Метро 2012, Московская подземка "НАУ"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
12.01.2012 - 22:39
-1
Статус: Offline

Волшебник

[^]
Jnker
12.01.2012 - 22:41
-2

Волшебник

Цитата (terrabit @ 12.01.2012 - 22:37)
Цитата (Jnker @ 12.01.2012 - 22:17)
А вообще ребята я Вам скажу все познается в сравнении.Например пожив какое то время в Мадриде а потом приехав в Москву сразу бросилось в глаза вся устарелость нашего метро. Оно похоже скорее на некую бабушкину шкатулку закопанную под землю. Красивое и ужасное одновременно.
Вот станция "Аточа" Мадрид

Это как в том бородатом анекдоте:
- Вам шашечки или ехать?

Метро не планировалось на 18 миллионов жителей/приезжих/бомжей.

Побелка? Так этож памятник! Архитектурный! С максимальной достоверностью передан!

Большие очереди в кассу? Это чтоб Вы могли осмотреть весь архитектурный ансамбль входа в метро.

Люди, Вы как будете в метро, посмотрите по сторонам, насколько оно красивое! Поднимите голову вверх! Это реально очень здорово, без лишних штрихов Мадрида, где сумели посадить деревья, т.к. мрамор дорогой.

Ну не забывайте метро строилось рабским-дармовым трудом а мрамор есть и в Мадриде.Ни кто не выставляет свою помпезность на показ

[^]
Ратислав
12.01.2012 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Jnker @ 12.01.2012 - 22:41)

Ну не забывайте метро строилось рабским-дармовым трудом а мрамор есть и в Мадриде.Ни кто не выставляет свою помпезность на показ

Давай, жги дальше, выдай на-гора рассказы о миллионах зеках-метростроевцев!

[^]
Googgi11
12.01.2012 - 23:55
0

Ярила

"Московский метрополитен у жителей России считается самым красивым в мире. "
Жители Питера с вами не согласны!

[^]
citik
13.01.2012 - 00:07
2

Приколист

отличия от украинского метрополитена:
- у нас после того,как прошел турникет вобще ничего купить нельзя,а нет,есть - айбоксы стоят,да и то не везде
- каждая станция ( ну те на которых я бываю,дак точно) оборудованы подъемами и спусками для инвалидов
- нету мусорных баков,думаю у вас так же
- нету туалетов нигде!
- озлобленных взглядов на зайцев или тех кто обходят очередь сбоку не замечал
Чувствую,что пропустил что-то важное,а вот вспомнить не могу.И да,дверь придерживают в 9 из 10 случаях.
А ещё мне в метро мне нравится то,что там зимой тепло,а летом прохладно.
Ах да,бабки со своими поклажами - зло rulez.gif

[^]
Greckaya
13.01.2012 - 00:10
1

Приколист

В Киеве метро добрее. Всяких недочетов и пережитков прошлого тоже полно. Но проезд стоит гораздо дешевле - около 8 рублей на ваши деньги. купить жетон гораздо проще и быстрее - очередь рассасывается мгновенно. а про добрее - у нас всегда тебе эту тяжеленную дверь держат - всегда. даже если ты еще за метр от нее. будут стоять и ждать пока дойдешь - особенно если сумки. в москве метро неприятно удивило конечно - красот всяких))

Добавлено в 00:11
citik
опередил)))

[^]
Gheka
13.01.2012 - 01:22
0

В тени человечества

Мне метро нравится, наверное потому что я не есжу на нём каждый день, у нас в городе его просто нет) Но киевское метро в час пик - это пиздец, хотя когда не так много народу мне нравится в нём кататся, иногда даже прикольней чем сижет в машине дохрена времени в пробке)))

[^]
Igor32
13.01.2012 - 02:19
2

Ярила

Не нравится метро, есть троллейбусы, автобусы, маршрутки, трамваи, желудки и т.д. Выбор по моему акуенный просто. Так чего ныть ? Не нравится не пользуйся.
У нас в городе метро нет, зато есть троллейбусы начала 80-х и ничего, люди пользуются и никто в отличии москвичей (имеется ввиду ТС и иже с ним) не ноет на весь инет "как всё у нас куёво".
ТС, ты на этих траллах бы поездил недельку, тебе после метро раем бы показалось и верхом цивилизации.
И дудят машинисты не для того что-бы кого-то напугать. Уж с гудком они наигрались еще на стажировке. А дудят они что-бы олух стоящий у края платформы, с плеером в одном ухе и телефоном у другого уха, не зап#изделся и не забыл что за краем платформы можно свалиться под поезд

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.01.2012 - 02:28

[^]
creature
13.01.2012 - 02:29
0

Шутник

Цитата (DrRost @ 12.01.2012 - 09:45)
Запах креозота мне тоже по душе! Балдею в метро! такого запаха больше нет нигде!

И главное безопасно ... dont.gif Ведь нигде в мире не догадаются токсичными веществами травить пассажиров.

Из вики:
Креозот (фр. créosote) — бесцветная (иногда желтоватая или жёлто-зелёная), воспламеняющаяся, труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя. Представляет собой смесь фенолов, главным образом гваякола и крезолов. Растворим в воде, спирте, эфире. Ядовит.

[^]
Рогопоп
13.01.2012 - 02:36
0

Ярила

Вот черт его знает.... когда некоторое время обитал в мск - проблем с метро не испытывал вообще (в плане ориентации и проч) внутри заблудится может только полный хм.. дурачек smile.gif
конечно, понимаю, что было это давно (во второй половине 90-х) но, думаю, табличек и указателей с того момента меньше не стало
а вот толпа, бомжи и проч - это уже, действительно проблема, а не секундомеры, белые стены и заборчики в переходах...

[^]
13fred13
13.01.2012 - 07:02
-1

Приколист

В метро без наушников -самоубийство, уровень шума превышает допустимую норма, не буду говорить во сколько раз уже.Пустили бы как на филевской линии вагоны новые везде smile.gif

[^]
Гедонист
13.01.2012 - 07:37
0

Хохмач

Автор поста - брюзжащий старик. Откуда столько негатива?

[^]
Kain
13.01.2012 - 08:08
0
Статус: Online

Кочующий ёжик

Красная ветка (особенно со стороны Юго-Западной) - это аццкий ад и жестяная жессть...
Зайцы бесят нечеловечески. Хочется взять и уебать (и пару раз таки бывало).

[^]
Malachitt
13.01.2012 - 08:15
0

Ярила

Я человек далеко живущий от центра цивилизации г. Москва.
Был там лет 10 назад, повышал квалификацию в академии. Метро мне ваше, извините меня москвичи не понравилось. Красиво-да, чисто - да, но это тогда еще.
Заскочиш с утреца с желдорвокзала - стоит толпа, ну пусти ты людей по-маленьку, нет, открылись двери - толпа пошла, пошла на штурм. Я обычно отходил в сторону, затопчут! Внутри жарко, духота, (февраль) Выходишь на улицу - ветер. В вагонах хорошо, но тесно, попрошайки попадались, но видимо
те, что мусорам платили. Вот очень понравилась информация. Никогда ни у кого ничего не спрашивал. Все доходчиво, если соображаешь нормально. Но да , для иностранца конечно сложно. И НЕ ДАЙ ТЕБЕ ГОСПОДИ ОБРАТИТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
К МЕНТАМ!!! Вобщем среднее такое у меня осталось впечатление.

Добавлено в 08:26
труднорастворимая в воде маслянистая жидкость с сильным запахом и жгучим вкусом, получаемая из древесного и каменноугольного дёгтя.
Растворим в воде, спирте, эфире. Ядовит.[/quote]
Так я чет не понял. Растворяется ли креозот в воде или нет?
Когда Вы видели чтоб маслянистая жидкость растворялась в воде? Вспомните, если видели , после дождя на шпалах лужици воды. Для того и креозотят шпалы чтоб не гнили. А растворять креозот спиртом - это административное преступление!

[^]
PimpF
13.01.2012 - 08:31
0

Приколист

Шпала. Вы уж извините, но если взялись за обзор, надо делать объективно. Очень много вещей, из которых сделали недостатки метро - просто непонятны автору. "Я не понимаю, зачем это нужно - значит это плохо!" Кому интересно, почитайте книгу "Не прислоняться". Эдакая исповедь машиниста, посмотрите на проблемы с их стороны.

[^]
Ратислав
13.01.2012 - 08:49
0

Ярила

Цитата (Malachitt @ 13.01.2012 - 08:15)
И НЕ ДАЙ ТЕБЕ ГОСПОДИ ОБРАТИТСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ
К МЕНТАМ!!! Вобщем среднее такое у меня осталось впечатление.

Нууу хрен его знает, я в Москве за помощью к ментам не раз обращался, узнавал как куда пройти, в тч и в метро, всегда нормально все подсказывали

[^]
Gokudera
13.01.2012 - 08:51
1

Приколист

Единственная проблема метро - огромное количество хачей на центровых станциях, особенно на Комсомольской. Просто стыдно показывать другим людям город...

[^]
Chudilo
13.01.2012 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Voldmar @ 12.01.2012 - 18:30)
Все в тему, жизненно, позеленил бы но нехватает баллов.
П.с. Кстати скажите кто знает, какого х.. на кольцевой трутся чурки ускоглазые, карманники ? или высматривают тех кто пьяный чтобы обуть? в центре зала по нескольку человек постояннно и в переходах между станциями, типа казахов или киргизов хер поймешь

Это ихняя мафия, которая занимается всем и сразу. Наркота, фальшивые документы и т.д. и т.п.

[^]
Сублиматор
13.01.2012 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Акация @ 12.01.2012 - 09:49)
Цитата (Штурм @ 12.01.2012 - 10:31)
А ещё - в метро негде поссать! cry.gif

Больше двух часов на метро не проездишь, а столько времени и ребенок потерпеть сможет. Для больных недержанием есть памперсы.

А вообще, кто-нибудь представляет себе общественные туалеты в метро? Я - нет.

А я да! И судя по запаху, не я один. На китай-городе..
У головного или заднего вагона есть дверца, ведущая в туннель, там есть проход между перронами, там даже вроде есть и цивильный тубзик, но он навечно заперт.
Так, что народ гадит прямо в этом переходе.. Под звук проходящих мимо поездов..Камер тогда не было, проходили мимо, какая то девка ссала, на мой немой вопрос, знакомый махнул рукой..

Добавлено в 09:55
Цитата (DanB @ 12.01.2012 - 11:42)
Ну и не люблю, когда идешь в очереди к эскалатору, а сбоку какой-то умник в обход всех пытается перед тобой втиснуться. В таких случаях просто не пропускаю его, держа перед собой минимальную дистанцию.

Я плюсанул, со многим согласен, но..
Когда эта раскоряка у входа на эскалатор.., а тебе на левую пустую сторону пройти не дают, нехило подбешивает.. Все тупо толпятся, чтобы постоять справа.
moderator.gif
ЗЫ: Да.Кстати.. Бесят дебилы кот. СМС в переходах пишут, в общем потоке.. moderator.gif
"Не обойти не объехать".. бля..

Добавлено в 10:21
Цитата (Jnker @ 12.01.2012 - 22:17)
А вообще ребята я Вам скажу все познается в сравнении.Например пожив какое то время в Мадриде а потом приехав в Москву сразу бросилось в глаза вся устарелость нашего метро. Оно похоже скорее на некую бабушкину шкатулку закопанную под землю. Красивое и ужасное одновременно.
Вот станция "Аточа" Мадрид

Да! Метро устарело,
Но у Вас Киевский вокзал на первом фото, не метро.. Про глубину залегания незабываем.. rulez.gif

[^]
Илдебил
13.01.2012 - 13:59
0

Приколист

Помню, когда в институте учился и уже третью ночь не спал, пытаясь начертить весь семестр работ по инженерной графике (таки начертил и сдал!), зашел в метро на Новогиреево, моргнул, очутился на Ильича. Все стоя)
Мой сосед утверждал, что я просто стоял с закрытыми глазами, а я - ВЫСПАЛСЯ!
В принципе, в мосметро есть и плюсы и минусы. Но минусов, надеюсь, пока что, все же больше.

[^]
posadnik
13.01.2012 - 14:04
1

Ярила

1) скользкий пол - на 50% результат того реагента, что с дороги на ногах люди тащат в метро. Как-то год в город не ездил, фрилансил у себя дома, Потом как-то выехал в центр, и на Белорусской заскользил прямо в переходе.
2) дудят - чтобы не сидеть потом из-за удака, который зашел за белую линию. Кто не знает, она обозначает реальные габариты поезда - потому что за пределы вагонов выступает боковое зеркало машиниста, как раз на уровне головы.
3) вам еще может и ванные в метро проложить? Любая дополнительная прокладка сантехники в эти магистрали - лишние протечки, а вода на такой глубине куда опаснее чем у вас на кухне. Потому и сортиры как в каменном веке.
4) и побелка оттуда же. Кто не знает, побелка гигроскопична, и оттягивает на себя воду, которая может обернуться плесенью или трещинами.
5) московское метро задумывалось как ответ тогда уникальному лондонскому метро. И сравнивать его надо не с теми метрополитенами, которые появились позже - уже как ответ на московское.
6) а вообще читайте Дивова, его тут выше кто-то упоянмул. То же метро, с точки зрения машиниста. Метро и желдор сегодня - реально колонизаторский ад. Вы еще с контролерами на пригородных станциях поговорите - они вам расскажут, что такое работать за копейку БЕЗ ВЫХОДНЫХ, когда все бабло уходит в карман боссов, даже то что нужно на реконструкцию станций.

Это сообщение отредактировал posadnik - 13.01.2012 - 14:05

[^]
Tiborferenci
13.01.2012 - 20:37
0

Генеральный распиздяй

А я вообще ни разу в жизни в метро не был((

[^]
bigdi
14.01.2012 - 03:02
0

Шутник

Цитата (13fred13 @ 13.01.2012 - 07:02)
В метро без наушников -самоубийство, уровень шума превышает допустимую норма, не буду говорить во сколько раз уже.Пустили бы как на филевской линии вагоны новые везде smile.gif

совсем что ли школоло? звуковые волны имеют свойство складываться. от музыки в ушах, в метро, ранняя глухота обеспечена.

[^]
lightjay
14.01.2012 - 11:49
0

Шутник

Цитата (WilDx @ 12.01.2012 - 08:05)
19. Мы настолько привыкли к метроляпам, что уже не задумываемся, почему что-то сделано так, а не иначе. Кому может быть интересно сколько времени назад ушел поезд? Не правильнее ли показать сколько ДО поезда? Мы же взглянув на него и увидев три минуты, понимаем, что следующего не было долго.

Для тех, кто в танке, поясню: эти часы не для пассажиров, а для машинистов. Отсчет времени именно *от предыдущего поезда* нужен для того, чтобы выдерживать необходимый интервал, а не для того, чтобы сбивать с толку людей, не умеющих думать.

[^]
НеЗая
16.01.2012 - 12:19
1

Приколист

Со многим соглашусь. у самой постоянно сгорают поездки - покупаю на 60 поездок, действует проездной 45 дней. Постоянно спрашиваю у кассирш, когда можно будет оплатить проезд банковской картой - 21 век, блин. Вагоны практически все грязные. Очень бесят чурки на кольцевых и других станциях центра города! И конечно, отсутствие туалета - каждый день 1,5 часа в один конец в метро провожу, тяжеловато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх