Миллиардеры бывают разными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karabatoff
27.02.2013 - 00:08
0
Статус: Offline

Конь в пальто

Цитата (Akvilon @ 27.02.2013 - 01:04)
Когда то читал статью про певца Стинга. Он ездил на 13-и летнем втором гольфе. И сам говорил, что машина не ломается, все в ней работает и зачем брать новую?

Этот ваш Стинг за билет на свой концерт по 30 000р просит, чем он лучше Абрамовича?

[^]
nareez
27.02.2013 - 00:08
0

Хороший отец

Нахуя? Ну нахуя быть таким жмотом да еще на старости лет? Да я бы блять в 90 лет с таким состоянием обедал бы в ресторане каждый день не на 47, а на 470 тыщ баксов.

А по поводу "спиздил/заработал" так заработанное надо тратить с еще большим удовольствием. Совесть не мучает, беспокоиться не о чем. А иначе ты непонятно, нахуя въебывал всю жизнь, если теперь, покупая овощи, волнуешься, как бы на 50 центов не наебали.

Он наверное и ест нормально только по праздникам, а в остальное время жмотится. В общем, что ни говорите, а такое жмотство - это полный пиздец.

Это сообщение отредактировал nareez - 27.02.2013 - 00:12

[^]
Rouzenrot
27.02.2013 - 00:12
2

Ярила

В фильме "Стиляги" была одна гениальная, по своей простоте фраза. "Чем свободней человек, тем проще он одевается". Кампрад свободен, ему плевать на мнение окружающих, ему ни к чему поддерживать какой-то там "имидж" и "понты". Все что можно было попробовать, я думаю, он испробовал ещё в молодости, ну а сейчас просто живет себе в удовольствие. Ну думаю, что еда за $40000 чем-то существенным отличается от еды за $200, кроме, разве что, цены. Можно пожарить картошку с мясом за 100 рублей сковородку, а можно пожарить ту же картошку, с тем же мясом, обозвать её "les pommes de terre et de la viande", и продавать за $1000 за порцию. Но картошка останется картошкой, и мясо-то не поменяется.
Капиталы Абрамовича же родом из 90х, его плотно держит необходимость "держать марку", иначе "пацаны не поймут" просто. Ушли в прошлое золотые цепи, толщиной с руку, и малиновые пиджаки, но "пацана не скрыть за широкими штанами". "Можно вывести человека из деревни, но гораздо сложнее вывести деревню из человека". Где-то читал, что по-настоящему цивилизованными, становятся лишь внуки тех, кто создал свои капиталы в "смутную эпоху" первоначального накопления капитала, и их современники. То есть кем-то похожим на европейских богачей, станут лишь дети нынешних "мальчиков-мажоров".

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 27.02.2013 - 00:21

[^]
Hozer
27.02.2013 - 00:15
1

Ярила

Как бы к слову и между делом ромашка сделал прибыльным целый регион нашей страны - вытащил из полного забвения своими силами и своими средствами, помог людям свалить оттуда - всем кто хотел, помог заработать тем кто хотел остаться - а что может себе в + записать владелец икеа ?

[^]
Rouzenrot
27.02.2013 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Hozer @ 27.02.2013 - 08:15)
Как бы к слову и между делом ромашка сделал прибыльным целый регион нашей страны - вытащил из полного забвения своими силами и своими средствами

Да-да, а тот фактор, что на территории ЧАО начали добывать газ, тут совершенно не при чем. Ведь без Абраши никто бы до этого не додумался, ога.

[^]
Касатка
27.02.2013 - 00:30
3

Княжна

Цитата (Rouzenrot @ 27.02.2013 - 00:12)
В фильме "Стиляги" была одна гениальная, по своей простоте фраза. "Чем свободней человек, тем проще он одевается". Кампрад свободен, ему плевать на мнение окружающих, ему ни к чему поддерживать какой-то там "имидж" и "понты". Все что можно было попробовать, я думаю, он испробовал ещё в молодости, ну а сейчас просто живет себе в удовольствие. Ну думаю, что еда за $40000 чем-то существенным отличается от еды за $200, кроме, разве что, цены. Можно пожарить картошку с мясом за 100 рублей сковородку, а можно пожарить ту же картошку, с тем же мясом, обозвать её "les pommes de terre et de la viande", и продавать за $1000 за порцию. Но картошка останется картошкой, и мясо-то не поменяется.
Капиталы Абрамовича же родом из 90х, его плотно держит необходимость "держать марку", иначе "пацаны не поймут" просто. Ушли в прошлое золотые цепи, толщиной с руку, и малиновые пиджаки, но "пацана не скрыть за широкими штанами". "Можно вывести человека из деревни, но гораздо сложнее вывести деревню из человека". Где-то читал, что по-настоящему цивилизованными, становятся лишь внуки тех, кто создал свои капиталы в "смутную эпоху" первоначального накопления капитала, и их современники. То есть кем-то похожим на европейских богачей, станут лишь дети нынешних "мальчиков-мажоров".

Вы летали на самолете? Эономклассом? А бизнесклассом? Я летала бизнесклассом, у мну не столько денег, но я уже знаю разницу по комфорту между экономом и безнесклассом. При чем тут понты? Это же не яхту за охулиард купить. А разница в цене для миллиардера, как песчинка на песчаном пляже.
Интересно, икеевскому магнату все те овощи подешевле жена готовит?
Есть деньги, трать ты блеать! С собой туда не заберешь, его денег и на благотворительность за глаза хватит (кстати не увидела, что он на благотворительность тратит) и на самого любимого. Тут конечно и возраст, в 90 лет мало что надо. Но летать экономклассом и есть со скидкой овощи, это простите пипец какая придурь. Не усомнюсь, если его дети и внуки ожидают его смерти, чтоб зажить так, как можно зажить на такие деньги. А вся эта забота о дешевой мебели, блажь и неправда.

[^]
nareez
27.02.2013 - 00:35
0

Хороший отец

Цитата
Есть деньги, трать ты блеать! С собой туда не заберешь, его денег и на благотворительность за глаза хватит (кстати не увидела, что он на благотворительность тратит) и на самого любимого. Тут конечно и возраст, в 90 лет мало что надо. Но летать экономклассом и есть со скидкой овощи, это простите пипец какая придурь. Не усомнюсь, если его дети и внуки ожидают его смерти, чтоб зажить так, как можно зажить на такие деньги. А вся эта забота о дешевой мебели, блажь и неправда.

Во-во... Чек в ресторане у Ромы на 47к баксов. Всего 470 миллионов долларов (для этого олигарха - тьфу!) и ты можешь обедать на такую сумму 10000(!) дней. 27 лет без выходных гулять в ресторане! Этот дед уже не проживет столько, так нахуя ему овощи подешевле?

Это сообщение отредактировал nareez - 27.02.2013 - 00:36

[^]
ЛетКоломбо
27.02.2013 - 00:39
2

Ярила

По мне так тут не Ромка выглядит дурачком, а владелец ИКЕИ.
Какой смысл от его миллиардов, если живет, отказывая себе практически во всем?!

[^]
Касатка
27.02.2013 - 00:45
0

Княжна

Цитата (nareez @ 27.02.2013 - 00:35)
Цитата

Во-во... Чек в ресторане у Ромы на 47к баксов. Всего 470 миллионов долларов (для этого олигарха - тьфу!) и ты можешь обедать на такую сумму 10000(!) дней. 27 лет без выходных гулять в ресторане! Этот дед уже не проживет столько, так нахуя ему овощи подешевле?

Я не думаю, что Абрамович все сам сожрал:), думаю чек с какого то запомпезного банкета. Но это его дело, мне вооще на него похуй. Но блеать мужик при таком возрасте, как икеевец, сидеть и считать копейки, не понимаю тогда все это.
Мы все считаем деньги, потому то они у нас не безграничны. А было бы по другому? Иметь столько миллиардов и не пользоваться ими, смысл? Ему и нищим бы быть неплохо, так же бы в своей стране неплохо жил.
Не люблю необдуманную трату денег, считаю что все лишнее можно отправить на помощь нуждающимся, но и удивляет такая паталогическая жадность даже к собственному комфорту. Оба извращенцы, один яхты за охулиарды содержит, другой в два раза богаче, ест удешевленные овощи. Умом не понять.

[^]
dakarUA
27.02.2013 - 00:45
1

Весельчак

Цитата (artlion @ 26.02.2013 - 12:20)
Так а в чем сравнение? Иметь миллиарды и не тратить их, по моему, еще более глупо чем тратить их на что попало.

Цитата
Благотворительный фонд по данным журнала The Economist от мая 2006 года считается богатейшей в мире благотворительной организацией, её активы достигают 36 миллиардов долларов.

Википедия про Кампрада... неожиданно, да? жить по совести, многим этого не понять поэтому и живем в дерьме и жалуемся постоянно на власть имущих, а как до власти дорвемся то ведем себя в разы хуже предшественников.

[^]
nareez
27.02.2013 - 00:51
1

Хороший отец

Цитата
жить по совести, многим этого не понять поэтому и живем в дерьме и жалуемся постоянно на власть имущих, а как до власти дорвемся то ведем себя в разы хуже предшественников.

Он имеет столько денег, что может легко жить по совести при этом не отказывая себе ни в чем. Кроме того, у него, как сказано в стартпосте, "20-40 миллиардов" состояние. ЗАчем тогда оно, почему он его не отдаст в благотворительность полностью, если один хер не тратит?

Кстати, тот же Билл Гейтс тоже дохера тратит на благотворительность, но он не стоит в очередях за овощами подешевле. Парадокс?

Цитата
Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд[

Википедия о Гейтсе. Неожиданно, да? А у него есть дом за 125 миллионов баксов.

Это сообщение отредактировал nareez - 27.02.2013 - 00:55

[^]
Касатка
27.02.2013 - 00:55
0

Княжна

Цитата (dakarUA @ 27.02.2013 - 00:45)
Так а в чем сравнение? Иметь миллиарды и не тратить их, по моему, еще более глупо чем тратить их на что попало.

Цитата
Благотворительный фонд по данным журнала The Economist от мая 2006 года считается богатейшей в мире благотворительной организацией, её активы достигают 36 миллиардов долларов.

Википедия про Кампрада... неожиданно, да? жить по совести, многим этого не понять поэтому и живем в дерьме и жалуемся постоянно на власть имущих, а как до власти дорвемся то ведем себя в разы хуже предшественников.

Когда пиздите, проверяйте инфу до конца:
Вот вам википедия: "По мнению экспертов британского журнала The Economist, фонд используется IKEA для уклонения от уплаты налогов и для защиты от поглощения. Несмотря на колоссальный размер активов, запланированный объём благотворительной помощи на 2010 год составляет 45 миллионов долларов. Бо́льшая часть доходов фонда тратится на инвестирование."

[^]
dakarUA
27.02.2013 - 00:59
0

Весельчак

Цитата (nareez @ 27.02.2013 - 00:51)
Цитата
жить по совести, многим этого не понять поэтому и живем в дерьме и жалуемся постоянно на власть имущих, а как до власти дорвемся то ведем себя в разы хуже предшественников.

Он имеет столько денег, что может легко жить по совести при этом не отказывая себе ни в чем. Кроме того, у него, как сказано в стартпосте, "20-40 миллиардов" состояние. ЗАчем тогда оно, почему он его не отдаст в благотворительность полностью, если один хер не тратит?

Кстати, тот же Билл Гейтс тоже дохера тратит на благотворительность, но он не стоит в очередях за овощами подешевле. Парадокс?

Цитата
Билл Гейтс является одним из рекордсменов по размеру средств, переданных на благотворительность: в период с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более $28 млрд[

Состояние это не счет в банке, это активы и ресурсы. И тратит он столько денег сколько считает нужным.
Психологию создателя, очень трудно объяснить потребителю.

[^]
Касатка
27.02.2013 - 01:04
1

Княжна

Цитата (nareez @ 27.02.2013 - 00:51)
Цитата

Цитата

Про Гейтса в точку, хотя можно покопать, но у Билла другой менталитет. Благотворительность на западе, хоть в Европе, хоть в Америке, это отличный способ ухода от налогов, был и есть. В отличии от икеевского магната, Гейтс чуть честнее, мое мнение.

[^]
dakarUA
27.02.2013 - 01:05
0

Весельчак

Цитата (Касатка @ 27.02.2013 - 00:55)

Цитата

Вот вам википедия: "По мнению экспертов британского журнала The Economist, фонд используется IKEA для уклонения от уплаты налогов и для защиты от поглощения. Несмотря на колоссальный размер активов, запланированный объём благотворительной помощи на 2010 год составляет 45 миллионов долларов. Бо́льшая часть доходов фонда тратится на инвестирование."

Один хер ресурсы не тратятся на бесполезную хуйню что бы пускать пыль в глаза.

[^]
nareez
27.02.2013 - 01:05
1

Хороший отец

Цитата
Состояние это не счет в банке, это активы и ресурсы. И тратит он столько денег сколько считает нужным.

ИМХО, конечно, но это никакая не психология создателя, а тупо скупердяйство. Я одного такого тоже знаю, не олигарха, а просто очень хорошо зарабатывающего парня, который жмотит каждую копейку и сигареты стреляет.

[^]
IngBar
27.02.2013 - 01:06
3

Шутник

Правила жизни Ингвара Кампрада
- Если вы, работая, не испытываете неисправимого энтузиазма, считайте, что по крайней мере треть вашей жизни пошла насмарку.
- Главное в управлении - это любовь. Если вы не завоюете симпатии людей, вы не сможете ничего им продать.
- Не ошибается только тот, кто спит.
- У меня репутация скупердяя, и я очень ей горжусь.
- ИКЕА не идеальна. Меня очень раздражает наш статус лучшей компании в мире. Еще есть куда расти - мы не достигли идеала.
- Время – ваш главный ресурс. За 10 минут можно очень многое сделать. Потерянные 10 минут уже никогда не вернуть.
- Главный секрет удачного бизнеса - это простота и здравый смысл.
- Спроектировать стол, который будет стоить 1000 долларов, очень просто. А вот сделать стол за 50 долларов под силу только самым лучшим.
- Мы ставим на главные менеджерские позиции женщин. Так как именно женщины решают все в доме.
- Быть успешным лидером означает подавать хороший пример. Я – пример для всех сотрудников ИКЕА. Перед тем, как потратить деньги на себя, я думаю, смог бы себе это позволить рядовой работник моей компании или нет.
- Слово «невозможно» должно быть навсегда удалено из вашего словаря.
- Счастье не в том, чтобы достичь цели, а в том, чтобы всегда быть на пути к ней.
- Мой рабочий стул служит мне 32 года. Жена считает, что нужно купить новый, так как обивка уже испачкалась. Но технически стул как новый, так что я думаю.
- Время от времени я с удовольствием покупаю красивую рубашку, галстук и ем икру шведских производителей.
- Я не очень-то люблю тратить деньги, я кто-то вроде шведского шотландца.
- Деньги портят человека. Они должны использоваться как ресурсы для инвестиций, а не как средство удовлетворения прихотей.
- Я не боюсь того, что мне уже за 80. У меня еще многое осталось несделанным. У меня нет времени умирать.

[^]
nareez
27.02.2013 - 01:08
1

Хороший отец

Цитата

Нормально питаться и ездить хотя бы просто на безопасной машине - бесполезная хуйня? Ну я понимаю яхты и 50 крутых тачек - это реально не каждому нужно, но хоть минимум какой-то должен быть.

Добавлено в 01:15
Цитата
- У меня репутация скупердяя, и я очень ей горжусь.

Ну тут скорее диагноз, чем репутация.

[^]
sukan
27.02.2013 - 01:21
0

Шутник

очередной вброс говна на вентилятор ....
ох как пиздато он живет... че завидоватьто ?

или это очередная утка, что бы икея получила вип статус и не ушла с нашего рынка ? хз что там думают в икее, но не только у нас бизнес ведут таким образом...

Это сообщение отредактировал sukan - 27.02.2013 - 01:23

[^]
lazyivolga
27.02.2013 - 01:29
1

Ярила

Цитата (nareez @ 27.02.2013 - 01:05)
Цитата

ИМХО, конечно, но это никакая не психология создателя, а тупо скупердяйство. Я одного такого тоже знаю, не олигарха, а просто очень хорошо зарабатывающего парня, который жмотит каждую копейку и сигареты стреляет.

Ну не знаю про этого Икеевского чувака.

Но в целом для европейцев характерно не кичиться богатством.

Наверное, сказывается отсутствие голодного детства.
Это не скупердяйство, просто немного другие приоритеты в жизни и отношение к деньгам.

Так к примеру, даже богатый англичанин будет искать продукты подешевле, потому что считает, что переплачивать продавцу напрасная трата денег и может большую сумму на благотворительность отдать, так как считает эти траты обоснованными.

У меня был коллега австриец он рассказывал, что вот летит он эконом классом и рядом с ним сел какой-то австрийский !министр! уже не помню чего.

И этот министр спрашивает - ну вот вы долго живете в россии, какая разница между русскими и нами, на ваш взгляд.

Ну этот коллега говорит, ну, во-первых в россии невозможно было бы оказаться в самолете рядом с министром, так как он бы вообще на частном самолете бы летал.

Просто люди самоутверждаются какими-то другими способами, а не с помощью дорогих цацок.

[^]
Касатка
27.02.2013 - 01:36
2

Княжна

Цитата (dakarUA @ 27.02.2013 - 01:05)
Цитата (Касатка @ 27.02.2013 - 00:55)

Цитата

Гениально! Спс за майнус, адекватного ответа нет. Теперь 20 млрдов пересчитайте на 45 млнов, большая часть котоых идет на инвестиции и на прямой уход от налогов. Ох как икеевец теряет lol.gif

[^]
Blackinfos
27.02.2013 - 01:37
0

Приколист

были бы у меня миллиарды, яб тож все ровно ездил на своей любимой машинки Cedric 1990г, потому что живу душою а не пафосом!

[^]
Касатка
27.02.2013 - 01:47
0

Княжна

lazyivolga
Имея 40 миллиардов, вы бы реально отличались скупердяйством? Или все таки спасали бы мир не в ущерб своей безопасности?
Тупо считать комфорт каким то изобилием. У меня нет друзей австрийцев, есть друзья немцы, не самые богатые, но средний класс. Так вот не копят просто так, а на нужды. Нужен был дом, копили и купили, потом надо было обновить автопарк, две машины, накопили и обновили... И так все мы живем. Я не помню когда что то в кредит брала. Нет возможности купить за деньги, значит нет потребности именно в этом товаре. А есть возможность без ущерба для бюджета семьи купить, куплю и все тут. Потому что мои деньги, хочу трачу, хочу коплю. Но живу один раз. Сейчас много на приют трачу животных, а мне ничего не недо, все что лишнее, в приют. Начну зарабатывать чуть больше, буду помогать детдомам (пока помощь разовая).
А тупо копить, ментлитет видимо не шведский.

[^]
PartyCrasher
27.02.2013 - 01:52
0

Ярила

Интересно, сколько теперь будет стоить в деньгах нанять Романа поработать вечерок мангальщиком? smile.gif

[^]
Ne0dekvat
27.02.2013 - 02:09
0

Хохмач

ну вопрос тогда нахуя эти 40 лярдов унего чтоб просто лежать и пылиться ??? пусть отдаст благотворительность.
и кстати Ромаха у народа не пиздил! так что зря большенство поливают его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117056
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх