Инфографика: Наука в «Интерстеллар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
11.11.2014 - 19:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 11.11.2014 - 18:49)
Цитата (geoMaster @ 11.11.2014 - 18:45)
Это все от не достаточности вводных. В центре нашей галлактики есть сверхмассивная черная дыра, а мне похуй. я пиво пью - чем объяснить  этот факт? Так и в фильме, черная дыра размером с треть солнечной системы должна иметь планету на орбите примерно как усатурна

А она почти на границе аккрекционного диска.

Слово почти не понятно, Земля тоже почти на орбите Солнца

[^]
Виллен
11.11.2014 - 19:11
1

Шутник

Цитата (geoMaster @ 11.11.2014 - 18:31)
Цитата (GreatEmperor @ 11.11.2014 - 18:13)
Цитата (geoMaster @ 11.11.2014 - 17:28)
Цитата (GreatEmperor @ 11.11.2014 - 16:54)
Цитата (geoMaster @ 11.11.2014 - 16:25)
Цитата (GreatEmperor @ 11.11.2014 - 16:03)
аквакекс
Увы и ах, ноланодрочерство явно какое-то нездоровое явление. Не спорю, он снимает неплохие фильмы, но вот Интерстеллар рассчитан как раз таки на среднего обывателя, а вот по настоящему умные люди его раскритикуют в пух и прах, ибо ждали действительно продуманный НФ-фильм, а получили только достоверную модельку черной дыры.
А вот средний зритель не заметит явных физических и логических ляпов, зато с умным видом будет рассуждать что "САМ КИП ТОРН ПОМОГАЛ ДЕЛАТЬ! ОН ФИЗИК А ВЫ ГОВНО!" и "КУЛЬТОВЫЙ ФИЛЬМ Я ПЛАКАЛ В ФИНАЛЕ!", хотя и драматическая составляющая там так себе.
Увы и ах, маркетологи и массовое сознание, и правило 95% сделали свою работу на ура.

По мне так ты зануда! Я согласен на счет излучения, но давай на секунду представим что он из особого материала, хотя по ходу фильма негр говорит что из аллюминия, но можно ведь представить что это просто образ такой, маленького человека в большой вселенной.
Планета около ЧД вполне может существовать с заданными условиями, опровергни! Кстати смотрел года пол назад на ютубе док фильм, там говорилось, что есть нейтронная звезда с планетой.
Фильм отличный

Планета может существовать, да. Это будет безжизненный шар с адской температурой и дикой радиацией.
Никакой материал не может сдержать такую бешеную радиацию. Например если взять активную зону реактора где летают такие тонны излучения, что мгновенно убивают человека, так вот, активная зона реактора будет искоркой по сравнению с лесным пожаром.

Я согласен, но у тебя есть тех характеристики челнока? По поводу планеты на орбите ЧД , там в фильме где то говорится о том на каком она расстоянии от плазменного диска ЧД? Зачем скептики начинают додумывать фильм?

Говорится, что планета в гравитационном колодце ЧД. Т.е. довольно близко. Наще Солнышко на орбите создает нехилый радиационный пояс, а тут Гаргантюа с радиусом в 150 миллионов километров. Там вся его система была бы выжжена радиацией.
И радиацией такой, что никакие суперматериалы не смогли бы ее сдержать. Только метры и метры свинца.

Это косяк, я допускаю. Но в современных условиях вопрос полета на Марс очень даже под вопросом) для серьезных полетов нужна серьезная техника и метр свинца вообще не вариант, скорее всего нужна волновая природа защиты корабля

а Если предположить что радиация будет незначительной?
в самом деле откуда ей взяться?
из ЧД ничто не излучается (поэтому аналог солнца увеличенного в 1e6 раз не катит)
Светящийся диск - газ падающий на ЧД и сжимающийся и от того сильно раскаленный. НО ТЯ реакции там нет. => радиация незначительная/

[^]
lalabos
11.11.2014 - 19:22
0

Приколист

Цитата (Flake5 @ 11.11.2014 - 13:08)
Вчера посмотрел, вышел с лёгким головокружением из зала, такого восторга давно на меня не производило, даже несмотря на все косяки с физикой в фильме, если рассматривать его с философской точки зрения то очень сильное кино, реально ощущаешь себя насколько ты крошечный и беспомощный во вселенной и как мало мы знаем о ней. Честно смешно читать комменты доморощенных физиков о том можно было улететь/приземлиться на планету которая вращается возле ЧД, и как выглядит пятое измерение, и что такое сингулярность, мля как-будто там сами каждый день бывают. ИМХО

блять чувак выйди на улицу и просто посмотри на звздное небо ..
и чуть чуть пошевели мозгом .. ТЫ РЕАЛЬНО ОЩУТИШЬ себя крошечным и беспомощным ..

что за бешаный рейтинг у фильма не пойму ..

и охренеть тут мега-научных мозгов собралось то .. все чета там какие та теории апсуждають ... ...

просто на небо звездное посмотрите хотябы с минут пять .. все эти сранные фильмы такого не стоят ..

[^]
Soul83
11.11.2014 - 19:37
1
Статус: Online

10^94 кг/м³

Цитата
а Если предположить что радиация будет незначительной?
в самом деле откуда ей взяться?
из ЧД ничто не излучается (поэтому аналог солнца увеличенного в 1e6 раз не катит)
Светящийся диск - газ падающий на ЧД и сжимающийся и от того сильно раскаленный. НО ТЯ реакции там нет. => радиация незначительная/

Эм.. попробую выразить словами википедии и своими.
Радиальное смещение вещества в аккреционном диске сопровождается высвобождением гравитационной энергии, часть которой превращается в кинетическую энергию (ускорение движения газа при приближении к звезде\черной дыре), а другая часть превращается в тепло и разогревает вещество диска.
Речи о гамма излучении нет.
Но есть другая сторона.
Когда черная дыра поглощает слишком много вещества из аккреционного диска образуются релявистские струи по ее полюсам.
Которые по своей сути являются выбросами жесткого гамма излучения.
Мощность этих струй может достигать эквивалента двух триллионов солнц.
А скорость таких струй приближаться к световой, распространяется такая струя на тысячи световых лет и если на пути этой струи окажется другая галактика, струя в буквальном смысле разрежет ее пополам.

Так что при каких то условиях радиация может присутствовать а при каких то нет.

[^]
Soul83
11.11.2014 - 19:40
1

10^94 кг/м³

Цитата (lalabos @ 11.11.2014 - 19:22)
Цитата (Flake5 @ 11.11.2014 - 13:08)
Вчера посмотрел, вышел с лёгким головокружением из зала, такого восторга давно на меня не производило, даже несмотря на все косяки с физикой в фильме, если рассматривать его с философской точки зрения то очень сильное кино, реально ощущаешь себя насколько ты крошечный и беспомощный во вселенной и как мало мы знаем о ней. Честно смешно читать комменты доморощенных физиков о том можно было улететь/приземлиться на планету которая вращается возле ЧД, и как выглядит пятое измерение, и что такое сингулярность, мля как-будто там сами каждый день бывают. ИМХО

блять чувак выйди на улицу и просто посмотри на звздное небо ..
и чуть чуть пошевели мозгом .. ТЫ РЕАЛЬНО ОЩУТИШЬ себя крошечным и беспомощным ..

что за бешаный рейтинг у фильма не пойму ..

и охренеть тут мега-научных мозгов собралось то .. все чета там какие та теории апсуждають ... ...

просто на небо звездное посмотрите хотябы с минут пять .. все эти сранные фильмы такого не стоят ..

Без обид, но ты видимо давно на звездное небо не смотрел раз такое сильное впечатления оно на тебя произвело.
Я постоянно смотрю в звездное небо, жаль нашему поколению не побывать там, у других звезд, в других галактиках.

[^]
Krog
11.11.2014 - 21:03
4

Ярила

Фильм понравился. Редкий случай, когда отдал деньги не за бездарную отрыжку.
Может, потому что у меня есть маленькая дочь. Может, потому что знаю основы астрономии и теорию относительности.

И да, Нолану памятник за то, что в космосе нет звуков.

Это сообщение отредактировал Krog - 11.11.2014 - 21:03

[^]
aleksmina
11.11.2014 - 21:38
1

Весельчак

Не понравилось что затянуто, много соплей и много народа в зале несмотря что дневной сеанс в будний день. Понравилось что красивый фильм и тема интересная. Итог: смотреть дома или когда народа поменьше в зале.

[^]
Geomen1
11.11.2014 - 22:37
3

Ярила

Только что посмотрел.
Думаю, для консультаций приглашали наших учёных.
Ну, а они немного пошутили или привет передали. Инициалы чьи-то, наверное cool.gif
Или я ошибаюсь и это действительно имеет смысл blink.gif

Это сообщение отредактировал Geomen1 - 11.11.2014 - 22:42

Инфографика: Наука в «Интерстеллар»

[^]
JoraTmb
11.11.2014 - 22:43
1

Шутник

Цитата (Soul83 @ 11.11.2014 - 17:19)
Чего только стоят "Непобедимый" и " Конец Вечности", какие фильмы снять можно было бы..

Конец Вечности кстати есть фильм, советский.

[^]
MaXiDRoM90
11.11.2014 - 23:37
4

Балагур

Вернулись из кино с женой. Очень фильм понравился. Давно ничего такого из научной фантастики не выходило, очень большой эффект погружения. После просмотра хочется обсуждать фильм, рассказывать о нем, ну и читать новые научно-фантастические труды.

[^]
Бамсег
12.11.2014 - 00:03
2

Ярила

Цитата (metrogil @ 11.11.2014 - 09:52)
Вчера посмотрел. Понравилось!

Но, добавлю косяков в описание))

У них в помещении, где анабиозные ванны были, все выложено кафельной(!) плиткой!!!! Оригинальное, блеать, решение для космического корабля, в котором обычно борются за каждый лишний килограмм!!

Еще, ржал над моментом где НЕГР рассуждает о ЧЕРНОЙ дыре. О том что нужно хорошенько ее изучить. Ну вы поняли)))

Я не один такой!!!!!!!!!

Добавлено в 00:15
Цитата (ALODAR @ 11.11.2014 - 11:46)
Ходил. Кино крутое!
Помимо озвученных вопросов у меня есть ещё один:
- Как через червоточину передаётся сигнал? Разве это возможно?

Если пространство свернуто, есть червоточина, то что мешает передачи сигнала? Нолан, чего в обратную сторону нет сигнала???

[^]
Бамсег
12.11.2014 - 00:23
2

Ярила

Цитата (аквакекс @ 11.11.2014 - 15:05)
Цитата (Daewoo @ 11.11.2014 - 14:23)
Фильм для образованных людей, для тех кто любит читать, размышлять. Фильм о любви, трагедии, семейных ценностях, конечно же о науке, пространстве и времени. причем все это подается удивительно гармонично, качественно и не скучно.

Фильм не рекомендуется для тупых, для быдла и школоты. Эти три категории не поймут о чем фильм. В середине сеанса все малолетки свалили и это порадовало)))

Может они хоть как-то учили физику и поэтому ушли? Фильм же бред бредом с научной точки зрения.

Была бы возможность - въеб@л бы еще один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
feuerzangen
12.11.2014 - 00:39
0

Шутник

Только что из кино приехали. Первый раз вижу, чтобы все выходили в гробовом молчании. Фильм просто шедевр, заставляет задуматься.

[^]
Weld
12.11.2014 - 08:57
0

Весельчак

Пожалел что сходил, спецэффекты музыка ладно, но фильм тупой
ладно показали как могли дыры, кротовые норы - по дискавери их постоянно показывают
но все эти косяки с этими планетами, нахрена вообще на них полезли, что с орбиты не видать что там делается?
роботов бы своих уродских туда скинули с датчиками
эти планеты вообще существовать вокруг черной дыры не могли, их бы давно разорвало от такой гравитационной силы
вообще не понял нахрена полезли на 1ю планету, причем сами говорят 1час = 7 лет
на земле знач люди вот вот погибнут, а этим пофигу они типо на часок-другой слетают а то что на земле хренова туча времени пройдет это пофигу
не лучше ли было лететь сразу на другие планеты?
если червоточина 2х сторонняя почему не наладили нормальную связь посредством небольшого автоматического челнока?
принял сообщение ушел в нору - передал его, получил ответ и обратно

[^]
symrak009
12.11.2014 - 09:11
0

Ярила

Был вчера в кино.
Фильм понравился. Съемки "космоса" просто поражают - такое ощущение, что снимали "наяву".
Концовка понравилась

[^]
GALMAR
12.11.2014 - 09:12
0

Ярила

Цитата (AngeLich @ 11.11.2014 - 17:16)
Цитата (GALMAR @ 11.11.2014 - 17:08)
Цитата (AngeLich @ 11.11.2014 - 15:00)
Запилить на данный момент именно таких как фильме роботов-трансоформеров , особо труда не составит, проблема только с их "мозгами". Настолько продвинутого ИИ весьма сложно и долго сотворить.

Ага, давай, запили))) Ты хоть фильм смотрел и видел ЧТО может этот робот?
А уж про мозги вообще промолчу ...

Есть робот, который подскользнувшись, может сохранить равновесие и восстановить свое положение.
С механической реализацией серии "Тарс" вопросов не возникает, проблема реального воплощения это "мозг" и мощный источник автономного питания. "мозги" можно создать такие в теории, но слишком сложно это выйдет и я не уверен, что техническое обеспечение этого "мозга" (процессоры и периферия) поместятся в такой объем и автономного источника точно не хватит для обеспечения энергией.

Ты запарил, посмотри фильм и посмотри трансформации. Где ты такие сервоприводы возьмешь, позволяющие осуществлять вращение, изгиб, продольное перемещение и все это одновременно?
Хотя о чем я, если ты сравниваешь Тарс с роботом, умеющим восстанавливать равновесие ...

[^]
symrak009
12.11.2014 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (Weld @ 12.11.2014 - 08:57)
Пожалел что сходил, спецэффекты музыка ладно, но фильм тупой
ладно показали как могли дыры, кротовые норы - по дискавери их постоянно показывают
но все эти косяки с этими планетами, нахрена вообще на них полезли, что с орбиты не видать что там делается?
роботов бы своих уродских туда скинули с датчиками
эти планеты вообще существовать вокруг черной дыры не могли, их бы давно разорвало от такой гравитационной силы
вообще не понял нахрена полезли на 1ю планету, причем сами говорят 1час = 7 лет
на земле знач люди вот вот погибнут, а этим пофигу они типо на часок-другой слетают а то что на земле хренова туча времени пройдет это пофигу
не лучше ли было лететь сразу на другие планеты?
если червоточина 2х сторонняя почему не наладили нормальную связь посредством небольшого автоматического челнока?
принял сообщение ушел в нору - передал его, получил ответ и обратно

Вот поэтому там русских и нет pray.gif
мы с нашей соображалкой сразу бы чего-нить такое-сякое выдумали

[^]
mjela
12.11.2014 - 09:20
0

Шутник

Кто мне ответит что он передал (квантовые данные посредством азбуки морза), ну кроме координат. Что это за чудо формула или чего там? Этот вопрос не дает мне покоя!!!

[^]
Dark78
12.11.2014 - 09:56
0

Ярила

Хочу!

[^]
Amphetamine
12.11.2014 - 11:23
0

Балагур

Вчера таки посмотрел сие детище Нолана.. Другого и не ждал от этого, я считаю, великого режиссера. Мне очень понравилось.. Жена не совсем поняла, почему такие высокие оценки и ей показалось затянутым немного, но тоже понравилось. А я в восторге!)) на одном дыхании.. еще бы клапан не начал поджимать за 10 мин до конца, было бы ваще сказочно!))))

[^]
Soul83
12.11.2014 - 12:13
0

10^94 кг/м³

Цитата (mjela @ 12.11.2014 - 09:20)
Кто мне ответит что он передал (квантовые данные посредством азбуки морза), ну кроме координат. Что это за чудо формула или чего там? Этот вопрос не дает мне покоя!!!

Как я понял данные о черной дыре. В общем это была та необходимая информация которая погла ученым разобраться с гравитацией. Что помогло быстро построить станции в космосе. Ведь сейчас нормальному освоению космоса нам мешают всего две вещи. Гравитация и политики, даже не знаю какая проблема сильней.

[^]
lexeyka79
12.11.2014 - 12:43
0

Приколист

Цитата (Soul83 @ 12.11.2014 - 12:13)
Кто мне ответит что он  передал (квантовые данные посредством азбуки морза), ну кроме координат. Что это за чудо формула или чего там? Этот вопрос не дает мне покоя!!!

Как я понял данные о черной дыре. В общем это была та необходимая информация которая погла ученым разобраться с гравитацией. Что помогло быстро построить станции в космосе. Ведь сейчас нормальному освоению космоса нам мешают всего две вещи. Гравитация и политики, даже не знаю какая проблема сильней.

Насколько я понял, они не строили станции в космосе, а подняли уже построенные на земле. Именно для этого им надо было получить данные о гравитации.

[^]
JoraTmb
12.11.2014 - 22:15
0

Шутник

Это самая главная тайна Вселенной, пока человечество ещё не готово её узнать, поэтому Нолан её и не раскрыл)

[^]
coolgate
13.11.2014 - 23:25
0

Ярила

не взирая на косяки, фильм отдушина от голодных трансформеров в сумерках...

огромное количество аллюзий к Одиссеям (и музыка тоже), из уважения я так понимаю и иногда с намеком, особенно в конце в музее фермы, причем тут два намека, первый на израильский Яд Ва-Шем и второй экраны встроены в черные обелиски из Одиссей :)
ну да еще звуков в космосе нет :)

те кто топает ногами по поводу не научности... отправляю к фонтанам рая :)

[^]
Maniac555
18.11.2014 - 09:07
0

Приколист

Люди, смотрящие подобное кино в камрипах- да вы чертовы извращенцы!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65174
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх