Дом из SIP-панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
molderpp
11.04.2013 - 19:32
1
Статус: Offline

Шутник

Собираюсь этим или следующим летом строить дом, как так денег в обрез, а жить в деревне очень хочется, то буду строить из соломы с глиной, каркасник. По энергосбережению солома впереди планеты всей, + глина защищает от горения + дом полностью дышащий. Итого имеем: низкую стоимость материала, 100% экологичность, большую экономию на отоплении и бонус в виде хорошей вентиляции за просто так.
Так что тем кто на самом деле хочет жить по ближе к природе, но не имеет огромных денег, и при этом не хочет на себе проверять "безвредность" современных утеплителей советую почитать про эту технологию. Если интересно, тут можно посмотреть пару видео по теме http://neoklassika.ru/?id=43 (взял первый попавшийся ресурс, ибо информации море, кто захочет сам выберет где ему смотреть)

Это сообщение отредактировал molderpp - 11.04.2013 - 20:07

[^]
grommit
11.04.2013 - 19:38
7

Хохмач

molderpp
Цитата
буду строить из соломы с глиной, каркасник

строй уж сразу из конопли, чего там?

дома из конопли

[^]
mih224
11.04.2013 - 19:38
0

Балагур

2ndsky кинь личку,покажу рубку дома дома из бревна.

[^]
molderpp
11.04.2013 - 19:45
0

Шутник

Цитата
строй уж сразу из конопли, чего там?дома из конопли

) как всегда) трудно ведь делать не то что говорят, а то что работает реально) хоть и вопреки большинству мнений горестроителей. Веками люди строили, а тут в какие то последние 50 лет оказывается уже никак) бяда. надо подумать над этим.

[^]
HAMMER56
11.04.2013 - 19:48
0

Хохмач

Цитата (Стентор @ 11.04.2013 - 18:43)
Цитата (antifoton @ 11.04.2013 - 11:04)
Фотоэффект ?

Ну, немножко дождиком размочило! gigi.gif

Да успокойтесь, уже.Даже крутая оптика, L-ка, может дать такой эффект по краям, а некоторая специально, увеличивает эффект бочки(сверх-широкоугольники). А автор, наверняка с телефона фотографировал.

Мечтаю о доме из бруса, раньше нравился сруб, но когда по телеку увидел брус, очень эстетично выглядит, и формы прямые, без бугристости. Если, кто владеет информацией, буду признателен. Просто, по телеку, показывали для ОООчень обеспеченных граждан, а мне много не надо, метров 150 квадратных, ну 200 максимум, сколько будет стоить, тонкости и т.д. Зимой, в нашей местности, 20-35 морозы. Да, ещё порадовал автор темы, про вредность разного рода материалов, так и есть, выбираем вредность. Не говоря про проводку, все умотаны электромагнитными волнами, заводами, а печёмся ещё о чем-то.

[^]
RipSoul
11.04.2013 - 19:50
0

Приколист

Строили мы такие дома лет 5 назад. Там потом мыши ТАКИИИИЕ лабиринты выгрызают, что ппц. Хотя удобство такого дома в том, что собирается всё довольно быстро и не очень трудоёмко. У нас потом правда сложности с крышей были, т.к. там посложнее крыша была, чем эта.

[^]
Fatro
11.04.2013 - 20:05
3

Юморист

Каркасники, кирпич, газобетон,
Главного, чего не хватает любому загородному дому, это инфраструктуры,
хоть самый лучший дом построй, но школа, сад, поликлиника, больница, а главное - безопасность, недоступны по большей части.
Соседи, в основном, тоже не подарок в деревне.
Тоже мечтал, как буду дом строить, слишком много минусов.

[^]
mih224
11.04.2013 - 20:06
2

Балагур

Райцингер
где мои 50 баксов???

[^]
Olyashka
11.04.2013 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Samsonik @ 11.04.2013 - 16:59)
технология ужасная, пенопласт да еще и в таком количестве это газовая камера медленного действия. Учитесь строить дома по Американским технологим, карказ с бруса + каменая вата или стекловата + огне оталкивающая пленка и сайдинг = экологический чистый дом. А это херня придуманная пьяным ученым.

согласна. за лям можно каркасно-щитовой дом поставить с утеплением из минерально ваты хорошего качества. с такими же габаритами, что в посте. зато никаких формальдегидов и парникового эффекта.

Добавлено в 20:50
Цитата (niktus @ 11.04.2013 - 17:16)
почитал, задумался.... планирую тоже что нибудь построить на участке, для исключительно - весенне- летне-осеннего проживания...

каркасник поставь и не парься cool.gif

[^]
КУКАЙ
11.04.2013 - 20:57
0

Весельчак

Цитата
Теперь про эти СИП панели. Вообще канадское домостроение, откуда позаимствовали данный материал не приемлет использование пенопласта!!! Читайте все же его свойства. Так что дом из СИП панелей, уже через лет 5 потеряет все свои энергосберегающие свойства.И тогда на хрена этот дом уперся??? Там такие дома популярны, т.к. Таже OSB плита стоит в районе 10 долларов. И стоимость часа рабочего в разы меньше.У нас смысла в таких домах вообще нет. Можно дешевле и качественнее дом построить.

Похоже, у Вас дом из СИП панелей?
Или вы так... лишь бы позвенеть? На какие данные опираетесь?

[^]
Olyashka
11.04.2013 - 21:02
0

Ярила

Цитата (ATLANT1S @ 11.04.2013 - 18:26)
Вопрос к знатокам.
Скажите по секрету. на сколько хуже и дороже иметь дом с ровной крышей, где нет стока воды? В чём нюансы?

внутренний водосток.

[^]
Faren
11.04.2013 - 21:12
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 11.04.2013 - 17:38)
Цитата (Faren @ 11.04.2013 - 14:22)
Каркасной технологии несколько сотен лет. В СССР в 70-х делали каркасники с обшивкой из вагонки и утеплением стружкой.
SIP - это именно использование ПСБ. То о чем говорит уважаемый FedFed - тоже каркасник, но не SIP.

Что касается стройки известных компаний - часто это или консервативные люди, отметающие отработанные в Европе технологии или зажравшиеся уроды, которые живут здесь и сейчас: "Я украду, а дальше трава не расти".

Я видел на этапах возведения стен делают "известные фирмы" утеплитель комками, хотя щель в 1 см дает до 25% теплопотерь на 1 кв.м.

Господа, поверьте есть нормальные строители. Как показывает практика цены у них адекватные, не дешевые, но и не завышены. А вообще совет - изучите технологии и просматривайте каждый этап при возведении собственного дома и будет вам счастье. ;)

ну тут я не согласен. щитовые дома у нас на севере возводили как раз таки без каркаса, как и СИП. из обычных советских щитов (4 бруса с четвертями, фанера десятка с двух сторон, внутри как уже говорил - толь и стекловата). и такие щиты были толстые половые, стеновые, с окошками и дверями. дом ставился на отсыпку из скалы. делался обвяз из бруса на который клали половые щиты, и на них устанавливали, без всякого каркаса, крепя гвоздями на 200 друг к дружке стеновые щиты и внутренние перегородки. а потом уже потолок и крышу делали. все. никакого каркаса не было. т. е. технология почти как СИП, только тут более трудоемкое изготовление щитов, за то имеем уже готовые оконные и дверные блоки. ну и когда надо, такой дом разбирали, перевозили и собирали в новом месте, вслед за стройбригадой шёл и поселок.

ну если у вас на севере...gentel.gif Я видел то, о чем написал. Использование бруса это уже ближе к фахверку - так строили немцы еще 150 лет назад, хотя фахверк можно смело также назвать каркасником.

[^]
Stado
11.04.2013 - 21:13
0

Ярила

А мало того что поистирол горюч, так еще и выделения стирола оччччень не полезны для здоровьица. ООООчччено не полезны.

[^]
Faren
11.04.2013 - 21:14
0

Приколист

Цитата (Olyashka @ 11.04.2013 - 21:02)
Цитата (ATLANT1S @ 11.04.2013 - 18:26)
Вопрос к знатокам.
Скажите по секрету. на сколько хуже и дороже иметь дом с ровной крышей, где нет стока воды? В чём нюансы?

внутренний водосток.

у меня такой дом, плоская крыша, парапет, разуклонка, водосборные воронки отводящие всю воду в ливневую канализацию.

[^]
JohnieSmith
11.04.2013 - 21:15
0

Шутник

Цитата (samallex @ 11.04.2013 - 17:42)
Кирпич - бетон, бетон - СИП-панели.
Арболит - наше все! Для тех, кто за тепло и экологию.

Двумя руками за!
Коробка с крышей уже стоит.

[^]
FANTOMASS
11.04.2013 - 21:16
0

Гость

чего это за панели такие?

[^]
Faren
11.04.2013 - 21:18
0

Приколист

Еще хотел бы сказать в защиту каркасной технологии - из чего бы ни был у вас дом - кирпич, брус, газобетон - крыша будет каркасная - деревянные стропила, между ними утеплитель, подшивка изнутри, обшивка материалом снаружи. Это как раз перечислены каркаса.

[^]
tradutor
11.04.2013 - 21:19
10

Шутник

Интересно почему Вы считаете, что в каркасном доме не будет парникового эффекта? или в кирпичном? Если там не будет щелей и не будет вентиляции будет то же самое. Или считаете, что кирпичная/бетонная стена "дышит"?
Стены у любого строения не должны пропускать воздух, а если пропускают - то это недостатки конструкции. И, как следствие, теплопотери. Сам живу в доме из сип в ближайшем подмосковье. Если бы было много денег - строил бы из клееного бруса- это круто, но дороговато. Плюс мне надо было срочно, тепло и сразу жить. Вот и живу второй год уже. Причем без вентиляции. Только у меня крыша не из сип, а обычная минвата 200 мм. Дом 6х6 в самые морозы отапливался обычной электрической батареей на 2 кв. Проблема с вентиляцией решалась приоткрыванием окон на втором этаже )). Но этим летом обязательно буду делать как положено. По поводу экологичности мин ваты - приезжайте в Железнодорожный тут завод роквул в паре км, подышите и спросите у местных, что они думают))) Насколько я знаю вредные вещества из этого типа пенопласта начинают выделяться при температуре более 50 гр., и такие условия сложно себе представить ведь он закрыт ОСБ. На ютубе есть ролик как эту панел с прикрученой розеткой несколько минут жарят горелкой. В итоге розетка сгорела а осб просто почернел и огонь даже до пенопласта не дошел. Кстати он не поддерживает горение - сам проверял, просто плавится а если убрать источник огня то сразу останавливается. Писали про мышей - пока не заметил, может потому что тут кошек вокруг больше чем их. Вобщем много есть комментариев по теме и не только позитивных, конечно, но я живу с семьей и доволен в целом. Кому интересно спрашивайте.

Добавлено в 21:26
Да и еще конечно удивляют комментарии, что если оно все загорится то будет очень вредно))) Дым от дерева очень токсичен, не верите подожгите и подышите. Если у вас дома, не дай бог мебель загорится обработанная лаком не успеете вовремя свалить, то вы умрете быстрее чем начнут гореть стены из чего бы они не были сделаны

[^]
Faren
11.04.2013 - 21:47
0

Приколист

Добавлю теме возгорания мебели - в основном мебель из ДСП, те же смолы и выделяют очень много гадости пригорении

[^]
samodelkin11
11.04.2013 - 21:53
-2

Приколист

просто за старание от меня......зел....
не читал.....
извени....

[^]
silеncer
11.04.2013 - 22:12
-3

Ярила

дом из пенопласта... это пиздец вообщето... есть гораздо лучше панели... просто тупо с минватой.

[^]
tradutor
11.04.2013 - 22:20
1

Шутник

Цитата (silеncer @ 11.04.2013 - 23:12)
дом из пенопласта... это пиздец вообщето... есть гораздо лучше панели... просто тупо с минватой.

аргументировано) дай ссылку на панели с тупо минватой))) хочу посмотреть

[^]
Aleshin
11.04.2013 - 22:24
0

Шутник

tradutor, минус вам - стены из кирпича, бетона и ячейистого бетона дышат - называется газообмен и это недостаток ,а вполне реальная физическая величина и я могу биться об заклад ,что в мире нет ни одного здания из таких материалов ,который не "дышит".

Про токсичный дым от дерева- тоже поржал

[^]
Причер
11.04.2013 - 22:32
0

Шутник

Автору РЕСПЕКТ и спасибо. Долго с братом думали из чего быстро и дешево И САМИМ построить дом на з-х сотках. Выход найден-SIP.

[^]
grommit
11.04.2013 - 22:37
4

Хохмач

Цитата
стены из кирпича, бетона и ячейистого бетона дышат - называется газообмен

Aleshin

есть три основных параметра для ограждающих конструкций:

1) теплопроводность
2) воздухопроницаемость
3) паропроницаемость

если с теплопроводностью всё понятно, то номер 2) и 3) люди часто путают.

дом не должен дышать, он должен избавляться от избытка влаги в ограждающих конструкциях. для защиты от избытка влаги изнутри ставится пароизоляция, не позволяющая влаге (которая содержится в воздухе - продукте нашей жизнедеятельности) проникать в теплоизоляционный слой.

паропроницаемость и способность выводить влагу наружу зависит не столько от материала несущих стен, сколько от сочетания ВСЕХ материалов (так называемого бутерброда). Как сказал один толковый человек- "одним слоем [неподходящей] краски можно похерить весь дом".

ну а воздухопроницаемость - это герметичность конструкций. на западе уже много лет тенденция "строй плотно, вентилируй правильно" (build tight- vent right), чем меньше воздухопроницаемость дома, тем меньше затрат на отопление и кондиционирование. Особое внимание уделяется расчёту и проектированию вентиляции, и в последнее время преимущество даётся системам с рекуперацией тепла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514508
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх