Как я сковородку запилил, по-челябински!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
navigator666
1.04.2014 - 12:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 24
Супер!!! Благодарю за великолепный рассказ с картинками про Сковороду!
 
[^]
esin80
1.04.2014 - 12:26
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 997
 
[^]
smiths0n
1.04.2014 - 12:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 998
Главное потом этой сковородкой не получить по башке.
 
[^]
Boris
1.04.2014 - 12:28
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10520
Охуенно!! Ставь на поток, будем заказывать!!!
 
[^]
moryak61
1.04.2014 - 12:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 370
Цитата (MrVit @ 1.04.2014 - 02:09)
Я не один кто полез смотреть профиль ТСа и ожидал увидеть место жительства Черябинск ?


Есть такое дело lol.gif
Фигасе bravo.gif , а себестоимость такой СКОВОРОДЫ ?
язык не поворачивается назвать это изделие сковородкой biggrin.gif
 
[^]
Shakhmoto
1.04.2014 - 12:32
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 40
ждем от ТС следующую серию - как я запилил смартфон agree.gif

зелень!))
 
[^]
ВЕSTиЯ
1.04.2014 - 12:38
3
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4182
Охренеть! Нет слов! bravo.gif
 
[^]
DrKarter
1.04.2014 - 12:40
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 131
Сковородка получилась класса вечных и семейно-реликвийных, хватит на внуков-правнуков лет на 200.
 
[^]
ШГС
1.04.2014 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Сложно-но можно.Мы не ищем лёгких путей....Зеленю ибо сам рукожоп )))
 
[^]
смешной79
1.04.2014 - 12:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 1
пока тефаль думает, мы работаем для Вас
 
[^]
MIXIR
1.04.2014 - 12:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.08
Сообщений: 1222
Цитата (Набубука @ 1.04.2014 - 08:55)
За рубежом еще в 80 доводили штамповку до 7 класса Rz, далее шла шлифовка, т.е весь токарный участок производства под корень и нах, Только если штучное производство. Теперь если ты ТС такой продвинутый токарь скажи мне какая деталь будет тверже без доп обработки обрезанная на токарном или отштампованная., Моя специальность ТМС уже 35 лет., А так деожи укроп, сковородка весч

А зачем тут твёрдость? Вообще можно было с 2-х установок сделать без всяких колец, если на дне сделать проточку допустим 5х5мм. ,а чтоб не вырвало поджать центром.
 
[^]
IСанчесI
1.04.2014 - 12:57
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 14130
ебатеньки!.. рукоплещу стоя! bravo.gif
а я себя блять никак не могу загнать к машинке оторванное буксировочное ухо приварить bdsm.gif
 
[^]
PERMALLOY
1.04.2014 - 13:12
1
Статус: Offline


Ворчун

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 3538
Простите, а нержавейка пищевая? Не китай?
 
[^]
Брат1
1.04.2014 - 13:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 124
Цитата (vistador @ 1.04.2014 - 01:36)
ИТАК! Заполняем сварочный шов  аргоновой сваркой с вольфрамовым электродом  с присадкой от проволоки. Короче – свариваем.  Здесь  уже  требование к сварке  повыше..
  Вообще, оказывается ,  картинки кликаются... cool.gif

А внутри не проваривал? Масло не будет скапливаться? upset.gif
 
[^]
Tokapb
1.04.2014 - 13:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.12
Сообщений: 664
можно 6ыло из кругляка делатb 6уз колец
сталb походу 12х18н10т
зеленю
 
[^]
oldquestion
1.04.2014 - 13:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (DrVoron @ 1.04.2014 - 00:06)
Не понял только, как центрировались технологические кольца? Для первого вижу, расчерчено-размечено, но это все-равно практически на глазок. Как не получилось эксцентрика?

Он второе обтачивал, скорее всего, после того, как приварил. Недаром оно толстенное. Вот и отцентровал
 
[^]
Chupakambra
1.04.2014 - 13:36
0
Статус: Offline


Злобный циничный матершинник

Регистрация: 26.11.12
Сообщений: 127
Цитата (Snap01 @ 1.04.2014 - 02:00)
Как правильно по-челябински сделать подводную лодку?
Берем титановую болванку шириной 25 метров, длиной 200 метров. Ставим ее вертикально на ось Земли, центрируем. И из космоса со специального токарного спутника аккуратненько резцом вырезаем внутреннюю полость...

Харе... bravo.gif stol.gif
 
[^]
Беспилотник
1.04.2014 - 13:38
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Цитата (esin80 @ 1.04.2014 - 20:26)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic774737.html

кто у кого спер?

Фишки сперли с ЯПа, а пользователь SESHOK притащил обратно на ЯП cool.gif

Как я сковородку запилил
 
[^]
FelDeszz
1.04.2014 - 13:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.12
Сообщений: 0
надо было на 8 марта такое
 
[^]
riedell
1.04.2014 - 13:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 645
Вижу многие тут за сковородки говорят. Хочу дать совет. Никогда, слышите ,никогда не покупайте сковороду в бытовом магазине. Любая, даже самая навороченная сковорода изготовленная для бытовых целей - будет уступать простой, профессиональной. Не буду говорить куда идти за сковородой , погуглите сами.
Озвучу названия производителей- будет легче искать.
Paderno
Pardini
Pujadas
Lodge (правильный чугун)
De Buyer
Risoli
Все это касается и остальной кухонной утвари.
 
[^]
PRO100
1.04.2014 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2561
Цитата (vistador @ 1.04.2014 - 00:51)
Ибо это только у нас нержавейка ставилась только на военку...
у них же весь водопровод всегда был и есть из меди и нержавейки...
а мы только недавно перешли на металлопластик и рады что закончилась епля с черметом...

к твоему удивлению в германии тойже в основном такой колхоз по водопроводу везде, что даже сомнения берут, от того что сантехники берут очень неслабые бабки даже за говноремонт... наш чермет вечный покажется верхом мастерства, а елси на сварке так он реально 50-70 лет стоит :) А уж новые веяния металопласта, ппр, и полиэтилена до них какбудто и не доходили. У немцев сшитого полиэтилелана ни TECE ни REHAU ниразу не видал в быту :)
В основном уродская гофронержа, на очень дешевых фитингах собрана обычна очень неправильно.

Добавлено в 14:15
riedell
а какже сковородки WOLL ?
 
[^]
Krolic
1.04.2014 - 14:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 1658
Цитата (Cheepset @ 1.04.2014 - 01:37)
Пз, Золотой человек ты,золотой!!! Надо открывать мастерскую по изготовлению посуды!

Понудю малость... А нахуа ему что-то открывать? ворованный материал, халявные чужие станки, бесплатная эл.энергия - креативь на здоровье! Автор, я бы тебя с производства вышиб с треском, предварительно удержав из зарплаты. Я просто реально знаю, сколько такой токарник стоит и почем нержавейка. Или у тебя все это в личном пользовании? У меня вот три станка токарных, так я их берегу, и материал ни кусочка не выбрасываю, поскольку сам покупал его на металлобазах за свои кровные. Да и токарь ты тоже - так себе, кто же точит вязкую нержавейку без СОЖ? Или резец не жалко, все равно не свой? И колец каких-то наварил, все можно было проточить и без них, сделав технологические пояски и используя обратные кулачки. И с технологией беда, у всех нержавеек крайне низкая теплопроводность, для сковород не подходят никак.


Навскидочку, плюс-минус, учитывая стоимость нержавейки, аргона, электроэнергии и пр. - нагрел ты родной заводик тыщ так на 10)), гордись...

Это сообщение отредактировал Krolic - 1.04.2014 - 14:51
 
[^]
TaygeddaR
1.04.2014 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2262
Класс сковорода, а как на счет антипригарных свойств? или все таки масло надо туды заливать?
 
[^]
PRO100
1.04.2014 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2561
и за это отдельная зеленка


Как я сковородку запилил
 
[^]
LadyWinter
1.04.2014 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 1004
Цитата (MarkGray @ 1.04.2014 - 02:55)
Цитата (Dave68 @ 1.04.2014 - 02:43)
vistador Млин, в натуре, запили тему с жаркой картопли с ссылкой на этот пост. Реально интересно как пожариццо, ну или мяса там!
Да все пожарится, только возможно не сразу. Надо что бы образовался естественный "тефлон" из пригара. На новых чугунных сковородах по 6 часов кипятили молоко,  искусственно создавая такой слой.



Про такой способ не слышала, а вот сама подготавливала новую сковородку так: новую хорошенько промыть, раскалить на огне и аккуратно смазать растительным маслом. После остывания сковороды процесс можно повторить. Гари много, конечно, но продукты после такой обработки поверхности сильно прилипать уже не будут.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112943
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх