Дом из SIP-панелей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
tradutor
11.04.2013 - 22:38
0
Статус: Offline

Шутник

grommit, спасибо за пояснение)

Это сообщение отредактировал tradutor - 11.04.2013 - 22:41

[^]
Причер
11.04.2013 - 22:39
0

Шутник

Цитата (tradutor @ 11.04.2013 - 22:19)
приезжайте в Железнодорожный тут завод роквул в паре км, подышите и спросите у местных, что они думают)))

Я Живу в километре от роквула в Жел-доре))) привет,земляк. Нормально тут дышится. выбросы мизерные. А в целом минеральная вата вообще не горит, а термостойкая(есть и такая) при сильном нагреве(например изоляция буржуйки) ничего не выделяет вредного. Но и стоит она на порядок дороже.

[^]
novikov63
11.04.2013 - 22:40
-6

Шутник

Цитата (silеncer @ 11.04.2013 - 23:12)
дом из пенопласта... это пиздец вообщето... есть гораздо лучше панели... просто тупо с минватой.

+cool.gif А главное не такие смертельно-вонючие как СИП-гадость!
Хотите себя и близких отравить до зомби-состояния - стройтесь из СИП-дряни! moderator.gif

[^]
tradutor
11.04.2013 - 22:46
0

Шутник

Цитата (Причер @ 11.04.2013 - 23:39)
Цитата (tradutor @ 11.04.2013 - 22:19)
приезжайте в Железнодорожный тут завод роквул в паре км, подышите и спросите у местных, что они думают)))

Я Живу в километре от роквула в Жел-доре))) привет,земляк. Нормально тут дышится. выбросы мизерные. А в целом минеральная вата вообще не горит, а термостойкая(есть и такая) при сильном нагреве(например изоляция буржуйки) ничего не выделяет вредного. Но и стоит она на порядок дороже.

Привет! ну, вообще то знаю, что многие возмущались и даже жаловаться пытались. Дышится хорошо когда выбросов нет и ветер в другую сторону) я знаю, что она не горит, но дышать пылью/частицами которые от нее идут вообще не гуд. Я сам укладывал мин плиты и без респиратора было оч не приятно.

[^]
tradutor
11.04.2013 - 22:47
0

Шутник

Цитата (novikov63 @ 11.04.2013 - 23:40)
Цитата (silеncer @ 11.04.2013 - 23:12)
дом из пенопласта... это пиздец вообщето... есть гораздо лучше панели... просто тупо с минватой.

+cool.gif А главное не такие смертельно-вонючие как СИП-гадость!
Хотите себя и близких отравить до зомби-состояния - стройтесь из СИП-дряни! moderator.gif

это у вас бурные эмоции непонятно на основе чего) Сип панели вообще ничем не воняют)))

"отравить до зомби-состояния" - надо запомнить))))

Это сообщение отредактировал tradutor - 11.04.2013 - 22:53

[^]
novikov63
11.04.2013 - 22:57
-8

Шутник

Цитата (tradutor @ 11.04.2013 - 23:47)

Хотите себя и близких отравить до зомби-состояния - стройтесь из СИП-дряни! moderator.gif [/QUOTE]
это у вас бурные эмоции непонятно на основе чего) Сип панели вообще ничем не воняют)))

Как не понятно ? А об отравленных в "ХРОМОЙ ЛОШАДИ" ты думал ? Пиар СИП-яда боком не выйдет думаешь ? А если еще кого твой пенопласт отравит ? moderator.gif

[^]
ClimberSPb
11.04.2013 - 23:00
0

Свиновод

Вопрос по экологичности всего того, из чего состоит сип панель.
Что выделяет о эс би плита, пенопласт и прочие вещи...
900 тысяч это хорошо, но я про здоровье как то беспокоюсь...

Добавлено в 23:04
tradutor
Не эмоции а пенопластовая фенольная коробочка.
Фасад нагревается до 80 градусов на солнце... Если что, в СПб.... Например... Я про юга не говорю...

И что выделяет eps, в том числе и без нагрева.

Пы сы. Кроме хромой лошади есть еще много историй, про онкодиспансеры и т д;(

[^]
tradutor
11.04.2013 - 23:08
0

Шутник

Цитата (ClimberSPb @ 12.04.2013 - 00:00)
Вопрос по экологичности всего того, из чего состоит сип панель.
Что выделяет о эс би плита, пенопласт и прочие вещи...
900 тысяч это хорошо, но я про здоровье как то беспокоюсь...

Добавлено в 23:04
tradutor
Не эмоции а пенопластовая фенольная коробочка.
Фасад нагревается до 80 градусов на солнце... Если что, в СПб.... Например... Я про юга не говорю...

И что выделяет eps, в том числе и без нагрева.

Пы сы. Кроме хромой лошади есть еще много историй, про онкодиспансеры и т д;(

А что выделяет ОСБ плита? Это проклееная щепка. Плита немецкая (EGGER) за качество не беспокоюсь. Вы обратите внимание на предметы которые вас дома окружают. Из чего они и где сделаны? Что выделяют?

Вот именно ФАСАД. Пенопласт внутри ОСБ плиты. А между фасадом и осб еще расстояние есть. Никак пенопласт там не нагреется даже до 50 гр.

Это сообщение отредактировал tradutor - 11.04.2013 - 23:12

[^]
kvark
11.04.2013 - 23:10
10

дома нет никто

Мда.. одна итеричка в теме, каждое второе сообщение от оного.
Итак, загорелся ваш дом, что же произойдет? Сперва будет гореть очень полезная для здоровья изоляция проводов (если пожар с кз, что чаще всего), потом начнут гореть шторы/оббивка мебели/жалюзи - все тоже очень вкусное и питательное (ткани сейчас все с добавлением синтетического волокна). После этого - мебель и бытовая техника. Сильно сомневаюсь, что у всех тут мебель из натурального дерева и не крашенная. Соответственно тот же клей, что и в ОСП + лак/краска + пластик бытовых приборов - все по прежнему очень укрепляет иммунитет и закаляет легкие. И только после этого дойдет дело до стен, да и то, до возгорания полистирола нужно прожечь ни разу не тонкую ОСП панель. Собственно к этому моменту в доме уже будет духовка и если кто еще не выскочил - ему в любом случае хана, при 80% поражения кожи глубоко насрать на вредный стирол будет.
P.S кстати OSB-параноикам: СССР выпускал и РФ продолжает выпускать мебель из ДСП - та же ОСП, яйца в профиль, разница ровно в величине фракции древесины. И мебель эта стояла почитай что в каждой квартире. Как же вы все выросли-то, вредно же адски?

Это сообщение отредактировал kvark - 11.04.2013 - 23:14

[^]
tradutor
11.04.2013 - 23:14
1

Шутник

Посмотрите ЧТО горело в хромой лошади и не пишите больше об этом

[^]
ClimberSPb
11.04.2013 - 23:19
0

Свиновод

Цитата (tradutor @ 11.04.2013 - 23:14)

Да не, не посмотрят. И их можно понять. Человек мечтает о доме, своем, а 900 тысяч это возможно. Поэтому и пенопласт с плитой безвредны, и т д...

[^]
novikov63
11.04.2013 - 23:20 [ показать ]
-14
tradutor
11.04.2013 - 23:39
0

Шутник

Цитата (novikov63 @ 12.04.2013 - 00:20)
Не че се сколько вас тут собралось , упырей ! Даже при теоретической возможности возгорания проводки в стенах и соответственно самой стены - пенопласта в СССР разрешали использовать эту гадость только для наружней отделки. А при возгорании внутренних стен гибель всего живого гарантирована! 

Добавлено в 23:23
Цитата (tradutor @ 12.04.2013 - 00:14)

В "ХРОМОЙ ЛОШАДИ" горел пенопласт из которого и состоят ваши СИП-дерьмо moderator.gif

А вот тут то ты и не угадал. Горел совсем не такой пенопласт, да он разный бывает. Но тебе это не интересно ) Бывает даже такой, что не поддерживает горение. Вобщем кому интересно сам поищет и найдет инфу по этому материалу.

А по поводу твоего стиля общения (про упырей) и аргументации - сразу понятен уровень развития/психического состояния. явно весна на тебя плохо действует))).

Отдельно по проводке скажу. Те кто хоть как то разбирался в теме знаю, что внутренняя (скрытая) проводка в деревянных конструкциях запрещена. И только умалишенный может додуматься разрушить сип панель, что бы там в строительном пенополистироле (пусть даже неподдерживающем горение) проложить кабель. Да, и попробуйте поджечь осб плиту - это очень сложно.

Это сообщение отредактировал tradutor - 11.04.2013 - 23:48

[^]
morfanrus
11.04.2013 - 23:56
1

Хан

Ох, ну и темка, ну и споры)))
Я строю дома из дерева(владелец фирмы), к осп-панелям присматриваюсь, но больше интересует клееный брус, но кто умеет из него делать дома, единицы в России к сожалению.
Сам имею кирпичный дом, дооолго строил, до сих пор 2й этаж недоделан. Но лучшим по цена-качество-удобство-экологичность считаю деревянный рубленый дом.

[^]
tradutor
12.04.2013 - 00:04
0

Шутник

Да уж тема горячая))) Но подогревают люди совсем далекие) Согласен про клееный брус - круто (о боже! там же клей он вредный, а если загорится, и вообще все это химия мы все мы умрем, пошли в землянку там все натурально))) Но не осилил по деньгам.
Короче, вот http://ru.wikipedia.org/wiki/РџРµ%...ЂРѕР»

и вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенопласт

Читайте и думайте

Ключевые моменты -
• Пенопласты, разрешенные к применению в строительстве и для упаковки, не являются токсичными материалами, некоторые его виды (например, пенополистирол) допустимы для контакта с пищевыми продуктами
• может использоваться только как средний слой строительной ограждающей конструкции, изолированный негорючими материалами

Это сообщение отредактировал tradutor - 12.04.2013 - 00:10

[^]
Бугагашке4ка
12.04.2013 - 00:40
0

Весельчак

Не, не было дома и такой не надо

[^]
noeasy3
12.04.2013 - 01:04
0

Приколист

Ну во первых это не дом а дача, а так респект за смелость и предприимчивость!

Добавлено в 01:04
Ну во первых это не дом а дача, а так респект за смелость и предприимчивость!

[^]
whitetundra
12.04.2013 - 03:23
4

Шутник

Дорого.
Брус сосна 18х18 6 метровый 5 тыс. за куб, примерно надо 20 кубов, плюс кубов 10 доски пятерки и дюймовки пол потолок стропила. Ну и три нерукожопых мужика. Все, стопа ставится максимум 10 дней. Три венца в день. И ура никакой мороз не страшен все экологично, только дерево и лен, никакой пены пенопласты и прочей херни. Стоимость дома встанет примерно в 400 тыс рубликов. Дом даст усадку за год. Хорошо конопатим с двух сторон.
Личный опыт. Лучше строить из зимнего леса!

[^]
atarin
12.04.2013 - 05:14
0

Ярила

я когда-то работал на установке ППУ(пенополиуритан),утепляли дома,типа монтажной пены.. вот где пиздец, один компонент-дифенилметандиизоцианат!, второй компонент,как нам обучающий с завода говорил,вообще составляющая фосгена(боевой отравляющий газ)..
вроде как при полимеризации\застывании безвреден,но как бывает- один шланг засорился\треснул, вторым компонентом нахуярил.. а кто-то им дышит..
так что ко всяким полиуританам,полистиролам с опаской отношусь..

вот кстати кто-то про керамзит заикался,оставили без внимания.. по-моему безопасная херня..

[^]
Ronin700
12.04.2013 - 07:14
0

Приколист

Очень хороший/долговечный/надежный - это изо-дом из несъемной опалубки из пенополистирола.

[^]
Omog
12.04.2013 - 07:17
0

Ярила

Было бы здорово всем строителям указывать, регион в котором они строят. Дом на какие морозы расчитан?

[^]
Nikolaha
12.04.2013 - 08:32
2

Ярила

Цитата (superZiga @ 11.04.2013 - 17:28)
Мы наверно о разных вещах говорим, водопровод и газок +1000 к комфорту)) я уж не говорю что можно поливать огород круглосуточно, паралельно набирая каркасный бассейн и при этом мыться всей семьей))) В том году доделали баньку её на электрическое отопление посадили, ситуация со счетами поменялась координально, так что смутны ваши истории, ну или жить в доме как в каменном веке, на любителя конечно, с дровами первые годы поебались, ну его нахуй, только газок, только хардкор, чуть канализацию не провели в сердцах) пока остановились на септике)

Водопровод и газ хорошо, канализация тоже. У меня на даче купили огонь батарею, для обогрева. Хорошо конечно живым теплом греться, но пиздец как неудобно, мороки дохуя сильно. Нижний этаж на две комнаты разделен 3*6 каждая, одна ка кухня, вторая как гараж. Так вот весь гараж завален дровами (не доделана дача еще, временно там разместили дровницу). Это мусор таскаешь, заябывает убираться. Приезжаешь отдохнуть, а не работать постоянно.
+постоянно надо следить за этим делом, то дровишек подбрось, то заслонки подрегулируй, а ребенка одного спать оставлять, пока мы с женой в бане шпиливили уходим, так вообще сыкотно, мало ли чего, вдруг жарко слишком станет или наоборот прохладно, или дым повалит, а перед сном закинешь полную печку, поставишь на минимум и ночью просыпаешься от жары, проветришь, а утром просыпаешься, что печь прогорела, прохладно уже...заебала эта хуйня. Вот жаль, что газа у нас нет, а то воткнул бы котел газовый, разводку отопления сделал, выставил температуру и трава не расти. А приезжаешь зимой например или осенью, когда уже прохладно на улице, так с пол часа сидишь в одежде, водку жрешь и ждешь пока дом прогреется, предварительно натаскавшись дров. Залупа это все, неудобно крайне, согласен.
А банька должна быть банькой. Там должно быть живое тепло, дух и запах настоящей сгоревшей древесины, аромат. Это всякой хуйней в виде газа и электричества не добиться. Можно конечно всякой химии нахерачить, но я считаю, что хоть тут не должно быть никакой химии, только дерево, без всякого современного химпропитанного амна. Это наш укромный экоуголок.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 12.04.2013 - 08:34

[^]
newman666
12.04.2013 - 08:32
2

Шутник

http://www.proekt-dom.com/index.php/2013-03-04-19-33-11

http://проект-дом.рф

Вот ребята строят в Ярославле у них и производство СИП своё.

Это сообщение отредактировал newman666 - 12.04.2013 - 09:14

Дом из SIP-панелей.

[^]
Мордехай
12.04.2013 - 09:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cracklier @ 11.04.2013 - 12:41)
Теперь про эти СИП панели. Вообще канадское домостроение, откуда позаимствовали данный материал не приемлет использование пенопласта!!! Читайте все же его свойства. Так что дом из СИП панелей, уже через лет 5 потеряет все свои энергосберегающие свойства.
И тогда на хрена этот дом уперся???
Там такие дома популярны, т.к. Таже OSB плита стоит в районе 10 долларов. И стоимость часа рабочего в разы меньше.
У нас смысла в таких домах вообще нет. Можно дешевле и качественнее дом построить.

снаружи можно сайдинг и минвату, а внутри гкл и минвату и ничё не потеряется. ток это уже будет не 900к smile.gif

[^]
Райцингер
12.04.2013 - 09:39
3

Приколист

Цитата (r6s @ 11.04.2013 - 20:02)

какие заоблачные цены? на кирпич или на цену кладки?
я указал что 20-25 тыс. кирпичей 4-ро возведут за 20 дней и это норма
ну и я люблю если делать то не филонить, а сип панели это ерунда как и всякие шлакоблоки, и другая мутня есть кирпич и оцилиндрованное бревно остальное ерунда за те же деньги.

Если бы у меня была бригада , которая может вчетвером за 20 дней дать такой обьем кладки без потери качества , я бы озолотился .
Считаем:
25 000 кирпичей - это около 100м3 кирпичной кладки.
Учитывая то , что на одного каменщика, должен быть МИНИМУМ один подсобник (ведь кирпичи нужно подавать , раствором заниматься, леса строить, кладочную сетку готовить, нарезать) имеем следущее .
1 человек , должен класть около 600 камней за рабочий день , без потери качества .
Космические скорости .
Особенно, когда кладка идет уже выше 1,5 метра.
В остальном - спорить не буду, ибо тут у каждого свое имхо .
Сам , к кирпичу отношусь нейтрально , к СИП и брусу , так же .
Везде свои плюсы и минусы .
Строитель mode OFF
Повторюсь , считаю деревянный единственным верным решением.
Строитель mode ON

Сейчас расскажу случай )
Года три назад , обратился ко мне заказчик .
Он на участке (участок был не приватизирован) поставил себе сруб , поднял крышу. и дело шло к коммуникациям).
Как водится у нас в стране , какая то умная чиновничья рожа , позарившись видать на сруб , решила участок отжать .
Отжала .
Мы приехали , за 2 дня аккуратно разобрали сруб , погрузили в машины и уехали . Поставили в другом месте , за неделю)

Что было бы с кирпичным домом - ХЗ.
В России же живем )

Это сообщение отредактировал Райцингер - 12.04.2013 - 09:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 514747
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх