Военный потенциал стран мира, согласно GlobalFirePower

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мнумужик
19.09.2013 - 17:10
1
Статус: Offline

Шутник

я украинец и патриот своей страны....но буду объективен, как моя страна вообще попала в эти рейтинги для меня загадка

Добавлено в 17:13
Цитата
Никакая страна не может отправить на фронт более 20% населения (и это с учетем ВСЕХ резервов)!...
Иначе - пиз..ц экономике, социому, политическому строю и т.д....

читал что мобилизационный ресурс любой страны 10% иначе да пиздец экономике и демографии.....ссср в вов в пиковом напряжении вроде выставил 18%......и скока лет потом перепись не делали

[^]
agp
19.09.2013 - 17:13
-1

Шутник

почему во всех таких темах прикапываются к Прибалтике? плот... змей..
это маленькие страны и они не могут себе позволить авианосцы.

[^]
OTMOPO3OK
19.09.2013 - 17:13
0

Ветеран Япа

А есть инфографика сравнения длины хуев военнослужащих, а то мне кажется не хватает?

[^]
elgato
19.09.2013 - 17:15
1

Ярила

Картинки рисовал школьник-) Данные - результат чьей то фантазии на выбранном срезе-) Количество легких, тяжелых танков и противотанковых орудий: каких? Смешались в кучу люди - кони. Военно - воздушные силы: что считали? Каких самолетов сколько? Каких поколений? Что летает? Или что на консервации? Состав по людям? Постоянная армия или резерв? Количество вертолетов (отдельно от военно - воздушных сил) каких? Чем вооруженных? Военно - морские силы: какой состав? Корабли обеспечения или боевые корабли?
А также вопрос: а в России по чем считали? По интернету?-)))) Эти ребята?

[^]
одино4ka
19.09.2013 - 17:18
0

Ярила

Цитата (мнумужик @ 19.09.2013 - 18:10)
я украинец и патриот своей страны....но буду объективен, как моя страна вообще попала в эти рейтинги для меня загадка

Потому что каждый день заклятые партнеры твоей страны пытаются промывать тебе мозг. Не все так плохо в вашем отечестве. Да и в нашем не город-сад, но по-тихоньку крутимся...

Большое количесво китайской пехоты сыграет с ними злую шутку. Должна быть гармония между умением и числом.

[^]
Bahonec
19.09.2013 - 17:18
0

Приколист

Цитата (idk @ 19.09.2013 - 14:10)
что такое корветы?
и почему у нас их так дохуя?

Вот корвет... а дохуя, потому что в NFS быстрый)))

Военный потенциал стран мира

[^]
elgato
19.09.2013 - 17:28
2

Ярила

Цитата (одино4ka @ 19.09.2013 - 17:18)
Цитата (мнумужик @ 19.09.2013 - 18:10)
я украинец и патриот своей страны....но буду объективен, как моя страна вообще  попала в эти рейтинги для меня загадка

Потому что каждый день заклятые партнеры твоей страны пытаются промывать тебе мозг. Не все так плохо в вашем отечестве. Да и в нашем не город-сад, но по-тихоньку крутимся...

Большое количесво китайской пехоты сыграет с ними злую шутку. Должна быть гармония между умением и числом.

Что за бред?:) На Украине армии лисичка - песец. Военные покупают себе медали. ПВО не покрывает 30% страны. На прошлых учениях ВВС подняло 25 самолетов в воздух (и МИГ 21 - 23 тоже там были). Летчики "летают" раз в три месяца. Причем есть капитаны (летчики) ВВС Украины с 0 часом налета. Танковые войска практически уничтожены. Основная часть: консервированные - брошенные и никому не нужные Т-64. В танковые войска вместо 2 полков поставлен 1 новый танк Оплот (за последние 10 лет). Т-64 должно быть около 2 тысяч штук, а сколько их "прокачали" до Булата?.... Танковые училища практически все уничтожены. За последние годы и годы я не слышал, чтобы на полигоне в Кицевке проводились учения танкистов, или обкатывали свою технику (последнее, что обкатывали, БТР ы, которые должны были отправить в Ирак, но Ирак их вернул и разорвал контракты). Зар. плата украинского страшего офицера: от 2 до 3 тыс грн (250 - 400 долларов), но это на полном обеспечении: квартира - за свои (общежитием не обеспечивают), комок - за свои, еда - за свои, добраться в часть - за свои (недавно продавали медали по 50 долларов за штуку в обязательном порядке! аплодисменты! у меня знакомый в чине майора как раз ушел, последняя капля была в терпении просто). Про младший офицерский состав я вообще молчу. Выживают, как могут. То отменяют призыв, а так как контрактники в армию не бегут, призыв возобновляют обязательный (да и то из призванных берут каждого десятого).
Еще раз приведу разговор с украинскими капитанами ПВО и ВВС (моими одноклассниками):
- ребят, за сколько нас захватит та же Польша?
Капитан ВВС: - за сутки
Капитан ПВО (смеясь): - издеваешься? за 2-3 часа
Посмотрите для интереса на том же ЯП подборку про летную школу им. Покрышкина. Армию убили. Полностью. Летчики Украины вместе с дорожниками газоны стригут да посадки облагораживают вокруг дорог к приезду презерватива президента профессора Януковича

Это сообщение отредактировал elgato - 19.09.2013 - 17:33

[^]
wolland666
19.09.2013 - 17:29
0
Статус: Online

Приколист

ерунда!мы войну победили с 1 трехлинейкой на 3!пусть не пугают своими списками и статистиками!!!

[^]
naliv
19.09.2013 - 17:30
1

Шутник

Китай, давай не ссы, начинай, мы подтянемся

[^]
СаняСибирь
19.09.2013 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Серега55 @ 19.09.2013 - 18:07)
А если надо будет - голыми руками в рулоны закатаем и им же продадим, как вторсырье!

Дружище, ты меня убил своим коментарием : )
Это все интересно. Но ряд позиций вызывает вопросы.
Кстати забыли написать про одно из самых грозных оружий в мире - самые протяженные и безобразные дороги в мире. Вы вот все ругаетесь на них, а если война ? То они блять завязенут по горло в грязи, потом вмерзнут, а весной их будут поедать медведи, разьезжающие пьяными на танках под звон родных балалаек и трех этажный мат : )
Эге гей пилять !

[^]
Вольтрон
19.09.2013 - 17:32
0

Ярила

нуну, в значит в Чугуеве надо мной газонокосилки летали по "квадрату", я так и понял

[^]
elgato
19.09.2013 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 19.09.2013 - 17:32)
нуну, в значит в Чугуеве надо мной газонокосилки летали по "квадрату", я так и понял

Привет, земеля, и как часто они летают? Эти самые старые элки, которые 20 лет назад должны были списать?-) Скажи еще, что танки стреляли "недавно"-) А как часто летают вертолеты?-) Да, да, пообщайся в гарнизоном "Авиа Городка", много чего интересного расскажут.
Элки техники за глаза называют "гробами", и крестят на взлете.
Приезжали как то в Чугуев генералы посмотреть, как же там летают. У меня знакомый пришел домой, жена на него кричать, пьяный, а он на ногах не держится. Она: дыхни, а от него не пахнет. А дело оказалось в следующем: не рискнули молодняк сажать в самолеты, отлетал старший офицерский состав с опытом еще чуть ли не с союза, с десяток самых опытных летчиков. Пока генералы смотрели, как летают, на местах летчики приземлившись, меняли самолеты и снова взлетали. А к вечеру сослуживцы разводили по домам без сил. Не рискнули просто жизнью "молодых".
Вертолет на моей памяти видел 27-28 августа, до этого не видел и не слышал не в июле, не в августе, может что-то пропустил. А самолеты поднимаются в воздух раз в три месяца. Одно время на "взлетке" проводили даже гонки тюнингованных автомобилей-) На военном "...." объекте.

Это сообщение отредактировал elgato - 19.09.2013 - 17:45

[^]
bokos
19.09.2013 - 17:39
1

Ярила

А в корветах-то мы гораааздо сильнее!!!

[^]
reactivnyi
19.09.2013 - 17:41
1

Приколист

Цитата (Сергун @ 19.09.2013 - 14:01)
Будет 10 картинок. Источник тут

не волнуйтесь на мелкие конфликты наших сил хватит,во вторых мы не агрессоры,в третьих у нас есть оружие массового уничтожения:
В новой редакции военной доктрины России будут скорректированы условия использования ядерного оружия при отражении агрессии с применением обычных средств поражения не только в крупномасштабной, но и в региональной и даже в локальной войне, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Кроме того, предусматривается вариант возможности применения ядерного оружия в зависимости условий обстановки и намерений вероятного противника", - сказал Патрушев в интервью, которое публикует в среду газета "Известия".

По его словам, "в критических для национальной безопасности ситуациях не исключается нанесение, в том числе упреждающего (превентивного) ядерного удара по агрессору".

Он отметил, что раздел военной доктрины, касающийся возможности применения ядерного оружия, "сформулирован в духе сохранения за Российской Федерацией статуса ядерной державы, способной осуществить ядерное сдерживание потенциальных противников от развязывания агрессии против России и ее союзников". "То является в обозримой перспективе важнейшим приоритетом нашей страны", - подчеркнул Николай Патрушев. dont.gif

[^]
Вольтрон
19.09.2013 - 17:42
1

Ярила

я не говорю, что над летным, как над осиным гнездом все летают, или танки туды-сюды шныряют, но все же что то есть, не надо так критично, что у нас вообше ничего нет.

ага, кстати, если начнется у нас война, я не пойду воевать, защищая интересы политиков и олигархов - я с семьей съебу куда-нить

Добавлено в 17:48
если депутатам-пидарам и их шушере насрать на народ, с каких бы херов народу ити отстаивать интересы власти, режима???

[^]
ВикторТрошка
19.09.2013 - 17:50
1

Ярила

средняя температура по больнице.

В современном мире все решает технология

[^]
Xeon2K
19.09.2013 - 17:53
1

Ярила

Цитата (rundommemory @ 19.09.2013 - 16:07)
Что-то мне даже не верится, что америка на 5 месте по флоту blink.gif

этими картинками можно жопу подтереть.
личный состав рф - 70 млн? типа мужская половина населения включая младенцев, инвалидов, пенсионеров?

онолитеги от слова "анал"

[^]
Vasilij68
19.09.2013 - 17:57
1

Хохмач

Внимательно читать!
Написано " Не верь глазам своим" - все этим сказано.
Набираешь любой вопрос по вооружению в поисковике, ни чего не совпадает!

[^]
SuperFinger
19.09.2013 - 17:58
1

Ярила

Помимо количества, нужно ещё и качество, а так же умение!
Даже с самой совершенной техникой надо уметь обращаться, более того, вся ее совершенность может сойти на нет, при определенных природных или погодных условиях.
Могу напомнить:
Немцы осенью встали из-за распутья, танки в грязи застряли!!!

Современные армейские образцы автомобилей и боевой техники стран НАТО не могут полноценно работать в снежных условиях. Посмотрите на Ютубе сравнение, весьма любопытно!!!

Так что цифры тут ничего не решают. У кого член длиннее покажет только результат.

[^]
dyshes
19.09.2013 - 17:58
1

Юморист

Цитата (idk @ 19.09.2013 - 13:10)
что такое корветы?
и почему у нас их так дохуя?

вот

Военный потенциал стран мира

[^]
Xeon2K
19.09.2013 - 18:00
0

Ярила

Цитата (СаняСибирь @ 19.09.2013 - 20:30)
Дружище, ты меня убил своим коментарием : )
Это все интересно. Но ряд позиций вызывает вопросы.
Кстати забыли написать про одно из самых грозных оружий в мире - самые протяженные и безобразные дороги в мире. Вы вот все ругаетесь на них, а если война ? То они блять завязенут по горло в грязи, потом вмерзнут, а весной их будут поедать медведи, разьезжающие пьяными на танках под звон родных балалаек и трех этажный мат : )
Эге гей пилять !

Попытался представить себе беспилотники и ракеты застревающие в дорожной грязи на высоте несколько тысяч метров. Че-то херня получается.

У амеров стратегия очень простая: сначала разбомбить, а потом зачистка периметра пехотой. Если пехота проехать не сможет, ну чо теперь - развернется и уедет со словами "да и хер с ними, все равно город в руинах".

А ты, сидя в подвале с четырьмя такими же чудом выжившими из полумиллионного города, будешь кричать им вслед "ага, зассали, эге-гей пилять!"

шапкозакидательство какое-то у вас.

[^]
krok12
19.09.2013 - 18:02
1

Ярила

Зато мы злые.

[^]
Xeon2K
19.09.2013 - 18:04
0

Ярила

Цитата (krok12 @ 19.09.2013 - 21:02)
Зато мы злые.

Ага, вся чечня и дагестан дрожит при виде вас. Аж ссутся по ночам.

[^]
liam
19.09.2013 - 18:07
0

Ярила

У Британии так мало подлодок? Удивлен...

[^]
krok12
19.09.2013 - 18:17
1

Ярила

Цитата
Ага, вся чечня и дагестан дрожит при виде вас. Аж ссутся по ночам.

Еще как ссуться. только нам руки вяжут наши рукамиводители.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81696
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх