Школьная форма для 8-го класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klusha
4.09.2013 - 16:54
1
Статус: Offline

Ярила

Lisana
Ну давайте поиграем в вашу игру.

Можно кулинару дать килограмм нормальной картошки. А можно полкило гнилой и только полкило нормальной. Можно получить грамм 300 нормального пюре, обработав нормальную картоху. Можно получить грамм восемьсот несъестного дерьма, примешав к нормальной картошке гнилую (кулинар - же обязан готовить из того, что есть). Если поставщик привез кулинару гнилье, а есть хочет вкусное пюре - он дебил.

Элементарный пример, надеюсь вам он понятен.

Добавлено в 16:55
Lisana
Вооот. Спасибо за ответ про "я никому ничо не должна"

Да, я не люблю тупых родителей.

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 16:55

[^]
Касатка
4.09.2013 - 17:02
0

Княжна

Цитата (Lisana @ 4.09.2013 - 10:33)
Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 10:24)
Lisana
Не поняла ничего.

Мне видится это так. Собирается родительский комитет класса или школы. Сначала определяется - какая форма будет в принципе (девочкам - только юбка и блузка? Или сарафан? Или юбка с жилеткой, а зимой - какой-нибудь пуловер)?

Затем родители ищут ателье/магазин/завод, которые может предоставить какие-то образцы. Образцы привозятся, щупаются. Обсуждается ценовой вопрос.

Потом все централизованно закупается.

Ну если родители хотят отправить ребенка в школу, чтобы все там говном изошли, то что удивляться тому, что дети ненавидят форму?

А вы не задумались , где взять денег матери -одиночке на этот чудо набор для школы: сарафан, полувер, юбка , брюки, жилетка. Еще блузок штуки 3-4. И это помимо остальной одежды , которая ребенку необходима на каждый день ( а стоит она сейчас недешево)

А мне кажется, что школа должна определить список вещей и цветность. Например допускаются
- водолазки, свитера, рубашки , брюки классические, джинсы классические .
- цвета: верх - голубой , бледно зеленый, белый ( обязательно однотонный), низ - синий, черный.

Раздать родителям заранее под подпись, чтобы за лето они смогли подобрать именно такой гардероб. И покупать одежду уже по списку вместе с детьми.

По поводу ателье
- фасоны ужасны,
- хороший покрой стоит хороших денег,
- откаты в стране на первом месте, что обуславливает ухудшение качества пошива или тканей в любом случае.

Я не знаю в каком вы городе живете, но в нашей школе так и есть. Определен цвет формы, так как моя пошла в пятый класс, а для начальной школы и так была форма, носить будем все что после четвертого осталось.
Никаких фасонов никто не определяет, это может быть серый сарафан или пиджак с юбкой или жилет с брюками. Все это можно чередовать и сочетать.
Форму все покупают самостоятельно, главное цвет. Наш класс серый, соседний, темносиний. Можно купить одну юбку и жилетку и проходить год учебный спокойно.
Но конечно я против формы для старшеклассников, ходить десятиклашкам в форме, это сверхубожество. Закон для старших классов идиотский, как выделиться, девчонки все равно найдут возможность.

[^]
Lisana
4.09.2013 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 16:54)
Lisana
Ну давайте поиграем в вашу игру.

Можно кулинару дать килограмм нормальной картошки. А можно полкило гнилой и только полкило нормальной. Можно получить грамм 300 нормального пюре, обработав нормальную картоху. Можно получить грамм восемьсот несъестного дерьма, примешав к нормальной картошке гнилую (кулинар - же обязан готовить из того, что есть). Если поставщик привез кулинару гнилье, а есть хочет вкусное пюре - он дебил.

Элементарный пример, надеюсь вам он понятен.

Добавлено в 16:55
Lisana
Вооот. Спасибо за ответ про "я никому ничо не должна"

Да, я не люблю тупых родителей.

у кулинара сложнее)) ему что привезли и того иготов. Качество привезенной картошки изменить трудно. Но зная некоторые способы , он может блюдо сделать вкуснее, не так ли?))) Так же и с детьми. Да они все разные .
Или ты считаешь что все 800г картошки это как раз дети поступающие в школы? Печально , тогда все дибилы кругом.
Как ты живешь в этом мире?

" ничего не должна" читать же тебя научили на бюджете, "ничо" это твои выдумки gigi.gif

Так и тупых твердолобых баб тоже не особо жалуют)

[^]
Klusha
4.09.2013 - 17:04
-1

Ярила

Касатка
Мама как-то рассказывала, что у нее была подружка в школе - красивая девочка. Очень любила юбочки покороче. Она ночью, когда мама спит, сядет - и юбку короче сделает. Мама раньше нее встанет - опять перешьет.

И вроде как многие девочки "выпендривались" прическами, гольфами и фартуками во время школьной формы.

Добавлено в 17:09
Lisana
Да-да. Из гнилой картохи можно столько вкусного приготовить.
И вообще из гнилья много всего вкусного сделать можно. Картошка, морковка, лук, мука с червяками. Поставщику совершенно незачем заморачиваться на качестве привезенных продуктов - ты же кулинар "сделай, чтобы вкусно", ты же должен знать приемы и хитрости.

И вы мне говорите о узости мышления. Вам даже пример не ясен)

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 17:12

[^]
Касатка
4.09.2013 - 17:12
0

Княжна

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 17:04)
Касатка
Мама как-то рассказывала, что у нее была подружка школе - красивая девочка. Очень любила юбочки покороче. Она ночью, когда мама спит сядет - и юбку короче сделает. Мама раньше у нее встанет - опять перешьет.

И вроде как многие девочки "выпендривались" прическами, гольфами и фартуками во время школьной формы.

Так и я о том же, смысл на старшекласниц натягивать форму?
Моя четыре года отходила инкубаторская, но то детки были, ладно, считаю форма оправдана. Но на 14 летних кобылок натягивать форму, которую они конечно будут обыгрывать, кто как и вылетать с уроков переодически за несоответствие, не вижу смысла.
Определенный дресскод допускаю, чтоб в майках и по письку юбках не ходили, но ходить серыми пятнами как первоклашки, уродство.

[^]
Klusha
4.09.2013 - 17:14
-1

Ярила

Касатка
Тут не знаю, что сказать. Я когда думаю о форме школьной представляю себе детей лет 15-ти максимум.

Насчет старших классов ничего не могу сказать. Может опять-таки можно как-то решить с директором, завучем, предоставив какие-то варианты и ограничения.

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 17:16

[^]
Касатка
4.09.2013 - 17:19
0

Княжна

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 17:14)
Касатка
Тут не знаю, что сказать. Я когда думаю о форме школьной представляю себе детей лет 15-ти максимум.

Насчет старших классов ничего не могу сказать. Может опять-таки можно как-то решить с директором, завучем, предоставив какие-то варианты и ограничения.

Нет, вышел закон, принудительно все школы страны одеть в форму.
Ладно, что вышло, то вышло. Опять же по желанию народа. Год назад тут помню был кипишь, что детей надо в формы одевать, типа закрыть социальное неравенство и прочую чушь. Их молитвами свершилось lol.gif
И видели бы вы этих 15ти летних детей, тети моти еще те lol.gif
Моей правда еще 11 и пока не возмущается, но год, два еще, а там по любому бунтовать будет.
Кстати так как у формы только цвет определяющий, на выбор кроме стандартного набора, куча всяких платьев, главное цвет и конечно дресс, типа длинны и открытости. А так на любой фасон выбирать можно.
Хотя такую "японку" и у нас бы не пустили. Слишком карикатурный, мультяшный вид.

Это сообщение отредактировал Касатка - 4.09.2013 - 17:24

[^]
Klusha
4.09.2013 - 17:28
1

Ярила

Касатка
Ну раз только цвет, то ок. Фасонов-то, даже определнной длины и открытости - жопой жуй.

К слову. Вижу вы сознательно не вступаете в наши прения с Лисаной, но я вс еже спрошу.

Вы как мать дочки - считаете, что у вас, как у родителя, есть обязанности перед учителями?

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 17:28

[^]
Касатка
4.09.2013 - 17:32
0

Княжна

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 17:28)
Касатка
Ну раз только цвет, то ок. Фасонов-то, даже определнной длины и открытости - жопой жуй.

К слову. Вижу вы сознательно не вступаете в наши прения с Лисаной, но я вс еже спрошу.

Вы как мать дочки - считаете, что у вас, как у родителя, есть обязанности перед учителями?

Я не не вступаю, я просто не перечитывала всей темы lol.gif
А по вашему вопросу. Учитель должен учить моего ребенка, это его обязанность, моя обязанность как родителя, воспитывать чадо и расширять его кругозор дополнительными занятиями вроде спорта, танцев, рисования.

[^]
Klusha
4.09.2013 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 4.09.2013 - 17:32)
Касатка

А по вашему вопросу. Учитель должен учить моего ребенка, это его обязанность, моя обязанность как родителя, воспитывать чадо и расширять его кругозор дополнительными занятиями вроде спорта, танцев, рисования.

Ну и правильно, да.

Ну хоть кто-то считает, что воспитание ребенка - это обязанность родителей, а не право - типа хочу пользуюсь, хочу - нет. Многие родители все больше учителей воспитывать порываются)

Спасибо вам, да.

[^]
Касатка
4.09.2013 - 17:45
1

Княжна

Klusha
Ну это же элементарно, на простом примере, гуляя на детской площадке, где скачет неадекватный школьник, вы же не скажите его маме, вам надо учительницу сменить, типа вон как он у вас плохо воспитан:)))
Воспитывать это моя обязанность, а учитель должен дать моим детям знания.

[^]
elnk
4.09.2013 - 17:59
2

Приколист

Сын пошел в первый класс в этом году. Школьная форма в нашей гимназии утверждена давно и вполне себе приличная. Потому что "Мы же гимназисты!" smile.gif Цвет пиджака темно-серый, жилетка темно-бардовая шотландка с серым, черные брюки, классические туфли.

Сын очень доволен, т.к. можно менять галстуки и цвет рубашки под настроение. Сегодня был аж 3-й день серьезного выбора очередного галстука. biggrin.gif

А вот в соседней гимназии начальные классы обрядили в грязно-зеленый цвет, чем явно очень ограничили возможность детишек поиграться с аксессуарами в виде блузок, рубашек, заколок, галстуков и прочего.

Я лично за школьную форму. Мне, как родителю, гораздо удобнее иметь 5-6 рубашек на неделю и парить брюки раз в 2 дня, чем заморачиваться, во что одеть ребенка завтра и отслеживать на неделе состояние его гардероба . Потому что уверена на 100%, что джинсы после школы таскались бы, как обычная бытовая одежда. Потому что ею они и являются, по сути.

С мальчишками, конечно, проще. Форма-не форма, все одно в любом возрасте костюмы, рубашки, галстуки. А вот девочкам, конечно, хочется выделиться. Но ведь и тут есть масса возможностей для самовыражения, даже в рамках формы.

[^]
Lisana
4.09.2013 - 18:07
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 17:34)
Цитата (Касатка @ 4.09.2013 - 17:32)
Касатка

Ну и правильно, да.

Ну хоть кто-то считает, что воспитание ребенка - это обязанность родителей, а не право - типа хочу пользуюсь, хочу - нет. Многие родители все больше учителей воспитывать порываются)

Спасибо вам, да.

Так при чем тут учителя? Мы должны своим детям ( это я писала выше и неоднократно) но не учителям.

А когда хочу пользуюсь , хочу нет - в дет дом. детей отдают, если такую обязанность на себя драть не хотят.

И не несите херни. Всем понятно, что прежде всего родитель воспитывает своего дитя, что не мешает ему его любить.
А учитель это профессия, которую выбирали осознанно. И родитель обязан привести ребенка в школу , помогать с уроками и прочее. Но учителю он не должен ровным счетом ничего.

Или может еще мы подарками учителей должны одаривать за такой тяжелый выбор? Они очень любят их в последнее время)

[^]
tanya777777
4.09.2013 - 18:14
0

Юморист

Мне кажется, в старших классах можно не носить определённую форму, но дресс-код какой-то должен быть. Потому что старшеклассницы любят повыпендриваться своей одеждой перед другими, а этого не должно быть в школе. После школы - пожалуйста, гуляйте, демонстрируйте шмотки друг другу, а школа - это школа, не показ мод.
Ебать, я пишу всё это и чувствую себя старухой-моралофагом lol.gif
Нет, ну серьёзно? Чёрные брюки любого фасона на свой вкус, и нейтральный верх (белый, серый, тёмно-синий; блузка, водолазка, зимой кофту можно). Чтобы это было что-то деловое и настраивающее на учёбу, а не отвлекающее от неё.

[^]
Всякий
4.09.2013 - 22:08
0

1234567890

Цитата (Kravich @ 4.09.2013 - 11:23)
jackpot!!!

gigi.gif

[^]
Klusha
5.09.2013 - 09:45
0

Ярила

Вчера мне подумалось, что можно провести аналогию с девочкой из темы и офисным работником.

Вот родители, высказавшиеся за то, что "девочка нормально одета" - как вы думаете - в таком виде можно придти на работу? На нормальную, стандартную работу в офисе, где есть определенный дресс-код.

Lisana
Нести херню - ваше прерогатива. Родителям можно нести любую ахинею, высказывать противоположные мнения, выдумывать всякую чушь про собеседников и прочее. Они ж родители. А мне-то куда, нерожавшей пока со свиным-то рылом в калашный ряд. Правда, Лисана?

Вы снова путаетесь во всем. То это учителя должны призывать учеников к порядку, проверять - записал ли 8-летний дебилушка домашку или нет - ну не трудно же им, а дети родителей не должны ничего. То "нет, ну конечно же должны".

К слову, вы случаем не разведены?

[^]
Умныйкот
5.09.2013 - 12:26
1

Приколист

Девочки, хватит уже бабосрача, предлагаю эту тему закрыть, потому что все перешли на личности. Сегодня у меня родительское собрание, если будет что-то достойное к обсуждению создам новую.

[^]
ВанильнойэПиксИ
5.09.2013 - 13:56
0

элементарная хай-тек магия

Умныйкот
Цитата
Девочки, хватит уже бабосрача

Что значит хватит? Мы в общем то за этим тут и собрались=)))

[^]
Lisana
5.09.2013 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 5.09.2013 - 09:45)
Вчера мне подумалось, что можно провести аналогию с девочкой из темы и офисным работником.

Вот родители, высказавшиеся за то, что "девочка нормально одета" - как вы думаете - в таком виде можно придти на работу? На нормальную, стандартную работу в офисе, где есть определенный дресс-код.

Lisana
Нести херню - ваше прерогатива. Родителям можно нести любую ахинею, высказывать противоположные мнения, выдумывать всякую чушь про собеседников и прочее. Они ж родители. А мне-то куда, нерожавшей пока со свиным-то рылом в калашный ряд. Правда, Лисана?

Вы снова путаетесь во всем. То это учителя должны призывать учеников к порядку, проверять - записал ли 8-летний дебилушка домашку или нет - ну не трудно же им, а дети родителей не должны ничего. То "нет, ну конечно же должны".

К слову, вы случаем не разведены?

случаем моя личная жизнь вас не ипет никаким боком lol.gif
Или ты мне тут хочешь рассказать о разведенках с детьми? Мож жизни еще научить ? lol.gif
В наша калашный ряд действительно не лезь. Не завидую я твоим детям...

"Тонкие намеки" на мое плохое воспитание меня порядком достали.
Диалог с тобой вести бесполезно в силу твоей упертости и однообразности восприятия.

[^]
Klusha
5.09.2013 - 14:33
0

Ярила

Lisana
Ахахахаха. Угадала, видимо.

Вы так хорошо рассказывали мне о моей жизни - чего бы мне о вашей не поговорить. Или вам не нравится, когда с вами общаются вашим же манером?

Диалог вести бесполезно с тем, кто не отвечает на вопросы касающиеся темы, имеет тридцать три мнения, меняющиеся в каждом посте и использует смайлики для того чтобы прикрыть свою несостоятельность в аргументации собственной позиции(й).

Я ни на что не намекала. Вам со страху показалось. Впрочем, возможно вы и "мои" намеки придумали, как и многое другое про меня и мои посты.

Что характерно - вы снова проигнорировали вопрос по теме.

[^]
Lisana
5.09.2013 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 5.09.2013 - 14:33)

Что характерно - вы снова проигнорировали вопрос по теме.

какая же ты заеба неугомонная lol.gif

Живи ты с миром уже ! И будет скоро школьная форма до колен, исчезнут быдло родители и всем будет щастье в этом страшном мире rulez.gif

Тема закрыта и себя исчерпала

[^]
Klusha
5.09.2013 - 15:16
1

Ярила

Lisana
И снова мимо.

Если вы не способны адекватно обсуждать затронутую в топике - то так и скажите. Ну бывает такое, да, что человек имеет не мнение, а только истерит (пример с "вы работаете в этом банке" был как раз об этом).

Я приводила примеры, аналогии и прочее. От вас ничего вразумительного кроме "ой, я так люблю свою доченьку" и "как меня заебали школьные маразматички" не было. Любые вопросы по теме вы игнорируете, отписываетесь смайликами и притворяетесь, что "ах, я и не поняла". Зато с большим удовольствием пишете мне гадости.

К тому же, учитывая тот факт, что некоторые родители вполне адекватно рассказали о том, что у них-то никаких проблем не возникало и все решаемо - я начинаю сомневаться в том, что дело тут, как говорится, в зеркале, а не в роже - о чем я, в целом-то и писала, рассказывая о родителях-неадекватах.

Очень грустно, когда ребенок становится центром мира и единственной отдушиной, отшибающей здравый смысл напрочь. Этому можно только посочувствовать.

Тема-то как раз себя не исчерпала - тут по-прежнему много всяких "но и если", но, как я уже писала выше, тему вы обсуждать не способны.

[^]
Lisana
5.09.2013 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 5.09.2013 - 15:16)

Тема-то как раз себя не исчерпала - тут по-прежнему много всяких "но и если", но, как я уже писала выше, тему вы обсуждать не способны.

бл.. Клуш угомонись shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
я реву уже..

Как тебя муж терпит? lol.gif

Я не вижу в тебе адекватного оппонента по данному вопросу.
Все мои домыслы - это мои домыслы ( и если честно мне глубоко похуям фиолетово : кто ты, как ты живешь, чем дышишь и прочее и прочее..)

Я думаю ты это понимаешь , но продолжаешь)))

[^]
Klusha
5.09.2013 - 16:19
0

Ярила

Lisana
О, уже и мужа приплели. И это человек говорит мне об адекватности оппонента.

И по какому такому вопросу? По вопросу школьной формы? Или по вопросу "отчего одних муж любит, а других нет?"

Последнее - не по теме, если вы не заметили. Хотя, видимо, этот вопрос для вас более актуален, чем школьная форма. Я вам усилено напоминанию о теме поста, но вы продолжаете обсуждать меня. Как говорится "кто о чем, а вшивый о бане".

Если у вас есть что сказать по теме - я готова обсудить (например, мне по-прежнему интересен ответ на вопрос аналогии школы и офиса). Если же вы никак не можете написать о теме без того, чтобы не упомянуть еще каких-нибудь моих родственников - ну не мучайте-то вы уж... голову, пожалуйста.

[^]
Lisana
5.09.2013 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 5.09.2013 - 16:19)
Lisana
О, уже и мужа приплели. И это человек говорит мне об адекватности оппонента.

И по какому такому вопросу? По вопросу школьной формы? Или по вопросу "отчего одних муж любит, а других нет?"

Последнее - не по теме, если вы не заметили. Хотя, видимо, этот вопрос для вас более актуален, чем школьная форма. Я вам усилено напоминанию о теме поста, но вы продолжаете обсуждать меня. Как говорится "кто о чем, а вшивый о бане".

Если у вас есть что сказать по теме - я готова обсудить (например, мне по-прежнему интересен ответ на вопрос аналогии школы и офиса). Если же вы никак не можете написать о теме без того, чтобы не упомянуть еще каких-нибудь моих родственников - ну не мучайте-то вы уж... голову, пожалуйста.

с чувством юмора туго...
пробовала перевести в шутку, но видимо с тобой это бесполезно.

По поводу аналогии школы и офиса: на работе у меня дресс-кода нет и меня это очень устраивает. И я не считаю , что школьная форма должна быть обязательно офисного стиля. Это наверное тоже понятно из моих сообщений ранее (вроде как логично, если я против школьной однообразной формы)

На этом тему покидаю)) ищи себе другого оппонента

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51295
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх