Почему каратэ не работает. И никогда не работало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лось
1.07.2025 - 01:08
0
Статус: Offline

Ярила

Ну автор, конечно умён. И в целом я с ним согласился бы. Сам занимался арб до института. В институте начал заниматься боксом и достаточно быстро получил 1 разряд. (К сожалению на 3 курсе получил компрессионный перелом позвоночника, поэтому с боксом завязал) через 6 лет уже ходил на тайский бокс, но дальше открытых рингов не ходил. И после 35 решил что стал старый и пошёл на БЖЖ для пенсионеров.
Поэтому мне есть, что добавить.
Самое бесполезное это заниматься арб, боевым самбо, кудо и прочими ММА. Я имею ввиду в любительском формате. Под любительским форматом я понимаю детские ,подростковые и взрослые секции, в формате 3 раза в неделю 1.5-2 часа тренировки. Чем сложнее и больше разнообразных техник тем меньше вы отработаете, что-то конкретно. Вы не научитесь ни хорошо бороться, ни бить. В ММА, арб, боевое самбо есть смысл идти если есть хорошая база не ниже 1 разряда в каком-то ударном или борцовском виде спорта.
Так что ММА немного переоценено для массового потребителя.

Бокс для людей старше 20 я бы не рекомендовал, вероятность сотрясений выше чем в любом другом виде единоборств.
При этом бокс в большинстве случаев лучшая система для самообороны, тк хорошо развивает реакцию, и даёт вам шанс не на пропускать в дыню в самом начале. При достаточном опыте, можно не давать сокращать дистанцию и какое-то время противостоять не одному, а нескольким противникам. Самое главное не давать себя завязать в борьбу. В этом плане достаточно хорошо может помочь и тайский бокс с его локтями и коленями в клинче, чтобы как можно быстрее разорвать этот клинч. Вступать в клинч и в борьбу если вы не на ринге, это почти гарантированно вам напихает ногами, когда вы окажетесь в партере. А вы там окажетесь, даже будучи мастером вольной борьбы сделать чистый бросок и остаться на ногах это совсем не просто.

При этом если вы хороший борец, то это значит вы в среднем физически сильнее условного ударника. Так что иметь навыки борьбы всё равно в плюс. И как правило у борцов хороший держак, и хорошо развит вестибулярный аппарат.

Но все-таки вставлю пять копеек в защиту каратэ. В каратэ бьют голыми руками. А ч боксе и тайском боксе в перчатках. Удар в перчатках и без очень отличается. И если не брать какие-то совсем экзотические стили, то Кёкусинкай и другие стили со спарингами это очень хорошая база. Бойцы Кёкусинкай лупят друг друга так как многим не снилось. И у них есть привычка бить голым кулаком. И эти пиздец как больно и деморализует. Занимаясь тайским боксом, я иногда ходил на спаринги по Кёкусинкай. Это пиздец. Поначалу сам себе портишь и выбиваешь от непривычки пальцы... Удары кулаком по телу в разы больнее, а привычные боксёрские защиты руками и подставками защищают голову, но не защищает сами руки, а через какое-то время с непривычки вы перестанете сами закрываться так активно руками как в боксе и будете стараться уклониться или отходить.

Так что не списывайте каратэ в утиль.

[^]
zaugen
1.07.2025 - 01:21
2

Ярила

Пост заказуха - реклама ММА. fight.gif
Старый анек:
на соревновании по карате корреспондент спрашивает у каратиста занимающегося год
- что вы будете делать если вас ударят по яйцам
- поставлю блок
у каратиста занимающегося 5 лет:
- поставлю блок и контратакую
у 80-ти летнего дедушки, занимающегося 50 лет:
- напрягу яйца и пусть ноги ломает.

Когда наш деревенский сенсей на нашей же деревенской дискотеке прописал гопнику, до него докопавшемуся, маю в грудь, и тот летел ползала, его больше не задевали. Больше практических случаев применения карате не знаю. biggrin.gif

[^]
cobakindrug
1.07.2025 - 01:33
0

Ярила

Самый страшный противник в контакте - это человек, которому нечего терять. Блять, у них режим берсерка включается, они не чувствуют боли. Короче слегка с ебанцой.
Корефан в детстве был такой. Ему руку сломали, а он троих уложил. Мелкий, жилистый, резкий, как понос. На моём веку, он ни одной схватки не проиграл. Справедливости ради, не агрессор был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vishnea
1.07.2025 - 01:35
0

Весельчак

что такое эффективность?
это, наверное, когда используешь тот принцип, который более всего уместен в определённой ситуации...
Например, что бы забить гвоздь, надо взять молоток.
Какой! Идешь в магазин, а там их море неразливанное! И все, что характерно, все предназначены для определенных целей.
Если будешь пи..дячить резиновым молотком по гвоздю, будет весело, но не эффективно!
Это я так, для разминки.
"Знаешь, сынок, здорово у тебя получается! Красиво ноги задираешь, высоко, уверенно.. только запомни - есть люди, которые не живут по законам, которые на ринге. Они очень просто могут уши оторвать, глаза выколоть, ноздри вырвать, и это не шутки. Такие люди есть и для них это сделать - ничего не стоит. И еще одно - если увидишь в руках у человека стоящего перед тобой нож. Мой тебе совет - беги!"
Ну, и напоследок. Я, так думаю, что балет отличается от современных танцев, живопись тоже как бы претерпела изменения, кинематограф - сами видите, про телефоны, интернет -смешно даже упоминать.
Каратэ - это классика! Не надо это направление трогать, просто - смотрите, берите то, что считаете нужным.
Все совершенствуется со временем. Многие виды единоборств более эффективны, чем каратэ, НО. Когда старый мастер четырьмя пальцами руки ломает доску. Если на её месте будет ваша грудная клетка... Конец истории.

[^]
Freeformer
1.07.2025 - 01:37
1

Ярила

Создайтеиотдельный раздел "Высеры ИИ" И туда загоняйте всю эту хуету сгенерированую

[^]
svetlljchok
1.07.2025 - 01:38
-1

Весельчак

На моей памяти, кого знал, кто занимался карате - именно занимался, а не штаны протирал - раскидывали 3-4 неподготовленных вполне спокойно. Я про нормальное контактное карате, а не про танцы.

[^]
PaSquirrel
1.07.2025 - 01:44
0

Ярила

В целом согласен с автором, но с одной оговоркой, каратист не выстоит в реалиях "уличного боя“ против другого подготовленного бойца(боксера, борца и т. Д) и то тут есть вопросы, а против средней гопоты или алкашни, с которой как раз и возникают обычно пробоемы на улице - выстоит вполне и, возможно, не против одного. В любом случае лучше хоть чем-то заниматься, чем не заниматься ничем.

[^]
Простолюдец
1.07.2025 - 01:51
1

Ярила

Охуенное конечно резюме - если каратэ эффективно, это не каратэ или неправильное каратэ lol.gif
Значит, Кик, ММА или там тай какой нибудь развиваться могут, а каратэ должно остаться даже не на изначальном, кстати боевом, уровне, а на уровне между его "зановооткрытием" и чистым спортом вперемешку с ката?
Пиздец специалист писал, сразу видно.
Каратэ в современном мире настолько многогранно, что можно охуеть.
Популярное в нулевых КОИ Кочергина - это тоже каратэ.
Позднесоветски ТРБ Касьянова, кстати послуживший частично базой для развития АРБ и РБ Динамо - тоже сделан из каратэ.
"Шотокан" 90-х типа там Федоришена и Иншакова - это тоже каратэ.
И все вот три указанных выше версии - это полный контакт, разбитые ебла, по сути от того же кика отличались в тот период только некоторыми особенностями технического арсенала.
Может пиздюков я удивлю, но даже ещё в первой половине нулевых, до появления массовых ММА, наиболее интересными соревнованиями были фестивали боевых искусств и открытые чемпионаты, где хуярились в полный контакт по общим правилам и каратисты, и боксеры, и рбсники разные и т.д.
А автор статьи взял просто WKF для примера, конечно это чистый спорт, но кстати и он может полезное дать, там скорость челнока и входа настолько велика, что если не привыкать останавливать удар и вообще этот удар иметь - то всяких пьяных ебланов выщелкивать милое дело, он и не поймет как ты около него оказался и въебал.
И да, для фанатов бокса - я вот обожаю бокс, наверно любимый вид спорта, хотя и травматичен конечно. Но блять - если бы когда то в каратэ меня не научили кидать лоу, и самое главное - их распознавать и реагировать, то эффективность этого бокса прямо в разы бы упала.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 1.07.2025 - 01:54

[^]
Bajn
1.07.2025 - 02:13
0

Пророк

Цитата (Brumbar @ 30.06.2025 - 19:39)
А мне каратист писдюлей навешал (((.

Стилем пьяная обезьяна?

[^]
eirian
1.07.2025 - 02:49
0

Приколист

Классическое карате это чисто ударная техника. Оно создавалось как средство борьбы против джиу-джитсу, которым владели самураи, т.е. против вооруженного мечом и в доспехах человека, который владел чисто борцовской техникой. Смысл был в том, чтобы выйти на дистанцию удара и одним этим ударом пробить доспехи самурая, при этом не нарваться на меч или на борцовский захват, т.е классическое противостояние ударки против борцовки. При этом японское джиу-джитсу продолжало развиваться, впитало в себя ударную технику из карате и получилось современное БЖЖ. А карате по сути осталось прежним, чисто ударка, какие то подсечки, полхваты и зацепы ног есть, но они без продолжения, просто добив идет, без удержания и контроля, как в БЖЖ. Карате не поможет тебе в коридоре или плацкарте освободиться из захвата, оно сделано чтобы не попасть в захват, отмахиваться и отбрыкиваться от противника

[^]
DenisVV
1.07.2025 - 02:58
0

Шутник

Воспоминания из глубокого детства :). Сейчас 47 лет мне. Помню ходил в школу, именно в школу обычную нашу, на каратэ. Не знаю насчет эффективностии нашего тренера, но походив с пару месяцев, я отжимался уже по 70 раз подряд легко (до этого 10-20раз), почти на шпагат научился садиться. Вертушку лихо крутил, я правша, а ногой с левой почему то получалась :), раз парня уложил с одного удара, просто в дружеском спаринге. Но самое главное, все бегали и скакали с удовольствием и физо подтягивали. Только вот потом матушка денег не дала ) и все (на работе какие то проблемы были), но остался какой то задор, я стал плавать на озере своем и друга подтянул :).

[^]
dgango2
1.07.2025 - 03:08
0

Приколист

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

[^]
ДНЕ
1.07.2025 - 03:21
0
Статус: Online

Юморист

Да хули там! Карате-карате!!!
Только шахматы!
Шахматы наше всё!!!

Почему каратэ не работает. И никогда не работало

[^]
ArtyKaz
1.07.2025 - 03:21
0

Шутник

Цитата (Proff251082 @ 30.06.2025 - 20:01)
А моего брательника старшего на три года закрыли. Вступился за девченку против троих. Одного насмерть нечаянно уработал.

У нас в конце 90х начале 00х был абсолютно такой же случай.

[^]
Jonman
1.07.2025 - 03:29
1

Приколист

Ну хуй знает. Одноклассника в своё время каратик очень хорошо отпиздил. С ноги все в голову залетело. Другой вопрос если бы одноклассник тоже чем то занимался.

[^]
Romario075
1.07.2025 - 03:57
0

Ярила

Старший сын Киокушинкай занимался несколько лет. Помню лет 10 ему было и мы с ним устроили бои «на серьёзе» - я нападаю. Лоукик я словил сразу, не сильно так, с любовью ) Со словами «а, да, вот так вот?» я напал ещё раз, чуть по другому, он увернулся и я немедленно получил более мощный лукик (лупанул тоже не оч сильно, папка всё-таки) продолжать бои я уже не мог ))
Это очень больно (считай ногу потерял в бою - стоять уже не можешь).
Видел как они лупят на тренировках (так и ногу сломать можно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
56 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31279
55 Пользователей: SingleWolf, sevas84, Ник59, Entegr, Archer444, treuhoff, L2A, sseerj116, soqol74, Автомобилист, pipemann, Lava2012, vakula86, Педант, Revanche, сибиряк043, qwert1234321, igo23i, Абакан, Билликобхэм, oish73, Murmilon87, sa6uta, Resetnik, svd1968, maksur, нарисовался, Werwolf111, Цамук, Sardanapal, KiberSuslik, Yxxxo, Mitridat, alcoholl, MurzikMur, кузруль, YSoldier, DenRX, ZeroGroup, Mrknorf, el333, Zaxar07, Diman3386, СТУДЕНЬ2319, wwf, usov32, Masssar, БаненныйРаз, Skrok3, scooter22, murmus, rvsn804rp, Тамагон, Eastsib, KRUGER7
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх