Плакат к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умбармумак
8.05.2013 - 22:59
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 8.05.2013 - 22:42)
Ваше утверждение про интеллектуальную элиту и альтернативные источники информации в условиях того времени значит только одно: Интеллектуальная элита была насквозь пропитана иноземной пропагандой, не правда ли? Или вы знаете другие источники альтернативной информации?
И вы готовы поручиться. что эти ваши альтернативные источники были истиной в последней инстанции?

Я имел в виду, что люди не имели СОВСЕМ никаких независимых от власти источников, не важно, своих или "иноземных". Что имеется в виду под "элита была пропитана иноземной пропагандой", вообще не понимаю.
А советские источники - истина в последней инстанции?))) Если существует свобода СМИ и люди имеют возможность знать разные точки зрения на ситуацию, то никто не может грубо искажать действительность, потому что его тут же разоблачат оппоненты.
А интеллектуальная элита - те, кто образован и, желательно, происходит из образованной семьи, имеет культуру мышления, умеет анализировать, сопоставлять, не доверяет слепо официальной информации.

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
8.05.2013 - 23:29
1

Ярила

Без вопросов!

Ребята! С Днем Победы!

[^]
Умбармумак
8.05.2013 - 23:39
-1

Весельчак

Цитата (Вивек @ 8.05.2013 - 12:16)
Окажется, что в СССР от великих и ужасных репрессий пострадал гораздо меньший процент населения, чем, скажем, в антикоммунистическом пиночетовском Чили. Делайте выводы.

Выводы сделаем о том, что вы не в теме: в Чили уже после Пиночета работала очень дотошная комиссия, которая насчитала за 16 лет правления Пиночета менее 3000 жертв, из них немало левых террористов, убитых в стычках с армией и полицией. Причём, даже возник конфуз: комиссия оказалась настолько дотошной, что в списках жертв диктатуры с какого-то панталыку оказались полицейские, погибшие от рук тех самых террористов: http://www.ej.ru/?a=note&id=11915 )))
И весьма печально, когда пытаются свести число жертв коммунизма к 700-800 тысячам расстрелянным в годы Большого Террора, патетически восклицая: и где же 60 миллионов, о которых нам говорили!? Как-то не припомню, чтобы кто-то когда-то утверждал, будто эти 50-60 миллионов - сплошь жертвы 37-го года. Речь всегда шла о жертвах политики коммунистического режима вообще, с 1917 по 1991 годы. Первые жертвы - штурм Зимнего, последние - август 91-го. Число жертв Гражданской войны и голода 1918-22 гг. обычно оценивают в 10-13 миллионов; голодомор - 7-10 миллионов; жертвы репрессий, включая умерших в лагерях, ссылках, при депортации - несколько миллионов; война, которой никогда бы не произошло при мало-мальски адекватной внешней политике - 27 миллионов; голод 1946-47 - миллион. В общей сложности выходит никак не меньше 50 миллионов.
Так что, если говорить о процентах, нас переплюнул только Пол Пот (кстати, там большинство погибших тоже приходится не на репрессии, а на голод).

Добавлено в 23:45
Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 8.05.2013 - 23:29)
Без вопросов!

Ребята! С Днем Победы!

Здесь полностью согласен! С Днём Победы! Вот только победить фашизм военным путём, конечно, замечательно - но куда важнее победить фашизм (в широком смысле слова) в умах, и не только в его коричневой разновидности.

[^]
sTurm
8.05.2013 - 23:53
-2

Gott mit uns

Цитата (Toporko @ 8.05.2013 - 10:02)
Цитата (sTurm @ 8.05.2013 - 01:22)
Мне и таким как я нужно чтобы в России была русская власть. Нам нужно возрождение русского духа, национального самоосознания и культуры.

напиши поздравительную открытку Горбачёву, так сказать наш, русский, комбайнёр из глубинки.
Не забудь возложить цветочки на могилку русскому Ельцину.

про царя! Царя не забудь! Он русских очень любил, ради любви страной пожервовал. Во как.

(плюётся)

Шел бы ты лесом и кумиров своих с собой прихвати.
Кстати, весьма показательно какую реакцию у местных пассажиров вызывает упоминание о возрождении русских как нации. Прошло столько лет, а савецкия люди как были нехорошими так ими и остались, правда меняют термин "советский" на "россияне". А накал русофобии такой же как у бронштейна и свердлова.

Это сообщение отредактировал sTurm - 9.05.2013 - 00:00

[^]
sTurm
9.05.2013 - 00:05
-2

Gott mit uns

Цитата (geoyd @ 8.05.2013 - 08:54)
Цитата (sTurm @ 8.05.2013 - 02:22)
Цитата (HarleyD @ 8.05.2013 - 00:10)
sTurm
Дык вроде никто пока насильно то и не заставляет!
Можете жить как живётся сунув голову в песок и ждать когда ктонть сзади присторится. Можете готовится к рывку на другой материк, напримэр, в поисках лучшей доли. Скатертью по жжопе Можете даже предложить собственную идею развития страны в сложившихся обстоятелствах, так чтобы всем было хорошо и замечательно и всех всё устраивало, собрать единомышлеников, создать партию, влиять на ход истории. Кто мешает то?
Про лютый батхёрт относительно одного армянсккого театрального режиссёра, кстати, аналогичный вопрос - чем он вам покоя не даёт то?

Мне и таким как я нужно чтобы в России была русская власть. Нам нужно возрождение русского духа, национального самоосознания и культуры. Никуда я не буду рвать когти со своей земли, ибо рано или поздно бежать будет некуда.

И много вас-таких, как ты, неполноценных? С подобной-то символикой и изречениями.

Ну вы то красные, конечно же воины Добра и Света с горящей звездой Соломона во лбу. Куда уж нам до вас, ага.

[^]
makstex
9.05.2013 - 00:36
0

Хохмач

Цитата (sTurm @ 9.05.2013 - 01:05)
sTurm
Можете жить как живётся сунув голову в песок и ждать когда ктонть сзади присторится. Можете готовится к рывку на другой материк, напримэр, в поисках лучшей доли. Скатертью по жжопе Можете даже предложить собственную идею развития страны в сложившихся обстоятелствах, так чтобы всем было хорошо и замечательно и всех всё устраивало, собрать единомышлеников, создать партию, влиять на ход истории. Кто мешает то?
Про лютый батхёрт относительно одного армянсккого театрального режиссёра, кстати, аналогичный вопрос - чем он вам покоя не даёт то?

Мне и таким как я нужно чтобы в России была русская власть. Нам нужно возрождение русского духа, национального самоосознания и культуры. Никуда я не буду рвать когти со своей земли, ибо рано или поздно бежать будет некуда.

И много вас-таких, как ты, неполноценных? С подобной-то символикой и изречениями.

Ну вы то красные, конечно же воины Добра и Света с горящей звездой Соломона во лбу. Куда уж нам до вас, ага.

Не мечи бисер перед рабами золотого тельца, эти паскудные "людишки" никогда не будут довольны ничем. Не причём тут плакат или власть или, что ни было ещё, просто натура такая у них, проказа оставила свой след, в генах это. А для умников начитавшихся слившегося Солженицина, в отличии от его же сокамерников, запомните, а лучше заучите раз и навсегда - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.05.2013 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Умбармумак @ 8.05.2013 - 23:59)
Я имел в виду, что люди не имели СОВСЕМ никаких независимых от власти источников, не важно, своих или "иноземных". Что имеется в виду под "элита была пропитана иноземной пропагандой", вообще не понимаю.
А советские источники - истина в последней инстанции?))) Если существует свобода СМИ и люди имеют возможность знать разные точки зрения на ситуацию, то никто не может грубо искажать действительность, потому что его тут же разоблачат оппоненты.
А интеллектуальная элита - те, кто образован и, желательно, происходит из образованной семьи, имеет культуру мышления, умеет анализировать, сопоставлять, не доверяет слепо официальной информации.

Ну и как обычно возникает вопрос!

Вот смотрите, вы в детском саду дали в рожу Пете Чечепитерскому, Так просто, за игрушку, бывало такое? Да бывало, верь не верь ведь?
Так при вызове мам на разбор полетов разве ваша мама стойко не твердила что её Умбармумак самый лучший, что он сделать такого не мог и всё такое?
Но тут иноземная мамаша говорит типа :Ваш Умбармумак избил, подонок такой, моего мальчика за сраного покемона, и ваша мама поверила и отпиздила вас как папа вожжами не драл говорит :ВЫ врете!, и скажите что вам думать о правоте вашей драки, и что думать вашей сестренке которая вообще не в курсах, но стоит рядом?
Вот вам разные, как вы любите говорить, альтернативные источники информации, которые как-бы оба правы. но один правее, угадайте какой?
Дополнительный вопрос.
При чистом последующем эксперименте, без внешних влияний, как вы думаете, чью сторону примет ваша сестренка?
И насколько, в отношении ИСТИННОЙ ИСТИНЫ, она будет права?

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 9.05.2013 - 00:46

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.05.2013 - 00:52
1

Ярила

Цитата (makstex @ 9.05.2013 - 01:36)
sTurm

Не мечи бисер перед рабами золотого тельца, эти паскудные "людишки" никогда не будут довольны ничем. Не причём тут плакат или власть или, что ни было ещё, просто натура такая у них, проказа оставила свой след, в генах это. А для умников начитавшихся слившегося Солженицина, в отличии от его же сокамерников, запомните, а лучше заучите раз и навсегда - ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ!

Уважаемый! Возникает вопрос!
1.Ты или просто недопрочитал что пишет наш уважаемый оппонент sTurm, или просто недопонял?
2.Знаешь ли ты, что sTurm наипервейший гад из всей нынешней белогвардейской сволочи? Очень белогвардейской, но тем не менее, уважаемой сволочи, мы ведь не чуркоёбы?
3.Ведь мы все хотим сильную, красивую, богатую Россию, просто разными средствами, или я что-то где-то пропустил?
Или кто-то не хочет?

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 9.05.2013 - 00:59

[^]
leksussob
9.05.2013 - 00:57
0

Ярила

против Сталина не чего не имею,потому что сложно разобраться в истории,просто не буду разводить тут говносрач как некоторые!Скажу ведь для всех не секрет что парад победы(первый!) возглавил Маршал Жуков!Может у Сталина тогда здоровье подкачало,хотя все ожидали что Сталин возглавит!Так и не кто внятно в истории об этом и не сказал.(А для минусёров заранее напишу,почему Сталин должен был возглавить военный парад,потому что он был Генералиссимусом!)

[^]
alisafox94
9.05.2013 - 01:06
-4

Ярила

ипать как этот плакат разместить позволили??? может еще Гитлера плакат повесим, жесть

[^]
MyF
9.05.2013 - 01:31
4

Юморист

Цитата (Cromwell @ 8.05.2013 - 11:01)
Цитата (crashersakh @ 8.05.2013 - 10:52)
Цитата (rexxar @ 8.05.2013 - 10:20)
а сегодня что у агитпропа удвоенные тарифы??

сегодня либерасты и креативный класс отрабатыывают двойные гонорары за искажение роли СССР в победе и унижение личности тов.Сталина.

Я скорее хорошо отношусь к Сталину, он многое сделал для страны, но НИКАКОГО отношения к победе в этой войне он не имеет.
Победил советский народ.
Из-за ошибок Сталина, из-за того, что он не поверил сообщениям о надвигающейся войне, не перевел войска в боевую готовность, мы потеряли большую часть авиации уже после первых атак Германии.
Да и в первые месяцы войны Сталин почти не руководил боевыми действиями.
Он хороший хозяйственник, но плохой полководец.

Вот реально бесят такие тупорылы.
Ты вообще работал когда-нибудь? Ты реально не вкуриваешь, что без грамотного руководителя толпа самых офигевших спецов не даст нужный результат ?
Задам тебе неумному вопрос, как мог победить тот народ, который в 1905 году проиграл Японии и 1917 Германии? Или все же есть роль руководства в этих вопросах?
Никто не умаляет роли русского народа, тот же Сталин, я так думаю ни французов не поляков не смог бы заставить совершить подвиг равный подвигу русского народа. Но говорить что роль Сталина в Победе незначительна, это верх кретинизма.

И еще, нарой данных, когда была утверждена дата нападения на СССР, тебе весь шаблон порвет, зомбированый ты наш.

Добавлено в 01:53
Цитата (americano @ 8.05.2013 - 18:40)
Цитата
что ж у нас за народ такой? давили, как клопов, гноили и на пушечное мясо пускали бездумно, а мы всё молимся на тиранов и слезу пускаем.
поэтому и вольготно живётся сейчас всяким Путиным и Януковичам.

Рабы. Рабский менталитет не вытравить за 20 лет. Нужно чтобы поколение как минимум сменилось. Как Моисей водил евреев по пустыне 40 лет.

Вот чтобы сделать, чтоб таких идиотов как ты вывести?

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
9.05.2013 - 04:20
0

Ярила

Цитата (leksussob @ 9.05.2013 - 01:57)
против Сталина не чего не имею,потому что сложно разобраться в истории,просто не буду разводить тут говносрач как некоторые!Скажу ведь для всех не секрет что парад победы(первый!) возглавил Маршал Жуков!Может у Сталина тогда здоровье подкачало,хотя все ожидали что Сталин возглавит!Так и не кто внятно в истории об этом и не сказал.(А для минусёров заранее напишу,почему Сталин должен был возглавить военный парад,потому что он был Генералиссимусом!)

faceoff.gif
Возникает естественный вопрос!

Вы дурак?

[^]
dmitryND
9.05.2013 - 05:10
0

Бывалый ватник

http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc...player_embedded
С Онотоле поспорьте,толерасты/дерьмократы!Хрущ ваш кумир?

[^]
CheБурашка
9.05.2013 - 08:52
-1

Юморист

Цитата (geoyd @ 8.05.2013 - 13:13)

А как показала практика? Я сейчас не имею возможности следить за событиями.
По-моему, остаться при своих-это и есть многолетняя суть деятельности верхушки КПРФ.

О чем и речь.

Добавлено в 08:55
Как же на замарались? Красные флаги были и на Болотной и в дальнейшем. Совсем не последний представитель партии - кругом в обнимку с оранжевой тусовкой и свою кипучую деятельность не прекращает.

Считать болотку оранжевой тусовкой - играть в пользу вора Путина и его друганов. Это все терминология Ку, имеющая как раз такую цель. Либеральная оппозиция. Третьей силы, да, нет - печально. Таково исторческое время.

[^]
adeejee
9.05.2013 - 11:02
-1

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 9.05.2013 - 04:20)
Цитата (leksussob @ 9.05.2013 - 01:57)

faceoff.gif
Возникает естественный вопрос!

Вы дурак?

Вообще-то нормальный стандартный вопрос чел задал. Может вы д...к с вашей нездоровой реакцией на такой вопрос?
Мухин отвечает на такой вопрос, а ваша путинская подстилка Кургинян отвечает или пропустил/не прочитал у Мухина?

[^]
Hedgehog24
9.05.2013 - 11:13
-1

Ярила

Любимый дедушка! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Toporko
9.05.2013 - 11:27
1

Доктор

Цитата (sTurm @ 8.05.2013 - 23:53)
Цитата (Toporko @ 8.05.2013 - 10:02)
Цитата (sTurm @ 8.05.2013 - 01:22)
Мне и таким как я нужно чтобы в России была русская власть. Нам нужно возрождение русского духа, национального самоосознания и культуры.

напиши поздравительную открытку Горбачёву, так сказать наш, русский, комбайнёр из глубинки.
Не забудь возложить цветочки на могилку русскому Ельцину.

про царя! Царя не забудь! Он русских очень любил, ради любви страной пожервовал. Во как.

(плюётся)

Шел бы ты лесом и кумиров своих с собой прихвати.
Кстати, весьма показательно какую реакцию у местных пассажиров вызывает упоминание о возрождении русских как нации. Прошло столько лет, а савецкия люди как были нехорошими так ими и остались, правда меняют термин "советский" на "россияне". А накал русофобии такой же как у бронштейна и свердлова.

(хорошо раскрылся)

Соскучился по барину)...

Будешь обращаться ко мне - "Ваше блогородие!"

Иначе прикажу запороть на конюшне, холоп!

Это сообщение отредактировал Toporko - 9.05.2013 - 11:27

[^]
mangol
9.05.2013 - 12:04
2

Ярила

По России24 сейчас десталинезаторы беснуются, втирают какими героями были чечены с ингушами, а злой Сталин их низачто в Казахстан отправил.

[^]
Monoplan
9.05.2013 - 17:34
2

Весельчак

Кажется Сванидзе (редкостная гнида по моему мнению) добился своей цели. Какой-то плакат, а народ разосрался не по-детски...

[^]
CKAT
9.05.2013 - 20:19
0

Advocatus diaboli

Цитата (ОДНИВОПРОСЫ @ 8.05.2013 - 20:58)
Цитата (CKAT @ 8.05.2013 - 21:16)
Цитата (СаетаЯ @ 7.05.2013 - 17:29)
слова хорошие вроде начал писать, а плакат-дерьмо! причем тут сталин? не он воевал, не он одержал победу! может его "ни шагу назад?" mad.gif

Успехи войска не отделимы от его командующего. Это закон.

Возникают одни вопросы!

Зачем вы читаете и цитируете умных людей? Нынче это не модно, не так ли?
Вам ведь сказали, что войну выиграл народ, самостоятельно, по собственному щучьему веленью, или я ошибаюсь?

Я ничего не понял. Чушь какая-то.

[^]
geoyd
9.05.2013 - 23:14
1

Ярила

sTurm

Кому "нам"-то (т.е. вам) никак не пойму. Власовцам?

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.05.2013 - 23:15

[^]
geoyd
9.05.2013 - 23:16
1

Ярила

Цитата (makstex @ 9.05.2013 - 01:36)
sTurm

Ты, перед тем, как кого-то поддреживать, разберись кто перед тобой.

[^]
geoyd
9.05.2013 - 23:26
1

Ярила

Цитата (CheБурашка @ 9.05.2013 - 09:52)

А как показала практика? Я сейчас не имею возможности следить за событиями.
По-моему, остаться при своих-это и есть многолетняя суть деятельности верхушки КПРФ.

О чем и речь.

Добавлено в 08:55
Как же на замарались? Красные флаги были и на Болотной и в дальнейшем. Совсем не последний представитель партии - кругом в обнимку с оранжевой тусовкой и свою кипучую деятельность не прекращает.

Считать болотку оранжевой тусовкой - играть в пользу вора Путина и его друганов. Это все терминология Ку, имеющая как раз такую цель. Либеральная оппозиция. Третьей силы, да, нет - печально. Таково исторческое время.

О том и речь, да.
Но, повторюсь: если задача коммунистов-остаться при своих, это априори проигрышная позиция, насколько я знаю, КПСС(РФ) в настоящее время не имеет главенствующего положения. Выходит игра на удержание счета, при текущем проигрыше 0:3. На чью мельницу вода?
Насчёт вора Путина и его друганов-это вопрос отдельный, я готов его обсуждать в другой теме, мы, по-моему, сейчас обсуждаем КПРФ и Суть времени. Так вот, "оранжевая проказа (тусовка)"-это не терминология Ку. И даже Пу. Это слова Геннадия Андреевича Зюганова, лидера КПРФ. Ну, даже если откинуть здравый смысл, уроки современности и учебники авторов практиков-теоретиков, находящихся в открытом доступе, где все технологии описаны и всё названо своими именами.
Я так понимаю, лично вы сами - мало чего читали. Вы по кратким содержаниям специалист и по следующим из них Главным Выводам, кем-то любезно для вас представленным. Так "политическую игру" понять не получится.

Это сообщение отредактировал geoyd - 9.05.2013 - 23:45

[^]
СаняСибирь
10.05.2013 - 12:27
2

Ярила

Цитата (magnetos @ 7.05.2013 - 22:27)
суть времен?
это не кургинян продакшен случаем?
а кургинян ,знаете чей пиарщик?
и почему звезда такая странная в левом углу?

Я вот ни чего против Кургиняна не имею. Напротив, мне нравятся его начинания.
Ты не договорил. Чей он пиарщик ? КПРФ ? Если не знаешь что к чему зачем вобще рот раскрывать ?
Кургинян фигура полноценная, пиарить кого либо ему без необходимости.

[^]
CemCem
10.05.2013 - 14:01
-1

Хохмач

"белогвардейской сволочи"
Всегда, в отличии от большевистского быдла, считал и буду считать их эталоном мужества и чести.
На Руси, к солдатам, побывавшим в плену и вернувшимся живыми, всегда относились как к героям. Подчеркну НЕ ПРИ БОЛЬШЕВИСТСКОМ РЕЖИМЕ. Я, как и все презираю перебежчиков, но как оправдать Приказ № 270 от 16 августа 1941 года. По хую в каком состоянии солдат попал в плен. Контуженный ли, без сознания. Их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки. В той же вики :"В приказе объявлены дезертирами генерал-лейтенант Качалов, погибший при прорыве из окружения, и генерал-майор Понеделин и генерал-майор Кириллов, попавшие в немецкий плен в августе 1941 года, за несколько дней до выхода приказа. Все они были реабилитированы в 1950-х годах." Это говорит о том, для большевистской сволочи всегда было плевать на собственный народ. (впрочем как и сейчас верхушке). А как наука то развивалась. шарашкины конторы под руководсьвом НКВДшников. Не было? пусть в гробу пропеллером вертится сволочь усатая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37086
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх