Спалить бы вас всех нахер!...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matcik
14.03.2013 - 20:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (CODERsp @ 14.03.2013 - 15:05)
Цитата (klbsss @ 14.03.2013 - 14:48)
вот вам арифметика
у моей мамы пенсия 1400 грн (три года на пенсии)

считаю по минимуму:
-газ 500 грн
-свет 80 грн
-вода 40 грн
- телефон+интернет 100 грн

итого 720 грн
в доме сейчас 17-18 градусов тепла

в день на проживание остается 20 грн.
40 с гаком трудового стажа.

Спасибо богу, что работать еще может, и востребована на рынке труда. Работает еще на двух фирмах и я у нее есть.

А остальным что делать? хз

Друг, ты что, ебнулся? Где это за газ платят 500 грн.? Я за газ плачу в месяц 14.60 грн.

где платят? это в квартире 20грн газ, а в своем доме можно и 1500 зимой заплатить.

[^]
marthali
14.03.2013 - 20:11
1

Приколист

Голосуйте за mr.Пу!!!! гречка будет на караты взвешиваться!!! faceoff.gif

[^]
Snyff
14.03.2013 - 20:15
0

Шутник

mr.Пу собирается стать президентом Украины?

[^]
Kazec
14.03.2013 - 20:16
4

Ярила

Цитата (ibetyouwill @ 14.03.2013 - 19:51)
Если человек плохо относиться к людям, отзываться о нем хорошо никто не будет. (Исключения жополизы) Не так ли?

Есть такой момент, о котором часто забывают. Очень часто в старости мы получаем то, что заслужили, вижу это по некоторым индивидуумам, которые всю жизнь жили для себя, наплевав на всех, а к старости пришли в одиночестве и с жалобами на правительство, мол оно во всем виновато, и видела людей, которые детей своих правильно воспитали, жизнь на них свою положили и когда пришло время дети те во всем помогали и подгузники родителям до последнего дня меняли.
Бывают конечно и исключения, в виде просто очень одиноких стариков, не нарожавших или переживших своих детей, вот их реально жалко.

[^]
AONMASTER
14.03.2013 - 20:18
2

прохожий

А может это тест был ? Тест автора на то, что он еще человек , а не равнодушное чмо? Пусть это возможный обман со стороны старушки, пусть ... и дай Бог, чтоб у неё было все хорошо, но все же автор остался человеком, как минимум своих глазах. Бог ему это зачтет, он совершил поступок от души а не для показушности перед другими и он не будет себя потом винить в том, что мог помочь, но не помог, усомнился..
Сам денег никогда не даю, но продуктами или делом помогаю, тем кто нуждается, так и живется проще и дышится легче..
п.с. а вам слабо или везде видите обман ?

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 14.03.2013 - 20:20

[^]
Bed7Santa
14.03.2013 - 20:20
1

Верховный Лидер диванных войск

Не знаю, как там и чего с пенсиями, но возьмем 2-х комнатную квартиру, где живет семья допустим из 2-х человек. Отопление - 400-450 грн/мес, квартплата - 150-200, вода по счетчику - 100, свет - 120-150. Интернет/кабельное 60-70 Итого 850-950 грн. мес. Теперь минимальная зп - на руки около 1100 грн. Допустим оба госслужащие мелкого звена - итого 2200 в месяц - минус 900 -равно 1300 на двоих на еду, на проезд, на нехитрые развлечения и не дай Бог заболеть. Заебись, че. Это ежели совсем скверный вариант по зп. Но если взять среднюю РЕАЛЬНО СРЕДНЮЮ, а не отчет правительства - выйдет где-то 4000 на двоих на руки, и 1500 на человека после коммуналки. Меньше 200 баксов в месяц на все на человека. Причем зачастую приходится на работу ездить, что съедает еще около 300-500 грн в месяц с человека. Вот и считайте, есть пАкращення, или нет.

Кстати, если кто не заметил, а по коментам -таки никто почти и не заметил - речь в посте об Украине.

Кстати, минимальная пенсия - 100 баксов. Двое пенсионеров в квартире - посчитайте. Даже с учетом субсидий, которые еще нужно выгавкать и с бумажками побегать, особо не развернешься. В лучшем случае на еду только хватит более менее.

Кстати, многие ли из нас работали или работают официально? И даже если так, вся ли зарплата проходит официально, а не часть в конверте? И какие у нас будут пенсии? Так что имхо не очень радужная перспектива ждет многих.

[^]
Hustla
14.03.2013 - 20:24
0

Балагур

Проблема с "одной картошинкой" - явный фэйк.
Проблема пенсионеров реальна. Хоть я и против системы пенсионного фонда вообще. Если б не отдавать государству процент в этот фонд, а вкладывать его в банк - было бы намного эффективнее. О чем не раз писали на ЯПе и не только.
Тем, кто говорит, что вы не выбирали эту власть задам вопрос: а какую вы выбирали? И сразу следующий, который будет на ваш ответ "за нас выбрали": а почему вы позволили выбрать за вас? Почему в других странах, подобных России, граждане этого не позволяют?
Еще можете спросить у бабушки-пенсионерки за кого голосовала она, ведь пенсионеры - самая акивная группа электората. Если за правящую партию, то спросите как ей их политика, что она может в день "позволить себе одну картошину и чеверть черного". Если за оппозицию, то, впринципе, можна и помочь.
Также расспросите, не стесняйтесь, ее о положении в семье. Может и правда сын наркоман отжимает всю пенсию. Тогда просто посоветуйте обратиться в правоохранительные органы или соцслужбы. Помогать ИМХО не стоит. Вы не для того здесь, чтобы решать ее семейные проблемы.
Предоставляющим суммы "домашних сбережений" ограбленых стариков советую задуматься - может копили на какую-то (важную или нет) покупку, подарок детям. Тут вообще очень запутанно. Если копили на похороны, то вообще не пойму. Хорошую фразу услышал в одном фильме по этому поводу: "Мы чтем память умерших, забывая о живых". Немного перефразировав, вы поймете.
Тем, кто пишет, что на нас болт положили, так я вам скажу - положили болт в первую очередь мы - на самих себя и на тех, кому вручили нас вести к "стабильности". Не мы на них работать должны, ибо МЫ ИХ НАНЯЛИ НА ДОЛЖНОСТИ. Смотри выше.
Нащет диванных кукаретиков. Да, я - один из них. Но помалу стараюсь подрываться с дивана и кукарекать у стен месной власти. Это помогает. Туго, но помогает. Просто надо не лениться.
Еще раз насчет пенсии. При нынешнем раскладе я уже осознаю, что не дотяну до нее. Еще один плюс в позицию не платить за нынешних пенсионеров. (Давай ватник - дедываевали! Но таких осталось оооооччченннь мало).
Брать или не брать родительские деньги? Если мозги есть и вы их потратите с умом - брать однозначно. При этом родители частично надеются, что вы, как более продвинутый в современном мире, купите на них что-то годное и для "руки дающего". Из своего опыта.
Тем, кто пишет, что ума у старушек нету - так нахер им тогда подачками помогать (да, пинайте меня, минусуйте за это, издевайтесь, бейте ссаными тряпками)? Она же привыкнет к такому отношению и ее впредь будет устраивать государственный устой. И ума со старческим возрастом не станет больше.
Тем, кто грезит коммунизмом, предложу взглянуть на страны с таким государственным устоем в нынешнее время. Это вам не середина 20-го века. Глобализация все поменяла. И не извесно, что было бы с союзом, не развались он в 91-м.
Ну вот как-то так.
Мои утверждения могут протеворечить как вашим, так и друг другу. Но таковы реалии. Идеала нету.
Вроде все сказал (?)

[^]
falcon1981
14.03.2013 - 20:24
0

Ярила

Ну х.з., у моей бабули пенсия 17Кр, при чем она всю жизнь в селе проработала...

[^]
mamafana
14.03.2013 - 20:25
0

Весельчак

А чего? Имеет место быть.Я вот пол-кило квашеной капусты в павильоне покупала, так продавщица таак жалостливо зыркнула.

[^]
Bed7Santa
14.03.2013 - 20:27
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (matcik @ 14.03.2013 - 21:08)
Цитата (CODERsp @ 14.03.2013 - 15:05)
Цитата (klbsss @ 14.03.2013 - 14:48)
вот вам арифметика
у моей мамы пенсия 1400 грн (три года на пенсии)

считаю по минимуму:
-газ 500 грн
-свет 80 грн
-вода 40 грн
- телефон+интернет 100 грн

итого 720 грн
в доме сейчас 17-18 градусов тепла

в день на проживание остается 20 грн.
40 с гаком трудового стажа.

Спасибо богу, что работать еще может, и востребована на рынке труда. Работает еще на двух фирмах и я у нее есть.

А остальным что делать? хз

Друг, ты что, ебнулся? Где это за газ платят 500 грн.? Я за газ плачу в месяц 14.60 грн.

где платят? это в квартире 20грн газ, а в своем доме можно и 1500 зимой заплатить.

Ебать колотить, это в каком же раю в КВАРТИРЕ за отопление 20 грн в месяц??

У бабули моей с учетом субсидии и того, что стоит конвектор, который жрет почти ничего, выходит зимой около 30 грн в мес. Это субсидия немаленькая и очень экономный обогреватель. У тех, кто имеет дом побольше, да котел стоит - 1500-2000 тыс. - за счастье. Я как узнал, сам офигел. Хотя дома одноэтажные и в принципе не такой уж и большой метраж.

А по поводу квартир меньше 200 грн в однокомнатной и не слышал.

[^]
Наблюдатель
14.03.2013 - 20:29
3

Ярила

Цитата (Mikefunt @ 14.03.2013 - 19:10)
В вырос в СССР. Ничего плохого не видел - маленький был и всё меня устраивало...И в то время по мусорникам лазили только кошки и собаки, а сейчас ЛЮДИ ТАМ ИЩУТ ЕДУ.... Бабушке и я бы помог, хотя история из поста, я думаю, выдуманная...

Я вырос в СССР и тоже помню сколько получала пенсионерка в деревне. Так вот тогда пенсии были что-то около 20 советских рублей. И тоже как хочешь так и живи. Считалось что в деревнях народу много не надо, они натуральным хозяйством прокормятся. cool.gif В моем понимании старые люди должны доживать с детьми. Дети должны ( нет, не так - ДОЛЖНЫ) позаботиться о старости своих отца и матери, дать им пищу, кров, медицинское обслуживание и спокойную смерть. Так будет правильно. Надеюсь что и у моих детей будут такие же мысли.

[^]
falcon1981
14.03.2013 - 20:30
0

Ярила

Цитата (mamafana @ 14.03.2013 - 21:25)
А чего? Имеет место быть.Я вот пол-кило квашеной капусты в павильоне покупала, так продавщица таак жалостливо зыркнула.

Капуста, конечно, дело хорошее, но дома надо иметь и мясные закуски © Ширли-Мырли dont.gif

[^]
Joke72
14.03.2013 - 20:33
1
Статус: Online

пионэр

Цитата (Maxisyurist @ 14.03.2013 - 17:34)
Ну давайте счет бабкин, буду пересылать хоть какую то часть от з/п, чтоб прожила, раз она одна, и о ней никто не заботится, денег у меня не много, но думаю, пару тыс в месяц смогу дать, ну хоть что то...

ой, вот только этого не нужно. найдется куча хитрожопых моральных уродцев, которые сочинят слезливую историю с трогательным фото. и счет опубликуют, не сомневайтесь

хотите помогать - помогите ТЕМ КТО РЯДОМ!!!

[^]
Митяй
14.03.2013 - 20:34
1

Приколист

В 2008-ом я неслабо застрял в родном городе, на несколько недель. И, ясен красен, закупался собственноручно. Прокормить мои 105кг дело не только хлопотное, но и зело не дешевое.

И в один прекрасный день столкнулся с бабушкой, которая за мной в очереди стояла. Аккуратная такая бабулька, в старой, но чистой и незаметно заштопанной одежде. Она явно была в полном уме, светлые такие глаза. Меня что тогда поразило - из покупок у неё только хлеб был и мелочь какая-то. И она скрупулёзно считала деньги в своём кошельке, шевеля губами и кивая каким-то своим мыслям. Денег в кошельке было совсем немного.

В общем и целом, я обождал пока ей отобьют её покупки и сунул ей свои кульки с сыром, маслом, мясом, молоком и всем таким прочим. Она от меня шарахнулась тогда как чёрт от ладана. Мне стоило немалых усилий ей обьяснить, нафига я всё это делаю, и то, что у меня нет зла на уме.

Отака, маляточки, куйня. Мало того что средний пожилой человек, как минимум, не шибко обеспечен. Они, в добавок, явно отвыкли от обычных проявлений человеческой доброты.

[^]
КащенкоПетр
14.03.2013 - 20:34
0

Психиатр

Цитата (Bed7Santa @ 14.03.2013 - 21:20)
Кстати, если кто не заметил, а по коментам -таки никто почти и не заметил - речь в посте об Украине.

Заметили, заметили! Правда, в Украине очень хреново сейчас, особенно старикам. Был прошлой осенью. Такого количества обездоленных и сумасшедших, на почве безысходности, давно не встречал. Что самое страшное, даже в Киеве народ остервенел, что уж говорить про нищие регионы. Знаю не по наслышке и скорблю!

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 14.03.2013 - 20:40

[^]
63rS3rK
14.03.2013 - 20:35
1

Балагур

В Ураине это пост так.
Белорусы, у вас бабки этой еще не появилось?
Я конечно знаю, что такие бабушки реально есть, но как то именно этот пост на фейк похож

Это сообщение отредактировал 63rS3rK - 14.03.2013 - 20:41

Спалить бы вас всех нахер!...

[^]
КащенкоПетр
14.03.2013 - 20:47
2

Психиатр

Вот я, наверное, не поленюсь и запилю скоро пост на ЯПе про нищету в Украине глазами россиянина. Правда, жесть! Сейчас, под настроение от этой темы, пересмотрел фото-видео материал от осенней поездки - грустно за братский народ. Соромно за владу бандитів та мерзотників під управлінням Януковіча! faceoff.gif Но есть много и приколов - не унывают братья Славяне! smile.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 14.03.2013 - 20:54

[^]
MiracleFoxx
14.03.2013 - 20:49
1

Приколист

Пиздежь для набивания юки. Очень удачный, нужно отметить.

[^]
63rS3rK
14.03.2013 - 20:56
0

Балагур

Цитата (КащенкоПетр @ 14.03.2013 - 21:47)
Вот я, наверное, не поленюсь и запилю скоро пост на ЯПе про нищету в Украине глазами россиянина. Правда, жесть! Сейчас, под настроение от этой темы, пересмотрел фото-видео материал от осенней поездки - грустно за братский народ. Соромно за владу бандитів та мерзотників під управлінням Януковіча! faceoff.gif Но есть много и приколов - не унывают братья Славяне! smile.gif

Угу расскажи поподробнее, особенно мне))) Я с Украины

[^]
Стентор
14.03.2013 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (Zihuatanejo @ 14.03.2013 - 15:14)
Цитата (Стентор @ 14.03.2013 - 15:09)
Все мы ахуенно умные. Скинули ответственность на государство. Сами постоянно повторяем одну и ту же мантру:"Правительство должно, государство обязано!" и тупо охуеваем когда в реальности этого нет. И дальше ничего не делаем! Государство должно помогать, но только в рамках закона, а рамочки такие узенькие, что не развернуться.

P.S. можете уминусоваться! deg.gif

А почему я ДОЛЖЕН государству платить налоги? А оно ничего мне не должно?

А кто Вам лично сказал, что Вы должны? Мне никто не говорил! deg.gif

Это сообщение отредактировал Стентор - 14.03.2013 - 21:00

[^]
bandog
14.03.2013 - 21:01
0

Балагур

Ну бабушки бывают разные есть реально те кто все копит и копит. плюшкиных у нас в стране просто пиздец.
Но лично я хочу работать пока могу ходить.И своими деньгами сам распоряжаться без пенсионных накоплений от государства.
Я тут пол года нечего наделал чуть сума не сошел.

Лучше бы вместо лбов "пенсионерам" 40 50 летним которые работать могут платили бы многодетным инвалидам малоимущим вот там проблема.

Это сообщение отредактировал bandog - 14.03.2013 - 21:04

[^]
Нахимыч
14.03.2013 - 21:01
3

Шутник

Цитата (Mikefunt @ 14.03.2013 - 20:10)
В вырос в СССР. Ничего плохого не видел - маленький был и всё меня устраивало...И в то время по мусорникам лазили только кошки и собаки, а сейчас ЛЮДИ ТАМ ИЩУТ ЕДУ.... Бабушке и я бы помог, хотя история из поста, я думаю, выдуманная...

Ключевое слово-маленький был, все устраивало. Мои мама и папа в войну маленькие были, и рассказывают о счастливом детстве... Теперь по порядку:
1. В СССР и бомжи были, и старушки с трясущимися руками, и по помойкам рылись. А уж алкашни на улицах валялось (особенно в день зарплаты на заводе и по праздникам) немеряно.
2. Только помойки были другие-обрывки газет и картофельные очистки (зимой гнилые). Ни одна съедобная или годная для починки вещь не выбрасывалась. А сейчас качество и ассортимент мусора шикарен!:) Вывод простой-по качеству мусора можно судить о жизни в целом-бедные подъедают все крошки, богатые выбрасывают вполне пригодные вещи. Помойка-как индикатор жизни общества.
3. У меня нехилая коллекция всяких раритетов (радиолы, швейные машинки, фотоаппараты и т.д.) большая часть найдена на помойках. Нахожу (или выкупаю у бомжей) и гружу в свой джип:) Вывод-по помойкам не только от бедности шарятся:)
4. Если у старика денег на еду не хватает-это пол беды. А вот если молодая семья ищет у кого бы занять до зарплаты трешку именно на жратву, то это уже не нормально. А именно так массово было в СССР. И именно так жила моя семья, семьи моей жены, одноклассников. Так что не торопитесь хвалить СССР и ругать капитализьм.

[^]
Pauk24
14.03.2013 - 21:04
3

Шутник

Очень редко тут пишу,но сейчас мимо пройти не смог,т.к всегда выгребал мелочь бабушкам в метро, и не только.И все было замечательно до недавнего случая:
Работаю я в магазине,расположенном прямо напротив станции (автобусы,электрички и т.д).И вот выйдя за соком в один рабочий день,уже выходя из магазина я мельком услышал,что-то вроде "помоги на хлеб" и обернулся.Моему взору предстала бабушка,смотрящая в след какому-то мужику.Я подошёл и спросил,неужели у неё такая маленькая пенсия,что на хлеб не хватает? На что она мне ответила,что еле-еле хватает на жизнь и совсем дело плохо,тут моё сердце дрогнуло.Изначально хотел купить ей продуктов,но видели бы Вы её выражение лица и накатившуюся слезу...в общем я понял,что мне на месяц хватит 20т.р кот-е я тогда получил и дав ей тысячу,весь в мыслях ретировался на работу.Я минут 30 сидел и не мог сказать слова,обида за стариков и мысли о той несчастной бабуле переполняли,я вышел покурить.И вот весь в себе я слышу знакомый голос - рядом со мной стоит та самая бабушка и разговаривает с женщиной лет 45-50.Сначала я подумал,что знакомая,но по разговору сразу стало ясно,что это её дочь,живущая видимо с ней,при чём очень прилично одетая.Небольшой разрыв шаблона и я понимаю,что ничего не понимаю. Т.к я стоял рядом,просто,как мысли вслух,сказал мол до чего довели пенсионеров,на хлеб не хватает и кивнул глядя на бабушку...на что женщина сказала,что все нормально щас у пенсионеров дела,вот говорит у нас,то ли 12,то ли 14 т.р...бабушка тем временем с непоколебимым выражением лица,уже не замечала меня и смотрела на автобусы.
Наверное впервые я испытывал такие двойственные чувства одновременно - вроде и не жалко,и живёт она не одна....но чувство что меня развела бабушка-божий одуванчик меня опечалило...Но в любом случае окажись я в подобной ситуации завтра без раздумий поступлю так же,ведь все люди разные...

[^]
КащенкоПетр
14.03.2013 - 21:05
1

Психиатр

Цитата (63rS3rK @ 14.03.2013 - 21:56)
Угу расскажи поподробнее, особенно мне))) Я с Украины

Запилю, запилю. В России просто с барского стола больше крошек перепадает, поэтому контраст есть. А так - ситуация однохуйственная, в плане перераспределения социальных благ. cool.gif

Это сообщение отредактировал КащенкоПетр - 14.03.2013 - 21:06

[^]
4елове4ек
14.03.2013 - 21:05
0

Шутник

я знаю ответ этому...вот мои дед и бабка получают на двоих тыщ 17, я думаю на еду этого вполне достаточно для двоих, но блять они же более 10 тысяч отдают любимой внучке и сами сидят потом в проголодь...это для размышления почему нет денег у стариков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89881
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх