Омск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дрын
16.04.2013 - 13:41
2
Статус: Offline

сказки в полночь

Плохо живётся там, где плохо живут © ГРОТ

[^]
Zagar
16.04.2013 - 13:54
4

Шутник

А еще у нас в Омске есть Птичья гавань - природный парк в черте города
Вики

Омск

[^]
vitaliyr2000
16.04.2013 - 13:54
7

Балагур

Главная проблема срача на улицах у нас заключается в отсутствии урн и регулярной уборки. Все таки люди в большинстве своем не совсем свиньи как тут многие про себя думают, если будет урна в шаговой доступности, то с большой вероятностью мусор выкинут туда. И главной задачей администрации города становится его вывоз и утилизация. Если денег на это не жалеют то город чистый, если жалеют то грязный.

[^]
nefasto
16.04.2013 - 14:04
0

Весельчак

ну я думаю если пройти по любому городу после зимы одна грязь будет, у нас потихоньку убирать стали вот, город боле менее чистый становится, только бы дороги сделали, а то вместе со снегом асфальт сошел...

[^]
Pugowka
16.04.2013 - 14:06
4

Шутник

хотела написать длинную портянку.. обойдусь основной мыслью: говноблогер погулял по старому кировску (фото 3-25) - выбрал самые помоешные места, будучи в центральной части города, проигнорировал красивые места или даже просто нормальные!
в репортаже его чисто субъективное видение и говнопиар имхо... рекомендую ему посетить в Омске район порт-артур или московку, и надеюсь ему там навешают люлей, дабы не вводил людей из других городов в заблуждение своими темами!

Это сообщение отредактировал Pugowka - 16.04.2013 - 14:06

[^]
rusetsky
16.04.2013 - 14:09
0

Весельчак

СВИНЬИ! никто так город не засрет, кроме как сами жители! засрали? вот и любуйтесь и нюхайте это все говно.

[^]
Dalmatinets
16.04.2013 - 14:09
-3

Ярила

эх, когда же США принесут сюда свою демократию.. быстрей бы, хоть дороги нормальные сделают, и машины глядишь подешевеют.. ватники естественно заминусят ну да пох. заебала такая жизнь

[^]
FedFed
16.04.2013 - 14:13
3

Домосед

Цитата (vitaliyr2000 @ 16.04.2013 - 14:54)
Главная проблема срача на улицах у нас заключается в отсутствии урн и регулярной уборки. Все таки люди в большинстве своем не совсем свиньи как тут многие про себя думают, если будет урна в шаговой доступности, то с большой вероятностью мусор выкинут туда. И главной задачей администрации города становится его вывоз и утилизация. Если денег на это не жалеют то город чистый, если жалеют то грязный.

вот именно! так давайте вообще мусор не вывозить. уберем мусорки, утилизируем автотехнику, разгоним дворников, а жителям скажем "вы сами свиньи. куда хотите туда свой мусор и девайте".

можно сколь угодно сваливать на людей. но если нет нормальной системы или она не работает, то даже самые культурные и интеллигентные жители начнут срать в темных углах, а потом забьют и будут пакеты с мусором выбрасывать из окон.

человек, как собака павлова, может вырабатывать рефлексы и приучаться к элементарным вещам не требующим больших усилий. выбросить бычок в урну, пакет с мусором в бак, и т. п. как раз из этой области. только этот бак или урна должны быть не где то там хуй знает где у входа в крупный магазин или мэрию, а вот тут на углу. бак - за домом. и пустой, а не погребенный под горой мусорных пакетиков.

когда я был совсем маленьким, в конце двора нашей пятиэтажки, на двух ножках стояла прямоугольная конструкция с крючками. на крючках висели жестяные ведра. жильцы выходили из дома со своими ведерками (тогда небыло мусорных пакетов, а имевшиеся пакеты не использовали для мусора) и вываливали содержимое в ведра общественные. а рано утром или вечером приезжала машина и дядька в рукавицах эти общие ведра вываливал в машину и увозил.

когда пару лет назад я приезжал на родину, ведра с железякой исчезли. за то под деревом в углу двора появилась куча пакетиков с мусором. я не думаю, что люди настолько стали свиньями. просто нарушилась нормальная система вещей.

[^]
CNC
16.04.2013 - 14:15
2

Ярила

Алексей Толстой.
Петр 1
*диалог Петра I с А.Меньшиковым)
....
вспоминаю Москву, так и сжег бы ее, сидят на старине, жопа сгнила,
Землю за 1000 лет пахать не научились, от чего сие?
Строения валятся и то вы дьяволы с печи не слезете подпереть,
Я вас знаю.
До ветру лень сходить в приличное место, гадите прямо у порога.
От чего сие?
Сидим на великих просторах и нищие!
Брошу вас к черту, убегу в Голландию корабельных дел мастером,
чем в такой стране царем быть.
-------
350 лет прошло, а на Руси ничего так и не изменилось.

[^]
Slaviusss
16.04.2013 - 14:32
1

Выпивоха

Родился и закончил институт в Омске. 1994-1999 ОмГАУ. Было чище и лучше. Полежаев заебал - что то типа лужкова наворотил, нехера не делается. Обидно за родной город, действительно - было чище, и набережные лучше, и тротуары.

[^]
KuKa74
16.04.2013 - 14:33
0

Ярила

DmitriuRs
Слушай, вот где то рядом выложил уже тему про Петропавловск, не лезь в другие темы. Реально неприятно, когда заваливают чужую тему своими фотами, тем более, что есть своя открытая...

[^]
Djarf
16.04.2013 - 14:34
7

ОмичеГ

У нас тут ебаный свинарник и люди в 99% свиньи .И я уже реально устал здесь жить. Снег сошел а мусор в пакетах у меня во дворе валяется везде. Центр весь не просто в жопе а можно сказать и центра нет. Мамаши с пивом в руках и колясками с грудниками ездят! Потом все бутылки оставляют возле подъезда и орут ещё пол часа пока бухой муж поднимает коляску на этаж. Вы видели фотографии "Эвереста", "Атлантиды" и "Учкудука"??? Так вот я Вам всем скажу я живу здесь всю жизнь. "Здесь блять всё такое, грязное бельё и толстые жопы!И везде поило и мусор!" Чисто там где люди по богаче ставят заборы в три метра вокруг дома и вешают электронные замки, там порядок и детские площадки, а до забора на детской площадке срали собаки а в карусельках и домиках срали ублюдки из частного сектора и соседних хрущёвок и забитые мусорки пивными банками и пакетами от семечек! Культуры ноль , лично сам глазами видел, как парень ссыт в мусорницу возле !Главного! входа в Омский драматический театр драмы! Как стояли туристы и свадебные кортежи рядом так и ахуели просто, а его товарищи ржали, как кони рядом и в этой компании были ещё и девочки. В сводках ДТП на федеральных каналах говорят что произошло ДТП на таком то километре трассы между Тюменью и Новосибирском, этот километр в 10 км. от Омска и его даже не упоминают. Все, кто мало мальськи с бизнесом был здесь или поумнее давно вывели свои активы нахуй из этой помойной ямы. Заработать не дадут никогда и никому. Да и если честно и зарабатывать то не на ком. На фотографиях всё видно. Короче я устал здесь жить. Можете минусить.

[^]
akbarashek
16.04.2013 - 14:41
2

Шутник

Цитата (VideoCrak @ 16.04.2013 - 13:30)
Омск, дворники бесплатно работать не будут.
Коммунальная плата за трёхкомнатную ~ 6000 руб в месяц, в доме 209 квартир , и того 1254000 рублей ежемесячно ложится на депозит в банке на срок 1 месяц.
А потом распил - 877800 рубликов нужно отдать крыше , это вода, тепло, свет и газ, Это то чего нельзя пилить  и ваще прикасаться к этим суммам.
А вот остатка 376200 должно хватить на уборку территорий ,вывоз мусора  и  внеплановый стихийный мелкий ремонт здания. А в реальности -  получается три зарплаты 3500 , 5000  и блять 367700 рублей. Один дворник и один диспетчер.
И сиё есть реальность каждого двора.

Не выдержал,отпишусь! mad.gif Омск,район "Каскада",двор 3 дома,в каждом по 75-60 квартир.Два дома старенькие пятиэтажки (1959 год постройки),один относительно новый (1983 год),в двух первых население на 70% пенсионеры,в третьем только 10% пожилых людей.Пишу как председатель ОДС,знаю что говорю!Средняя цена за коммуналку - 1800 рублей,это за однокомнатную,коих в трех домах почти по 20 квартир.Прямой договор управления с УК.Цены на обслуживание жилья постить сюда (внушительный список),или сами погуглите?На три дома свой мастер участка,дворник,два сантехника,электрик,плотник.Штат УК вообще порядка 45 человек.С какого хрена у вас,таких вот "математиков",получается эта мифическая цифра 366700 рублей?!С бабушками у подъезда подсчитали?В квитанции давно заглядывали?Сверяли цифры с тарифами РЭК?Проводили сверку поквартирную по количеству фактически проживающих жильцов,и зарегистрированных (для перерасчетов ОДН "Водоканала" и "Энергосбыта"),что-то сами сделали,кроме как языком чесать,да хаять все вокруг?У нас почему-то ВСЕГДА все чисто,все работает,минимализированы затраты на содержание жилья (вовремя провели капитальный ремонт всех коммуникаций),и ни у кого не возникает таких вот диких мыслей.У подъездов лавочки,детская площадка в порядке,придомовое ограждение присутствует (установили из-за близости двух круглосуточных супермаркетов,"Каскад" и "Океан"),освещение двора в порядке,кронирование деревьев проведено.Почему?Да потому,что мы в своем дворе навели ПОРЯДОК,а не трындели у подъездов! dont.gif

Это сообщение отредактировал akbarashek - 16.04.2013 - 15:00

[^]
akbarashek
16.04.2013 - 14:41
2

Шутник

Цитата (VideoCrak @ 16.04.2013 - 13:30)
Омск, дворники бесплатно работать не будут.
Коммунальная плата за трёхкомнатную ~ 6000 руб в месяц, в доме 209 квартир , и того 1254000 рублей ежемесячно ложится на депозит в банке на срок 1 месяц.
А потом распил - 877800 рубликов нужно отдать крыше , это вода, тепло, свет и газ, Это то чего нельзя пилить  и ваще прикасаться к этим суммам.
А вот остатка 376200 должно хватить на уборку территорий ,вывоз мусора  и  внеплановый стихийный мелкий ремонт здания. А в реальности -  получается три зарплаты 3500 , 5000  и блять 367700 рублей. Один дворник и один диспетчер.
И сиё есть реальность каждого двора.

Не выдержал,отпишусь! mad.gif Омск,район "Каскада",двор 3 дома,в каждом по 75-60 квартир.Два дома старенькие пятиэтажки (1959 год постройки),один относительно новый (1983 год),в двух первых население на 70% пенсионеры,в третьем только 10% пожилых людей.Пишу как председатель ОДС,знаю что говорю!Средняя цена за коммуналку - 1800 рублей,это за однокомнатную,коих в трех домах почти по 20 квартир.Прямой договор управления с УК.Цены на обслуживание жилья постить сюда (внушительный список),или сами погуглите?На три дома свой мастер участка,дворник,два сантехника,электрик,плотник.Штат УК вообще порядка 45 человек.С какого хрена у вас,таких вот "математиков",получается эта мифическая цифра 366700 рублей?!С бабушками у подъезда подсчитали?В квитанции давно заглядывали?Сверяли цифры с тарифами РЭК?Проводили сверку поквартирную по количеству фактически проживающих жильцов,и зарегистрированных (для перерасчетов ОДН "Водоканала" и "Энергосбыта"),что-то сами сделали,кроме как языком чесать,да хаять все вокруг?У нас почему-то ВСЕГДА все чисто,все работает,минимализированы затраты на содержание жилья (вовремя провели капитальный ремонт всех коммуникаций),и ни у кого не возникает таких вот диких мыслей.У подъездов лавочки,детская площадка в порядке,придомовое ограждение присутствует (установили из-за близости двух круглосуточных супермаркетов,"Каскад" и "Океан"),освещение двора в порядке,кронирование деревьев проведено.Почему?Да потому,что мы в своем дворе навели ПОРЯДОК,а не трындели у подъездов! dont.gif

Это сообщение отредактировал akbarashek - 16.04.2013 - 14:42

[^]
TheUnknown
16.04.2013 - 15:00
-1

Юморист

Цитата (Scodero @ 16.04.2013 - 14:09)

Ничего экстраординарного не увидел. [/QUOTE]
а причем тут центр это или нет?! Я сам в Крыму живу, и могу сказать, что города одинаковые по количеству населения - ОЧЕНЬ отличаются по чистоте! И это заслуга мэров.

И да, недалеко от Тюмени есть город Ялуторовск, я в нем родился, так когда я осенью год назад там был - я был в шоке! Там в октябре поливали траву и подстригали газоны!!! У нас в Крыму не везде так! И за мусор штрафуют предприятия которые рядом стоят - и чистота в городе! Так что не от центра все зависит, а от хозяина

Ялуторовск в 75 километрах. Траву там стригли и поливали только потому, что снега в октябре ещё не было (бывает и такое в Сибири).
Но Ялуторовск некорректный пример, город маленький. Мусора там может и не быть, а вот коровы в город заходят. И прямо в центр, и центр это всё таки показатель, хоть от него и не зависит ничего.

[^]
akbarashek
16.04.2013 - 15:07
0

Шутник

Прошу прощения,но мессага продублировалась,а удалить дубль не смог...

[^]
TheUnknown
16.04.2013 - 15:08
-1

Юморист

Цитата (stroitel30 @ 16.04.2013 - 14:19)

Не согласен с тобой что русские везде так живут, много красивых городов. Ну к примеру Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск (живу здесь). Даже Москва мне грязной показалась после Вартовска, ко мне знакомый приезжал из Саратова, погулял, посмотрел, жене позвонил - говорит в какой огромной помойке они живут. Здесь конечно тоже срач устраивают после праздников, но коммунальщики работают на 146% и даже лучше.

Спасибо. Посмеялся от души. Действительно посмеялся.
Москва мне после Тюмени грязной показалась, потому что там действительно грязно... А вот Вартовск, Сургуст и т.д. это северные города.
Там действительно по-другому... ну уж никак не в Тюмени(1586), Тобольске (1587) или Москве (1147).
В смысле города новые (без очень узких улочек), ну и обслуживаются соответственно, потому что нужные. А вот города центральной России, например, нах никому не нужны...

Добавлено в 15:12
DarkBerc
Был в Кургане, подтверждаю.

[^]
vasser
16.04.2013 - 15:15
0

Ярила

ИМХО, причины всего этого:
Бескультурье общества. Когда-то мы гордились, что самая читающая нация. За последние годы нас дегенерировали. Полная свобода СМИ и уничижение морали сделали свое дело.
Да люди стали быдловатее, но первопричина во власти как ни крути. Людей надо направлять, наставлять и организовывать. Нашу власть саму надо организовывать.

[^]
TheUnknown
16.04.2013 - 15:23
0

Юморист

Да, добавлю - пост вброс.
Одноэтажные дома недалеко от центра?! Ну может парочка, может даже район такой есть (у нас в Тюмени "Маяк"), но далеко не общая картина.
Двухэтажные здания в центре города с населением около миллиона?! Ну если только "исторический центр", так он в любом городе есть (В Тюмени, например, в историческом центре КВД - здание 1905 года постройки, находится, кстати, напротив общаги "Института культуры"(хехе)).
Так что вброс голимый, я был в Омске. Над "одноэтажной застройкой"© поржал.

Добавлено в 15:25
Цитата (Pugowka @ 16.04.2013 - 15:06)
хотела написать длинную портянку.. обойдусь основной мыслью: говноблогер погулял по старому кировску (фото 3-25) - выбрал самые помоешные места, будучи в центральной части города, проигнорировал красивые места или даже просто нормальные!
в репортаже его чисто субъективное видение и говнопиар имхо... рекомендую ему посетить в Омске район порт-артур или московку, и надеюсь ему там навешают люлей, дабы не вводил людей из других городов в заблуждение своими темами!

+100500

[^]
Ravenz
16.04.2013 - 15:30
-2

Шутник

удалено

Это сообщение отредактировал Ravenz - 16.04.2013 - 15:32

[^]
Linou
16.04.2013 - 15:45
0

Шутник

Прикольно, чё. У нас в Москве некоторые улицы точно также выглядят cool.gif

[^]
whitetundra
16.04.2013 - 15:49
0

Шутник

Я в 94 году в ОВТИУ служил, такого срача там не было. Да засрались омичи. Но зато на Авангард бобла хвататет содержать с их милионными зарплатами.
Позор, жители бля соберитесь сами на суботник, дворы свои в порядок приведите, какого хера власти ждать!

[^]
suslik2008
16.04.2013 - 16:06
0

Юморист

ребят автор еще не сказал какие у нас дороги в этом году
это ужас!
гор бюджет у нас маленький,
все в чуркестан вкладывают суки
ну и воруют естественно по беспределу

[^]
LittleRacoon
16.04.2013 - 16:18
0

Юморист

У нас в городке абсолютно такая же история, но мусора как такового мало (как ни странно) НО на дорогах, переходах, тротуарах лежит такая мелкая взвесь пыли, малейший ветерок и пиздец, дышать нечем, окна дома не откроешь. Скорее бы уж дождь хороший...

[^]
masskarakurt
16.04.2013 - 16:26
0

White forever

Саратов - один в один...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58606
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх