Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 99 100 [101] 102   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
5.08.2023 - 19:06
0
Статус: Offline

вольный Каменщик

kanovin

Если где - то, что - то неправильно лежит, это должно лежать у нас! rulez.gif
Что пропито-проебено, в дело все произведено rofl.gif

[^]
анвар1
5.08.2023 - 19:09
5

Ярила

Цитата (аэролит @ 5.08.2023 - 15:50)
Великая страна была -весь мир боялся, сейчас никто ничего не боится.
Я к своим 45-ти годам тоже узнал (историю почитал), что в Африке СССР свои базы военные располагал, все срались... вот было время

до 45 дожил, а ума так и не набрался... зачем тебе, в 45 лет, надо, чтобы тебя кто-то, где-то "срался" и боялся? Не пробовал жить по другому? В согласии, доброжелательности и мире. Печально то, что если у тебя, в твои годы, этого нет, то уже и не будет!

[^]
lukaM
5.08.2023 - 19:11
0

Ярила

kanovin,
> Абсолютно также можно высказаться и о Питкине и Сидорини. лукаМ, правда, убежден,
> что они профессиональные пропагандисты на зарплате

Есть ряд формальных признаков, по которым пропагандоны на зарплате легко определяются
с очень высокой степенью вероятности. Эрих с ввр-ом, кстати, под эти признаки также
подпадают.

[^]
freeXman
5.08.2023 - 19:13
1

вольный Каменщик

Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 17:01)
Цитата (freeXman @ 5.08.2023 - 18:43)
Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 16:04)
3. Я не патриот, я служил и служу за деньги, то есть я - профессионал, и именно поэтому я сейчас не защищаю Родину (кстати, пишется с большой буквы).
4. Я сейчас здорово пьян, и именно поэтому пытаюсь Вам что-либо объяснить.

Мы были патриотами, служили за 3 рЭ 80 коп gigi.gif На жизнь приходилось иногда красть, помаленьку - потихоньку lol.gif
Кстати, насчет пьянства. Очень часто замечал, что офицеры были пьяны, особенно майоры gigi.gif

Да. Я служу за деньги. И военнослужащий РФ не должен быть патриотом, он должен только "проявлять патриотизм" - читайте Устав.
А теперь давайте расскажу про различие патриотов и профессионалов.
Когда-то, давным-давно, в Германии командный состав был профессиональным: они могли быть не членами НСДАП, они могли не любить Гитлера, но они умели воевать.
В что же время в СССР командный состав был чудовищно патриотичным, очень любил партию и лично товарища Сталина, но воевать совершенно не умел.
Чем закончилось столкновение профессионалов с патриотами известно всем: патриоты были выбиты подчистую и позволили убить 17 миллионов мирных советских граждан.

Я в курсе всего этого. Скажу, как я понимаю, что и сегодня ничего не изменилось в этом плане. Отталкиваюсь от цитаты высшего лица , которую как то услышал в каком - то ролике: у них не хватит бензина, чтобы объехать наши границы. Пусть едут. /дословно/

[^]
kanovin
5.08.2023 - 19:27
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 10:01)
Цитата (freeXman @ 5.08.2023 - 18:43)
Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 16:04)
3. Я не патриот, я служил и служу за деньги, то есть я - профессионал, и именно поэтому я сейчас не защищаю Родину (кстати, пишется с большой буквы).

Мы были патриотами, служили за 3 рЭ 80 коп gigi.gif На жизнь приходилось иногда красть, помаленьку - потихоньку lol.gif
Кстати, насчет пьянства. Очень часто замечал, что офицеры были пьяны, особенно майоры gigi.gif

Да. Я служу за деньги. И военнослужащий РФ не должен быть патриотом, он должен только "проявлять патриотизм" - читайте Устав.
А теперь давайте расскажу про различие патриотов и профессионалов.
Когда-то, давным-давно, в Германии командный состав был профессиональным: они могли быть не членами НСДАП, они могли не любить Гитлера, но они умели воевать.
В что же время в СССР командный состав был чудовищно патриотичным, очень любил партию и лично товарища Сталина, но воевать совершенно не умел.
Чем закончилось столкновение профессионалов с патриотами известно всем: патриоты были выбиты подчистую и позволили убить 17 миллионов мирных советских граждан.

Сейчас другой любимый аргумент будет - "но мы-то войну в Берлине закончили, значит наши "патриоты" побили их "профессионалов"

Вы просто уточняйте, пожалуйста, что вот это все в 1941-42гг. произошло. И да, за первые 6 месяцев войны (июнь-декабрь) практически вся довоенная РККА была потеряна - порядка 5 млн. человек (половина из них - пленными).

А вот потом, когда на смену чистым "патриотам" пришли "патриоты-профессионалы", или когда оставшиеся в живых "чистые" патриоты выучились, тогда и получилось повернуть немцев вспять.

И слава всем богам, если они есть, что Гитлер так несерьезно отнесся к Восточной кампании. У него были и силы и ресурсы, чтобы по крайней мере захватить в 41 Москву.

[^]
ErichKrauze
5.08.2023 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.08.2023 - 17:50)
Цитата
Я пишу здесь совершенно бескорыстно выглядит в духе " я скакала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны".

Абсолютно также можно высказаться и о Питкине и Сидорини. лукаМ, правда, убежден, что они профессиональные пропагандисты на зарплате, но я верю, что они от чистого сердца здесь несут свет просвещения об "истинном СССР".

Цитата
За сообщения "ссср-говно" вы конечно правы. Именно вы выражаетесь более корректно. Но вот ваши подельники, с лихвой компенсируют вашу сдержанность.

Каждый отвечает за себя. По личным ощущениям именно противники СССР (точнее государственного устройства страны) как раз более корректны. Исключения достаточно редки.
Большинство же апологетов СССР очень быстро скатывается в прямые оскорбления и угрозы в стиле Макара Нагульнова -
«Гад! – выдохнул звенящим шепотом, стиснув кулаки. – Как служишь революции? Жале-е-ешь? Да я…. Тысячи станови зараз дедов, детишков, баб… Для революции надо… Я их из пулемета… Всех порежу!»

Цитата
Насчет сволочи возражать не буду. Так и есть. Хорошие люди майорами не становятся.

Самые гниды, надо полагать, попадают в генералы и маршалы, а нАбольшая гнида становится верховным главнокомандующим ?

Очень интересно, где платят деньги за "свет просвещения об "истинном СССР"" Подскажете адресок?

Насчет "более корректны". Начнем с того, что большинство сообщений противников начинается с фразы "совкодрочеры". Ваши личные ощущения очень предвзяты.

Насчет иерархии - а вы шарите. )))

[^]
freeXman
5.08.2023 - 20:20
1

вольный Каменщик

Цитата (kanovin @ 5.08.2023 - 16:47)
Цитата (freeXman @ 5.08.2023 - 09:31)
kanovin
Цитата
Каждый отвечает за себя. По личным ощущениям именно противники СССР (точнее государственного устройства страны) как раз более корректны. Исключения достаточно редки.

Сказано точно и очень емко. Именно противник гос. устройства - я из таковых.

Так одна из любимых цитат защитников государственного устройства СССР и сторонников коммунистического пути развития - "каждый антисоветчик - русофоб".

То есть они априори, почему-то, присвоили себе право решать, что для русских (и я сейчас в широком смысле) ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный способ государственного устройства - Советская власть. Причем по умолчанию подразумевается именно вариант СССР.

Тот факт, что в США, скажем, тоже вполне себе советская власть - городской совет, совет штата (конгресс), верховный совет страны (конгресс/сенат) существуют, их никоим образом не смущает. Сразу появляются аргументы, что "советы там неправильные, все куплено на корню, коррупция узаконена" - и т.д.

Опять же, очень удобно - "я вооружен самым передовым учением Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина, поэтому я лучше знаю, а ты молчи в тряпочку и слушай умных людей".

Напрочь игнорируется тот факт, что даже в СССР были разные периоды. Но у них же СССР виртуальный. Ну прямо

"Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!"

Я со своей стороны могу сказать, что я убежден в том, что на долю русского человека незаслуженно выпало столько испытаний или наказаний, не знаю, как точно сформулировать. Очень много несправедливости, унижения и угнетения испытал русский человек, и постоянного, периодически, уничтожения населения. Ни в коем случае я не хочу выглядеть высокопарным. Говорю то, что думаю и как понимаю

[^]
lukaM
5.08.2023 - 23:15
1

Ярила

kanovin,
> А вот потом, когда на смену чистым "патриотам" пришли "патриоты-профессионалы",

Откуда бы им взяться, "профессионалам". Все 30-е клепали и не было, а с
началом войны вдруг появились?

> или когда оставшиеся в живых "чистые" патриоты выучились,

Рядовой и младший командирский состав не успевали "выучиваться", для них
время жизни на передовой измерялось часами. Очень немногие из воевавших с
начала войны дожили до победы.

> тогда и получилось повернуть немцев вспять.

Там несколько факторов сыграло. Солдаты поняли, что Гитлер не лучше
Сталина. Сталин пригрозил репрессировать семьи в случае сдачи в плен.
Ленд-Лиз. Вступление в войну США.

> И слава всем богам, если они есть, что Гитлер так несерьезно отнесся к Восточной
> кампании.

Он не ожидал от своего друга Сталина такой подлости, а когда понял что
нападение СССР на Германию неизбежно, то готовиться уже было поздно.

> У него были и силы и ресурсы, чтобы по крайней мере захватить в 41 Москву.

И что бы это дало, Москву и раньше захватывали, и не раз. На контроль всего
СССР у Германии сил не было.

Это сообщение отредактировал lukaM - 5.08.2023 - 23:51

[^]
kanovin
6.08.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (freeXman @ 5.08.2023 - 11:20)
Я со своей стороны могу сказать, что я убежден в том, что на долю русского человека незаслуженно выпало столько испытаний или наказаний, не знаю, как точно сформулировать. Очень много несправедливости, унижения и угнетения испытал русский человек, и постоянного, периодически, уничтожения населения. Ни в коем случае я не хочу выглядеть высокопарным. Говорю то, что думаю и как понимаю

Последним шансом было восстание Пугачева, с моей точки зрения. А корнем всех проблем - реформы Петра 1. Он, по моему мнению, фактически создал ДВА народа внутри одной нации. И разрыв между ними увеличивался почти 150 лет. Только после отмены крепостного права он плохо и медленно начал сокращаться. Но недостаточно быстро, чтобы не рвануло в 1917.

Проблема даже не в том, что аристократия считала народ быдлом. Такое происходило и в Англии и во Франции и практически везде. Высшие классы осознанно дистанцировались от народа и его культуры. На моей памяти разве только польская шляхта, со своими идеями о происхождении от сарматов, пыталась провернуть нечто подобное (можно, конечно, Вильгельма Завоевателя вспомнить, но за 800 лет пришедшие с ним французские бароны все таки успешно ассимилировались).

[^]
kanovin
6.08.2023 - 00:09
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.08.2023 - 14:15)
Рядовой и младший командирский состав не успевали "выучиваться", для них
время жизни на передовой измерялось часами. Очень немногие из воевавших с
начала войны дожили до победы.

Речь, скорее, об уровне командира полка и выше. И высшего руководства естественно. Сталин все таки понял в какой-то момент, что насколько бы правоверными коммунистом не был бы человек, пулемет без патронов у него все равно стрелять не будет и одними цитатами из "Краткого курса ВКП(б)" он не наестся.

Цитата
И что бы это дало, Москву и раньше захватывали, и не раз. На контроль всего СССР у Германии сил не было.

Во времена Лжедмитрия и Наполеона - естественно. Просто еще один город.

Во время ВОВ Москва представляла из себя важный логистический центр, потеря которого чрезвычайно затруднила бы взаимодействие северного и южного участков фронта, если бы оно вообще было возможно. Потеря Ленинграда, скажем, не имела бы аналогичного эффекта. В принципе, за Нижним Новгородом и контролировать особо ничего не надо - только Транссиб.

Это сообщение отредактировал kanovin - 6.08.2023 - 00:14

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 00:13
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.08.2023 - 02:06)
Цитата (freeXman @ 5.08.2023 - 11:20)
Я со своей стороны могу сказать, что я убежден в том, что на долю русского человека незаслуженно выпало столько испытаний или наказаний, не знаю, как точно сформулировать. Очень много несправедливости, унижения и угнетения  испытал русский человек, и постоянного, периодически, уничтожения населения. Ни в коем случае я не хочу выглядеть высокопарным. Говорю то, что думаю и как понимаю

Последним шансом было восстание Пугачева, с моей точки зрения. А корнем всех проблем - реформы Петра 1. Он, по моему мнению, фактически создал ДВА народа внутри одной нации. И разрыв между ними увеличивался почти 150 лет. Только после отмены крепостного права он плохо и медленно начал сокращаться. Но недостаточно быстро, чтобы не рвануло в 1917.

Проблема даже не в том, что аристократия считала народ быдлом. Такое происходило и в Англии и во Франции и практически везде. Высшие классы осознанно дистанцировались от народа и его культуры. На моей памяти разве только польская шляхта, со своими идеями о происхождении от сарматов, пыталась провернуть нечто подобное (можно, конечно, Вильгельма Завоевателя вспомнить, но за 800 лет пришедшие с ним французские бароны все таки успешно ассимилировались).

Русские хитрый народ, они затаились по рабскому в монгольское нашествие. потом вдарили по ним. Русские затаились во время крепостного права, потом вдарили по немецкой романовской оккупационной верхушке. Русские затаились после 91-го года потом когда пиндосы наводнили страну технологиями и сетями, то опять вдарили по наглосаксам.

Никогда не воюйте с русскими, они всегда придут за своим. Сказал умирающий Д.Дудаев.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 00:16
-6

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 19:27)
Я к своим 45-ти годам тоже узнал (историю почитал), что в Африке СССР свои базы военные располагал, все срались... вот было время

Вот в этом вы все - величие страны изменяете не в благополучии её граждан, а в том, чтобы страну кто-то боялся.

Боятся значит уважают.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 00:17
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.08.2023 - 21:11)
kanovin,
> Абсолютно также можно высказаться и о Питкине и Сидорини. лукаМ, правда, убежден,
> что они профессиональные пропагандисты на зарплате

Есть ряд формальных признаков, по которым пропагандоны на зарплате легко определяются
с очень высокой степенью вероятности. Эрих с ввр-ом, кстати, под эти признаки также
подпадают.

А как долбоёбы определяются? Тем что не умеют пользоваться тегами ББ кода.

[^]
kanovin
6.08.2023 - 00:45
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 5.08.2023 - 15:16)
Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 19:27)

Вот в этом вы все - величие страны изменяете не в благополучии её граждан, а в том, чтобы страну кто-то боялся.

Боятся значит уважают.

Только повторю - "на штыки можно опираться, но на них очень неудобно сидеть".

[^]
lukaM
6.08.2023 - 00:47
2

Ярила

kanovin,
> Речь, скорее, об уровне командира полка и выше

Перед войной Сталин репрессировал большинство командного состава,
к началу войны полками командовали неопытные мальчишки.

> Во время ВОВ Москва представляла из себя важный логистический центр,
> потеря которого чрезвычайно затруднила бы взаимодействие северного и
> южного участков фронта

https://2wars.ru/moskovskaya-panika-1941-goda/

"15 октября Государственным комитетом обороны было выпущено постановление № 801.
Согласно нему, советское правительство, вместе с дипломатическим корпусом должно
было немедленно эвакуироваться в город Куйбышев (в Самару), а Генеральный штаб
–выехать в Арзамас".

Про эвакуацию заводов за Урал, думаю, вы и сами знаете.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 00:51
-4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 5.08.2023 - 20:04)
Цитата (VVR1977 @ 5.08.2023 - 17:37)
Цитата (ErichKrauze @ 5.08.2023 - 17:29)
Насчет сволочи возражать не буду. Так и есть. Хорошие люди майорами не становятся.

Майорами запаса просидев все штаны в части и выйдя на пенсию лет в 45 не становятся хорошие люди. И потом от скуки работая охранником в пятёрочке не хуесосят страну которое им всё дала. И даже не думают пиздовать на так сказать защиту родины, мы свое отвоевали типа в гарнизонах на Камчатке героически бухая подальше от командиров. Героям слава rulez.gif

А и хуй с ним, давайте по пунктам.
1. Военнослужащему-майору чудовищно сложно уйти в запас в 45 лет.
У нас предельный срок службы 50 лет.
2. Я, как уже неоднократно заявлял, работаю начальником отдела оборонного завода в области связи. А уж никак не охранником.
5. Да я, блядь, просто Цицерон!!!!

Как же вас с антироссийскими взглядами держат на таких должностях? У нас тоже был главным механиком бывший военный по знакомству. Вот он исполнял в гараже коры насчет ремонта. У него была погремуха "кожанная жопа" он вечно ходил в кожанных штанах.

[^]
lukaM
6.08.2023 - 00:54
1

Ярила

mrPitkin,
> Нам даже аляски шили в ателье КБО из ткани варенка

Ну ты и лох, так переплатить. Ты же "аляску" никогда не видел, мог бы и из
портянок пошить. Всё равно бы разницы не заметил.

Опять про СССР

[^]
kanovin
6.08.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.08.2023 - 15:47)
Про эвакуацию заводов за Урал, думаю, вы и сами знаете.

Естественно. Речь о том, что подвоз практически всего произведенного (и ленд-лиза) с Урала и ДВ и из Сибири, проходил через Московский транспортный узел.

Я не говорю, что потеря Москвы гарантировала бы победу Германии, но положение СССР она бы осложнила очень сильно.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 01:06
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.08.2023 - 02:54)
mrPitkin,
> Нам даже аляски шили в ателье КБО из ткани варенка

Ну ты и лох, так переплатить. Ты же "аляску" никогда не видел, мог бы и из
портянок пошить. Всё равно бы разницы не заметил.

бери выше, нужно было из оленьих шкур шить как эскимоссы.

[^]
lukaM
6.08.2023 - 01:55
2

Ярила

mrPitkin,
> нужно было из оленьих шкур шить как эскимоссы

Ещё лучше из лахтинских шкур

[^]
lukaM
6.08.2023 - 01:57
2

Ярила

mrPitkin,
> А как долбоёбы определяются?

Проще простого. Если трудоустроен в Лахте, то 100% дол...б,
вот ты как раз наглядная иллюстрация.

[^]
HairyRocket
6.08.2023 - 02:03
1

Весёлый чебурек

Цитата (lukaM @ 6.08.2023 - 01:57)
mrPitkin,

Он еще и на ночной смене с субботы на воскресенье gigi.gif
Эти считаются самым днищем mike.gif

[^]
lukaM
6.08.2023 - 02:39
1

Ярила

HairyRocket,
> Он еще и на ночной смене с субботы на воскресенье gigi.gif
> Эти считаются самым днищем

Совершенно верно. Это как раз один из формальных признаков,
которые я ранее упомянул.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 05:23
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.08.2023 - 03:57)
mrPitkin,

Значит это не я.

[^]
mrPitkin
6.08.2023 - 05:24
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 6.08.2023 - 03:55)
mrPitkin,
> нужно было из оленьих шкур шить как эскимоссы

Ещё лучше из лахтинских шкур

как там решетчатый с гавна и палок телескоп, сигналит что нибудь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65257
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 99 100 [101] 102  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх