоталитарным режимом всегда будет объектом для преувеличений.
Вашим Баши повезло - у вас есть газ, а следовательно - есть валюта, которую бездумно вбухивают хрен знает во что, что бы простой человек не мог поднять голову и спросить - тварь я дрожащая али право имею? Хотя у вас вся страна - 8 млн, с таким доходами от газа местное население могло бы вообще не работать, а ваши люди даже квартиру в шикарной новостройке не могут приобрести.
Наш ТНП - друг вашего, газа своего не имеет, поэтому строит ледовые дворцы из простого бетона, а не из привозного мрамора, и тоже не задается вопросом - зачем? Ну любит он хоккей, вот и играет в него. Библиотеку тоже построил, страшную как кошмар наркомана...
Давай бизнес замутим - ты нам дыни, персики, гранаты и т.п., у вас все еще выращивают натуральное, без ГМО? А мы вам - картошку, сыр, масло сливочное. biggrin.gif

Цитата
Неважно, что большую часть года вода слишком холодна, чтобы в ней купаться, пляж кишит морскими змеями, а получить визу для посещения нового райского уголка почти невозможно.

А почему при такой жаре летом побережье Каспия у вас холодное? Или врут? И что, правда что змей много?
а правда что если иностранец хочет взять замуж туркменку, должен заплатить налог государству 50 000 доллларов ?

Не знаю сколько раз еще надо повторить, что у нас здесь нет очередей и толпы на улицах. Раньше была толкучка, так теперь построили огромный крытый рынок и там тоже стало просторно.
Насчет овощей согласен - слишком много привозных и тепличных. Все есть круглый год - а так не должно быть. Сократилось число желающих выращивать овощи и фрукты. Наверное выгоднее стало что-то другое выращивать.
Ничего себе бездумно вбухивают - строят элитки, шикарные дороги, больницы, школы, детские сады... Мы что не имеем право жить по-человечески?
Как раз таки очень многие могут приобрести квартиру в элитке, их не хватает.
Дыни у нас хорошие, но их можно есть только здесь. Это очень нежный товар, не переносит перевозку. Насчет фруктов - год на год не приходится. То морозы ударят, то дожди завязи собьют. Климат меняется у нас тоже.
Вода в Каспии холодная, долго не прогревается. Лучшее время в августе - октябре.
Змей конечно же много, но только 4 вида ядовитые. Они живут в горах в основном.
Насчет 50.000 я уже объяснял. Была такая оплата при женитьбе на гражданках Туркменистана, так как турки массово на них женились и потом бросали с детьми, когда уезжали на родину. Эти деньги были страховой суммой для содержания жены и детей, которым не могли получить из Турции алименты. Отменили уже давно.

[^]
Barnaley
17.04.2013 - 04:51
0

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 16.04.2013 - 13:44)

Все вопросы "по делу" ты игнорируешь либо огрызаешься как школоло. Обывателя мраморные саркофаги интересуют меньше всего. Поэтому люди ищут альтернативные источники информации. Перечитай весь топик и ответь на вопросы.

p.s. Я так и не могу понять - почему именно Туркменские визы самые дорогие в мире, на фоне того что в стране уже понастроено и продолжает строится инфраструктура туризма.

[^]
СИБИРЯК154
17.04.2013 - 05:03
2

СВОЛОЧЬ

ТС, я обратил внимание у тебя любимое и обожаемое слово "элитка", в каждом комментарии ты его употребляешь минимум 2 раза.

[^]
winter75
17.04.2013 - 05:07
0

Ярила

Цитата
«Здесь проблемы не решают, - сказал мне один иностранец, живущий в Ашхабаде. - Их просто отрицают»

Да, именно так, как показало общение в данной теме с уважаемым бизнесменом из Туркменистана.
Проблем нет!)))

[^]
pichulin
17.04.2013 - 05:34
1

Шутник

ой, а кто это на 05 фотографии???
не может быт!!! Гурбангулы Бердымухамедов
Топ 25 диктаторов мира

http://www.25facts.com/top-25-dictators-of-the-world/

Добавлено в 05:35
GURBANGULY BERDIMUHAMEDOV (Turkmenistan): Following the policies of his late predecessor Saparmurat Niyazov, Gurbanguly Berdimuhamedov of Turkmenistan was a dentist but is a corrupt dictator from past 4 years now.

Всё о Туркменистане

[^]
Zmej
17.04.2013 - 07:26
0

Хохмач

Цитата (pichulin @ 17.04.2013 - 04:34)
ой, а кто это на 05 фотографии???
не может быт!!! Гурбангулы Бердымухамедов
Топ 25 диктаторов мира

http://www.25facts.com/top-25-dictators-of-the-world/

Добавлено в 05:35
GURBANGULY BERDIMUHAMEDOV (Turkmenistan): Following the policies of his late predecessor Saparmurat Niyazov, Gurbanguly Berdimuhamedov of Turkmenistan was a dentist but is a corrupt dictator from past 4 years now.

Немного туповатый рейтинг. Как можно считать диктатором человека который только несколько лет у власти? Рамон Кастро не в тему... Курт Шушниг не в тему... Где Ниязов?

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:32
-1

Гость

В Туркменистане начинаются мероприятия к празднованию Дня туркменского скакуна. Один из самых любимых моих праздников. Вот статья про то, что будет проводиться - http://infoabad.com/novosti-turkmenistana/...go-skakuna.html

А здесь несколько фоток покажу:

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:33
-1

Гость

Это Янардаг. Он на гербе Туркменистана.

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:34
-1

Гость

Это мамка с жеребенком

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:36
-2

Гость

Круг почета на ипподроме

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:40
-1

Гость

У ахалтекинцев длинная лебединая шея и маленькие ушки. Посмотрите какой красавчег! Как золотая статуя!

Всё о Туркменистане

[^]
Targatay
17.04.2013 - 07:42
-1

Гость

А вот это Пыгы Байрамдурдыев, знаменитый конник, на юбилейном параде Победы в Москве. Он на белом Гырате.

Добавлено в 07:44
Цитата (Barnaley @ 17.04.2013 - 05:51)

Все вопросы "по делу" ты игнорируешь либо огрызаешься как школоло. Обывателя мраморные саркофаги интересуют меньше всего. Поэтому люди ищут альтернативные источники информации. Перечитай весь топик и ответь на вопросы.

p.s. Я так и не могу понять - почему именно Туркменские визы самые дорогие в мире, на фоне того что в стране уже понастроено и продолжает строится инфраструктура туризма.

Вопросы, на которые я могу ответить я не игнорирую. Но вот ты спрашиваешь почему туркменские визы дорогие. Я откуда знаю? Я же не министр иностранных дел. Наверное будут снижать, раз туризм развивают.

Добавлено в 07:51
Цитата (Zmej @ 17.04.2013 - 08:26)

Немного туповатый рейтинг. Как можно считать диктатором человека который только несколько лет у власти? Рамон Кастро не в тему... Курт Шушниг не в тему... Где Ниязов?

Я вот посмотрел этот список и подумал, что при диктаторе Сталине СССР стал могучей державой, выиграл мировую войну, контролировал половину мира, а при демократах распался на части и Россия никак не может сравниться с СССР ни в чем.

Всё о Туркменистане

[^]
hijodeputa
17.04.2013 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 08:42)

Я вот посмотрел этот список и подумал, что при диктаторе Сталине СССР стал могучей державой, выиграл мировую войну, контролировал половину мира, а при демократах распался на части и Россия никак не может сравниться с СССР ни в чем.

Ну то есть ты как бы признаешь, что ваш бывший и нынешний президент-это диктаторы? )
Можешь ответить только:-да или нет? ))

[^]
Verba21
17.04.2013 - 09:34
0

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 17.04.2013 - 06:03)
ТС, я обратил внимание у тебя любимое и обожаемое слово "элитка", в каждом комментарии ты его употребляешь минимум 2 раза.

Да потому что мечтает он об "элитке". Говорит что куча желающих там купить квартиру, даже ТС может себе позволить, правда в ипотеку. Ну а потом, соответственно, будет хрен без соли поедать. Вот и стоят "элитки" пустые. Сам видел. ТС, что я не так сказал?

Это сообщение отредактировал Verba21 - 17.04.2013 - 09:56

[^]
Targatay
17.04.2013 - 11:25
-4

Гость

Цитата (hijodeputa @ 17.04.2013 - 10:25)

Ну то есть ты как бы признаешь, что ваш бывший и нынешний президент-это диктаторы? )

Если диктаторы, то в хорошем смысле слова - страну сохранили, национальные богатства на разграбление олигархам не отдали, гражданской войны и национальной розни не допустили, уровень жизни населения подняли. А теперь расскажи мне про демократического президента Ельцина. Можешь про него то же самое сказать? Да или нет? Ну вот и заткнись gigi.gif

Добавлено в 11:28
Цитата (Verba21 @ 17.04.2013 - 10:34)

Да потому что мечтает он об "элитке". Говорит что куча желающих там купить квартиру, даже ТС может себе позволить, правда в ипотеку. Ну а потом, соответственно, будет хрен без соли поедать. Вот и стоят "элитки" пустые. Сам видел. ТС, что я не так сказал?

Да ничего ты не видел, врешь как нанятый. Элитки у нас пустые не стоят, еще и не хватает для всех желающих. Я, между прочим, не про элитку говорил, в которой 1-комнатная квартира 65 квадратных метров и все супер-пупер удобства, а про обычную однушку в обжитом фонде.

[^]
Verba21
17.04.2013 - 11:56
0

Юморист

А ты смотрю, всё видел через розовые очки? Стоят пустые, потому что у народа бабла нет покупать квартиры, а строят для того чтоб город преобразовался. Вечером едешь, свет горит в единичных квартирах. А в остальных что, спать легли, в гости ушли, рождаемость поднимают? А основная масса так и живёт в "обжитом фонде", в вагончиках.

[^]
hijodeputa
17.04.2013 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 12:25)
Цитата (hijodeputa @ 17.04.2013 - 10:25)

Если диктаторы, то в хорошем смысле слова - страну сохранили, национальные богатства на разграбление олигархам не отдали, гражданской войны и национальной розни не допустили, уровень жизни населения подняли. А теперь расскажи мне про демократического президента Ельцина. Можешь про него то же самое сказать? Да или нет? Ну вот и заткнись gigi.gif

Как ты изящно вопрос в очередной раз слил))))) так и не ответил,но опять сравнил.)))) ельцин-это гавно, которое лакало водку литрами и мне очень стыдно,что он был у власти. Не диктатор.не демократ- хуита одна.
А теперь настрочишь? Да или нет сложно страшно ответить?)))ты не бойся, это не страшно

[^]
Targatay
17.04.2013 - 12:36
-4

Гость

Цитата (hijodeputa @ 17.04.2013 - 13:35)

Как ты изящно вопрос в очередной раз слил))))) так и не ответил,но опять сравнил.)))) ельцин-это гавно, которое лакало водку литрами и мне очень стыдно,что он был у власти. Не диктатор.не демократ- хуита одна.
А теперь настрочишь? Да или нет сложно страшно ответить?)))ты не бойся, это не страшно

Да мне как-то дела нет кто у вас кто. Главное, чтобы у нас все было нормально lol.gif

Добавлено в 12:37
Цитата (Verba21 @ 17.04.2013 - 12:56)
А ты смотрю, всё видел через розовые очки? Стоят пустые, потому что у народа бабла нет покупать квартиры, а строят для того чтоб город преобразовался. Вечером едешь, свет горит в единичных квартирах. А в остальных что, спать легли, в гости ушли, рождаемость поднимают? А основная масса так и живёт в "обжитом фонде", в вагончиках.

Да ты чо, братаня. В вагончиках в Ашхабаде только богатеи живут. А мы, разносчики чая, землянку вырыли и ютимся gigi.gif

Добавлено в 12:42
Что интересно, думал, кто-то доброе слово хоть про ахалтекинцев скажет. Тут уж при всем желании придраться не к чему. Нет, куда там. Раз обгадить невозможно, сделаем вид, что вообще не видели. Теперь окончательно понятно с кем имею дело. Профессиональные страдальцы о свободе туркменистанцев biggrin.gif

[^]
hijodeputa
17.04.2013 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 13:36)
Цитата (hijodeputa @ 17.04.2013 - 13:35)

Да мне как-то дела нет кто у вас кто. Главное, чтобы у нас все было нормально

А че тогда начал про борьку строчить? Думал, тут такие же рабы, поющие дифирамбы своему вождю живут? Ты страус, чувак. Но если тебе так легче-то это уже не плохо))))

[^]
Verba21
17.04.2013 - 13:07
5

Юморист

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 13:36)
Да ты чо, братаня. В вагончиках в Ашхабаде только богатеи живут. А мы, разносчики чая, землянку вырыли и ютимся

Грузчик тебе "братяня"...

А так не живут (слева на фото) под элитками? За забором вполне жилой дом. Почему не переезжают в соседний? Знаешь?

Добавлено в 13:11
Я тебе только хочу сказать, если решил сосздать тему, то наполни её достойно и не огрызайся, мол вы ничего не знаете, я тут живу, мне видней. Многие у вас там тоже были и многое знают, почему ты их факты отрицаешь?

Добавлено в 13:12
Повторюсь вопросом:
Вечером едешь, свет горит в единичных квартирах. А в остальных что, спать легли, в гости ушли, рождаемость поднимают?

Всё о Туркменистане

[^]
Verba21
17.04.2013 - 13:47
7

Юморист

Типичный двор внутри микрорайона. За пластиковым окном и дверью - одна комната, в которой живёт человек пять. У подъезда, возможно, семейный минивен. Вот не украдываеться у меня, зачем такой грузовик в городе? И такого очень много где не "элитки". Я не осуждаю туркменистан и тем более народ который там живёт, мне искрене жаль вас, туркмены. Я рад что свалил навсегда и мне не успели промыть мозг, теперь как бы уже по работе приезжаю, а не как домой.

Это сообщение отредактировал Verba21 - 17.04.2013 - 13:51

Всё о Туркменистане

[^]
Barnaley
17.04.2013 - 14:53
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 09:36)
Что интересно, думал, кто-то доброе слово хоть про ахалтекинцев скажет. Тут уж при всем желании придраться не к чему. Нет, куда там. Раз обгадить невозможно, сделаем вид, что вообще не видели. Теперь окончательно понятно с кем имею дело. Профессиональные страдальцы о свободе туркменистанцев  biggrin.gif

Скоропалительные выводы. Вот тебе в подарок совместный портрет ахалтекинца и любимого тобой Сталина - на почтовой марке РФ.

Это сообщение отредактировал Barnaley - 17.04.2013 - 14:54

Всё о Туркменистане

[^]
Barnaley
17.04.2013 - 15:23
1

Lawnmoverman

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 04:42)
Вопросы, на которые я могу ответить я не игнорирую. Но вот ты спрашиваешь почему туркменские визы дорогие.

Я и не спрашивал: в предложении нет знака вопроса. Просто удивлён ""эффективностью"" biggrin.gif менеджмента на всех уровнях - от государственного (туризм) до мелко-частного (снабжение магазинов туркменколой).

Цитата (Targatay @ 17.04.2013 - 08:25)
А теперь расскажи мне про демократического президента Ельцина. Можешь про него то же самое сказать? Да или нет? Ну вот и заткнись 

Чётко знаю: Ельцин - гражданин Туркменистана! cheer.gif Как же так? Двойное гражданство, говоришь, это - зло. А Туркменбаши лично подтвердил что это - добро (выдавая Ельцину туркменистанский паспорт)! Кто ошибся - ты или он?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 223483
0 Пользователей:
Страницы: (132) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх