Боящийся темноты, Детство вспомнилось ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radik86radik
15.12.2011 - 22:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 14.12.2011 - 20:56)
в доме кот и собака. всяко раньше хозяев опасность почуят и своим поведением оповестят! gigi.gif cheer.gif

То то весело становится, когда кот сам посебе шипит на пустое место, а ты точно знаешь, что дома кроме тебя никого.Из живых, во всяком случае... zombie.gif

[^]
AGS17
15.12.2011 - 22:18
0

Ярила

Да, в детстве было немало кирпичей отложено.

[^]
Tarasevich
15.12.2011 - 22:28
1

Хохмач

Да ладно,че вы???Перед тем как выключить свет,под кровать показываете дулю(фигу),произносите волшебное слово:"На,застрелись!!!".И все дела!!!
P.S. Инфа 100%,проверено на себе!!!

[^]
Спокуша77
15.12.2011 - 22:34
0

Юморист

Цитата
А не бежишь, чтоб не показаться смешным)))

В точку!

Не бойтесь показаться смешными,всем остальным тоже страшно,никто не засмеётся poke.gif

[^]
DrSeldom
15.12.2011 - 22:39
0

данунах

Цитата (atrel @ 14.12.2011 - 18:46)
Похоже на рассказ Шекли "Призрак 5", там двое прятались под одеялом от своих детских монстров.

dont.gif Одеяло 100% защита от любых призраков

[^]
Край
15.12.2011 - 22:46
2

Хохмач

Цитата (handur @ 15.12.2011 - 17:25)
...Говорил, мол, не одни мы живём тут, даже когда думаем, что одни...

Вот так и думаю по жизни что не одни живем в этом мире. Всяхих пугал гдет в 14-15 лет перестал бояться как с бабкой моей, царство ей небесное, на этот счет беседу провели. Говорила что надо больше реальных людей, чрезвычайных происшествий бояться. Так и теперь и живу, странностей тоже повидал за свою 22 летнею жизнь. Скажу вот что, несколько раз пытался стоять и понаблюдать что будет, шуршало, тряслось, неведомая фигня происходила, но дальше этого ничего...страх в 1 раз до пяток доходил, после все слабее, и слабее, сейчас если что случись, пытаюсь больше окружающих успокоить или увести подальше сразу чтоб не рехнулись. И заметил что странностей больше там где большая населенность или группа людей людей в неположеном месте( пустырь, опушка, в походах не раз странности происходили если молодежь вела себя неподобающе в незнакомом месте).
p.s. И еще бабка сказала в том доме где живет человек могут только быть духи наших родственников, и то если подолгу не вспоминали их, или домовые( на счет домовых: ставьте иногда кусок хлеба и стакан воды или тарелку каши, и вас он душить не будет с голода popcorn.gif)

[^]
StopRain
15.12.2011 - 22:59
3

вырос на собственных песнях

несколько лет назад целую неделю ходил под впечатлением от одного сна... все мерещилось и не отпускало...
даже рассказец небольшой наваял и на удав закинул)
называется "Жуть ебаническая", вот он:

Просыпаюсь я пару дней назад, поднимаюсь и смотрю в бледное окно с мыслью "ну вот еще один подарок для начинающего психоаналитика..." Приснилось, сцуко!

Нахожусь я в своей родной школе (кою терпеть не мог и до сих пор не могу), хожу по коридорам, с этажа на этаж поднимаюсь по лестнице. Где-то слышны отдельные голоса, даже дружный смех. Внутри ощущение, что все мои друзья где-то рядом: за углом, в соседней рекреации, но на глаза, скоты, не показываются... И вокруг такая напряженная атмосфера, что будто вот-вот мир рухнет, апокалипсис ебанет или еще какой освенцим...

И вот я вижу это говно. Оно похоже на броненосца (видали броненосца?) или динозавра-мутанта, короче хуйпоймичто. На ножках, напоминающих слоновьи. Да, характерная деталь: вся броня этой мрази состоит из толстенных чешуек, каждая из которых дико напоминает гриб-чагу, растущую на деревьях (видели часто и не песдите, что нет). Морды у чудища просто нет - ни глаз, ни ушей, ни пасти, ни, собственно, самой башки нет и в помине.

Двинулось это уебище ко мне из коридора медленно-медленно, неуклюже перебирая черными ножками и раскачивась.

Кроме совершенного ахуя при виде неземной твари, я понял, что она должна была появиться рано или поздно. Вот и пришла откуда-то. Хехе, известно откуда! И вот что странно: издалека она вызывала лишь недоумение и ухмылку своим несуразным видом; но если приближалась - я чувствовал нарастающее омерзение, переходящее в ужас. Плюс запах этого чудища - он просто непередаваем, он вызывает тошноту и панику, и даже истерику, наверное...

Надо от него избавляться, подумалось мне. И я понял, что тварь пожрет меня, если я сам, лично, один на один, ее не одолею. Ибо приходит она к каждому в отдельности, и помощи тут ждать не от кого...

Оглянулся я, вижу - Генка (друг мой) идет. Гуляет, сцуко, насвистывает, в глазах умиротворение, смешанное со здоровым похуизмом. Я к нему:"Гена бля! Щас меня нахуй сожрет какое-то исчадие ада!!" А Гена такой мне говорит: "А-а-а... Эту хрень зовут Бельмо, я уже с ней разделался!"
(Бельмо, блять??)
"А как с ней справиться?!" "А надо просто поближе ее подпустить к себе и хитро так спросить: Пришла?! Она остановится и замрет. А ты и говори... (дальше я забыл сцуко, что за слово заветное!)"
"Спасибо" Генке я выпалил на бегу, осознавая, что без волшебного заклинания я хуй чего с ней сделаю...
Тут, видимо, включился русский авось и моя авантюрная натура. Ладно, думаю, по ходу все вспомню!

Ога.
Хуй в нос.

Встаю я, значит, в ковбойскую позу в коридоре, весь такой хороший-плохой-злой, и жду Бельмо это вонючее. Оно подходит, похрюкивает чем-то (от удовольствия, наверное), а я неожиданно так у нее спрашиваю: "Пришла, блять?" И подбоченился такой на трясущихся ногах.
Тут это говно замирает и превращается в какого-то безвозрастного парня, который глядит на меня недобро, прищурясь и явно ждет, чтоб я его расколдовал. Принц, наверное, за разврат и карты превращенный в какашку на ножках.
А слово-то заветное я так и не вспомнил. Твайумать!!
Парень превращается обратно в Бельмо и ползет ко мне. Я опять ему: "пришла, блять?", он снова замер и стоит, смотрит. У меня нервы, наверное, по спине стали ползать от ужаса...

Бельмандо это я так и не одолел, хотя оставалось всего немного - слово это произнести.
Никто не знает, что за слово-то? А?

[^]
Sfairat0122
15.12.2011 - 23:09
0

Ярила

StopRain
Ээ... ну слать надо было её во всем известное место. )

[^]
DrSeldom
15.12.2011 - 23:10
0

данунах

В 198каком-то лохматом году на летних каникулах в поход пошли. Речка, кастрики, палатки - романтика smile.gif
две большие палатки, кучка мелких для родителей, классных и пр.
пацаны в одной большой, девчонки в другой... ночь.... дождь
анеки, страшилки рассказываем, дождь стих и решил я до ветру сходить.
Отошел недалеко от лагеря, сделал свое нужное дело, развернулся уже обратно идти и задел ногой како=то трухлявый пень. А из него куча искр вылетела на мокрую траву. я аж прифегел сразу. Свет из-за того что в гнилом дереве поселяются грибы какие-то, вот они и светятся.
насобирал пригоршнб мелких шепочек "огня" и тихонько пошел в сторону палатки девчонок.
ПОЖАР!!! - крикнул и кинул светящиеся опилки в палатку

Вы представляете как спасаются от пожара стада буйволов или бегемотов? Я тож не видел... но в том, что я теперь имею представление о размахе и разрушительной силе это праздника уверен.

[^]
Goshen1
15.12.2011 - 23:35
0

Ярила

Цитата (mrjogurt @ 14.12.2011 - 17:50)
Я так жену пугаю.
Боится темноты и всяких детских страхов.

Однажды был прикол на 1-е апреля. Сидит она, значит, с ноутбуком в кресле. Свет в комнате выключен, горит только лампа настольная. Я потихоньку, но не особо таясь (все равно в компе сидит, ничего не видит), привязываю у дверной ручки (дверь в коридор) нитку, протягиваю через комнату до дивана и ложусь.

И в полумраке говорю: "Ты ничего не слышала?"
Она: "Нет, а что?" И начинает прислушиваться...

И тут я за нитку тяну и дверь начинает дергаться, как будто кто-то потихоньку хочет войти.

Бляяя... Вы смотрели фильмы про кунфу, где бойцы летают? Вот и жена с кресла одним прыжком 3 метра до дивана... Спряталась за спину мою, глаза по 5 рублей, бледная, а я ржу - не могу просто.

Короче, получил я потом пиздюлей знатных. Долго извинялся.

Когда мой сын был маленький, он очень не любил засыпать ночью (т.е. когда все люди спят уже). И как-то раз надоело мне это дело, тоже взял, привязал какую-то игрушку к нитке, протянул до кухни и говорю ему: "Если ты не замолчишь и не попытаешься уснуть, то придёт бабайка!". Ну, он, естественно, не верит, смеётся... Я за нитку - дёрг! Игрушка на кухне загромыхала... Он под одеяло - шмыг! И заснул.
ЗЫ: Сейчас ему 23.

ЗЫ ЗЫ: У замечательного писателя Роберта Шекли есть рассказ на эту тему (боязни всяких бяк из темноты), "Призрак-5"

Это сообщение отредактировал Goshen1 - 15.12.2011 - 23:40

[^]
Oktavian
15.12.2011 - 23:50
2

Тупая Нейросеть

Давно читаю подобные темы на разных форумах. Сам как-то не постил ничего.
Но вот, вспомнилось.
- Было дело на работе. Тогда там тоже хрень непонятная случалась, но внимания никто особо на неё не обращал. Но всеже стремно иногда было.
Ну так вот. Сижу я часа в два ночи, чай пью (работа суточная).
Поперхнулся слегка, начал кашлять. а когда кашляешь - ничего не слышишь, что вокруг твориться. В комнате один был. ну вобщем, когда я закашлялся, коллега решила доброе дело, пля, сделать. Подкралась, и как уклепет мне между лопаток! Вот и представьте: сидишь, вроде, один. Шагов не слышишь.
И тут тебе раз!!! по спинище. Не только кирпичи отложишь, так и ласты склеить можно.
- Ну и еще. приснился разок кошмар. Что к чему снилось - не помню. Проснулся со страхом. Хотел перекреститься - ан нет. Оказалось, что отлежал правую руку. Вообще конечность не поднималась. Пошел свет включить - щелкнул выключателем, а нету. Свет выключили. Настроение совсем испортилось. Но чтож теперь. Осенил себя левой рукой, да и завалился спать дальше. Деваться-то некуда. И ничего. Никто не съел)

а что касаетеся сонных параличей, так в психиатрии описано еще более интересное явление: гипнагогические галлюцинации. Не то чтобы полноценные глюки, а так.. видения на фоне засыпания.
Вроде, человек еще не отрубился, видит комнату в которой лежит, и в тоже время, сон уже начался. Явление как-бы изученное.. но вот содержание этих галлюцинаций довольно стереотипно. обычно, в таком состоянии, человек видит как к нему приходят ранее умершие близкие или знакомые, берут за руку, разговаривают, слышны их шаги.. Вот почему так - этого никто не знает.

[^]
Goshen1
15.12.2011 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 15.12.2011 - 23:50)
а что касаетеся сонных параличей, так в психиатрии описано еще более интересное явление: гипнагогические галлюцинации. Не то чтобы полноценные глюки, а так.. видения на фоне засыпания.
Вроде, человек еще не отрубился, видит комнату в которой лежит, и в тоже время, сон уже начался. Явление как-бы изученное.. но вот содержание этих галлюцинаций довольно стереотипно. обычно, в таком состоянии, человек видит как к нему приходят ранее умершие близкие или знакомые, берут за руку, разговаривают, слышны их шаги.. Вот почему так - этого никто не знает.

Со мной было такое несколько раз, причём однажды даже днём. Стоит рядом кто-то, я знаю, что страшный, пытаюсь что-то сказать, и не могу! sm_biggrin.gif

[^]
BattlePorQ
16.12.2011 - 00:00
0

Парасьонах

Да-да. Как вспомню...
На даче удобства тогда не то, что во дворе были, а просто за краем деревни, даром, что дом предпоследний.
В новогодние. Января так третьего. Пошёл за последний дом тогось...по-крупному, ночью. И так-то с фонарём и ружьём, но всё одно страшно.
Сижу в сугробе, дело делаю. А в кустах метрах в тридцати что-то шевельнулсь, боковым зрением поймал...
Всю задумчивость сняло моментом, доделал всё, что делал, за секунду, при том дослал патрон быстрее, чем балласт скинул. И бегом к дому с Сайгой в одной руке, штаны другой придерживая...

[^]
Oktavian
16.12.2011 - 00:02
2

Тупая Нейросеть

Еще есть "экстракампинные" галлюцинации, когда весь ужас находится за границей поля зрения.
Есть т.н. "фантомы", когда человек воображает, что его дорогие умершие
еще живы, продолжает с ними общаться. Иногда даже ему отвечают.
Да много чего есть.. лень сейчас лезть за "общей психопатологией" smile.gif

[^]
Goshen1
16.12.2011 - 00:15
2

Ярила

Кстати, из сегодняшних анекдотов:
Не так страшно идти ночью по кладбищу, как чихнуть в пустой квартире и услышать: "Будь здоров". biggrin.gif

[^]
Sfairat0122
16.12.2011 - 00:17
2

Ярила

Цитата
так в психиатрии описано еще более интересное явление: гипнагогические галлюцинации. Не то чтобы полноценные глюки, а так.. видения на фоне засыпания.
Вроде, человек еще не отрубился, видит комнату в которой лежит, и в тоже время, сон уже начался.

Было было разок, сначало лёг ибо спать надо было,всё не хотелось не хотелось, потом как-то современем захотелось, и в это самое время пока вертелся пытался спать, о херне всякой думал типа камыш\вертолёт\Марс\пелмени в морозилке ит.д. как-то так само получилось.
Вообщем помню вижу и сон бредовый как всегда, лицо какой-то девушки красивой сзади неё пробиваеся яркий свет, она что-то говорит или поёт + вся херня о которой я думал винигретом крутиться, и всё это как напрозрачном экране сквозь который мне видиться комната, И тут заходит мать в комнату что-то спрашивает и я мигом ворзащаюсь в реальность.
Довольно удивительно - на грани реальности так сказать.

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 16.12.2011 - 00:17

[^]
Gheka
16.12.2011 - 00:28
0

В тени человечества

точно точно, только мне немного другая херня мерещилась)))

[^]
BorodaTHOR
16.12.2011 - 00:29
5

Ярила

В студенческие годы произошла в общаге со мной следующая история. Просыпаюсь в ухе что-то стреляет-скребет. Я подумал что начался отит. Решил утром с этим разбератся. Лег обратно, нифига не спится, в ухе поскребет и замолкнет! Я вытянул пасту из шариковой ручки и окуратненько тык в слуховой канал. Ебанный в рот, как началось шуршание-жужание, я конечно незамедлительно охуел, взбодрился нихило. Пошел в санузел и наклонил голову так что б в ухо с пассажиром можно было залить воды. Залил воды, после чего пассажир незамедлительно вылез. Залез мне в ухо во время сна самый обыкновенный таракан. Вы не представляете с каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я раздавил этого рыжего ПИДОРА!

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 16.12.2011 - 00:30

[^]
Blondini
16.12.2011 - 00:34
1

Шутник

я до сих пор, после просмотра ужастиков, стараюсь из под одеяла части тела не вытаскивать...
зато когда свет выключишь и идешь к кровати и по пути бьешься сильно ногой, уже плевать на страхи. раздается отборный мат и сама смертушка отступает на второй план...

[^]
2Енота
16.12.2011 - 00:40
0

Весельчак

А у меня такая фобия: боюсь закрытой межкомнатной двери (страх такой - кажется что вот-вот кто-нибудь ее рывком откроет...а там в темноте...вообщем, сам в шоке. А началось все с тоненькой газетенки "Отражение" (была такая в 90-ые) и рубрики "Это чудо случилось со мной". Там какой-то чел такооое порассказывал...там не то что кирпичи, там цементные блоки можно наложить...
А после просмотра фильмеца "Призрак Красной Реки" стал натягивать одеяло по самое не хочу..

[^]
Magnum4RL
16.12.2011 - 00:45
0

Шутник

А осознанные сны, та еще хрень. Приходится проверять реальность иногда.

[^]
Goshen1
16.12.2011 - 00:50
2

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 16.12.2011 - 00:29)
В студенческие годы произошла в общаге со мной следующая история. Просыпаюсь в ухе что-то стреляет-скребет. Я подумал что начался отит. Решил утром с этим разбератся. Лег обратно, нифига не спится, в ухе поскребет и замолкнет! Я вытянул пасту из шариковой ручки и окуратненько тык в слуховой канал. Ебанный в рот, как началось шуршание-жужание, я конечно незамедлительно охуел, взбодрился нихило. Пошел в санузел и наклонил голову так что б в ухо с пассажиром можно было залить воды. Залил воды, после чего пассажир незамедлительно вылез. Залез мне в ухо во время сна самый обыкновенный таракан. Вы не представляете с каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я раздавил этого рыжего ПИДОРА!

У нас в общаге у соседа по комнате была такая-же фигня. Он проснулся ночью от грохота, и первая мысль у него была: "Пиздец, ядерная война началась!" Потом смотрит - все спят, как ни в чём не бывало. Утром сходил к врачу, тот ему таракана вытащил. Потом этот крендель полгода в спортивной шапке спал cool.gif

[^]
BorodaTHOR
16.12.2011 - 00:53
0

Ярила

Было такое, что снится будто душит меня что-то. А на самом деле от усталости сон глубокий и язык у меня низко опустился, запал какбы. А поснулся я с кашлем, выдохнул запавший язык.

[^]
Sfairat0122
16.12.2011 - 00:55
1

Ярила

Цитата
А осознанные сны, та еще хрень. Приходится проверять реальность иногда.

Как-то в интернете читал случай у мужика был, вообщем как он был в коме.
Говорит живу нормально семья, жена и дети, тут чтот плохо стало, заболел и проснулся... ОКАЗЫВАЕТСЯ мужик пролежал 3 года в коме, а снилось ему что он живёт обычной жизнью! Х_Х

Добавлено в 00:56
Цитата
Было такое, что снится будто душит меня что-то. А на самом деле от усталости сон глубокий и язык у меня низко опустился, запал какбы. А поснулся я с кашлем, выдохнул запавший язык.

Ты так с языком поаккуратнее, а то я слышал случаи с менее удачным исходом

Это сообщение отредактировал Sfairat0122 - 16.12.2011 - 00:55

[^]
Goshen1
16.12.2011 - 01:08
1

Ярила

Цитата (Sfairat0122 @ 16.12.2011 - 00:17)
Цитата
так в психиатрии описано еще более интересное явление: гипнагогические галлюцинации. Не то чтобы полноценные глюки, а так.. видения на фоне засыпания.
Вроде, человек еще не отрубился, видит комнату в которой лежит, и в тоже время, сон уже начался.

Было было разок, сначало лёг ибо спать надо было,всё не хотелось не хотелось, потом как-то современем захотелось, и в это самое время пока вертелся пытался спать, о херне всякой думал типа камыш\вертолёт\Марс\пелмени в морозилке ит.д. как-то так само получилось.
Вообщем помню вижу и сон бредовый как всегда, лицо какой-то девушки красивой сзади неё пробиваеся яркий свет, она что-то говорит или поёт + вся херня о которой я думал винигретом крутиться, и всё это как напрозрачном экране сквозь который мне видиться комната, И тут заходит мать в комнату что-то спрашивает и я мигом ворзащаюсь в реальность.
Довольно удивительно - на грани реальности так сказать.

У Алексанра Бушкова есть книга "НКВД: война с неведомым", в которой описываются всякие такие... вещи..., приключившиеся с разными людьми в разные года, про которые они ему рассказывали. А в конце он уже про себя пишет. В одном рассказе описывается, как они, четверо геологов (или там топографов), забрели в заброшенную деревню с целью переночевать. Нашли подходящий дом, поели, выпили бутылку водки и легли спать, предварительно дверь на щеколду закрыв. И вот ему в полусне чудится, что хлопнула дверь, заходит какой-то мужичонка, по полу шлёп-шлёп-шлёп и бубнит невнятно, непонятно что, но смысл доходит, типа: "Вот, насорили, надымили..." Шлёп-шлёп-шлёп... "Напакостили тут..." К нему присоединяется ещё сварливый женский голос. И они на пару уже: "Насорили, надымили..." Шлёп-шлёп-шлёп...
И всё это происходит в какой-то дрёме. И вдруг: МУЖИК ЗА ПЕЧКОЙ!
И все четверо они (геологи эти) подхватились, проснулись и сидят, друг на друга смотрят. И снилось им одно и тоже - мужик этот.

Добавлено в 01:15
Цитата (BorodaTHOR @ 16.12.2011 - 00:53)

А мне раньше частенько снилось, что забываю, как дышать. Даже проснусь, вроде пытаюсь грудной клеткой двигать, а не дышится. Воздух в лёгкие не поступает. Жена несколько разпо спине даст - вроде проходит. Сейчас вроде всё нормально (тьфу!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74523
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх