Школьная форма для 8-го класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisana
4.09.2013 - 14:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 14:33)
Lisana
Тут мне сразу вспоминаются ситуации, в которых скажешь кому-нибудь особо одаренному, что тебя условия такого-то банка устраивают - и их гениальный разум сразу выдает "ах, вы на них работаете". Ибо ж одна мысль в башке "банки говно, а я бедный не потому что тупой, а потому что банки - говно"

Ваша логика относительно "багажа обид детства" примерно такая же. Интересно, какая мысль у вас в голове, когда вы начинаете что-то придумывать про меня в своей голове? Давайте я тоже додумывать буду? Как вариант - у вас дочка херово учится, потому что тупа как пробка - вот вы и испытываете ненависть к учителям, которые данную принцесску обидели и из школы выгнали - именно это помешало ей стать умнее. Думаю вам не сильно приятно это читать. Но ваша же логика - наслаждайтесь) Замечу, что вы перешли на личности, в то время как я говорила обще.

Во мне сквозит неприязнь к тупым людям. Это во мне всегда было и всегда будет (это моя чсамая идиотская черта - возмущаться таким людям). Отрицать очевидное нет смысла. У меня мама дошкольный работник и я достаточно видела родителей и их детей. Я сменила 3 школы (переезды) и видела разных учителей. Училась в хорошем лицее. И я видела достаточно детей для того, чтобы испытывать стойкую неприязнь к их родителям. И уж тем более к родителям, которые ни в грош не ставят учителя и восторгаются своими детьми беспричинно, так еще и от других требуют того же. И еще и мне того же советует - мол это нормал

Вы приписывает мне то, что не я говорила (относительно "сами не учились, например"). Это ваше высказывание на тему "пусть все там хоть говном изойдутся" - весьма показательная, выражающая отношение к нормам школ.

Вопрос не в педофилии. А в том, как считают себя возможным вести дети. Как они реагируют на ограничения.

Еще раз подтвердили мое предположение. Дочь дошкольного работника)))

Багаж детства есть у многих. И у меня есть свои обиды, недовольства относительно каких -то моментов. А в 90-е вообще все несладко жили. Теперь воспитывая дочь, я стараюсь учесть это и воспитать ее по другому, учитывая то что не нравилось мне и не понравится ей. Воспитаю в ней наравне , как уважение ко более старшему поколению, так и умение отстаивать свою точку зрения. Доказывать тебе и рассказывать какая у меня дочь , я не буду. Жизнь свою рассказывать ( ну там трудности бытия) тоже не считаю нужным.

Описывая ситуацию в ОБЩЕМ , не стоило всех родителей записывать в быдло и дебилы.

Судя по комментам не одна я заметила твои обиды на детей и родителей, которым жизнь дала больше ,чем тебе.

А знаешь, что мешало работникам дошкольного и школьного образования в 90-е быть достойными своей профессии? Зависть , обычная зависть. Сколько недовольных жизнью воспитателей и детей начальных классов это же ужас. Но не нравится работа, мало денег - иди ищи другую , а не пеняй на жизнь.

На счет "изойдутся говном" - да, да, и да. Я не была предупреждена о нормах школы, я истратила лишние деньги и прыгать под любой каприз какой-то обиженной жизнью мразматички в школе я не буду. Есть отличный вариант - собирается собрание , выносится решение директору, итог- приходим к консенсусу. И знаешь- работает)))

[^]
Klusha
4.09.2013 - 14:55
1

Ярила

ВанильнойэПиксИ
Девочка на фото выглядит с претензией на сексуальность.

Вот мне эта картинка понравилась: http://strana-sovetov.com/images/stories/111sc c.jpg. Вы вот по ней можете сказать -к какой форме были бы претензии, а какой- нет.

Вот тут - юбка выше колена. Белье, конечно, не очень, но в такой бы пустили бы: http://modnaya.org/uploads/posts/2012-03/1...-devochek-2.jpg

Тут - декольте даже есть, длина тоже выше колена: http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa...58&tx=45&ty=101

Неужели не очевидно - что ок, а что "не очень"?

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 15:02

[^]
Lisana
4.09.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 4.09.2013 - 14:42)
Еще один пример - миниюбки не рекомендовались, потому что об поганые школьные стулья моментально рвались колготки. Горадо практичнее были юбки длинные, или брюки.

я училась в колледже в то время ( я так понимаю мы ровесницы). Так я выбрала себе в форму спортивный костюм rulez.gif
Трусы не видно, колготки не рвутся, от учебы не отвлекает, удобно и тепло)))

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:01
0

Ярила

Lisana
Судя по комментам, многие (в том числе и вы) так и не удосужились читать мои сообщения полностью. А напридумывать можно что угодно (про "всех родителей", например). Тут работает фишечка из школы "один дурак сказал, другой повторил и вот оно - мнение".

То есть ВСЕ родители не были предупреждены о нормах школы? Как так вышло? Или особо одаренные родители были не в курсе?

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 15:03

[^]
ВанильнойэПиксИ
4.09.2013 - 15:04
0

элементарная хай-тек магия

Klusha
Цитата
ВанильнойэПиксИ
Девочка на фото выглядит с претензией на сексуальность.

Да нет там никакой претензии на сексуальность. Просто я думаю, что платье является разновидностью некоего так называемого "игрового" костюма, который вызывает стойкие ассоциации с развратными японскими школьницами.

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:08
1

Ярила

ВанильнойэПиксИ
Я специально нашла примеры школьной формы с похожей длиной юбки. Чтобы показать разницу. Но, видимо, никому неинтересно обсуждать сабж.

Мое "несчастное детство" куда интереснее, да)

[^]
Lisana
4.09.2013 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:01)
Lisana
Судя по комментам, многие (в том числе и вы) так и не удосужились читать мои сообщения полностью. А напридумывать можно что угодно (про "всех родителей", например). Тут работает фишечка из школы "один дурак сказал, другой повторил и вот оно - мнение".

То есть ВСЕ родители не были предупреждены о нормах школы? Как так вышло?

shum_lol.gif
ипать мне уже смешно

А ты, дочь дошкольного работника не в курсе, как это делается? да ладно?)))

Ушли на каникулы, летом купили вещи к школе, формы у нас не ыбло вообще. Нельзя было носить мини, майки с принтами, декольте и шпильки с платформой( ну это и так понятно, что не для школы одежонка)
Все купили детям рубашки , водолазки однотонные, джинсы и юбки.
У нас в итоге не подошли 2 рубашки( а это деньги) одна в мелкую клетку, вторая в бледную полоску ( при том носили весной такие с пиджаком в школу)
Одной девочке высказали замечание в строгой форме, что водолазки однотонные нельзя ( напоминают ночное белье, тут я вообще в шоке)))

Вот ждем родительского собрания для точного определения норм )

У подруги дочь пошла в первый класс. На школьную одежду для сентября ушло 5000. А с октября будет форма, которую только будут шить .
Но в дальнейшем у школы будет вообще своя форма с которой пока ни кто не определился. Это не маразм?

Может еще поговорим о том как книги для обучения в школах выдают в "полном объеме" и сколько это стоит?

[^]
Linchaaa
4.09.2013 - 15:12
0

Балагур

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:48)
А так, конечно, я не понимаю.

Тут народ всерьез пишет о том, что "девочка не знала, что такую форму могут не принять" или по крайней мере не осознавала, что с формой "что-то не так".

Тут все пишут - у меня дети школьники и блаблабла. Вы в глаза что ли не видели современную школьную форму? Вам реально нужно написать тысячу стандартов, для того, чтобы понять, что такая (как в сообщении темы) "форма" чисто формально подходит под определение "школьной формы"?

Мы тут рассуждаем не о "цвет должен быть черным", а девочку выгнали из-за того, что форма была "иссиня черной".

Могла и не осознавать и я тоже не могу понять, что с этой формой не так. Тем более сказали, что подходит под все стандарты.

Если я закуплю оборудование по ГОСТу на предприятие, а потом придет человек и скажет, "знаете, все по ГОСТу, но это все формально, вы же должны понимать". И как, бл..ть это понимать?

[^]
tigroid
4.09.2013 - 15:15
2

Карликовое животное

Я вообще считаю, что школьную форму нужно вообще давно упразднить хотя бы для старшеклассников и ввести дресс-код.
У детей ведь должен вырабатываться какой-то вкус.
В 10-12 лет у девочек уже такое разнообразие типов фигур и роста, что на одной форма будет сидеть, как на куколке, на второй, как мешок из-под картошки, а на третьей, как костюм стриптизерши.

ЗЫ: И не надо рассказывать про размеры. Талия, плечи, ноги, грудь - у всех разные и каждому идет разный цвет.

Это сообщение отредактировал tigroid - 4.09.2013 - 15:16

[^]
Linchaaa
4.09.2013 - 15:16
0

Балагур

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:55)

Нет, не очевидно.

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:20
0

Ярила

Lisana
Моя мама давно не работает в этой сфере. Лет эдак 10.

После вашей фразы "а ты, дочь дошкольного работника" - создается ощущение, что вы не понимаете разницы между детским садом (дошкольники) и школой... Или ваше желание вписать меня и моих родителей в сложившуюся у вас нискуя картину настолько сильно, что вы не различаете очевидные вещи?

То есть все-таки было какое-то предупреждение о том, что "форме быть!"? И это... разве школьная форма допускает джинсы? Ну и вопрос - а что, если бы форму не вводили (это я дочь подруги комментирую) - ребенку бы не купили одежду к школьному сезону? Или у ребенка в принципе нет одежды, похожей на школьную форму?

[^]
denboss
4.09.2013 - 15:22
0

Весельчак

Главное, чтобы юбка осталась. Зеркала на ногу крепить, ииииииии......

[^]
nopopse
4.09.2013 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Mashildik @ 4.09.2013 - 03:42)
Чулки какие то не школьные ни разу tongue.gif

Это гольфы.

В принципе, если не зацикливаться на всяких аниме, вполне себе обычная форма.
Видать завуч хентая пересмотрел(а).

[^]
NellKa
4.09.2013 - 15:30
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (ВанильнойэПиксИ @ 4.09.2013 - 15:43)
NellKa
Цитата
А то когда девушке диктует как одеваться и что делать не мозг, а свежесозревшая пизда, хорошего ждать не приходится. Так же надо сознавать, что в школе и во дворе есть куча мальчиков, у которых происходит такой же гормональный взрыв, и им в данный момент глубоко похер на интересный и благородный внутренний мир девушки, если у нее из-под юбки трусы видать - они просто получают от нее сигнал, что самка созрела и готова к спариванию. А уж хочет она этого или нет, иногда и не спрашивают.

Вот Вы уже утрируете ситуацию. На фотографии у девушки из-под платья трусы не видны, декольте нет, ткань плотная, цвет неяркий - так в чЁм проблема?

Пикси, давай все-таки по честному - маловата кольчужка. Там юбка явно по середину бедра. Насчет 7 см выше колена девчушка приврала. Она же не будет в школе стоять, как статуя, она будеть бегать, прыгать, подниматься по лестнице. Короткая юбка-клеш в таких ситуацих ведет себя более чем пикантно, а уж при малейшем ветерке девочка будет Мерлин Монро изображать. Да и у одноклассников такие кавайные костюмчики явно не с творчеством Хаяо Миядзаки ассоциируются. Вспомни своих одноклассников-мальчишек, классе эдак в 8-9, там же при слове "член предложения" все смехом давятся, а уж при нынешнем засилии интернета, террабайта хентая нет только у ленивого. В общем, если смотреть на девочку глазами 14-летнего мальчика, вид у нее явно не академический.

[^]
Lisana
4.09.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:20)
Lisana
Моя мама давно не работает в этой сфере. Лет эдак 10.

После вашей фразы "а ты, дочь дошкольного работника" - создается ощущение, что вы не понимаете разницы между детским садом (дошкольники) и школой... Или ваше желание вписать меня и моих родителей в сложившуюся у вас нискуя картину настолько сильно, что вы не различаете очевидные вещи?

То есть все-таки было какое-то предупреждение о том, что "форме быть!"? И это... разве школьная форма допускает джинсы? Ну и вопрос - а что, если бы форму не вводили (это я дочь подруги комментирую) - ребенку бы не купили одежду к школьному сезону? Или у ребенка в принципе нет одежды, похожей на школьную форму?

были нормы, они изменились сейчас, о чем нас не предупредили - так понятно?

Прекрасно понимаю разницу между дет.садом и школой- но это сути не меняет. Это работа с детьми за маленькую зарплату. А на самом деле призвание , которое либо дано , либо нет ( как выше девочки об этом уже писали).

А мне вот все очевидно: вы неоднократно написали о том какие плохие родители детей, как относятся к учителям, описали весь негатив ситуаций в полной мере, чтобы взрослый человек сделал выводы.

А я как с другой стороны баррикады : родитель , которого заколебала воспитатель , в свое время, отношением к детям в дет.саду , завистью, оскорблением. В дальнейшем ее уволили ( справедливость все таки есть) и у нас были 2 самых лучших воспитателя, которые вкладывали душу в детей. И таким людям хотелось именно делать подарки говорить СПАС ИБО! Я всегда признательная этим людям!

Также были и в школе бестолковые учителя, которые требовали а не давали знаний..А есть и такие , которые тебе на всю жизнь дорогу проложат!

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Linchaaa @ 4.09.2013 - 15:16)
Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:55)

Нет, не очевидно.

Сочувствую, чо.

[^]
Умныйкот
4.09.2013 - 15:33
0

Приколист

Цитата (Lisana @ 4.09.2013 - 16:09)
Одной девочке высказали замечание в строгой форме, что водолазки однотонные нельзя ( напоминают ночное белье, тут я вообще в шоке)))

А нам наоборот запретили всякие полоски, цветочки, только однотонные и пастэльных тонов! sm_biggrin.gif стандарт ..ля!

[^]
ВанильнойэПиксИ
4.09.2013 - 15:37
0

элементарная хай-тек магия

Умныйкот
Цитата
А нам наоборот запретили всякие полоски, цветочки, только однотонные и пастэльных тонов! стандарт ..ля!

Нам вообще было запрещено брюки носить. Только юбки или платья. ПричЁм неважно какой длины юбка, какого фасона, какого цвета, из какого материала (только из джинсы нельзя), а так же неважно, какая на дворе погода + или - 30 - юбка/платье и точка!
Тоже такой странный стандарт.

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:38
1

Ярила

Lisana
Нет, не понятно. Потому что вы отвечаете только на те вопросы, на какие вам удобно отвечать.

Да. Родители, которые учат ребенка тому, что учителей можно не уважать - плохие. Родители, которые требуют от учителей хороших оценок и не требуют от ребенка усилий в учебе - плохие. Помнится одна дама с ЯПа рассказывала, какая учительница плохая у ее сыночки, который из раза в раз не записывает домашнее задание. Учителка плохая - она же не проверяет у каждого ребенка - записал он домашнее задние или нет. То есть она диктует, выделяет это - типа запишите домашнее задание, а сыночка-то, умница такой, не записывает. И это 8-летний ребенок. На мой взгляд 8 лет - достаточный возраст для того, чтобы взять и записать домашнее задание. Но нет - это учителка плохая, она же не проверила. Недотраханная, злобная, непрофессиональная учителка, не иначе.

У меня были разные учителя. Одна все время орала. На всех и всегда. Не очень приятная старая тетка. Были и такие, которых я не любила. Но мама никогда не говорила мне - фу, плохая тетя какая. Потому что мое дело было - учиться. Пришла, домашнее задние сделала, контрольную написала. Не написала - значит не доучила, не спросила, не узнала. Сама дура, как говорится. Причем тут учителка - загадка. Она мне не нравилась. Я ее боялась. Но на оценки это не влияло. И не должно было влиять.

Требовали и не давали знаний - это как?

Это сообщение отредактировал Klusha - 4.09.2013 - 15:45

[^]
Lisana
4.09.2013 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Умныйкот @ 4.09.2013 - 15:33)

А нам наоборот запретили всякие полоски, цветочки, только однотонные и пастэльных тонов! sm_biggrin.gif стандарт ..ля!

так что самое парадоксальное постельные тона и у нас можно, но не водолазок)) Теперь это оказалось похоже на ночнушки)
А сейчас школа будет определяться с формой для всех ( я представляю что нам придется пройти, пока будем отстаивать свое мнение по качеству пошива и материала) А потом начнется - это дорогооооооо. Давайте за 2 копейки.. Короче в школах думают обо всякой херне, только не об качестве образования.

Честно заипали..

Добавлено в 15:43
Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:38)

а ты не сталкивалась с таким?
А я вот пока училась сплошь и рядом)))

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Lisana @ 4.09.2013 - 15:42)
Цитата (Умныйкот @ 4.09.2013 - 15:33)

так что самое парадоксальное постельные тона и у нас можно, но не водолазок)) Теперь это оказалось похоже на ночнушки)
А сейчас школа будет определяться с формой для всех ( я представляю что нам придется пройти, пока будем отстаивать свое мнение по качеству пошива и материала) А потом начнется - это дорогооооооо. Давайте за 2 копейки.. Короче в школах думают обо всякой херне, только не об качестве образования.

Честно заипали..

Добавлено в 15:43

а ты не сталкивалась с таким?
А я вот пока училась сплошь и рядом)))

Ржу. Ну раз тона постельные - логично, что они похожи на ночнушку...

Добавлено в 15:48
Lisana
То вам не нравится, что форма дорогая, то не нравится, что родители ходят за две копейки. Сколько вас там сидит, в голове у Лисаны, высказывая диаметрально противоположные мнения?

[^]
Lisana
4.09.2013 - 15:49
0

Ярила

Lisana
Нет, не понятно. Потому что вы отвечаете только на те вопросы, на какие вам удобно отвечать.

Да. Родители, которые учат ребенка тому, что учителей можно не уважать - плохие. Родители, которые требуют от учителей хороших оценок и не требуют от ребенка усилий в учебе - плохие. Помнится одна дама с ЯПа рассказывала, какая учительница плохая у ее сыночки, который из раза в раз не записывает домашнее задание. Учителка плохая - она же не проверяет у каждого ребенка - записал он домашнее задние или нет. То есть она диктует, выделяет это - типа запишите домашнее задание, а сыночка-то, умница такой, не записывает. И это 8-летний ребенок. На мой взгляд 8 лет - достаточный возраст для того, чтобы взять и записать домашнее задание. Но нет - это учителка плохая, она же не проверила. Недотраханная, злобная, непрофессиональная учителка, не иначе.

Ну мне очень тяжело с непонятливыми общаться)) Думаю доказывать тебе что либо или даже объяснять не стоит.( хули новое поколение все ж знает rulez.gif )

Учитель не прилагающий усилий- плохой. Учитель ненавидящий детей- выгнать из школ вообще.
И кстати по поводу контроля за записями в дневниках. А что тяжело проверить? Контроль разве не входит в обязанности учителя?
Так вот функция учителя младшего класса не только обучать , но еще и воспитывать ( что подразумевает под собой контроль).
А если она 8-летнего ребенка из класса выгнала , а он вышел на улицу и его машина сбила - она тоже не виновата?

вы по знаку зодиака не овен? lol.gif

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:50
-1

Ярила

Lisana
Ну мне видимо везло. Ну или я не затем в школу ходила, чтобы на учителей бухтеть. В инсте - да, всякие были. Которые просто что-то писали на доске - и волосы шевелились на затылке, когда ты видел, что тебе в контрольной надо решить. Но ничо, справлялись - а куда деваться?

[^]
Lisana
4.09.2013 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:47)

Добавлено в 15:48
Lisana
То вам не нравится, что форма дорогая, то не нравится, что родители ходят за две копейки. Сколько вас там сидит, в голове у Лисаны, высказывая диаметрально противоположные мнения?

Так я не только о себе думаю и говорю. Я могу себе позволить, а моя подруга нет. или соседка нет. Мысли ширше и не ровняй всех только по себе.
Смотреть надо как люди живут, какие у них проблемы и хоть пытаться понять, а лучше помочь.

Добавлено в 15:53
Цитата (Klusha @ 4.09.2013 - 15:50)
Lisana
Ну мне видимо везло

Пусть так. Спорить с тобой мне честно уже надоело))
Опыта то у меня поболе и я знаю о чем говорю.

"А попиздить мы все горазды"

[^]
Klusha
4.09.2013 - 15:57
6

Ярила

Lisana
Вас, родителей, не поймешь. То только вы решаете, что ваш ребенок будет делать и как. То учитель должен и обязан вашему ребенку прививать нормы, правила и приличия. А не пустили на урок в неприличном виде, пом нению учителя - ааааа, написать в прокуратору!!! Только Я решаю за своего ребенка.

А мама, видимо, не должна контролировать этот процесс) То есть не записал - и нехай с ним. Ты же все равно у меня самый умный и красивый. Я учителке позвоню и напомню ей, чтобы она у тебя проверила (она реально так и делала - мама - она сама так говорила). То есть вместо того, чтобы воспитывать и приучать собственного сына к порядку - супер-мама требует от учителя - он же обязан. А единственная обязанность сыночки - любить мамочку.

Вот поэтому я и не люблю тупых родителей. Сыночка у нее - молодец и умница - а учителка - непрофессиональная какая-то.

Цирк. Просто цирк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51296
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх