Чем можно было привлечь девчонку в 80-е., Девайсы эпохи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Модерн Токинг форева!!!!!!!!!!!!!!??????????
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ParboiL
29.04.2013 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

dezinfector Понятно, пыли дальше shum_lol.gif

[^]
dezinfector
29.04.2013 - 13:07
1

Шутник

В этой связи вспоминается фильм "Окно в Париж", как там эмигрантишка пел про ностальджи, про тоску по Родине, про берёзки... Его взяли и телепортнули на площадь к "железному Феликсу". Тут он и обосрался, но отнюдь не от радости. Порадовало ещё, когда его вели с завязанными глазами по типичному совковому подъезду, он спросил, не в сортир ли его привели? :)

Это сообщение отредактировал dezinfector - 29.04.2013 - 13:07

[^]
Бубнила
29.04.2013 - 13:07
1

Весельчак

Рубль за Дональд, этож дорого. У нас на рынке он стоил 50-60 копеек, Турбо стоили под рубль, но там фантик с машинками.
P.S. в детстве собрал полную коллекцию фантиков от Дональда.

[^]
Syawa
29.04.2013 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.04.2013 - 12:35)
Syawa Я не придумываю, а пишу то, что реально было. Было мне тогда 14 лет и я лично помню, как дела обстояли. Возможно все зависит от региона проживания. Но меня мать одна воспитывала, а отец на алименты болт положил. На свою зарплату в 180 рублей умудрилась скопить, за что ей огромное спасибо. Такой аппарат был не у каждого, но кто увлекался музыкой в те времена, у тех были. Посмотри на кол-во плюсов к фотке Маяка и подумай, почему народ поддерживает gentel.gif И это был аппарат второго класса. Были и те, у кого был первый а то и высший класс. Но это более редкое явление. Моя старшая сестра, к примеру, просто музыку потребляла. У нее была переносная весна. Стационар ей был не к чему. Играет что-то там и ладно.

Ну моя семья относительно тоже не бомжевала.
Тем не менее,общей массе в моем городе (индустриальном почти миллионнике) эти вещи были недосягаемы,а если и досягаемы то ценились на вес золота.Железяка обыковненная,плохо скопированная с западного аналога,чуть ли не алтарем в доме становилась.

Поэтому надо быть обьективным-а то школота совсем все розовыми соплями замазала

[^]
techNICK
29.04.2013 - 13:10
6

Ветеран Броуновского движения

Цитата (dezinfector @ 29.04.2013 - 15:45)
Ну если "одеты-обуты-накормлены", тогда да! Это же неиипаца какое достижение!
Ну, видимо, всё же достижение, раз сейчас накормить не могут парочку миллионов беспризорных.
Цитата
А насчёт "ожидания всеобщего пиздеца", вы просто позабыли про ядерную угрозу. Как шили ватно-марлевые повязки, как бегали потом в них зимой по морозу за каким-то хуем, после чего пол-класса слегло с простудами и воспалениями. Все были уверены, что война вот-вот начнётся, даже закупали массово (опять же не ясно, за каким ХЪ) макароны, крупы и спички.

Нда? Я, вот, честно говоря, как коллега ранее сказал, не могу припомнить такого, и сестра 68-го года рождения, тоже не припоминает таких страстей.
Ужасы атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, как их описывали, да, а вот ожидания войны, как-то мимо прошли.

Цитата
Заставляли, блеать, всякую херню на политинформациях нести про пидоров всяких из лагерей беженцев Сабра и Шатила (все думали, что "Ишатила", про ишаков), про палестинских бидолаг, угнетаемых коварными израильтянами, про "венсеремос, мы победим", блеать. Боже, сколько же ментальной хуйни тогда лилось.

Опять же, мимо. Может просто на это было настолько пофиг, что и не запомнилось?
Цитата
В том же зомбоящике по всей стране было 2 "общесоюзных" программы, и коммуняки глумились по-полной...
Ну, сейчас-то раздолье, да. Каналов за две сотни и на каждом "плюрализм" в широких диапазонах. Начиная от гламурных блядей и педрил и заканчивая Солнцеликим с Айфоней и попами впридачу

Ладно, всё это фигня.
У меня детство БЫЛО. И было отличным. И точка.

[^]
vvpimedved
29.04.2013 - 13:13
4

Ярила

Цитата (тринитро @ 29.04.2013 - 13:06)
Уйду я с ЯПа. Здесь даже такие ретро-посты такие молодёжные! И никто не знает портвейн 72, 33 и т.д. Подскажите куда переметнуться к одногодкам? Мне 51 год

надо свою ветку создавать.
Точнее раздел.
Япвспомнил, ЯПбыло время -)))

72 помню помню .
Я когда отдыхал в пионерском лагере, ну любил ездить .
Так вот хулиганистый был щенок. У нас деревня рядом была Александровка,
пионер лагерь Орбита.
Зимой было дело, мороз стоял около 50 не помню какой год, 79 или 78 .
Ну Новый год,клуб, пионервожатые и тд, мы на улицу с деревенскими вышли пить 72-й.
До сих пор помню потому подумал год почти такой же. Так вот пили из железной кружки, только наливали и он тут же замерзал по краям. Причем сильно замерзал и только в середине оставалась жидкость красного цвета, ну и конечно со мной как всегда прикол , губа примерзла, деревенские то спицы были , а я не очень.
Отрывать больно , короче захожу в помещение чтоб в туалет пройти в клубе , вонь пошла по коридору УХХХХ. Короче какая то активистка на встречу . Но сначала не поняла что это я , потом когда позже я завалился к ней в постель в снежном пальто , она видно сопоставила факты и разнесла по лагерю что я пил в клубе с деревенскими.
Короче не выгнали из лагеря так как мороз был . Пожалели.

[^]
Emereth
29.04.2013 - 13:15
3

Приколист

Ого скоко тут ебарей-террористов, по словам так имели девок тогда штабелями за бубль гумы, а на деле , верняк, что малафили тихо в сарае на вкладыши с микки-маусом от этого самого бубль гума biggrin.gif

[^]
dezinfector
29.04.2013 - 13:17
-4

Шутник

Цитата
Ну, видимо, всё же достижение, раз сейчас накормить не могут парочку миллионов беспризорных.

Что тогда, что сейчас, их не особо кормили.
Цитата
Я, вот, честно говоря, как коллега ранее сказал, не могу припомнить такого, и сестра 68-го года рождения, тоже не припоминает таких страстей.

Наверно, у вас была плохая школа. :)
Цитата
Каналов за две сотни и на каждом "плюрализм" в широких диапазонах.

Хз, эфир не смотрю уже давно.
Цитата
У меня детство БЫЛО. И было отличным. И точка.

Хочешь от него сына и дочку? :)

Добавлено в 13:19
Цитата
Рубль за Дональд, этож дорого. У нас на рынке он стоил 50-60 копеек

Дональд была одной из первой импортных жвачек. Задолго до всяких турбо, лавизов и турецких со вкладышами в виде их девалвированных в то время денежек.
По 2 рубля улетал в лёгкую. Завозили польские гастеры.

[^]
resonoid
29.04.2013 - 13:20
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Бубнила @ 29.04.2013 - 13:07)
Рубль за Дональд, этож дорого. У нас на рынке он стоил 50-60 копеек, Турбо стоили под рубль, но там фантик с машинками.
P.S. в детстве собрал полную коллекцию фантиков от Дональда.

Турбо -круче !

[^]
Emereth
29.04.2013 - 13:21
0

Приколист

з.ы Для всех их детство самое лучшее. Спросите детей войны - у них детство было вообще нищебродским, но почти все будут рассказыват ькак же все было классно.

[^]
er2t
29.04.2013 - 13:22
1

Ярила

А слово "девчОнки" все же пишется через букву "О", а не "е" или "ё", как тут пишут некоторые!
Всё таки автор поста серебряный медалист, мог бы это и знать или медаль купил на рынке у настоящего хозяина, которому нечего было кушать в 90-е?

---------------
Сильно не бейте за пост, правду же всё таки пишу!

Добавлено в 13:24
А ещё не понравилась подача материала, как-то грубо написано, девушки (женщины) тут представлены в какой-то уничижительной форме, не очень приятно читать, что они рассматриваются здесь как мебель или атрибут!

[^]
techNICK
29.04.2013 - 13:26
1

Цитата (dezinfector @ 29.04.2013 - 16:17)

Что тогда, что сейчас, их не особо кормили.
Кол-во беспризорных в те времена можете назвать?

Цитата
Наверно, у вас была плохая школа. :)
Обыкновенная СШ с углубленным изучением отдельных предметов на иностранном языке.

Цитата
Хз, эфир не смотрю уже давно.
А тогда насильно усаживали политпросвещаться? lol.gif
Цитата
Хочешь от него сына и дочку? :)
Это не понял, честно говоря.

Это сообщение отредактировал techNICK - 29.04.2013 - 13:26

[^]
dva76
29.04.2013 - 13:26
6

Шутник

А как кассеты мотали на ручке, что бы заряд батарейки сохранить, как пленку зажеванную три сто раз в итоге порваную клеили лаком для ногтей.... ээээхх

[^]
resonoid
29.04.2013 - 13:28
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (er2t @ 29.04.2013 - 13:22)
А слово "девчОнки" все же пишется через букву "О", а не "е" или "ё", как тут пишут некоторые!
Всё таки автор поста серебряный медалист, мог бы это и знать или медаль купил на рынке у настоящего хозяина, которому нечего было кушать в 90-е?

---------------
Сильно не бейте за пост, правду же всё таки пишу!

Добавлено в 13:24
А ещё не понравилась подача материала, как-то грубо написано, девушки (женщины) тут представлены в какой-то уничижительной форме, не очень приятно читать, что они рассматриваются здесь как мебель или атрибут!

В период буйства гормонов, как то мало задумываешься о женщине -венце творенья. Это с возрастом приходит.

[^]
MasterTokanava
29.04.2013 - 13:29
1

Юморист

О моя Ява, в гараже разобрана стоит

[^]
dezinfector
29.04.2013 - 13:31
-3

Шутник

Цитата
Кол-во беспризорных в те времена можете назвать?

Этого не может сделать никто. Ни тогда, ни сейчас.
Цитата
Обыкновенная СШ с углубленным изучением отдельных предметов на иностранном языке.

Вопросов больше не имею. :) Видимо, ваши родители из блатных, и детство у вас действительно было вполне себе изобильным, но совсем не таким, как у остальных.
Цитата
А тогда насильно усаживали политпросвещаться?

А выбора особо и не было.

[^]
Duonik
29.04.2013 - 13:32
4

Балагур

в тему

[^]
изпрошлого
5

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (dezinfector @ 29.04.2013 - 14:02)
Цитата (ParboiL @ 29.04.2013 - 12:49)
dezinfector Давай про сейчас поговорим - наркомания, упадок нравов, хамство и воровство власти. Еще неизвестно в какое время жить было хуже, с моральной стороны вопроса. Можно без этого пессимизма в теме обойтись и просто вспомнить ощущения молодости в те года? gentel.gif

А тогда не было "наркомания, упадок нравов, хамство и воровство власти"? Да по-полной, просто об этом не говорили по пузивизору, и интернетов не было с навальными. "Голос Америки" со "Свободой" были, но их беспросветно глушили.
Молодость - всегда со мной, зачем её вспоминать, и уж тем более привязывать эти воспоминания к тухлому, совковому бытию?
Мне хорошо здесь и сейчас. Возвращаться в совковое тогда, чтобы ещё раз макнуться в дерьмо дефицита на всё и вся, как-то неохота.

Братело, никто никуда не возвращается и тем более тебя с собой никто не берет! Что ты докопался "быдл, совок"! Люди о своем о личном вспоминают, а ты на гавно исходишь!
Не хочешь вспоминать - уйди на пост, где обудущем, да о светлом настоящем.
Прочитал, как с тобой поступали в детстве, ну правда жалко стало.

[^]
ДжOniK
1

Гость

....это волшебное слово "Амаретто" gentel.gif fucking.gif

[^]
ParboiL
29.04.2013 - 13:36
2

Ярила

Syawa Так объективно и сужу. Мне вот интересно, как ты на 10 лет меня моложе помнишь ту эпоху. Когда мне было 14 тебе 4 было и ты меня корректируешь. Забавно не находишь? gigi.gif Я общался с сверстниками и в курсе, что и у кого тогда было. Ленинград, если что.

[^]
Штора
29.04.2013 - 13:38
0

Приколист

ээх ностальжи, помню дядину яву, ногу обжог об глушак

[^]
изпрошлого
29.04.2013 - 13:46
5

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (dezinfector @ 29.04.2013 - 14:31)
Цитата

Вопросов больше не имею. :) Видимо, ваши родители из блатных, и детство у вас действительно было вполне себе изобильным, но совсем не таким, как у остальных.

А что ты под блатными понимаешь?
Моя школа № 1 г. Ставрополь, 1972-1982, с углубленным изучением англ. языка. "Блатная". Процентный состав не назову, но родители большинство - учителя, инженеры, рабочие, не полные семьи. Это сейчас в такой школе 100% могут быть мажоры. Тогда учились в основном по территориальному принципу.
И при з/п моего отца (чуть-чуть начальника) - 220 руб., а мама врач - 150 руб., рабочий на заводе получал по сдельной оплате в два-три раза больше (если работал). Если не работал, то естественно - сосал.
И никто не виноват в твоем тяжелом детстве.

[^]
vvpimedved
29.04.2013 - 13:47
6

Ярила

изпрошлого
самое забавное , что лет так через 15 -20 он будет на Япе писать, а вот было время золотое. Яги, бабы, Стас Михайлов.
так бывает всегда, когда мне пожилые люди рассказывали про свою жизнь , я хихикал . Им говорил что наше время лучше, сейчас что то на клаве выбиваю копаясь в памяти.

[^]
techNICK
29.04.2013 - 13:48
2

Цитата (dezinfector @ 29.04.2013 - 16:31)

Этого не может сделать никто. Ни тогда, ни сейчас.
тогда и не надо "ля-ля" о том, что "плохо кормили". У нас во дворе были детишки, как сейчас бы назвали из "неблагополучной семьи", так они иногда на выходные/каникулы из интерната вполне себе откормленные приезжали
Цитата
Я уже писал, кем работали мои родители. Мне нетрудно, я повторю. Мать-мастером на консервном заводе, причём начинала с рядового стерилизатора (рабочего), отец до пенсии трудился там же в котельной.

Если это "блатные" родители, то тогда да, я был "мажором" gigi.gif

[^]
Gorefast
29.04.2013 - 13:53
1

Шутник

Ява 58ого года - круть...переднее крыло от Восхода и вперед, сейчас девок по деревням цеплять))
ПЫ СЫ У брата такая. до сих пор, как новая.

Это сообщение отредактировал Gorefast - 29.04.2013 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116566
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх