Как я сковородку запилил, по-челябински!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
1.04.2014 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (riedell @ 1.04.2014 - 14:55)
Вижу многие тут за сковородки говорят. Хочу дать совет. Никогда, слышите ,никогда не покупайте сковороду в бытовом магазине. Любая, даже самая навороченная сковорода изготовленная для бытовых целей - будет уступать простой, профессиональной. Не буду говорить куда идти за сковородой , погуглите сами.
Озвучу названия производителей- будет легче искать.
Paderno
Pardini
Pujadas
Lodge (правильный чугун)
De Buyer
Risoli
Все это касается и остальной кухонной утвари.

Paderno, Sambonet - всё великолепное - и кастрюльки-сковородки и ножи-вилки. Кстати, по дизайну ручек - один в один со здешней самоделкой.
Ещё надо бы добавить Ruffoni - для варки варенья самое то....
 
[^]
Mistral
1.04.2014 - 14:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 2696
Цитата (Krolic @ 1.04.2014 - 15:18)
Цитата (Cheepset @ 1.04.2014 - 01:37)
Пз, Золотой человек ты,золотой!!! Надо открывать мастерскую по изготовлению посуды!

Понудю малость... А нахуа ему что-то открывать? ворованный материал, халявные чужие станки, бесплатная эл.энергия - креативь на здоровье! Автор, я бы тебя с производства вышиб с треском, предварительно удержав из зарплаты. Я просто реально знаю, сколько такой токарник стоит и почем нержавейка. Или у тебя все это в личном пользовании? У меня вот три станка токарных, так я их берегу, и материал ни кусочка не выбрасываю, поскольку сам покупал его на металлобазах за свои кровные.

Какой Вы суровый!!! Дык зюзер даже на пуговицах экономит, а Вы! Эх, Вы-ииии!!!
 
[^]
Prof82
1.04.2014 - 14:41
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 139
Маладцом, домой конечно перебор, а вот на дачу яб с удовольствием такую взял. Мяско там на голанке пожарить, картофанчег или потушить че нить. gentel.gif
 
[^]
Ko4in
1.04.2014 - 14:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 287
Сковород конечно крутой (тем более самодельный),но звиняйте,прогресс не стоит на месте,чугуний уже давно выкинул,тефлон оставил для тушения а жарю на керамике,попробуйте ради опыта купить самую дешевую (кятайскую) керамсковороду баксов за 15-20 вы просто прозреете,а потом,когда попустит прозрение вам захочется такой набор (только не кятайский) Та же хня у меня с ножами была-попустило,теперь все ножи дома керамические,это просто ПРЭЛЕСТЬ!!! Из металла только кастрюльки остались,железо-железом,а прогресс-прогрессом...
 
[^]
engel89
1.04.2014 - 14:52
1
Статус: Offline


Just hardcore

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 354
Цитата (Snap01 @ 1.04.2014 - 02:14)
Цитата (ПепелацТакси @ 1.04.2014 - 02:12)
Автору респект! Красиво выглядит, вопрос в том, как долго он сможет сохранить такой вид (я про жир и различный пригар)?  biggrin.gif

тоже мне проблема. приварит технологическое кольцо, закрепит на станок и просто снимет грязный слой нержавейки.

Ахирительный способ помыть металлическую посуду!))))
Автору зелень, очень понравилось
 
[^]
alcoholic
1.04.2014 - 14:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 1445
Я очень долго искал челюсть на полу.. У вас там, в Челябинске, магазинов нет, что ли? :)
 
[^]
engel89
1.04.2014 - 14:53
2
Статус: Offline


Just hardcore

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 354
Цитата (Ko4in @ 1.04.2014 - 15:44)
Сковород конечно крутой (тем более самодельный),но звиняйте,прогресс не стоит на месте,чугуний уже давно выкинул,тефлон оставил для тушения а жарю на керамике,попробуйте ради опыта купить самую дешевую (кятайскую) керамсковороду баксов за 15-20 вы просто прозреете,а потом,когда попустит прозрение вам захочется такой набор (только не кятайский) Та же хня у меня с ножами была-попустило,теперь все ножи дома керамические,это просто ПРЭЛЕСТЬ!!! Из металла только кастрюльки остались,железо-железом,а прогресс-прогрессом...

Ножи покупали керамические-режут здорово, ломаются на ходу только так, перешел обратно на сталь))
 
[^]
ValdemaS
1.04.2014 - 14:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 369
Цитата
Вырезаем блин из нержавейки диаметром 255 мм и толщиной 15 мм.

Всё! Дальше-только звёзды.
Спасибо за пост не для всех.
Ну а на самом деле-респект Тебе и Вуважуха, ТС !!!
Очень уважаю таких рукодельных людей!

Начал читать-подумал-фигня какая-то.
Дальше-заинтересовало.
Спасибо автору за хороший слог.

Это сообщение отредактировал ValdemaS - 1.04.2014 - 15:23
 
[^]
roketman
1.04.2014 - 15:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1147
кто там за муж хотел? берите мужика - мужик с руками!!!
 
[^]
Ko4in
1.04.2014 - 15:00
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.11
Сообщений: 287
Цитата (engel89 @ 1.04.2014 - 13:53)
Ножи покупали керамические-режут здорово, ломаются на ходу только так, перешел обратно на сталь))

Не знаю какие ты брал или когда у меня уже больше года и fear.gif тьфу Х 3,может не надо было ими кости рубать? Хотя тут же не про ножи а про сковородку,к керамической (нормальной) реально ни хрена не прилипает
 
[^]
Primus525
1.04.2014 - 15:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Красиво, конечно, но нет ничего лучше старого-доброго чугуна.

Добавлено в 15:12
Цитата (Ko4in @ 1.04.2014 - 14:44)
чугуний уже давно выкинул

Куда выкинул? покажи место.
 
[^]
Shecter
1.04.2014 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3941
Что сказать... Сурово, зато навечно. Зелень однозначно ganja.gif up.gif
Где-то тут мужа искали-забирайте!

Это сообщение отредактировал Shecter - 1.04.2014 - 15:19
 
[^]
VideoCrak
1.04.2014 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1887
Кхм , я знаю всего несколько блюд где требуется массивная сковородка. Именно масса сковородки в этих рецептах определяет вкус . На тонкой керамике тепло теряется об приготовляемый продукт практически мгновенно - на алюминиевой чуть дольше , на чугуне идеально держится температура -но чугун тяжел и хрупок .

Дык эти блюда готовятся раз в году . Стоит-ли оно свеч .
 
[^]
iPaqwer
1.04.2014 - 15:21
1
Статус: Offline


Счастливчик

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 1634
Блин, завидую белой завистью тем, у кого есть доступ к станкам и чушкам из цветного и другого металла. ЯП не вылазил оттуда!!! Именно поэтому у нас, мото-самопальщиков токари с руками и материалами - это самые лучшие друзья )))) Добавил зелени! Шовчик безотрывный на днище, бесподобен! agree.gif
 
[^]
Серджиеску
1.04.2014 - 15:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1734
ТС, молодец. Показал единичное производство.

Цитата
Да и токарь ты тоже - так себе, кто же точит вязкую нержавейку без СОЖ? Или резец не жалко, все равно не свой?

А это токарь кончил? Зависть, товарищ, плохое чувство.
Обратные кулачки и канавки...Токарник... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 1.04.2014 - 15:30

Как я сковородку запилил
 
[^]
Krolic
1.04.2014 - 15:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1658
Цитата (iPaqwer @ 1.04.2014 - 15:21)
Блин, завидую белой завистью тем, у кого есть доступ к станкам и чушкам из цветного и другого металла. ЯП не вылазил оттуда!!! Именно поэтому у нас, мото-самопальщиков токари с руками и материалами - это самые лучшие друзья )))) Добавил зелени! Шовчик безотрывный на днище, бесподобен!  agree.gif

А кто вам самому доступ не дает? Приезжаете на ближайшую металлобазу, идете на склад, выписываете в бухгалтерии, ПЛАТИТЕ в кассу денюжку, и все, вы счастливый обладатель любого цветного проката. Правда, там не режут, придется купить целый пруток или лист. Со станками - еще проще. Арендуете помещение, подводите три фазы, ПОКУПАЕТЕ нужный станок, и точите себе на здоровье что хотите. Только я вас уверяю, делать такие сковородки вам к тому времени расхочется.

Добавлено в 15:32
Серджиеску
не заметил, каюсь...)) Но общего отношения к производственным воришкам это не меняет. И да, такую сковороду вполне можно выточить без всяких колец, что не так сказал?

Это сообщение отредактировал Krolic - 1.04.2014 - 15:37
 
[^]
Hedgehog24
1.04.2014 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14746
Пригорать будет однозначно. Пройденный этап экспериментов еще при СССР. Если голый метал, то уж лучше чугун. И да, мы тогда делали сковороды из пищевой нержавейки обкатывая роликом лист по оправке, у нас отходов практически не наблюдалось. Потом производили анодное травление, для получения зеркальной поверхности.
Как станочник станочнику - низачёд! dont.gif
 
[^]
LadyWinter
1.04.2014 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1004
Цитата (Olta @ 1.04.2014 - 12:08)
Хочу такую!!! ... Рулят старые сковородки, доставшиеся от мамы, правда уже не такие презентабельные.

Даже старые могут тоже очень нехило преобразиться если обработать их пескоструйкой. Я как-то долго искала любимую блинную сковородку, которую привыкла видеть в многолетнем нагаре - а она в это время стояла на самом виду, светлая и блестящая, отшлифованная отцом на работе
 
[^]
Серджиеску
1.04.2014 - 15:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1734
Krolic
Вся технология (в данном случае) определяется выбором заготовки и наличием оборудования. У ТС были такие остатки. Вы можете делать по другому, хоть из цельного прутка.
Я б к соседям на координатно-расточной пошел.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 1.04.2014 - 15:42
 
[^]
Venikk
1.04.2014 - 15:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 14
Куплю такую сковородку! Куда в очередь становиться?
 
[^]
CATAH
1.04.2014 - 16:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (vistador @ 1.04.2014 - 00:59)
Толщина стенок около 4мм , толщина дна 8 мм. Немного по челябински, тяжеловато… но напомню! , я ждал от сковородки тепловой инерционности.. ибо так легче жарить еду.

ОХУИТИТЕЛЬНАЯ сковорода... Заколебался с лёгкими современными возитсяю А добротная с антипригаркой 4000 стоит((( Тут, хоть и без антипригарки, но количество тепла в днище сразу создаст паровую подушку между ништяками и сталью ))) А блины за 0,01 секунды сготавлеваются?
 
[^]
Grim90450
1.04.2014 - 16:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 128
Зеленю беспащадно, передернул huy.gif на сварной шов на 8 пикче.
 
[^]
CATAH
1.04.2014 - 16:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 43
Цитата (Hedgehog24 @ 1.04.2014 - 15:39)
Потом производили анодное травление, для получения зеркальной поверхности.
Как станочник станочнику - низачёд!

Интересно, насколько сложно такую сковороду покрыть тефлоном? И как его вообще к металлу приклеивают?
 
[^]
wolf547
1.04.2014 - 16:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.11
Сообщений: 2292
Забыл приложить фотку с жареной картошкой или яичницей. А в остальном Мастер 5 твёрдая!
 
[^]
stri
1.04.2014 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 597
Красивая сковородка получилась:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112943
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх