Таинственные технологии Древнего Египта, 18 картинок, не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вadim
17.03.2014 - 00:06
2
Статус: Offline

Весельчак

Японцы у себя строили пирамиду. И тоже хотели 9 чудо света сделать. Получилась очень боль шая пирамида аж 60 метров, а дальше никак не идёт, а еще 100 осталось. Или японцы тупые илифараоны такие древние были и гранитные метровые сферы, использовали как пепельницу. Загадка на загадке. Я был в гизе в фивах и в каирском музее который основали два русских египтолога. И современному человеку побывавшему. там, приходит на ум ( мы такие глупые, что не можем обяснить почему египтяне 6000 лет назад составили подробную картусолнечной системы) и ещё: они заглянули за солнце хотя у современной науки о космосе нет таких возможностей

[^]
ehsimatsur
17.03.2014 - 00:06
0

Хохмач

Цитата (220В @ 17.03.2014 - 00:52)
Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 00:43)
Цитата (220В @ 16.03.2014 - 23:37)
Разговор о не соответствии технологий тому времени.

Ты хоть смотрел/читал Склярова/Деникена, прежде чем так говорить?....

Позиция перечисленных Вами "ученых" не доказательная, а критическая. С такой точки очень легко и удобно что то "доказывать. Например:
Гайка. Их в каждой машине несколько сотен (или тысяч) машин миллионы. Как можно выточить (где набрать столько токарей, фрезеровщиков и кладовщиков), чтобы их сделать, разложить, доставить и прикрутить? Штамповать - нельзя, нет следов... Да и мы с товарищами попробовали штамповать ничего не вышло...
Компьютер. Процесссор современными технологиями сделать невозможно. Робот паяет его контакты? Не смешите! Вы робота видели? Почму у меня на кухне нет робота, а на заводе есть? Да и на заводе я был. На Челябинском тракторном. Нет там никаких роботов! Фрезеровщик И. Дулин есть. Роботов - нет!
Поезжайте в любой город не тронутый войной. Та есть дома. Много домов. Они, зачастую, из кирпичей. Кто их делал? Кирпичный завод? Люди вручную лепили? Не смешите! Откуда у людей столько рук и свобдного времени, чтобы столько кирпичей руками сделать? Это абсолютно невозможно. Кирпичи были завезены. Я был в Праге. Не видел я там глины! Пиво видел, глины - нет! Значит не могли они эти дома построить!
Могу так долго продолжать...

В том то и дело, что со стороны упомянутых мною(Скляров, Деникен) я не видел навязывания и не слышал от них слов, что "это доказано!".

Ну ии? Какого виденье процесса постройки пирамид? Чтоб все сошлось.
Чтоб гайки не штамповать...

Не принимаю за истину все, что слышу, вижу. Для меня это как фрагмент мозаики. Если подходит, то почему бы и нет?

Не абсолютизирую же...

Повторюсь, см учебник истории за 5 класс
Брали песчанник, выпиливали блоки по 1,5 тн и доставляли их (совсем недалеко, см. вышеупомянутый учебник) к пирамиде. Потом складывали в самую примитивную конструкцию (в которой затачиваюся ножи и заряжаются батарейки (См. "Самые лютые розыгрыши в которые до сизх пор верят") и всё
Ничего нового.

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 17.03.2014 - 00:20

[^]
Матумба
17.03.2014 - 00:09
0

Весельчак

Вроде бы уже доказано, что пирамиды построены из геополимерного бетона. Не? еще кто-то не верит?

Это сообщение отредактировал Матумба - 17.03.2014 - 00:10

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 00:12
6

Ярила

Цитата (Матумба @ 17.03.2014 - 01:09)
Вроде бы уже доказано, что пирамиды построены из геополимерного бетона. Не? еще кто-то не верит?

335, по моему в каждой теме про пирамиды, с периодичностью страниц в 5 появляется человек не читавший обсуждение, но посмотревший 1 фильм фоменко и радостно сообщает всем, что он то уж точно знает как построили пирамиды -) Делаем ставки - если тема продержится еще 5 страниц, появится ли у нас новый герой?

[^]
220В
17.03.2014 - 00:12
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 01:06)

Позиция перечисленных Вами "ученых" не доказательная, а критическая. С такой точки очень легко и удобно что то "доказывать. Например:
Гайка. Их в каждой машине несколько сотен (или тысяч) машин миллионы. Как можно выточить (где набрать столько токарей, фрезеровщиков и кладовщиков), чтобы их сделать, разложить, доставить и прикрутить? Штамповать - нельзя, нет следов... Да и мы с товарищами попробовали штамповать ничего не вышло...
Компьютер. Процесссор современными технологиями сделать невозможно. Робот паяет его контакты? Не смешите! Вы робота видели? Почму у меня на кухне нет робота, а на заводе есть? Да и на заводе я был. На Челябинском тракторном. Нет там никаких роботов! Фрезеровщик И. Дулин есть. Роботов - нет!
Поезжайте в любой город не тронутый войной. Та есть дома. Много домов. Они, зачастую, из кирпичей. Кто их делал? Кирпичный завод? Люди вручную лепили? Не смешите! Откуда у людей столько рук и свобдного времени, чтобы столько кирпичей руками сделать? Это абсолютно невозможно. Кирпичи были завезены. Я был в Праге. Не видел я там глины! Пиво видел, глины - нет! Значит не могли они эти дома построить!

В том то и дело, что со стороны упомянутых мною(Скляров, Деникен) я не видел навязывания и не слышал от них слов, что "это доказано!".

Не принимаю за истину все, что слышу, вижу. Для меня это как фрагмент мозаики. Если подходит, то почему бы и нет?

Не абсолютизирую же...

Брали песчанник, выпиливали блоки по 1,5 тн и доставляли их (совсем недалеко, см. вышеупомянутый учебник) к пирамиде. Потом складывали в самую примитивную конструкцию (в которой затачиваюся ножи и заряжаются батарейки См. "Самые лютые розыгрыши в которые до сизх пор верят") и всё
Ничего нового.

Угу, все так просто, только почему то не могут воспроизвести с такой же точностью.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 00:13
2

Ярила

Цитата (220В @ 17.03.2014 - 01:12)

Не абсолютизирую же...

Брали песчанник, выпиливали блоки по 1,5 тн и доставляли их (совсем недалеко, см. вышеупомянутый учебник) к пирамиде. Потом складывали в самую примитивную конструкцию (в которой затачиваюся ножи и заряжаются батарейки См. "Самые лютые розыгрыши в которые до сизх пор верят") и всё
Ничего нового.

Угу, все так просто, только почему то не могут воспроизвести с такой же точностью.

А кто пытался? Сколько на это потратили денег? Кому это вообще надо?

[^]
interior
1

Хохмач

Ничего нового.

Так в школе учиться и читать учебники неинтересно же надо обязательно инопланетян придумать - так веселее lol.gif

[^]
ehsimatsur
1

Хохмач

Цитата (Вadim @ 17.03.2014 - 01:06)
Японцы у себя строили пирамиду. И тоже хотели 9 чудо света сделать. Получилась очень боль шая пирамида аж 60 метров, а дальше никак не идёт, а еще 100 осталось. Или японцы тупые илифараоны такие древние были и гранитные метровые сферы, использовали как пепельницу. Загадка на загадке. Я был в гизе в фивах и в каирском музее который основали два русских египтолога. И современному человеку побывавшему. там, приходит на ум ( мы такие глупые, что не можем обяснить почему египтяне 6000 лет назад составили подробную картусолнечной системы) и ещё: они заглянули за солнце хотя у современной науки о космосе нет таких возможностей

И, что?
Я живу в Волгограде. У нас "танцующий мост" (см. Ютьюб) смогли построить и что?
Пусть японцы повторят! cool.gif
Или "технология утеряна"?

"Заглянули за Солнце" Это как?
Мы вообщето вокруг него вертимся и "заглянуть за" неособенно трудно... dont.gif
Зато можно лишний раз показать куче народу свою безграмотность в "науке о космосе", астрогомии, судя по всему...

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 17.03.2014 - 00:24

[^]
interior
17.03.2014 - 00:17
3

Хохмач

Повторюсь еще раз. Все мега шедевры архитектуры и скульптуры делались примерно одинаково до 19 века. Граниту похуй чем вы его ковыряете медью или железом - он тупо тверже и того и другого.

[^]
JIenPuKOHbI4
17.03.2014 - 00:23
0

Rich Man

Вообщем как говорится, человек увидевший фокус не всегда или вообще не хочет показаться обманутым и начинает верить в чудо.Чтобы не думать.

[^]
youreach
17.03.2014 - 00:24
1

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 00:06)
Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 00:04)
Я занимаюсь обработкой камня. так вот, многое из того, что есть в Египте сделать сейчас весьма проблематично

А ни кто вроде и не говорил, что ручной труд - это легко.....

а руками нереально. алмазным электроинструментом я имел ввиду. разве что они делали эти саркофаги сотни лет

Добавлено в 00:26
Цитата (Чайники @ 17.03.2014 - 00:10)
Я занимаюсь обработкой камня. так вот, многое из того, что есть в Египте сделать сейчас весьма проблематично

А другие изделия из камня,в частности колонны Исаакия,сейчас легко повторить?

На станках легко. Намного быстрее чем раньше. Но нужны специальные приспособы, сделанные для этих колонн.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 00:26
1

Ярила

Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:24)

а руками нереально. алмазным электроинструментом я имел ввиду. разве что они делали эти саркофаги сотни лет

Да?) Странно - а я видел передачу, где все это делали кремневыми зубилами -) И таки сделали. Собственно в чем проблема с саркофагами, можно узнать?

[^]
interior
17.03.2014 - 00:29
0

Хохмач

Добавлено в 00:26
Цитата (Чайники @ 17.03.2014 - 00:10)

А другие изделия из камня,в частности колонны Исаакия,сейчас легко повторить?

На станках легко. Намного быстрее чем раньше. Но нужны специальные приспособы, сделанные для этих колонн.

Почитайте про долеритовые инструменты и абразив. Да да песочком они все это перетирали очень даже неплохо. Благо его у них дохуя под ногами было.

[^]
PrototypeX
0

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:03)
Цитата (PrototypeX @ 17.03.2014 - 01:00)
Египтяне по ходу были еще те тролли, позвали пришельцев втихаря, понастроили всяких там статуй и саркофагов и свалили на другую планету. А потом ученые сидят и 2500 лет не могут понять, как они это сделали.=)
А если честно, нам еще в школе вбивают и доказывают, как строили пирамиды, ну херня же все это, ну как затащить блок в 1000 тонн хотя бы на 5 метров в высоту по склону в 45 градусов??? даже 1000000 людей не в состоянии его сдвинуть, да хер с ним, что за леса бы были удивительной прочности, что могли бы выдержать 1000 тонн,не считая веса 1000000 рабочих. Про ровно вырезанные из скалы блоки гранита я вообще молчу, только лазерная установка или огромная отрезная машина с алмазным диском могла такое сделать, ну уж никак не египтяне с медными топорами.
Короче я думаю эти тайны наша цивилизация врядли разгадает.

Ну нету в Египте блоков в 1000 тонн и в 500 нет, есть 200-250 -) Только об этом читать нужно......

Хм,извиняюсь , ну может я переборщил с весом))) Но про скалу то из гранита что слышно? что долбили из нее блок пусть даже весом в 5 тонн? Задолбались бы долбить, да так ровненько вырезать, прям как масло. Все равно тут нестыковки, я конечно не технарь или историк, но ученым не верю. Это не поддается здравому смыслу, даже если бы они долбили 800 лет. Ровно нереально выпилить. Либо они были все-таки развиты больше нас в технологическом плане, и затем цивилизация просто исчезла (улетела на др. планету) либо историки пиздят, что египтяне все эти постройки ебашили молотками и зубилами. Я понимаю ученых, им задают вопросы, они отвечают как могут, но они скорее всего сами в свои теории не верят.

[^]
ehsimatsur
3

Хохмач

Гранитный саркофаг - каменный ящик. А теперь посмотрите любую гранитную скульпптуру. Её, что "алмазным элктроинструментом" делали?
В цирк сходите. Я там вообще ничего повторить н смогу, ни за канатаходцами, ни за жонглерами, значит это невозможно?

[^]
Вadim
17.03.2014 - 00:32
1

Весельчак

Цитата (interior @ 17.03.2014 - 01:13)

Ничего нового.

Так в школе учиться и читать учебники неинтересно же надо обязательно инопланетян придумать - так веселее lol.gif

А идеальные сферы из розового гранита? Извините но очень много не показывают и не публикуют в свободной литературе болшинство находок. Версии разные или древним нехрена было делать и они развлекались с блоками по 1000 тонн и делали в них идеальные отверстия для палок копалок или хотели повыпендриваться перед разумным человеком

[^]
ehsimatsur
17.03.2014 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (PrototypeX @ 17.03.2014 - 01:29)
Египтяне по ходу были еще те тролли, позвали пришельцев втихаря, понастроили всяких там статуй и саркофагов и свалили на другую планету. А потом ученые сидят и 2500 лет не могут понять, как они это сделали.=)
А если честно, нам еще в школе вбивают и доказывают, как строили пирамиды, ну херня же все это, ну как затащить блок в 1000 тонн хотя бы на 5 метров в высоту по склону в 45 градусов??? даже 1000000 людей не в состоянии его сдвинуть, да хер с ним, что за леса бы были удивительной прочности, что могли бы выдержать 1000 тонн,не считая веса 1000000 рабочих. Про ровно вырезанные из скалы блоки гранита я вообще молчу, только лазерная установка или огромная отрезная машина с алмазным диском могла такое сделать, ну уж никак не египтяне с медными топорами.

Ну нету в Египте блоков в 1000 тонн и в 500 нет, есть 200-250 -) Только об этом читать нужно......

Хм,извиняюсь , ну может я переборщил с весом))) Но про скалу то из гранита что слышно? что долбили из нее блок пусть даже весом в 5 тонн? Задолбались бы долбить, да так ровненько вырезать, прям как масло. Все равно тут нестыковки, я конечно не технарь или историк, но ученым не верю. Это не поддается здравому смыслу, даже если бы они долбили 800 лет. Ровно нереально выпилить. Либо они были все-таки развиты больше нас в технологическом плане, и затем цивилизация просто исчезла (улетела на др. планету) либо историки пиздят, что египтяне все эти постройки ебашили молотками и зубилами. Я понимаю ученых, им задают вопросы, они отвечают как могут, но они скорее всего сами в свои теории не верят.

Посмотрите подобгые, ежемесячные, темы здесь. Там куча ссылок, фото и примеров. Мне, с таким интернетом и планшетом сейчас сделать это затруднительно.

[^]
youreach
17.03.2014 - 00:35
4

Хохмач

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:26)

Да?) Странно - а я видел передачу, где все это делали кремневыми зубилами -) И таки сделали. Собственно в чем проблема с саркофагами, можно узнать?

идеальная полировка, идеальные срезы, чёткие углы, выемки в камне прямоугольные и полировка во внутренних прямых углах. Гранит чертовски твёрдый, хрупкий и одновременно вязкий материал. при работе ударным инструментом должны быть элементарные непрогнозируемые сколы, что превращает всю задумку в брак. сходите в ближайшую контору по изготовлению памятников, возьмите у них обрезок камня и попробуйте с помощью кремня с ним что-то сделать. как по мне - быстрее с ума сойдёте

[^]
pckak
17.03.2014 - 00:36
-1

Шутник

Вот о бреде теории геополимерного бетона.
http://nebula.wsimg.com/c6f3a84d66ecc81473...7&disposition=0
На англицком.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 00:36
0

Ярила

Цитата (PrototypeX @ 17.03.2014 - 01:29)

Про какую "скалу из гранита"? Если Вы про пирамиды - то основной материал известняк, если про саркофаги и т.д - то сверлили медью с песком и водой(скорее всего, есть успешные опыты по реконструкции - гуглите hard сверление гранита), узоры наносили кремневыми зубилами(гуглите передачу ббс по этой теме), шлифовали песком, вырубали и делали грубую шлейфовку долеритом(гуглите долеритовые шары).

[^]
youreach
17.03.2014 - 00:37
0

Хохмач

Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 01:29)

Гранитный саркофаг - каменный ящик. А теперь посмотрите любую гранитную скульпптуру. Её, что "алмазным элктроинструментом" делали?
В цирк сходите. Я там вообще ничего повторить н смогу, ни за канатаходцами, ни за жонглерами, значит это невозможно?

скульптуры из гранита практически не делали. их делали из мрамора - он намного мягче и легче полируется. мрамор можно вручную наждачкой отполировать без проблем. а гранит нет

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 00:38
0

Ярила

Цитата (youreach @ 17.03.2014 - 01:35)
Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 01:26)

идеальная полировка, идеальные срезы, чёткие углы, выемки в камне прямоугольные и полировка во внутренних прямых углах. Гранит чертовски твёрдый, хрупкий и одновременно вязкий материал. при работе ударным инструментом должны быть элементарные непрогнозируемые сколы, что превращает всю задумку в брак. сходите в ближайшую контору по изготовлению памятников, возьмите у них обрезок камня и попробуйте с помощью кремня с ним что-то сделать. как по мне - быстрее с ума сойдёте

посмотрите вот эту тему - http://rekhmire.ru/topic305-45.html , тут Вам и сколы и косяки с полировкой и косяки с пропорциями. Скорее всего Вы ориентируетесь по 1-2 самым удачным экземплярам.
з.ы
не удержусь и выложу пример -)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17.03.2014 - 00:41

Таинственные технологии Древнего Египта

[^]
NItr1k
17.03.2014 - 00:40
0

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 01:33)
Посмотрите подобгые, ежемесячные, темы здесь. Там куча ссылок, фото и примеров. Мне, с таким интернетом и планшетом сейчас сделать это затруднительно.

когда будет удобно гугл -> ливан бальбек

[^]
VVSiliy
17.03.2014 - 00:42
0

Юморист

http://huvrtech.com/
слуште, ну а чё, если уж за 30 лет скейт на антигравитантах (наконецта!!!) сделали, то за пару веков мошт и машину времени потянут. только помнится мне пророчество гласит там ебейшая энергия нужна будет - не 1, 07 ГВт точно...

[^]
interior
17.03.2014 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 01:40)
Цитата (ehsimatsur @ 17.03.2014 - 01:33)
Посмотрите подобгые, ежемесячные, темы здесь. Там куча ссылок, фото и примеров.  Мне, с таким интернетом и планшетом сейчас сделать это затруднительно.

когда будет удобно гугл -> ливан бальбек

И вам гугл - Индия Эллора cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119534
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх