АРТ-Воскресенье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goga13
3.08.2025 - 20:26
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (moonshadow @ 3.08.2025 - 17:47)
Цитата (goga13 @ 3.08.2025 - 17:40)
Замечательно. Но, Слон был прошлый раз, а День строителя, через неделю.

Про Слона не поняла.. где был? А, esssta добавила! Sorry, не доглядела!

Совершенно верно Василий Верещагин «Королевский слон»

[^]
AlVasif
3.08.2025 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (esssta @ 3.08.2025 - 19:37)
Много постов - чтобы выйти из Инкубатора на Главную )

От оно чо! Я, в общем-то, не очень разбираюсь во всей этой механике. Ну, как все устроено. Одно слово, гуманитарий.

[^]
scrolls
3.08.2025 - 21:08
2

Шутник

Дааа,вот же истинное искусство

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pav56
3.08.2025 - 21:54
5
Статус: Online

Ярила

Смотрится, я уже как бы стал почти официальным критиком для этих постов :) и вроде бы никто 911 на мою критику не жмет, что уже хорошо. Продолжу, как говорится, взялся за гуж...
Сразу объявлялю, это только мое мнениe и мои впечатления. Если кому-то не нравится или кто-то имеет другое мнениe - так и должно быть, на то мы все люди и все индивидуальные. Хотите, соглашайтесь, хотите нет - это Ваше право, я ни с кем спорить и тем более устраивать холивары не собираюсь.

1. Василий Верещагин «Королевский слон», 1876
Верещагин есть Верещагин, тут ни добавить ни убавить. Мне, как родившемуся и выросшему в Средней Азии нравится его восточный цикл. так сказать. С другой стороны, он очень правдиво изображал войну и многим было бы желательно посмотреть на эти картины и немного задуматься.

2. Дмитрий Синоди-Попов (1855-1910) «Сирень»
Прекрасная молодая девочка, в белом платье с воротничком и фестончиками, или как их там называют. И чистый, неподдельный восторг на лице - мы все о такой мечтали и мечтаем

4. Джон Уильям Говард «Сладкое безделье», 1904
Хороший художник, кстати, у него довольно много обнаженки. Но все же он подражал Альма-Тадеме, как я понимаю. У Альма-Тадемы (вот не уверен, склоняется эта фамилия или нет) картины как бы более сюжетные, а у Говарда более однообразные. Но, все равно, хорошие.

5. Джеймс Свенсон (р.1959) «3 лабрадора в пикапе»
Хорошо передана мимика собак, но это все.

6. Вера Ермакова «Окно в сад», 1974
Тоже хорошо. Напоминает старую песню Машины Времени -
Я был сказочно богат, Я имел забытый сад
И не верил в то, что взрослым стану я .

Не совсем в тему, но песни Макаревича в свое время были хороши, да и сейчас можно послушать. К сожалению, его понесло не туда, к сожалению. причем это характерно для многих талантов, особенно, те, кто имели успех в молодости. Но мы уклонились, это другая тема.

7. Эжен де Блаас «Любопытство», 1892
Все же молодые девушки - это здорово. И даже не из-за молодого тела, а из-за молодой души, тут и наивность, и восторг и любопытство, что прекрасно отображено в картине. К сожалению, мы это теряем.

9. Екатерина Калиновская (р. 1971) «Страшная сказка»
котята - единственный момент, когда мы видим в кошках неуклюжесть. Наверное, это одна из причин, за которую мы их любим. Но они быстро учатся справляться со своим телом и быстро превращаются в грациозных, гибких и изящных любимцев. Ну и вообще, ИМХО - кошачьи - это чудо природы, дарованое нам свыше. у низх есть все - и скорость гепарда и хитрость и маскировка леопарда, и мощность льва, и гордость и собственное достоинство тигра...
Мои любимые ролики на Ютюбе - как разгоняется гепрад и как ягуар в Амазонке гасит крокодилов (или кайманов, кто они там. Но все равно гасит.)

10. Иван Шишкин «Кама», 1882
Привольно...
Интересно, в большинстве языков есть только слово свобода, а в русском - есть слова свобода и воля. И они разные. Свобода - это когда ты никому не должен и можешь идти куда хочешь. Это физическая свобода. А воля - совершенно другое чувство. Это свобода души и духа, когда ты видишь все вокруг и способен взлететь орлом над этим. Что и прекрасно выражено в картине

12. Константин Сомов «Лето», 1919
Вроде и интересно, но с другой стороны - непонятно. Вроде бы художник хотел показать некий контраст между обнаженкой на заднем плане и разодетыми в пух и прах барышнями на переднем, но в чем тут смысл - я не понял.

13. Яков Турлыгин «Воришка», 1894
Хорошая картина. Но, если честно, меня больше всего впечатли забор. Как я уже писал, я родом из Среднй Азии, где дерева мало и каждая доска на счету, строить забор из таких бревен-кольев - это в мое понятие не укладывается.

14. Фриц Таулов (1847-1906) «Коттеджи у реки. Апрель»
Просто прекрасно. Вроде и ничего особенного, а на душе светло становится. И вода прописана бесподобно. И особенно - фигурка женщины стирающей белье на заднем плане - как бы говорит, это не фантастика, это обычная жизнь, просто мы не умеем в ней видеть красоту. К сожалению.

15. Илья Репин «Негритянка», 1876
Тут я в замешательстве. Надо погуглить про эту кратину. Нарисовано все прекрасно, но все атрибуты - азиатские, кальян, кофейник девушка в шароварах, обувь. Причем здесь негритянка? Марокко? Северная Африка? Придется поискать, но раз заинтересовало, это уже хорошо.

17. Станислав Плутенко «Надежда», 2020
Плутенко - в свое время я был от него без ума, потом, как и все в этом мире, это прошло. Многое у него довольно вычурно, и с образностью, на мой вкус он иногда переигрывает, но, в общем рисует он прекрасно и умеет выражать в картинах некую неполноту, который каждый волен додумать сам. Что есть очень хорошо, нам за это хорошие картины и нравятся, фотографии и фотографическая точность не оставляет места фантазии (в основном, есть и реально шедевры фотографии, но сейчас не об этом), а вот хорошая картина тем и хороша, что наше воображение ее дорисовывает, причем каждый по-своему.
Его картина "Детские мечты" - это реальный шедевр по содержанию, это именно то, что мне снилось в детских снах - полеты, корабли, беззаботность, девочка рядом... Причем девочка уже начала в женщину оформляться, тут как бы художник затронул не только детские мечты, но и мечты ранних подростков, типа мы уже в курсе что есть секс, но вот как это работает и как применить к себе мы еще толком не знаем. Но к девочкам все равно тянет и мы еще не понимаем, хотим ли мы просто с ней дружить или уже хотим большего. Золотое время, жаль что не вернешь.
Добавлю эту картину в следующем посте.

19. Чарльз Кортни Каран (1861-1942) «Опушка леса»
И нравится и нет. С одной стороны - я помню чудное мгновенье. С другой стороны - ни одна женщина в таком наряде в лес не пойдет. Потому что от него через полчаса ничего не останется. Ладно, будем считать, что это фея...

20. Алексей Зуев «Паровоз идёт», 2012
Ох, как хорошо. Преодоление человеком холода и мрака. Бороться и искать, найти и не сдаваться, для тех, кто помнит.

21. Елена Вяткина «Дорога к новой жизни», 2019
Лично для меня эта картина не заходит. Я не понимаю, как можно жить в квартире в многоэтажке. И когда был маленьким, у папы с мамой был свой дом, и когда женился купил свой дом и сейчас живу в СШ в ренте, но в доме, с подвалом, гаражом и небольшим участком, на котором держу пчел, собак и кошек (мне повезло, у меня такой хороший рент). В квартире я бы наверное и недели не выдержал бы, лучше бы в развалюху свалил, ибо там, где я могу делать, что хочу.

Дальше - все картины хороши, но я уже устал и хочу спать, извиняйте :)

Это сообщение отредактировал pav56 - 3.08.2025 - 22:11

[^]
pav56
3.08.2025 - 22:02
3

Ярила

Вот, как обещал, Плутенко, "детские мечты"
P.S. Я не уверен в оригинальном названии, я нахожу эту картину только как Child Dreams, перевел в своем понимании, если знаете лучше - прошу поправить

АРТ-Воскресенье

[^]
Nc2U
3.08.2025 - 22:07
6

Ярила

Спасибо!
moonshadow, казалось бы, задала тренд на классику, и продолжатели немного поддержали. Но всё же решили, - куда ж без современного-то... cool.gif
Опять же, - чьи-то "шедевры" (впрочем, не только в переносном смысле) опять были спрятаны по "ХЗ" какой причине. Может, просто лень автора и название картины обозначить? sad.gif
А ещё из названия одной из картин внезапно узнал новое богатое слово - "сопляжницы"! Если не видеть само полотно (на 8-й странице), - чёрт знает что можно представить... blink.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 3.08.2025 - 22:29

[^]
Nc2U
3.08.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (esssta @ 3.08.2025 - 15:34)
;;

"Меня терзают смутные сомнения..."(С)
Могу ошибаться, но, кажется, этот солдат вернулся на Родину без левой руки. 80-е годы. Из Афгана?..
И что-то не видно большой радости от возвращения...

АРТ-Воскресенье

[^]
pav56
3.08.2025 - 22:18
3

Ярила

Цитата (DOOOO @ 3.08.2025 - 17:23)
Цитата (moonshadow @ 3.08.2025 - 13:18)
8. Сергей Гавриляченко «Лесной царь», 2012

Где ваши комментарии что цвета не контрастные, левая рука без анатомии, пальцев нет, а объект плохо читаемый на фоне, детализация фуфло.

Где ваши срачи мм?)

Я понимаю что все разные, по доходу, по религии, по национальным и прочим предпочтениям. И понимаю, что каждый готов свои предпочтения и взгляды отстаивать, это нормально и по-мужски.
Но по крайней мере на ЯПе есть две темы где нет срача - это любая про котиков (точнее это направление, не тема, ну да ладно, все меня поняли) - и вот эта - АРТ-Воскресенье. Что и прекрасно, и огромное желание чтобы так было дальше и расширялось

[^]
Nc2U
3.08.2025 - 22:26
2

Ярила

Цитата (pav56 @ 3.08.2025 - 21:54)
Ох, как хорошо. Преодоление человеком холода и мрака. Бороться и искать, найти и не сдаваться, для тех, кто помнит.

"Наш паровоз, вперёд лети!
В коммуне остановка.
Другого нет у нас пути.
В руках у нас винтовка"
Так что ли? cool.gif
Осмелюсь не согласиться. У меня совершенно другие ассоциации. Страшным видится то будущее, куда безжалостно и неотвратимо мчит этот паровоз. Мимо охранника и сторожевых псов...

АРТ-Воскресенье

[^]
montreal77
3.08.2025 - 22:34
3

Ярила

Николай Константинович Рерих "Гонец. И восстал род на род."
1897 г.

АРТ-Воскресенье

[^]
montreal77
3.08.2025 - 22:42
2

Ярила

Тициан. "Даная" 1553-1554 г

АРТ-Воскресенье

[^]
montreal77
3.08.2025 - 22:48
3

Ярила

Николай Константинович Рерих "Канченджанга" 1936 г.

АРТ-Воскресенье

[^]
pav56
3.08.2025 - 23:10
3

Ярила

Цитата (Nc2U @ 3.08.2025 - 22:26)
Цитата (pav56 @ 3.08.2025 - 21:54)

"Наш паровоз, вперёд лети!
В коммуне остановка.
Другого нет у нас пути.
В руках у нас винтовка"
Так что ли? cool.gif
Осмелюсь не согласиться. У меня совершенно другие ассоциации. Страшным видится то будущее, куда безжалостно и неотвратимо мчит этот паровоз. Мимо охранника и сторожевых псов...

На картине, вообще-то лайки, а не сторожевые овчарки, у сторожевых хвост бубликом не закручивается. И охранники стоят на вышках а не шарохаются в чистом поле около железной дороги.
Но в целом да, в том то и сила картины, что она у каждого вызывает свои ассоциации. У Вас вызвала что-то вроде Гулага. Я Вам искренне сочувствую, что у Вас был такой тяжелый жизненный опыт. Но всегда есть вера в лучшее! и когда-нибудь к Вам приедет красивый паровоз с пряниками и прилетит волшебник на голубом вертолете...

[^]
Globuolortod
4.08.2025 - 01:23
5

Ярила

Цитата (AlVasif @ 3.08.2025 - 18:50)
Плюсанул, но слишком много постов. Слишком. В какой-то момент наступает эффект пресыщения - пролистываешь. Новый "Христос в пустыне" чуть-чуть улыбнул. Как Пеппи-то подросла!

Дааа. Раз в неделю такая тема и уже пресытился. А от нескончаемой здесь полилоты, чернухи, сочных и не очень шлюх не устал.

Что ж, на вкус и цвет, как говорится

[^]
Beavis84
4.08.2025 - 08:52
2

Тракторист

Цитата (Nc2U @ 3.08.2025 - 22:16)
Цитата (esssta @ 3.08.2025 - 15:34)
;;

"Меня терзают смутные сомнения..."(С)
Могу ошибаться, но, кажется, этот солдат вернулся на Родину без левой руки. 80-е годы. Из Афгана?..
И что-то не видно большой радости от возвращения...

В кармане рука )))

Спасибо, как всегда интересно. И красивого много.
Катя у зеркала от Ляпкало пониавилась wub.gif

Сильно цепанула картина где девушка в шинели перед зеркалом. И где бабуля ёлочные игрушки достаёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх