Почему каратэ не работает. И никогда не работало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeiserikov
1.07.2025 - 05:08
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.07.2025 - 05:04)
У меня две дочери, студентка и средняя школа.
С 5 лет каждая в каратэ.
Асфальт - не татами, кроссовки - не футы, джинсы - не кимоно © моя старшая.
Но реакция, блоки, уходы от удара, работа руками и отсутствие боязни получить по лицу (привычка с кумитэ, там порой прилетает неслабо), когда большинство раз получив по морде сразу теряют настрой - все это позволяло старшей легко выщелкивать противников, когда в первой школе случались инциденты. Младшая, правда, гораздо меньше имеет подобного опыта, потому что учится в другой школе.
И ОФП там тоже отличная, если присовокупить нормальное питание - красивая фигура приятным бонусом.
Старшей, правда, надоело уже, говорит на следующий сезон (секция на каникулы ушла) уже ходить не будет. Предпочитает теперь просто спортзал.

Братан согласеен. Но это в крайней мере. Но не надо героя играть. У меня много кто уже по играл) Я вот про что написал, навыки от случая не спасают. И какие бы они у тебя не были. Лучше беги. Если 3 человека, а там мож и 10)))

[^]
sergeiserikov
1.07.2025 - 05:12
2

Шутник

Цитата (Митолизд @ 1.07.2025 - 05:04)
У меня две дочери, студентка и средняя школа.
С 5 лет каждая в каратэ.
Асфальт - не татами, кроссовки - не футы, джинсы - не кимоно © моя старшая.
Но реакция, блоки, уходы от удара, работа руками и отсутствие боязни получить по лицу (привычка с кумитэ, там порой прилетает неслабо), когда большинство раз получив по морде сразу теряют настрой - все это позволяло старшей легко выщелкивать противников, когда в первой школе случались инциденты. Младшая, правда, гораздо меньше имеет подобного опыта, потому что учится в другой школе.
И ОФП там тоже отличная, если присовокупить нормальное питание - красивая фигура приятным бонусом.
Старшей, правда, надоело уже, говорит на следующий сезон (секция на каникулы ушла) уже ходить не будет. Предпочитает теперь просто спортзал.

Ну и девчонки, по моему опыту - мужикеют)) У меня подруга у Кирюхина занималась. Бросила когда спину свою увидела в 17 лет)) Хотя он на нее очень большие надежды возлагал) Мы потом с ней еще в институте много чего натвтроили при драках)). Че 155 и симпатичная)) Ну только оскорбления так нога ухе в уже торчит)))

[^]
MiHs
1.07.2025 - 05:14
1

Ярила

Коча теперь выжимки ИИ постить начал? Замечательно.

[^]
kott01
1.07.2025 - 05:19
0

Ярила

Из рапорта о проишествии в расположении сотни казачьего сотника Переслегина.

"Третьего дня сотня стояла во второй линии охранения, отчего было дозволено готовить пищу и разводить костры. В девятом часу пополудни из кустов на огни костров к охранению вышел странный японец. Весь в чёрном, дёргался и шипел. Есаулом Петровым оный японец был ударен в ухо, отчего в скорости помер"

И, DasKochet ты, как бы признанный бабосрачник на ЯПе, почто амплуа меняешь?! Или на контрастах мастерство оттачиваешь*

[^]
azztec
1.07.2025 - 05:20
3

Ярила

Причем тут блять Брюс Ли? Он вообще китаец и изучал Винчун.
А впрочем автор кочет, от пиздостраданий же до боевых искусств рукой подать.
Каратэ ему блять не работает. Я скажу, что даже Тхэквондо работает, если у человек достаточно массы.
А то у нас как было? В основном изучали всё это дети, школьники, лёгкие как пёрышки, вот нихрена и не работало. Но я видел в деле своего санбанима. Там у мужика рост 1.9 был и веса около 90 кило. Это была пиздец машина.
При сравнении рандомного ноунейма с улицы и спортивного мужика который умеет махать ногами. Я бы и гроша ломаного не поставил на ноунема.

[^]
авб163
1.07.2025 - 05:20
3

Шутник

автор хотя бы раз видел реальный бой каратистов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KTG
1.07.2025 - 06:06
2

Ярила

Когда на тебя несется 90 кг с ножом, там и ММА не поможет с Джиу-Джитсу.. скорей спасёт легкая атлетика - бег на дальние дистанции.

А так похоже на высер нейросетей. С передергиванием понятий, те же 1000 повторений, по сути - постановка удара. Все тоже самое в боксе, тхэквондо и т.д.
И не уверен что можно сравнивать какой-нибудь цигун или ушу с киокушинкай.

Не один вид единоборств не используется в чистом виде в уличных драках.
Собственно откуда всякие ММА и пошли (где название подразумевает).

Ну и любой спорт дисциплинирует, развивает физические навыки, и какие-то "рефлексы" (поднять руки или увернуться когда удар в голову летит), психологически помогает не теряться в экстренных ситуациях, каким бы безобидным он со стороны не выглядел (как та же капоэйра). И проявляется это у ребят не за пол года занятий, а через 3-5-7-... лет тренировок.

И тут больше вопрос что лично тебе больше нравится, и какие цели ставишь.

[^]
aristo72
1.07.2025 - 06:19
1

Ярила

Цитата (grafin4ik @ 30.06.2025 - 20:32)
Да да каратэ хуйня полная.

Чёт прочитал как " мамаша Гиви " и согласился с тобой . У Гиви мамаша , отьетая на хачапури , ребра точно сможет сломать .🤣

[^]
SashKaRat
1.07.2025 - 06:46
2

пршлцы

А вот древние учили, что самый опасный противник - бегун.
Либо ты его не догонишь, либо ты от него не убежишь.

[^]
psychostars
1.07.2025 - 06:48
4

Приколист

То есть какой то уебан, решил что может написать про единоборство, при этом врубив эксперта, но сам никогда этим единоборством не занимающийся?
А так же обосрав историю и саму культуру единоборства?

Иди отожмись 30 раз и присядь соточку, валенок! Зубы бы тебе выбить за такое, да ноги переломать

[^]
moureev
1.07.2025 - 06:48
3

Унылый рыбник

В детстве занимался боксом приписные истины Кочет вещает.
Всю дорогу дрались с каратистиками то на улице то в коридорах. Естественно давали им пиздянок.
Тренеры решили что пора уже сделать спарринги чтобы не дрались втихушку.
Каратисты радовались больше всех что им можно бить ногами и что вот сейчас они нас всех унизят.
Поделили нас на пары и каратистам по желанию даже разрешили не надевать перчаток.
Пиздюлищ ужасных схватили абсолютно все каратисты.
Очень качественно они орали свои боевые выкрики. Ногами крутили вертушки и прочую хуебалу.
Дистанция. Подход с ударом. Уход с линии атаки и заход с фланга. Чем ближе подошел тем меньше к этих петухов шансов нанести вообще какой либо ущерб. А уж битье этих полудурков на отходе это вообще было песней.

После этой матчевой встречи все каратистики проходили стороной

[^]
UmbraVision
1.07.2025 - 06:54
3

Служитель церкви огромных сись

Работает или не работает - пипец завидовал каратистам и их расстяжке.
moureev мужик... может надо было не пиздиться с каратистками, а ну, это, на свиданки ходить?

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 1.07.2025 - 06:55

[^]
Митолизд
1.07.2025 - 06:56
1

Сонный медведь

Цитата (sergeiserikov @ 1.07.2025 - 05:08)
Братан согласеен. Но это в крайней мере. Но не надо героя играть. У меня много кто уже по играл) Я вот про что написал, навыки от случая не спасают. И какие бы они у тебя не были. Лучше беги. Если 3 человека, а там мож и 10)))

Да какие герои, ты прикалываешься что ли)

Я ж писал про школьные драки, а не переть на рожон против толпы. brake.gif

Старшая студентка уже, последний раз подралась в 10 классе, причем там вообще смешно получилось. Ее тогдашний парень ждал на свидание, ну и докопался до него какой-то мелкий гопник. А парень у моей тогда был ну не боец (зато романтик, стихи читал, песни пел и вообще обожал), его начал этот гоп щемить. Не то чтобы бил, а так толчки и грузил базаром.

Моя со стороны подошла, гопарю прописала в торец, он на бок завалился, а моя пошла со своим рыцарем гулять.

Парень ее потом рассказывал, что вообще не понял, че и как случилось, увидел краем глаза свою девушку (то есть мою дочь) подходящую к ним, услышал вопрос - ты че к нему пристал? И через секунду уже фигакс и гопник на траве лежит за морду держится, а она салфетку такая из сумочки влажную достала, руки вытерла и ему говорит - пойдем отсюда. lol.gif rulez.gif

А серьезных замесов у них тьфу-тьфу и не было никогда.

[^]
gargongo
1.07.2025 - 06:59
1

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Цитата (DasKochet @ 1.07.2025 - 02:31)
"Верь в ката, и дух победит": Упор на выполнение формальных комплексов, которые, по легенде, содержат все боевые принципы, но их практическое применение без адаптации крайне ограничено.

В катоф,надо верить!

[^]
radist73
1.07.2025 - 07:00
3

Пессимист

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 30.06.2025 - 19:34)
Недавно читал похожую статью про Айкидо. Суть та же.

Так по сути, все эти единоборства - это спортивные искусства. А для привлекательности и внедрения в массы им придумывали красивые легенды о запретах при завоевателях или дворянах.
Да, следует признать, что настоящие боевые искусства в массы не внедряются, т.к. массы могут их использовать не так, как требует правящая (руководящая) "элита". Но массам нужна была отдушина ...
К примеру, именно направления (или стили, каму как понятнее) приближенные к "боевым" - старались массово не вводить (карате кеокушинкай, сэне).
Но в целом занятие этими прикладными физическими дисциплинами (карате, айкидо, теквондо и т.д.) для общества скорее полезны, т.к. позволяют достаточно большой массе людей поддерживать нормальный тонус.

[^]
МаксШульц
1.07.2025 - 07:07
2

Весельчак

Вот читаю посты данного автора и понимаю, что он редкостный еблан. На яп он считается продвигателем мд идей, при этом в мд сообществе я его в глаза не видел, ну может быть он в числе тысяч подпездывающих - «все бабы бляди», но явно не один из ораторов голосовухи которого тысячи людей неоднократно переслушивают.
Что касается данного поста, автору похоже просто дали пизды и ему обидно, ведь в 7-м классе он пару раз сходил на «секцию» и считал себя равным минимум Чак Норрису

[^]
legsdee
1.07.2025 - 07:18
1

Юморист

Да с хуяли БАНЯ ПОГОРЕЛа?!? я как то выхватил пизды от парнишки каратиста!!! Там все четко сработало. В глаз выхватил так что бланш был, и улетел я.

[^]
legsdee
1.07.2025 - 07:21
-1

Юморист

Цитата (МаксШульц @ 01.07.2025 - 07:07)
Вот читаю посты данного автора и понимаю, что он редкостный еблан. На яп он считается продвигателем мд идей, при этом в мд сообществе я его в глаза не видел, ну может быть он в числе тысяч подпездывающих - «все бабы бляди», но явно не один из ораторов голосовухи которого тысячи людей неоднократно переслушивают.
Что касается данного поста, автору похоже просто дали пизды и ему обидно, ведь в 7-м классе он пару раз сходил на «секцию» и считал себя равным минимум Чак Норрису

Я даже читать не стал. Прочел только заголовок, чтобы понять, тут отсталый объявился.

[^]
legsdee
1.07.2025 - 07:22
1

Юморист

От себя добавлю, школ карате много. Есть такие, от которых у меня кровь в жилах стынет.

[^]
WindowsXPNT
1.07.2025 - 07:28
2

Юморист

еще как работает, зря

[^]
SScrew
1.07.2025 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 30.06.2025 - 19:39)
У меня у приятеля сын, такой блондин европейский, до него чурки в школе стали доебываться, он предупредил что занимается карате. Потом просто сломал чурке ногу, и те все сразу поняли

Теперь просто его порежут, толпой, как всегда делает эта ебучая черножопая мразь. Советую вашему блондину, теперь носить с собой нож, на всякий случай я

[^]
smashSR
1.07.2025 - 07:33
2

Ярила

лучше всего айкидо работает у пожилых самбистов и вольников, как ни странно. )))

а вобще лучше всего в драке работает крепкая рука и сильный быстрый удар. а как ты их приобрел в карате, боксе или еще в чем не так уж важно.

[^]
Рапапай
1.07.2025 - 07:33
1

Ярила

Те "мнение хуй пойми какого бойца БрусаЛИ" (который дрался только в кино) - это ПЗЦ авторитет, а вот реальное применение каратэ в ММА - это "насрано":
Лиото Мачида, Бас Рутен, Стивен Томпсон, Жорж Сен-Пьер и прочие

ну и для забаненных в Ютубе

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.07.2025 - 08:12

[^]
maximkoff
1.07.2025 - 07:41
0
Статус: Online

Ярила

gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
nymHuk
1.07.2025 - 08:03
2

Ярила

В корне не согласен с постулатами статьи. Во первых, не все занимаются единоборствами чтобы бить всем морды. А как спорт для здоровья и выплеска агрессии любые руконогомашества хороши, особенно если они менее травматичны чем контактные.
Во вторых автор статьи как-то весьма далек от любых рукомашеств, иначе бы не утверждал, что отработка ударов это бесполезная хрень.
В третьих, если бы в куошинкай были разрешены удары руками в голову, с каждой тренировки адептов скорая пачками бы увозила. Там цель научить, а не прибить.
Ну и в четвертых - бой это не слепое следование канонам. Тем более уличный.
Ну и в пятых - какие ваши доказательства? Кроме рассуждений никаких фактов.
Нет, я не за и не против карате и бокса. Я за объективность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68276
6 Пользователей: black0cat, teelledro, kostunia, metalk1ng, Камнеед, petroff
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх